Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

4625  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
SM Higgs прохожий09.08.15 22:42
NEW 09.08.15 22:42 
в ответ artur0581 09.08.15 09:32
Еврейская иммиграция существует до тех пор, пока существуют еврейские общины. Германия не разводит евреев – германия возрождает и поддерживает еврейскую культуру. И пока «эти сборища жуликов и скучающих пенсионеров» существуют, у людей есть возможность переехать. Как только закроется последняя община – закроется и ЕИ.
Выводы каждый делает для себя сам. Я не в восторге от нашей общины, но благодаря этим людям я здесь и моё пассивное членство, надеюсь, даст такую возможность ещё кому-то. Тем более, что не так уж и велика цена вопроса.
А выгоды, пожалуй, нет никакой.
nef55 постоялец09.08.15 23:50
NEW 09.08.15 23:50 
в ответ Straight 09.08.15 22:18
В ответ на:
Я считаю, что "буквально" и "по-смыслу" в данном случае совпадает

Вам удобно так считать.
Но, как говорят юристы, применять нормы следует во взаимосвязи. И в совокупности. Не бывает такого, что проверяют на возможность принятия в еврейскую общину "просто так", не подразумевая реального вступления в общину. Это бессмыслица.
А из-за таких, которые "не все согласны даже на этом форуме" правила для новых постоянно ужесточаются, и вот уже люди должны представлять справки о принадлежности к общинам на родине, еще до выезда. И ведь бегают, добывают эти справки, а приезжая вспоминают, что не давали обязательств вступать в общину в Германии. А для чего справка? - А просто так. Все тут маразмом занимаются, справки для виду только, а мы умные. Умеем буквально все понимать, когда выгодно.
В ответ на:
Прошу принять меня таким, какой я есть, хотите берите, хотите нет

И здесь лукавство.
В начале программы некоторые писали в анкетах, что не религиозны, и это прокатывало. Пока не оказалось, что желающих въехать на порядки больше, чем рассчитывалось. А желающих осуществлять то, для чего их впустили, - наоборот. И теперь подающий анкуту пишет, что исповедует иудаизм и ходит в общину. А если многие из въехавших написали бы правду: "плевать я хотел на вашу общину, не хочу кормить жуликов, я вам ничем не обязан, выгоды не вижу..." - то его шансы уменьшились бы до нуля.
И еще из прошлого вашего поста:
В ответ на:
Приезжая по ЕИ люди так или иначе увеличивают еврейское население Германии, что само по себе уже хорошо. Возможно не все из них станут членами общины, но этого и не требуется.

Само по себе увеличение числа евреев, которые открыто демонстрируют пренебрежение к общине, к еврейской жизни, которую они вроде бы должны возрождать, к другим евреям, которые расплачиваются за них, демонстрируют жадность и хитрость --
само по себе очень плохо.
Это укрепляет негативные стереотипы и способствует росту антисемитизма.
Ladunja коренной житель09.08.15 23:55
Ladunja
NEW 09.08.15 23:55 
в ответ hoffman0 09.08.15 18:33
Берет, называется Kultusgeld. Это с тех, кто не платит Kirchensteuer.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Пух патриот10.08.15 00:13
Пух
NEW 10.08.15 00:13 
в ответ nef55 09.08.15 19:31
В ответ на:
Об обязанности вступить в общину не написано. Но почему-то Центральный Совет проверяет каждое дело на предмет возможности принятия в общину. И дает добро, если такая возможность есть.

Давайте продолжим мысль.
А так же дают добро тем, кто заведомо принят в общину быть не может. Например половинкам по отцу.
В ответ на:
Я уверена, потому что плачу членские взносы в общину по 2 евро в месяц. Разве это разорение? Из-за этого торговаться?
Интересно, что и эти деньги многие "забывают" платить. Ну, серьезно, не понимаю. Это же не 100 и не 10.

Это только для потомственных получателей социала 2 евро в месц. А работающему человеку приходиться с гораздо более крупными суммами растаться. Для моей зарплаты это как раз 100 евро в месяц. Более 1000 в год. Перебьются.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Straight завсегдатай10.08.15 00:47
Straight
NEW 10.08.15 00:47 
в ответ nef55 09.08.15 23:50
В ответ на:
Вам удобно так считать.

Если бы было не удобно я бы тоже так считал, потому что это правильно.
В ответ на:
Но, как говорят юристы, применять нормы следует во взаимосвязи.

Юристы в данном случае говорят, что предпосылка для приема в качестве ЕИ выполняется, независимо от того стал человек членом общины по приезде или нет. Все остально - ваши домыслы.
В ответ на:
Не бывает такого, что проверяют на возможность принятия в еврейскую общину "просто так", не подразумевая реального вступления в общину. Это бессмыслица.

Это для вас бессмыслица. Вступление подразумевается, но не обязательное, а возможное. Об этом то и речь. Толи вы невнимательно читаете, то ли я не внятно изъясняюсь, но мы явно не понимаем друг друга. Ваша позиция такова, что если человек не вступил в общину, то он обманщик с нечистой совестью. Я же не вижу проблемы в том, если человек не станет членом общины и не считаю таких людей обманщиками, т.к. этого от никто не требовал и они никому не давали таких обещаний. И в ВАМF, и в ZWST прекрасно понимают, что люди возможно просто будут приезжать и никуда не вступать, но разрешения на прием тем не менее (пока) дают.
В ответ на:
А из-за таких, которые "не все согласны даже на этом форуме" правила для новых постоянно ужесточаются, и вот уже люди должны представлять справки о принадлежности к общинам на родине, еще до выезда.

Вы все смешали в одну кучу. Во-первых, последние (да и предпоследние) изменения в правилах приема, наоборот не ужесточились, а смягчились (ПИ стал более достижимым, разрешили подачу внукам до 1990 г.р.). Во-вторых, ZWST дает разрешение на прием в общину, рассматривая не справки из общин на Родине, а принадлежность к еврейству, которое и раньше надо было доказываать. Для тех у кого с этим проблем нет, ничего не поменялось и не ужесточилось. А вот справку из общины ни от кого не требуют, и она не является необходимым условием, а всего лишь дает дополнительные баллы к интеграционному прогнозу.
В ответ на:
А для чего справка? - А просто так.

См. выше.
В ответ на:
Все тут маразмом занимаются, справки для виду только, а мы умные. Умеем буквально все понимать, когда выгодно.

В чем ваша проблема? Вы хотите, что бы к вам в общину приходили люди, против своего желания, платили 2 евро и вы больше их никогда не видели? Вам легче станет? Или вы не хотите, чтобы такие люди попадали в Германию вообще? Последнее называется одним нехорошим словом, которого евреи, как мне кажется, должны избегать как никто другой.
В ответ на:
В начале программы некоторые писали в анкетах, что не религиозны, и это прокатывало.

И сейчас прокатывает.
В ответ на:
Пока не оказалось, что желающих въехать на порядки больше, чем рассчитывалось.

Скорее не желающих въехать, а желающих сидеть на пособии до конца жизни и не работать.
В ответ на:
Само по себе увеличение числа евреев, которые открыто демонстрируют пренебрежение к общине, к еврейской жизни, которую они вроде бы должны возрождать, к другим евреям, которые расплачиваются за них, демонстрируют жадность и хитрость -- само по себе очень плохо.

Это вы из моих слов вывели? Как вы ловко, всех кто не является членами общины записали в жадных и хитрых евреев, которые пренебрегают другими евреями... Ну-ну.
З.Ы. Предлагаю прекратить этот бессмысленный спор.
Osennii blyz прохожий10.08.15 00:53
NEW 10.08.15 00:53 
в ответ Пух 10.08.15 00:13
Прочитал все посты на этой ветке... Грустно. Конечно, деньги много значат в нашем мире и нашей жизни... Но быть такими мелочными в отношении к представителям своего Народа!!! Вы же себя называли евреем в момент подачи документов. Иудеем... Я не осуждаю Вас. Я даже не скажу что вы не правы... Конечно! У нас всегда есть кому помочь. Дети, внуки, мамы.... Но как приятно, как важно для тех евреев, ( бездельников и скучающих пенсионеров, как некто тут их определил) к праздникам - получить от общины что то в помощь... Пачку гречки... Бутылку масла... Упаковку мацы к Песаху... Да мало ли... Ведь если Вы иудей, Вам наверное должно быть знакомо такое слово - Цдака. И если Вы даете - то это вы не им делаете лучьше, это только себе... А возможности, они у каждого разные. Мало денег - дай 50 центов. Прорезала удача, появились деньги - дай больше - и 100 евро не деньги когда их много. А если оооочень много - то помощь должна быть еще ощутимей!!! Но она должна БЫТЬ! Это обязанность каждого еврея. Купив по пути домой пару бутылок пива , Вы же не становитесь беднее? А дав общине, которая использует эти деньги по своему усмотрению, Вы станете только богаче! Духовно конечно сначала. А потом - уверен - и материально!!! Деньги конечно важны... Вот под вашим ником написано - патриот. Так попытайтесь быть им! Еврей!
Osennii blyz прохожий10.08.15 01:10
NEW 10.08.15 01:10 
в ответ nef55 09.08.15 23:50
Вы все правильно говорите! Согласен со всем! Те, кто приезжают в Германию как евреи, доказывая свое еврейство кипами пыльных бумаг - называют себя иудеями, подписываются под тем что не исповедуют ни одной религии кроме ИУДАИЗМА, в итоге оказываются непонятно кем.... Какими то заблудившимися личностями. А ведь то, что они имеют возможность жить в Германии, работать, получать достойную зарплату, учить своих детей, воспитывать внуков в развитой Европейской стране, дав им будущее! Все это благодаря чему??? Тому что они назвали себя иудеями когда въезжали. А что теперь? Одной из основных принципов, мицвот, обязанностей иудаизма является Цдака. А они теперь рассуждают, выгодно ли им вступать в общину???!!! Так они значит при въезде обманули !!! И так цинично на форуме об этом пишут!!!
Пух патриот10.08.15 01:42
Пух
NEW 10.08.15 01:42 
в ответ Osennii blyz 10.08.15 00:53
В ответ на:
Прочитал все посты на этой ветке... Грустно.

Вы меня на слезливость не берите.
В ответ на:
Вы же себя называли евреем в момент подачи документов. Иудеем.

Не называл.
В ответ на:
Но как приятно, как важно для тех евреев, ( бездельников и скучающих пенсионеров, как некто тут их определил) к праздникам - получить от общины что то в помощь...

Вот пусть община им и помогает. Вместо интенсивного распила имеющихся средств.
В ответ на:
. Мало денег - дай 50 центов. Прорезала удача, появились деньги - дай больше - и 100 евро не деньги когда их много. А если оооочень много - то помощь должна быть еще ощутимей!!! Но она должна БЫТЬ!

Это называется прогрессивное налогообложение. Так налоги я плачу. И не малые. На них в том числе и содержат социальщиков. Я им еще чего то должен?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Allemania завсегдатай10.08.15 06:48
NEW 10.08.15 06:48 
в ответ Пух 10.08.15 01:42
никто никому ничего не должен. не хотите платить - не платите, насильно никто не удерживает. только не надо гнать фигню на тех евреев, которые хотят хоть как-то участвовать в еврейской жизни.
Allemania завсегдатай10.08.15 06:57
NEW 10.08.15 06:57 
в ответ Osennii blyz 10.08.15 00:53
спасибо вам за ваши посты, но вы попали не в то место, где есть евреи. это все выкресты здесь, если вы покопаетесь, у каждого сидит в кустах украинская или русская бабушка, а у многих и такая же мама, которая отвела в детстве в православную церковь и покрестила. вот эти чудики попали в германию, так же они и в израиль попадают и начинают ненавидеть все еврейское. они не праздновали в детстве ни одного еврейского праздника дома. им мама не делала халу с мёдом и яблоками на рош-а-шана, потому что у них не было еврейской мамы, с кем вы здесь общаетесь и кого лечите? это неизлечимо.
Kirnosiki гость10.08.15 07:06
NEW 10.08.15 07:06 
в ответ artur0581 09.08.15 09:32
Я плачу 2,5 в месяц, мне не понятно почему должна платить моя жена?! Она как член моей семьи приехала, но это не главное. Я знаю что определенный вклад эта община в мой переезд сделала. Поэтому я и плачу.
artur0581 гость10.08.15 07:58
artur0581
NEW 10.08.15 07:58 
в ответ Allemania 10.08.15 06:57
Теперь я понимаю, почему нас не любят..... задал два вопроса..дискуссия опустилась на уровень маштабного спасение еврейского мира и оскорблений в их же сторону.
Больше ничего спрашивать не буду, поинтересуюсь лучше у выкреста google.
Пух патриот10.08.15 08:22
Пух
NEW 10.08.15 08:22 
в ответ Allemania 10.08.15 06:48
В ответ на:
только не надо гнать фигню на тех евреев, которые хотят хоть как-то участвовать в еврейской жизни.

Те евреи, которые хотят участвовать в еврейской жизни, едут в Израиль.
Straight завсегдатай10.08.15 08:36
Straight
NEW 10.08.15 08:36 
в ответ Allemania 10.08.15 06:57
В ответ на:
это все выкресты здесь, если вы покопаетесь, у каждого сидит в кустах украинская или русская бабушка, а у многих и такая же мама

Исповедуете расистскую идеологию?
В ответ на:
с кем вы здесь общаетесь и кого лечите? это неизлечимо

По-моему лечить тут надо кого-то другого.
Herr Morgow коренной житель10.08.15 08:46
Herr Morgow
NEW 10.08.15 08:46 
в ответ nef55 09.08.15 19:31
В ответ на:

Я уверена, потому что плачу членские взносы в общину по 2 евро в месяц.
Ваша уверенность понятна. Пойдите поработайте и уверенность пропадёт.
Что касается, так называемых взносов и налогов, то если бы был уверен, что они не попадут в карманы деятелей из общин, то не жалко было бы и 100 евро. А кормить из своего кармана проходимцев, не для меня. Пусть их кормят, кому это интересно.
В ответ на:
Правительство уже хотело эту программу прикрыть, но Центральный Совет отстоял
Не смешите мои тапки! Если бы правительство хотело, давно бы прикрыло, но куда денутся сотни чиновников из БАМФа. Пополнят армию безработных.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Straight завсегдатай10.08.15 08:49
Straight
NEW 10.08.15 08:49 
в ответ Osennii blyz 10.08.15 01:10
В ответ на:
А ведь то, что они имеют возможность жить в Германии, работать, получать достойную зарплату, учить своих детей, воспитывать внуков в развитой Европейской стране, дав им будущее! Все это благодаря чему???

За эту возможность заплатили 6+ миллионов евреев своими жизнями, которых погубил нацистский режим. И тогда никого не интересовало, являешься ли ты членом общины и платишь ли ты взносы. В газовую камеру отправляли всех без разбора.
Herr Morgow коренной житель10.08.15 08:58
Herr Morgow
NEW 10.08.15 08:58 
в ответ Osennii blyz 10.08.15 01:10, Последний раз изменено 10.08.15 08:59 (Herr Morgow)
В ответ на:
Все это благодаря чему??? Тому что они назвали себя иудеями когда въезжали.
А если назвали не причастными ни к одной религии и получили Бешайд, то кого благодарить?
Опять разговор зашёл не в ту степь. У вас есть уверенность, что взносы и поборы на нужды общин не оседают в карманах проходимцев из местных общин? Платите. У меня такой уверенности нет, поэтому не плачу и не собираюсь платить, ни Кирхенштроер, ни взносы . Тем более у нас в городе община сообщает о своих членах в ФА. и кроме того все приезжающие ЕИ , ранее КФ автоматически в Лонштоеркарте получали загадочные букв IS, что означает Israelitische Gemeinde.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель10.08.15 09:05
Herr Morgow
NEW 10.08.15 09:05 
в ответ xfile 09.08.15 22:03, Последний раз изменено 10.08.15 09:07 (Herr Morgow)
В ответ на:
Кроме выше перечисленного - место на еврейском кладбище гарантировано для членов еврейской общины.
Вот это аргумент! Только вы забыли упомянуть, что процедура прощания и установка памятника, который можно изготовливать только в мастерской "прикормленной" местной общиной , обойдется раза в 3 дороже чем на обычном кладбище.
artur0581 гость10.08.15 09:13
artur0581
NEW 10.08.15 09:13 
в ответ Herr Morgow 10.08.15 09:05
С местом на кладбище мне тоже очень понравилось ,позитивчик такой:)))
Мне там не место...не обрезан я, да и татуировок много, так что.....
Allemania завсегдатай10.08.15 09:27
NEW 10.08.15 09:27 
в ответ Пух 10.08.15 08:22

вовсе не все евреи сионисты и не все религиозные иудеи стремятся жить в израиле. почитайте о европейских хасидах, почитайте о натурей карта.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все