Login
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
NEW 16.08.15 18:43
in Antwort Pyton0 16.08.15 18:35
Это хорошая иллюстрация , для тех кто не в курсе какие нравы процветают в этих общинах.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 16.08.15 23:01
возможно...но пара фраз была в точку
in Antwort Pyton0 16.08.15 18:35
В ответ на:
Наверное тяжело жить, когда в голове такая каша...
Наверное тяжело жить, когда в голове такая каша...
возможно...но пара фраз была в точку
где вы были восемь лет ё....ные нелюди,
я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
NEW 17.08.15 00:21
in Antwort drlm 16.08.15 23:01
Даже при самых тяжелых формах бреда у больного иногда проскакивают вполне осмысленные фразы. Правда сам больной эти фразы может понимать совсем не так, как окружающие.
NEW 17.08.15 08:55
in Antwort Herr Morgow 14.08.15 17:02
NEW 17.08.15 11:25
in Antwort artur0581 09.08.15 09:32
В зависимости от города в котором живете. Школа и гимназия, детский сад, синьеренхайм, синьеренхауз, социальная служба с советами, место на кладбище. Иногда работа (но редко). Ну и отправление культа.
NEW 24.08.15 22:42
in Antwort artur0581 09.08.15 09:32
Думаю основной вопрос не в выгоде, а в том хотите ли вы остаться евреем, волнуетесь ли вы о том, будут ли ваши дети евреями. Если это для вас не важно, то и вступать туда зачем? Ну про выгоду вам написали здесь судя по всему. Меня, например волнует вопрос, как сохранить еврейство. Без общины и синагоги это не возможно, по моему убеждению и опыту. А люди везде разные - они же люди.
NEW 25.08.15 05:15
in Antwort Messe_und_Med 17.08.15 11:25
именно эти блага, ну и возможность ребенка ходить в школе на религию, на кот. в основном плохих оценок раньше не ставили.
Получить их вы сможете и позднее вступив в общину, но кажется оплатив "пропущеные" года на 3-5 лет назад.
Кроме всего на первой странице поднималась тема пользователем "neff" о моральных обязательствах, так вот например в общине города дюссельдорф, а она в тройке самых больших по германии, хранится огромный отдельный архив поддельных док-ов, кот. вопреки правилам не были переданы в прокуратуру, а как и у оригинальных в 90х, когда требовалось нечто типа вступления в общину по приезду как беженец из стран СНГ, были переданых в АБХ и приняты с получением всех соц. благ.
При актуальном раскладе, наверное "не выгодно" вступать в общину, но стоит задаться вопросом, а выгодно ли германии , что-бы вы (ТС) сюда иммигрировали?!
Получить их вы сможете и позднее вступив в общину, но кажется оплатив "пропущеные" года на 3-5 лет назад.
Кроме всего на первой странице поднималась тема пользователем "neff" о моральных обязательствах, так вот например в общине города дюссельдорф, а она в тройке самых больших по германии, хранится огромный отдельный архив поддельных док-ов, кот. вопреки правилам не были переданы в прокуратуру, а как и у оригинальных в 90х, когда требовалось нечто типа вступления в общину по приезду как беженец из стран СНГ, были переданых в АБХ и приняты с получением всех соц. благ.
При актуальном раскладе, наверное "не выгодно" вступать в общину, но стоит задаться вопросом, а выгодно ли германии , что-бы вы (ТС) сюда иммигрировали?!
NEW 25.08.15 12:24
Особенно актуально для тех, которые совсем не евреи, никогда евреями не писались и себя евреями не считали, а теперь вдруг вспомнили, что у них бабушка была еврейка и любимую кошку Сарой звали.
in Antwort АсяКлячина 24.08.15 22:42
В ответ на:
хотите ли вы остаться евреем, волнуетесь ли вы о том, будут ли ваши дети евреями.
хотите ли вы остаться евреем, волнуетесь ли вы о том, будут ли ваши дети евреями.
Особенно актуально для тех, которые совсем не евреи, никогда евреями не писались и себя евреями не считали, а теперь вдруг вспомнили, что у них бабушка была еврейка и любимую кошку Сарой звали.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 25.08.15 12:26
Не стоит. Пусть этот вопрос решает правительство Германии. Раз оно решило, что выгодно, значит так оно и есть.
in Antwort kranin 25.08.15 05:15
В ответ на:
стоит задаться вопросом, а выгодно ли германии , что-бы вы (ТС) сюда иммигрировали?!
стоит задаться вопросом, а выгодно ли германии , что-бы вы (ТС) сюда иммигрировали?!
Не стоит. Пусть этот вопрос решает правительство Германии. Раз оно решило, что выгодно, значит так оно и есть.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 25.08.15 12:51
Чтобы ходить на религию ( в НРВ) не обязательно быть членом общины, то же касается еврейской школы. В сеньоренхайм возьмут и без членства в общине, главное плати деньги, но преимущество , конечно, членам общины. Поскольку такие хаймы имеются только в крупных городах, то для большинства евреев эта плюшка несущественна. К тому же многие евреи даже при наличии в городе еврейского хайма попадают часто в обычные просто из-за наличия мест и степени срочности. Это к тому , что только ради этих плюшек вступать в общину - глупо. Плати всю жизнь налоги, а потом в Хайм не возьмут из-за отсутствия мест, или он вообще не понадобится, поскольку умрешь дома или в больнице.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 25.08.15 13:02
То есть , вы хотите сказать, что работники общины совершали подлог и обманывали государство, принимая неевреев в члены общины? Или они всё же сами не проверили документы как следует?
В ответ на:
То есть , вы хотите сказать, что работники общины совершали подлог и обманывали государство, принимая неевреев в члены общины? Или они всё же сами не проверили документы как следует?
NEW 25.08.15 13:25
А без вступления в общину нельзя быть рожденным от еврейки и исповедовать иудаизм ?
in Antwort АсяКлячина 24.08.15 22:42, Zuletzt geändert 25.08.15 14:36 (Herr Morgow)
В ответ на:
а в том хотите ли вы остаться евреем, волнуетесь ли вы о том, будут ли ваши дети евреями.
а в том хотите ли вы остаться евреем, волнуетесь ли вы о том, будут ли ваши дети евреями.
А без вступления в общину нельзя быть рожденным от еврейки и исповедовать иудаизм ?
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 25.08.15 16:40
in Antwort artur0581 09.08.15 09:32, Zuletzt geändert 25.08.15 16:42 (Каролина 0)
Чтобы потом похоронили за счет общины или на еврейском кладбище....Чтобы ходить в общину,там только по удостоверению.Праздники все там люди отмечают,письма о них присылают.
NEW 25.08.15 17:35
Это где так хоронят?
Вообще-то, счёта похорон от общины в разы превышают аналогичные на обычном кладбище. И памятники в большинстве общин разрешают устанавливать только из определенной мастерской, цена, на которые , соответственная.

in Antwort Каролина 0 25.08.15 16:40, Zuletzt geändert 25.08.15 17:43 (Herr Morgow)
В ответ на:
Чтобы потом похоронили за счет общины или на еврейском кладбище....
Чтобы потом похоронили за счет общины или на еврейском кладбище....
Это где так хоронят?
В ответ на:
Чтобы ходить в общину,там только по удостоверению.
А без удостоверений нельзя молиться? Я почему-то без всяких удостоверений хожу.Чтобы ходить в общину,там только по удостоверению.
В ответ на:
Праздники все там люди отмечают,письма о них присылают.
Значит настоящий еврей не тот , кто знает о праздниках, а тот кто узнает о них из писем с общины?Праздники все там люди отмечают,письма о них присылают.
NEW 25.08.15 20:12
in Antwort Каролина 0 25.08.15 16:40
За счет общины похоронят, только если у человека вообще никого нет. Но если родственники бедные, помогут с получением помощи на похороны от социаламта. Ну, и не перекапывают могилы через сколько-то лет на еврейском кладбище. Если даже некому ухаживать, община берет уход на себя. Поэтому-то люди и вспоминают к старости про свое еврейство. Пока молоды – кажется пофиг, где и как лежать.
Про цены:
Существо, которое не имеет, по его утверждениям, ничего общего с общинами, странным образом осведомлено о расценках «большинства» общин германии.
Я не могу говорить о большинстве, но в нашей общине счета в прошлом году были около 3000 евро. Двое моих знакомых хоронили родных, счета я видела. Туда уже входили расходы похоронного бюро. Наверное, в западных землях все дороже, но что «в разы больше», чем на коммунальном кладбище, - это заведомая ложь. Судя по счету от похоронного бюро, что я видела, самые экономные похороны обошлись бы на 200-300 евро дешевле. Но так обычно не хоронят. Добавить украшения на гроб, цветы и поминки (в еврейской традиции этого нет) – и будет стоить намного больше, чем в общине.
Кроме того, в нашей общине оказывают помощь с оформлением всех документов, а для человека, находящегося в стрессе, это важно.
И про памятники «только из определенной мастерской» – тоже ложь.
То есть, может, где-нибудь так и есть, но у нас не так. Хотя существуют общие правила для еврейского кладбища, поэтому проект должен быть согласован с раввином. Памятники не могут быть дорогими, общий принцип на еврейском кладбище – скромность, всякие «навороты» нежелательны.
Ну и праздники еврейские подразумевают общинность. В Пурим попрыгать в маске перед зеркалом, а потом напиться в одиночку – это для особенных. На Седер кто-то должен Агаду читать. На Суккот шалаш в одиночку не построишь… и т.д.
Кто хочет поддерживать еврейскую жизнь – ходит, конечно, в общину.
Про цены:
Существо, которое не имеет, по его утверждениям, ничего общего с общинами, странным образом осведомлено о расценках «большинства» общин германии.
Я не могу говорить о большинстве, но в нашей общине счета в прошлом году были около 3000 евро. Двое моих знакомых хоронили родных, счета я видела. Туда уже входили расходы похоронного бюро. Наверное, в западных землях все дороже, но что «в разы больше», чем на коммунальном кладбище, - это заведомая ложь. Судя по счету от похоронного бюро, что я видела, самые экономные похороны обошлись бы на 200-300 евро дешевле. Но так обычно не хоронят. Добавить украшения на гроб, цветы и поминки (в еврейской традиции этого нет) – и будет стоить намного больше, чем в общине.
Кроме того, в нашей общине оказывают помощь с оформлением всех документов, а для человека, находящегося в стрессе, это важно.
И про памятники «только из определенной мастерской» – тоже ложь.
То есть, может, где-нибудь так и есть, но у нас не так. Хотя существуют общие правила для еврейского кладбища, поэтому проект должен быть согласован с раввином. Памятники не могут быть дорогими, общий принцип на еврейском кладбище – скромность, всякие «навороты» нежелательны.
Ну и праздники еврейские подразумевают общинность. В Пурим попрыгать в маске перед зеркалом, а потом напиться в одиночку – это для особенных. На Седер кто-то должен Агаду читать. На Суккот шалаш в одиночку не построишь… и т.д.
Кто хочет поддерживать еврейскую жизнь – ходит, конечно, в общину.
NEW 25.08.15 21:32
in Antwort Herr Morgow 25.08.15 13:25
Можно конечно, но где вы его будете исповедовать? У себя дома совсем без захода в синагогу? Иудаизм хорош тем, что он допускает все что вы сами себе разрешаете или нет, если ваша мама еврейка, то вам не спрыгнуть с этой подводной лодки. Вы сами себе судья. Но я говорю о том, что еврейский круг общения, образ жизни с еврейскими праздниками и традициями без синагоги не сформируется у детей. Это меня волнует. Потому, что хочется привести их к Хупе, Торе и добрым делам)) Опять же, мне хочется. А остальные принимают решения для себя.
NEW 25.08.15 21:37
in Antwort АсяКлячина 25.08.15 21:32, Zuletzt geändert 25.08.15 21:42 (Herr Morgow)
Так а кто запрещает заходить в синагогу не члену общины?
NEW 25.08.15 22:55
in Antwort Каролина 0 25.08.15 16:40
За счёт общины никого не хоронят. Оплату перенимает город, если у умершего или у его родственников нет средств.
NEW 25.08.15 23:05
in Antwort Ladunja 25.08.15 13:02
ну не совсем.. например известно : иваноовы сидоровы итп, намного чаще реальные евреи , чем гольдманы шнеэры и др. Во вторых принимались только свидетельства выданные до 85 или 90 года, у кого-то не оказалось, а у кого-то только дедушка еврей по маме, но всю семью подтверждали, хоть , как известно в иудаизме еврейство передается по маме, а не по папе... вариантов много, могу по-точнее спросить, если вас это особенно волнует, знаю недавий случай, в этой же общине , кажется в 2014 приперся особо наглый тип к фин. директору общины Центаю, и че-то стал требовать, тот попросил доки поаказать, пригляделся, сказал - подделка, так типаж чуть ли не драку устроил, ну за это вызвали ментов, доки не отдали никому, а типа
за драку увели. А если б он не стал требовать свои доки обратно, а просто ушел бы , ну замялось бы все, да и теперь как видим из всей темы, все эти подтверждения никому и не нужны, не знаю точко по какому поводу он вообше приташил эту липу в общину, может хотел какой-то помощи от "братьев" евреев, а его спалили ;)))
NEW 25.08.15 23:07
просто интересно, куда отправление ?
а если оТпечатка, то что это будет?!
in Antwort Messe_und_Med 17.08.15 11:25
В ответ на:
Ну и отправление культа.
Ну и отправление культа.
просто интересно, куда отправление ?
а если оТпечатка, то что это будет?!