Login
Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым
NEW 08.08.15 18:47
приветствую всех!
В этой теме мне интересно мнение соотечественников, которые нашли "ключи" к немецкому "умоустройству"
Я из Украины, нахожусь в Германии недавно, образование еще не подтвердила, учу немецкий и подрабатываю.
Хочу сказать, что поначалу я воспринимала немцев очень позитивно, да и вообще - я радостный и улыбчивый человек, очень открытый .
Ну вот навалили мне в Германии)) прилично, улыбаться почти перестала, иногда испытваю депрессию, проблемы со сном, стрессы.
Больше всего досталось от коллег - немцев - стучат по каждому поводу начальству (даже если сменные туфли не на ту полку поставила), соревнуются, кто первый сделает замечания ( хотя сами при этом тех же ошибок за собой не замечают), здороваются или через зубы или вообще нет, обсуждают вообще все подряд (иногда мне кажется это ну очень примитивным - к примеру, передают все разговоры и все подробности, не важные ни для них, ни для работы) ,
игнорируют - когда приходит время моей паузы, то ее либо укорачивают, либо вообще не разрешают брать (хотя по немецким законам положено),
заставляют работать сверухрочно - при чем немцы-коллеги работают только по нормальному графику, и есля с прашиваю "почему я должна работать 14 часов ?" , мне отвечают- "ты иностранка, и у тебя нет детей" ?! ну и наконец, открыто унижают - то смеются с моего акцента, то орут - "если тебе что не нравится, то пошла вон отсюда".
В результате я больше молчу, никаких эмоций не показываю, стараюсь только hart arbeiten , но только радости в жизни все меньше.
Задумываюсь, может не стоит подтверждать образование здесь, было бы не так все плохо на Украине сейчас, блин!
К тому же мне все больше кажется, что вывеска - "ты здесь иностранец", а "мы - коренные немцы" будет всегда, как бы долго ты здесь не жил.
К примеру сегодня , сидя в кафе, я выразила свое мнение сидящим за соседними столиками немцам о залетающих в кафе воробьях, что мол они - тоже природа и их не организуешь под правила, так на меня такая волна ненависти вылилась, "вали откуда приехала", "иди в музей", а в конце немка пожилая показала мне вдогонку с гримасой ненависти средний палец!!!
Интересно, сталкивался ли кто с подобными ситуациями и как вы к ним приспосабливались, так как
друзей у меня в Германии нету, и не с кем обсудить такой опыт. Буду благодарна ,если поделитесь своим опытом общения с немцами,положительным и отрицательным, особенно те, кто долго живут в Германии. Есть ли хеппи-энд))??
В этой теме мне интересно мнение соотечественников, которые нашли "ключи" к немецкому "умоустройству"
Я из Украины, нахожусь в Германии недавно, образование еще не подтвердила, учу немецкий и подрабатываю.
Хочу сказать, что поначалу я воспринимала немцев очень позитивно, да и вообще - я радостный и улыбчивый человек, очень открытый .
Ну вот навалили мне в Германии)) прилично, улыбаться почти перестала, иногда испытваю депрессию, проблемы со сном, стрессы.
Больше всего досталось от коллег - немцев - стучат по каждому поводу начальству (даже если сменные туфли не на ту полку поставила), соревнуются, кто первый сделает замечания ( хотя сами при этом тех же ошибок за собой не замечают), здороваются или через зубы или вообще нет, обсуждают вообще все подряд (иногда мне кажется это ну очень примитивным - к примеру, передают все разговоры и все подробности, не важные ни для них, ни для работы) ,
игнорируют - когда приходит время моей паузы, то ее либо укорачивают, либо вообще не разрешают брать (хотя по немецким законам положено),
заставляют работать сверухрочно - при чем немцы-коллеги работают только по нормальному графику, и есля с прашиваю "почему я должна работать 14 часов ?" , мне отвечают- "ты иностранка, и у тебя нет детей" ?! ну и наконец, открыто унижают - то смеются с моего акцента, то орут - "если тебе что не нравится, то пошла вон отсюда".
В результате я больше молчу, никаких эмоций не показываю, стараюсь только hart arbeiten , но только радости в жизни все меньше.
Задумываюсь, может не стоит подтверждать образование здесь, было бы не так все плохо на Украине сейчас, блин!
К тому же мне все больше кажется, что вывеска - "ты здесь иностранец", а "мы - коренные немцы" будет всегда, как бы долго ты здесь не жил.
К примеру сегодня , сидя в кафе, я выразила свое мнение сидящим за соседними столиками немцам о залетающих в кафе воробьях, что мол они - тоже природа и их не организуешь под правила, так на меня такая волна ненависти вылилась, "вали откуда приехала", "иди в музей", а в конце немка пожилая показала мне вдогонку с гримасой ненависти средний палец!!!
Интересно, сталкивался ли кто с подобными ситуациями и как вы к ним приспосабливались, так как
друзей у меня в Германии нету, и не с кем обсудить такой опыт. Буду благодарна ,если поделитесь своим опытом общения с немцами,положительным и отрицательным, особенно те, кто долго живут в Германии. Есть ли хеппи-энд))??
NEW 08.08.15 18:55
in Antwort Maushka 08.08.15 18:47
Интересно, в какой помойке Вы работаете? Я когда работала в немецком коллективе, ко мне обращались исключительно на ВЫ Frau... Ни хамства, ни ущемления моих прав не было. К другим иностранцам отношение было тоже самое уважительное.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.08.15 19:04
посмотрел вы из ростока , и этим всё сказонно. там жопа полная ГДР и люди там злые валите оттудава, я жыл раньше в тюринген сейчас в баварии возле Зальцбурга , земля и небо. савсем другая страна
NEW 08.08.15 19:16
Дело вообще не в помойке, а больше в мусоре, который вокруг находится
Я уже на многих фирмах поработал, особенно, когда в цайтфирме работал раньше.
Так что ТС могу понять полностью.
но не смотря на всё, я больше работал с местными немцами
и в большинстве случаев был в общем на равных с ними.
Должен сказать, что с языком уже давно проблемне не имею
частично даже их менталитет тоже перенял (когда надо).
С не-немецким менталитетом в немецком обществе немного туговато.
Что касается "настучать", так это больше у коллег с бывшей ГДР развито.
Баварцы и франконцы обычно этим не особо страдают,
хотя в маленьких деревушках, где с работой туго,
они пытаются тоже всеми способами за место поближе к шефу бороться
in Antwort неопытная 08.08.15 18:55
В ответ на:
Интересно, в какой помойке Вы работаете?
Интересно, в какой помойке Вы работаете?
Дело вообще не в помойке, а больше в мусоре, который вокруг находится
Я уже на многих фирмах поработал, особенно, когда в цайтфирме работал раньше.
Так что ТС могу понять полностью.
но не смотря на всё, я больше работал с местными немцами
и в большинстве случаев был в общем на равных с ними.
Должен сказать, что с языком уже давно проблемне не имею
частично даже их менталитет тоже перенял (когда надо).
С не-немецким менталитетом в немецком обществе немного туговато.
Что касается "настучать", так это больше у коллег с бывшей ГДР развито.
Баварцы и франконцы обычно этим не особо страдают,
хотя в маленьких деревушках, где с работой туго,
они пытаются тоже всеми способами за место поближе к шефу бороться
NEW 08.08.15 19:22
Я тут 15 лет...ни разу с таким отношением не сталкивалась...я в мюнхене....наверно дело на самом деле в окружении. ...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 08.08.15 19:22
Верю лишь тезисам о "неприветливости", так как частенько теже симптомы и сам замечал, как один в один написали. Также иногда сталкивался со стукачеством на уровне детского сада, просто до смешного порой доходило, но это наверное особенности менталитета. И меня это как-то не задевает сильно. Всему остальному написанному, как уже и говорили, - не верю. Советую не заморачиваться, принимать немцев, да и вообще любых людей, такими, как они есть. Ведь вы же в гостях, а не они.
NEW 08.08.15 19:34
есть особенности менталитета в зависимости от региона Германии. Но у вас проблема с местом работы. У моббинга нет национальности. А значит надо меняать работу, так как искоренить эту заразу невозможно практически.
После переезда из саарланда в центральный Хессен, я тоже часто натыкаюсь на отсутствие реакции на приветствие или улыбку. Соседей приручали месяца полторы, потом они начали с нами здороваться. Сейчас, живя в деревне, где поселили несколько семей беженцев, замечаю, что, например, кассиры, работающие редко и меня в лицо не знающие, обыскивают детскую коляску, потому что выгляжу я для них иностранно...
Но открытой враждебности не было никогда
После переезда из саарланда в центральный Хессен, я тоже часто натыкаюсь на отсутствие реакции на приветствие или улыбку. Соседей приручали месяца полторы, потом они начали с нами здороваться. Сейчас, живя в деревне, где поселили несколько семей беженцев, замечаю, что, например, кассиры, работающие редко и меня в лицо не знающие, обыскивают детскую коляску, потому что выгляжу я для них иностранно...
Но открытой враждебности не было никогда
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.08.15 19:36
Это коода Зальцбург баварским стал ? Типа как Крым русским ?
Про Восток в газетах зальцбурских читаешь ?
Я живу в ТН и никуда не хотел , хотя можно былл и в Бав и в Рфальц. Зато Коран не читаем ...
В регионе Бад Райхенхалль живешь ? Тоже провинция еще та .....
in Antwort edi 06 08.08.15 19:04
В ответ на:
посмотрел вы из ростока , и этим всё сказонно. там жопа полная ГДР и люди там злые валите оттудава, я жыл раньше в тюринген сейчас в баварии возле Зальцбурга , земля и небо. савсем другая страна
Это коода Зальцбург баварским стал ? Типа как Крым русским ?
Про Восток в газетах зальцбурских читаешь ?
Я живу в ТН и никуда не хотел , хотя можно былл и в Бав и в Рфальц. Зато Коран не читаем ...
В регионе Бад Райхенхалль живешь ? Тоже провинция еще та .....
NEW 08.08.15 19:39
У ТС взрыв фантазии . Вот решира ужасник написать на германке . Пусть будет меньше понаехавших !
in Antwort Elviii 08.08.15 18:58
В ответ на:
не верю ни единому слову
не верю ни единому слову
У ТС взрыв фантазии . Вот решира ужасник написать на германке . Пусть будет меньше понаехавших !
NEW 08.08.15 19:44
in Antwort kurt-59 08.08.15 19:36
я что написал в Зальцбурге? или возле Зальцбурга .? ты это всё по наслышке знаеш ? а я что там жыл что здесь и разницу почуствовал , а ты помой му бесишся что свалить от тудава не можеш
NEW 08.08.15 19:45
in Antwort kurt-59 08.08.15 19:36
Крым всегда был русским - ты свои сказочки оставь для правосеков
NEW 08.08.15 19:45
in Antwort kurt-59 08.08.15 19:39
Зарегистрирован(а): 07/06/15 18:06
Последний заход: 08/08/15 18:48
Сообщений в форумах: 2
Ольгинским троллям неймётся...
Последний заход: 08/08/15 18:48
Сообщений в форумах: 2
Ольгинским троллям неймётся...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
08.08.15 19:45
Думаю, Вам не повезло с метом работы. Я в самых разных местах ранъше работала ( живу в Нижней Саксонии). Впечатление от немцев- самое приятное - приветливые, сдержанные, без ненужной навязчивости. НО...
как сказала одна очень хорошая знакомая немка, все потому, что работа у меня была низкооплачиваемая, т.е. никаой конкуренции. Сама же моя знакомая ( подчеркиваю, немка коренная) постоянно жаловалась на моббинг, даже брала несколько раз больничный из-за постоянного стресса в бюро.
Другими словами, постарайтесь не зацикливаться и, по возможности, сменить место работы. Удачи Вам!
как сказала одна очень хорошая знакомая немка, все потому, что работа у меня была низкооплачиваемая, т.е. никаой конкуренции. Сама же моя знакомая ( подчеркиваю, немка коренная) постоянно жаловалась на моббинг, даже брала несколько раз больничный из-за постоянного стресса в бюро.
Другими словами, постарайтесь не зацикливаться и, по возможности, сменить место работы. Удачи Вам!
NEW 08.08.15 20:20
неееее, но я не имею привычки делать замечания совершенно незнакомым людям .
Интересно стало, где же вы работаете, если не секрет.
В ответ на:
Интересно, сталкивался ли кто с подобными ситуациями
Интересно, сталкивался ли кто с подобными ситуациями
неееее, но я не имею привычки делать замечания совершенно незнакомым людям .
Интересно стало, где же вы работаете, если не секрет.
NEW 08.08.15 20:22
Егор , Древний город Херсонес тоже Русичи в шапках собольих да кафтанах парчовых основали ?
Первых русских туда рабами привезли на галерах . И совсем недавно по меркам истории...
Ты ж Студент , должен знать !
Я чота думал , что ты уже дома , в тараканово .... Каникулы ведь ...
in Antwort egor01 08.08.15 19:45
В ответ на:
Крым всегда был русским
Крым всегда был русским
Егор , Древний город Херсонес тоже Русичи в шапках собольих да кафтанах парчовых основали ?
Первых русских туда рабами привезли на галерах . И совсем недавно по меркам истории...
Ты ж Студент , должен знать !
Я чота думал , что ты уже дома , в тараканово .... Каникулы ведь ...
NEW 08.08.15 20:23
in Antwort Мадемуазель Коко 08.08.15 19:45
NEW 08.08.15 20:51
in Antwort spaceX 08.08.15 20:23
А это она самая, троллиха из Ольгино, сама названная Мать Тереза 
Не спеши! На тот свет всегда успеешь...
NEW 08.08.15 21:01
наверно благодаря этому "тяжолому" для вас менталитету, Германия являеться тем, чем являеться..здесь не надеяться на авось, зима не приходит неожиданно, круглое катают, а квадратное возят. Мы немцы дружелюбный народ и выбор за вами, или вы с нами или против нас.
В ответ на:
наверно благодаря этому "тяжолому" для вас менталитету, Германия являеться тем, чем являеться..здесь не надеяться на авось, зима не приходит неожиданно, круглое катают, а квадратное возят. Мы немцы дружелюбный народ и выбор за вами, или вы с нами или против нас.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 08.08.15 21:23
И не лень же человеку это писать.
in Antwort ACasanova007 08.08.15 20:51
В ответ на:
И не лень же человеку это писать.