Вход на сайт
Отказаться от отчества
NEW 26.07.15 09:11
Чем дальше читаю, тем больше удивляюсь...
Как это не было никогда?
я всю жизнь с отчеством живу.
В Германии я жила до этого по российскому паспорту, в котором отчество указано. (информирую Вас, если не знаете, как выглядит рос. загранпас)
Оно просто кириллицей написано, латиницей не дублировано, но это не важно. Главное оно там было.
в ответ aschnurrbart 26.07.15 01:19
В ответ на:
помогите, у меня никогда не было отчества
помогите, у меня никогда не было отчества
Как это не было никогда?
В Германии я жила до этого по российскому паспорту, в котором отчество указано. (информирую Вас, если не знаете, как выглядит рос. загранпас)
Оно просто кириллицей написано, латиницей не дублировано, но это не важно. Главное оно там было.
NEW 26.07.15 11:39
ей повезло. что отчество такое. а сколько есть отчеств, их которых приличное второе имя не слепить? та же федотовна, алексеевна, вадимовна, олеговна, игоревна, владимировна, ильинична - ряд можно продолжить. ладно моно назваться василисой. петрой или иваной. а остальным что делать? мужикам в этом плане явно легче
в ответ Mamuas 26.07.15 02:27
В ответ на:
Почти так. Одна знакомая была Анна Александровна Мюллер, стала Anna Alexandra Müller.
Почти так. Одна знакомая была Анна Александровна Мюллер, стала Anna Alexandra Müller.
ей повезло. что отчество такое. а сколько есть отчеств, их которых приличное второе имя не слепить? та же федотовна, алексеевна, вадимовна, олеговна, игоревна, владимировна, ильинична - ряд можно продолжить. ладно моно назваться василисой. петрой или иваной. а остальным что делать? мужикам в этом плане явно легче
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 26.07.15 12:12
в ответ Терн 26.07.15 11:39
Да я согласна, собственно.
Более того, сама-то я как раз и от отчества отказалась, и фамилию-имя онемечила, потому что лично мне так удобнее. А как удобнее ТС, пусть она сама решает. В конце концов, если ей вдруг когда-нибудть надоест отчество, то откажется...Может быть, это будет потом не так дешево, но охота, как известно, пуще неволи. 

NEW 26.07.15 13:58
Я чуть поменяла написание имени, а так оно осталось то же самое. С фамилией было сложнее: немцы умели читать ее ровно до середины. Именно "читаемую" половину в итоге и оставила.
в ответ Терн 26.07.15 12:25
В ответ на:
я отчество убрала, а имя оставила. поскольку оно немцев не напрягает
я отчество убрала, а имя оставила. поскольку оно немцев не напрягает
Я чуть поменяла написание имени, а так оно осталось то же самое. С фамилией было сложнее: немцы умели читать ее ровно до середины. Именно "читаемую" половину в итоге и оставила.

NEW 26.07.15 23:49
хе-хе, я тоже.
в каком из немецких документов оно у вас указано?
ВНЖ, ВУ, номер соц. страха, прописка, карточка КК, карточка из банка, кредитная карта
хоть где-нибудь это ваше "отчество" фигурировало все эти годы, которые вы жили в качестве иностранца?
это шутка такая или?
кому интересно, что в паспорте кириллицей написано?
в ответ Po imeni Rita 26.07.15 09:11
В ответ на:
хе-хе, я тоже.
В ответ на:
Как это не было никогда?
Как это не было никогда?
ВНЖ, ВУ, номер соц. страха, прописка, карточка КК, карточка из банка, кредитная карта
хоть где-нибудь это ваше "отчество" фигурировало все эти годы, которые вы жили в качестве иностранца?
В ответ на:
это шутка такая или?
NEW 27.07.15 07:34
В свидетельстве о браке, например.
В Einbürgerungsurkunde.
А почему, кстати, "отчество" Вы пишете в кавычках? Это не экзот какой-нибудь, а нормальное слово.
Все эти годы мой основной документ (удостоверяющий мою личность) был рос. загран. пас. И там все как надо, т.е. с отчеством.
Мне интересно.
Вообще вся эта тема возникла только потому, что я хочу, чтобы в моем новом удостоверении личности (аусвайсе т.е.) тоже было так, как мне интересно, а именно с отчеством. И т.к. дама в Ausländeramt немножко сбила меня с толку, я хотела узнать, а как вообще другие люди в такой ситуации поступают.
P.S. Тема уже себя исчерпала, конечно, но ответила Вам, раз уж Вы спросили.
Хорошей всем недели!
В ответ на:
В Einbürgerungsurkunde.
В ответ на:
А почему, кстати, "отчество" Вы пишете в кавычках? Это не экзот какой-нибудь, а нормальное слово.
Все эти годы мой основной документ (удостоверяющий мою личность) был рос. загран. пас. И там все как надо, т.е. с отчеством.
В ответ на:
Мне интересно.
Вообще вся эта тема возникла только потому, что я хочу, чтобы в моем новом удостоверении личности (аусвайсе т.е.) тоже было так, как мне интересно, а именно с отчеством. И т.к. дама в Ausländeramt немножко сбила меня с толку, я хотела узнать, а как вообще другие люди в такой ситуации поступают.
P.S. Тема уже себя исчерпала, конечно, но ответила Вам, раз уж Вы спросили.
Хорошей всем недели!
NEW 27.07.15 17:29
в ответ Po imeni Rita 27.07.15 07:34
Я тоже оставила отчество:
foren.germany.ru/arch/consul/f/24884227.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&...
Пока никаких проблем не было.
foren.germany.ru/arch/consul/f/24884227.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&...
Пока никаких проблем не было.
NEW 27.07.15 23:55
Einbürgerungurkunde вы только вчера получили, живя годы до этого радостного события без отчества.
из СОБ ваше "отчество" хоть в какой-нибудь из названных мною документов перекочевало?
или там и осталось?
потому, что все эти годы не было у вас никакого отчества ни в одном из каждый день используемых документов.
ну представьте себе весь идиотизм ситуации.
хотите вы купить машину, например, счёт в банке открыть, поставщика электричества или интернета поменять.
нужен паспорт.
и открывает ваш собеседник ваш паспорт, а вы ему - "подождите, вот вам ещё перевод к паспорту, в нём отчество указано. а то ведь папа обидится".
так оно никуда от вас не денется, тонко намекаю.
останется в свидетельстве о рождении и в актовой записи о рождении на вечные времена.
а потом будет слёзный топик: что мне делать, злобный Standesamt не разрешает убрать отчество.
нету ни в одном немецком документе места, чтобы нормально занести это отчество.
ps. кстати, Mattias Pawlowna-Grigorjewa - это не нифига не шутка.
В ответ на:
В Einbürgerungsurkunde.
В Einbürgerungsurkunde.
Einbürgerungurkunde вы только вчера получили, живя годы до этого радостного события без отчества.
из СОБ ваше "отчество" хоть в какой-нибудь из названных мною документов перекочевало?
или там и осталось?
В ответ на:
потому, что все эти годы не было у вас никакого отчества ни в одном из каждый день используемых документов.
В ответ на:
Все эти годы мой основной документ (удостоверяющий мою личность) был рос. загран. пас. И там все как надо, т.е. с отчеством
Все эти годы мой основной документ (удостоверяющий мою личность) был рос. загран. пас. И там все как надо, т.е. с отчеством
ну представьте себе весь идиотизм ситуации.
хотите вы купить машину, например, счёт в банке открыть, поставщика электричества или интернета поменять.
нужен паспорт.
и открывает ваш собеседник ваш паспорт, а вы ему - "подождите, вот вам ещё перевод к паспорту, в нём отчество указано. а то ведь папа обидится".
В ответ на:
Мне интересно.
Мне интересно.
так оно никуда от вас не денется, тонко намекаю.
останется в свидетельстве о рождении и в актовой записи о рождении на вечные времена.
В ответ на:
Вообще вся эта тема возникла только потому, что я хочу, чтобы в моем новом удостоверении личности (аусвайсе т.е.) тоже было так, как мне интересно, а именно с отчеством.
Вообще вся эта тема возникла только потому, что я хочу, чтобы в моем новом удостоверении личности (аусвайсе т.е.) тоже было так, как мне интересно, а именно с отчеством.
а потом будет слёзный топик: что мне делать, злобный Standesamt не разрешает убрать отчество.
нету ни в одном немецком документе места, чтобы нормально занести это отчество.
ps. кстати, Mattias Pawlowna-Grigorjewa - это не нифига не шутка.
NEW 28.07.15 10:07
Нда, всегда много нового узнаешь. У меня видимо был дефектный рос. загран. пас. В нем никогда не стояло отчества
, те имя и фамилия
Кто убирает, кто оставляет. Кому как удобно
В ответ на:
Нда, всегда много нового узнаешь. У меня видимо был дефектный рос. загран. пас. В нем никогда не стояло отчества

В ответ на:
И т.к. дама в Ausländeramt немножко сбила меня с толку, я хотела узнать, а как вообще другие люди в такой ситуации поступают.
И т.к. дама в Ausländeramt немножко сбила меня с толку, я хотела узнать, а как вообще другие люди в такой ситуации поступают.
Кто убирает, кто оставляет. Кому как удобно
NEW 28.07.15 11:24
латинницей оно ни у кого и не стоит.
странно даже, что ТС не обращалась в Верховный Суд РФ с требованием внесения изменений в инструкции о порядке выдаче загранпаспорта.
ну чтобы папа не обиделся.
в ответ LuLu-Lila 28.07.15 10:07
В ответ на:
Нда, всегда много нового узнаешь. У меня видимо был дефектный рос. загран. пас. В нем никогда не стояло отчества, те имя и фамилия
Нда, всегда много нового узнаешь. У меня видимо был дефектный рос. загран. пас. В нем никогда не стояло отчества, те имя и фамилия
латинницей оно ни у кого и не стоит.
странно даже, что ТС не обращалась в Верховный Суд РФ с требованием внесения изменений в инструкции о порядке выдаче загранпаспорта.
ну чтобы папа не обиделся.
NEW 02.08.15 01:37
Ага. И поэтому в новых немецких документах его так и пропишут - Vatersname.
В точности, как написано в уркунде... И поэтому вы будете обязаны всю оставшуюся жизнь во всех официальных документах и письмах писать - например - "Rita VATERSNAME:Vjatscheslavovna Musterfrau"
В ответ на:
Ага. И поэтому в новых немецких документах его так и пропишут - Vatersname.

NEW 02.08.15 09:52
Не, не пишут VATERSNAME, просто идёт как имя второе. Я оставил себе и всегда меня уважительно именуют Andrej Aleksandrovic
даже произносят без искажений особых
в ответ st99 02.08.15 01:37
В ответ на:
И поэтому вы будете обязаны всю оставшуюся жизнь во всех официальных документах и письмах писать - например - "Rita VATERSNAME:Vjatscheslavovna Musterfrau"
И поэтому вы будете обязаны всю оставшуюся жизнь во всех официальных документах и письмах писать - например - "Rita VATERSNAME:Vjatscheslavovna Musterfrau"
Не, не пишут VATERSNAME, просто идёт как имя второе. Я оставил себе и всегда меня уважительно именуют Andrej Aleksandrovic
даже произносят без искажений особых
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!