Login
Почему в Германии не умеют делать вино?
05.08.15 20:22
NEW 05.08.15 20:30
in Antwort Лаптеносец 05.08.15 20:22
Почему не умеют? Дорнфельдер есть неплохие вина. Но климат для винограда конечно лучше в Италии, Франции, Испании. Винограду солнце нужно, без солнца виноград кислый. Мне иногда неплохие вина немецкие попадались, надо пробовать. Испанские или Французкие тоже не все хорошие и даже не всегда от цены зависит.
NEW 05.08.15 20:47
Дорнфелдер пробовал, привкус странный, немытой бочкой...
Да и травку якусь для вкуса добавляют, ужасно портить вкус вина...
Я предпочитаю испанские терпкие сухие вина....
in Antwort Peter0007 05.08.15 20:30
В ответ на:
Почему не умеют? Дорнфельдер есть неплохие вина. Но климат для винограда конечно лучше в Италии, Франции, Испании. Винограду солнце нужно, без солнца виноград кислый. Мне иногда неплохие вина немецкие попадались, надо пробовать. Испанские или Французкие тоже не все хорошие и даже не всегда от цены зависит.
Дорнфелдер пробовал, привкус странный, немытой бочкой...
Да и травку якусь для вкуса добавляют, ужасно портить вкус вина...
NEW 05.08.15 21:05
in Antwort Лаптеносец 05.08.15 20:47
NEW 05.08.15 21:07
солне,но не жара...
германия - самый большой производитель вина в европе,но делают вино на свой вкус...
in Antwort Peter0007 05.08.15 20:30
В ответ на:
Винограду солнце нужно,
Винограду солнце нужно,
солне,но не жара...
германия - самый большой производитель вина в европе,но делают вино на свой вкус...
NEW 05.08.15 21:10
Дорнфельдера вин 1000 сортов, это просто сорт винограда, а производить могут в Баварии, Баден-Вюттенберге, Саарланде. Пробуйте, попадаются неплохие вина. Мне так больше итальянские нравятся: кианти, радиоса, пекорино , бруно бугарини и т.п.
В Италии и климат для винограда пожалуй самый оптимальный.
В Италии и климат для винограда пожалуй самый оптимальный.
NEW 05.08.15 21:13
in Antwort dzh-1 05.08.15 21:07
В Германии призводят вина больше, чем в Италии? Мы сейчас о хорошем сухом красном вине говорим, или о бормотушках, типа Weihnachtswein или Lieblich с сахаром?
NEW 05.08.15 21:17
Зато умеют делать хорошее пиво!
Ну а если серьёзно, поищите у себя в городе инфу по теме демонстрации вин. Чаще всего это мероприятие проводят в каких нибудь ресторанах, где всем желающим абсолютно бесплатно предлагается на пробу энное количество вин разных сортов и производителей. Может и подберёте себе что нибудь по вкусу.
Я два раза был на подобных мероприятиях, но вина которые мне действительно пришлись по вкусу почему то начинались по цене от 18 евро за 0,7 от литра. Сильно не разгуляешься.
Ну а если серьёзно, поищите у себя в городе инфу по теме демонстрации вин. Чаще всего это мероприятие проводят в каких нибудь ресторанах, где всем желающим абсолютно бесплатно предлагается на пробу энное количество вин разных сортов и производителей. Может и подберёте себе что нибудь по вкусу.
Я два раза был на подобных мероприятиях, но вина которые мне действительно пришлись по вкусу почему то начинались по цене от 18 евро за 0,7 от литра. Сильно не разгуляешься.
NEW 05.08.15 21:24
оказывается - да...а итальянские вина мне совсем не нравятся...
in Antwort Peter0007 05.08.15 21:13
В ответ на:
В Германии призводят вина больше, чем в Италии?
В Германии призводят вина больше, чем в Италии?
оказывается - да...а итальянские вина мне совсем не нравятся...
NEW 05.08.15 21:30
in Antwort dzh-1 05.08.15 21:24, Zuletzt geändert 05.08.15 21:31 (Peter0007)
А какие нравятся? Вы употреблятете светлые или красные сухие вина? Покупка вина - это лотерея. Если мне попадается хорошее вино, так я его постоянно и покупаю, пока не кончится на прилавке. Бывает потом даже в интернете нахожу, если уж очень понравилось и цена приемлемая. Если какой-то сабонтуй дома или в гостях, покупаю несколько сортов вина и потом уже знаю, что мне более по вкусу.
Кстати, попадалось хорошее вино из Южной Африки и у Греков бывают неплохие вина.
Кстати, попадалось хорошее вино из Южной Африки и у Греков бывают неплохие вина.
NEW 05.08.15 21:36
in Antwort carl zeiss 05.08.15 21:05
в
Не был, дайте пожалуйста, название марок вин....
В ответ на:
озле ландау были? там достаточно хорошых мест, где можно превосходное вино купить
озле ландау были? там достаточно хорошых мест, где можно превосходное вино купить
Не был, дайте пожалуйста, название марок вин....
NEW 05.08.15 21:38
in Antwort Хвастов 05.08.15 21:17
NEW 05.08.15 21:51
in Antwort Peter0007 05.08.15 21:30
и белое,и красное и розе...зависит от случая,от еды,от настроения...
я не люблю пиво,сейчась,например,пью холодное шварце кац...
я не люблю пиво,сейчась,например,пью холодное шварце кац...
NEW 05.08.15 21:52
in Antwort Лаптеносец 05.08.15 21:38
Чехословатское пиво лично мне нравится больше.
NEW 05.08.15 23:14
NEW 06.08.15 09:34
умеют и делают, Майбах очень нравиться

"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 06.08.15 10:25
NEW 06.08.15 11:25
а что даст название? это в большинстве случаев просто сорт винограда, у каждого винодела это вино будет иметь другой вкус. И даже у одного и того же винодела в разые года вкус одного и того же вина другой. Поэтому и цена разная.
садитесь в машину пассажиром и по селишкам так называемой "винной дороги" во дворе у каждого винодела пробуете, какое вино понравилось, то и берёте.
in Antwort Лаптеносец 05.08.15 21:36
В ответ на:
дайте пожалуйста, название марок вин....
дайте пожалуйста, название марок вин....
а что даст название? это в большинстве случаев просто сорт винограда, у каждого винодела это вино будет иметь другой вкус. И даже у одного и того же винодела в разые года вкус одного и того же вина другой. Поэтому и цена разная.
садитесь в машину пассажиром и по селишкам так называемой "винной дороги" во дворе у каждого винодела пробуете, какое вино понравилось, то и берёте.
NEW 06.08.15 11:30
in Antwort Herzog 06.08.15 10:25
NEW 06.08.15 11:51
in Antwort Каролина 0 06.08.15 11:30
В ответ на:
Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).
Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).
NEW 06.08.15 11:51
Вот, например:
http://www.expert24.com/wein/reisenhofer-erlkonig-isabellawein-classic-075l
а т.с. могу только сказать, что называя себя "знатоком" вина, такую фуйню про немецкие вина писать, да это просто провокация после портвейна 13го. Я живу между тремя винодельческими районами, ты если бы соизволил здесь такое сказать, тебе б кое что оторвали бы. Особенно сейчас, когда проходят везде Weinfeste.
http://www.expert24.com/wein/reisenhofer-erlkonig-isabellawein-classic-075l
а т.с. могу только сказать, что называя себя "знатоком" вина, такую фуйню про немецкие вина писать, да это просто провокация после портвейна 13го. Я живу между тремя винодельческими районами, ты если бы соизволил здесь такое сказать, тебе б кое что оторвали бы. Особенно сейчас, когда проходят везде Weinfeste.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 06.08.15 11:52
Каждое утро проезжаю мимо этого винодела, хороший выбор!
in Antwort dzh-1 05.08.15 21:51
В ответ на:
пью холодное шварце кац
пью холодное шварце кац
Каждое утро проезжаю мимо этого винодела, хороший выбор!
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 06.08.15 12:12
Слушал как то нем.радио передачу про франц. винодела. Он там развозит на грузовичке свое вино по магазинам в париже. Одно и то же вино стоит в зависимости от престижности магазина или в ресторане от 2 до 14 евро за бутылку.
Пробовал в подвале на дегустации около Сан Марино - действительно было неплохое за 4, а еще лучше за 8 увро за бутылку
in Antwort Хвастов 05.08.15 21:17
В ответ на:
то начинались по цене от 18 евро за 0,7 от литра. Сильно не разгуляешься.
то начинались по цене от 18 евро за 0,7 от литра. Сильно не разгуляешься.
Слушал как то нем.радио передачу про франц. винодела. Он там развозит на грузовичке свое вино по магазинам в париже. Одно и то же вино стоит в зависимости от престижности магазина или в ресторане от 2 до 14 евро за бутылку.
Пробовал в подвале на дегустации около Сан Марино - действительно было неплохое за 4, а еще лучше за 8 увро за бутылку
NEW 06.08.15 13:08
in Antwort nasaca 06.08.15 11:51
NEW 06.08.15 19:48
in Antwort Osti 05.08.15 23:14
NEW 06.08.15 19:53
Я рожден был в республике, где вино пили по утру вместо чая.... И не множко понимаю, что есть вино, а что краска сладкая....
И с моей точки зрения, немцам в виноделие еще учиться надо....Слабенькие они в этом...
in Antwort nasaca 06.08.15 11:51
В ответ на:
а т.с. могу только сказать, что называя себя "знатоком" вина, такую фуйню про немецкие вина писать,
а т.с. могу только сказать, что называя себя "знатоком" вина, такую фуйню про немецкие вина писать,
Я рожден был в республике, где вино пили по утру вместо чая.... И не множко понимаю, что есть вино, а что краска сладкая....
И с моей точки зрения, немцам в виноделие еще учиться надо....Слабенькие они в этом...
NEW 06.08.15 20:13
in Antwort Лаптеносец 06.08.15 19:48
Чилавек, ты только это мне не рассказывай. Я конечно родился в Сибири, там все пьют "белое" вино. Но жил-то я в Крыму. И там, как и по всему Союзу, за исключением Грузии, никогда не умели делать сухие вина. А мой знакомый винодел из Массандры говорил: "Проверяют умение не на десертных и не на креплёных. Только на сухих. Там ничего не скроешь и ничего не исправишь".
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 06.08.15 21:35
Вот с виноделом вашим я согласен, а с вами - нет...
in Antwort Osti 06.08.15 20:13
В ответ на:
Чилавек, ты только это мне не рассказывай. Проверяют умение не на десертных и не на креплёных. Только на сухих. Там ничего не скроешь и ничего не исправишь".
Чилавек, ты только это мне не рассказывай. Проверяют умение не на десертных и не на креплёных. Только на сухих. Там ничего не скроешь и ничего не исправишь".
Вот с виноделом вашим я согласен, а с вами - нет...
NEW 06.08.15 21:40
in Antwort Лаптеносец 06.08.15 21:35
Согласие есть продукт непротивления сторон! (С)
У нас полный консенсус, ибо я с вами тоже полностью не согласен. Хотя сам чаще всего покупаю красные вина испанские и французские.
У нас полный консенсус, ибо я с вами тоже полностью не согласен. Хотя сам чаще всего покупаю красные вина испанские и французские.
NEW 06.08.15 21:53
in Antwort Лаптеносец 06.08.15 19:53
Можно подумать, что кого-то интересует Ваша точка зрения в данном вопросе.
Или Вы знатный винодел? Сильно сомневаюсь.
И вообще - исходный вопрос был задан в некорректной и провокативной форме, противоречащей духу данного форума.
И вообще - исходный вопрос был задан в некорректной и провокативной форме, противоречащей духу данного форума.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 06.08.15 22:06
Зачем сильно, А? Можно чуть-чуть сомневаться и этого будет уже достаточно...
Я потребитель сего изделия и хочу чтоб немцы научились делать хорошее вино, а не сладкую краску....
И вообще вы мне можете ответить на вопрос: Почему не умеют делать вино в ермании?
in Antwort Bigfoot 06.08.15 21:53
В ответ на:
Зачем сильно, А? Можно чуть-чуть сомневаться и этого будет уже достаточно...
Я потребитель сего изделия и хочу чтоб немцы научились делать хорошее вино, а не сладкую краску....
И вообще вы мне можете ответить на вопрос: Почему не умеют делать вино в ермании?
NEW 06.08.15 22:10
in Antwort Лаптеносец 06.08.15 22:06
Еще раз: Ваше мнение (а точнее - Ваши понты) о немецком вине никого не интересует.
Вопрос задан в неприемлемой (я мог бы сказать жестче, но воздержусь пока) форме.
Обсуждать нечего. Вино в Германии делать умеют. Несмотря на понты отдельных "знатоков".
Вопрос задан в неприемлемой (я мог бы сказать жестче, но воздержусь пока) форме.
Обсуждать нечего. Вино в Германии делать умеют. Несмотря на понты отдельных "знатоков".
NEW 06.08.15 22:19
Нету таких словей в рюсска йезик, "икзперд" вы наш.
in Antwort Лаптеносец 06.08.15 22:14
В ответ на:
Неприемливый
Неприемливый
Нету таких словей в рюсска йезик, "икзперд" вы наш.
NEW 06.08.15 22:28
in Antwort Bigfoot 06.08.15 22:19
NEW 06.08.15 22:48
in Antwort Лаптеносец 06.08.15 22:28
Так и пользуйте, гражданин икзперд, ево для ентих самых целей. Сэкономив на словах рюсска йезик.
NEW 07.08.15 11:24
Это по принципу - почему французы не умеют делать сыр. Я предпочитаю голландские сорта, а франзузские еще и с плесенью
Испанские бывают разные. Андалузские - фтопку. Имхо. Причем весь мир их пьет. А я не люблю
В ответ на:
Это по принципу - почему французы не умеют делать сыр. Я предпочитаю голландские сорта, а франзузские еще и с плесенью
Испанские бывают разные. Андалузские - фтопку. Имхо. Причем весь мир их пьет. А я не люблю
NEW 07.08.15 11:28
А вы можете ответить на вопрос - почему вы не понимаете в винах?
in Antwort Лаптеносец 06.08.15 22:06
В ответ на:
NEW 07.08.15 12:10
in Antwort Лаптеносец 06.08.15 22:28, Zuletzt geändert 07.08.15 12:13 (nasaca)
Сотни призов имеют немецкие вина, и только лаптеносцу не подходят, кстати лаптеносцы слаще морковки фруктов не ели, так что "знаток" может утухнуть. Есть много в мире хороших вин, и, конечно немецкие тоже. То что странам как Италия или Франции запрещённо добавка сахара это ясно в связи с климатическими особенностями, чо нельзя сказать о Германии, но я упоминания ссср в связке с вином и не встречал никогда, хотя дядька в алма-ате и был виноделом, работал, кстати исключительно для цк. Понты пускать даже лаптеносцы, оказывается могут
NEW 07.08.15 13:43
Эты Вы, простите, какие-такие сухие немецкие вина пробуете, что они Вам сладкие?
Езжайте в Пфальц, там самый строгий в Германии винный закон, купажи любого рода категоричски запрещены и т.п. Пройдитесь по десятку виноделов, если Вам ни один из сотни сортов разных лет не понравится, то тогда уже и критикуйте.
А так - дешевая распальцовка, не более того...
ПС: Мне немецкие красные вина в большинстве своем не нравятся, но это ничего не говорит об их качстве. А вот пфальцовским сухим и полусладким белым, на мой взгляд, равных нет.
in Antwort Лаптеносец 06.08.15 22:06, Zuletzt geändert 07.08.15 13:43 (Owlet)
В ответ на:
чтоб немцы научились делать хорошее вино, а не сладкую краску....
чтоб немцы научились делать хорошее вино, а не сладкую краску....
Эты Вы, простите, какие-такие сухие немецкие вина пробуете, что они Вам сладкие?
Езжайте в Пфальц, там самый строгий в Германии винный закон, купажи любого рода категоричски запрещены и т.п. Пройдитесь по десятку виноделов, если Вам ни один из сотни сортов разных лет не понравится, то тогда уже и критикуйте.
А так - дешевая распальцовка, не более того...
ПС: Мне немецкие красные вина в большинстве своем не нравятся, но это ничего не говорит об их качстве. А вот пфальцовским сухим и полусладким белым, на мой взгляд, равных нет.
NEW 07.08.15 14:05
in Antwort Bigfoot 06.08.15 22:48
NEW 07.08.15 14:09
Потому что вы понимаете, но не пьете....
Я не понимаю, но пью...
in Antwort koder 07.08.15 11:28
В ответ на:
Я не понимаю, но пью...
NEW 07.08.15 14:11
in Antwort nasaca 07.08.15 12:10
NEW 07.08.15 23:36
почему?это - ошибка...купажные вина - лучшее...
in Antwort Owlet 07.08.15 13:43
В ответ на:
купажи любого рода категоричски запрещены
купажи любого рода категоричски запрещены
почему?это - ошибка...купажные вина - лучшее...
NEW 08.08.15 06:24
1. Кто сказал, что я понимаю? Я просто пью
2. А вообще ссори, не хотел вмешиваться, просто вопрос в ветке действительно поставлен так, как я поставил вопрос вам - факт утвержден.
3. Умеют ли - фиг его знает, но виноделие на Мозеле имеет более чем 2000-летнюю историю. Теоретически научится время было, тем более что первые виноградники строили еще римляне. Сами виноградники частные, на многих стоит табличка, в какой деревне в долине по какому адресу можно попробовать вино конкретно с этого склона. Там пробовали?
in Antwort Лаптеносец 07.08.15 14:09
В ответ на:
Я не понимаю, но пью...
Я не понимаю, но пью...
1. Кто сказал, что я понимаю? Я просто пью
2. А вообще ссори, не хотел вмешиваться, просто вопрос в ветке действительно поставлен так, как я поставил вопрос вам - факт утвержден.
3. Умеют ли - фиг его знает, но виноделие на Мозеле имеет более чем 2000-летнюю историю. Теоретически научится время было, тем более что первые виноградники строили еще римляне. Сами виноградники частные, на многих стоит табличка, в какой деревне в долине по какому адресу можно попробовать вино конкретно с этого склона. Там пробовали?
NEW 08.08.15 14:05
http://www.youtube.com/watch?v=hGje6LFGQY0
Лучшая оценка вина это вкус народа. Кстати, большинство вообще не отличает вкус дорогого вина от вкуса дешёвого. В том числе и на Западе -
Как показали тесты с закрытыми глазами, которые проводились в рамках Эдинбургского фестиваля науки, люди не в состоянии отличить на вкус дорогое вино от дешевого.
Исследователи из университета Хартфордшира предлагали 578 добровольцам, (а недостатка в таковых не было), попробовать несколько красных и белых вин, включая такие сорта, как Мерло и Шардоне.
В результате выяснилось, что отличить дорогое вино от дешевого людям удавалось лишь в 50% случаев.
По мнению ученых, это наглядно свидетельствует о том, что многие из нас чаще платят за этикетку, чем за само содержимое бутылки.
http://www.bbc.com/russian/science/2011/04/110414_cheap_wine_wins.shtml
Es lebe LIDL!
in Antwort Owlet 07.08.15 13:43
В ответ на:
Разве могут сравниться вина какого-то Пфальц с неповторимым вкусом россйиского вина Melange Infernal, награждённого серебряной медалью на конкурсе вин в Сочи? Да никогда -Езжайте в Пфальц, там самый строгий в Германии винный закон, купажи любого рода категоричски запрещены и т.п. Пройдитесь по десятку виноделов, если Вам ни один из сотни сортов разных лет не понравится, то тогда уже и критикуйте.
http://www.youtube.com/watch?v=hGje6LFGQY0
Лучшая оценка вина это вкус народа. Кстати, большинство вообще не отличает вкус дорогого вина от вкуса дешёвого. В том числе и на Западе -
Как показали тесты с закрытыми глазами, которые проводились в рамках Эдинбургского фестиваля науки, люди не в состоянии отличить на вкус дорогое вино от дешевого.
Исследователи из университета Хартфордшира предлагали 578 добровольцам, (а недостатка в таковых не было), попробовать несколько красных и белых вин, включая такие сорта, как Мерло и Шардоне.
В результате выяснилось, что отличить дорогое вино от дешевого людям удавалось лишь в 50% случаев.
По мнению ученых, это наглядно свидетельствует о том, что многие из нас чаще платят за этикетку, чем за само содержимое бутылки.
http://www.bbc.com/russian/science/2011/04/110414_cheap_wine_wins.shtml
Es lebe LIDL!
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 08.08.15 14:21
in Antwort Wladimir- 08.08.15 14:05
Поцреотизм конечно похвален. Но что есть "расейское вино"? Самогон или брага?
NEW 08.08.15 23:17
NEW 09.08.15 11:08
in Antwort Wladimir- 08.08.15 14:05, Zuletzt geändert 09.08.15 11:11 (Owlet)
NEW 09.08.15 19:03
Нескажу за все вина, но белые - очень даже ничего. Мне особенно нравится muskateller. Видимо вам не повезло и вы живете вдали от местных виноделов поэтому и скепсис. У нас здесь все недалеко и можно раз в год, на местном Weinfest, попробовать и подобрать подходящее по вкусу вино.
NEW 09.08.15 19:12
Подтвержу, как страстный вино-любитель. Рислинг из Пфальц у нас в доме не переводится. Иногда, для разнообразия, беру Сансер или Шабли, но красные вина - только итальянские, французские или испанские. Думаю, все дело вкуса. Некоторые мои знакомые фанатеют от Дорнфелдер, который для меня - ни о чём.
in Antwort Herzog 06.08.15 10:25
В ответ на:
самый лучший Riesling именно в Германии.
самый лучший Riesling именно в Германии.
Подтвержу, как страстный вино-любитель. Рислинг из Пфальц у нас в доме не переводится. Иногда, для разнообразия, беру Сансер или Шабли, но красные вина - только итальянские, французские или испанские. Думаю, все дело вкуса. Некоторые мои знакомые фанатеют от Дорнфелдер, который для меня - ни о чём.
NEW 10.08.15 07:29
Тесты на вино проводили в Эдинбурге???????
В Шотландии виноделие вообще есть? А потом те же самые организаторы не проводили тесты шотландского виски где-нибудь в Сицилии или сала в каком то исламском государстве?
in Antwort Wladimir- 08.08.15 14:05
В ответ на:
Как показали тесты с закрытыми глазами, которые проводились в рамках Эдинбургского фестиваля
Как показали тесты с закрытыми глазами, которые проводились в рамках Эдинбургского фестиваля
Тесты на вино проводили в Эдинбурге???????
NEW 10.08.15 11:43
слишком разгорячился и не прошел по ссылке...здесь ирония
in Antwort Osti 08.08.15 14:21
В ответ на:
слишком разгорячился и не прошел по ссылке...здесь ирония
NEW 10.08.15 11:47
это не имеет значения - шотландия очень приличный рынок для виноделов...
in Antwort Puffin 10.08.15 07:29
В ответ на:
В Шотландии виноделие вообще есть?
В Шотландии виноделие вообще есть?
это не имеет значения - шотландия очень приличный рынок для виноделов...
NEW 10.08.15 13:02
означает это автоматически, что среднестатистический шотландец, взятый прямо с улицы является экспертом по качеству вина?
in Antwort dzh-1 10.08.15 11:47
В ответ на:
шотландия очень приличный рынок для виноделов..
шотландия очень приличный рынок для виноделов..
означает это автоматически, что среднестатистический шотландец, взятый прямо с улицы является экспертом по качеству вина?
NEW 10.08.15 13:16
in Antwort dzh-1 10.08.15 11:43
Да у меня опера бастует чота. В ней флешплеер наотрез отказывается обновляться. Видео не вижу. А в др. браузеры лень переключаться.
NEW 10.08.15 15:37
in Antwort Puffin 10.08.15 13:02
у нас виски не производят,но я,как среднестатистический юзер имею претензии,что являюсь экспертом по виски средного ценового класса
...
NEW 10.08.15 16:10
in Antwort dzh-1 10.08.15 15:37
И что порекомендуете из виски как среднестатистический юзер?
NEW 10.08.15 16:28 

blended whisky...как то не люблю single malt...ау,по моей шкале - скоч,ирландское и очень редко - бурбон...
здесь ветка про вина,с виски дал пример,что не обязательно потребитель /любитель/ должен родиться в стране,производящую данное питье...
in Antwort S_Bart 10.08.15 16:10, Zuletzt geändert 10.08.15 16:29 (dzh-1)
blended whisky...как то не люблю single malt...ау,по моей шкале - скоч,ирландское и очень редко - бурбон...
здесь ветка про вина,с виски дал пример,что не обязательно потребитель /любитель/ должен родиться в стране,производящую данное питье...
NEW 10.08.15 19:13
Эта ветка вообще ниочем, так потрындеть...
А я вас спрашивал о конкретном виски, а вы мне как с Википедии выписку дали.
in Antwort dzh-1 10.08.15 16:28
В ответ на:
здесь ветка про вина,
здесь ветка про вина,
Эта ветка вообще ниочем, так потрындеть...
А я вас спрашивал о конкретном виски, а вы мне как с Википедии выписку дали.
NEW 10.08.15 19:23
in Antwort S_Bart 10.08.15 19:13, Zuletzt geändert 10.08.15 19:24 (dzh-1)
так ли написано в уикипедии?
нет,по этой теме там я ничего не писал...
из блеkдированных - чивас регал 18 /но и 12 летное тоже ничего/
сингл молц - синглтон/singleton/ 12...это у меня на столике...
из блеkдированных - чивас регал 18 /но и 12 летное тоже ничего/
сингл молц - синглтон/singleton/ 12...это у меня на столике...
NEW 10.08.15 21:29
Тогда за то, чтоб немцы наконец научились делать прекрасное вино....

in Antwort koder 08.08.15 06:24
В ответ на:
Кто сказал, что я понимаю? Я просто пью
Кто сказал, что я понимаю? Я просто пью
Тогда за то, чтоб немцы наконец научились делать прекрасное вино....
NEW 10.08.15 21:57
Но вообще вопрос какой-то странный. С подтекстом. Вино для людей или люди для вина? Если вино для людей - что на мой взгляд логично - то какая разница, кто и где его пьёт?
in Antwort Puffin 10.08.15 07:29
В ответ на:
Тесты на вино проводили в Эдинбурге??????
И в Сочи тоже. А там рядом Абрау-Дюрсо. Казалось бы есть с чем сравнивать. Оказалось, однако, что бормотуха лучше некоторых вин. Тесты на вино проводили в Эдинбурге??????
Но вообще вопрос какой-то странный. С подтекстом. Вино для людей или люди для вина? Если вино для людей - что на мой взгляд логично - то какая разница, кто и где его пьёт?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 14.08.15 14:51
cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%B...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 15.08.15 12:22
по моему это дело вкуса, я вот наоборот предпочитаю рейнские и мозельские вина, кто то пьет исключительно французские, кто то каллифорнийские итд. Если на ваш вкус немецкие вина невкусные, то это не значит, что и другим так же;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.08.15 14:09
in Antwort korzik 14.08.15 14:51
Спасибо,этой информацией я обладаю,но спросила потому,что встречала и поэтому продолжаю искать и заказывать...Пробуем.