Вход на сайт
Посоветуйте Spielkonsole für 4-jähriger
NEW 22.07.15 17:04
в ответ dgina 19.07.15 23:30
4 годика и уже конзоль? а что будет в 10 лет? а в 16? поидеи только без обид 4 годика ребенку он с год как сам какать и писать научилса возможно))) и уже гаджеты ему? мож папе ребенка купить вертолетик на пульте и гоночную машинку или кораблик и с ребенком ходить играть? во верно подметили что они сейчас даже на дерево не залезут,дегенерируют от сиделок с конзолями
NEW 22.07.15 17:15
в ответ Lyavka 21.07.15 11:59
я не говорю что это хорошо когда ребенок без остановки в нинтендо играет и не знает что такое улица.Но есть моменты когда нинтендо удобно: при длительной поездке на машине, в ресторане когда еда ожидается или когда ребенок поел а родители еще нет, не надо думать есть ли мне дальше или ребенка развлекать.
Я вижу друзей моего сына которым что то запрещается - один ребенок вегетарианец, когда родители не видят запихивает в себя чиккен-нагетс чуть ли не ногами, дети которым кола запрещается, их только допусти к ней. Мой же ребенок к этому всему равнодушен т.к. не запрещаетя. Т.к. никто ему не говорит боже мой кола, боже мой нинтендо, оно вон валяется на валяется в моей сумке, не вызывает особого интереса и достается только в мной выше описанных случаях. К тому же предпологать что ребенка обойдет интерес к компьютеру стороной в наше время глупо. И когда больше риска что ребенок подсядет на компьютер в возрасте когда родители перестанут бытъ авторитетом, когда все в меру разрешается или когда это нельзя а очень хочется?
Мой ребенок не в 4 а в 5 лет нинтендо получил, о чем я не жалею
Я вижу друзей моего сына которым что то запрещается - один ребенок вегетарианец, когда родители не видят запихивает в себя чиккен-нагетс чуть ли не ногами, дети которым кола запрещается, их только допусти к ней. Мой же ребенок к этому всему равнодушен т.к. не запрещаетя. Т.к. никто ему не говорит боже мой кола, боже мой нинтендо, оно вон валяется на валяется в моей сумке, не вызывает особого интереса и достается только в мной выше описанных случаях. К тому же предпологать что ребенка обойдет интерес к компьютеру стороной в наше время глупо. И когда больше риска что ребенок подсядет на компьютер в возрасте когда родители перестанут бытъ авторитетом, когда все в меру разрешается или когда это нельзя а очень хочется?
Мой ребенок не в 4 а в 5 лет нинтендо получил, о чем я не жалею
NEW 23.07.15 09:33
в ответ mashash 22.07.15 17:15
Маша, мы ж не запрещаем, мы просто не поддерживаем интерес к таким гаджетам и не дарим их в таком раннем возрасте. Про ребенка - сына вегетарианцев ты уже писала, я вот не сформировала еще своего мнения по этому поводу, хотя задумывалась, когда ты писала об этом. Мы сами не едим свинину и сын знает, что мы свинину не едим. Мы ему это не запрещаем "нельзя есть свинину", а просто... не ставим на стол. Если на улице просит купить сосиску, говорим "она свиная" и не покупаем (впрочем, я и так не друг уличных сосисок, как по мне, лучше зайти в ресторан и нормально поесть). Когда к друзьям ходит, все родители знают, что мы свинину не едим, впрочем, мы без истерик к
этому относимся. Как правило, родители заранее звонят и спрашивают, что ребенку можно есть, а что нельзя, и сами свиные сосиски подальше прячут. Мы тоже звоним и спрашиваем, т.к. у всех свои заморочки, одни сладкое не дают, у других аллергия на лактозу, в каждой избушке свои погремушки. По поводу колы, ты и сама знаешь, я абсолютно равнодушна. У нас дома ее нет, но когда идем в гости или еще куда, я не запрещаю никак. Сына ее "квас" называет почему-то.
Я вот задумалась, что же мы делаем в ресторанах, и выяснила, что мы или ходим в такие рестораны, где дети могут носиться, например с терассой на пешеходке: мы еще сидим, кушаем, а дети вокруг памятника на велике гоняют, или ходим только поесть и быстро выйти, не рассиживаемся до тех пор, пока дети с ума начинают сходить. Если же мы хотим отдохнуть и насладиться едой, то идем без детей. Есть вообще много вещей, которые можно, но совершенно необязательно делать с детьми: поход в сауну, поход к врачу, кино, ресторан, театр... Я считаю, что ничего зазорного в том нет, что есть детский мир, а есть взрослый мир, который мы детям показываем, но их туда не зазываем. Дети четко знают: мама пошла в сауну, они остаются с папой в бассейне. Или мама с папой поехали на концерт, а они дома с бабушкой... Четкое разделение.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Я вот задумалась, что же мы делаем в ресторанах, и выяснила, что мы или ходим в такие рестораны, где дети могут носиться, например с терассой на пешеходке: мы еще сидим, кушаем, а дети вокруг памятника на велике гоняют, или ходим только поесть и быстро выйти, не рассиживаемся до тех пор, пока дети с ума начинают сходить. Если же мы хотим отдохнуть и насладиться едой, то идем без детей. Есть вообще много вещей, которые можно, но совершенно необязательно делать с детьми: поход в сауну, поход к врачу, кино, ресторан, театр... Я считаю, что ничего зазорного в том нет, что есть детский мир, а есть взрослый мир, который мы детям показываем, но их туда не зазываем. Дети четко знают: мама пошла в сауну, они остаются с папой в бассейне. Или мама с папой поехали на концерт, а они дома с бабушкой... Четкое разделение.

и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.

NEW 23.07.15 11:33
в ответ mashash 22.07.15 17:15
в ресторане когда еда ожидается или когда ребенок поел а родители еще нет, не надо думать есть ли мне дальше или ребенка развлекать. --мы очень часто едим вне дома и за все годы даже голову не приходилось ломать, чем развлекать детей:те же самые книжки-малышки, книжки-раскрашки, пара карандашей, пара маленьких машинок всегда у кого-то в сумке. Да и когда ничего под рукой не было, дети вполне могут 30 минут посидеть подождать, а родители вполне могут за это время "придумать развлечение" для ребенка. Ни у нас, ни у наших друзей нинтендо нет, равно игр на смарте и им подобным хотя детям уже гараздо более 5 лет. Поэтому завидовать особо некому
NEW 23.07.15 12:43
в ответ mashash 23.07.15 11:51
НП
Это мое личное мнение, но для меня пользование ребенком таких гаджетов, как и громкое пользование мобильными телефонами взрослых в общественных местах просто невоспитанно. Это, возможно, никому не мешает, если ребенок уткнулся в экран, пока родители пьют вино, но картина складывается просто ужасная и плохой пример ребенку, что он может делать все, что хочет и в любом месте. Тикие игрушки у нас остаются дома, если берем в отпуск, то выделяем ребенку время для планшета, это тоже может быть 30 минут после еды, тогда она садится с ним в холле и другом месте, а мы еще сидим в ресторане. Меня раздражает постоянная доступность взрослых, я часто отключаю свой телефон, даже если просто иду в город, в кафе или магазин, и постоянная занятость детей. Это так здорово отключиться от всего. Заметила, что моя дочь становится спокойнее и даже меняется настроение, если я забираю у нее все электронны игрушки и телефон. Сначала она психует, но спустя 5 минут уже становится другим человеком. А то постоянно ждет, что кто-то напишет, что игру надо доиграть, что где-то что-то нужно в игре купить, иначе позже уже не будет.
Это мое личное мнение, но для меня пользование ребенком таких гаджетов, как и громкое пользование мобильными телефонами взрослых в общественных местах просто невоспитанно. Это, возможно, никому не мешает, если ребенок уткнулся в экран, пока родители пьют вино, но картина складывается просто ужасная и плохой пример ребенку, что он может делать все, что хочет и в любом месте. Тикие игрушки у нас остаются дома, если берем в отпуск, то выделяем ребенку время для планшета, это тоже может быть 30 минут после еды, тогда она садится с ним в холле и другом месте, а мы еще сидим в ресторане. Меня раздражает постоянная доступность взрослых, я часто отключаю свой телефон, даже если просто иду в город, в кафе или магазин, и постоянная занятость детей. Это так здорово отключиться от всего. Заметила, что моя дочь становится спокойнее и даже меняется настроение, если я забираю у нее все электронны игрушки и телефон. Сначала она психует, но спустя 5 минут уже становится другим человеком. А то постоянно ждет, что кто-то напишет, что игру надо доиграть, что где-то что-то нужно в игре купить, иначе позже уже не будет.
NEW 23.07.15 12:57
в ответ Sellerie 23.07.15 12:43
вот и я замечаю, что мои детки от мультиков или телефона психованные становятся. Поэтому один мультик в день, а телефон - это вообще за гранью. Если бы я им еще электронные игрушки или приставки покупала, я бы, наверное, с ума сошла. Если дите так на 10-минутный мультик реагирует, то что будет, если он полчаса приставкой поиграет? Страшно подумать.
У нас, слава богу, и у друзей родители "сознательные", пока нигде они с приставками и другими гаджетами не сталкивались, так что и потребности такой у деток нет. У одной дочиной подружки мамаша деток-трехлеток перед телевизором сажает и пиццу для них заказывет, ну не проблема, будем подружку к нам приглашать чаще, вот и все (мы с детскими гостями как раз часто без всякого телевизора пиццу все вместе печем: мне не надо голову ломать, чем их занять, а в 3-5 лет самим замесить тесто, порезать тупым ножиком овощи и саморучно оформить пиццу по своему вкусу - это прямо хайлайт). Ну и даже если доча раз в месяц так "интеллектуально" время проведет, тоже большого вреда не будет.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
У нас, слава богу, и у друзей родители "сознательные", пока нигде они с приставками и другими гаджетами не сталкивались, так что и потребности такой у деток нет. У одной дочиной подружки мамаша деток-трехлеток перед телевизором сажает и пиццу для них заказывет, ну не проблема, будем подружку к нам приглашать чаще, вот и все (мы с детскими гостями как раз часто без всякого телевизора пиццу все вместе печем: мне не надо голову ломать, чем их занять, а в 3-5 лет самим замесить тесто, порезать тупым ножиком овощи и саморучно оформить пиццу по своему вкусу - это прямо хайлайт). Ну и даже если доча раз в месяц так "интеллектуально" время проведет, тоже большого вреда не будет.

NEW 23.07.15 13:05
в ответ katju 23.07.15 12:51
Тут действительно, из одной крайности в другую... А почему не дозировать время игры на приставке? Полчаса-час в день? У нас такое правило, ребенку 5 лет: играть на XBOX не более часа, стоит таймер и игра выключается автоматически. И все довольны, вернее как: ребенок хотел бы и больше поиграть, но у нас или по правилу, или никак. На интересе к окружающему миру игра на приставке не отражается: и полепит, и лего соберет, и порисует.
При таком раскладе я лично проблемы не вижу. Как раз наоборот, все эти перекосы с запретами, как тут уже писали, ни к чему хорошему тоже не приводит. В русском садике наблюдала как-то сюжет: повесили в холле телевизор большой для информирования родителей. Некоторые дети вообще внимания не обратили, глянули и пошли в классы. А вот некоторые детки, от которых видимо существование такого "чуда" до сих пор скрывали, стояли как завороженные, при этом их мамаши чуть ли не визжали: "Идем отсюда, это же ТЕЛЕВИЗОР!!!"
Ну смешно, чесслово.
При таком раскладе я лично проблемы не вижу. Как раз наоборот, все эти перекосы с запретами, как тут уже писали, ни к чему хорошему тоже не приводит. В русском садике наблюдала как-то сюжет: повесили в холле телевизор большой для информирования родителей. Некоторые дети вообще внимания не обратили, глянули и пошли в классы. А вот некоторые детки, от которых видимо существование такого "чуда" до сих пор скрывали, стояли как завороженные, при этом их мамаши чуть ли не визжали: "Идем отсюда, это же ТЕЛЕВИЗОР!!!"

NEW 23.07.15 13:13
в ответ L_U_V 23.07.15 13:05
ну дети все разные и ситуации у всех разные. Я деткам не запрещаю гаджеты, но и не привлекаю его внимания к ним. У него нет в них потребности, т.к. у его друзей тоже нет никаких приставок, ну и слава богу. Не буду я его приучать, он еще успеет наиграться. Когда захочет, тогда и будем решать вопрос. А сейчас я не вижу смысла ему их предлагать.
Плюс, как я только что написала, лично мои дети от электронных развлечений становятся психованными. Возможно, это какая-то генетическая особенностъ в переработке информации. Я это знаю и за собой: если слишком долго сижу в интернете, как вот сегодня, то со мной лучше не заговаривать, такая раздражительность появляется. Вполне допускаю, что у других детей такой особенности нет. Но зная это за своими детьми, зачем я буду их допускать к источнику раздражительности, а потом с ними ругаться? НАфиг надо, лучше в парк или на площадку выйдем, пустъ выбесятся, потом сами будут спокойно сидеть, и в ресторане, и дома.
Плюс, как я только что написала, лично мои дети от электронных развлечений становятся психованными. Возможно, это какая-то генетическая особенностъ в переработке информации. Я это знаю и за собой: если слишком долго сижу в интернете, как вот сегодня, то со мной лучше не заговаривать, такая раздражительность появляется. Вполне допускаю, что у других детей такой особенности нет. Но зная это за своими детьми, зачем я буду их допускать к источнику раздражительности, а потом с ними ругаться? НАфиг надо, лучше в парк или на площадку выйдем, пустъ выбесятся, потом сами будут спокойно сидеть, и в ресторане, и дома.

NEW 23.07.15 13:15
если телик в два на три метра и я как ребенок буду смотреть. или если автомобиль вижу
такой к примеру
тоже смотрю. 5 лет ребенку и конзоли рано еще. в 7 без проблем.
В ответ на:
В русском садике наблюдала как-то сюжет: повесили в холле телевизор большой для информирования родителей. Некоторые дети вообще внимания не обратили, глянули и пошли в классы. А вот некоторые детки, от которых видимо существование такого "чуда" до сих пор скрывали, стояли как завороженные, при этом их мамаши чуть ли не визжали: "Идем отсюда, это же ТЕЛЕВИЗОР!!!" Ну смешно, чесслово.
В русском садике наблюдала как-то сюжет: повесили в холле телевизор большой для информирования родителей. Некоторые дети вообще внимания не обратили, глянули и пошли в классы. А вот некоторые детки, от которых видимо существование такого "чуда" до сих пор скрывали, стояли как завороженные, при этом их мамаши чуть ли не визжали: "Идем отсюда, это же ТЕЛЕВИЗОР!!!" Ну смешно, чесслово.
если телик в два на три метра и я как ребенок буду смотреть. или если автомобиль вижу
такой к примеру

тоже смотрю. 5 лет ребенку и конзоли рано еще. в 7 без проблем.
23.07.15 13:18
в ответ Sellerie 23.07.15 12:43
я даже свой смарт использую только в качестве телефона-никакого интернета или игр. Как в ресторан или бар не придешь, одна картина: вроде друзья или парочки вместе сидят, но каждый в свой смартфон носом уткнулся. В автобусе такая же картина-школьники стоят рядом с собой, но не разговаривают, а пересылают новости по интернету. А о том, сколько детей в школу приходят и не в состоянии держать карандаш больше 10 минут, пользоваться ластиком или кисточком, вилкой и ножом, молчу
NEW 23.07.15 13:21
Разрешите полюбопытствовать, сколько?
в ответ olivenkern 23.07.15 13:18
В ответ на:
сколько детей в школу приходят и не в состоянии держать карандаш больше 10 минут, пользоваться ластиком или кисточком, вилкой и ножом,
сколько детей в школу приходят и не в состоянии держать карандаш больше 10 минут, пользоваться ластиком или кисточком, вилкой и ножом,
Разрешите полюбопытствовать, сколько?

NEW 23.07.15 13:26
в ответ Lyavka 23.07.15 13:13
да мы тоже не поощряли, пока в гостях мой сын не увидел, как мальчики играли на приставке, а он как дурак в сторонке стоял: с одной стороны, интересно, а что же там происходит, а с другой, он как бы не в теме
Вот так и пошло.
при этом у нас игра только дома: в поездках, ресторанах и пр. никаких телефонов, таблетов. Я вообще считаю, что нет особой необходимости детей везде и при любых обстоятельствах развлекать: есть ситуации, когда надо сидеть и терпеливо ждать. Максимум, тихо играть с игрушкой, взятой из дому, или же в детском уголке при наличии.

Вот так и пошло.
при этом у нас игра только дома: в поездках, ресторанах и пр. никаких телефонов, таблетов. Я вообще считаю, что нет особой необходимости детей везде и при любых обстоятельствах развлекать: есть ситуации, когда надо сидеть и терпеливо ждать. Максимум, тихо играть с игрушкой, взятой из дому, или же в детском уголке при наличии.