Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интернат для сына

3715  1 2 3 4 5 6 все
kauffrau коренной житель23.07.15 23:49
NEW 23.07.15 23:49 
в ответ madamka070 22.07.15 20:41
В ответ на:
знаете что им посоветовали? не запрещатъ ему ничего. вообще ничего.

это пока он отверткой кого-нибудь двинет.
тогда его посадят.
к сожалению, пока ребенок несовершеннолетний, юа будет им заниматься, после 18-ти им никто заниматься не обязан и не будет
что касается школы, в том числе и школы-интерната, они после 16-ти не обязаны детей брать и не берут.
никому чужое горе не надо
kauffrau коренной житель23.07.15 23:52
NEW 23.07.15 23:52 
в ответ larionova55 22.07.15 21:57
В ответ на:
я попросила наххилъфе сину (был в реалъ)оплатитъ. сказали -пустъ идет в хаупт. 2 раз в АА.

если ему грозил неперевод в следующий класс, школа должна была подписать гудшайн, а джобцентер оплатить. Арбайтсагентур ничего не оплачивает.
Dashiela коренной житель24.07.15 15:37
Dashiela
NEW 24.07.15 15:37 
в ответ Owlet 22.07.15 16:05
В ответ на:
У него нет никого, кто его действительно любит. Хоть какого, без условий...
Поэтому он и бесится, чтобы привлечь к себе внимание. А вы его не слышите и гнете свою "правильную" линию.
Отдадите его в интернат, точно всю жизнь вас по настоящему ненавидеть будет.

Бинго! Больше можно ничего не говорить.
Автор, в этом ваша с сыном проблема, что вы его не любите. Он вас раздражает и мешает, а он это видит и злится, обижается, хочет получить вашу любовь и не знает, как. Появляется раздражение, "весь мир против меня" и обычное подростковое "никто меня не любит".
larionova55 свой человек24.07.15 17:34
NEW 24.07.15 17:34 
в ответ kauffrau 23.07.15 23:52
ето было давно в 6 кл. не было ХАРТЦ еше.
kauffrau коренной житель25.07.15 00:47
NEW 25.07.15 00:47 
в ответ larionova55 24.07.15 17:34
давно и гутшайнов не было. Каждый чиновник по своему решал.
Neona* коренной житель25.07.15 08:04
Neona*
NEW 25.07.15 08:04 
в ответ tata55e 22.07.15 15:13
В ответ на:
У НЕГО ЕСТЬ ВСЕ, что он пожелает.

Но у него нет главного, Вашей любви к нему. От етого и проблемы.
Во первых чтоб наладить отношения с сыном, Вам менятся надо, себя вначале воспитать. Во первых сядьте на пол, попросите мужа чтоб начал на Вас орать благим матом какая Вы мать плохая и т.д. Всё ето ровно 15 минут, можно и больше. Т.е. Вы будете на уровне ребенка, а сверху на Вас повышает голос взрослый дядька .Ну и в оконцовке для закрепления попросите чтоб муж Вас покалатил . Вы почувствуете ровно то унижение, что причиняте своему ребенку ВЫ, его мама, сами. В итоге начнете понимать сына лучше, отношения могут наладится.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
  Гнильце завсегдатай25.07.15 08:57
NEW 25.07.15 08:57 
в ответ tata55e 22.07.15 15:13, Последний раз изменено 25.07.15 09:16 (Гнильце)
В ответ на:
отдала бы, пусть посмотрит как там дети живут

а как там дети живут? вы путаете интернат с детским домом
Julchen32ru коренной житель25.07.15 14:10
NEW 25.07.15 14:10 
в ответ Гнильце 25.07.15 08:57
Я только один интернат в своей жизни видела - Maria Ward in Mindelheim. Он был при монастыре и дисциплина там была, как раньше в армии. Подьем в 6 утра, потом завтрак с обязательной молитвой перед трапезой и в 07.30 девочки уходили уже в Mädchenrealschule. Свободного времени у них был ровно час, после обеда с 13.00 и до 14.00 и потом два часа они делали уроки под присмотром Klosterschwester, а потом какие то обязательные кружки были. Дети были из богатых семей из Мюнхена, Starnberg и округи. Интернат был по тем меркам дорогой 1200 евро в месяц (2003-2005 года) и дети были тоже в большинстве трудные подростки. Пара девиц перманентно стреляла у нас сигареты. Да там они исправлялись, да улучшался Notendurchschnitt. Но 90 % этих детей вырастет моральными калеками, так как там их только шпыняли и ни любви ни ласки там они от старых кляч, которые их воспитывали не получали. При этом монастыре жили пара приезжих Berufsschüler и я на эту кухню насмотрелась за 3 года достаточно, так как у самой 3 года была Blockschule. Кстати, правила монастыря распространялись и на нас (молитва перед едой, Ausgangssperre) и было ржачно отпрашиваться у сестер погулять по барам. Совет тс решать проблему с сыном без интерната. В интернате он с тоски повесится, да и недешовое это удовольствие. Лучше на эти деньги нанять Haushälterin, которая будет готовить, стирать и убирать, а освободившееся время проводить с ребенком.
orenharder посетитель26.07.15 18:53
orenharder
26.07.15 18:53 
в ответ tata55e 23.07.15 12:47
Рад, что у вас все прояснилось и перетекает в мирное русло. Иного и быть не может. Но я бы на вашем месте очень аккуратно проверил бы сына на курение и прочие гадости. Потому что вспышка неконтролируемого гнева была утром, а это дурной признак. Я когда бросал курить утром тоже мог близких оскорбить и даже пообещать убить из-за неконтролируемого гнева. Хотя вполне себе большой дядька.
А ребенок мог попробовать пару раз что-либо сильное и пока еще не дает себе отчета что "присел". Дай Бог чтобы я ошибался.
фывап патриот26.07.15 21:45
фывап
NEW 26.07.15 21:45 
в ответ Julchen32ru 25.07.15 14:10
есть разные интернаты по ценовой категории и по предоставляемым занятиям/мероприятиям вне учёбы
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Julchen32ru коренной житель27.07.15 08:34
NEW 27.07.15 08:34 
в ответ фывап 26.07.15 21:45
Ну тс то хочет ребенка на полный пенсион сплавить. Там по-любому меньше 800 € в месяц не будет. Есть еще другие, где дороже. У клиентов сын в Салеме (Bodensee), я даже не спрашивала сколько они платят, но стоит скорей всего состояние, так как он элитный и там creme de la creme. Еще у одних клиентов из Висбадена ребенок в спортинтернате одно время жил, так как бал восходящей звездой гандбола. Так там стоимость интерната была под 2 штуки в месяц без экипировки. Родители стонали, хотя и не бедные.
sonnen_blume коренной житель27.07.15 08:39
sonnen_blume
NEW 27.07.15 08:39 
в ответ Julchen32ru 27.07.15 08:34
В ответ на:
У клиентов сын в Салеме (Bodensee), я даже не спрашивала сколько они платят, но стоит скорей всего состояние, так как он элитный и там creme de la creme

а зачем спрашивать, все прозрачно
http://www.salem-net.de/aufnahme/aufnahme/kosten.html
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Элен Викторовна местный житель27.07.15 11:01
Элен Викторовна
NEW 27.07.15 11:01 
в ответ Julchen32ru 25.07.15 14:10
ууух взахлеб прочитала ветку, наверное любая мама растя своих детей боится что когда-нибудь такое может испытать на себе. Я реальные советы давать не могу, моему сыну только 2 года, но со многими здесь соглашусь, по вашим ТС постам видно, раз вы готовы отдать ребенка в интернат, тем более что заходы не частые, а вы все равно хотите отдать, то вы не то что его не любите, все мамы по своему любят детей, но вы завязли в "новой" жизни с новым мужем и маленьким ребенком, а своего 12 летнего сына забыли "туда пригласить" в полной мере! Серьезно, правильно пишут лучше уборщицу домой наймите и проводите с детьми больше времени, без мужа, вместе, можно только со старшим сыном куда-нибудь слетать и съездить, но разок, а то привыкнет....к такому эгоизму. Я желаю Вам удачи
Элен Викторовна местный житель27.07.15 11:07
Элен Викторовна
NEW 27.07.15 11:07 
в ответ karnavalos 23.07.15 17:55
вообще как бы это не было грустно, но я с вами согласна, правда с ваших слов может немного жестоковато выглядит, но иногда некоторым детям, это необходимо, в 15 лет, бить уже не имеет смысла, до 7-9 тоже не имеет смысла, они совсем еще дети и договариваться можно, а в этом возрасте порой нужны жесткие меры. Единственные Вы не уточнили, если таких тумаков мать надает, это может не сработать, дажее скорее всего не сработает. Это 100 % должен сделать отец! или именно тот кого ребенок считает отцом. Значит свозить ребенка в Россию, поговорить с его отцом, и пусть тут "по мужски" поговорит с сыном, что мать обижать нельзя. Это поможет. Но и свое поведение нужно скорректировать. ТС вы его разбаловали, он хороший ребенок, но разбалованный, а именно в вещах и материальном положении, а должен быть равномерно разбаллован и в любви...как бы это и не звучало банально
Gledi-mur патриот27.07.15 18:31
Gledi-mur
NEW 27.07.15 18:31 
в ответ tata55e 22.07.15 15:13
В ответ на:
отдала бы, пусть посмотрит как там дети живут,

я сейчас может и не тайну открою, но как-бы ему там не понравилось и не отказался идти домой.
Просто есть пример, бывшая подружка моей дочери, жила она с бабушкой, была тихая спокойная девочка, она мулатка, она мне так нравилась. Она часто у нас ночевала, да и так она часто у нас была. Когда девочкам было 12-13лет, начался переходный возрост Со своей я воевала как могла - были и запреты и скандалы, она и дверями хлопала и ногами топала и всё швыряла, но я стояла на своём. Сейчас дочке 15, она очень спокойная, ответственная. А вот бабушка подружки видимо не справилась и подружка дочери ушла в интернат, сразу начла курить, попивать пиво. Сейчас девочке тоже 15, её не узнать. Естествено обратно к бабушке не хочет, там нельзя курить и пить и по диско ходить.
так что подумайте, хотители вы основательно потерять сына.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
1 2 3 4 5 6 все