русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

4625   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Ladunja коренной житель14.08.15 12:05
Ladunja
NEW 14.08.15 12:05 
in Antwort nef55 14.08.15 11:38
Очень пламенная агитка, с передергиванием фактов и высказываний других участников. Вот когда начнете платить налоги, тогда и поговорим о жадности и не жадности. Это право каждого человека решать, кому и в какую общину пойдут его деньги. Вот мне жалко своих на те общины, в которые принимают ассоциированных - второсортных членов. При этом почему- то общины не брезгуют с этих людей налоги брать по полному тарифу, а не соответствующему их ассоциированности усеченному. Мне не правится, когда дети одних членов общины могут ехать в детский лагерь, а другие, которые платят в разы больше , получают отказ по причине происхождения. Это дискриминация по происхождению, если вы это не видите, то и разговаривать не о чем. Но морализировать надо, посмотревшись в зеркало.[/url]
В ответ на:

Один человек приехал в Германию по ЕИ, послал общину нафиг, а когда через много лет серьезно заболел, то потребовал, чтобы из общины к нему ходили домой, так они не пришли, представляете? Ужас! разве они не должны были стараться заслужить его доверие,

И что действительно, не пришли! И потребовал, а не попросил? И попросил, но не общину , а раввина? И что, тот тоже не пришел?
Дааа! Ну что тут сказать? Надо было ему обратиться к христианам, у них о любви к ближнему говорят независимо от членских взносов . А в вашей общине вот так - только своим членам помогают? То есть - все же товарно-денежные отношения . Ну попросил , ну отказали человеку в трудной ситуации - ну вот такие вы бессеребреники , оказывается . Только в жадности других обвиняете.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Herr Morgow коренной житель14.08.15 13:45
Herr Morgow
NEW 14.08.15 13:45 
in Antwort Ladunja 14.08.15 12:05, Zuletzt geändert 14.08.15 16:03 (Herr Morgow)
н.п.
Зачем ведетесь на срач общение с этой троллью? Она кроме агиток нечего толкового не напишет. Самая настоящая тролль, додумывает факты и над ними смакует. Зачем её кормить?
Но её агитки работают нормально! Кроме, Irina-HR, которая сделала вывод о не вступление в общину, у меня в личке 5 вопросов за последние дни как не вступать в общины. Люди прекрасно понимают!
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Allemania завсегдатай14.08.15 14:04
NEW 14.08.15 14:04 
in Antwort Ladunja 14.08.15 12:05
Так... Вы проводите сравнительный анализ христианства и иудаизма по вопросам степени бессеребреничества?))))) очень смешно)))). Вы похожи на подсадную антисемитку.
Allemania завсегдатай14.08.15 14:12
NEW 14.08.15 14:12 
in Antwort nef55 14.08.15 11:38
Я вам скажу честно, вы пишете что вам надоело здесь этот развод и обман потому что вы давно. Я здесь недавно и мне тоже уже все ясно. Я бы на вашем месте не стала тратить время на доказывание и так любому нормальному человеку очевидных вещей. Вы этим только подкармливаете заказных персонажей в заказных темах. То, что льют грязь на еврейские общины якобы евреи, пройдите мимо. Это такие евреи как я космонавтка. Сидят антисемиты под личиной евреев и евреек и поливают грязью. Это все от зависти и от понимания что еврейский народ является богоизбранным а не они. Вот и воют. Но вы же знаете, нас и травили и жгли и изгоняли и дискриминировали, но мы от этого становились только лучше, мудрее, хитрее и умнее. Собаки лают - караван идет ))
Ladunja коренной житель14.08.15 14:19
Ladunja
NEW 14.08.15 14:19 
in Antwort Allemania 14.08.15 14:04
Какое надо иметь больное воображение, чтобы сделать такие выводы?
Кто сказал, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива?
Herr Morgow коренной житель14.08.15 14:26
Herr Morgow
NEW 14.08.15 14:26 
in Antwort Allemania 14.08.15 14:04
«Когда таким как ты пути открыты,
Плодятся на земле антисемиты»
©
И.Губерман
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Pyton0 постоялец14.08.15 14:26
Pyton0
NEW 14.08.15 14:26 
in Antwort Allemania 14.08.15 14:12
Класс! Снимаю шляпу.
То есть те кто платит кому надо и поддерживает вашу точку зрение - те хорошие и правильные евреи. А все остальные плохие, негодные евреи. Да и не евреи вообще. Да еще и антисемиты. Это просто эпичнейше.
Herr Morgow коренной житель14.08.15 14:37
Herr Morgow
NEW 14.08.15 14:37 
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
©
Иван Крылов
Allemania завсегдатай14.08.15 15:13
NEW 14.08.15 15:13 
in Antwort Pyton0 14.08.15 14:26
Это только мое мнение я ж его никому не навязываю )) к чему сразу нервы? ))
nef55 постоялец14.08.15 15:45
NEW 14.08.15 15:45 
in Antwort Ladunja 14.08.15 12:05
В ответ на:
Вот мне жалко своих на те общины, в которые принимают ассоциированных - второсортных членов. При этом почему- то общины не брезгуют с этих людей налоги брать по полному тарифу, а не соответствующему их ассоциированности усеченному.

Вы снова занимаетесь распространением ложных сведений.
В нашей общине по Уставу ассоциировнные члены вообще не обязаны платить взносы. Хотят - платят, не хотят - нет.
Если в какой-то общине отказали ребенку (и все так, как вы описываете, в чем уже есть обоснованные сомнения), то это безобразие.
Но распространять негатив на все общины - это то же самое, когда из-за одного жадного еврея говорят: все евреи жадные.
nef55 постоялец14.08.15 16:04
NEW 14.08.15 16:04 
in Antwort nef55 14.08.15 15:45
На всех.
Тут кто-то на предыдущей странице предложил сделать дайджест. Поддержу эту идею. Действительно, тема разрослась, и пора подытожить.
Вопрос: «зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?“ .
Думаю, он нуждается в уточнении контекста. Вопрос в целом не актуален для людей религиозных или тех, кто был постоянным членом общины уже на родине, причем не из-за материального интереса. Он встает, как правило, перед теми, кто, въехав по ЕИ, пока еще далек от еврейства.
В ходе дискуссии образовалось 2 лагеря.
1. Первых условно назову «позитивисты» . Те, кто считают, что вступать надо. При этом одни склоняются к тому, что выгода есть, другие — что ее нет или она незначительная, но дело не в ней. Независимо от выгоды, мотив вступления — совесть или добровольно взятое на себя моральное обязательство содействовать укреплению еврейской жизни в стране прибытия. Поскольку, решая путем иммиграции свои личные проблемы, бессовестно и неблагодарно отказать в поддержке программе, которая и помогла их решить.
(За рабочее взято определение совести из ГУГЛ: Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности).
Цели программы ЕИ изложены в памятке BAMF, которую претендент получает задолго до отъезда и до подачи документов: «Процедура приема еврейских иммигрантов из стран бывшего СССР призвана в первую очередь усилить еврейскую жизнь в Федеративной Республике Германия. Поэтому одной из предпосылок является наличие документального подтверждения возможности приема в одну из еврейских общин ФРГ».
2. Второй лагерь условно назову негативистами . Они считают, что выгоды нет никакой, поэтому вступать в общину не надо. Главный аргумент в оправдание такой позиции: в памятке не указана обязанность вступления в общину, так что ничего не нарушено.
Обсуждение взятой на себя моральной обязанности выглядит вкратце так:
Поз. - В памятке не прописана юридическая обязанность, но ведь должна быть совесть — моральная обязанность.
Нег. - Вы не понимаете разницы между обязанностью и возможностью. В памятке нет ничего про обязанность.
Поз. - Да, в памятке нет записи про обязанность, но человек с совестью берет на себя сам моральную обязанность.
Нег. - когда же вы поймете: написано про возможность, а про обязанность не написано.
И так по кругу.
Здесь можно отметить интересный феномен: слова «совесть», «мораль» и пр. либо не воспринимаются представителями лагеря негативистов вообще (сознание отсеивает их как шум), либо трактуется как что-то вредное, что нельзя пропагандировать. Как вариант: «у нас свое понятие совести, а какое - не скажем».
Из этого вытекает дополнительный дискуссионный вопрос: означает ли требование подтверждения возможности вступления в общину со стороны принимающей стороны желательность такого вступления.
Ответ «позитивистов» — «да», ответ «негативистов» — «нет».
На вопрос, почему же это является обязательной предпосылкой разрешения на ЕИ, негативисты дают следующие варианты ответов:
- принимающая сторона озабочена благом иммигрантов: тем, чтобы у них была возможность вступления в общину, если вдруг возникнет такое желание, а если не возникнет — то и не надо; общих правил о приеме евреев в общину здесь недостаточно, вот какая забота.
- это сделано, чтобы никто не догадался, что на самом деле проверяют еврейство (а для чего при этом строгое требование документов, подтверждающих еврейство, - не объясняется).
Третье ответвление дискуссии — результат компромиссного предположения части негативистов, что какая-то благодарность программе ЕИ все же должна быть. Но в общину вступать невыгодно. Как же решить вопрос укрепления еврейской жизни в Германии (это, напомню, обнародованная цель программы ЕИ)?
Решение негативистов: самим фактом своего физического прибытия на жительство в Германию они уже внесли вклад в еврейскую жизнь . Их образ жизни не играет при этом никакой роли. Главное — этническое происхождение.
Позиция позитивистов: «жизнь не является еврейской лишь по факту, что ее живет этнический еврей; еврейская жизнь связана с еврейскими традициями, культурой, этикой и общиной (которая сама по себе — составная часть традиции)».
Отдельная добавка к теме «Выгода».
Позиция позитивистов: Мораль важнее, а взносы каждый платит посильные.
Позиция негативистов: Денег жалко.
Тут развиваются всяческие оправдания: в общинах сидят нехорошие люди, у нас нет времени пользоваться услугами общины или качество услуг нас не устраивает,(тут очередная дискуссия: является ли община фирмой, предоставляющей услуги, или чем-то иным), совесть не позволяет неверующему человеку платить деньги общине и т. п.
В итоге можно заключить, что спор «Мораль vs. Выгода» выигрывает (на этом сайте) выгода.
Лагерь негативистов — более многочисленный и активный:
artur0581 — ТС,  gendy ,  hoffman0, mark1968 , Пух , Straight , Ladunja ,  Pyton0 , Beata_B , Irina-HR
сюда не включила я тролля с ником «хер моржов», поскольку присутствие на этом сайте с утра до вечера и писание комментариев (иногда зашкаливает за 20 и за 30 в день) - его основное занятие, здесь речь идет не о позиции, а практически о такой работе.

Лагерь позитивистов: nef55, SM Higgs, Osennii blyz, Allemania , Kirnosiki , лазарь.
Есть еще пара человек, которые отметились, но позиции не высказали. Осторожность — тоже еврейская черта .
Шабат шалом!
Ladunja коренной житель14.08.15 16:08
Ladunja
NEW 14.08.15 16:08 
in Antwort nef55 14.08.15 15:45
Это у вас в огороде бузина, а в Кеве дядька. Перестаньте путать взносы с налогами. И обратите вашу энергию лучше на борьбу с нечистоплотными в своих рядах. А то напринимали всяких, которые нахаляву вас используют, а потом и возмущаетесь.
Вы так и не ответили на вопрос, сколько еврейских сказок вы прочитали своим детям?
Herr Morgow коренной житель14.08.15 16:48
Herr Morgow
NEW 14.08.15 16:48 
in Antwort Ladunja 14.08.15 16:08, Zuletzt geändert 14.08.15 17:32 (Herr Morgow)
Ну зачем вы её кормите? Она многое на что не ответила. Она меня назвала троллем, а настоящюю троль она видит в зеркале. И думаю, прочитав её агитационные простыни, все тоже увидели.
Обычное поведение всех троллей инета ,не отвечать на поставленные вопросы.
PolSk посетитель14.08.15 16:57
NEW 14.08.15 16:57 
in Antwort Herr Morgow 14.08.15 16:48
Погодите, щас самое интересное, похоже, будет же! На подходе мерение пись то есть сись ой извините, еврейством!
Herr Morgow коренной житель14.08.15 17:02
Herr Morgow
NEW 14.08.15 17:02 
in Antwort PolSk 14.08.15 16:57, Zuletzt geändert 14.08.15 18:09 (Herr Morgow)
В ответ на:
Погодите, щас самое интересное, похоже, будет же! На подходе мерение пись то есть сись ой извините, еврейством!

Такое уже было в истории Германии. Правда, мерили не еврейство, а принадлежность к другой расе. Но всё равно очень похоже...и грустно....
Надеюсь, вы, теперь поняли какие нравы царят в большинстве, так называемых еврейских общин современной Германии и наверное будете обходить сии сборища, русскоязычных скандалистов стороной. И понятно, что платить налог из своего заработка нормальный человек таким людям, не будет. Жаль порядочных , действительно религиозных евреев , которые вынуждены из-за таких деятелей не вступать в общины.
Ladunja коренной житель14.08.15 17:54
Ladunja
NEW 14.08.15 17:54 
in Antwort nef55 14.08.15 16:04
Какой потрясающий сферический конь в вакууме. Вам бы так на собраниях в свой общине обличать халявщиков, которые не ходят на митинги. Ваши пламенные алчные речи только укрепили меня во мнении, что самое лучшее - это перекрыть всяким проходимцам и мздоимцам финансовый краник . Тогда в общинах останутся действительно те, кого интересует общинная жизнь, а желающие прокатиться надурняка просто оттуда уйдут.
лазарь завсегдатай15.08.15 20:39
NEW 15.08.15 20:39 
То, что льют грязь на еврейские общины якобы евреи, пройдите мимо. Это такие евреи как я космонавтка. Сидят антисемиты под личиной евреев и евреек и поливают грязью. Это все от зависти и от понимания что еврейский народ является богоизбранным а не они. Вот и воют. Но вы же знаете, нас и травили и жгли и изгоняли и дискриминировали, но мы от этого становились только лучше, мудрее, хитрее и умнее. Собаки лают - караван идет ))
Б-р-а-в-о !!! Подписываюсь под каждым словом!
nef55 постоялец16.08.15 16:56
NEW 16.08.15 16:56 
in Antwort лазарь 15.08.15 20:39
Не собиралась больше писать сюда, но вы обратили мое внимание на одно обстоятельство. Так что -
Послесловие.
В ответ на:
Сидят антисемиты под личиной евреев и евреек и поливают грязью. 

Хоть я и избегала таких разговоров, но видимо, придется на прощание задаться вопросом - кто эти люди (вернее, ники), чьей скрепой является выгода. Интересны самые активные из них.
О тролле с полуматерным-полублатным ником я уже упоминала.
Известно явление, когда вокруг тролля (как частенько вокруг хулигана группе) собираются «прислужники» и «подражатели».
Одни, предусмотрительно не афишируя свою собственную позицию (надо же оставить путь к отступлению, если что), подобострастно, но обиняками, выражают троллю свою преданность, угодливо подливая бензинчику в костер. И такой персонаж уже тут как тут. Другие открыто перенимают приемы тролля и готовы заменить его на посту, даже поставляться вместо него, лишь бы быть на виду.
Типичные приемы тролля:
Флуд. Например, задавать вопросы, не относящиеся к теме, пока кто-нибудь не «клюнет», после чего превратить ветку в бардак, когда уже никто не помнит, что обсуждается. Для этого не брезгуют переходить на личности. Любимая тема: мы добываем свои денежки потом и кровью, мы работаем с утра до ночи, а оппонент — бездельник. И хотя суть вопроса это не может изменить, тролль доволен, что нанес оскорбление и заставил оппонента оправдываться.
И тут интересно обнаружить, что сами тролли и их «подражатели» целыми днями торчат на сайте, бегая из форума в форум, с ветки на ветку.
Вот цифры: «Хер моржов» - в среднем 4 комментария в день, в отдельные дни количество комментов зашкаливает за 30, а скорость реакции достигает нескольких минут, такое впечатление, что он постоянно сидит в засаде. «Пух» - в среднем 6 комментариев в день, в отдельные дни более 20. «Ладуня» - в среднем 4 комментария в день, в отдельные дни - за 30.
И ведь «пашут» практически без выходных. С раннего утра до поздней ночи. И это не единственный сайт о жизни иммигрантов в Германии, и плюс есть же еще «Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбук». Что же такое их рассказы про свой ратный труд и огромные налоги, на которые они якобы содержат оппонента, - если не трюк, чтобы задеть собеседника и сбить разговор с основной темы?
И можно ли вообще доверять тому, что они о себе рассказывают (это к вопросу, действительно ли они евреи, считающие других евреев жуликами. Или это люди, поставившие себе цель всех евреев — включая свои личины — вывалять в грязи)?
Посторонние вопросы — не только о налогах и труде.
Так, в данной ветке «Ладуня» решила помериться со мной количеством прочитанных еврейских сказок. То ли Ладуня по примеру своего шефа решила устроить фонтан флуда (напрмер, если я скажу: «100», - то она скажет: «фи, и с такими показателями вы считаете себя вправе говорить от имени евреев?», и дальше на несколько страниц развернется спор о достаточном количестве сказок) –
- то ли в самом деле «Ладуня» считает, что чтением еврейских сказок укрепляет еврейскую жизнь в Германии, … чтением китайских сказок — укрепляет она китайскую жизнь в Германии, а чтением историй о Хожде Насреддине — арабскую, турецкую, иранскую жизнь...
Что интересно — тролли именно тех, кто не поддается на их провокации и не отвечает на посторонние вопросы, объявляют троллями. Вот такой механизм проекции.
Двойные стандарты — тоже отличительный признак тролля.
В форуме «Путешествия» наткнулась я на тему о халявных поездках в Париж на иранские митинги.
Аллемания, вы удивлялись моему тону в этой ветке? Зайдите на ту ветку (где-то в июне она была) — обхохочетесь.
Вы знаете, чем занималась там наша Ладуня? - Вела, выражаясь ее же словами, «алчную пропаганду и агитацию» (некоторые даже заподозрили, что она лоббирует интересы турфирм). Представьте себе, она взывала к совести и морали! Там несколько десятков ее сообщений, а тон…
Я-то сама два раза отказалась от такой поездки, но как умиляют двойные стандарты!
Ладуня заявляет там, что ехать по программе, целей которой не разделяешь - «мерзость», а поехать и «кинуть» организаторов, «откосив» - «еще большая мерзость». «Мерзость» - определение Ладуни (сравните накал страстей).
А когда такая «мерзость» происходит в отношении еврейских общин — Ладуня «за»!
Вот, оказывается, что за мораль у приверженцев выгоды. Не зря они не хотят озвучить ее публично. Это т.н. «готтентотская мораль»: «Если у меня украли корову — это плохо, а если я украл корову — это хорошо».
Вероятно, Ладуня читала много готтентотских сказок и укрепила готтентотскую жизнь в Германии .
Еще один приемчик — использовать сказанное оппонентом против него же, по возможности извратив суть. Я для примера рассказала о двух дамах, которые на халяву прокатились в автобусе, нанятом общиной. Они были с детьми, но дети не принимали решения. Из всего автобуса — двое, это ведь мизер, гораздо меньше «откосивших» по ЕИ. Но Ладуня с энтузиазмом подхватила историю и уже советовала мне бороться с халявщиками с своих рядах (а ее ряды халявщиков, соответственно, оставить в покое). Что-то мне подсказывает, что дальше Ладуня будет использовать рассказ про двух халявщиц как иллюстрацию неописуемых ужасов еврейской общинной жизни. Так же, как сейчас уже она использует для обвинений факт, что в общине люди получают реальную помощь (фи, с такими недостойными людьми она не хочет быть в одной общине), а ассоциированных членов общины она называет «второсортными». ...Давно у нас не боролись за чистоту расы .
Ну и последнее к вопросу об апологетах выгоды и о их похожести на «подсадных уток».
Прочитав вот такое обвинение,
В ответ на:
вам важно, чтобы они платили деньги и именно в те общины, которые посещаете вы.
,
я сильно удивилась, ведь я писала ровно обратное: "не нравится одна община, иди в другую", приводила пример, что в нашем городе их две (одна получает долю из налогов, другая — нет), кроме того, непонятно употребление множественного числа. Но выходит, речь обо всех еврейских общинах.
Куда же податься тем, кого призывают не кормить из своего кармана те, кто целые дни проводят на форумах?
Свои оскорбительные определения: «бездельники», «скучающие пенсионеры» негативисты распространяют на всех без разбора: и на переживших Холокост и глубоких стариков, для которых встречи со своими — единственная отдушина, и на детей, чьим родителям нужно время для освоения языка и интеграции, и на просто попавших в сложную ситуацию людей.
А следующая цитата — это направление, или?
В ответ на:
А у католиков и протестантов тоже есть социальные организации, которые помогают вновь прибывшим решать всякие вопросы независимо от их религиозной принадлежности и членства в общинах. 

Допустить, что написавший это не в курсе, чьи общины были разгромлены, культовые здания уничтожены, чья финансовая самостоятельность на века подорвана, и кто старается загладить свою вину — сложно.
Тогда что это?
И для чего заранее выдана индульгенция:
В ответ на:
в Германии свобода вероисповедания и нет никакой моральной ответственности поступать аморально

Этой фразой, пожалуй, полностью исчерпывается позиция т.н. «евреев», агитирующих за выгоду.
Ladunja коренной житель16.08.15 17:32
Ladunja
NEW 16.08.15 17:32 
in Antwort nef55 16.08.15 16:56, Zuletzt geändert 16.08.15 18:19 (Ladunja)
Я бы вам посоветовала пойти и поработать, а не сидеть на шее у немецкого государства. Может в голове просветлеет. Оно же надеялось, прогноз интеграции делало. Вас впустили, а вы уселись на его иждивение . Если вы на голову больная , что из ваших опусов хорошо видно, то можете обратиться к помощи немецкой медицины - она для социальщиков типа вас тоже за счёт работающих бесплатна. поучите заодно в санатории немецкий язык, может и пару еврейских сказок на немецком осилите. А потом, вылечившись , приходите - побеседуем, моральная спасительница еврейской нации, которая больше чем пару евро на свою общину наскрести не может.
@ТС: попросите, пож., модераторов закрыть тему, а? А то некоторым психически нестабильным и до нервного срыва недалеко .
Pyton0 постоялец16.08.15 18:35
Pyton0
NEW 16.08.15 18:35 
in Antwort nef55 16.08.15 16:56
Вот это поток сознания.
Наверное тяжело жить, когда в голове такая каша...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle