Вход на сайт
Ношение рабочих ботинок
07.08.15 23:04
в ответ valdemar2015 07.08.15 21:59
им главное найти нарушении правил безопасности с вашей стороны. Тогда вы в пролёте. Я работаю в бюро, но прохожу каждое утро и вечер через ремонтную мастерскую. Хожу на работу в S3 Sicherheitsschuhe, хотя опасности практически никакой. Так как если что, то страховка может сказать, что сам виноват, правила не соблюдал.
NEW 08.08.15 00:29
в ответ valdemar2015 07.08.15 11:02
Я работаю лаборантом. И для выхода на забор проб у меня спецботинки с прометаллированными носами, т.к.есть на объекте металлические лестницы
Если без ботинок ударю палец ноги и, к примеру перелом, страховка оплатит, но без всяких "случаев на производстве" и реабилитаций. Более того, заплачу штраф за несоблюдение техники безопасности
Мне, слава богу, носить их приходится максимум полчаса в день. Жарко, тяжеловато, но надо
А коллеги по целому дню ходят((
Правда на мой размер спецботинки были только по щиколотку(( но коллеги мужчины ходят в низких, не жалуются
Отнеситесь к этому как к ремню безопасности в автомобиле)
Если без ботинок ударю палец ноги и, к примеру перелом, страховка оплатит, но без всяких "случаев на производстве" и реабилитаций. Более того, заплачу штраф за несоблюдение техники безопасности
Мне, слава богу, носить их приходится максимум полчаса в день. Жарко, тяжеловато, но надо
А коллеги по целому дню ходят((
Правда на мой размер спецботинки были только по щиколотку(( но коллеги мужчины ходят в низких, не жалуются
Отнеситесь к этому как к ремню безопасности в автомобиле)
NEW 08.08.15 16:28
и ботинки сами куда-то убегут, пока врач приедет?
вот когда "настучат", тогда вам придется доказывать, что вы были в правильных ботинках. так что лучше носите, что положено. вам их ляйка должна была выдать сама 8ну они самые дехсевые и тяжеленные выдадут), можете сами купить, какие вам нравятся (но чтобы степень защиты подходила), сохраните чек и приложите к налоговой декларации по пункту "рабочая одежда, затраты, не возмещенные работодателем"
в ответ valdemar2015 08.08.15 11:18
В ответ на:
я сниму ботинки и буду ждать Артца
я сниму ботинки и буду ждать Артца
и ботинки сами куда-то убегут, пока врач приедет?
вот когда "настучат", тогда вам придется доказывать, что вы были в правильных ботинках. так что лучше носите, что положено. вам их ляйка должна была выдать сама 8ну они самые дехсевые и тяжеленные выдадут), можете сами купить, какие вам нравятся (но чтобы степень защиты подходила), сохраните чек и приложите к налоговой декларации по пункту "рабочая одежда, затраты, не возмещенные работодателем"
NEW 08.08.15 16:44
в ответ madleen_ka 08.08.15 16:28
да не обьясняй ты...бесполезно! все же упертые а после темка как оформить то и се а то арбайтгебер козел и чмо и т.д кинул меня с поломанными ногами и сам плочу все расходы и я такой беееденький.........))))) пока гром не грянет мужик не перекреститса! а вот я бы на месте и кранкенкассы и работадателя кинул бы и нихай плотят сами за раздробленные пальцы! кстати у нас ,,баба с бюро,, зашла на 15 минут в хале к нам кто бы мог подумать что стрела на штаплере свалитса на низ. баще женщины из бюро никогда не носили зихершуе! носили именно мы вайтерферарбейтунг. ах да два палца ей отняли таки, и тем не мения предписания и на нее коснулись! так как у нас
оч строго с шуями было! и даже главный шеф одевал их)) хотя под его костюм за пару штук они никак не пасовали)))
NEW 08.08.15 17:09
интересно:) наши из высшего бюро тоже не одевают, в туфельках бегут (им редко надо, но все таки... раз вы такие случаи описываете, надо бы и им), и главный, явно, тоже (надо будет при возможности понаблюдать, в чем он туда спускается). те, что из бюро пониже, кому часто в цех надо, у тех своя форма и боты подходят "под костюм"
в ответ Orient Crystal 08.08.15 16:44
В ответ на:
баще женщины из бюро никогда не носили зихершуе! носили именно мы вайтерферарбейтунг. ах да два палца ей отняли таки, и тем не мения предписания и на нее коснулись! так как у нас оч строго с шуями было! и даже главный шеф одевал их)) хотя под его костюм за пару штук они никак не пасовали)))
баще женщины из бюро никогда не носили зихершуе! носили именно мы вайтерферарбейтунг. ах да два палца ей отняли таки, и тем не мения предписания и на нее коснулись! так как у нас оч строго с шуями было! и даже главный шеф одевал их)) хотя под его костюм за пару штук они никак не пасовали)))
интересно:) наши из высшего бюро тоже не одевают, в туфельках бегут (им редко надо, но все таки... раз вы такие случаи описываете, надо бы и им), и главный, явно, тоже (надо будет при возможности понаблюдать, в чем он туда спускается). те, что из бюро пониже, кому часто в цех надо, у тех своя форма и боты подходят "под костюм"
NEW 08.08.15 18:37
в ответ valdemar2015 08.08.15 18:23
Вам лучше у начальства уточнить, на все ли объекты вы их обязаны одевать
в принципе, зависит от того насколько начальство боится по шапке за тех.безопасности получить. Мой прибежал даже и на кофепаузу позвал когда я задержалась, хочет чтоб все по закону))
в принципе, зависит от того насколько начальство боится по шапке за тех.безопасности получить. Мой прибежал даже и на кофепаузу позвал когда я задержалась, хочет чтоб все по закону))
NEW 14.08.15 07:24
в ответ valdemar2015 07.08.15 11:02
у нас на фирме такие выдают, раз в год бесплатно, очень удобные, лёгкие, и симпатичные.
http://www.atlasschuhe.de/index.php?id=90&Back=88&asanr=78400%20%20%20S1&L=0
http://www.atlasschuhe.de/index.php?id=90&Back=88&asanr=78400%20%20%20S1&L=0