Login
Отказаться от отчества
NEW 22.07.15 16:02
Получила сегодня Einbürgerungsurkunde. И дама, выдавшая его, разъяснила, что мне теперь надо идти заказывать Personalausweis , но перед этим лучше сначала в Standesamt - убрать отчество. На мой вопрос - зачем убирать отчество - внятного ответа я не получила. Все, говорит, так делают, для удобства дальнейшей жизни.
Я вот решила спросить здесь - может, есть какие-то нюансы, для чего действительно убирают отчество...Я, например, не вижу смысла. Но может, просто что-то не понимаю..Заранее спасибо за подсказку.
Я вот решила спросить здесь - может, есть какие-то нюансы, для чего действительно убирают отчество...Я, например, не вижу смысла. Но может, просто что-то не понимаю..Заранее спасибо за подсказку.
NEW 22.07.15 16:05
in Antwort Po imeni Rita 22.07.15 16:02
Убирают потому что ведомые немецкими правилами, что в Германии отчеств нет и так будет легче. Хотя в чем легче они и сами не понимают. Просто что им труднее будет выговаривать ваше имя. Но всегда можно сказать, чтобы называли просто по имени.
NEW 22.07.15 17:03
Не знаю, честно сказать, так ли это везде, но в нашем Bürgerbüro и ЗАГСе чиновники в один голос говорят, что если отчество оставить, то оно будет внесено и в Personalausweis, и в Reisepass. Это не всем нравится.
NEW 22.07.15 17:07
in Antwort Mamuas 22.07.15 17:03
Да, отчество будет внесено и в Personalausweis, и в Reisepass..а какие могут быть в связи с этим проблемы, просто никак не пойму...

NEW 22.07.15 17:14
in Antwort Po imeni Rita 22.07.15 17:07
Нет, проблем не будет. Ну разве что у Вас отчество начинается с буквы, которая в алфавите идет раньше первой буквы в имени, тогда Вам отчество напишут первым, если Вы, конечно, не поменяете порядок принудительно, это делается при заказе документов.
NEW 22.07.15 17:32
in Antwort Mamuas 22.07.15 17:14
Вот! спасибо большое, это как раз по существу. Завтра подчеркну, чтобы в правильной последовательности имя-отчество написали. И все тогда, отказываться не буду.
NEW 22.07.15 18:14
Могут отчество ставить в разном порядке в документах, у меня например в водительском удостоверении стоит так: 1. Vn Pawlowna Storh (фамилию для примера другую поставила) и потом 2. Irina
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 22.07.15 22:10
in Antwort Po imeni Rita 22.07.15 17:32
учтите,что вам придется переделывать все документы,если вы оставите отчество
потому что во всех документах вы должны иметь полное имя в соответствии с паспортом
не просто Natascha Schmidt sonderт Natascha Alexandrovna Schmidt
если честно,не представляю за чем это...
ладно в ссср там по имени-отчеству называют всегда,а тут ведь по фамилии..зачем так себе усложнять жизнь
потому что во всех документах вы должны иметь полное имя в соответствии с паспортом
не просто Natascha Schmidt sonderт Natascha Alexandrovna Schmidt
если честно,не представляю за чем это...
ладно в ссср там по имени-отчеству называют всегда,а тут ведь по фамилии..зачем так себе усложнять жизнь
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 22.07.15 22:23
СССР давно нет.
in Antwort ~Libra~ 22.07.15 22:10
В ответ на:
ладно в ссср там по имени-отчеству называют всегда
ладно в ссср там по имени-отчеству называют всегда
СССР давно нет.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 22.07.15 22:31
я тоже не понимаю, для чего отчество. пользы никакой. но неудобства иногда создаются
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 22.07.15 22:35
ой да что вы!! не знала!!
если вы не поняли,что я имела в виду,то может у вас чего-то нет?
in Antwort milan25 22.07.15 22:23
В ответ на:
СССР давно нет.
СССР давно нет.
ой да что вы!! не знала!!
если вы не поняли,что я имела в виду,то может у вас чего-то нет?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 22.07.15 22:49
in Antwort Терн 22.07.15 22:31
от второго и третьего имени тоже пользы никакой, но оно есть и от них не отказываются
NEW 22.07.15 23:01
in Antwort egor01 22.07.15 22:49
потому что оно звучит ,как имя..
и если она,к примеру,Александровна, то если бы у нее стояло "Natascha Alexandra" это было бы одно,но когда будет стоять Nataschа Alexandrovna
это уже другое, это будет резать слух самой же ей и когда надоест наконец-то,то наврядли можно будет изменить..
автору
если уж так хочется, то измените отчество на форму второго имени например Irina Evonne
я вас уверяю,вы потом сами себе спасибо скажете
у меня знакомая есть ,которую зовут Ирма Владиленовна,упёрлась тоже когда-то почти 20 лет назад,когда сюда приехала,
теперь сама себя ненавидит..тоже отчество оставила
и если она,к примеру,Александровна, то если бы у нее стояло "Natascha Alexandra" это было бы одно,но когда будет стоять Nataschа Alexandrovna
это уже другое, это будет резать слух самой же ей и когда надоест наконец-то,то наврядли можно будет изменить..
автору
если уж так хочется, то измените отчество на форму второго имени например Irina Evonne
я вас уверяю,вы потом сами себе спасибо скажете
у меня знакомая есть ,которую зовут Ирма Владиленовна,упёрлась тоже когда-то почти 20 лет назад,когда сюда приехала,
теперь сама себя ненавидит..тоже отчество оставила
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 22.07.15 23:17
in Antwort ~Libra~ 22.07.15 22:35
Ну давайте называть ФРГ третьим Рейхом например, или Веймарской республикой. Может всю Европу Древним Римом обзовём?
И к вашему сведению в СССР, как и в РФ, называли по имени отчеству только официально. Здесь если официально обратятся к ТС, то скажут Фрау Такая-то, а не официально будут звать по имени. Никто её здесь по имени отчеству звать не будет.
И к вашему сведению в СССР, как и в РФ, называли по имени отчеству только официально. Здесь если официально обратятся к ТС, то скажут Фрау Такая-то, а не официально будут звать по имени. Никто её здесь по имени отчеству звать не будет.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 22.07.15 23:20
Вы когда-нибудь слышали здесь чтоб немцы называли русских по имени отчеству? Какой слух ей будет резать, если к ней будут обращаться по фамилии с приставкой Фрау? А друзья и близкие знакомые будут называть её просто по имени. Вот что вы несёте?
in Antwort ~Libra~ 22.07.15 23:01
В ответ на:
это уже другое, это будет резать слух самой же ей
это уже другое, это будет резать слух самой же ей
Вы когда-нибудь слышали здесь чтоб немцы называли русских по имени отчеству? Какой слух ей будет резать, если к ней будут обращаться по фамилии с приставкой Фрау? А друзья и близкие знакомые будут называть её просто по имени. Вот что вы несёте?
NEW 22.07.15 23:22
Ну и кто её здесь зовёт Ирмой Владимировной? Разве к ней не по фамилии обращаются? Что вы байки сочиняете?
in Antwort ~Libra~ 22.07.15 23:01
В ответ на:
теперь сама себя ненавидит..
теперь сама себя ненавидит..
Ну и кто её здесь зовёт Ирмой Владимировной? Разве к ней не по фамилии обращаются? Что вы байки сочиняете?
22.07.15 23:28
in Antwort milan25 22.07.15 23:22
причем тут кто ее как зовет??????????????????
ей самой где нужно будет полное имя говорить,там и будет ее коробить
о том как ее звать будет,тут уж ясно,что либо фрау такая-то либо по имени
вы что несете?
ей самой где нужно будет полное имя говорить,там и будет ее коробить
о том как ее звать будет,тут уж ясно,что либо фрау такая-то либо по имени
вы что несете?
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 22.07.15 23:43
in Antwort egor01 22.07.15 22:49
как кому. бывает, человек делает крутой поворот в своей жизни и избирает свое второе имя как руфнаме, вот и пригождается. к примеру, анна мартина была всегда анна, но захотела, чтобы ее называли мартина
но чтобы анна мартина захотела, чтобы ее называли васильевна, маловероятно
но чтобы анна мартина захотела, чтобы ее называли васильевна, маловероятно
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 23.07.15 02:29
in Antwort ~Libra~ 22.07.15 23:28
с чего такие воспаленные фантазии что называя свое полное имя человека будет коробить? стыдитесь своего отчества?
NEW 23.07.15 06:46
Вот насчет данного утверждения точно знаю, что это не так.
Мой муж имеет два имени, которые стоят в его персоналаусвайс. Но первое имя ему никогда не нравилось, он еще с детства выбрал для себя второе имя как rufname и первое нигде не указывает. Т.е. в большинстве документов (в том числе в кредитных картах, например. В карточке мед. страховки, ADAC) он написан вторым именем плюс фамилия. Первого имени нигде нет, и никого это не волнует.
В ответ на:
во всех документах вы должны иметь полное имя в соответствии с паспортом
во всех документах вы должны иметь полное имя в соответствии с паспортом
Вот насчет данного утверждения точно знаю, что это не так.
Мой муж имеет два имени, которые стоят в его персоналаусвайс. Но первое имя ему никогда не нравилось, он еще с детства выбрал для себя второе имя как rufname и первое нигде не указывает. Т.е. в большинстве документов (в том числе в кредитных картах, например. В карточке мед. страховки, ADAC) он написан вторым именем плюс фамилия. Первого имени нигде нет, и никого это не волнует.