Вход на сайт
Ношение рабочих ботинок
NEW 07.08.15 11:02
Доброе утро,подскажите я обязан одевать ботинки при работе или это моё личное дело моего здоровья!?просто в России их не одевают и ничего не случилось со мной вот и здесь особо не хочу когда вижу объект лёгким и ничего тяжёлого точно не упадёт,на ногу ,когда вижу что может на тяжёлых объектах одеваю,мои колени на меня так просматривают но ничего не говорят,мой во
NEW 07.08.15 11:44
обязан
А если что то случится?
в ответ valdemar2015 07.08.15 11:02
В ответ на:
Доброе утро,подскажите я обязан одевать ботинки при работе или это моё личное дело моего здоровья!?просто в России их не одевают и ничего не случилось со мной вот и здесь особо не хочу когда вижу объект лёгким и ничего тяжёлого точно не упадёт,на ногу ,когда вижу что может на тяжёлых объектах одеваю,мои колени на меня так просматривают но ничего не говорят,мой во
обязан
А если что то случится?
NEW 07.08.15 11:45
Так это как у вас на работе прописаны правила. У меня муж всегда! одевает если не сидит в бюро. Это у них прописано. Если что случится и не будет рабочей обуви, то сам виноват. И в РФ кстати так же и по всему миру. Вот и таскает тяжеленые боты с собой.
NEW 07.08.15 12:07
обязан, только при ношении корректной рабочей одежды и обуви вы будете застрахованны. То есть если во время работы вам на голову упадет кирпич, а на вас не будет ботинок, одно это может быть поводом для страховки не оплачиватъ ваше лечение.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.08.15 12:13
зависит от того, написано ли это в контракте или дополнительным к нему бумагам. если есть бумага об условиях труда-почитайте. если там это написано, а вы не будете их носить, то при несчастном случае виноваты будете сами и оплатите свое лечение сами.
В ответ на:
подскажите я обязан одевать ботинки при работе или это моё личное дело моего здоровья!
подскажите я обязан одевать ботинки при работе или это моё личное дело моего здоровья!
зависит от того, написано ли это в контракте или дополнительным к нему бумагам. если есть бумага об условиях труда-почитайте. если там это написано, а вы не будете их носить, то при несчастном случае виноваты будете сами и оплатите свое лечение сами.
NEW 07.08.15 12:22
обязаны!
споткнетесь на рабочем месте просто на ровном месте,порвете связки или сломаете ногу-вам просто работодатель оформляя акт несчастного сллучая укажет это и не будет платить, медстраховка тоже создаст вам проблемы.
а коллеги знают это точно и ни разу вам не сказали, интересные у вас коллеги.
споткнетесь на рабочем месте просто на ровном месте,порвете связки или сломаете ногу-вам просто работодатель оформляя акт несчастного сллучая укажет это и не будет платить, медстраховка тоже создаст вам проблемы.
а коллеги знают это точно и ни разу вам не сказали, интересные у вас коллеги.
NEW 07.08.15 12:54
в ответ Ludmila Rein 07.08.15 12:22
ТС, а что вы их так боитесь, ботинок этих? что тяжелые? почитайте в своей инструкции, какой степени защины вам прописано, выберите, какие нравятся. их сейчас полно самых разных, каких хочешь, на вид от кроссовок не отличить. безопасность важнее всего остального
NEW 07.08.15 13:37
Я просто не давно работаю в Германии и каждый раз у нас новая бауштеле,есть такие что ну никак ты себе ничего не повредить при всём желании,я тогда нихочу одевать эти ботинки ,а когда тяжёлая работа одеваю,работаю от ляйфирмы,я видел приходил сайт работник в красивых как вы пишете как красовки ботинках,но его только спросили это арбайтс Шуе!?и всё,у меня вопрос а если в таких что то случиться и они по степени защиты не будут с
NEW 07.08.15 14:22
в ответ valdemar2015 07.08.15 13:37
У нас на фирме выдавали сандалии
На подобие таких:
http://www.industrieware.de/olaf/sandale/sandale_ebaybild.jpg
На подобие таких:
http://www.industrieware.de/olaf/sandale/sandale_ebaybild.jpg
NEW 07.08.15 15:03
Я раньше работал на фирме UVEX, мы комиссионоровали рабочую одежду и обувь.
Так уже лет 10 - 15 назад уже были такие модели Sicherheitsschue, что на вид выглядели как обычные красовки.
Они лугкие, удобные, соответствуют всем требованиям тезники безопасности.
Но стоят правда немного дороже чем простые Sicherheitsschue.
Помоему уже от 70 - 80 евро можно найти такие.
в ответ valdemar2015 07.08.15 13:37
В ответ на:
я видел приходил сайт работник в красивых как вы пишете как красовки ботинках,
я видел приходил сайт работник в красивых как вы пишете как красовки ботинках,
Я раньше работал на фирме UVEX, мы комиссионоровали рабочую одежду и обувь.
Так уже лет 10 - 15 назад уже были такие модели Sicherheitsschue, что на вид выглядели как обычные красовки.
Они лугкие, удобные, соответствуют всем требованиям тезники безопасности.
Но стоят правда немного дороже чем простые Sicherheitsschue.
Помоему уже от 70 - 80 евро можно найти такие.
NEW 07.08.15 18:25
Рабочая обувь с интегрированной Защитой для Ступни выпускается в различных вариантах.
Вид и степень защиты этой обуви , а также наличие или отсутствие шнурков и открытых участков ступни , зависит от профессии.
Медперсонал, изготовитель Колбасы и Сварщик должны носить разную обувь.
Но эта Обувь имеет защиту для пальцев .
Электрика обувь защищает от удара током , сварщика - от ожогов , строителя - от опасности подскользнуться и уронить кирпич на ногу .
Даже доставщик посылок носит защитную обувь .
А теперь о важном !
При несчастном случае на производстве все расходы по спасению , транспортировке в Стационар , лечению , обеспечению медикаментами и реабилитации несет не Медстраховка и не Пострадавший , а Геверкшафт этого Работодателя .
Это серьезные деньги . И чтобы по возможности избежать серьезных травм , Работодатель требует выполнения правил Безопасности .
Инструктаж на рабочем месте заверяется подписью Работника .
Вид и степень защиты этой обуви , а также наличие или отсутствие шнурков и открытых участков ступни , зависит от профессии.
Медперсонал, изготовитель Колбасы и Сварщик должны носить разную обувь.
Но эта Обувь имеет защиту для пальцев .
Электрика обувь защищает от удара током , сварщика - от ожогов , строителя - от опасности подскользнуться и уронить кирпич на ногу .
Даже доставщик посылок носит защитную обувь .
А теперь о важном !
При несчастном случае на производстве все расходы по спасению , транспортировке в Стационар , лечению , обеспечению медикаментами и реабилитации несет не Медстраховка и не Пострадавший , а Геверкшафт этого Работодателя .
Это серьезные деньги . И чтобы по возможности избежать серьезных травм , Работодатель требует выполнения правил Безопасности .
Инструктаж на рабочем месте заверяется подписью Работника .
07.08.15 19:00
в ответ Ozet2015 07.08.15 18:25
Сразу возникает вопрос!??вот продают же такую рабочую обувь модную как красовки ,думаю она и удобная ,легче точно,я работаю на бауштеле и вот случиться что нибудь!?ногу сломаю они где мои кроссовки будут проверять и искать чтобы проверить соответствовали они классу защиты!?
NEW 07.08.15 19:28
в ответ valdemar2015 07.08.15 19:00
NEW 07.08.15 20:22
в ответ valdemar2015 07.08.15 19:00
У нас на фирме тоже по правилам техники безопасности положена была защитная обувь 2-3 степени защиты (зависит от рабочего места), но обувь оплачивала фирма. Нас просто отвозили в магазин, который продает спецодежду и обувь, мы выбирали модель, дизайн, фасон, фирма оплачивала. Одна пара обуви раз в два года до 80 евро цены, кажется. Расписался в получении? Дальше твои проблемы. Можешь носить, можешь не носить, но упавший на ногу молоток или коробка с материалом будет только твоей проблемой.
Я их честно носила.. месяц, кажется. Когда была зима и тупо требовалась вторая обувь, чтобы в теплой не сидеть в помещении) Летом половина народа вообще в сандалиях и босоножках ходит, а обувь у всех на полочках стоит.
Степень защиты пишется на язычке ботинок. Так что проверить, носите вы Sicherheitsschuhe или просто кроссовки, достаточно легко.
Я их честно носила.. месяц, кажется. Когда была зима и тупо требовалась вторая обувь, чтобы в теплой не сидеть в помещении) Летом половина народа вообще в сандалиях и босоножках ходит, а обувь у всех на полочках стоит.
Степень защиты пишется на язычке ботинок. Так что проверить, носите вы Sicherheitsschuhe или просто кроссовки, достаточно легко.
NEW 07.08.15 21:43
материлса помню начем бел свет стоит! летом жарко,тяжелые неудобные и нафик они нужны? еще и сам платил марками гдето 30 . после поменял на типа сандали,но всеравно ноги в них прели и при снимании их все цветы у жены лютики складывали! но когда на складе один чел на штаплере сидел с поднятыми рогами,и нам с бюро женщина кое что раздавала у него ,,рога,, цак на низ у одной женщине палец в труху, у двоих мужиков хоть бы что! у одной даже удалили большой палец! благо что упала на кончики ног а если бы на ступню? с 2х метров 40кг железяка? лично после я носил и не упрямилса)))
NEW 07.08.15 21:57
в ответ BloodRina 07.08.15 12:07
В ответ на:
То есть если во время работы вам на голову упадет кирпич, а на вас не будет ботинок, одно это может быть поводом для страховки не оплачиватъ ваше лечение.
вот это подтверждаю из жизни было так ни рабочая ни частная страховка не оплатила и даже похороны шеф не стал оплачиватьТо есть если во время работы вам на голову упадет кирпич, а на вас не будет ботинок, одно это может быть поводом для страховки не оплачиватъ ваше лечение.