Вход на сайт
Отказаться от отчества
NEW 24.07.15 15:50
в ответ Po imeni Rita 22.07.15 16:02
А зачем Вам, вообще, отчество здесь, живя в Германии? Здесь Вас по отчеству все равно никто называть не будет, правильно некоторые написали, что это может быть только не нужной проблемой в будущем. Если уж Вы приняли немецкое гражданство, тогда уж лучше жить по немецким правилам.
это, конечно, только в том случае, если Вы приняли гражданство по своему мировосприятию, а не просто так! Некоторые живут здесь по 20 лет, считаются немцами, и все таки умудряются не говорить по немецки.

NEW 24.07.15 17:00
в ответ LuLu-Lila 24.07.15 12:40
А почему отчество к фамилии приклеелось? Оно же к Vorname относится.
А потом если в будущем роды без папы, и мальчик будет какой-нибудь Маттиас Соколова-Григорьевна.
Жара
...
Автор, по-моему, самый оптимальный вариант - взять второе имя в женском варианте в честь отца.
А потом если в будущем роды без папы, и мальчик будет какой-нибудь Маттиас Соколова-Григорьевна.
Жара

...
Автор, по-моему, самый оптимальный вариант - взять второе имя в женском варианте в честь отца.
NEW 24.07.15 17:19
в ответ 1gosha 24.07.15 17:00
Да не переживаю я, успокойтесь.
Но, то что отчество в паспорте в будущем может не всегда быть преимуществом- то, это, скорее всего, вероятно. Здесь каждый решает сам, что ему нужно. Автор пришла сюда за советом, поэтому высказывание мнения на сайте не запрещается!

NEW 24.07.15 17:24
Да я и живу по немецким правилам, оставаясь русской при этом. Не вижу противоречия.
Я приняла гражданство другой страны, но не национальность.
Люди моей национальности имеют имя и отчество. Я хочу, чтобы у меня так же осталось тоже. И останется.
Принять гражданство - да. Онемечиться - нет.
Прошу не путать с нежеланием интегрироваться в местные реалии и порядки. С этим у меня проблем нет.
в ответ LIMAY10 24.07.15 15:50
В ответ на:
А зачем Вам, вообще, отчество здесь, живя в Германии? Здесь Вас по отчеству все равно никто называть не будет, правильно некоторые написали, что это может быть только не нужной проблемой в будущем. Если уж Вы приняли немецкое гражданство, тогда уж лучше жить по немецким правилам. это, конечно, только в том случае, если Вы приняли гражданство по своему мировосприятию, а не просто так!
А зачем Вам, вообще, отчество здесь, живя в Германии? Здесь Вас по отчеству все равно никто называть не будет, правильно некоторые написали, что это может быть только не нужной проблемой в будущем. Если уж Вы приняли немецкое гражданство, тогда уж лучше жить по немецким правилам. это, конечно, только в том случае, если Вы приняли гражданство по своему мировосприятию, а не просто так!
Да я и живу по немецким правилам, оставаясь русской при этом. Не вижу противоречия.
Я приняла гражданство другой страны, но не национальность.
Люди моей национальности имеют имя и отчество. Я хочу, чтобы у меня так же осталось тоже. И останется.
Принять гражданство - да. Онемечиться - нет.
Прошу не путать с нежеланием интегрироваться в местные реалии и порядки. С этим у меня проблем нет.
NEW 24.07.15 19:04
в ответ Po imeni Rita 24.07.15 17:24
Если бы Вас не гложили сомнения, тогда бы и вопроса не возникло.
хочется оставлять отчество - оставляйте, тогда не спрашивайте мнения здесь на форуме, кто что по этому поводу думает. Как Вы сами убедились - мнения разделились, а решать Вам! Хотя Вы уже давно все для себя решили. Так что разговор по своей сути ни о чем.

NEW 24.07.15 19:25
Я не знаю, зачем Вы написали в этой ветке, т.к. с Вами разговор получается действительно не о чем.
Сомнения меня не гложат и не гложили, и мнений по поводу "сохранить или оставить", я тоже здесь не спрашивала.
Я спросила только - может, есть какие-то нюансы, для чего действительно убирают отчество..нюансы, о которых я не догадывалась... . По тем ответам, которые здесь написали, очевидно, что убирать отчество совершенно не обязательно и если нет такого личного желания, то и необходимости в этом тоже нет.
в ответ LIMAY10 24.07.15 19:04
В ответ на:
Если бы Вас не гложили сомнения, тогда бы и вопроса не возникло. хочется оставлять отчество - оставляйте, тогда не спрашивайте мнения здесь на форуме, кто что по этому поводу думает. Как Вы сами убедились - мнения разделились, а решать Вам! Хотя Вы уже давно все для себя решили. Так что разговор по своей сути ни о чем.
Если бы Вас не гложили сомнения, тогда бы и вопроса не возникло. хочется оставлять отчество - оставляйте, тогда не спрашивайте мнения здесь на форуме, кто что по этому поводу думает. Как Вы сами убедились - мнения разделились, а решать Вам! Хотя Вы уже давно все для себя решили. Так что разговор по своей сути ни о чем.
Я не знаю, зачем Вы написали в этой ветке, т.к. с Вами разговор получается действительно не о чем.
Сомнения меня не гложат и не гложили, и мнений по поводу "сохранить или оставить", я тоже здесь не спрашивала.
Я спросила только - может, есть какие-то нюансы, для чего действительно убирают отчество..нюансы, о которых я не догадывалась... . По тем ответам, которые здесь написали, очевидно, что убирать отчество совершенно не обязательно и если нет такого личного желания, то и необходимости в этом тоже нет.
NEW 24.07.15 20:21
Перечислите возможные проблемы для ТС, если она оставит отчество? Тут многие пишут о проблемах, а какие они, те проблемы?
в ответ LIMAY10 24.07.15 15:50
В ответ на:
правильно некоторые написали, что это может быть только не нужной проблемой в будущем.
правильно некоторые написали, что это может быть только не нужной проблемой в будущем.
Перечислите возможные проблемы для ТС, если она оставит отчество? Тут многие пишут о проблемах, а какие они, те проблемы?
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 25.07.15 16:15
ну слава богу.
вам лично попадался ВНЖ, в котором было бы отчество?
загранпаспорт с отчеством латинницей попадался?
папа не обижается?
в ответ milan25 23.07.15 20:37
В ответ на:
Пользы нет
Пользы нет
ну слава богу.
В ответ на:
но и вреда нет.
но и вреда нет.
В ответ на:
Могут отчество ставить в разном порядке в документах, у меня например в водительском удостоверении стоит так: 1. Vn Pawlowna Storh (фамилию для примера другую поставила) и потом 2. Irina
Могут отчество ставить в разном порядке в документах, у меня например в водительском удостоверении стоит так: 1. Vn Pawlowna Storh (фамилию для примера другую поставила) и потом 2. Irina
В ответ на:
А вот папа может и обидеться.
А вот папа может и обидеться.
вам лично попадался ВНЖ, в котором было бы отчество?
загранпаспорт с отчеством латинницей попадался?
папа не обижается?
25.07.15 17:56
А Вы, простите, где тут плач Ярославны увидели?
Топик возник потому, что я была ОЧЕНЬ удивлена предложением дамы из Ausländeramt - пойти в ЗАГС и убрать отчество, ибо так, по ее словам, делают все.
И поскольку я не могла понять, зачем это делают все, я решила спросить здесь.
Теперь я вижу, что во-первых на ВСЕ так делают, а во-вторых, что это совершенно необязательно, если нет на то личного желания.
в ответ aschnurrbart 25.07.15 16:16
В ответ на:
к чему тогда весь этот плач Ярославны?
к чему тогда весь этот плач Ярославны?
Топик возник потому, что я была ОЧЕНЬ удивлена предложением дамы из Ausländeramt - пойти в ЗАГС и убрать отчество, ибо так, по ее словам, делают все.
И поскольку я не могла понять, зачем это делают все, я решила спросить здесь.
Теперь я вижу, что во-первых на ВСЕ так делают, а во-вторых, что это совершенно необязательно, если нет на то личного желания.
NEW 25.07.15 18:28
в ответ Po imeni Rita 25.07.15 17:56
Мне есть с чем сравнивать. Я 6 лет была с отчеством в немецких документах, а потом всё же от него отказалась. Причина: очень часто путают отчество с нахнаме, потому что оно идёт сразу после имени. Мне это через 6 лет уже совершенно надоело.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.07.15 19:58
У меня проблемы с пониманием того, что человек хочет оставить отчество, а его тут всем форумом отговаривают, пугают какими-то проблемами. Вот я и хочу чтоб перечислили все возможные проблемы. Мусульмане живут с именами состоящими из нескольких слов и у них проблем нет. А у ТС что за проблемы случатся?
в ответ aschnurrbart 25.07.15 16:17
В ответ на:
у вас проблемы с пониманием написанного на русском языке или вы через строчку читаете?
у вас проблемы с пониманием написанного на русском языке или вы через строчку читаете?
У меня проблемы с пониманием того, что человек хочет оставить отчество, а его тут всем форумом отговаривают, пугают какими-то проблемами. Вот я и хочу чтоб перечислили все возможные проблемы. Мусульмане живут с именами состоящими из нескольких слов и у них проблем нет. А у ТС что за проблемы случатся?
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 26.07.15 01:17
у ТС ещё никогда в Германии не было "отчества", оно появится только в аусвайсе.
как можно оставить то, чего нет?
вам их назвали.
этот вариант ТС тоже предложили, но она ведь хочет быть
Petrowna Müller Margarita
в ответ milan25 25.07.15 19:58
В ответ на:
У меня проблемы с пониманием того, что человек хочет оставить отчество,
У меня проблемы с пониманием того, что человек хочет оставить отчество,
у ТС ещё никогда в Германии не было "отчества", оно появится только в аусвайсе.
как можно оставить то, чего нет?
В ответ на:
Вот я и хочу чтоб перечислили все возможные проблемы
Вот я и хочу чтоб перечислили все возможные проблемы
вам их назвали.
В ответ на:
Мусульмане живут с именами состоящими из нескольких слов и у них проблем нет.
Мусульмане живут с именами состоящими из нескольких слов и у них проблем нет.
этот вариант ТС тоже предложили, но она ведь хочет быть
Petrowna Müller Margarita
NEW 26.07.15 01:19
в вашем топике.
помогите, у меня никогда не было отчества, но злобные немцы заставляют от него отказываться...
нормальные люди.
продолжают жить без "отчества", как жили годы, а иногда и десятилетия до приобретения гражданства ФРГ.
в ответ Po imeni Rita 25.07.15 17:56
В ответ на:
в вашем топике.
помогите, у меня никогда не было отчества, но злобные немцы заставляют от него отказываться...
В ответ на:
ибо так, по ее словам, делают все.
ибо так, по ее словам, делают все.
нормальные люди.
продолжают жить без "отчества", как жили годы, а иногда и десятилетия до приобретения гражданства ФРГ.