Вход на сайт
Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым
08.08.15 18:47
приветствую всех!
В этой теме мне интересно мнение соотечественников, которые нашли "ключи" к немецкому "умоустройству"
Я из Украины, нахожусь в Германии недавно, образование еще не подтвердила, учу немецкий и подрабатываю.
Хочу сказать, что поначалу я воспринимала немцев очень позитивно, да и вообще - я радостный и улыбчивый человек, очень открытый .
Ну вот навалили мне в Германии)) прилично, улыбаться почти перестала, иногда испытваю депрессию, проблемы со сном, стрессы.
Больше всего досталось от коллег - немцев - стучат по каждому поводу начальству (даже если сменные туфли не на ту полку поставила), соревнуются, кто первый сделает замечания ( хотя сами при этом тех же ошибок за собой не замечают), здороваются или через зубы или вообще нет, обсуждают вообще все подряд (иногда мне кажется это ну очень примитивным - к примеру, передают все разговоры и все подробности, не важные ни для них, ни для работы) ,
игнорируют - когда приходит время моей паузы, то ее либо укорачивают, либо вообще не разрешают брать (хотя по немецким законам положено),
заставляют работать сверухрочно - при чем немцы-коллеги работают только по нормальному графику, и есля с прашиваю "почему я должна работать 14 часов ?" , мне отвечают- "ты иностранка, и у тебя нет детей" ?! ну и наконец, открыто унижают - то смеются с моего акцента, то орут - "если тебе что не нравится, то пошла вон отсюда".
В результате я больше молчу, никаких эмоций не показываю, стараюсь только hart arbeiten , но только радости в жизни все меньше.
Задумываюсь, может не стоит подтверждать образование здесь, было бы не так все плохо на Украине сейчас, блин!
К тому же мне все больше кажется, что вывеска - "ты здесь иностранец", а "мы - коренные немцы" будет всегда, как бы долго ты здесь не жил.
К примеру сегодня , сидя в кафе, я выразила свое мнение сидящим за соседними столиками немцам о залетающих в кафе воробьях, что мол они - тоже природа и их не организуешь под правила, так на меня такая волна ненависти вылилась, "вали откуда приехала", "иди в музей", а в конце немка пожилая показала мне вдогонку с гримасой ненависти средний палец!!!
Интересно, сталкивался ли кто с подобными ситуациями и как вы к ним приспосабливались, так как
друзей у меня в Германии нету, и не с кем обсудить такой опыт. Буду благодарна ,если поделитесь своим опытом общения с немцами,положительным и отрицательным, особенно те, кто долго живут в Германии. Есть ли хеппи-энд))??
В этой теме мне интересно мнение соотечественников, которые нашли "ключи" к немецкому "умоустройству"
Я из Украины, нахожусь в Германии недавно, образование еще не подтвердила, учу немецкий и подрабатываю.
Хочу сказать, что поначалу я воспринимала немцев очень позитивно, да и вообще - я радостный и улыбчивый человек, очень открытый .
Ну вот навалили мне в Германии)) прилично, улыбаться почти перестала, иногда испытваю депрессию, проблемы со сном, стрессы.
Больше всего досталось от коллег - немцев - стучат по каждому поводу начальству (даже если сменные туфли не на ту полку поставила), соревнуются, кто первый сделает замечания ( хотя сами при этом тех же ошибок за собой не замечают), здороваются или через зубы или вообще нет, обсуждают вообще все подряд (иногда мне кажется это ну очень примитивным - к примеру, передают все разговоры и все подробности, не важные ни для них, ни для работы) ,
игнорируют - когда приходит время моей паузы, то ее либо укорачивают, либо вообще не разрешают брать (хотя по немецким законам положено),
заставляют работать сверухрочно - при чем немцы-коллеги работают только по нормальному графику, и есля с прашиваю "почему я должна работать 14 часов ?" , мне отвечают- "ты иностранка, и у тебя нет детей" ?! ну и наконец, открыто унижают - то смеются с моего акцента, то орут - "если тебе что не нравится, то пошла вон отсюда".
В результате я больше молчу, никаких эмоций не показываю, стараюсь только hart arbeiten , но только радости в жизни все меньше.
Задумываюсь, может не стоит подтверждать образование здесь, было бы не так все плохо на Украине сейчас, блин!
К тому же мне все больше кажется, что вывеска - "ты здесь иностранец", а "мы - коренные немцы" будет всегда, как бы долго ты здесь не жил.
К примеру сегодня , сидя в кафе, я выразила свое мнение сидящим за соседними столиками немцам о залетающих в кафе воробьях, что мол они - тоже природа и их не организуешь под правила, так на меня такая волна ненависти вылилась, "вали откуда приехала", "иди в музей", а в конце немка пожилая показала мне вдогонку с гримасой ненависти средний палец!!!
Интересно, сталкивался ли кто с подобными ситуациями и как вы к ним приспосабливались, так как
друзей у меня в Германии нету, и не с кем обсудить такой опыт. Буду благодарна ,если поделитесь своим опытом общения с немцами,положительным и отрицательным, особенно те, кто долго живут в Германии. Есть ли хеппи-энд))??

NEW 08.08.15 18:55
в ответ Maushka 08.08.15 18:47
Интересно, в какой помойке Вы работаете? Я когда работала в немецком коллективе, ко мне обращались исключительно на ВЫ Frau... Ни хамства, ни ущемления моих прав не было. К другим иностранцам отношение было тоже самое уважительное.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.08.15 19:16
Дело вообще не в помойке, а больше в мусоре, который вокруг находится
Я уже на многих фирмах поработал, особенно, когда в цайтфирме работал раньше.
Так что ТС могу понять полностью.
но не смотря на всё, я больше работал с местными немцами
и в большинстве случаев был в общем на равных с ними.
Должен сказать, что с языком уже давно проблемне не имею
частично даже их менталитет тоже перенял (когда надо).
С не-немецким менталитетом в немецком обществе немного туговато.
Что касается "настучать", так это больше у коллег с бывшей ГДР развито.
Баварцы и франконцы обычно этим не особо страдают,
хотя в маленьких деревушках, где с работой туго,
они пытаются тоже всеми способами за место поближе к шефу бороться
в ответ неопытная 08.08.15 18:55
В ответ на:
Интересно, в какой помойке Вы работаете?
Интересно, в какой помойке Вы работаете?
Дело вообще не в помойке, а больше в мусоре, который вокруг находится

Я уже на многих фирмах поработал, особенно, когда в цайтфирме работал раньше.
Так что ТС могу понять полностью.
но не смотря на всё, я больше работал с местными немцами
и в большинстве случаев был в общем на равных с ними.
Должен сказать, что с языком уже давно проблемне не имею
частично даже их менталитет тоже перенял (когда надо).
С не-немецким менталитетом в немецком обществе немного туговато.
Что касается "настучать", так это больше у коллег с бывшей ГДР развито.
Баварцы и франконцы обычно этим не особо страдают,
хотя в маленьких деревушках, где с работой туго,
они пытаются тоже всеми способами за место поближе к шефу бороться

NEW 08.08.15 19:22
Верю лишь тезисам о "неприветливости", так как частенько теже симптомы и сам замечал, как один в один написали. Также иногда сталкивался со стукачеством на уровне детского сада, просто до смешного порой доходило, но это наверное особенности менталитета. И меня это как-то не задевает сильно. Всему остальному написанному, как уже и говорили, - не верю. Советую не заморачиваться, принимать немцев, да и вообще любых людей, такими, как они есть. Ведь вы же в гостях, а не они.
NEW 08.08.15 19:34
есть особенности менталитета в зависимости от региона Германии. Но у вас проблема с местом работы. У моббинга нет национальности. А значит надо меняать работу, так как искоренить эту заразу невозможно практически.
После переезда из саарланда в центральный Хессен, я тоже часто натыкаюсь на отсутствие реакции на приветствие или улыбку. Соседей приручали месяца полторы, потом они начали с нами здороваться. Сейчас, живя в деревне, где поселили несколько семей беженцев, замечаю, что, например, кассиры, работающие редко и меня в лицо не знающие, обыскивают детскую коляску, потому что выгляжу я для них иностранно...
Но открытой враждебности не было никогда
После переезда из саарланда в центральный Хессен, я тоже часто натыкаюсь на отсутствие реакции на приветствие или улыбку. Соседей приручали месяца полторы, потом они начали с нами здороваться. Сейчас, живя в деревне, где поселили несколько семей беженцев, замечаю, что, например, кассиры, работающие редко и меня в лицо не знающие, обыскивают детскую коляску, потому что выгляжу я для них иностранно...
Но открытой враждебности не было никогда
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.08.15 19:36
Это коода Зальцбург баварским стал ? Типа как Крым русским ?
Про Восток в газетах зальцбурских читаешь ?
Я живу в ТН и никуда не хотел , хотя можно былл и в Бав и в Рфальц. Зато Коран не читаем ...
В регионе Бад Райхенхалль живешь ? Тоже провинция еще та .....
в ответ edi 06 08.08.15 19:04
В ответ на:
посмотрел вы из ростока , и этим всё сказонно. там жопа полная ГДР и люди там злые валите оттудава, я жыл раньше в тюринген сейчас в баварии возле Зальцбурга , земля и небо. савсем другая страна
посмотрел вы из ростока , и этим всё сказонно. там жопа полная ГДР и люди там злые валите оттудава, я жыл раньше в тюринген сейчас в баварии возле Зальцбурга , земля и небо. савсем другая страна
Это коода Зальцбург баварским стал ? Типа как Крым русским ?
Про Восток в газетах зальцбурских читаешь ?

Я живу в ТН и никуда не хотел , хотя можно былл и в Бав и в Рфальц. Зато Коран не читаем ...
В регионе Бад Райхенхалль живешь ? Тоже провинция еще та .....
NEW 08.08.15 19:45
Думаю, Вам не повезло с метом работы. Я в самых разных местах ранъше работала ( живу в Нижней Саксонии). Впечатление от немцев- самое приятное - приветливые, сдержанные, без ненужной навязчивости. НО...
как сказала одна очень хорошая знакомая немка, все потому, что работа у меня была низкооплачиваемая, т.е. никаой конкуренции. Сама же моя знакомая ( подчеркиваю, немка коренная) постоянно жаловалась на моббинг, даже брала несколько раз больничный из-за постоянного стресса в бюро.
Другими словами, постарайтесь не зацикливаться и, по возможности, сменить место работы. Удачи Вам!
как сказала одна очень хорошая знакомая немка, все потому, что работа у меня была низкооплачиваемая, т.е. никаой конкуренции. Сама же моя знакомая ( подчеркиваю, немка коренная) постоянно жаловалась на моббинг, даже брала несколько раз больничный из-за постоянного стресса в бюро.
Другими словами, постарайтесь не зацикливаться и, по возможности, сменить место работы. Удачи Вам!
NEW 08.08.15 20:22
Егор , Древний город Херсонес тоже Русичи в шапках собольих да кафтанах парчовых основали ?
Первых русских туда рабами привезли на галерах . И совсем недавно по меркам истории...
Ты ж Студент , должен знать !
Я чота думал , что ты уже дома , в тараканово .... Каникулы ведь ...
в ответ egor01 08.08.15 19:45
В ответ на:
Крым всегда был русским
Крым всегда был русским
Егор , Древний город Херсонес тоже Русичи в шапках собольих да кафтанах парчовых основали ?

Первых русских туда рабами привезли на галерах . И совсем недавно по меркам истории...
Ты ж Студент , должен знать !
Я чота думал , что ты уже дома , в тараканово .... Каникулы ведь ...
NEW 08.08.15 21:01
наверно благодаря этому "тяжолому" для вас менталитету, Германия являеться тем, чем являеться..здесь не надеяться на авось, зима не приходит неожиданно, круглое катают, а квадратное возят. Мы немцы дружелюбный народ и выбор за вами, или вы с нами или против нас.
В ответ на:
наверно благодаря этому "тяжолому" для вас менталитету, Германия являеться тем, чем являеться..здесь не надеяться на авось, зима не приходит неожиданно, круглое катают, а квадратное возят. Мы немцы дружелюбный народ и выбор за вами, или вы с нами или против нас.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 08.08.15 21:34
правильно вам написали - уезжайте из ростока, если вас там ничего не держит. не сказу за всю восточную германию, но отношение к иностранцам в ростоке хуже некуда. мне приходилось иметь контакт по работе как раз с ростоком, причем по поводу коренного костокца, так со мной разговаривали так, будто я просила помощи. когда же речь зашла о том, что это нужно тому коренному ростокцу, отношение круто изменилось, поскольку я просила за него, а не за себя. меня это просто поразило, на западе такой сегрегации не замечаю уже 2 десятилетия
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 08.08.15 21:39
Это именно поэтому после каждого небольшого снежка с минусом даже меньше 10 или ветерка, ощущения апокалипсиса, потому как перестаёт работать нормально или работать совсем железная дорога и даже возить почту перестают, а на дорогах не проехать?!
в ответ karamergen 08.08.15 21:01
В ответ на:
здесь не надеяться на авось, зима не приходит неожиданно
здесь не надеяться на авось, зима не приходит неожиданно
Это именно поэтому после каждого небольшого снежка с минусом даже меньше 10 или ветерка, ощущения апокалипсиса, потому как перестаёт работать нормально или работать совсем железная дорога и даже возить почту перестают, а на дорогах не проехать?!

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.08.15 21:47
чота за 17 лет ни разу проблем не испытывал, даже при максималке в-27...врать пытаемся?
в ответ Knjazhna 08.08.15 21:39
В ответ на:
чота за 17 лет ни разу проблем не испытывал, даже при максималке в-27...врать пытаемся?
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 08.08.15 21:47
И старушки в кафе тоже моббили бедную ТС, говорили ей "вали откуда приехала", "иди в музей", да ещё и факи ей показывали...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.08.15 22:01
в ответ karamergen 08.08.15 21:47
Чего врать, муж прошлым летом после сильного ветра не смог уехать на поезде в аэропорт в Дюссельдорф - дней пять к фигам вся ветка не работала, а когда несколько лет назад морозы были, в общем то и небольшие, почту возить перестали, машины почти не ездили по дорогам в районе Дюсселя, а в Штутгарте скользко на дорогах и снег не разгребали толком, еле едут все. Да и вообще, чуть непогода какая - поезда опаздывают и на час или вообще отменяются запросто, как будто в Германии ветер и снег это что то прямо из ряда вон.
NEW 08.08.15 22:14
А я верю ТС, сама такое испытала, месяц или два приходила домой и ревела белугой и уберштунды сплошные и тд. И не в ГДР. А потом всё нормализовалось и они мне сказали, а ты оказывается нормальная. Просто у них предубеждение сильное было . а по должности я выше была. а языка почти никакого, издевались как только могли. Сейчас дружим даже.
NEW 08.08.15 22:36
в ответ arbeitswillige 08.08.15 22:14
Меня немного удивило неверие местных жителей ... ну дело ваше... все, что я здесь написала - правда, есть еще много историй, это основные впечатления, так сказать "заглавные части", чтобы слишком не обременять читающих здесь.
Соглашусь со мнением О ГДР и востоке, живу около Ростока, недалеко Ostsee, нравится мне море очень, уезжать не хочется, вернее переезжать в другой бундесланд. Но видно придется))!
Для сведения вопрошающих - работала в сфере туризма ( здесь в Макленбург Форпоммерн да еще у моря только один туриз развит)
отели, рестораны. Иностранцев мало, в основном немцы коллеги. Иногда встречались португальцы и испанцы, они приезжают по евро программе Traumjob, так с ними одна радость была работать , и пошутить, и погоровить нормально, и вниз не смотрят. Вот уже год спустя встречаю бывшего коллегу-португальца в бассейне, он там работает на ресепшине, такон меня досих пор помнит, и дает мне тайком талончик на двойное время !!! А к примеру другой коллега -немец, который также работает в этом бассейне узнал меня и орет на весь корридор - "Халло!, а вы еще работаете в отеле? Я вас помню. Если да, сотрудником вход воспрещен!" Вот я об этом.
А о том что женщина в годах средний палец показывала - это для меня было открытием.
Вот для того, чтобы это как-то понять, и написала на форум.
Благодарю за участие всех неравнодушных.
Соглашусь со мнением О ГДР и востоке, живу около Ростока, недалеко Ostsee, нравится мне море очень, уезжать не хочется, вернее переезжать в другой бундесланд. Но видно придется))!
Для сведения вопрошающих - работала в сфере туризма ( здесь в Макленбург Форпоммерн да еще у моря только один туриз развит)
отели, рестораны. Иностранцев мало, в основном немцы коллеги. Иногда встречались португальцы и испанцы, они приезжают по евро программе Traumjob, так с ними одна радость была работать , и пошутить, и погоровить нормально, и вниз не смотрят. Вот уже год спустя встречаю бывшего коллегу-португальца в бассейне, он там работает на ресепшине, такон меня досих пор помнит, и дает мне тайком талончик на двойное время !!! А к примеру другой коллега -немец, который также работает в этом бассейне узнал меня и орет на весь корридор - "Халло!, а вы еще работаете в отеле? Я вас помню. Если да, сотрудником вход воспрещен!" Вот я об этом.
А о том что женщина в годах средний палец показывала - это для меня было открытием.
Вот для того, чтобы это как-то понять, и написала на форум.
Благодарю за участие всех неравнодушных.
NEW 08.08.15 22:59
в ответ WALLDIS 08.08.15 22:53
И я еще про троллей не поняла. Я не сильна в этих терминах, один раз статью на Эхе Москвы читала о них. Так это типа я - Ольгинский тролль, чтобы "обгадить" немцев и типа в России лучше? Ого ну это крутой поворот.
Да я недавно на этом форуме, так как форумы - это не моя стихия. Это только по крайней нужде сейчас)))
а так я обычно много читаю, рисую, занимаюсь йогой, Рейки, буду рада найти здесь единомышленников. стала интересоваться,как живется соотечественникам в Германии, кстати уроки по немцкому тоже здесь искала.
Да я недавно на этом форуме, так как форумы - это не моя стихия. Это только по крайней нужде сейчас)))
а так я обычно много читаю, рисую, занимаюсь йогой, Рейки, буду рада найти здесь единомышленников. стала интересоваться,как живется соотечественникам в Германии, кстати уроки по немцкому тоже здесь искала.
NEW 08.08.15 23:17
в ответ Maushka 08.08.15 22:59
Может дело в Вас самих, а не в немецком менталитете. Да, наверно немцы в общем не любят иностранцев, да и это вполне понятно. Но в большинстве случаев они вполне прилично относятся к конкретному человеку, если тот не вызывает отрицательных эмоций. Нравится всем, конечно, невозможно, ну Вы видимо у многих не те эмоции вызываете. Видимо нужно задуматься.
NEW 08.08.15 23:27
в ответ Santy 08.08.15 23:17
Видимо вызываю. Когда говорю, что не позволю себя унижать или орать на меня. Или когда спрашиваю, почему вместо 150 часов заплатили только за 120...или откуда у меня минус-часы, если по моим подсчетам у меня - плюс. Видимо, дело в границах, я свои границы удерживаю, а им это не нравится. Наверно надо научиться предъявлять свои границы каким-то способом, приемлемым для немцев. Только какой это способ - еще не поняла.
NEW 08.08.15 23:34
Старайтесъ вообше ничего личного не рассказыватъ, никакой фамилъярности по отношении к вам- фрау....., не по имени, на Вы . Все их нарушения с паузами и пр.фиксирууйте, оставъте листочек на столе , прочитают - поймут что шутки кончилисъ. И улыбайтесъ-улыбайтесъ.
NEW 08.08.15 23:44
в ответ Osti 08.08.15 21:44
и шефы тоже подыгрывают подчиненным, только своим- немцам. Был такой менеджер отеля, толстая свинья в костюме с галстуком, то пьяный прийдет, то с перегаром, то опоздает на 2 часа, но он же - немеццц!!! Да еще и в уши начальнику вкладывал всякие сплетни обо мне, то я такая, то -сякая, а то что - сови дружки лоботрясы, у них паузу курительные три раза по 30 минут , а вкалывать за них должна, так вот если я вдруг как-то напоминала коллегам о том, что не пора ли мол и вам поработать, так у них - шок, как это я - meckern?? Целую историю раздували, потом начальнику вдували, а потом с радостью сообщают - мы вас не нуждаемся. Этой весной я была
на Probearbeit в другом месте, так на мое несчастье, это ненавистный мне менеджер в костюме зашел туда -у него там знакомые оказывается, так пока я вышла из зала, быстро стал свистеть тамошним менеджерам - "не берите ее на работу, пускай едет в свою украину и там работает. " Вот так!
NEW 09.08.15 01:18
Единственный разрешенный расизм в Германии/Европе - это по отношению к русским. Были бы вы "арабищь" или "туркищь" - наоборот уважали бы, считали бы лучше себя. Но описанию я не верю. Уж сколько я пытаюсь провоцировать на расизм, даже в ужасном Берлине не поддаются.
In Antwort auf:
Единственный разрешенный расизм в Германии/Европе - это по отношению к русским. Были бы вы "арабищь" или "туркищь" - наоборот уважали бы, считали бы лучше себя. Но описанию я не верю. Уж сколько я пытаюсь провоцировать на расизм, даже в ужасном Берлине не поддаются.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 09.08.15 06:56
в ответ Maushka 09.08.15 00:07
говорите всем -"я рус.немка из Украины. Ничего страшного -уволите ,буду на пособии сидетъ."Они знают что у нас папиры правилъные. Список нужен с датами,время когда вас поздно сменили, на сколъко минут ,кто. И т.д. А потом шефу копию. Ето я в нем.ТВ видела-так борются с Моббингом.
NEW 09.08.15 07:12
Проблема скорей всего не в том что вы не немка, а проблема в вашей компетентности и коммуникабельности. Работая горничной и выполняя свою работу плохо, но при этом не забывая всем в грубой форме давать понять что они все вам должны, не стоит ожидать к себе уважительного отношения.... Даже если вы будете 100 раз коренной немкой. Вот это совковое "мне все должны, а я никому", это кстати и является ментальной особенностью и отличием "наших" граждан от коренных немцев. Как только вы от этого избавитесь, так сразу у вас всё и наладится. Как только вы начнёте показывать окружающим вам людям что вы хотите быть лучше, что вы можете быть лучше и что вы стремитесь быть профессионалом... и уважение появится, и карьера пойдёт
в гору, а самое главное - люди к вам потянутся.
В общем работать вам надо над собой... причём - очень много. То что вы тут демонстрируете... это просто дремучий лес.
В общем работать вам надо над собой... причём - очень много. То что вы тут демонстрируете... это просто дремучий лес.

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 09.08.15 07:59
При этом старушка - коренная немка. Тс- иследовал ее родословную до 7 колена.
Поэтому они и послала ее в музей- поискать свою родословную.
П.с.- мне б и в голову не пришло вмешиваться в чужой разговор в кафе еще и по поводу воробьев. И вообще странно все - от паузы- я ее беру не спрашивая разрешения у коллег. ( как коллеги могут мне вообще в принципе что- то разрешать или запрещать? Для этого есть прямой, непосредственный начальник). И 14 часовый рабочий день. Тс не знает во сколько ей домой пора? Ходит и у всех коллег по очереди отпрашивается?
Поэтому они и послала ее в музей- поискать свою родословную.
П.с.- мне б и в голову не пришло вмешиваться в чужой разговор в кафе еще и по поводу воробьев. И вообще странно все - от паузы- я ее беру не спрашивая разрешения у коллег. ( как коллеги могут мне вообще в принципе что- то разрешать или запрещать? Для этого есть прямой, непосредственный начальник). И 14 часовый рабочий день. Тс не знает во сколько ей домой пора? Ходит и у всех коллег по очереди отпрашивается?
NEW 09.08.15 08:07
вот здесь вы ошибаетесь. Зима приходит неожиданно для очень многих водителей машин, которые при первом снеге ещё на летней резине пытаются ездить . Ну и для служб , которые дороги посыпают, первый снегопад тоже неожидан.
в ответ karamergen 08.08.15 21:01
В ответ на:
зима не приходит неожиданно
зима не приходит неожиданно
вот здесь вы ошибаетесь. Зима приходит неожиданно для очень многих водителей машин, которые при первом снеге ещё на летней резине пытаются ездить . Ну и для служб , которые дороги посыпают, первый снегопад тоже неожидан.

NEW 09.08.15 08:26
в ответ Kowal 09.08.15 07:12
Я тоже так думаю. Жила и училась одно время в Штральзунде и Грайфсвальде - мне нравилось и с людьми могла всегда общий язык найти.
А вот что мне иногда встречалось - очень высокомерные русскоязычные соседи, которые и "добрый день" не скажут и ходят с таким выражением лица, будто им все должны. Понятно, не все такие, но всё же.
Если была бы возможность, то с удовольствием переехали бы обратно, море рядом, пляж, рыбные лавки, симпатичные кафе-рестораны-театры есть, африканцев и прочих
(пока) мало.
А вот что мне иногда встречалось - очень высокомерные русскоязычные соседи, которые и "добрый день" не скажут и ходят с таким выражением лица, будто им все должны. Понятно, не все такие, но всё же.
Если была бы возможность, то с удовольствием переехали бы обратно, море рядом, пляж, рыбные лавки, симпатичные кафе-рестораны-театры есть, африканцев и прочих

NEW 09.08.15 09:58
а если бы кому молотком череп пробил, в тюрму сел?
в ответ larionova55 08.08.15 23:37
В ответ на:
Вчера знакомая рассказала-сына- турки травили, плохо по немецки говорит еше.Пойдет в душ-воду выключат.Не вытерпел- молотком в них запустил- такие тихие стали. Надо рога обламыватъ.
Вчера знакомая рассказала-сына- турки травили, плохо по немецки говорит еше.Пойдет в душ-воду выключат.Не вытерпел- молотком в них запустил- такие тихие стали. Надо рога обламыватъ.
а если бы кому молотком череп пробил, в тюрму сел?

NEW 09.08.15 20:13
в ответ larionova55 09.08.15 10:10
уточняю - работаю не горничной, а официанткой, на ресепшине - только в небольших пенсонах, т.к. в крупных отелях берут с образованием Хотельфахлойте
Язык учу - В2 , общаюсь я нормально для того уровня , который необходим для выполнения обязанностей.
Еще имею высшее образование с красным дипломом , такчто делать хорошо и даже луше, чем необходимо, мне не привыкать, если у кого мнение сформировалось, что я типа кое-как работаю.
По поводу пауз и 14 часов, объясняю подробно - видимо для тех, кто никогда не работал в гастрономии или гостиничном бизнесе
14 часов - это двойная смена,утр. +вечер.сменя , напр. 8-22 или 14-24
существуют "старшие по смене" - или те, ктро давно работет, как в армии "деды", вот они и решают, кто и когда идет на паузу.
Сильной самостоятельности выбора здесь нет, так как либо одни сменяют других, либо позагруженности, либо по настроению " старших "
Если "старшие" сильно "Дружат" с начальником ресторана, у них очень много привилегий - курить когда захочешь, каждые суб.и воскр. - выходные, только ранние смены и т.д. Я , как новенькая и иностранка, ну никакого "влияния" на начальника ресторана не имею, поэтому сколько часов мне работать, решаю не я. Зависит от "человечности" данного начальника.
Язык учу - В2 , общаюсь я нормально для того уровня , который необходим для выполнения обязанностей.
Еще имею высшее образование с красным дипломом , такчто делать хорошо и даже луше, чем необходимо, мне не привыкать, если у кого мнение сформировалось, что я типа кое-как работаю.
По поводу пауз и 14 часов, объясняю подробно - видимо для тех, кто никогда не работал в гастрономии или гостиничном бизнесе
14 часов - это двойная смена,утр. +вечер.сменя , напр. 8-22 или 14-24
существуют "старшие по смене" - или те, ктро давно работет, как в армии "деды", вот они и решают, кто и когда идет на паузу.
Сильной самостоятельности выбора здесь нет, так как либо одни сменяют других, либо позагруженности, либо по настроению " старших "
Если "старшие" сильно "Дружат" с начальником ресторана, у них очень много привилегий - курить когда захочешь, каждые суб.и воскр. - выходные, только ранние смены и т.д. Я , как новенькая и иностранка, ну никакого "влияния" на начальника ресторана не имею, поэтому сколько часов мне работать, решаю не я. Зависит от "человечности" данного начальника.
NEW 09.08.15 20:19
в ответ Maushka 09.08.15 20:13
Выбейте себе из головы "потому что я - иностранка". За 15 лет ни разу не сталкивалась, в студ. годы тоже в гастрономии подрабатывала, народ туда не от хорошей жизни идет если не студенты и бывает всякое, но вот чтобы "из за того, что иностранка" от Вас первой слышу.
Вам уже сказали - уезжайте оттуда, если это правда и Вы не тролль.
Вам уже сказали - уезжайте оттуда, если это правда и Вы не тролль.
NEW 09.08.15 20:28
в ответ delusion 09.08.15 20:19
оттуда я уже уехала)) Есть такой город Райнсберг, в Брандербурге. Там как закрытый клан. Иностранцы - вообще инопланетяне. Мне там сосед рассказывал, что он 15 лет как переехал туда из Берлина, купил ферму, построил мини-театр для детей, кафе, - пусто, местные не идут, игнорируют, так как он -приезжий.
Так что мне там вообще было делать нечего.
Так что мне там вообще было делать нечего.
NEW 09.08.15 21:37
в ответ spaceX 09.08.15 09:54
Их никто не может контролировать, просто они к ним не готовы абсолютно и не умеют быстро всё исправить, то же со снегопадами (не такими уж и большими) и с морозами (по российским меркам вообще смешными), а здесь - караул, апокалипсис, ветер дунул, снег выпал, всё встало.
NEW 09.08.15 22:27
Автор..начните с себя..и да..что вас так возмущает что сотрудники отеля не должны посещать бассейн???не знаю как на УКраине..но в РОссии такие же правила.может вы свои обязанности плохо выполняете?? Первый раз слышу чтобы и на работе и в кафе такая ненависть была. Может вы сами всех ненавидите.?
NEW 09.08.15 22:45
я вас понимаю.по работе часто езжу по разным фирмам,если видят в тебе иностранца,либо не чистый немецкий и что ты не жополиз и с ними на равных, сразу же пытаются найти причину сделать замечание,настучать, учить жизни то как будто мы дебили а они одни все знают и умные. высокомерные....не все но 90 процентов такие
а тут кто пишет что немцы такие добрые то это те кто под них стелится и подстраивается.а вас гноят потому что вы другая вы под них не подстраиваетесь и требуете свои права.у меня тоже самое везде проблемы
а тут кто пишет что немцы такие добрые то это те кто под них стелится и подстраивается.а вас гноят потому что вы другая вы под них не подстраиваетесь и требуете свои права.у меня тоже самое везде проблемы
NEW 09.08.15 23:30
в ответ Blondin85 09.08.15 23:10
Ну судя по тому что вместо слова "их"-употребляете-слово "ихние" .. может ВАм надо с русским языком разобраться..а потом и немецкий проще пойдет..и менталитет не придется скрывать??и как то у ВАс многовато комплексов. и да..а какие замечания вам на работе делают?может вы работаете плохо?
NEW 09.08.15 23:43
Если говорить о менталитете, то у "наших" людей он намного по сложнее чем у местных. Мне по работе приходиться сталкиваться с людьми многих национальностей, и выходцы из России далеко не Ангелы, если они чёго нибудь себе в голову вобьют, то уже ничем не выбить. По этому: прежде чем на других пенять, надо сначала в зеркало внимательно посмотреть.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 09.08.15 23:52
Вот это действительно правда и многие ещё тут своими нелепыми высказываниями полностью это подтвердили.
Многим видимо лишь бы поругаться, а потом ещё другие всегда во всём у них виноваты.
в ответ wld 09.08.15 23:43
В ответ на:
Если говорить о менталитете, то у "наших" людей он намного по сложнее чем у местных.
Если говорить о менталитете, то у "наших" людей он намного по сложнее чем у местных.
Вот это действительно правда и многие ещё тут своими нелепыми высказываниями полностью это подтвердили.
Многим видимо лишь бы поругаться, а потом ещё другие всегда во всём у них виноваты.
NEW 10.08.15 06:52
женщина, вы сами подумайте, как можно подготовится к штурму? все деревья вдоль линии проверить? Или вообще спилить? И убирается все довольно таки быстро и ремонтируется .
и это пишет та, которая сама боится за руль сесть?
Вы сначала сделайте права и поездийте в гололёд и снегопад, потом мы поговорим насчёт снега и гололёда 
в ответ Knjazhna 09.08.15 21:37
В ответ на:
Их никто не может контролировать, просто они к ним не готовы абсолютно и не умеют быстро всё исправить,
Их никто не может контролировать, просто они к ним не готовы абсолютно и не умеют быстро всё исправить,
женщина, вы сами подумайте, как можно подготовится к штурму? все деревья вдоль линии проверить? Или вообще спилить? И убирается все довольно таки быстро и ремонтируется .
В ответ на:
то же со снегопадами (не такими уж и большими) и с морозами (по российским меркам вообще смешными), а здесь - караул, апокалипсис, ветер дунул, снег выпал, всё встало.
то же со снегопадами (не такими уж и большими) и с морозами (по российским меркам вообще смешными), а здесь - караул, апокалипсис, ветер дунул, снег выпал, всё встало.
и это пишет та, которая сама боится за руль сесть?

NEW 10.08.15 08:37
Обыкновенно, службы подготовить к реагированию на такие ситуации, чтоб 5 дней не уходило на устранение и из-за лёгкого снежка не опаздывали поезда на часы. Если бы в РФ ж.д. так работали, там бы поезда всю зиму стояли вообще, т.к. снега выпадает не три сантиметра, а пол метра 😀 и мороз не минус пять, а минус 35 .... но поезда и прочее таки ходят и даже не отклоняясь от расписания. Значит это вполне возможно. Про гололёды и снегопады вы расскажите водителям на Урале, про минус 10 и три сантиметра снега, они будут долго смеяться 😀
NEW 11.08.15 13:20
да щасссс, мы приехали на свою историческую родину. а вот с ними еще разобратся можно, одни фамилии чего стоят - Frau Matka, Cherezplechonoguzaderishhenskie... ФСЕ из дааааалекоих не понятный стран, так что пусть тож свое место знают, а знание языка еще не показатель принадлежности к национальности.
я работала во многих конторах, везде в россии, казахстане, германии...если коллектив женский...БЯДА, придется расталкивать локтями. Тут ведь кто первый, иначе забьют, если не научитесь давать сдачи, но хитро
наберитесь смелости и к начальству, и прям в лоб - я чувствую на вашем предприятии моппинг, дискриминацию, давление. у меня дипрессии, я не сплю уже последний месяц, или поболе. примите меры. я хочу просто хорошо выполнять свою работу, я стараюсь. Наговорите стрикороба, до невозможности, приукрасьте.
Руководитель это первый человек к которому вы обязанны пойти и он должен принять меры - по закону, поговорить с коллегами, дать им втык. вот увидите - они начнут с вами заискивающе здороваться.
прошла через это, дейсвует!
а вообще нормальных тоже хватает, они просто другие......надо время и все будет хорошо
вот ссылка на Mobbing m Arbeitsplatz
http://www.inqa.de/DE/Angebote/Publikationen/hilfe-gegen-mobbing-am-arbeitsplatz.html?
я работала во многих конторах, везде в россии, казахстане, германии...если коллектив женский...БЯДА, придется расталкивать локтями. Тут ведь кто первый, иначе забьют, если не научитесь давать сдачи, но хитро
наберитесь смелости и к начальству, и прям в лоб - я чувствую на вашем предприятии моппинг, дискриминацию, давление. у меня дипрессии, я не сплю уже последний месяц, или поболе. примите меры. я хочу просто хорошо выполнять свою работу, я стараюсь. Наговорите стрикороба, до невозможности, приукрасьте.
Руководитель это первый человек к которому вы обязанны пойти и он должен принять меры - по закону, поговорить с коллегами, дать им втык. вот увидите - они начнут с вами заискивающе здороваться.
прошла через это, дейсвует!
а вообще нормальных тоже хватает, они просто другие......надо время и все будет хорошо
вот ссылка на Mobbing m Arbeitsplatz
http://www.inqa.de/DE/Angebote/Publikationen/hilfe-gegen-mobbing-am-arbeitsplatz.html?
NEW 11.08.15 13:31
в ответ Knjazhna 10.08.15 08:37
Я бы восхитился тамошней суперинфраструктурой, кабы сам не стоял в поездах в заносах и не торчал сутками в аэропортах. Включая уральское Кольцово. О качестве самих транспортных средств, безопасности, инфраструктуре и скоростях лучше вообще умолчать. Одно дело - пути ICE и совсем другое - ползовозов со скоростью в 45км/час. Тут конечно, не идеал. Всегда можно улучшить. Когда пару лет тому вдруг не оказалось соли зимой, потом её запасли столько, что до сих пор не израсходовали. Сейчас рядом со мной два ремонта дорог. В раше их бы ещё лет десят добивали до лунного рельефа.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 11.08.15 14:05
вов, ну тогда в России действительно намного лучше стало. В совковое время поезд Москва-Новосибирск частенько опаздывал на сутки.
хорошо хвастаться чужими заслугами
в ответ Knjazhna 10.08.15 08:37
В ответ на:
но поезда и прочее таки ходят и даже не отклоняясь от расписания.
но поезда и прочее таки ходят и даже не отклоняясь от расписания.
вов, ну тогда в России действительно намного лучше стало. В совковое время поезд Москва-Новосибирск частенько опаздывал на сутки.

В ответ на:
Про гололёды и снегопады вы расскажите водителям на Урале, про минус 10 и три сантиметра снега, они будут долго смеяться
Про гололёды и снегопады вы расскажите водителям на Урале, про минус 10 и три сантиметра снега, они будут долго смеяться
хорошо хвастаться чужими заслугами

NEW 11.08.15 14:17
в ответ Osti 11.08.15 13:31
Аэропорты дело другое, хотя немецкие самолёты и без заносов опаздывают частенько на час-два. Я много лет ежегодно ездила через пол страны два, а то и более раза, один раз поезд стоял часа два, была авария впереди, но потом нагнал и пришёл вовремя и электричку один раз на моей памяти отменили в минус 25 и сугробы с меня ростом, всё, здесь за 8 лет, притом что я не часто пользуюсь ж.д. транспортом, я с опозданиями сталкиваюсь несколько раз в год, а то и вовсе с не работающей ж.д. А цены на билеты здесь прямо скажем не ниже, а наоборот. И мне например иметь возможность в долгом пути лечь кажется весомым плюсом, здесь таковой нет, даже если ехать 10 часов.
Жить надо
так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 11.08.15 14:21
Вы жаждете, чтоб я задумавшись въехала в вас или вашего мужа?!
Не всем стоит водить машину. Причём тут я и какое то хвастовство. это констатация факта, полно людей в гораздо более сложных метеоусловиях всю зиму ездят себе и даже в голову им не приходит, что где то это было бы что то вроде конца света и вся жизнь бы замерла.

NEW 12.08.15 10:18
ТС попала в какие-то необычные для Германии условия... Не припомню тут ничего подобного. Но если ей в Германии не по душе, может ведь наверно и назад уехать?
в ответ ljulka 12.08.15 09:10
В ответ на:
Была там в Социаламте фрау Матка, крыса еще та, все ее боялись
Вряд ли все. Наверно только те, кто обращался за социалом?Была там в Социаламте фрау Матка, крыса еще та, все ее боялись
ТС попала в какие-то необычные для Германии условия... Не припомню тут ничего подобного. Но если ей в Германии не по душе, может ведь наверно и назад уехать?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.08.15 13:05
А я когда вспоминаю поездки в "наши" страны и когда читаю здесь форумы, прихожу к выводу, что "наши" люди и их менталитет меня напрягает куда больше. Немцы (в большенстве своем, по крайней мере те, кто меня лично окружают) умеют общаться и спокойно и по существу отстаивать своё мнение, если этого требует ситуация. А тут все как коршуны, кого бы клюнуть. Все самые умные, только и пытаются это выставить на показ. Поэтому проблемы менталитета у меня развернулась на 180°.
NEW 14.08.15 14:07
Простите все комменты читать сил нет )
Во-первых хочу вам сказать ВЫ РЕАЛЬНО ТУТ ИНОСТРАНКА! Так что поймите, что Вы тут чужая. Это не значит, что Вас имеют право унижать. Это просто значит, что Вы тут просто не своя и могут быть иногда притирки со здешним населением. МОГУТ! Они Вас принимать НЕ ОБЯЗАНЫ
Это Вы к ним приехали а не они к Вам!
Еще как тут сказали Вы из ГДР! Тогда их ненависть понятна. Поймите, у них ЕСТЬ ПРИЧИНА (согласитесь веская) не любить всех кто для них Раша. Украина для них та же самая Раша в одном флаконе.
Они возможно в той части выросли с тем восприятием "русские нас насиловали, убивали, унижали, оккупировали, войну выиграли, свой флаг тут поставили, а теперь мы будем их притеснять"
Честно Вам скажу :) будь я на их месте и если бы моих дедов на моей же родине убивали пусть например те же русские или украинцы и бы к их потомкам иностранцам относилась бы тоже не лучшим образом
Хотя если так сказать, Германия не только СССР была оккупирована )))
Поймите, я НЕ говорю, что они правы и что я бы поступала также.
Я просто хочу, что б Вы понимали откуда растут ноги у такой ненависти
Это щас евреям сказать если немцы понавалят в Израиль, любить и обажать их. Ну или хотя б как минимум принимать как своих :)))))
Правда это всего лишь мои предположения
Трудно Вам что то советовать. Людей Вы не измените
Может Вам перехать в другую часть Германии? Если это возможно
Во-первых хочу вам сказать ВЫ РЕАЛЬНО ТУТ ИНОСТРАНКА! Так что поймите, что Вы тут чужая. Это не значит, что Вас имеют право унижать. Это просто значит, что Вы тут просто не своя и могут быть иногда притирки со здешним населением. МОГУТ! Они Вас принимать НЕ ОБЯЗАНЫ
Это Вы к ним приехали а не они к Вам!
Еще как тут сказали Вы из ГДР! Тогда их ненависть понятна. Поймите, у них ЕСТЬ ПРИЧИНА (согласитесь веская) не любить всех кто для них Раша. Украина для них та же самая Раша в одном флаконе.
Они возможно в той части выросли с тем восприятием "русские нас насиловали, убивали, унижали, оккупировали, войну выиграли, свой флаг тут поставили, а теперь мы будем их притеснять"
Честно Вам скажу :) будь я на их месте и если бы моих дедов на моей же родине убивали пусть например те же русские или украинцы и бы к их потомкам иностранцам относилась бы тоже не лучшим образом
Поймите, я НЕ говорю, что они правы и что я бы поступала также.
Я просто хочу, что б Вы понимали откуда растут ноги у такой ненависти
Это щас евреям сказать если немцы понавалят в Израиль, любить и обажать их. Ну или хотя б как минимум принимать как своих :)))))
Правда это всего лишь мои предположения
Трудно Вам что то советовать. Людей Вы не измените
Может Вам перехать в другую часть Германии? Если это возможно
NEW 14.08.15 14:13
в ответ mari-tim 08.08.15 19:45
Вы знаете, Вы - правы насчет моббинга и зарплаты.
Я и у себя на родине врое среди своих же всегда на местах где высокая зарплата и есть возмоности карьерного роста замечала моббинг
Это не столько вопрос нации сколько то, что люди грызут друг друга за "место под солнышком" )
Я и у себя на родине врое среди своих же всегда на местах где высокая зарплата и есть возмоности карьерного роста замечала моббинг
Это не столько вопрос нации сколько то, что люди грызут друг друга за "место под солнышком" )
NEW 14.08.15 16:01
Что "посеяли" ,то в итоге сами и "пожали". Их к нам в 41-ом никто не звал.Они были, если так мягко выражаясь,не на сколько не вежливее.Так же убивали,и насиловали,и флаги развешивали.Так что это не оправдание для них.
В ответ на:
"русские нас насиловали, убивали, унижали, оккупировали, войну выиграли, свой флаг тут поставили, а теперь мы будем их притеснять"
"русские нас насиловали, убивали, унижали, оккупировали, войну выиграли, свой флаг тут поставили, а теперь мы будем их притеснять"
Что "посеяли" ,то в итоге сами и "пожали". Их к нам в 41-ом никто не звал.Они были, если так мягко выражаясь,не на сколько не вежливее.Так же убивали,и насиловали,и флаги развешивали.Так что это не оправдание для них.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.08.15 16:10
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.15 21:47
У меня была ситуация...стою на остановке с ребенком. Подошла парочка. Стали возле меня, закурили. Весь дым на ребенка. Я отошла. Они, увлеченные беседой, подошли ко мне с ребенком опять. Кроме того, пепел попал на ребенка. Ну и я сделала замечание, что они дымят и пепел стряхивают на ребенка, и вон там столб и урна на нем, и что очень прошу отойти туда, так как там и место для курения специально отведенное... Сказала вежливо. Ну и услышала я в свой адрес...и что какая то ауслендерша будет им указывать в их городе где стоять и где курить, и что пошла я куда подальше откуда приехала....Отак...
NEW 14.08.15 16:26
в ответ law911 14.08.15 16:10
вы знаете, наверное от человека зависит, я просто вспомнила, тут на днях тоже на лавочку села, пока ребенок там неподалеку прыгал, а там на лавочке парень курил, ну я думаю ок, уже просто сил не было от усталости, пусть курит, наплевать, так я села а он меня спрашивает , типа вы извините что я курю, это для вас не очень плохо ? - я говорю нет, не очень, курите себе на здоровье...))) все от конкретного человека зависит видимо...
NEW 14.08.15 16:40
в ответ Osti 11.08.15 13:31
В когда в Берлине достроят, таки, аэропорт, тогда и поговорим... Опять передвигают открытие. Уже в -цатый раз. Про то, что стоимость возросла многократно, мы лучше промолчим.
В России (страны "раша" я не знаю) за это время построили и отремонтировали десятки объектов инфрастуктуры подобного масштаба.
ПыСы А что в поездах не нравится... В поездах дального следования (не знаю во всех ли) - душевые кабины и туалеты в купе, сейф, ТВ, есесна, кондиционер. Мне понравилось.
В России (страны "раша" я не знаю) за это время построили и отремонтировали десятки объектов инфрастуктуры подобного масштаба.
ПыСы А что в поездах не нравится... В поездах дального следования (не знаю во всех ли) - душевые кабины и туалеты в купе, сейф, ТВ, есесна, кондиционер. Мне понравилось.
NEW 14.08.15 17:41
Скорей всего это были Румыны... хотя... нет - Поляки.
Хотя нет.. раз вы с ними заговорили и они вас поняли, сто пудово они были из России!
В ответ на:
Подошла парочка. Стали возле меня, закурили. Весь дым на ребенка.
Подошла парочка. Стали возле меня, закурили. Весь дым на ребенка.
Скорей всего это были Румыны... хотя... нет - Поляки.
Хотя нет.. раз вы с ними заговорили и они вас поняли, сто пудово они были из России!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 14.08.15 19:30
а вот немецкие хваленые за 3 часа питу умудряются опоздать на полчаса
и вообще опоздание визитная карточка ДБ
да было многое что плохого как и хорошего в СССР
как и в германии естъ хорошее а естъ и даже оченъ отвратительного
видим и плюсы и минусы как России так и Германии
в ответ spaceX 11.08.15 14:05
В ответ на:
ов, ну тогда в России действительно намного лучше стало. В совковое время поезд Москва-Новосибирск частенько опаздывал на сутки
такой бред ,слов нет или вы думаете одни жили в те временаов, ну тогда в России действительно намного лучше стало. В совковое время поезд Москва-Новосибирск частенько опаздывал на сутки
а вот немецкие хваленые за 3 часа питу умудряются опоздать на полчаса
и вообще опоздание визитная карточка ДБ
да было многое что плохого как и хорошего в СССР
как и в германии естъ хорошее а естъ и даже оченъ отвратительного
видим и плюсы и минусы как России так и Германии
NEW 14.08.15 22:36
Тут есть такая Берлие, вам надо у нее поучится истории выдумывать.
в ответ law911 14.08.15 22:18
В ответ на:
Да нет, не румыны и не русские. Как раз немцы... забыла сказать...бабульки две немецкие - два божьих одуванчика, услышав, как они меня поносят их чуть в клочья не разорвали.
Да нет, не румыны и не русские. Как раз немцы... забыла сказать...бабульки две немецкие - два божьих одуванчика, услышав, как они меня поносят их чуть в клочья не разорвали.
Тут есть такая Берлие, вам надо у нее поучится истории выдумывать.
NEW 14.08.15 22:42
Жаль автор удалился. Моя первая работа в бюро. Карауууулллл. Начальница высмеивала акцент и все прочее. Помню потащила в общий зал и включила видео, где немецкая актрисса парадирует русских. Тогда очень переживала. На фирме не осталась.
По истечении времени. Работаю в бюро. Коллеги всякие. Работу делаю отлично. Меня ценят. Немецкий язык встал на уровень, меня не трогай, зубы имеются. И таки не трогают. Для всего нужно свое время. В эмиграции в начале сложно. Потом у кого как сложится.
По истечении времени. Работаю в бюро. Коллеги всякие. Работу делаю отлично. Меня ценят. Немецкий язык встал на уровень, меня не трогай, зубы имеются. И таки не трогают. Для всего нужно свое время. В эмиграции в начале сложно. Потом у кого как сложится.
NEW 14.08.15 22:49
а что, немцы не убивали русских на их территории? ак теперъ всем русским ненавидеть всех немцев за то, что было 80 лет назад? а если немцы приезжают в Россию, над ними тоже издеваются? не замечала. ТАМ иностранцев, наоборот, с распростертыми объятиями....
в ответ FleurLily 14.08.15 14:07
В ответ на:
будь я на их месте и если бы моих дедов на моей же родине убивали пусть например те же русские или украинцы и бы к их потомкам иностранцам относилась бы тоже не лучшим образом
будь я на их месте и если бы моих дедов на моей же родине убивали пусть например те же русские или украинцы и бы к их потомкам иностранцам относилась бы тоже не лучшим образом
а что, немцы не убивали русских на их территории? ак теперъ всем русским ненавидеть всех немцев за то, что было 80 лет назад? а если немцы приезжают в Россию, над ними тоже издеваются? не замечала. ТАМ иностранцев, наоборот, с распростертыми объятиями....
NEW 15.08.15 10:29
в ответ law911 14.08.15 22:18
Конечно, всякое бывает. Я за 20ть лет проживания в Германии многое чего пережил. Приехал сюда в 20ть лет с нулевым знанием немецкого, без образования, с комплексами человека второго сорта... (нас так воспитывали на родине).
Сейчас я ведущий специалист на своей фирме, которая состоит полностью местных немцев... и что самое прикольное - я единственный, не считая шефа, кто работает с кундами. выполняю роль представителя фирмы. На немецком я общаюсь свободно, но акцент у меня всё равно остался, может не такой ярко выраженный как у русских которые только начали говорить, но всё равно есть.
Конечно, у меня всё было... были и такие, особенно в начале жизни в Германии, которые очень мило улыбались.. но до тех пор, пока я не открывал свой рот и не произносил "КАрррр"..
, после чего те поджимали губы и демонстративно отворачивались, всем видом показывая своё презрение ко мне. Но это были единичные случаи... один из ста! И почти всегда это были люди из низших социальных кругов общества.
Сегодня тоже... иногда, нет нет, да бывает - где то я выражусь "комично и не совсем по немецки" и кто то даже пошутит с ехидцей. Но я на этом не зацикливаюсь, не делаю из этого трагедии... иногда тоже посмеюсь, иногда молча отвернусь и сделаю вид что не заметил их ехидства. Но уверенность мне придаёт хорошее образование, за счёт работы которую я выполняю и которое мне доверяют, в отличии от тех кто подшучивает надо мной.
Надо действительно понимать что работая в коллективе, во взаимоотношениях с людьми может происходить всё... при этом вовсе не важно кто будет - немцы, русские или Турки. Надо уметь конфликты гасить ещё в зародыше и не раздувать из-за всякой ерунды Шекспировскую трагедию. В любом коллективе новенького всегда пробуют на "зуб"... конечно, можно начать драться, или показывать фиги, а можно начать жаловаться, или начать бегать по фирмам, всех называя дураками. Но я, если чего то добился, только за счёт того что не тратил себя на мелкие разборки... я с самого начала знал что я любого поставлю на место только тогда, когда в профессиональном отношении буду лучше любого из них.
Да.. было не легко. Но каждый сам себя делает, и каждый сам выбирает себе дорогу. Ныть только не надо...
Сейчас я ведущий специалист на своей фирме, которая состоит полностью местных немцев... и что самое прикольное - я единственный, не считая шефа, кто работает с кундами. выполняю роль представителя фирмы. На немецком я общаюсь свободно, но акцент у меня всё равно остался, может не такой ярко выраженный как у русских которые только начали говорить, но всё равно есть.
Конечно, у меня всё было... были и такие, особенно в начале жизни в Германии, которые очень мило улыбались.. но до тех пор, пока я не открывал свой рот и не произносил "КАрррр"..

Сегодня тоже... иногда, нет нет, да бывает - где то я выражусь "комично и не совсем по немецки" и кто то даже пошутит с ехидцей. Но я на этом не зацикливаюсь, не делаю из этого трагедии... иногда тоже посмеюсь, иногда молча отвернусь и сделаю вид что не заметил их ехидства. Но уверенность мне придаёт хорошее образование, за счёт работы которую я выполняю и которое мне доверяют, в отличии от тех кто подшучивает надо мной.
Надо действительно понимать что работая в коллективе, во взаимоотношениях с людьми может происходить всё... при этом вовсе не важно кто будет - немцы, русские или Турки. Надо уметь конфликты гасить ещё в зародыше и не раздувать из-за всякой ерунды Шекспировскую трагедию. В любом коллективе новенького всегда пробуют на "зуб"... конечно, можно начать драться, или показывать фиги, а можно начать жаловаться, или начать бегать по фирмам, всех называя дураками. Но я, если чего то добился, только за счёт того что не тратил себя на мелкие разборки... я с самого начала знал что я любого поставлю на место только тогда, когда в профессиональном отношении буду лучше любого из них.
Да.. было не легко. Но каждый сам себя делает, и каждый сам выбирает себе дорогу. Ныть только не надо...
С точки зрения
правил русского языка неправильно говорить: "Ты меня достал". Следует говорить: "Ты меня извлёк"...
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 15.08.15 18:34
в ответ spaceX 15.08.15 18:26
нет, имелись ввиду европейцы и американцы
а узбеки на рынке, да армяне. когда я там в школе работала, были ученики, дети таких "бизнесменов", они знали, что у папы денег хватит на институт, зачем им учиться. так что они и там чувствовали себя выше местных (может, не все, но такие категории точно)
а узбеки на рынке, да армяне. когда я там в школе работала, были ученики, дети таких "бизнесменов", они знали, что у папы денег хватит на институт, зачем им учиться. так что они и там чувствовали себя выше местных (может, не все, но такие категории точно)
NEW 16.08.15 00:37
,что уж говорить о иностранцах
в ответ spaceX 15.08.15 22:20
В ответ на:
т.е. вы делите всё таки иностранцев на 1й и 2й сорт
ну если взять что даже местные немцы делаться на два сорта западные и восточные на государственом уровне к примеру по пенсиям как и наш брат по сортам то биш по §т.е. вы делите всё таки иностранцев на 1й и 2й сорт
,что уж говорить о иностранцах
NEW 16.08.15 09:12
Как уже сказали всё дело в ГДР. Это не Германия. А жалкое её подобие. Я с Гамбурга и то с этими дуболомами никогда не мог общего языка найти. А среди западников даже друзей много. Хотя по идеи должно быть наоборот, типа в одном соцлагере росли и должны друг друга понимать.
otto diesel
NEW 16.08.15 15:35
в ответ spaceX 15.08.15 14:41
Если бы въезжали только те, кого нельзя обогнать
Мне ещё в детстве учительница писала в дневнике "отсутствует на уроках", причём физически то я на них присутствовала
так что какие то мелочи запросто ускользнут от моего внимания, что за рулём может привести к весьма неприятным последствиям.

NEW 16.08.15 16:11
в ответ Santy 08.08.15 23:17
А какие по-вашему эмоции "не те"? У меня похожая ситуация на работе как у тс.
Только у меня коллеги не старше меня , а моложе. Иногда доходит до того, что и в мои личные вещи могут залезть, про обсуждения и стукачество даже не говорю, это у них как само собой - ежедневная процедура.
Только у меня коллеги не старше меня , а моложе. Иногда доходит до того, что и в мои личные вещи могут залезть, про обсуждения и стукачество даже не говорю, это у них как само собой - ежедневная процедура.
NEW 16.08.15 17:36
в ответ great me 16.08.15 16:11
Какие жутики тут оказывается происходят. Я приехала в марте прошлого года, сразу же на работу пошла, с нулевым знанием языка, так меня дружно весь персонал на перекуре обучал. сейчас уровень языка подтянула, но все равно конечно говорю с ошибками, но говорю...
NEW 16.08.15 19:20
в ответ бензосолярочник 16.08.15 09:12
ГДР давно не существует, но очень плотно сидит в головах, а очень жаль.
Да, это непросто. Конечно, в восточней части не очень любят "наших", отчасти есть за что. НО!!!! Я сама там жила, училась в школе, вначале в Realschule, потом перешла в гимназию, затем университет в Лейпциге. Поэтому могу говорить исходя из своего собственного опыта. Люди, они везде люди, они везде разные. Конечно в очень маленьких городках отношение предвзятое. Да что там скрывать, в Realschule мы прошли практически через ад. В то же время нельзя сказать о том, что это была проблема конкретно этой школы, в других была заметно проще. И самое ужасное, что когда нас начинают высмеивать или что-то там говорить, мы замыкаемся. Замыкались, если быть точными. Но мне это давало силы, как бы смешно это не было. Это такая злость, что я всё равно буду тем, кем я хочу, я всё равно найду свою нишу. И по итогу так и складывалось. Уже в гимназии, не смотря на далеко не самый совершенный язык (особенно если говорить об акценте) у меня было много знакомых немцев, с которыми до сих пор поддерживаем связь.
По прошествию времени я пришла к выводу, что нужно уметь себя поставить. И тут вопрос не в том, что мы плохо говорили, что мы чего-то не знали, а скорее в том, что мы всего боялись чтоли. А люди вокруг это чувствуют и начинают на этом жестоко играть. В любом коллективе могут начать гнобить даже немца, если он не умеет давать отпор. Я это уже неоднократно наблюдала.
А что касается восточной части Германии- то там все так же как и везде. Первая предвзятость очень быстро проходит, если Вы как человек из себя что-то представляете. И покатавшись по Германии я пришла к выводу, что люди в восточной части в целом заметно проще, чем во многих других регионах страны. Особенно если сравнивать с Баварией.
Да, это непросто. Конечно, в восточней части не очень любят "наших", отчасти есть за что. НО!!!! Я сама там жила, училась в школе, вначале в Realschule, потом перешла в гимназию, затем университет в Лейпциге. Поэтому могу говорить исходя из своего собственного опыта. Люди, они везде люди, они везде разные. Конечно в очень маленьких городках отношение предвзятое. Да что там скрывать, в Realschule мы прошли практически через ад. В то же время нельзя сказать о том, что это была проблема конкретно этой школы, в других была заметно проще. И самое ужасное, что когда нас начинают высмеивать или что-то там говорить, мы замыкаемся. Замыкались, если быть точными. Но мне это давало силы, как бы смешно это не было. Это такая злость, что я всё равно буду тем, кем я хочу, я всё равно найду свою нишу. И по итогу так и складывалось. Уже в гимназии, не смотря на далеко не самый совершенный язык (особенно если говорить об акценте) у меня было много знакомых немцев, с которыми до сих пор поддерживаем связь.
По прошествию времени я пришла к выводу, что нужно уметь себя поставить. И тут вопрос не в том, что мы плохо говорили, что мы чего-то не знали, а скорее в том, что мы всего боялись чтоли. А люди вокруг это чувствуют и начинают на этом жестоко играть. В любом коллективе могут начать гнобить даже немца, если он не умеет давать отпор. Я это уже неоднократно наблюдала.
А что касается восточной части Германии- то там все так же как и везде. Первая предвзятость очень быстро проходит, если Вы как человек из себя что-то представляете. И покатавшись по Германии я пришла к выводу, что люди в восточной части в целом заметно проще, чем во многих других регионах страны. Особенно если сравнивать с Баварией.
NEW 16.08.15 19:27
в ответ great me 16.08.15 16:11
немцы безусловно другие.. но мы ведь здесь приезжие. я представляю немцы тучами начнут в Киев валить, там сейчас донецких понаехавших не особо жалуют, а ведь свои люди, жертвы политиканов! я молчу, если бы немцы толпами в Ростов попёрли. да их бы там не то что высмеивали, их бы п**или на каждом повороте и на бабло выставляли.
уясните, вы здесь приезжая, ваши дети может и будут своими, но не вы и не я.
уясните, вы здесь приезжая, ваши дети может и будут своими, но не вы и не я.
NEW 16.08.15 19:45
Про Баварию- абсолютно точно. Если каким то идиотам из среднего слоя придет что то в голову, то они действуют без слов, показывая свое отношение угрожающим позиционированием.
Зная, что за примение слов могут обвинить в нотигунге, а действия без слов к делу не пришьеш. Это в небольших городах.
И как то по нем.ТВ была американская передача о проделках жителей мелких городов в США, которая была закончена словами: Маленькие города имеют свои темные стороны.
Может это общая проблема.
в ответ катюнька 16.08.15 19:20
В ответ на:
я пришла к выводу, что люди в восточной части в целом заметно проще, чем во многих других регионах страны. Особенно если сравнивать с Баварией.
я пришла к выводу, что люди в восточной части в целом заметно проще, чем во многих других регионах страны. Особенно если сравнивать с Баварией.
Про Баварию- абсолютно точно. Если каким то идиотам из среднего слоя придет что то в голову, то они действуют без слов, показывая свое отношение угрожающим позиционированием.
Зная, что за примение слов могут обвинить в нотигунге, а действия без слов к делу не пришьеш. Это в небольших городах.
И как то по нем.ТВ была американская передача о проделках жителей мелких городов в США, которая была закончена словами: Маленькие города имеют свои темные стороны.
Может это общая проблема.
NEW 16.08.15 22:11
Крым всегда был российский. Его Украина незаконно 25 лет оккупировала. Хрущёв должен сидеть в тюрьме за незаконную передачу Крыма Украине.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 16.08.15 22:16
Это, как на одном курсе коллега мне в тихушку практику подискивал и долаживал об этом нашей шпрехпартнерин, когда сам такой же, как я мидглид. Когда был разговор ШП, то она мне высказала, что коллега вам тоже предлагал ангеботы. Я возмутился. В ответ "das ist normal"
Они сами тут друг друга ненавидят. Как дети стучат друг на друга. А ведь потом у кого то и психика нарушается от этого.
Они сами тут друг друга ненавидят. Как дети стучат друг на друга. А ведь потом у кого то и психика нарушается от этого.
NEW 16.08.15 22:18
учить они любят. И нетолько немецкому языку. Срать и то учат.
в ответ luckyme 16.08.15 17:36
В ответ на:
Какие жутики тут оказывается происходят. Я приехала в марте прошлого года, сразу же на работу пошла, с нулевым знанием языка, так меня дружно весь персонал на перекуре обучал. сейчас уровень языка подтянула, но все равно конечно говорю с ошибками, но говорю...
учить они любят. И нетолько немецкому языку. Срать и то учат.
NEW 16.08.15 22:20
Наоборот в бывшем ГДР всё в порядке с менталитетом. К русским там нормально. Сам жил 3 года на Саксен-Анхальт. А вот здесь на БВ зажравшиесся морды.
в ответ катюнька 16.08.15 19:20
В ответ на:
Да, это непросто. Конечно, в восточней части не очень любят "наших", отчасти есть за что.
Да, это непросто. Конечно, в восточней части не очень любят "наших", отчасти есть за что.
Наоборот в бывшем ГДР всё в порядке с менталитетом. К русским там нормально. Сам жил 3 года на Саксен-Анхальт. А вот здесь на БВ зажравшиесся морды.
NEW 16.08.15 22:26
Я думаю, что очень от места работы зависит. Я работала в 5 немецких коллективах.
Нигде ни моббинга, ни высмеивания, все душки, все помогали, что ни спроси. Все почему? Потому что работы на всех хватало и не было борьбы за место под солнцем, в одном месте я вообще была "временный пассажир", типо практикантки.
Но вот когда на одном месте немного запахло жареным, покупка нас другой фирмой, "Кого-то уволят, кого-то оставят", добрые друзья-коллеги как то поднапряглись внутренне, уже стало какое-то другое отношение, радостное что ли к ошибкам и "ляпам" другого. Ходили-знакомились к новому шефу в кабинет по очереди по одному и шеф в ходе разговора также каждого выспрашивал о всех других с карандашиком и листочком в руках. Я конечно сказала про коллег только хорошее (другого ничего и сказать не могла), но очень задумалась, что про меня другие то рассказали? В общем иногда могут быть созданы на предприятии моменты, когда "человек человеку волк". Не в немцах дело, немцы - душки на производстве, могу с высоты своего 15-летнего рабочего опыта заявить, но многое зависит от обстоятельств. Думаю и в России так же. Пока все расслаблены и довольны - все ОК, как начинается борьба за место под солнцем - там начинаются моббинг и интриги.
Иногда конечно бывает и личная неприязнь. Например когда одна тетка завидует другой или другая ее выбешивает чем-то и поэтому цепляет. Я когда пару раз видела такие зачатки в мою сторону, у меня они были с 1-ой экстерне раотницей на проекте и с одной кундой на другом проекте (типо понаехали тут, работать нас учить) у меня было на такое противоядие. Я не велась, а становилась предельно милой именно с этой дамой. Например пошли в столовку с коллегами, я говорю громко, на весь кабинет "Ой, а Фрау Х позвали? Фрау Х, пойдете с нами ессен?". Или она - подь...бку, а в ответ ящиком прикинуться, поддакнуть ей и посмеяться вместе, типо я ее юмор оценила. Обезоруживает на все 100.
Больше всего врага парит и мучит, когда жертва не ведется. Ссы в
глаза - все божия роса.
В ответ на:
Какие жутики тут оказывается происходят. Я приехала в марте прошлого года, сразу же на работу пошла, с нулевым знанием языка, так меня дружно весь персонал на перекуре обучал.
Какие жутики тут оказывается происходят. Я приехала в марте прошлого года, сразу же на работу пошла, с нулевым знанием языка, так меня дружно весь персонал на перекуре обучал.
Я думаю, что очень от места работы зависит. Я работала в 5 немецких коллективах.
Нигде ни моббинга, ни высмеивания, все душки, все помогали, что ни спроси. Все почему? Потому что работы на всех хватало и не было борьбы за место под солнцем, в одном месте я вообще была "временный пассажир", типо практикантки.
Но вот когда на одном месте немного запахло жареным, покупка нас другой фирмой, "Кого-то уволят, кого-то оставят", добрые друзья-коллеги как то поднапряглись внутренне, уже стало какое-то другое отношение, радостное что ли к ошибкам и "ляпам" другого. Ходили-знакомились к новому шефу в кабинет по очереди по одному и шеф в ходе разговора также каждого выспрашивал о всех других с карандашиком и листочком в руках. Я конечно сказала про коллег только хорошее (другого ничего и сказать не могла), но очень задумалась, что про меня другие то рассказали? В общем иногда могут быть созданы на предприятии моменты, когда "человек человеку волк". Не в немцах дело, немцы - душки на производстве, могу с высоты своего 15-летнего рабочего опыта заявить, но многое зависит от обстоятельств. Думаю и в России так же. Пока все расслаблены и довольны - все ОК, как начинается борьба за место под солнцем - там начинаются моббинг и интриги.
Иногда конечно бывает и личная неприязнь. Например когда одна тетка завидует другой или другая ее выбешивает чем-то и поэтому цепляет. Я когда пару раз видела такие зачатки в мою сторону, у меня они были с 1-ой экстерне раотницей на проекте и с одной кундой на другом проекте (типо понаехали тут, работать нас учить) у меня было на такое противоядие. Я не велась, а становилась предельно милой именно с этой дамой. Например пошли в столовку с коллегами, я говорю громко, на весь кабинет "Ой, а Фрау Х позвали? Фрау Х, пойдете с нами ессен?". Или она - подь...бку, а в ответ ящиком прикинуться, поддакнуть ей и посмеяться вместе, типо я ее юмор оценила. Обезоруживает на все 100.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.08.15 22:28
в ответ karnavalos 16.08.15 19:27
то есть позиция моих коллег норма если я эмигрантка? Здесь пиздить конечно нельзя, законом запрещено, можно сесть или вылететь с работы по крайней мере. ну а про бабки как и в Украине, только здесь другие масштабы и все официально делается через ляйфирмы и им подобные.
NEW 16.08.15 22:43
Наверное губки дуете и крыситесь. А с Вами играют, как кошки с мышкой, провоцируют на "надувание губок", границы щюпают Ваши, когда взорветесь.
Не дуйте губки и не крыстесь на коллег на работе. Их это смешит, они хотят снова и снова похихикать над Вами.
В ответ на:
А какие по-вашему эмоции "не те"?
А какие по-вашему эмоции "не те"?
Наверное губки дуете и крыситесь. А с Вами играют, как кошки с мышкой, провоцируют на "надувание губок", границы щюпают Ваши, когда взорветесь.
Не дуйте губки и не крыстесь на коллег на работе. Их это смешит, они хотят снова и снова похихикать над Вами.

NEW 16.08.15 22:54
в ответ berlije 16.08.15 22:43
Не поверите, ничего такого и близко, я вообще толстокожая, но иногда достает конкретно, когда они всем скопом наваливаются. Их трое теток, моложе как минимум каждая лет на десять и весит каждая как две меня, все сидят на диетах, толку только нет. Моя подруга говорит, что их бесит, что у меня ожирения нет и особенно то, мне для этого делать ничего ненадо. Мне теперь поправиться до ста килограмм чтобы не бесить их? И про то, что я ничего не делаю неправда. Занимаюсь регулярно спортом, правда на диете никогда не сидела.

NEW 16.08.15 22:59
в ответ luckyme 16.08.15 21:28
Сочувствую, да эмигрантам везде нелегко. Мне наверное просто с коллективом не повезло - не моя возрастно- весовая категория. Но вам может и повезло, кто знает. Но стучать они очень любят, хотя внешне всегда милые и приветливые. Видимо воспитывают их так.
NEW 16.08.15 23:17
в ответ berlije 16.08.15 22:55
Я же уже писала, к шефу бегают, могут в вещах порыться, постоянно приват разговоры на рабочем месте и громко, мне мешает это, потому что приходиться переводить с двух иностранных языков технические тексты. Рассматривают меня вечно со всех сторон, одна даже видео на хэндик сняла, ну вроде как что то в бюро, просто невзначай я в кадр попала и не на пару секунд. Вообще не люблю свои фото и видео, тем более она мне чужой человек. Да много всего и не перечислишь. Все это очень изматывает морально и физически.
NEW 16.08.15 23:25
в ответ СЛОН2013 16.08.15 22:16
Иногда думаю, как хорошо, что немецкий мне не родной язык, если бы все понимала как они, у меня бы тоже психика нарушилась.
Я теперь если мне нужно чтобы шеф что-то узнал, иду к одной из коллег и с ней беседую, после чего она сама бежит к шефу. Тоже вариант, только беседовать надо правильно и без наездов.
Я теперь если мне нужно чтобы шеф что-то узнал, иду к одной из коллег и с ней беседую, после чего она сама бежит к шефу. Тоже вариант, только беседовать надо правильно и без наездов.
NEW 16.08.15 23:42
в ответ great me 16.08.15 23:17
Очень Вас понимаю. Никогда не думала, что такое и со мной случиться. Общалась с немцами (правда не по работе)-всегда приветливые сдержанные, пусть и не искренние. А тут... Работу делаю хорошо добросовестно Но , приходит такая "крыса" и на пустом месте не зная меня совсем, начинает придираться без основания и еще беспардонно совершает действие, которое вообще повергло в шок! Можно было бы, конечно, начать разборку, просто не захотела портить нервы... И как тут уже написали, прикинулась, что все ОК. А потом было просто противно... Об этой "даме" рассказали, что она одинокая ,завистливая и, что работа эта для нее вся жизнь. А поиграть в шефа-вообще счастье. Но, мне то от этого не легче.. И почему то, что она коренная немка и имеет
личные проблемы должно ее оправдывать?
NEW 16.08.15 23:51
О! может капканчик какой ставить, на мелкого зверя, чтобы пальцы прищелкнуло?
Вот ржака то будет! Может у Вас есть какие-то тумбочки с замками, туда закрывать?
Беруши или музыку в уши, во делов то!
Ну сказали бы, хочешь запомнить мой аутфит, чтобы себе такой купить? Так в Улле Попкин такого не дают! И посмеяться вместе.
Советую относиться ко всему легче, иначе нервную систему кончите.
В ответ на:
Я же уже писала, к шефу бегают, могут в вещах порыться,
О! может капканчик какой ставить, на мелкого зверя, чтобы пальцы прищелкнуло?
Вот ржака то будет! Может у Вас есть какие-то тумбочки с замками, туда закрывать?
В ответ на:
постоянно приват разговоры на рабочем месте и громко, мне мешает это, потому что приходиться переводить с двух иностранных языков технические тексты.
постоянно приват разговоры на рабочем месте и громко, мне мешает это, потому что приходиться переводить с двух иностранных языков технические тексты.
Беруши или музыку в уши, во делов то!
В ответ на:
Рассматривают меня вечно со всех сторон, одна даже видео на хэндик сняла, ну вроде как что то в бюро, просто невзначай я в кадр попала и не на пару секунд. Вообще не люблю свои фото и видео, тем более она мне чужой человек.
Рассматривают меня вечно со всех сторон, одна даже видео на хэндик сняла, ну вроде как что то в бюро, просто невзначай я в кадр попала и не на пару секунд. Вообще не люблю свои фото и видео, тем более она мне чужой человек.
Ну сказали бы, хочешь запомнить мой аутфит, чтобы себе такой купить? Так в Улле Попкин такого не дают! И посмеяться вместе.
Советую относиться ко всему легче, иначе нервную систему кончите.
NEW 17.08.15 00:04
Тут за оскорбления в тюрягу садят, а где-то сотнями гибнут и им похер. Ещё и спонсируют эту бойню. На всех демократии видимо не хватает.
в ответ great me 16.08.15 22:28
В ответ на:
то есть позиция моих коллег норма если я эмигрантка? Здесь пиздить конечно нельзя, законом запрещено, можно сесть или вылететь с работы по крайней мере. ну а про бабки как и в Украине, только здесь другие масштабы и все официально делается через ляйфирмы и им подобные.
Тут за оскорбления в тюрягу садят, а где-то сотнями гибнут и им похер. Ещё и спонсируют эту бойню. На всех демократии видимо не хватает.
NEW 17.08.15 00:27
в ответ berlije 16.08.15 23:51
Тумбочки с замками есть, могу закрыть.
Посмеяться вместе. Да им уж и не до смеха. Двоим так точно.
Решили они в прошлом году все подсесть дружно на вэйт вотчерс. Готовили по очереди и каждый день приносили дозочки с едой, менялись. При этом как то странно нахально-вызывающе поглядывая вечно в мою сторону. Типа, сейчас они мне покажут как надо худеть и хорошо выглядеть.
То, что они меня все на минимум 10 лет младше рояли значит не играет. Ладно. В результате похудела одна во всех местах кроме живота, две другие мучаются теперь со спиной.
У них ребра выпадают и позвонки сместились у одной.
Та что с позвонками регулярно по несколько недель на больничном, пьет таблетки с морфием от которых становится на работе такая смешная, анекдоты рассказывает и шутит по поводу и без.
Вот кому ржака на работе так это мне, со стороны все это наблюдать. Хотя я вообще не злая, людям кто ко мне по-хорошему тоже сочувствую если у них проблемы и помогаю, если могу.
про нервную систему все правильно
Посмеяться вместе. Да им уж и не до смеха. Двоим так точно.
Решили они в прошлом году все подсесть дружно на вэйт вотчерс. Готовили по очереди и каждый день приносили дозочки с едой, менялись. При этом как то странно нахально-вызывающе поглядывая вечно в мою сторону. Типа, сейчас они мне покажут как надо худеть и хорошо выглядеть.
То, что они меня все на минимум 10 лет младше рояли значит не играет. Ладно. В результате похудела одна во всех местах кроме живота, две другие мучаются теперь со спиной.
У них ребра выпадают и позвонки сместились у одной.
Та что с позвонками регулярно по несколько недель на больничном, пьет таблетки с морфием от которых становится на работе такая смешная, анекдоты рассказывает и шутит по поводу и без.
Вот кому ржака на работе так это мне, со стороны все это наблюдать. Хотя я вообще не злая, людям кто ко мне по-хорошему тоже сочувствую если у них проблемы и помогаю, если могу.
про нервную систему все правильно

NEW 17.08.15 08:42
в ответ berlije 17.08.15 01:29
Именно так, поэтому людям с большой степенью ожирения необходимо прежде всего заниматься спортом и укреплять мышцы, а потом, ну или параллельно, диету соблюдать.
А им наверное на вэйт вотчерс толи не сказали это, а может просто лениво было спортом заниматься, решили по-быстрому и без напряга. Ну вот и результат.
Теперь конечно лечебная гимнастика, физиотерапия, регулярно. Надо сказать это немного отвлекает их от меня , но не полностью.
Раньше еще хуже было. Увидят, например, что я губы подкрасила - бегут к шефу докладывают. Добились даже чтобы он мне запретил на моем рабочем месте пользоваться помадой, типа это в туалете надо делать. теперь следят за мной, чтоб я запрет соблюдала , а я всё равно губы подкрашиваю, мне же уже не тридцать с хвостиком, ну и нравлюсь себе с макияжем больше. Только смотрю, чтоб их в это время рядом не было , по принципу " не трогай Г не будет В"
сами никогда не красятся, зато гелиевые ногти вырвиглазовских цветов и джинсы в обтяжку - это можно.
А им наверное на вэйт вотчерс толи не сказали это, а может просто лениво было спортом заниматься, решили по-быстрому и без напряга. Ну вот и результат.
Теперь конечно лечебная гимнастика, физиотерапия, регулярно. Надо сказать это немного отвлекает их от меня , но не полностью.
Раньше еще хуже было. Увидят, например, что я губы подкрасила - бегут к шефу докладывают. Добились даже чтобы он мне запретил на моем рабочем месте пользоваться помадой, типа это в туалете надо делать. теперь следят за мной, чтоб я запрет соблюдала , а я всё равно губы подкрашиваю, мне же уже не тридцать с хвостиком, ну и нравлюсь себе с макияжем больше. Только смотрю, чтоб их в это время рядом не было , по принципу " не трогай Г не будет В"
сами никогда не красятся, зато гелиевые ногти вырвиглазовских цветов и джинсы в обтяжку - это можно.
NEW 17.08.15 09:04
Я не представляю, чтобы сидя с коллегами в бюро (у меня правда мужики коллеги) или у клиентов я начала бы губы прилюдно красить или волосню свою чесать или дезиком брызгаться.
Для этого есть туалетная комната, это действительно плохой тон, поверьте. Это только в фильме "Служебный роман" день начинался с мазилок на работе. Вы давно не в СССР.
Там я даже картину наблюдала, как отдел причесывался в кабинете общей расческой у зеркала. Пошла к шефу или бухгалтерию, прифуфыриласдь пред зеркалом, начес сделала, перхотью, волосами выпавшими натрясла, губы намазюкала и пошла красивая...
Фуууу.
Для этого есть туалетная комната, это действительно плохой тон, поверьте. Это только в фильме "Служебный роман" день начинался с мазилок на работе. Вы давно не в СССР.
Там я даже картину наблюдала, как отдел причесывался в кабинете общей расческой у зеркала. Пошла к шефу или бухгалтерию, прифуфыриласдь пред зеркалом, начес сделала, перхотью, волосами выпавшими натрясла, губы намазюкала и пошла красивая...
Фуууу.
NEW 17.08.15 09:36
в ответ berlije 17.08.15 09:04
утрениий макияж, само собой , дома делается. А вот если после кофе или еды подновить помаду, занимает пару секунд, это же не полностью краситься, что в этом такого ужасного? Тем более сижу не так что меня прям все коллеги видеть могут , только те, кому это интересно, думаю это никому не мешает.
Ради пары секунд я должна в туалет идти? Нормальные коллеги вообще бы не заметили, сидели бы работали и не обращали внимания.
Мне например непонятно, как можно на стокилограмовую задницу джинсы в обтяжку носить. При этом они себя считают скромными , потому что не используют макияж. Типа макияж использовать вообще, не важно в каком количестве и где - это для женщин легкого поведения, а они не такие. За все годы что я там работаю, ни разу ни у одной не видела признаков макияжа на лице.
В других отделах все нормальные женщины, все красятся и все немки.
Ради пары секунд я должна в туалет идти? Нормальные коллеги вообще бы не заметили, сидели бы работали и не обращали внимания.
Мне например непонятно, как можно на стокилограмовую задницу джинсы в обтяжку носить. При этом они себя считают скромными , потому что не используют макияж. Типа макияж использовать вообще, не важно в каком количестве и где - это для женщин легкого поведения, а они не такие. За все годы что я там работаю, ни разу ни у одной не видела признаков макияжа на лице.
В других отделах все нормальные женщины, все красятся и все немки.
NEW 17.08.15 09:55
ну и вы бегайте к шефу, в чём проблема то? Побежали к шефу, побеседовали о своих проектах то да сё. А те клуши пускай думают, что же вы к шефу побежали.
в каких вещах роются? Роются в вашей сумке или по корманам пальто/куртки? Вот здесь бы я серьёзно поговорила с "роющимися" и с шефом. Если в вашем столе - в следующий раз спросите кто же сьел ваш шоколад.
наушники с музыкой помогают.
Ну и пускай рассматривают, вам то что. Вы же их тоже рассматриваете. Ну а с видео - вы спросили, почему они вас снимают?
В ответ на:
ну и вы бегайте к шефу, в чём проблема то? Побежали к шефу, побеседовали о своих проектах то да сё. А те клуши пускай думают, что же вы к шефу побежали.
в каких вещах роются? Роются в вашей сумке или по корманам пальто/куртки? Вот здесь бы я серьёзно поговорила с "роющимися" и с шефом. Если в вашем столе - в следующий раз спросите кто же сьел ваш шоколад.
В ответ на:
наушники с музыкой помогают.
В ответ на:
Ну и пускай рассматривают, вам то что. Вы же их тоже рассматриваете. Ну а с видео - вы спросили, почему они вас снимают?
NEW 17.08.15 10:02

прав он. Вы что, без помады полдня обойтись не можете? Купите себе помаду, которая долго держится.
ваше какое дело?
по вашему на стокилограмовую задницу только картофельный мешок одевать?
ваше какое дело?
девушка, вы такая же как и ваши коллеги. вы своим коллегам с подругами и здесь на форуме косточки обмываете, ну а коллежки друг с другом ваши
меня почему то не удивляет , что вас там недолюбливают.
В ответ на:
Именно так, поэтому людям с большой степенью ожирения необходимо прежде всего заниматься спортом и укреплять мышцы, а потом, ну или параллельно, диету соблюдать.

В ответ на:
Раньше еще хуже было. Увидят, например, что я губы подкрасила - бегут к шефу докладывают. Добились даже чтобы он мне запретил на моем рабочем месте пользоваться помадой, типа это в туалете надо делать.
Раньше еще хуже было. Увидят, например, что я губы подкрасила - бегут к шефу докладывают. Добились даже чтобы он мне запретил на моем рабочем месте пользоваться помадой, типа это в туалете надо делать.
прав он. Вы что, без помады полдня обойтись не можете? Купите себе помаду, которая долго держится.
В ответ на:
ваше какое дело?
В ответ на:
Мне например непонятно, как можно на стокилограмовую задницу джинсы в обтяжку носить.
Мне например непонятно, как можно на стокилограмовую задницу джинсы в обтяжку носить.
по вашему на стокилограмовую задницу только картофельный мешок одевать?
В ответ на:
За все годы что я там работаю, ни разу ни у одной не видела признаков макияжа на лице.
За все годы что я там работаю, ни разу ни у одной не видела признаков макияжа на лице.
ваше какое дело?
девушка, вы такая же как и ваши коллеги. вы своим коллегам с подругами и здесь на форуме косточки обмываете, ну а коллежки друг с другом ваши

меня почему то не удивляет , что вас там недолюбливают.
NEW 17.08.15 10:11
в ответ spaceX 17.08.15 09:55
Воспитана я наверное не так, мне было бы стыдно на коллег шефу стучать, даже на таких. Жду, может до них дойдет как они себя некрасиво ведут.
А шеф наш уже и так не знает что делать, думаю его эта ситуация тоже достала, только он не имеет права им запретить стучать. Стучат не только на меня, но и друг на друга тоже.
Теперь наша группа делает коммуникатионстренинг, психолог который это мероприятие у нас проводит, рассказывает нам ( людям от 34 до 51 года) что перед тем как бежать к шефу нужно сначала одну ночь поспать, а на следующий день, если все еще охота это с шефом обсудить, тогда делать. Не стыдно ли это?
И что вы думаете, кто нибудь послушал этот совет?
В тумбочке моей порылись и спецом открытой оставили, наверное чтобы я видела, кто в нашем отделе хозяин / хозяйка
А шеф наш уже и так не знает что делать, думаю его эта ситуация тоже достала, только он не имеет права им запретить стучать. Стучат не только на меня, но и друг на друга тоже.
Теперь наша группа делает коммуникатионстренинг, психолог который это мероприятие у нас проводит, рассказывает нам ( людям от 34 до 51 года) что перед тем как бежать к шефу нужно сначала одну ночь поспать, а на следующий день, если все еще охота это с шефом обсудить, тогда делать. Не стыдно ли это?
И что вы думаете, кто нибудь послушал этот совет?
В тумбочке моей порылись и спецом открытой оставили, наверное чтобы я видела, кто в нашем отделе хозяин / хозяйка

NEW 17.08.15 10:20
в ответ spaceX 17.08.15 10:02
Мне бы не было до этого дела, они первые начали. Соответственно, когда возникает така ситуация, задумываешься о происходящем и оппонентах в том числе.
к тому же у них дело не ограничивается только обсуждением меня. По поводу обсуждения вот моя позиция:
-Вы знаете, когда Вас нет, о Вас такооое говорят…
-Я Вас умоляю! Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить…))).

к тому же у них дело не ограничивается только обсуждением меня. По поводу обсуждения вот моя позиция:
-Вы знаете, когда Вас нет, о Вас такооое говорят…
-Я Вас умоляю! Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить…))).

NEW 17.08.15 11:10
я вам говорила жаловаться к шефу бежать? Я вам сказала сходить к шефу о своих проектах поговорить. А что ваши коллеги подумают, ихнее дело.
в следующий раз спросите кто сьел ваш шоколад/кексы. Если будут продолжать рыться, то можно потом сказать, что деньги пропали. Не их обвинять, а типа : ооох, кто то в моём ящике что то искал - шоколадка изчезла.
в ответ great me 17.08.15 10:11
В ответ на:
Воспитана я наверное не так, мне было бы стыдно на коллег шефу стучать, даже на таких. Жду, может до них дойдет как они себя некрасиво ведут.
я вам говорила жаловаться к шефу бежать? Я вам сказала сходить к шефу о своих проектах поговорить. А что ваши коллеги подумают, ихнее дело.

В ответ на:
в следующий раз спросите кто сьел ваш шоколад/кексы. Если будут продолжать рыться, то можно потом сказать, что деньги пропали. Не их обвинять, а типа : ооох, кто то в моём ящике что то искал - шоколадка изчезла.
NEW 17.08.15 11:26
Не надо ничего говорить, надо картонку A4 заготовить и поверх вещей класть.
Открывает коллега тумбочку, а там на картонке маркером: "На унд, жырная швайн, что ты ищешь у меня в тумбочке в этот раз? Хау аб!"
И картинка: 3 поросенка с сиськами.
Они не могут возмущаться, за беляйдигунг вопить, это самим себе приговор, что они копались в чужой тумбочке.
И говорить ничего не надо, все молча и тихо. Ходить-улыбаться как ни в чем не бывало.
Навеки Ваша
berlije! 
Открывает коллега тумбочку, а там на картонке маркером: "На унд, жырная швайн, что ты ищешь у меня в тумбочке в этот раз? Хау аб!"
И картинка: 3 поросенка с сиськами.
Они не могут возмущаться, за беляйдигунг вопить, это самим себе приговор, что они копались в чужой тумбочке.

И говорить ничего не надо, все молча и тихо. Ходить-улыбаться как ни в чем не бывало.
Навеки Ваша

Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.08.15 11:52
в ответ spaceX 17.08.15 11:10
Если я к шефу буду ходить, не важно зачем, то с кого же им тогда пример брать? Пусть знают, что и по другому тоже можно себя вести.
По поводу шоколадки идея неплохая, но я не умею врать, или плохо умею, так что это видно, поэтому мне не подходит.
но, всё равно спасибо

По поводу шоколадки идея неплохая, но я не умею врать, или плохо умею, так что это видно, поэтому мне не подходит.
но, всё равно спасибо

NEW 17.08.15 12:00
в ответ hotel_berlin 17.08.15 11:26
Спасибо, хорошая идея! 
Мне они больше не трех поросят напоминают, а трех толстяков из сказки, фильм такой был советский
http://magnet.211.ru/storage/images/34/52/a8/00001/original.jpg

Мне они больше не трех поросят напоминают, а трех толстяков из сказки, фильм такой был советский
http://magnet.211.ru/storage/images/34/52/a8/00001/original.jpg

NEW 17.08.15 12:03
а вы сколько лет в Германии работаете? не слышали, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят?
В ответ на:
Если я к шефу буду ходить, не важно зачем, то с кого же им тогда пример брать? Пусть знают, что и по другому тоже можно себя вести.
а вы сколько лет в Германии работаете? не слышали, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят?
NEW 17.08.15 12:47
в ответ Gerta_Tanya 17.08.15 12:05
Ну это понятно, что гадят они и так. Но обыденно. А тут могут поднапрячься. Трое против одной иностранки, делай что хочешь.
Просто по моему жизненному опыту мне кажется, что те люди, которые себе разрешают смеяться и издеваться над другими людьми, уроков не извлекают, когда с ними также обходятся. Более того, начинают ситуацию ещё больше закручивать в абсурдную спираль. Как с шумящим соседом - нормальный шуметь изначально не будет, а громкого попросить убавить звук - ещё громче сделает. Имхо
Просто по моему жизненному опыту мне кажется, что те люди, которые себе разрешают смеяться и издеваться над другими людьми, уроков не извлекают, когда с ними также обходятся. Более того, начинают ситуацию ещё больше закручивать в абсурдную спираль. Как с шумящим соседом - нормальный шуметь изначально не будет, а громкого попросить убавить звук - ещё громче сделает. Имхо
NEW 17.08.15 13:53
И ещё как! Просто чтобы отвечать в стиле
berlije, надо быть ею. То есть быть готовой к экспромтам, "выкидывать коленца" и рвать шаблоны. Наверное, с детства. Если же этого в характере нет, то с безбашенными надо какую-то другую тактику выбирать. Либо же всегда оставаться на проводе с
berlije, чтобы быть в курсе, как поступить дальше. 
в ответ Gerta_Tanya 17.08.15 13:47
В ответ на:
мне наоборот кажется, что безнаказанность развращает
мне наоборот кажется, что безнаказанность развращает
И ещё как! Просто чтобы отвечать в стиле

NEW 17.08.15 14:52
в ответ Gerta_Tanya 17.08.15 14:41
Поменять коллектив может и надо, но
1. где гарантия , что на новом месте работы будет лучше, а не хуже?
2. здесь по сравнению с другими фирмами оплата и условия меня больше устраивают,
3. да и вработалась я здесь, а начинать опять все с начала в новом коллективе всегда тяжело.
1. где гарантия , что на новом месте работы будет лучше, а не хуже?
2. здесь по сравнению с другими фирмами оплата и условия меня больше устраивают,
3. да и вработалась я здесь, а начинать опять все с начала в новом коллективе всегда тяжело.
NEW 17.08.15 15:02
в ответ Babler 14.08.15 22:36
С какой стати мне выдумывать??? Асоциальная парочка хамила мне, дымила на мою тогда 7 месячную дочку. И у нас альтерхайм рядом. Бабульки-дедульки тут косяками бродят. И при том, это пригород - здесь люди друг друга знают и здороваются при встрече.
NEW 17.08.15 15:06
Т.е. Вы хотите сказать, что этот скромный ник когда-то сама пакостила 3-м корпулентным девицам, а сейчас ей отлетает, а она не понимает, что это просто "с ней так же обходятся", как она когда-то с ними?
Навеки Ваша
berlije
!
In Antwort auf:
Просто по моему жизненному опыту мне кажется, что те люди, которые себе разрешают смеяться и издеваться над другими людьми, уроков не извлекают, когда с ними также обходятся.
Просто по моему жизненному опыту мне кажется, что те люди, которые себе разрешают смеяться и издеваться над другими людьми, уроков не извлекают, когда с ними также обходятся.
Т.е. Вы хотите сказать, что этот скромный ник когда-то сама пакостила 3-м корпулентным девицам, а сейчас ей отлетает, а она не понимает, что это просто "с ней так же обходятся", как она когда-то с ними?

Навеки Ваша

Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.08.15 15:11
в ответ highspirit 17.08.15 13:53
Я не понимаю, картонку в собственную тумбочку положить и ходить-улыбаться молча (а не отвечать "в стиле берлиже", берлиже еще не имела открытых конфликтов ни на одной на работе, косые взгляды пару раз гасила гипертрофированным уважением и улыбкой, может их было больше, но берлиже есть чем заняться, чтобы на такое обращать внимание) это война и "разрыв шаблона"? 
Навеки Ваша
berlije
!

Навеки Ваша

Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.08.15 15:15
в ответ law911 17.08.15 15:10
Послушайте, Вам в лом было еще раз сделать в сторону пару шагов и не разводить эту перепалку, тем более при соб. ребенке?
Ему это может бОльший стресс, чем Вам, что маму оскорбляют. (Конечно от возраста зависит, 5 лет ему или 5 месяцев). Вам пара шагов в сторону секономила бы кучу нервов.
Навеки Ваша
berlije
!
Ему это может бОльший стресс, чем Вам, что маму оскорбляют. (Конечно от возраста зависит, 5 лет ему или 5 месяцев). Вам пара шагов в сторону секономила бы кучу нервов.
Навеки Ваша

Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.08.15 15:23
в ответ great me 17.08.15 15:14
тогда почему вы думаете, что на новом месте может быть хуже?
но если условия и оплата устраивает, то может не обращать внимания? ну и прикалываться где получится, может не так прямо написать, но какую-то прикольную картинку можно было-бы распечатать и положить в стол, но в вашем столе рыться - это все-таки не совсем в личных вещах
но если условия и оплата устраивает, то может не обращать внимания? ну и прикалываться где получится, может не так прямо написать, но какую-то прикольную картинку можно было-бы распечатать и положить в стол, но в вашем столе рыться - это все-таки не совсем в личных вещах
NEW 17.08.15 15:52
в ответ Gerta_Tanya 17.08.15 15:23
Вы считаете это нормально, что в столе где лежат мои вещи в том числе, роются без моего разрешения? Думаю если бы я себе что-то такое позволила, то как минимум разговор с шефом мне был бы обеспечен. Вы что, никогда не видели как немцы устраивают театр?
Ну так и стараюсь по мере возможности игнорировать этих достоевских. я же старше 😅
В любом коллективе есть люди которые относятся хорошо, плохо и нейтрально. Не только к иностранцам, к любому человеку.
Предугадать как именно сложится ситуация в случае смены места работы невозможно, не хочу рисковать.
Ну так и стараюсь по мере возможности игнорировать этих достоевских. я же старше 😅
В любом коллективе есть люди которые относятся хорошо, плохо и нейтрально. Не только к иностранцам, к любому человеку.
Предугадать как именно сложится ситуация в случае смены места работы невозможно, не хочу рисковать.
NEW 17.08.15 16:05
я выше написала, что если характера и ума, чтобы грамотно дать отпор у вас нет, то терпите или меняйте коллектив
про "рыться в столе" я имела ввиду, что официально пожаловаться на них вы не сможете (особенно если характер покладистый), они всегда смогут найти отмазку, что им какие-то канцтовары срочно понадобились, или что-то в этом роде. Вот если бы в сумочке рылись и у вас бы были доказательства - тогда да, можно было-бы официально их прижучить. А так можно только пошутить про пропавшую шоколадку, но вы их по видимому не "перешутите".
в ответ great me 17.08.15 15:52
В ответ на:
Вы считаете это нормально, что в столе где лежат мои вещи в том числе, роются без моего разрешения? Думаю если бы я себе что-то такое позволила, то как минимум разговор с шефом мне был бы обеспечен. Вы что, никогда не видели как немцы устраивают театр?
я выше написала, что если характера и ума, чтобы грамотно дать отпор у вас нет, то терпите или меняйте коллектив
про "рыться в столе" я имела ввиду, что официально пожаловаться на них вы не сможете (особенно если характер покладистый), они всегда смогут найти отмазку, что им какие-то канцтовары срочно понадобились, или что-то в этом роде. Вот если бы в сумочке рылись и у вас бы были доказательства - тогда да, можно было-бы официально их прижучить. А так можно только пошутить про пропавшую шоколадку, но вы их по видимому не "перешутите".
NEW 17.08.15 17:18
NEW 17.08.15 22:26
Ну по-детским ненужным мелочам не стоит стучать. Потом в результате получается трагедия с судами, пересудами.
То в саду соседском гном-статуэтка со снятыми штанами стоит, а голый зад у него к соседским окнам повернут. То кто-то не правильно припрковался на 3 минуты. А что случись, себя не видят. Есть у них такое. Как в российских навосятх обозвали бюргеров "дотошные".
В ответ на:
а что, морду бить надо?
а что, морду бить надо?
Ну по-детским ненужным мелочам не стоит стучать. Потом в результате получается трагедия с судами, пересудами.
То в саду соседском гном-статуэтка со снятыми штанами стоит, а голый зад у него к соседским окнам повернут. То кто-то не правильно припрковался на 3 минуты. А что случись, себя не видят. Есть у них такое. Как в российских навосятх обозвали бюргеров "дотошные".
NEW 17.08.15 23:20
в ответ СЛОН2013 17.08.15 22:26
Добавлю в список к гномам и неправильной парковке.
Коллега моя ( самая толстая из тех троих) как то пришла и говорит: в женском туалете на полу лежит волос, темный, уже третий день, значит уборщица не вымыла пол там.😮
Придет фирма окна мыть, все ей недостаточно чисто помыли.
И постоянно замечала если унитаз (который в нашем женском туалете один) возле стены начинал отваливаться, он только к стене крепиться а не на ножке.
Придет из туалета и понеслось: опять унитаз отломали (не она конечно).
Звонила и требовала вызвать фирму чтобы починили. Все упасть боялась, вроде с ней у нее дома уже как то раз случилась эта непрятность ( унитаз не выдержал). Вопрос почему везде унитазы ломаются в туалетах куда она ходит ее не беспокоил 😃
Коллега моя ( самая толстая из тех троих) как то пришла и говорит: в женском туалете на полу лежит волос, темный, уже третий день, значит уборщица не вымыла пол там.😮
Придет фирма окна мыть, все ей недостаточно чисто помыли.
И постоянно замечала если унитаз (который в нашем женском туалете один) возле стены начинал отваливаться, он только к стене крепиться а не на ножке.
Придет из туалета и понеслось: опять унитаз отломали (не она конечно).
Звонила и требовала вызвать фирму чтобы починили. Все упасть боялась, вроде с ней у нее дома уже как то раз случилась эта непрятность ( унитаз не выдержал). Вопрос почему везде унитазы ломаются в туалетах куда она ходит ее не беспокоил 😃
NEW 18.08.15 00:36
Я одного не понимаю, чего Вы прикопались к их фигурам? Прямо бетонунг в каждом посте про и внешность, то джинсы не те на жопе, то губки не красят каждые 5 минут, как бабушка в углу.
Нехорошо это. Типа "пусть им 34, но они жырные, а мне 51 и я худая у меня супервкус и они иззавидовались"?
Успокойтесь, ни одна 34-летняя девка не будет завидовать внешности 51-летней, если 51-летняя не певица Мадонна с мульонами. Вы для них старый смешной надутый на весь свет фогель, больше ничего.
Вспомните себя в 34.
А унитаз если шатается, надо обязательно сказать мастеру, сломаться он может под кем угодно, если уже "процесс пошел". А под девкой у нее дома сломался унитаз, потому что она там живет, это не общественный туалет, она одна его пользует, под ней и сломался. И насчет волосьев на кафеле, это действительно противно. Если на моем рабочем месте намазано вчерашним шоколадом и кружочки из-под кружек чайные-кофейные, значит уборщица не вытирала мой стол. Я вижу тоже каждый день, делалось или нет, пустая моя мусорка, или со вчерашними обьедками-обертками. И Вы видите. И замечаете. Только обсудить не скем. А мне есть с кем обсудить. Мы всех уборщиц знаем и о каждой мнение уже составлено и обсуждено по 50 раз.
Нехорошо это. Типа "пусть им 34, но они жырные, а мне 51 и я худая у меня супервкус и они иззавидовались"?
Успокойтесь, ни одна 34-летняя девка не будет завидовать внешности 51-летней, если 51-летняя не певица Мадонна с мульонами. Вы для них старый смешной надутый на весь свет фогель, больше ничего.
Вспомните себя в 34.
А унитаз если шатается, надо обязательно сказать мастеру, сломаться он может под кем угодно, если уже "процесс пошел". А под девкой у нее дома сломался унитаз, потому что она там живет, это не общественный туалет, она одна его пользует, под ней и сломался. И насчет волосьев на кафеле, это действительно противно. Если на моем рабочем месте намазано вчерашним шоколадом и кружочки из-под кружек чайные-кофейные, значит уборщица не вытирала мой стол. Я вижу тоже каждый день, делалось или нет, пустая моя мусорка, или со вчерашними обьедками-обертками. И Вы видите. И замечаете. Только обсудить не скем. А мне есть с кем обсудить. Мы всех уборщиц знаем и о каждой мнение уже составлено и обсуждено по 50 раз.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 18.08.15 00:47
Мне не 51 
Как могу так и пишу, о внешности в данном случае только потому, что по теме было.
А по поводу пятен и прочего, мне даже в голову не приходило никогда контроллировать/ обсуждатьуборщицу, может потому, что у меня на столе не остаются пятна? Или мне это просто не так важно?
Как впрочем и волосы в туалете на полу. Я же не на пол сажусь там, а если в туалете пол при этом не блестит, это не трагедия.
То есть связь между двумя сломанными унитазами по-вашему чистая случайность? Я бы сказала, даже оценивая эту конструкцию, что у нас на работе, просто на вид, что она никак не рассчитана на 150 килограмм веса. На нормальный вес рассчитана.

Как могу так и пишу, о внешности в данном случае только потому, что по теме было.
А по поводу пятен и прочего, мне даже в голову не приходило никогда контроллировать/ обсуждатьуборщицу, может потому, что у меня на столе не остаются пятна? Или мне это просто не так важно?
Как впрочем и волосы в туалете на полу. Я же не на пол сажусь там, а если в туалете пол при этом не блестит, это не трагедия.
То есть связь между двумя сломанными унитазами по-вашему чистая случайность? Я бы сказала, даже оценивая эту конструкцию, что у нас на работе, просто на вид, что она никак не рассчитана на 150 килограмм веса. На нормальный вес рассчитана.
NEW 18.08.15 00:52
Разные люди. Я по фитнессам-бассейнам терпеть не могу ходить в том числе из-за мокрой грязи волос на полу в раздевалке и душевых. Редко где уборщица пиндюрит раздевалку без остановки.
В отель сколько раз заселялась в командировки и требовала поменять комнату по 2-м причинам:
- волосы в ванной
- прежние жильцы курили в номере
А отель Бест Вестерн в Леверкузене отличился тем, что эти 2 признака совпали в одном номере. Он у меня вообще в черных списках. И в Дармштадте он говенный и в Грейсвальде и еще много где.
Так что волосы на полу не для всех невинны и безобидны, как для Вас.
Вы снова про вес? Похоже это Ваш джокер. Интересно, если бы Вы были 150 килограмм, как бы развивались события в Вашей комнате и что бы Вы здесь писали?
В отель сколько раз заселялась в командировки и требовала поменять комнату по 2-м причинам:
- волосы в ванной
- прежние жильцы курили в номере
А отель Бест Вестерн в Леверкузене отличился тем, что эти 2 признака совпали в одном номере. Он у меня вообще в черных списках. И в Дармштадте он говенный и в Грейсвальде и еще много где.
Так что волосы на полу не для всех невинны и безобидны, как для Вас.

In Antwort auf:
Я бы сказала, даже оценивая эту конструкцию, что у нас на работе, просто на вид, что она никак не рассчитана на 150 килограмм веса. На нормальный вес рассчитана.
Я бы сказала, даже оценивая эту конструкцию, что у нас на работе, просто на вид, что она никак не рассчитана на 150 килограмм веса. На нормальный вес рассчитана.
Вы снова про вес? Похоже это Ваш джокер. Интересно, если бы Вы были 150 килограмм, как бы развивались события в Вашей комнате и что бы Вы здесь писали?
Навеки Ваша. berlije.
NEW 18.08.15 01:00
Нет, ну волосы в ванной от прежних постояльцев это конечно перебор. Тут бы и я возмутилась.
А в фитнесе я их не вижу, может убирают хорошо или потому что близорукость, небольшая правда, но когда за рулем - нужны очки.
Курево мне не мешает, если проветрить и не очень сильно курили до этого, потому что я сама раньше курила.
А в фитнесе я их не вижу, может убирают хорошо или потому что близорукость, небольшая правда, но когда за рулем - нужны очки.
Курево мне не мешает, если проветрить и не очень сильно курили до этого, потому что я сама раньше курила.
NEW 18.08.15 01:03
Если бы я была 150 килограмм, то наверное задумалась о том, а не я ли развалила туалет на работе? Тем более что такой прецендент уже имел место быть дома.
И не возмущалась бы на следующий день после ремонта что его починили плохо, он опять поломался. Она же и на фирму, которая эти унитазы потом чинит, гонит к тому же.
Ну это просто логично.
И не возмущалась бы на следующий день после ремонта что его починили плохо, он опять поломался. Она же и на фирму, которая эти унитазы потом чинит, гонит к тому же.

Ну это просто логично.
NEW 18.08.15 01:10
Ну раз Вы такая пфлегеляйхт, Вам все нипочем и чужая волосня и вонищща, то 3 веселые молодые девочки Вам тем более не должны мешать. 
А в нашем обществе есть люди весом в 150 кг (хотя я думаю, что там не 150. 150 это уже инвалид со штуфой), значит унитазы в общественных местах должны быть рассчитаны не только на дюймовочек.
Дома тощие могут ставить себе облегченную версию.

А в нашем обществе есть люди весом в 150 кг (хотя я думаю, что там не 150. 150 это уже инвалид со штуфой), значит унитазы в общественных местах должны быть рассчитаны не только на дюймовочек.
Дома тощие могут ставить себе облегченную версию.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 18.08.15 01:14
Ну один волос на полу в туалете я конечно не воспринимаю так как вы - "волосня". И остатки сигаретного дыма - вонища.
Не в обиду. Вряд-ли вы имеете право судить о моей чистоплотности. В отличие от вас, на моем рабочем столе не остаются следы шоколада или чашек, потому что чистоту как раз люблю, и, если что прольется или запачкается, сразу уберу, чтобы не сидеть за грязным столом.
У нее позвонки в 5 местах и 4 ребра вылазят. Морфий пьет уже год. Может и инвалид уже.
P.S. Если бы они были веселые, то конечно бы не мешали. А так они по- моему просто с жира бесятся.
Не в обиду. Вряд-ли вы имеете право судить о моей чистоплотности. В отличие от вас, на моем рабочем столе не остаются следы шоколада или чашек, потому что чистоту как раз люблю, и, если что прольется или запачкается, сразу уберу, чтобы не сидеть за грязным столом.
У нее позвонки в 5 местах и 4 ребра вылазят. Морфий пьет уже год. Может и инвалид уже.
P.S. Если бы они были веселые, то конечно бы не мешали. А так они по- моему просто с жира бесятся.
NEW 18.08.15 08:43
Если Вы не различаете понятий "личная чистоплотность" и "брезгливость к остаткам чужой жизнедеятельности", то о чем нам с Вами дискутировать? Думаю именно из-за таких моментов Ваши коллеги считают Вас недалекой, напыщенной курицей и
не упускают возможности похихикать над Вами.
И Вы не можете себе просто позволить оставлять бумажки или грязный от шоколада стол или пудру с пончика на тепихе для уборщицы, т.к.
Вы боитесь коллег, боитесь дать им повод для обсуждения и поэтому по струнке ходите!
In Antwort auf:
Ну один волос на полу в туалете я конечно не воспринимаю так как вы - "волосня". И остатки сигаретного дыма - вонища.
Не в обиду. Вряд-ли вы имеете право судить о моей чистоплотности. В отличие от вас, на моем рабочем столе не остаются следы шоколада или чашек, потому что чистоту как раз люблю
Не в обиду. Вряд-ли вы имеете право судить о моей чистоплотности. В отличие от вас, на моем рабочем столе не остаются следы шоколада или чашек, потому что чистоту как раз люблю
Если Вы не различаете понятий "личная чистоплотность" и "брезгливость к остаткам чужой жизнедеятельности", то о чем нам с Вами дискутировать? Думаю именно из-за таких моментов Ваши коллеги считают Вас недалекой, напыщенной курицей и
не упускают возможности похихикать над Вами.
И Вы не можете себе просто позволить оставлять бумажки или грязный от шоколада стол или пудру с пончика на тепихе для уборщицы, т.к.
Вы боитесь коллег, боитесь дать им повод для обсуждения и поэтому по струнке ходите!

Навеки Ваша. berlije.
NEW 18.08.15 09:37
Если даже "скромный" ник пакостила, то это от меня ускользнуло. Я вообще "скромный" ник не защищаю, я смотрю на ситуацию абстрактно, так сказать. Если "скромный" ник получает ответку, то картонка в шкафу усилит ответку. Именно потому, что лазить туда и это не скрывать не стесняются. Надеются, так сказать, на попадание в эту ловушку.
Во-первых, по большому счёту, эта картонка вообще детский сад какой-то. Во-вторых, не обязательно представлять так, мол, залезла я в её тумбочку, а у неё оскорбление на картонке. А можно так: я проходила мимо её тумбочки, она была открыта, она доставала оттуда сумку, так вот, у неё странные оскорбительные рисунки на картонке. Дорогой шеф, обратите пожалуйста внимание на душевное здоровье фрау
great me Как будто Вы не знаете, как можно всё наизнанку вывернуть. Не так летишь, не так свистишь. (с)
И потом, если Вы общаетесь с Вашими коллегами как здесь (ну может не также, но кое-что проскальзывает), то они чувствуют в Вас потенциал, несмотря на всё суперуважение и все улыбки. Да и коллектив, наверное, не такой гадюшник. Вот всё и складывается в Вашу пользу. Под потенциалом я имею в виду, что несмотря на смешной "Падонкавский язык", что не по Вам будет, так Вы заманаете. С Вами нельзя иметь право даже на самую маааленькую ошибку. Да, с Вами интересно, с Вами ярко. Но надо всё время находится в напряге. Как на минном поле. От Вас всегда ответка будет. Даже сейчас на мои слова. Уж простите, сложилось такое у меня впечатление, может и неправильное
Потом, по моему наблюдению, самые ядовитые змеи между собой дружат (скорее делают вид, заключили пакт о ненападении), а гнобят всю мелочевку безответную.
И ещё по-моему наблюдению, редко трогают турков и арабов, никто их не одёргивает, ничего им не сказать. Ибо чревато. Они друг за друга горой. Вот что у русскоязычных плохо, так эта разобщённость, не поддерживаем мы друг друга. Каждый за себя, каждый в свои кусты.
в ответ hotel_berlin 17.08.15 15:11
В ответ на:
Если даже "скромный" ник пакостила, то это от меня ускользнуло. Я вообще "скромный" ник не защищаю, я смотрю на ситуацию абстрактно, так сказать. Если "скромный" ник получает ответку, то картонка в шкафу усилит ответку. Именно потому, что лазить туда и это не скрывать не стесняются. Надеются, так сказать, на попадание в эту ловушку.
В ответ на:
Я не понимаю, картонку в собственную тумбочку положить и ходить-улыбаться молча (а не отвечать "в стиле берлиже", берлиже еще не имела открытых конфликтов ни на одной на работе, косые взгляды пару раз гасила гипертрофированным уважением и улыбкой, может их было больше, но берлиже есть чем заняться, чтобы на такое обращать внимание) это война и "разрыв шаблона"?
Во-первых, по большому счёту, эта картонка вообще детский сад какой-то. Во-вторых, не обязательно представлять так, мол, залезла я в её тумбочку, а у неё оскорбление на картонке. А можно так: я проходила мимо её тумбочки, она была открыта, она доставала оттуда сумку, так вот, у неё странные оскорбительные рисунки на картонке. Дорогой шеф, обратите пожалуйста внимание на душевное здоровье фрау

И потом, если Вы общаетесь с Вашими коллегами как здесь (ну может не также, но кое-что проскальзывает), то они чувствуют в Вас потенциал, несмотря на всё суперуважение и все улыбки. Да и коллектив, наверное, не такой гадюшник. Вот всё и складывается в Вашу пользу. Под потенциалом я имею в виду, что несмотря на смешной "Падонкавский язык", что не по Вам будет, так Вы заманаете. С Вами нельзя иметь право даже на самую маааленькую ошибку. Да, с Вами интересно, с Вами ярко. Но надо всё время находится в напряге. Как на минном поле. От Вас всегда ответка будет. Даже сейчас на мои слова. Уж простите, сложилось такое у меня впечатление, может и неправильное

Потом, по моему наблюдению, самые ядовитые змеи между собой дружат (скорее делают вид, заключили пакт о ненападении), а гнобят всю мелочевку безответную.
И ещё по-моему наблюдению, редко трогают турков и арабов, никто их не одёргивает, ничего им не сказать. Ибо чревато. Они друг за друга горой. Вот что у русскоязычных плохо, так эта разобщённость, не поддерживаем мы друг друга. Каждый за себя, каждый в свои кусты.
NEW 18.08.15 09:48
У меня наоборот создалось впечатление, что
berlije в жизни совсем не такая зубатая, просто у нее в коллективе одни мужчины -этим все сказано. Она для них не конкурент, поэтому и гнобить/выживать ее смысла нет, если что ее первой там уволят, и даже если она будет себя вести как здесь так еще и быстрее уволят и с плохой характеристикой.
У меня ситуация другая - мою работу мои коллеги делать не могут, а я их - могу.

У меня ситуация другая - мою работу мои коллеги делать не могут, а я их - могу.
NEW 18.08.15 10:25
Это Ваша личная проблема, что рус. окружение у Вас не качественное. Поэтому говорите за себя, а не за всех русских. По работе я лично всегда русским набрянькиваю, если мне что спросить
и сама всегда помогу, если в состоянии. Да даже возьмите форум. Кто делится бескорыстно информацией здесь, на какой форум ни зайди они кто? А? Разве не русские?
А Вы многим здесь помогли уже? То-то.
In Antwort auf:
Вот что у русскоязычных плохо, так эта разобщённость, не поддерживаем мы друг друга. Каждый за себя, каждый в свои кусты.
Вот что у русскоязычных плохо, так эта разобщённость, не поддерживаем мы друг друга. Каждый за себя, каждый в свои кусты.
Это Ваша личная проблема, что рус. окружение у Вас не качественное. Поэтому говорите за себя, а не за всех русских. По работе я лично всегда русским набрянькиваю, если мне что спросить
и сама всегда помогу, если в состоянии. Да даже возьмите форум. Кто делится бескорыстно информацией здесь, на какой форум ни зайди они кто? А? Разве не русские?
А Вы многим здесь помогли уже? То-то.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 18.08.15 10:29
Даштовыгаварите! Вы не представляете, как Вы смешно выглядите. Не надо сравнивать свое переводческое бюро с мировым концерном.
Если что, я на этой фирме 12-й год.
И полные коллеги меня не бесят, как Вас. Какие таблетки они принимают и сколько унитазов в жизни сломали мне тоже неинтересно.
Вавка только в Вашей голове и как следствие вавки - та позиция, которую Вы заняли в коллективе. Конфликты надо распознавать и гасить в зародыше. Вы этого не умеете.
In Antwort auf:
если что ее первой там уволят, и даже если она будет себя вести как здесь так еще и быстрее уволят и с плохой характеристикой
если что ее первой там уволят, и даже если она будет себя вести как здесь так еще и быстрее уволят и с плохой характеристикой
Даштовыгаварите! Вы не представляете, как Вы смешно выглядите. Не надо сравнивать свое переводческое бюро с мировым концерном.
Если что, я на этой фирме 12-й год.

Вавка только в Вашей голове и как следствие вавки - та позиция, которую Вы заняли в коллективе. Конфликты надо распознавать и гасить в зародыше. Вы этого не умеете.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 18.08.15 10:36
подвисные унитазы расчитаны по крайнер мере на 150кг.
в ответ great me 18.08.15 00:47
В ответ на:
подвисные унитазы расчитаны по крайнер мере на 150кг.

NEW 18.08.15 10:41
вы знаете, читать вас противно.
я вам уже раз написала, напишу ещё раз: меня не удивляет что к вам плохо относятся. Вы видать всем своим видом даёте им понять, что они "дуры жирные". Вот вы и получаете всё обратно.
да успокойтись вы , они то ещё похудеть смогут, если захотять, вы как были " недалекой, напыщенной курицей" (цитата) так ей и останетесь.
В ответ на:
А так они по- моему просто с жира бесятся.
А так они по- моему просто с жира бесятся.
вы знаете, читать вас противно.

я вам уже раз написала, напишу ещё раз: меня не удивляет что к вам плохо относятся. Вы видать всем своим видом даёте им понять, что они "дуры жирные". Вот вы и получаете всё обратно.
В ответ на:
Значит у нее не 150, а больше. Она вообще высокая и толстая, наверное все 200.
Значит у нее не 150, а больше. Она вообще высокая и толстая, наверное все 200.
да успокойтись вы , они то ещё похудеть смогут, если захотять, вы как были " недалекой, напыщенной курицей" (цитата) так ей и останетесь.

NEW 18.08.15 10:46
в ответ great me 18.08.15 09:48
Попробую вставить и свои пять копеек. Котфликты, а особенно в рабочих коллективах не возникают на пустом месте. Есть люди которые умеют интуитивно почву для конфликта убирать. А Ваша беда в том, что Вы делаете все с точностью до наоборот. Вы в конфликтах всегда переходите на личности, а в коллективах это плохая идея. Таких людей не любят, иногда в той или иной степени терпят, но "своими" они не становятся никогда. И тут менталитет ни при чем. Одно дело, когда Вы указываете на плохую работу а другое дело - внешность (пусть то платье, макияж или фигура). Ну уж и совсем плохо указывать на умственные способности или образование. Ну и думать, что бывают незаменимые работники - это уж совсем неправильно. Всегда найдется тот,
кто будет нужнее Вас, даже если Вы считаете, что у него два класса и один коридор. И будет он вполне успешно работать, порой за бОльшие привилегии и зарплату.
NEW 18.08.15 10:53
в ответ hotel_berlin 18.08.15 10:29
Я не в переводческом бюро работаю.
И что, после 12 лет работы вас невозможно уволить? Насмешили.
У нас на фирме уволили одного русскоязычного мужчину после 18 лет.
В большинстве случаев они меня не бесят а смешат. А то бы точно пришлось работу менять.
P.S. На моей фирме всего около 2000 работников ( всего, а не только в Германии ) а у вас в концерне сколько?
И что, после 12 лет работы вас невозможно уволить? Насмешили.
У нас на фирме уволили одного русскоязычного мужчину после 18 лет.
В большинстве случаев они меня не бесят а смешат. А то бы точно пришлось работу менять.
P.S. На моей фирме всего около 2000 работников ( всего, а не только в Германии ) а у вас в концерне сколько?

NEW 18.08.15 10:57
в ответ hotel_berlin 18.08.15 10:25
Ну видите, всё как я предполагала
Вы не можете иначе ответить, всё прозрачно. И говорила я не русских, а русскоязычных в Германии (и не только). И не про моё окружение, а про впечатление, которое этот только форум усиливает. И Вам благодаря тоже. Вам очень хочется перейти на мою личность, потому что я Вам не в бровь, а в глаз попала. Раньше Вас было очень интересно читать. В последние годы Вы как с цепи сорвались. Подумайте над этим. 

NEW 18.08.15 11:19
в ответ Santy 18.08.15 10:46
Спасибо за ваше мнение.
ну может у них не два класса а три, это существенно не влияет, потому что моя работа отчасти связана с русским языком, которым они даже на начальном уровне не владеют.
Вы наверное не читали всю ветку, напишу еще раз. Все началось с того, что моим коллегам приспичило худеть, почему то именно меня они выбрали в качестве мотивировки и начали со мной " соревноваться" , уверяю вас, никаких с моей стороны предпосылок ( оскорбительных взглядов и пр. ) до этого не было. У меня достаточно в жизни дел, чтобы заниматься ими, никогда не осуждаю никого за образование, фигуру и пр.
Моя реакция на них сейчас - это просто самозащита. Посмеяться над тем что происходит приносит ведь облегчение - или нет?
ну может у них не два класса а три, это существенно не влияет, потому что моя работа отчасти связана с русским языком, которым они даже на начальном уровне не владеют.
Вы наверное не читали всю ветку, напишу еще раз. Все началось с того, что моим коллегам приспичило худеть, почему то именно меня они выбрали в качестве мотивировки и начали со мной " соревноваться" , уверяю вас, никаких с моей стороны предпосылок ( оскорбительных взглядов и пр. ) до этого не было. У меня достаточно в жизни дел, чтобы заниматься ими, никогда не осуждаю никого за образование, фигуру и пр.
Моя реакция на них сейчас - это просто самозащита. Посмеяться над тем что происходит приносит ведь облегчение - или нет?
NEW 18.08.15 11:25
в ответ great me 18.08.15 11:19
Я бы вам посочуствовала, если бы вы жили в Германии 2, 3 ну 4 года, а вы только 14 лет уже работаете, а живете наверняка ещё дольше, могли бы уже научиться в немецких коллективах с людьми ладить. Да, они немного другие, и да - чужакам всегда вписаться в новый коллектив тяжелее. Но 14 лет, как говорят, уже не срок, а возраст, поэтому скорее всего вы все-таки сами виноваты.
NEW 18.08.15 11:30
в ответ hotel_berlin 18.08.15 10:25
Вы же в восточной Германии живете, там менталитет даже у немцев другой.
У нас (на западе Германии) русскоязычные коллеги в основном относятся друг к другу по принципу : человек человеку друг, товарищ и волк 😭
В этом году в отпуск летели из Берлина , такое впечатление было в Берлине, что домой попала.
С западной Германией сравнить невозможно.
У нас (на западе Германии) русскоязычные коллеги в основном относятся друг к другу по принципу : человек человеку друг, товарищ и волк 😭
В этом году в отпуск летели из Берлина , такое впечатление было в Берлине, что домой попала.
С западной Германией сравнить невозможно.

NEW 18.08.15 11:34
Запутанная история, в чем же по-вашему я виновата в этой ситуации?
Ладить с людьми можно только когда они сами этого хотят.
С другими коллегами у меня ведь нет проблем ни у меня в отделе , ни в других, с кем приходится работать.
Кроме этих троих все нормальные. Может все таки проблема не во мне?
Ладить с людьми можно только когда они сами этого хотят.
С другими коллегами у меня ведь нет проблем ни у меня в отделе , ни в других, с кем приходится работать.
Кроме этих троих все нормальные. Может все таки проблема не во мне?
NEW 18.08.15 11:42
Я Вас отлично поняла, поэтому посмеялась, что Ваш вывод и опыт про русскоязычных - он только Ваш и Ваши знакомые, которые "в кустах", как Вы выразились.
А Вы перенесли свой-собственный опыт на всю русскоязычную диаспору в Германии. Поэтому мне смешны Ваши выводы. Мне лично помогали наши люди по первой просьбе, даже незнакомые.
Могу назвать с пяток ников форуме, которые помогли мне судьбоносно, можно сказать и от всего сердца. Например то, что я купила за 38 тыс квартиру, которая сейчас стоит больше 200 - спасибо нику
bigmaks, дал
свой телефон, рассказал что и как. Мое рабочее место, благодаря которому я имею сейчас все, что имею материального - спасибо другому нику
Owlet, которая меня информировала, поддерживала, вдохновляла с бевербунгом на свою фирму, так как я думала, там одни Б-ги работают, а она все мои комплексы развеяла и инфа инсайдера великое дело. И т.д.
Может Вы такой человек, от которого "все в кусты"? ПОнимаете к чему я клоню? Мне форум - кладезь знаний, пользы и источник приятнейших людей, сколько хороших знакомых, с которыми я дружу в реале я здесь нашла! А Вы прочитайте свою цитату выше, как Вы о форуме. Все от человека зависит. Я-лично дружить умею и о русскоязычных другого мнения и не надо тут из меня монстра малевать и хныкать в каждом сообщении ко мне "Ой-ой я знаю, сейчас мне от Вас прилетит". Я Вас вижу в первый раз и отвечала я Вам в нормальном тоне.
Ога, ога , а поконкретнее? Где?
в ответ highspirit 18.08.15 10:57
In Antwort auf:
И говорила я не русских, а русскоязычных в Германии (и не только). И не про моё окружение, а про впечатление, которое этот только форум усиливает.
И говорила я не русских, а русскоязычных в Германии (и не только). И не про моё окружение, а про впечатление, которое этот только форум усиливает.
Я Вас отлично поняла, поэтому посмеялась, что Ваш вывод и опыт про русскоязычных - он только Ваш и Ваши знакомые, которые "в кустах", как Вы выразились.
А Вы перенесли свой-собственный опыт на всю русскоязычную диаспору в Германии. Поэтому мне смешны Ваши выводы. Мне лично помогали наши люди по первой просьбе, даже незнакомые.
Могу назвать с пяток ников форуме, которые помогли мне судьбоносно, можно сказать и от всего сердца. Например то, что я купила за 38 тыс квартиру, которая сейчас стоит больше 200 - спасибо нику

Может Вы такой человек, от которого "все в кусты"? ПОнимаете к чему я клоню? Мне форум - кладезь знаний, пользы и источник приятнейших людей, сколько хороших знакомых, с которыми я дружу в реале я здесь нашла! А Вы прочитайте свою цитату выше, как Вы о форуме. Все от человека зависит. Я-лично дружить умею и о русскоязычных другого мнения и не надо тут из меня монстра малевать и хныкать в каждом сообщении ко мне "Ой-ой я знаю, сейчас мне от Вас прилетит". Я Вас вижу в первый раз и отвечала я Вам в нормальном тоне.
In Antwort auf:
потому что я Вам не в бровь, а в глаз попала
потому что я Вам не в бровь, а в глаз попала
Ога, ога , а поконкретнее? Где?
Навеки Ваша. berlije.
NEW 18.08.15 11:43
Мне не нужны гарантии, я сама увольняюсь через полгода у нас программа сейчас идет. Тему на "Понедельнике" открывала.
И стаж в бранже у меня не 12, а 15 лет, люди везде требуются.
Не вцепилась в рабочее место, как Вы. 
In Antwort auf:
не гарантия от увольнения
не гарантия от увольнения
Мне не нужны гарантии, я сама увольняюсь через полгода у нас программа сейчас идет. Тему на "Понедельнике" открывала.

И стаж в бранже у меня не 12, а 15 лет, люди везде требуются.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 18.08.15 11:56
Вы отвечаете за все коллективы с русскоязычными работниками на всем Западе? Еще одна обобщительница.

Я работаю в берлинском филилале, головная квартира на Западе, а русских там..... ой-ой-ой.... море
В ответ на:
У нас (на западе Германии) русскоязычные коллеги в основном относятся друг к другу по принципу : человек человеку друг, товарищ и волк
У нас (на западе Германии) русскоязычные коллеги в основном относятся друг к другу по принципу : человек человеку друг, товарищ и волк
Вы отвечаете за все коллективы с русскоязычными работниками на всем Западе? Еще одна обобщительница.

Я работаю в берлинском филилале, головная квартира на Западе, а русских там..... ой-ой-ой.... море

NEW 18.08.15 12:02
в ответ hotel_berlin 18.08.15 11:43
Мое рабочее место мне обеспечивает недурственный доход 😎 даже по немецким меркам более среднего.
Поэтому там и остаюсь.
А вы почему уходите после 12 лет? Вам мало денег или работа неинтересная? 😮
Если вас выперли, примите мои искренние соболезнования.

Поэтому там и остаюсь.
А вы почему уходите после 12 лет? Вам мало денег или работа неинтересная? 😮
Если вас выперли, примите мои искренние соболезнования.

NEW 18.08.15 12:13
Пока еще 100% не ухожу, еще ничего не подписала. Может не смогу с такой зарплатой расстаться. В 2009 так было. Сначала намерения взять денег и уйти, а потом
страх отвалиться от кормушки. Ну тогда я была как раз незамужем и другой источник доходов был небольшим. Пойти на пензию теперь мои намерения серьезнее, чем в 2009. Вот тут мои "таски поросячи"
http://forum.vorota.de/showthread.php?mode=linear&tid=230550&pid=#pid
в ответ great me 18.08.15 12:02
В ответ на:
А вы почему уходите после 12 лет?
А вы почему уходите после 12 лет?
Пока еще 100% не ухожу, еще ничего не подписала. Может не смогу с такой зарплатой расстаться. В 2009 так было. Сначала намерения взять денег и уйти, а потом
страх отвалиться от кормушки. Ну тогда я была как раз незамужем и другой источник доходов был небольшим. Пойти на пензию теперь мои намерения серьезнее, чем в 2009. Вот тут мои "таски поросячи"
http://forum.vorota.de/showthread.php?mode=linear&tid=230550&pid=#pid
NEW 18.08.15 12:23
Обьясните Вы или ник, который мне "типо поал в глаз" (я это называю "очередная незнакомая моська, которая оказывается четает меня годами, тяфкнула").
Конкретно, что она мне такого написала-предьявила, что мне "попало в глаз"?
Что все русскоязычные - гауно и "форум это впечатление только усиливает"? А мой глаз тут причем?
Напишите пожалуйста конкретно, с цитатами. Спасибо заранее.
Обьясняю. Вы сидите с ними не в одном помещении, видитесь постольку-поскольку, губы на их глазах не красите, облезлые перышки тряся предметами личной гигиены в кабинетене не прихорашиваете, они не видят Ваше лицо с выражением, как уксуса попили, ежеминутно.
На смоллтолке находите с ними общие темы, не фыркаете, когда они начинают про подсчет каллорий дундеть. Вы просто от них подальше географически и психологически, вот и не воняете им "ментально". А может
эти другие коллеги, которые с Вами хорошо, типа меня. Улыбаются каждому тошнотику-уксусу как ни в чем не бывало и не берут себе в голову.
В ответ на:
особенно когда попадает в глаз
особенно когда попадает в глаз
Обьясните Вы или ник, который мне "типо поал в глаз" (я это называю "очередная незнакомая моська, которая оказывается четает меня годами, тяфкнула").
Что все русскоязычные - гауно и "форум это впечатление только усиливает"? А мой глаз тут причем?
Напишите пожалуйста конкретно, с цитатами. Спасибо заранее.
В ответ на:
тогда почему с другими коллегами у меня проблем нет
тогда почему с другими коллегами у меня проблем нет
Обьясняю. Вы сидите с ними не в одном помещении, видитесь постольку-поскольку, губы на их глазах не красите, облезлые перышки тряся предметами личной гигиены в кабинетене не прихорашиваете, они не видят Ваше лицо с выражением, как уксуса попили, ежеминутно.
На смоллтолке находите с ними общие темы, не фыркаете, когда они начинают про подсчет каллорий дундеть. Вы просто от них подальше географически и психологически, вот и не воняете им "ментально". А может
эти другие коллеги, которые с Вами хорошо, типа меня. Улыбаются каждому тошнотику-уксусу как ни в чем не бывало и не берут себе в голову.
NEW 18.08.15 12:31
в ответ berlije 18.08.15 12:13
Почитала вашу ветку, стало грустно 😕
Я б на вашем месте не взяла абфиндунг, если мое мнение интересует.
А на то, что не нравится на работе - забила. Ни у кого работа не идеальна.
Возьмите отпуск или, если нет отпуска - больничный на недельку.
Может вам просто надо отдохнуть.
Я б на вашем месте не взяла абфиндунг, если мое мнение интересует.
А на то, что не нравится на работе - забила. Ни у кого работа не идеальна.
Возьмите отпуск или, если нет отпуска - больничный на недельку.
Может вам просто надо отдохнуть.

NEW 18.08.15 12:45
Я не устала. Я не хочу работать и могу себе это позволить. Я уже все, что мне надо заработала.
Если бы я зарабатывала 2 тыс. нетто, я бы даже не думала. Но у меня гораздо больше, фирменная машина новый мерс бесплатно под жопой, бетриебсрента, никакого моббинга, коллеги приятнейшие и другие ништяки.
На этом форуме (воротах) я провела много лет своей жизни, там народу меньше, он теплее, больше старожилов, все знакомы . Вы зайдите туда на форум "Работа", там же повальное бедствие какое-то с самоувольнением. Даже без мощного абфиндунга. А если потом все равно соберусь уйти через год-два, как мечтала (мечтаю о пензии), но уже без огромных денег как абфиндунг? Абидна да? Момент то надо сейчас ловить! В другой раз когда будет программа? Смова через 6 лет? Мне бы Ваши проблемы с тумбочкой! У меня можно сказать судьба решается!
Если бы я зарабатывала 2 тыс. нетто, я бы даже не думала. Но у меня гораздо больше, фирменная машина новый мерс бесплатно под жопой, бетриебсрента, никакого моббинга, коллеги приятнейшие и другие ништяки.
На этом форуме (воротах) я провела много лет своей жизни, там народу меньше, он теплее, больше старожилов, все знакомы . Вы зайдите туда на форум "Работа", там же повальное бедствие какое-то с самоувольнением. Даже без мощного абфиндунга. А если потом все равно соберусь уйти через год-два, как мечтала (мечтаю о пензии), но уже без огромных денег как абфиндунг? Абидна да? Момент то надо сейчас ловить! В другой раз когда будет программа? Смова через 6 лет? Мне бы Ваши проблемы с тумбочкой! У меня можно сказать судьба решается!

NEW 18.08.15 12:57
в ответ hotel_berlin 18.08.15 11:42
Какая я ни была, что бы я ни говорила, Вам ведь все равно хочется всё представить, как Вам надо, не правда ли?
Вы мне второй раз талдычите про мой опыт с русскоязычным населением. И я Вам во-второй раз повторяю, это не мой опыт. Как бы Вам ни хотелось. Это моё впечатление сложилось исключительно по этому форуму. Поэтому нужную информацию я часто ищу на немецких форумах. Там нет оскорблений, как правило, а только вежливо и по существу. Или просто я жутких немецких форумов ещё не видела. Да и тут есть приятные люди. Общение, как правило, в личке. Потому что, в основном, здесь любят толпой наваливаться на одного. На один крик о помощи пять адекватных ответов и сорок с издёвкой
(цифры условные). И это грустно.
Никто из Вас монстра не малюет. Я сказала только, что мне кажется, если Вы в реальной жизни такая, как Вы себя тут иногда в дискуссиях с другими людьми в последнее время представляете, то было бы понятно, что многие старались бы избегать связываться с Вами. Несмотря на Ваше хвастливое заявление, что Вы умеете дружить и Вам все помогают. Мне так это видится. Но я могу ошибаться.
Более того, я Вас даже похвалила, за Вашу креативность и склонность к экспромту, сказала только, что это должно быть от рождения. А Вы стали выяснять со мной отношения и скатываться в банальщину. Мол, Вы вот то, а я вот это. Чем меня ещё больше огорчили. Когда Вы здесь появились, Вы были брильянтом, так остро и остроумно отвечать! Жаль только, поначалу Вы удаляли Ваши сообщения. Я хотела Вас даже иногда цитировать вечером моему мужу, мол, как Вы интересно что-то сказали! Но в последние время что-то с Вами произошло. Может Вас загнали и Вы устали. Может, Вас всё достало. Но Вы стали скатываться в хабальство и злословие. Мне очень жаль, что даже похвалу Вы оценили как минус. Я не знаю, как Вы умеете дружить теперь, если Вы всё в штыки воспринимаете. Ну да это и не моё дело.
Я также не исключаю, что, возможно, я человек трудный в общении. И даже наверное. Но это не делает других людей автоматически приятными в общении. Это не сообщающиеся сосуды.
Многие вещи вообще
не являются контрами, как белое и чёрное, а существуют каждая в своей плоскости. Понимание этого многим бы облегчило жизнь.
Позвольте засим откланяться

Никто из Вас монстра не малюет. Я сказала только, что мне кажется, если Вы в реальной жизни такая, как Вы себя тут иногда в дискуссиях с другими людьми в последнее время представляете, то было бы понятно, что многие старались бы избегать связываться с Вами. Несмотря на Ваше хвастливое заявление, что Вы умеете дружить и Вам все помогают. Мне так это видится. Но я могу ошибаться.

Более того, я Вас даже похвалила, за Вашу креативность и склонность к экспромту, сказала только, что это должно быть от рождения. А Вы стали выяснять со мной отношения и скатываться в банальщину. Мол, Вы вот то, а я вот это. Чем меня ещё больше огорчили. Когда Вы здесь появились, Вы были брильянтом, так остро и остроумно отвечать! Жаль только, поначалу Вы удаляли Ваши сообщения. Я хотела Вас даже иногда цитировать вечером моему мужу, мол, как Вы интересно что-то сказали! Но в последние время что-то с Вами произошло. Может Вас загнали и Вы устали. Может, Вас всё достало. Но Вы стали скатываться в хабальство и злословие. Мне очень жаль, что даже похвалу Вы оценили как минус. Я не знаю, как Вы умеете дружить теперь, если Вы всё в штыки воспринимаете. Ну да это и не моё дело.
Я также не исключаю, что, возможно, я человек трудный в общении. И даже наверное. Но это не делает других людей автоматически приятными в общении. Это не сообщающиеся сосуды.

Позвольте засим откланяться

NEW 18.08.15 13:05
Повторю банальную фразу, но всё-таки, ничто так не скажет больше о человеке, как в какой форме он отзывается о других. Оскорбляя других, Вы оскорбляете прежде всего себя. Сожалею
в ответ berlije 18.08.15 12:23
В ответ на:
Повторю банальную фразу, но всё-таки, ничто так не скажет больше о человеке, как в какой форме он отзывается о других. Оскорбляя других, Вы оскорбляете прежде всего себя. Сожалею
NEW 18.08.15 13:24
Вы ошибаетесь. Нарисовали себе какую-то картину про меня и в нее поверили.
Насчет писанины. Мое перо отточилось именно на форумах и пишу я сейчас качественнее, "расписалась".
Поверьте, я могу это оценить.
Просто может раньше Вам с мужем не о чем было поговорить, только мои цитаты друг другу цитировать, а сейчас появились другие темы? Детей например завели?
Или нашли кого-то поинтереснее?
СЕйчас столько блоггеров - прелесть! РЕкомендую почитать мужу Лену Миро, прэлесть писанинка! Или классегов: Шендеровича например. Глыба, умище! Мне еще никто не признавался, что меня вслух на семейных чтениях читали. Повеселили! Удалением своих постов я не славлюсь. Вы меня с кем-то путаете. Самоубивалась на германке, проводила время на воротах, снова регилась и возвращалась.
Вы это имеете ввиду?
А чей из-под Вашего пера? Может это ГЛАС ИСТИНЫ в последней инстанции. Ржака.
Там Вы мне напишете конкретно, с цитатами, чем Вы мне "дали не в бровь,а в глаз"? Очень интересно. Жду!
В ответ на:
Но я могу ошибаться
Но я могу ошибаться
Вы ошибаетесь. Нарисовали себе какую-то картину про меня и в нее поверили.
Насчет писанины. Мое перо отточилось именно на форумах и пишу я сейчас качественнее, "расписалась".
Поверьте, я могу это оценить.
Просто может раньше Вам с мужем не о чем было поговорить, только мои цитаты друг другу цитировать, а сейчас появились другие темы? Детей например завели?
Или нашли кого-то поинтереснее?
СЕйчас столько блоггеров - прелесть! РЕкомендую почитать мужу Лену Миро, прэлесть писанинка! Или классегов: Шендеровича например. Глыба, умище! Мне еще никто не признавался, что меня вслух на семейных чтениях читали. Повеселили! Удалением своих постов я не славлюсь. Вы меня с кем-то путаете. Самоубивалась на германке, проводила время на воротах, снова регилась и возвращалась.
Вы это имеете ввиду?
В ответ на:
И я Вам во-второй раз повторяю, это не мой опыт.
И я Вам во-второй раз повторяю, это не мой опыт.
А чей из-под Вашего пера? Может это ГЛАС ИСТИНЫ в последней инстанции. Ржака.
Там Вы мне напишете конкретно, с цитатами, чем Вы мне "дали не в бровь,а в глаз"? Очень интересно. Жду!

NEW 18.08.15 13:34
в ответ berlije 18.08.15 12:45
вот от таких постов и появляются вавочки в голове. 😜
То вы пишите, что все ништяк, то, что работа вас достала.
Мерседес под жопой достал что ли или милые коллеги? 😀
Или так : Живу в достатке - меня все достало 😎
Ладно, не будем огрустном - по существу.
Раз нетто доход такой большой, так вы ничего не теряете и эту сумму абфиндунга за несколько лет заработаете.
До пенсии, как я понимаю, пока далеко.
Такую же работу вы еще раз врядли найдете, потому что таких концернов немного и места там уже своими заняты.
По поводу глаза - конкретно не могу сказать, что именно вас задело, но попадалово было 100 процентное (судя по реакции).

Мерседес под жопой достал что ли или милые коллеги? 😀
Или так : Живу в достатке - меня все достало 😎
Ладно, не будем огрустном - по существу.
Раз нетто доход такой большой, так вы ничего не теряете и эту сумму абфиндунга за несколько лет заработаете.
До пенсии, как я понимаю, пока далеко.
Такую же работу вы еще раз врядли найдете, потому что таких концернов немного и места там уже своими заняты.
По поводу глаза - конкретно не могу сказать, что именно вас задело, но попадалово было 100 процентное (судя по реакции).

NEW 18.08.15 13:46
в ответ berlije 18.08.15 12:23
Не ну если это вы про меня - " тошнотик-уксус", то, что заставляет вас лезть в мою тему и мне отвечать?
Нравится когда тошнит? 😂
Или хотите , чтоб других тошнило от ваших постов?
Как в анекдоте про штирлица
Штирлиц склонился над картой СССР.
Его неудержимо рвало на Родину 😏
Нравится когда тошнит? 😂
Или хотите , чтоб других тошнило от ваших постов?
Как в анекдоте про штирлица
Штирлиц склонился над картой СССР.
Его неудержимо рвало на Родину 😏
NEW 18.08.15 13:49
И какая же была у меня необычная реакция к нику, которая написала про глаз?
Наоборот, она вся изнылась, что "ой-ой, вот я пишу, но мне наверное отлетит!" так что я с ней, как с хрустальной вазой тут поначалу.
Так что просьба теперь к Вам, Ваш слив я не признаю. Процитируйте мне хотя бы мою "реакцию" о которой Вы написали в предыдущем посте. Она(реакциай) должна быть к моему оппоненту до ее пюотешного высера: "Ага, я попала Вам не в бровь, а в глаз!" (Знать Моська то сильна, что лает на Слона)
Так оно и есть. 15 лет занимаюсь не своим делом, а ништяки и зарплата и коллежки (особенно русские) в кайф. Но деньги держали. По приезду в Г. надо было подниматься с колен, с социяла, ребенку дать по-максимуму, крышей над головой обзавестись, соц.статус подправить, чтобы карася достойного себе на старость лет найти. Все, программа выполнена и чувствую я себя как сдутый шарик. Как бегун, который бежал-бежал марафон, добежал до олимпийской медали-приза и пошел на тренерскую на базис. Не надо ему больше ни марафонов, ни призов, ни других олимпиад.
В ответ на:
И какая же была у меня необычная реакция к нику, которая написала про глаз?
Наоборот, она вся изнылась, что "ой-ой, вот я пишу, но мне наверное отлетит!" так что я с ней, как с хрустальной вазой тут поначалу.
Так что просьба теперь к Вам, Ваш слив я не признаю. Процитируйте мне хотя бы мою "реакцию" о которой Вы написали в предыдущем посте. Она(реакциай) должна быть к моему оппоненту до ее пюотешного высера: "Ага, я попала Вам не в бровь, а в глаз!" (Знать Моська то сильна, что лает на Слона)
В ответ на:
Так оно и есть. 15 лет занимаюсь не своим делом, а ништяки и зарплата и коллежки (особенно русские) в кайф. Но деньги держали. По приезду в Г. надо было подниматься с колен, с социяла, ребенку дать по-максимуму, крышей над головой обзавестись, соц.статус подправить, чтобы карася достойного себе на старость лет найти. Все, программа выполнена и чувствую я себя как сдутый шарик. Как бегун, который бежал-бежал марафон, добежал до олимпийской медали-приза и пошел на тренерскую на базис. Не надо ему больше ни марафонов, ни призов, ни других олимпиад.
NEW 18.08.15 13:50
Почему Вы думаете, что я беседую только с интересными никами? Мне можыд самый кайф такие вот "Горе от ума", как Вы?
И не будьте такой неблагодарной! Я прониклась как мама родная Вашей проблемой. И Вам идея с картонкой моя понравилась.
В ответ на:
Не ну если это вы про меня - " тошнотик-уксус", то, что заставляет вас лезть в мою тему и мне отвечать?
Почему Вы думаете, что я беседую только с интересными никами? Мне можыд самый кайф такие вот "Горе от ума", как Вы?
И не будьте такой неблагодарной! Я прониклась как мама родная Вашей проблемой. И Вам идея с картонкой моя понравилась.

NEW 18.08.15 14:09
в ответ berlije 18.08.15 13:50
Идея была неплоха, до того как ее опровергли 😀
И что же такого кайфовенького вы находите в общении с неинтересными никами?
Возможность потренировать ваши способности новоявленной Лены миро + слона в одном флаконе?
Расслабьтесь, хоть Лена миро и всеми признанный отстой, но даже и с ней вы рядом не стояли 😜
🌸
Возможность потренировать ваши способности новоявленной Лены миро + слона в одном флаконе?
Расслабьтесь, хоть Лена миро и всеми признанный отстой, но даже и с ней вы рядом не стояли 😜
🌸
NEW 18.08.15 14:13
Не в общении, а в дискуссии. Я люблю дискуссию, ловлю кайф. И мне абсолютно все равно с кем дискутировать,
с маньяком Чикатилой или с Вами или с Васабкой.
Лену Миро ставлю высоко и не собираюсь становиться рядом. Для куриц типо Вас она, понятно, отстой. Что они еще - серость болотная могут сказать про Лену Миро?
Пишет она (или кто за нее там пишет) хорошо. (Я про литературную сторону). Могу Вам посоветовать что-нибудь из ПОэзии на мой вкус. Доктора Верховцева например.
Закачаетесь!
В ответ на:
Не в общении, а в дискуссии. Я люблю дискуссию, ловлю кайф. И мне абсолютно все равно с кем дискутировать,
с маньяком Чикатилой или с Вами или с Васабкой.
Лену Миро ставлю высоко и не собираюсь становиться рядом. Для куриц типо Вас она, понятно, отстой. Что они еще - серость болотная могут сказать про Лену Миро?
Пишет она (или кто за нее там пишет) хорошо. (Я про литературную сторону). Могу Вам посоветовать что-нибудь из ПОэзии на мой вкус. Доктора Верховцева например.
Закачаетесь!
NEW 18.08.15 14:26
в ответ berlije 18.08.15 14:13
И что из этого так восхищает вас в Лене Миро?
http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE
Вроде не курица писАла
😀
Я бы вам не советовала брать с нее пример, ее читают только ради прикола и ни для кого она не авторитет.
Пока вы читаете прервусь на спорт. 👣
http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE
Вроде не курица писАла
😀
Я бы вам не советовала брать с нее пример, ее читают только ради прикола и ни для кого она не авторитет.
Пока вы читаете прервусь на спорт. 👣
NEW 18.08.15 14:30
в ответ great me 18.08.15 14:26
Я написала что мне нравится в ней. Ее тексты. Зажигательно и добротно сработано по форме, не лишены здорового зерна по содержанию.
Если Вы оцениваете афтора по статьям в Лукоморье, даже не "Рабинович напел", то о чем вообще с Вами говоритъ?
Если Вы оцениваете афтора по статьям в Лукоморье, даже не "Рабинович напел", то о чем вообще с Вами говоритъ?
NEW 18.08.15 15:05
в ответ berlije 18.08.15 14:48
у коллеги подруга работает вот года 2 в Хайдельберге. После учёбы её переняли. Сейчас она собралась штудировать, мастера делать. Уволилась, а абфиндунг не стала брать, т.к. в договоре стояло, что 3 года она не сможет обратно прийти, а учёба её всего 2 года длится. Коллега с ней ругался, ругался, типа год можно где в другом месте поработать опыта набрать, а 15тыс. на улице не валяются. а она ни вкакую. Молоденькая ещё , дурная. 

NEW 18.08.15 21:01
в ответ great me 18.08.15 20:33
Да это так, но не пиписек больше у берлие, а мозгов. Тут Вы сослепу перепутали.
Берлие бы не сидела и не мазала бы сопли бы по форумам, что в ее тумбочке коллеги роются.
Без постоянного мусоления веса обидчика все бы разрулила еще в самом зачатке.
Берлие бы не сидела и не мазала бы сопли бы по форумам, что в ее тумбочке коллеги роются.
Без постоянного мусоления веса обидчика все бы разрулила еще в самом зачатке.

NEW 18.08.15 21:15
в ответ great me 18.08.15 21:10
Вас уже коллежки в женский туалет не пускают? Удивительно, сколько всего за день произошло!
А вы выходите в город, как писять захотите, булочку купить, там в кафушке и сходите, если у Вас 1 туалет на всю вашу якобы большую фирму.
А вы выходите в город, как писять захотите, булочку купить, там в кафушке и сходите, если у Вас 1 туалет на всю вашу якобы большую фирму.
NEW 18.08.15 22:32
ну да , ну да, обязательно пообщайтесь
Не забудьте им про Лену Миро рассказать, думаю это их порадует

Только мне ненадо сейчас говорить, что Я на весе зациклена , надеюсь вашего кумира узнали ? 🌺
Спокойной ночи.
Не забудьте им про Лену Миро рассказать, думаю это их порадует

Только мне ненадо сейчас говорить, что Я на весе зациклена , надеюсь вашего кумира узнали ? 🌺
Спокойной ночи.