Вход на сайт
Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым
NEW 08.08.15 23:34
в ответ Maushka 08.08.15 18:47
Старайтесъ вообше ничего личного не рассказыватъ, никакой фамилъярности по отношении к вам- фрау....., не по имени, на Вы . Все их нарушения с паузами и пр.фиксирууйте, оставъте листочек на столе , прочитают - поймут что шутки кончилисъ. И улыбайтесъ-улыбайтесъ.
NEW 08.08.15 23:44
в ответ Osti 08.08.15 21:44
и шефы тоже подыгрывают подчиненным, только своим- немцам. Был такой менеджер отеля, толстая свинья в костюме с галстуком, то пьяный прийдет, то с перегаром, то опоздает на 2 часа, но он же - немеццц!!! Да еще и в уши начальнику вкладывал всякие сплетни обо мне, то я такая, то -сякая, а то что - сови дружки лоботрясы, у них паузу курительные три раза по 30 минут , а вкалывать за них должна, так вот если я вдруг как-то напоминала коллегам о том, что не пора ли мол и вам поработать, так у них - шок, как это я - meckern?? Целую историю раздували, потом начальнику вдували, а потом с радостью сообщают - мы вас не нуждаемся. Этой весной я была
на Probearbeit в другом месте, так на мое несчастье, это ненавистный мне менеджер в костюме зашел туда -у него там знакомые оказывается, так пока я вышла из зала, быстро стал свистеть тамошним менеджерам - "не берите ее на работу, пускай едет в свою украину и там работает. " Вот так!
09.08.15 01:18
Единственный разрешенный расизм в Германии/Европе - это по отношению к русским. Были бы вы "арабищь" или "туркищь" - наоборот уважали бы, считали бы лучше себя. Но описанию я не верю. Уж сколько я пытаюсь провоцировать на расизм, даже в ужасном Берлине не поддаются.
In Antwort auf:
заставляют работать сверухрочно - при чем немцы-коллеги работают только по нормальному графику, и есля с прашиваю "почему я должна работать 14 часов ?" , мне отвечают- "ты иностранка, и у тебя нет детей" ?! ну и наконец, открыто унижают - то смеются с моего акцента, то орут - "если тебе что не нравится, то пошла вон отсюда".
В результате я больше молчу, никаких эмоций не показываю, стараюсь только hart arbeiten , но только радости в жизни все меньше.
заставляют работать сверухрочно - при чем немцы-коллеги работают только по нормальному графику, и есля с прашиваю "почему я должна работать 14 часов ?" , мне отвечают- "ты иностранка, и у тебя нет детей" ?! ну и наконец, открыто унижают - то смеются с моего акцента, то орут - "если тебе что не нравится, то пошла вон отсюда".
В результате я больше молчу, никаких эмоций не показываю, стараюсь только hart arbeiten , но только радости в жизни все меньше.
Единственный разрешенный расизм в Германии/Европе - это по отношению к русским. Были бы вы "арабищь" или "туркищь" - наоборот уважали бы, считали бы лучше себя. Но описанию я не верю. Уж сколько я пытаюсь провоцировать на расизм, даже в ужасном Берлине не поддаются.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 09.08.15 06:56
в ответ Maushka 09.08.15 00:07
говорите всем -"я рус.немка из Украины. Ничего страшного -уволите ,буду на пособии сидетъ."Они знают что у нас папиры правилъные. Список нужен с датами,время когда вас поздно сменили, на сколъко минут ,кто. И т.д. А потом шефу копию. Ето я в нем.ТВ видела-так борются с Моббингом.
NEW 09.08.15 07:12
Проблема скорей всего не в том что вы не немка, а проблема в вашей компетентности и коммуникабельности. Работая горничной и выполняя свою работу плохо, но при этом не забывая всем в грубой форме давать понять что они все вам должны, не стоит ожидать к себе уважительного отношения.... Даже если вы будете 100 раз коренной немкой. Вот это совковое "мне все должны, а я никому", это кстати и является ментальной особенностью и отличием "наших" граждан от коренных немцев. Как только вы от этого избавитесь, так сразу у вас всё и наладится. Как только вы начнёте показывать окружающим вам людям что вы хотите быть лучше, что вы можете быть лучше и что вы стремитесь быть профессионалом... и уважение появится, и карьера пойдёт
в гору, а самое главное - люди к вам потянутся.
В общем работать вам надо над собой... причём - очень много. То что вы тут демонстрируете... это просто дремучий лес.
В общем работать вам надо над собой... причём - очень много. То что вы тут демонстрируете... это просто дремучий лес.

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 09.08.15 07:59
При этом старушка - коренная немка. Тс- иследовал ее родословную до 7 колена.
Поэтому они и послала ее в музей- поискать свою родословную.
П.с.- мне б и в голову не пришло вмешиваться в чужой разговор в кафе еще и по поводу воробьев. И вообще странно все - от паузы- я ее беру не спрашивая разрешения у коллег. ( как коллеги могут мне вообще в принципе что- то разрешать или запрещать? Для этого есть прямой, непосредственный начальник). И 14 часовый рабочий день. Тс не знает во сколько ей домой пора? Ходит и у всех коллег по очереди отпрашивается?
Поэтому они и послала ее в музей- поискать свою родословную.
П.с.- мне б и в голову не пришло вмешиваться в чужой разговор в кафе еще и по поводу воробьев. И вообще странно все - от паузы- я ее беру не спрашивая разрешения у коллег. ( как коллеги могут мне вообще в принципе что- то разрешать или запрещать? Для этого есть прямой, непосредственный начальник). И 14 часовый рабочий день. Тс не знает во сколько ей домой пора? Ходит и у всех коллег по очереди отпрашивается?
NEW 09.08.15 08:07
вот здесь вы ошибаетесь. Зима приходит неожиданно для очень многих водителей машин, которые при первом снеге ещё на летней резине пытаются ездить . Ну и для служб , которые дороги посыпают, первый снегопад тоже неожидан.
в ответ karamergen 08.08.15 21:01
В ответ на:
зима не приходит неожиданно
зима не приходит неожиданно
вот здесь вы ошибаетесь. Зима приходит неожиданно для очень многих водителей машин, которые при первом снеге ещё на летней резине пытаются ездить . Ну и для служб , которые дороги посыпают, первый снегопад тоже неожидан.

NEW 09.08.15 08:26
в ответ Kowal 09.08.15 07:12
Я тоже так думаю. Жила и училась одно время в Штральзунде и Грайфсвальде - мне нравилось и с людьми могла всегда общий язык найти.
А вот что мне иногда встречалось - очень высокомерные русскоязычные соседи, которые и "добрый день" не скажут и ходят с таким выражением лица, будто им все должны. Понятно, не все такие, но всё же.
Если была бы возможность, то с удовольствием переехали бы обратно, море рядом, пляж, рыбные лавки, симпатичные кафе-рестораны-театры есть, африканцев и прочих
(пока) мало.
А вот что мне иногда встречалось - очень высокомерные русскоязычные соседи, которые и "добрый день" не скажут и ходят с таким выражением лица, будто им все должны. Понятно, не все такие, но всё же.
Если была бы возможность, то с удовольствием переехали бы обратно, море рядом, пляж, рыбные лавки, симпатичные кафе-рестораны-театры есть, африканцев и прочих