Вход на сайт
Как быть немцу без образования из за трудного детства в России?
26.07.15 19:59
Родился в германии, по не воле жил в России, собираюсь обратно а образования 6 классов. не дурак, просто обстоятельства! как быть??? смогу ли я получить в германии образование? здесь я достиг не плохих показателей, без образования, все воспренимали меня как с вышым. мне 30 лет. Сфера моя это стройка, электрика и системы безопасности! всему научился сам.
NEW 26.07.15 20:29
Не важно немец вы или зимбабвиец, но факт таков, что как мужчина без должного/востребованного образования (ХОТЯ БЫ подтверждённого совдеповского) вы не сможете нормально зарабатывать ИМХО и будете вынуждены работать на низкоквалифицированных и/или низкооплачеваемых и/или тяжёлых работах и чаще всего все эти "прелести" отлично дополняют друг друга, именно поэтому И/ИЛИ. На таких работах после выплаты всех социальных сборов (налогов, обязательных страховок и так далее) и оплаты комунальных услуг у вас на руках будет оставаться не многим больше (а возможно и меньше), чем социал/харц4. Но не переживайте с голоду не помрёте в Фатерлянде 
Если в цифрах, но без образование и НЕ СЧИТАЯ ИСКЛЮЧЕНИЙ, то максимальный потолок заработка в САМОМ ЛУЧШЕМ случае это 1500 нетто. Для сравнения с НЕМЕЦКИМ ХОРОШИМ ССО (Аусбилдунгом) потолок это примерно 2500 нетто В САМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, если очень сильно повезёт! То есть тоже не разбогатеешь. В Берлине например с ССО (Аусбильдунгом) средняя зарплата не привышает 1500 нетто. Эти зарплаты я имею в виду при нормальном рабочем графике, а не въ**ывании как Папа Карло в кего лучшие годы.
А теперь прибавь ко сему этому 100500% блядоорхальность (феминизм, псевдоравноправие) Германии, где лиц женского пола продвигают и суют искусственно по квотам где только можно, а посоледнее время всё чаще на самые прибыльные и хорошие места, в то время когда статус мужчины тем самым в социальной иерархии снижается само собой. И это ещё не всё
... Не стоит списывать со считов так же тучи румыно-болгарских цыган с арабо-турецко-курдскими беженцами... в
общембудет весело, запайся попкорном. 

P.S.: разумеется всегда и везде есть ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил, везунчики, вумники и так далее... возможно вы будете одним из них, если же нет, то читайте выше примерный расклад

Если в цифрах, но без образование и НЕ СЧИТАЯ ИСКЛЮЧЕНИЙ, то максимальный потолок заработка в САМОМ ЛУЧШЕМ случае это 1500 нетто. Для сравнения с НЕМЕЦКИМ ХОРОШИМ ССО (Аусбилдунгом) потолок это примерно 2500 нетто В САМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, если очень сильно повезёт! То есть тоже не разбогатеешь. В Берлине например с ССО (Аусбильдунгом) средняя зарплата не привышает 1500 нетто. Эти зарплаты я имею в виду при нормальном рабочем графике, а не въ**ывании как Папа Карло в кего лучшие годы.
А теперь прибавь ко сему этому 100500% блядоорхальность (феминизм, псевдоравноправие) Германии, где лиц женского пола продвигают и суют искусственно по квотам где только можно, а посоледнее время всё чаще на самые прибыльные и хорошие места, в то время когда статус мужчины тем самым в социальной иерархии снижается само собой. И это ещё не всё

P.S.: разумеется всегда и везде есть ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил, везунчики, вумники и так далее... возможно вы будете одним из них, если же нет, то читайте выше примерный расклад
NEW 26.07.15 21:04
Пока ещё лучше, но скоро немцы как и многие другие европейцы сами начнут драпать, когда забьют последние гвозди в свои гробы, но думаю вы ещё успеете сесть на социал 
Так что не тяните лучше, а поезжайте. Как я уже сказал с голоду пока что вы не помрёте, милостыню Фатерлянд подаст, а вот на счёт перспектив в вашем случае тоже всё совсем не радужно.. Увы и ах... я не хочу вас огорчить, но таквы реалии и факты... Впрочем приедете сами поймёте
ВОзможно вы будете тем смамым исключением и везунчиком и добьётесь головокружительных успехов, но вряд ли
Здесь кстати вы будете русским, а не немцем.

Здесь кстати вы будете русским, а не немцем.

NEW 26.07.15 21:36
Никакой апостиль не нужен. Приносишь диплом в посольство - там ксерят и заверяют. Заверенную копию переводишь в Германии.
Пауль, ты же "не дурак", как выразился в начале. Фильтруй инфу от женщин.
Пауль, ты же "не дурак", как выразился в начале. Фильтруй инфу от женщин.
NEW 26.07.15 21:53
Ты считаешь, что в России нельзя сделать диплом легальными путями? Существует много путей сделать диплом.
Nikki-Kitty, если не в курсе, то большинство российских студентов именно так и делают - заверяют диплом в консульстве и переводят в Германии. Не в курсе - не нужно дезинформировать остальных.
In Antwort auf:
Прошу не давать здесь нелегальных советов.
Прошу не давать здесь нелегальных советов.
Ты считаешь, что в России нельзя сделать диплом легальными путями? Существует много путей сделать диплом.
Nikki-Kitty, если не в курсе, то большинство российских студентов именно так и делают - заверяют диплом в консульстве и переводят в Германии. Не в курсе - не нужно дезинформировать остальных.
NEW 26.07.15 21:58
1. На "ты" мы с Вами не переходили.
2. Я прекрасно знаю, как в РФ можно "сделать" диплом о высшем образовании, тем не менее, обсуждение нелегальных вопросов не форуме запрещено.
в ответ Paul Kellermann 26.07.15 21:53
В ответ на:
Ты считаешь, что в России нельзя сделать диплом легальными путями?
Ты считаешь, что в России нельзя сделать диплом легальными путями?
1. На "ты" мы с Вами не переходили.
2. Я прекрасно знаю, как в РФ можно "сделать" диплом о высшем образовании, тем не менее, обсуждение нелегальных вопросов не форуме запрещено.
NEW 26.07.15 22:03
Господи,очередная жертва по национальному признаку...чего же ты ждал до 30 лет,если тебя "всю жизнь" гнобили и называли "фашистом"?калитка в Германию для немцев уже 40 лет как открыта...
И что же ты ,строитель, на 15 метрах? сапожик без сапог?
в ответ Пауль-Франк 26.07.15 21:00
В ответ на:
в любом случае в германии лудче чем в россии в 15 метрах без перспективы! а спросите почему? потому что как узнают что я немец то сразу фашист! и так всю жизнь!
в любом случае в германии лудче чем в россии в 15 метрах без перспективы! а спросите почему? потому что как узнают что я немец то сразу фашист! и так всю жизнь!
Господи,очередная жертва по национальному признаку...чего же ты ждал до 30 лет,если тебя "всю жизнь" гнобили и называли "фашистом"?калитка в Германию для немцев уже 40 лет как открыта...
И что же ты ,строитель, на 15 метрах? сапожик без сапог?
NEW 26.07.15 22:06
в ответ Paul Kellermann 26.07.15 21:07
[цитата]"Сделай" себе российский диплом и приезжай в Германию сразу на вышку учиться. Нет ничего сложного.[цитата]
Какая вышка,чего пустое то городить...у него 6 классов образования,он таблицу умножения уже забыл.
Максимум-подсобным рабочим на стройке.
Какая вышка,чего пустое то городить...у него 6 классов образования,он таблицу умножения уже забыл.
NEW 26.07.15 22:11
Я вот кстати тоже наглухо не понимаю... О чём товарисчи говорят вообще, если автор сам написал, что у него 6 классов образования и ему уже тридцатник... какая вышка? Как они себе это представляют вообще даже в теории? Ладно в рф он (если теоретически предположить) что-то там ещё может состряпать, купить, но здесь в Германии этим потом всё ранво можно будет подтереться!
в ответ kenan0 26.07.15 22:06
В ответ на:
Я вот кстати тоже наглухо не понимаю... О чём товарисчи говорят вообще, если автор сам написал, что у него 6 классов образования и ему уже тридцатник... какая вышка? Как они себе это представляют вообще даже в теории? Ладно в рф он (если теоретически предположить) что-то там ещё может состряпать, купить, но здесь в Германии этим потом всё ранво можно будет подтереться!
NEW 27.07.15 00:48
в ответ Paul Kellermann 26.07.15 21:53
А зачем вообще что-то заверять? У меня вот просто перевод, причём даже сделанный в России. И всё нормально идёт. Есть же куча профессий, которые тут вполне без всяких подтверждений принимают. Но лично у меня возник один вопрос: а как ТС ухитрился всего с шестью классами быть? Ведь восьмилетка была обязательной, а потом либо техникум, либо ПТУ. И только потом в работы.
NEW 27.07.15 06:40
Именно поэтому до сих пор не в правлении Siemens, да? Тетеньки мешают... забивают, заразы, ценные места
в ответ protected 26.07.15 20:29
В ответ на:
А теперь прибавь ко сему этому 100500% блядоорхальность (феминизм, псевдоравноправие) Германии, где лиц женского пола продвигают и суют искусственно по квотам где только можно, а посоледнее время всё чаще на самые прибыльные и хорошие места, в то время когда статус мужчины тем самым в социальной иерархии снижается само собой.
А теперь прибавь ко сему этому 100500% блядоорхальность (феминизм, псевдоравноправие) Германии, где лиц женского пола продвигают и суют искусственно по квотам где только можно, а посоледнее время всё чаще на самые прибыльные и хорошие места, в то время когда статус мужчины тем самым в социальной иерархии снижается само собой.
Именно поэтому до сих пор не в правлении Siemens, да? Тетеньки мешают... забивают, заразы, ценные места

NEW 27.07.15 09:30
в ответ Пауль-Франк 26.07.15 23:54
[цитата]
никто не говорит про высшее образование, можно и электриком прожить хоть всю жизнь![цитата]
Электрик -достойная профессия. Но что бы тебе работать электриком в Германии есть только два пути: 1.пройти обучение в Германии ,а для этого нужно знать немецкий язык и хоть чуть чуть математику.
Какие знания математики могут быть у человека с 6 классами?только таблица умножения...
2. Если ты действительно самородок и сам изучил электрику и являешься хорошим электриком-то устраиваешься на предприятие ,где имеются электрики каким нибудь подсобным рабочим(предел) и день за днем доказываешь,что ты спец...
могут заметить и тогда появится шанс работать электриком. для этого тоже нужно знать язык .
других шансов не вижу...
никто не говорит про высшее образование, можно и электриком прожить хоть всю жизнь![цитата]
Электрик -достойная профессия. Но что бы тебе работать электриком в Германии есть только два пути: 1.пройти обучение в Германии ,а для этого нужно знать немецкий язык и хоть чуть чуть математику.
Какие знания математики могут быть у человека с 6 классами?только таблица умножения...
2. Если ты действительно самородок и сам изучил электрику и являешься хорошим электриком-то устраиваешься на предприятие ,где имеются электрики каким нибудь подсобным рабочим(предел) и день за днем доказываешь,что ты спец...
могут заметить и тогда появится шанс работать электриком. для этого тоже нужно знать язык .
других шансов не вижу...
NEW 27.07.15 09:42
в ответ kenan0 27.07.15 09:30
Я за пройти обучение, язык учу и выучу. Немецкий мой родной язык, я его забыл так как все говорили по русски, сначала я не понимал никого, но через пол года уже не помнил немецкий. но так как со мной никто не занимался и я был изолирован от немецкого языка, ещё годик поучу и приеду)))
NEW 27.07.15 09:53
в ответ Пауль-Франк 27.07.15 09:42
Что я делаю на работе! Или что я умею!
Монтажные работы, затем расключение оборудования, работа с заказчиком, пусконаладочные работы, корректировка рабочей документации, так же сбор сдаточной документации и ввод в эксплотацию. По системе охрано пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, газовое тушение, испытания систем по всем нормам и сводами работ. 6 лет без укоризненой работы на объектах гос. Заводы, театры, гостиницы, резиденции.
Монтажные работы, затем расключение оборудования, работа с заказчиком, пусконаладочные работы, корректировка рабочей документации, так же сбор сдаточной документации и ввод в эксплотацию. По системе охрано пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, газовое тушение, испытания систем по всем нормам и сводами работ. 6 лет без укоризненой работы на объектах гос. Заводы, театры, гостиницы, резиденции.
NEW 27.07.15 09:58
Учите.
Только с 6-ью классами Вас не возьмут в Berufsschule.
Например,
А у Вас его нет этого самого Hauptschulabschluss-a.
www.jobelmannschule.de/index.php/berufsfachschule-bildungsgnge-151/68-ber...
в ответ Пауль-Франк 27.07.15 09:42
В ответ на:
Я за пройти обучение, язык учу и выучу.
Я за пройти обучение, язык учу и выучу.
Учите.
Только с 6-ью классами Вас не возьмут в Berufsschule.
Например,
В ответ на:
In die einjährige Berufsfachschule Elektrotechnik kann aufgenommen werden, wer mindestens den Hauptschulabschluss nachweist.
In die einjährige Berufsfachschule Elektrotechnik kann aufgenommen werden, wer mindestens den Hauptschulabschluss nachweist.
А у Вас его нет этого самого Hauptschulabschluss-a.
www.jobelmannschule.de/index.php/berufsfachschule-bildungsgnge-151/68-ber...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.07.15 11:08
в ответ kenan0 26.07.15 22:06
моего знакомого из школы после 8 классов со справкой выпустили, а много лет спустя он пришле в эту же шоклу учителем математики и физики, а еще позднее стал директором этой же родной школы, а еще позднее стал богатым человеком (уже уйдя из школы) и первое что он сделал .....отремонтировал (не своими руками , а своими деньгами) свою школу от фундамента. Так что молодому человеку, надо попробовать КАК-Нибудь поступить там в платный вуз, пока есть время и как он говорит, что он не глупый. Не все двоячники в школе дураки, просто им лень было
NEW 27.07.15 11:16
Закончите у себя дома школу. Напишите экзамены за 9-ый класс и получите Аттестат о неполном среднем образовании. У Вас будет тогда тот самый Hauptschulabschluss.
в ответ Пауль-Франк 27.07.15 11:08
В ответ на:
Может курсы какие можно закончить?
Может курсы какие можно закончить?
Закончите у себя дома школу. Напишите экзамены за 9-ый класс и получите Аттестат о неполном среднем образовании. У Вас будет тогда тот самый Hauptschulabschluss.
NEW 27.07.15 11:25
Доучитесь в этой - одной из трех - школе.
есть вероятность , что вы её с золотой медалью окончите.
и тогда наверняка все дороги для вас открыты!
в ответ Пауль-Франк 27.07.15 11:17
В ответ на:
Я не двоячник, учился хорошо, но не везде,( не все учетиля объясняли, говорили думай сам) дома тоже самое, итог: потеря смысла к познаниям, и увлекательная деградация личности. только в одной из трёх школ меня учили и я учился на отлично.
Я не двоячник, учился хорошо, но не везде,( не все учетиля объясняли, говорили думай сам) дома тоже самое, итог: потеря смысла к познаниям, и увлекательная деградация личности. только в одной из трёх школ меня учили и я учился на отлично.
Доучитесь в этой - одной из трех - школе.
есть вероятность , что вы её с золотой медалью окончите.
и тогда наверняка все дороги для вас открыты!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 27.07.15 11:35
Потому что школьная программа. Если Вы купите себе аттестат, то без знаний школьной программы вылетете даже из жалкой Berufsschule, как пробка из бутылки.
Если такой талантливый, то сядьте и подготовьтесь к школьным экзаменам. Сдайте экстерном, наверняка, разрешат.
Тогда, закончив немецкий с сертификатом В1, Вас реально возьмут на рабочую профессию. Особенно на электрика.
В ответ на:
Зачем английский?
Зачем английский?
Потому что школьная программа. Если Вы купите себе аттестат, то без знаний школьной программы вылетете даже из жалкой Berufsschule, как пробка из бутылки.
Если такой талантливый, то сядьте и подготовьтесь к школьным экзаменам. Сдайте экстерном, наверняка, разрешат.
Тогда, закончив немецкий с сертификатом В1, Вас реально возьмут на рабочую профессию. Особенно на электрика.
NEW 27.07.15 11:45
в ответ Lioness 27.07.15 11:35, Сообщение удалено 30.07.15 16:40 (Пауль-Франк)
NEW 27.07.15 11:58
Заочно возможно. За деньги, разумеется.
Набираете в google "hauptschulabschluss nachholen" и получаете варианты.
Платить Вам пособие за обучение в школе, конечно, не будут. Вам придётся работать хоть кем-нибудь и домашки на немецком языке делать. Бог в помощь
в ответ Пауль-Франк 27.07.15 11:52
В ответ на:
Учится экстерном в Германии возможно?
Учится экстерном в Германии возможно?
Заочно возможно. За деньги, разумеется.
Набираете в google "hauptschulabschluss nachholen" и получаете варианты.
Платить Вам пособие за обучение в школе, конечно, не будут. Вам придётся работать хоть кем-нибудь и домашки на немецком языке делать. Бог в помощь

NEW 27.07.15 12:07
какой вы работяга!
а кем вы в 10 лет уже работали?
в ответ Пауль-Франк 27.07.15 12:02
В ответ на:
С 10 лет. Я прогуливал школу чтоб ходить на работу.
Что было то было, надо жить будущем. Есть ради чего!
С 10 лет. Я прогуливал школу чтоб ходить на работу.
Что было то было, надо жить будущем. Есть ради чего!
какой вы работяга!
а кем вы в 10 лет уже работали?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 27.07.15 12:09
Да что вы всё за трудные 90е рассказываете, в начале которых вам всего 5-6 лет было, если вы правду до этого написали про свой возраст (86г.р.). В 00 уже понятно, тинейджер, сам за поступки отвечает и решает образование получать или работягой быть да пиво пить.
в ответ Пауль-Франк 27.07.15 11:45
В ответ на:
Вот по этому я и думал в 90-ых а зачем учится если надо выжывать
Вот по этому я и думал в 90-ых а зачем учится если надо выжывать
Да что вы всё за трудные 90е рассказываете, в начале которых вам всего 5-6 лет было, если вы правду до этого написали про свой возраст (86г.р.). В 00 уже понятно, тинейджер, сам за поступки отвечает и решает образование получать или работягой быть да пиво пить.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 27.07.15 12:16
в ответ ToriaO 27.07.15 12:09
90-е это с 1990-1999.не отрицаю что до 1996 года был ещё ребёнком. Да и вообще по себе людей не судят. У всех совершенно разная жизнь и не надо равняется на кого-то, надо быть собой. А трудности в жизни у всех бывает. Деньги и образование не залог счастья.
NEW 27.07.15 12:18
А мать где была? Почему один жил, а не в интернате? Хотя, конечно, сочувствую такому детству.
Как вам уже сказали выше - учите пока немецкий и получайте школьный аттестат (хотя бы 9 классов), эти два пункта должны быть сейчас главной целью.
в ответ Пауль-Франк 27.07.15 12:11
В ответ на:
Грузчиком, а что поделать, я себя содержал и жил один когда мне было 14 лет.
Грузчиком, а что поделать, я себя содержал и жил один когда мне было 14 лет.
А мать где была? Почему один жил, а не в интернате? Хотя, конечно, сочувствую такому детству.
Как вам уже сказали выше - учите пока немецкий и получайте школьный аттестат (хотя бы 9 классов), эти два пункта должны быть сейчас главной целью.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 27.07.15 12:22
Вы это мне рассказываете??
Только вот именно эти 90-99 и прошли мимо вас, давайте уж на чистоту. Я конечно понимаю, что это модно жаловаться на тяжёлые 90е и период перестроки, но вам-то сейчас всего 29, так что не нужно баснями кормить 
в ответ Пауль-Франк 27.07.15 12:16
В ответ на:
90-е это с 1990-1999.не отрицаю что до 1996 года был ещё ребёнком.
90-е это с 1990-1999.не отрицаю что до 1996 года был ещё ребёнком.
Вы это мне рассказываете??

NEW 27.07.15 17:02
да в том-то и дело: лажа какая-то.
про 90-е и притеснение немцев чего заливать-то? Во-первых, они закончились, когда ему 13 было (=1999 г), а во-вторых такого расцвета положения этнических немцев в истории России не было со времён Петра 1-го (да-да, русские немцы и Алексей Миллер, глава "Газпрома", и Герман Греф, 10-летний министр экономики РФ и глава "Сбербанка", и если дальше брать политику - губернаторы и сенаторы от Калининграда до Сибири - Георгий Боос, Эдуард Россель, Виктор Кресс и т.д.). Если уж на судьбу жаловаться - то размах побольше брать надо.
образования нет, но умный не по годам?! Так не вопрос - докажи - хотя б "вечёрку" добей экстерном (7-8-9-й классы).
электриком работал? на гос.объектах/заводах? И подтвердить это можешь?! Так - проще простого - подтверди квалификацию на заводе. Получи разряд. Будет тебе "аналог" ПТУ - бумажка установл. образца с гербовой печатью.
Всё - на 100% легально и вопрос нескольких месяцев. Тогда можно говорить. А без этих шагов думать о Германии - без знания языка и гражданства - болтовня только, время у людей отнимать.
в ответ kenan0 27.07.15 12:57
В ответ на:
про трудное детство и недостаток витаминов втираешь?кому оно надо?
про трудное детство и недостаток витаминов втираешь?кому оно надо?
да в том-то и дело: лажа какая-то.
про 90-е и притеснение немцев чего заливать-то? Во-первых, они закончились, когда ему 13 было (=1999 г), а во-вторых такого расцвета положения этнических немцев в истории России не было со времён Петра 1-го (да-да, русские немцы и Алексей Миллер, глава "Газпрома", и Герман Греф, 10-летний министр экономики РФ и глава "Сбербанка", и если дальше брать политику - губернаторы и сенаторы от Калининграда до Сибири - Георгий Боос, Эдуард Россель, Виктор Кресс и т.д.). Если уж на судьбу жаловаться - то размах побольше брать надо.
образования нет, но умный не по годам?! Так не вопрос - докажи - хотя б "вечёрку" добей экстерном (7-8-9-й классы).
электриком работал? на гос.объектах/заводах? И подтвердить это можешь?! Так - проще простого - подтверди квалификацию на заводе. Получи разряд. Будет тебе "аналог" ПТУ - бумажка установл. образца с гербовой печатью.
Всё - на 100% легально и вопрос нескольких месяцев. Тогда можно говорить. А без этих шагов думать о Германии - без знания языка и гражданства - болтовня только, время у людей отнимать.
NEW 28.07.15 07:41
в ответ Пауль-Франк 27.07.15 19:04
Мы с вами почти ровесники и мне кажется что про тяжелые девяностые вы малясь заливаете, но это не суть вопроса, постараюсь ответить исходя из личного опыта.
Мой муж такой же фирменный раздолбай, родился в Германии и до 5и лет там жил, потом переехал в Италию и там учился, в 8 классе ему в голову пришла мысль что хватит учится и пора работать, ушел из школы, пошел работать, так и жил, пока жить в Италии ему не надоело, в возрасте 21года переехал обратно в Германию и пошел доучиваться в вечернюю школу, закончил так 2 класса за год, при этом находился на социале имея только итальянское гражданство. Потом случилась у нас любовь и он уехал ко мне в Россию на 2 года, тут работал, сейчас опять вернулся в Германию и получил немецкое гражданство, работает на низкоквалифицированной работе с не очень большой(по немецким меркам) зарплатой, пока я нахожусь в России и мы готовимся к воссоединению, как только я перееду (а тут я уже не уверенна в том как это все называется, по тому что в подробности не вдавалась) он планирует пойти учиться, но это не совсем учеба, есть там такая штука, что можно пойти работать на минимальную зарплату и при этом находиться в процессе обучения, длится это все несколько лет, по истечении времени он станет квалифицированным специалистом и сможет претендовать на соответствующую работу, я надеюсь, что тут найдутся люди которые более четко переведут мою писанину, т.к. я написала все как я сама это поняла из его рассказов.
Но это все при учете того, что немецкий язык у него мутершпрах, так конечно легче.
Так что я считаю, что если у вас есть основания для въезда, то при наличии большого желания можно закончить школу и даже получить квалификацию, правда сколько вам к тому времени будет лет это вопрос, язык то тоже придется учить...
Мой муж такой же фирменный раздолбай, родился в Германии и до 5и лет там жил, потом переехал в Италию и там учился, в 8 классе ему в голову пришла мысль что хватит учится и пора работать, ушел из школы, пошел работать, так и жил, пока жить в Италии ему не надоело, в возрасте 21года переехал обратно в Германию и пошел доучиваться в вечернюю школу, закончил так 2 класса за год, при этом находился на социале имея только итальянское гражданство. Потом случилась у нас любовь и он уехал ко мне в Россию на 2 года, тут работал, сейчас опять вернулся в Германию и получил немецкое гражданство, работает на низкоквалифицированной работе с не очень большой(по немецким меркам) зарплатой, пока я нахожусь в России и мы готовимся к воссоединению, как только я перееду (а тут я уже не уверенна в том как это все называется, по тому что в подробности не вдавалась) он планирует пойти учиться, но это не совсем учеба, есть там такая штука, что можно пойти работать на минимальную зарплату и при этом находиться в процессе обучения, длится это все несколько лет, по истечении времени он станет квалифицированным специалистом и сможет претендовать на соответствующую работу, я надеюсь, что тут найдутся люди которые более четко переведут мою писанину, т.к. я написала все как я сама это поняла из его рассказов.
Но это все при учете того, что немецкий язык у него мутершпрах, так конечно легче.
Так что я считаю, что если у вас есть основания для въезда, то при наличии большого желания можно закончить школу и даже получить квалификацию, правда сколько вам к тому времени будет лет это вопрос, язык то тоже придется учить...
NEW 28.07.15 08:51
Я бы даже сказала не малость 
Вообще, быть не дураком вообще, или быть не дураком в частности, это очень разные вещи.
У Вас муж принимал решения, менял жизнь, что-то делал.
Парнише сколько? 30, а он так и остался с 6-ю классами, когда лихие 90-е позади уже как минимум 15 лет (полжизни). Можно было и вечернюю школу, и вообще разные варианты найти, но ничего не было предпринято, зато дети есть.
н.п.
У меня был друг, он правда не 6 а 8 классов не осилил и бросил. Так вот он считал, что это просто не нужно и ничего не даст. Честно так считал. В итоге все равно экстерном сдал и "закрыл" среднее образование. А ТС рассказывает за тяжелое детство, вместо того, чтобы признать неверность решений своих, и более того, отсутствие каких либо движений, чтобы эти решения исправить. Очень часто слышала, особенно когда в магистратуре училась, что это никому не нужно, и ничего не даст. А теперь слышу все чаще, что "вот бы я в институт пошел, сейчас бы...".
Долго долго искать отца, вместо того, чтобы найти себя это да.
С 2000 года (не 90-е
) можно было среднюю школу "заново" от и до пройти. Вечернюю, к примеру.
Я бы рекомендовала, пока решается вопрос с "восстановлением\подтверждением" гражданства, все же хоть тушкой закончить хотя-бы школу на месте. Возможно подготовиться, и сдать экстерном. Будет уже хоть от чего отталкиваться. И да, учиться никогда не поздно
в ответ RichterA 28.07.15 07:41
In Antwort auf:
Мы с вами почти ровесники и мне кажется что про тяжелые девяностые вы малясь заливаете
Мы с вами почти ровесники и мне кажется что про тяжелые девяностые вы малясь заливаете

Вообще, быть не дураком вообще, или быть не дураком в частности, это очень разные вещи.
У Вас муж принимал решения, менял жизнь, что-то делал.
Парнише сколько? 30, а он так и остался с 6-ю классами, когда лихие 90-е позади уже как минимум 15 лет (полжизни). Можно было и вечернюю школу, и вообще разные варианты найти, но ничего не было предпринято, зато дети есть.
н.п.
У меня был друг, он правда не 6 а 8 классов не осилил и бросил. Так вот он считал, что это просто не нужно и ничего не даст. Честно так считал. В итоге все равно экстерном сдал и "закрыл" среднее образование. А ТС рассказывает за тяжелое детство, вместо того, чтобы признать неверность решений своих, и более того, отсутствие каких либо движений, чтобы эти решения исправить. Очень часто слышала, особенно когда в магистратуре училась, что это никому не нужно, и ничего не даст. А теперь слышу все чаще, что "вот бы я в институт пошел, сейчас бы...".
Долго долго искать отца, вместо того, чтобы найти себя это да.

Я бы рекомендовала, пока решается вопрос с "восстановлением\подтверждением" гражданства, все же хоть тушкой закончить хотя-бы школу на месте. Возможно подготовиться, и сдать экстерном. Будет уже хоть от чего отталкиваться. И да, учиться никогда не поздно

NEW 28.07.15 09:47
в ответ MarKa3006 28.07.15 08:52
Ну я конечно написала все это к тому, что все поправимо, было бы желание исправить какие то прошлые ошибки, естественно никто в Германии такого красавчика не ждет) а вот человека готового трудиться и учиться пожалуйста, как у меня сложилось впечатление любого возраста, достатка и образования...
А на счет образования до сих пор считаю что единственная причина для чего нужно хорошо учиться в школе, это то, что потом ты свободен выбрать абсолютно любую профессию, я к сожалению это поняла поздно((
А на счет образования до сих пор считаю что единственная причина для чего нужно хорошо учиться в школе, это то, что потом ты свободен выбрать абсолютно любую профессию, я к сожалению это поняла поздно((
NEW 28.07.15 11:00
ТС, ну вы заливаете конечно про трудное детство в трущобах Рио-де-Жайнейро, работу с 5-ти лет портовым грузчиком, родного немецкого языка (вы кстати в курсе что такое родной язык?) и что вы его "забыли", так как конечно в 3-4 года вы уже могли читать научную документацию и произведения Гёте на одном дыхании, потому шо ж это "родной язык" ваш был... Вот не знаешь плакать или смеяться с ваших баек 
Мой вам совет: займитесь для начала получением всех необходимых документов для переезда. Иначе дальше границы "встающей с колен" вы не уедите, а значит не сможете остваить и забыть как страшный сон ваше тяжелейшее "детство" в аду. И это будет пичальбядагрусть, потому что не осуществите свою мечту о возвращении в родимый Фатерлянд

Мой вам совет: займитесь для начала получением всех необходимых документов для переезда. Иначе дальше границы "встающей с колен" вы не уедите, а значит не сможете остваить и забыть как страшный сон ваше тяжелейшее "детство" в аду. И это будет пичальбядагрусть, потому что не осуществите свою мечту о возвращении в родимый Фатерлянд

NEW 28.07.15 16:09
в ответ Renesmee 28.07.15 15:35
[/nick][цитата]нам-то доказывать ничего не надо. А, как Вы докажете в немецком консульстве, что Вы немец? У Вас немецкий паспорт есть? Как Вы сюда (в Германию) въехать собираетесь?
Не по теме разговора пишите!
У каждого из вас своё мнение, уважаю! Но заливают Финский залив)))
По поводу фашистов, даже сегодня я слышал от коллег шутку в этой форме! Я просто не обращаю внимание.
Вопрос? Если негр родился в Африке и отец его тоже коренной африканец, но потом он вдруг оказался в России. а потом он вернулся обратно в Африку. Кто он??? Русский???
Буду учится! Спасибо за понимание!
У каждого из вас своё мнение, уважаю! Но заливают Финский залив)))
По поводу фашистов, даже сегодня я слышал от коллег шутку в этой форме! Я просто не обращаю внимание.
Вопрос? Если негр родился в Африке и отец его тоже коренной африканец, но потом он вдруг оказался в России. а потом он вернулся обратно в Африку. Кто он??? Русский???
Буду учится! Спасибо за понимание!
NEW 28.07.15 16:42
как раз по теме. Ваш же вопрос:
Ответ: в Германиии можно получить образование на любой вкус и цвет! Главное, не переоценить и не недооценить свои возможности. Ну, и bestimmte Voraussetzungen erfüllen (немецкий же Ваш родной, с пониманием проблем быть не должно)
Вот только Вы вперёд паровоза бежите: в Германию сначала попасть нужно.
в ответ Пауль-Франк 28.07.15 16:09
В ответ на:
как раз по теме. Ваш же вопрос:
В ответ на:
смогу ли я получить в германии образование?
смогу ли я получить в германии образование?
Ответ: в Германиии можно получить образование на любой вкус и цвет! Главное, не переоценить и не недооценить свои возможности. Ну, и bestimmte Voraussetzungen erfüllen (немецкий же Ваш родной, с пониманием проблем быть не должно)
Вот только Вы вперёд паровоза бежите: в Германию сначала попасть нужно.
NEW 28.07.15 16:51
в ответ Renesmee 28.07.15 16:42
Если бы я спрашивал про то как туда попасть, вопрос был бы другим. Например: Как получить подтверждение о гражданстве и прочее.
Чем больше я знаю, тем лучше для меня! в вот это уже по теме : в Германии можно получить образование на любой вкус и цвет! Главное, не переоценить и не недооценить свои возможности.
Чем больше я знаю, тем лучше для меня! в вот это уже по теме : в Германии можно получить образование на любой вкус и цвет! Главное, не переоценить и не недооценить свои возможности.
NEW 28.07.15 17:11
в ответ Пауль-Франк 28.07.15 16:41
Если ты жил с 14 лет один, то тебе просто неоткуда взять немецкий менталитет, в если и думаешь, что таковой есть, то ошибаешься. Он был у тех кто жил в автономной республике немцев Поволжья, далее все мало по малу начало разрываться. Ну а что говорить ты ж уперся рогом, приедешь сам все поймешь.
NEW 28.07.15 17:20
Это видимо у ТС так проявляется истиный, рассовый, немецкий менталитет 
Хотя судя по всему ТС не имеет ни малейшего представления ни о понятии менталитета, ни родного языка, ни тем более о современных реалиях жизни в Германии и это при том, что у ТС как я понимаю нет даже документов, дающих ему право переехать в Фатердлянд. Как уже сказали ТС бежит впереди паровоза и как бы все его планы и мечты не разбились о немецкую бюрократию

Хотя судя по всему ТС не имеет ни малейшего представления ни о понятии менталитета, ни родного языка, ни тем более о современных реалиях жизни в Германии и это при том, что у ТС как я понимаю нет даже документов, дающих ему право переехать в Фатердлянд. Как уже сказали ТС бежит впереди паровоза и как бы все его планы и мечты не разбились о немецкую бюрократию

NEW 28.07.15 17:32
ТС, вы действительно странный немец, с очень комичными вопросами 
Мне-то всё равно, я-то всю эту кухню уже давно прошёл, а вот вам толкьо предстоит возможно, если для начала с документами разберётесь

Мне-то всё равно, я-то всю эту кухню уже давно прошёл, а вот вам толкьо предстоит возможно, если для начала с документами разберётесь

NEW 28.07.15 20:38
в ответ Пауль-Франк 26.07.15 19:59
Павел, Вы лучше расскажите, какие у Вас сдвиги в плане организации Вашего возвращения в Германию?
В прошлой Вашей теме 2 месяца назад, Вы кажется выкладывали скан вашего свидетельства о рождении и сошлись на том, что вы пойдете в немецкое посольство и там объясните ситуацию и спросите, какие дальше шаги нужны. По идее, посольство должно отправить запрос в Мекленбург-Переднюю Померанию, где Вы родились, чтобы там в книге учета рожденных обнаружили запись о Вашем рождении и Вам выдали бы документы на въезд.
Так Вы сходили в консульство?
В прошлой Вашей теме 2 месяца назад, Вы кажется выкладывали скан вашего свидетельства о рождении и сошлись на том, что вы пойдете в немецкое посольство и там объясните ситуацию и спросите, какие дальше шаги нужны. По идее, посольство должно отправить запрос в Мекленбург-Переднюю Померанию, где Вы родились, чтобы там в книге учета рожденных обнаружили запись о Вашем рождении и Вам выдали бы документы на въезд.
Так Вы сходили в консульство?
NEW 28.07.15 21:21
Да, сходил. Сказали что быстрее будет если через родственников буду делать. Собираем документы в BVA на Staatsangehörigkeitsausweis. Пока в процессе.
Нужно ещё кучу документов апостелировать, делаем сразу на меня и детей.
Нужно ещё кучу документов апостелировать, делаем сразу на меня и детей.
NEW 29.07.15 11:58
Слушай,ну вот зачем ты это пишешь? Уже то ,что ты приедешь в страну, где разговаривают на языке,которого ты не знаешь,ну никак не может быть "комфортной средой обитания".
И если ты думаешь,что ты "вспомнишь" или выучишь очень быстро немецкий язык ,то поверь мне ,это не так...я уже не говорю про другие аспекты другой страны.
Меня всегда умиляет,когда человек живет в России,не тужит,говорит по русски,поёт русские песни,читает русские книги,празднует русские праздники,пьет русскую водку,закусывая солёным огурцом или селёдкой...а потом бац,узнает случайно,что у него бабушка(дедушка) были немцами!!! и тут начинается-да я всегда считал себя немцем,да меня всегда гнобили,потому что я немец,да Германия это моя комфортная среда обитания...ну и само собой ник должен быть на немецкий манер...
ну смешно же ребята,неужели вы сами этого не видите.
в ответ Пауль-Франк 28.07.15 17:16
В ответ на:
Моё мнение что я попаду в комфортную для меня среду обитания!
Моё мнение что я попаду в комфортную для меня среду обитания!
Слушай,ну вот зачем ты это пишешь? Уже то ,что ты приедешь в страну, где разговаривают на языке,которого ты не знаешь,ну никак не может быть "комфортной средой обитания".
И если ты думаешь,что ты "вспомнишь" или выучишь очень быстро немецкий язык ,то поверь мне ,это не так...я уже не говорю про другие аспекты другой страны.
Меня всегда умиляет,когда человек живет в России,не тужит,говорит по русски,поёт русские песни,читает русские книги,празднует русские праздники,пьет русскую водку,закусывая солёным огурцом или селёдкой...а потом бац,узнает случайно,что у него бабушка(дедушка) были немцами!!! и тут начинается-да я всегда считал себя немцем,да меня всегда гнобили,потому что я немец,да Германия это моя комфортная среда обитания...ну и само собой ник должен быть на немецкий манер...
ну смешно же ребята,неужели вы сами этого не видите.
NEW 29.07.15 12:15
Тебе больше всех надо? Ставит мои слова под сомнение других людей. Пишите про себя какой вы хороший а кругом не доноски вроде меня. Я родился в Германии потому что мой отец немец, и дед и прадед. И я помню даже то время как мама нас увозила с Рюгена . Когда вы пишите чушь, что вы чувствуете? Это ты как был Иваном так и остался им, а я был Паулем так и остался Паулем. Я не для себя стараюсь, а для детей своих. Мои дети должны жить на родине отцов.
NEW 29.07.15 12:42
в ответ Пауль-Франк 29.07.15 12:15
А тут ты абсолютно прав,зовут меня Иван. И хотя все мои предки и по материнской,и по отцовской линии-немцы,и я мог бы ненапрягаясь приехав в Германию изменить имя на Johan,например,как меня и называют некоторые родственники,но при рождении меня нарекли Иваном и им я и останусь...так же как и в России я мог бы изменить свою немецкую фамилию на русскую,но не сделал этого...вот так и живу с русским именем и немецкой фамилией ни под кого не подстраиваясь.
Чего и тебе желаю,Паша.
Чего и тебе желаю,Паша.
NEW 30.07.15 12:18
Есть уже немало которые вернулись по вашему из благоприятной среды т.е германия) в Россию т.к. русский менталитет непросто поменять. жить и думать по другому.
Просто интересно если бы вы родились к примеру в Зимбабве тоже рвались на историческую родину. И от себя добавлю что в наше время никто уже не обзывается фашистом еще скажите что вас в институт не берут по национальному признаку.
в ответ Пауль-Франк 28.07.15 17:25
В ответ на:
а что же вы не в России живёте?
а что же вы не в России живёте?
Есть уже немало которые вернулись по вашему из благоприятной среды т.е германия) в Россию т.к. русский менталитет непросто поменять. жить и думать по другому.
Просто интересно если бы вы родились к примеру в Зимбабве тоже рвались на историческую родину. И от себя добавлю что в наше время никто уже не обзывается фашистом еще скажите что вас в институт не берут по национальному признаку.
NEW 30.07.15 13:00
а здесь будешь русским, в твои года ты никому тут нахер не здался, молодняк со всей европомойки здесь трудится, пока выучишь язык, пока подтвердишь или выучишься на профессию сколько тебе будет?наслушался красивых речей про сладкую жизнь в европе? будешь как нигер херачить за 8,50 на ляйке
в ответ Пауль-Франк 26.07.15 21:00
В ответ на:
потому что как узнают что я немец то сразу фашист! и так всю жизнь!
потому что как узнают что я немец то сразу фашист! и так всю жизнь!
а здесь будешь русским, в твои года ты никому тут нахер не здался, молодняк со всей европомойки здесь трудится, пока выучишь язык, пока подтвердишь или выучишься на профессию сколько тебе будет?наслушался красивых речей про сладкую жизнь в европе? будешь как нигер херачить за 8,50 на ляйке
NEW 30.07.15 14:51
в ответ Пауль-Франк 30.07.15 14:13
Вам уже 100 раз сказали,закончите хотя бы 8 кл,вы не можете и права получить. потом нужно иметь рабочую специальность,некоторые не нужно и подтверждать дипломом. Язык начинайте учить еще сейчас,вместе с женой и детьми,в телефоне полно самоучителей и они хорошие. Здесь закончите курсы и дальше пойдете в поисках. Конечно,в Германии жить хорошо, ну а зануде везде плохо.
NEW 30.07.15 15:48
Начали за здравие, а кончили за упокой
Да, действительно, зачем....
Да затем, что ЗДЕСЬ - это Вам не ТАМ.
Вы не понимаете значение Volkshochschule. Это заведение невозможно закончить. В основном, это курсы по интересам для домохозяек
в ответ Пауль-Франк 30.07.15 15:45
В ответ на:
Зачем мне здесь?
Зачем мне здесь?
Начали за здравие, а кончили за упокой

Да, действительно, зачем....
Да затем, что ЗДЕСЬ - это Вам не ТАМ.
В ответ на:
Если я также и в Германии законьчу Volkshochschule,
Если я также и в Германии законьчу Volkshochschule,
Вы не понимаете значение Volkshochschule. Это заведение невозможно закончить. В основном, это курсы по интересам для домохозяек
NEW 30.07.15 18:39
А как вы например такие специфические предметы, как физику и химию учить и сдавать в Германии собираетесь не освоив здесь азов? Это не в магазин сходить или спросить как пройти до ближайшей остановки. Это-то хоть понимаете? Я, например, и на русском бухгалтерию не понимаю, точно так же не пошло и во время учёбы на немецком куда золь куда хабен и почему именно так??
В ответ на:
как моё знание немецкого влияет на мой вопрос, учу и выучу, и вам ещё нос утру
А как вы например такие специфические предметы, как физику и химию учить и сдавать в Германии собираетесь не освоив здесь азов? Это не в магазин сходить или спросить как пройти до ближайшей остановки. Это-то хоть понимаете? Я, например, и на русском бухгалтерию не понимаю, точно так же не пошло и во время учёбы на немецком куда золь куда хабен и почему именно так??

NEW 30.07.15 21:19
А в чём проблема дома выучить, сдать и забыть как страшный сон? )
Добивается тот, кто делает шаги в данном направлении, а не сидит и мечтает как там хорошо будет. А если не будет там хорошо? Я серьёзно. Россию вы уже ненавидите, возможно и там из-за сложностей не приживётесь - что тогда?
в ответ Пауль-Франк 30.07.15 18:56
В ответ на:
Значит возьму и всё выучу, кто хочет тот добивается.
Значит возьму и всё выучу, кто хочет тот добивается.
А в чём проблема дома выучить, сдать и забыть как страшный сон? )

NEW 30.07.15 22:42
в ответ Пауль-Франк 30.07.15 22:28
Но здесь по российским правам вы можете только полгода ездить, а потом на немецкие пересдавать!
NEW 30.07.15 23:14
в ответ Викa 30.07.15 23:07
Вам реально делать нечего, спрашиваешь совет а в ответ : мозги как минимум? читайте выше сообщение от Mar-Lu [цитата Патамушта, для сдачи на права нужнен документ об образовании,не менее 8 классов. Тогда вопрос: вы их получили нелегально? Дальше в Германии нужно вам все пересдавать. ]
gute nacht!
gute nacht!
NEW 31.07.15 07:39
У меня к вам тоже вопрос. Вот например китаец родившийся в Германии не знающий китайского, учившийся в немецкой школе, он перестаёт быть китайцем? Вы ему скажете о том, что если он не знает китайского, то он не китаец? А турки здесь тоже перестают быть турками по причине не знания турецкого?
Для ТС: Вам надо не на этот форум, вам надо на форум "немецким переселенцам". Эмиграция для немцев отличается от эмиграции всех остальных. По вопросу образования и подтверждения образования очень отличается. Нам не надо никаких апостелей, нам просто признают наши дипломы без лишней бюрократии. Да во многом отличия. Мы сразу получаем гражданство и двигаемся здесь как граждане, а вы слушаете советы иностранцев - они ничего не знают по вашей теме, у них совершенно другой опыт.
В ответ на:
Ты хоть немецкий знаешь, "немец"?))
Ты хоть немецкий знаешь, "немец"?))
У меня к вам тоже вопрос. Вот например китаец родившийся в Германии не знающий китайского, учившийся в немецкой школе, он перестаёт быть китайцем? Вы ему скажете о том, что если он не знает китайского, то он не китаец? А турки здесь тоже перестают быть турками по причине не знания турецкого?
Для ТС: Вам надо не на этот форум, вам надо на форум "немецким переселенцам". Эмиграция для немцев отличается от эмиграции всех остальных. По вопросу образования и подтверждения образования очень отличается. Нам не надо никаких апостелей, нам просто признают наши дипломы без лишней бюрократии. Да во многом отличия. Мы сразу получаем гражданство и двигаемся здесь как граждане, а вы слушаете советы иностранцев - они ничего не знают по вашей теме, у них совершенно другой опыт.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 31.07.15 08:19
Ваши шапкозакидательные настроения, собственно говоря, ничем не подкреплены по результатам Вашей 30-летней жизни.
Поверьте, что немецкая жизнь поправит Вас. Нос утирать с жалким Hauptschulabschluss-ом решительно некому. Если только какой балбес-тинейджер останется в Германии без этого минимального школьного образования. Вы такому хотите своим немецким нос утереть?
Бегите в вечернюю школу и договаривайтесь о сдаче экзаменов через столько месяцев, на сколько они согласятся. Иначе Вы зависните в Германии года на два с экзаменами Quali. Кстати, у сына из класса, когда он сдавал этот самый Hauptschulabschuss, из 24 человек сдали только 8. И это дети, которые живут в Германии.
в ответ Пауль-Франк 30.07.15 15:56
В ответ на:
Ваши шапкозакидательные настроения, собственно говоря, ничем не подкреплены по результатам Вашей 30-летней жизни.
Поверьте, что немецкая жизнь поправит Вас. Нос утирать с жалким Hauptschulabschluss-ом решительно некому. Если только какой балбес-тинейджер останется в Германии без этого минимального школьного образования. Вы такому хотите своим немецким нос утереть?
Бегите в вечернюю школу и договаривайтесь о сдаче экзаменов через столько месяцев, на сколько они согласятся. Иначе Вы зависните в Германии года на два с экзаменами Quali. Кстати, у сына из класса, когда он сдавал этот самый Hauptschulabschuss, из 24 человек сдали только 8. И это дети, которые живут в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не
вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.07.15 12:24
Ваши же собственные рассказы о Вашем же рождении
Вы - не Spätaussiedler (не ПП) и никогда им не будете, если Ваш рассказ о немецком отце верен.
В ответ на:
Какие доводы у вас имеются? Например???
Какие доводы у вас имеются? Например???
Ваши же собственные рассказы о Вашем же рождении

Вы - не Spätaussiedler (не ПП) и никогда им не будете, если Ваш рассказ о немецком отце верен.
NEW 31.07.15 12:40
Лицо, унаследовавшее немецкое гражданство от родителя.
Не знаю, насколько горе, но, к примеру, пенсия рассчитывается для ПП и для лиц с Вашим статусом по-другому. Вам, может, совершенно наплевать и российской пенсии Вы не заработали, но статус у Вас другой, чем у ПП.
КАроче, не примазывайтесь к ним
в ответ Пауль-Франк 31.07.15 12:34
В ответ на:
Кто же я?
Кто же я?
Лицо, унаследовавшее немецкое гражданство от родителя.
В ответ на:
о горе мне что я не поздний переселенец
о горе мне что я не поздний переселенец
Не знаю, насколько горе, но, к примеру, пенсия рассчитывается для ПП и для лиц с Вашим статусом по-другому. Вам, может, совершенно наплевать и российской пенсии Вы не заработали, но статус у Вас другой, чем у ПП.
КАроче, не примазывайтесь к ним

NEW 31.07.15 12:48
У моей сестры есть вот такая бумажка! когда она родилась в Ленинграде папа её отвозил в Германию для гражданства. у меня такой нет. есть СОР.
NEW 31.07.15 13:35
Посмотрите внимательно на то поле, где пишите. Сверху стоит ряд кнопок. 6-ая кнопка слева - "цитата". Текст копируете из того комментария, из которого хотите. Текст синего цвета и кликаете на "цитата". Возьмётся текст в цитатные скобки.
На предварительном просмотре сообщения будете уже видеть эту выделенную цитату.
в ответ Пауль-Франк 31.07.15 12:51
В ответ на:
как вы выделяете ответы?
как вы выделяете ответы?
Посмотрите внимательно на то поле, где пишите. Сверху стоит ряд кнопок. 6-ая кнопка слева - "цитата". Текст копируете из того комментария, из которого хотите. Текст синего цвета и кликаете на "цитата". Возьмётся текст в цитатные скобки.
На предварительном просмотре сообщения будете уже видеть эту выделенную цитату.
NEW 31.07.15 19:51
Да уж
, это не в вашей компетенции, не переживайте, откуда вы можете знать моё окружение? не пойму? у вас было трудное детство??? Сделайте глубокий вздох и успокойтесь.
И не товарищ я вам. Я это Я. и вы меня не знаете!
в ответ Гнильце 31.07.15 19:38
В ответ на:
Боже..спаси Германию..кто только сюда не лезет..
Товарисч с тяжелым детством.. може вам все же в России попривычнее будет ? у вас там окружение на вашем же сленге разговаривает..а тут вас " моя твоя не понимать "
Боже..спаси Германию..кто только сюда не лезет..
Товарисч с тяжелым детством.. може вам все же в России попривычнее будет ? у вас там окружение на вашем же сленге разговаривает..а тут вас " моя твоя не понимать "
Да уж

И не товарищ я вам. Я это Я. и вы меня не знаете!
NEW 01.08.15 02:20
в 90 -е годы у всех было трудное детство.мало того- я с легким детством вообще никого не знаю кто рос в те годы....Вам все же надо следить за речью и писать на форуме желательно не употребляя блатной жаргон.. не все его воспринимают так как вы..с легкостью и радостью
Мой вам добрый совет- ( вы же 6 классов закончили ?) Вот и идите в 7 класс потом в 8 класс..а потом и в 9 класс..а дальше вам и не нужно
В ответ на:
у вас было трудное детство???
у вас было трудное детство???
в 90 -е годы у всех было трудное детство.мало того- я с легким детством вообще никого не знаю кто рос в те годы....Вам все же надо следить за речью и писать на форуме желательно не употребляя блатной жаргон.. не все его воспринимают так как вы..с легкостью и радостью