Вход на сайт
Отказаться от отчества
NEW 23.07.15 06:52
А на Родине когда она представлялась полным именем её не коробило? А здесь почему будет коробить? Она ведь до этого здесь как-то жила с отчеством, по ВНЖ, и её вреде не коробило. Ведь не первый год ТС в Германии с отчеством проживает, но как только получит аусвайс, то сразу прям начнёт коробить?
в ответ ~Libra~ 22.07.15 23:28
В ответ на:
ей самой где нужно будет полное имя говорить,там и будет ее коробить
ей самой где нужно будет полное имя говорить,там и будет ее коробить
А на Родине когда она представлялась полным именем её не коробило? А здесь почему будет коробить? Она ведь до этого здесь как-то жила с отчеством, по ВНЖ, и её вреде не коробило. Ведь не первый год ТС в Германии с отчеством проживает, но как только получит аусвайс, то сразу прям начнёт коробить?
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 23.07.15 19:18
Конечно, у моей жены он есть. Если в аусвайсе будет отчество, то кто будет обращаться к ней по отчеству? Например в СОР наших детей моя жена записана с отчеством, ну и что? Но никто и никогда не называл её здесь по отчеству. Я суть проблемы не понимаю.
в ответ aschnurrbart 23.07.15 15:14
В ответ на:
вы ВНЖ когда-нибудь видели?
вы ВНЖ когда-нибудь видели?
Конечно, у моей жены он есть. Если в аусвайсе будет отчество, то кто будет обращаться к ней по отчеству? Например в СОР наших детей моя жена записана с отчеством, ну и что? Но никто и никогда не называл её здесь по отчеству. Я суть проблемы не понимаю.

Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 23.07.15 19:56
и какое-нибудь отчество в нём есть?
прямо в этом топике описываются проблемы.
ps. а зачем вообще отчество в Германии?
чтобы себе жизнь усложнить или какая-то польза от него есть?
в ответ milan25 23.07.15 19:18
В ответ на:
Конечно, у моей жены он есть
Конечно, у моей жены он есть
и какое-нибудь отчество в нём есть?
В ответ на:
Если в аусвайсе будет отчество, то кто будет обращаться к ней по отчеству? Например в СОР наших детей моя жена записана с отчеством, ну и что? Но никто и никогда не называл её здесь по отчеству.
Если в аусвайсе будет отчество, то кто будет обращаться к ней по отчеству? Например в СОР наших детей моя жена записана с отчеством, ну и что? Но никто и никогда не называл её здесь по отчеству.
прямо в этом топике описываются проблемы.
ps. а зачем вообще отчество в Германии?
чтобы себе жизнь усложнить или какая-то польза от него есть?
NEW 23.07.15 21:56
Да и фамилия нафиг на нужна, письма будут слать всякие.
Мусульмане живут со своими именами, с именами своих предков и не парятся, а русские должны подстраиваться под немцев почему-то.
в ответ Clown01 23.07.15 21:19
В ответ на:
Так может и прописка тогда не нужна, по-Вашему?
Так может и прописка тогда не нужна, по-Вашему?
Да и фамилия нафиг на нужна, письма будут слать всякие.

NEW 23.07.15 22:00
в ответ milan25 23.07.15 21:56
дома в россии не надо ни под кого подстраиваться и жить среди этих ужасных немцев
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 24.07.15 00:26
Я убрала отчество Юрьевна, потому что нормально его ни написать, ни прочитать никто не мог. В правах оно у меня осталось, т.к. они еще по российскому паспорту выданы были, менять не охота. Одна моя подружка оставила отчество, но оно у нее легко читаемое. Еще одна переделала Валерьевну в Валерию вторым именем. И у всех у нас одинаково нет проблем
в ответ Po imeni Rita 22.07.15 17:07
В ответ на:
отчество будет внесено и в Personalausweis, и в Reisepass..а какие могут быть в связи с этим проблемы, просто никак не пойму
отчество будет внесено и в Personalausweis, и в Reisepass..а какие могут быть в связи с этим проблемы, просто никак не пойму
Я убрала отчество Юрьевна, потому что нормально его ни написать, ни прочитать никто не мог. В правах оно у меня осталось, т.к. они еще по российскому паспорту выданы были, менять не охота. Одна моя подружка оставила отчество, но оно у нее легко читаемое. Еще одна переделала Валерьевну в Валерию вторым именем. И у всех у нас одинаково нет проблем

NEW 24.07.15 12:40
В списках учеников одной из гимназии была девочка
Анна Сидорова-Сергеевна
в ответ aschnurrbart 23.07.15 15:11
В ответ на:
В ответ на: Могут отчество ставить в разном порядке в документах, у меня например в водительском удостоверении стоит так: 1. Vn Pawlowna Storh (фамилию для примера другую поставила) и потом 2. Irina
жесть
В ответ на: Могут отчество ставить в разном порядке в документах, у меня например в водительском удостоверении стоит так: 1. Vn Pawlowna Storh (фамилию для примера другую поставила) и потом 2. Irina
жесть
В списках учеников одной из гимназии была девочка
Анна Сидорова-Сергеевна
NEW 24.07.15 12:54
в ответ aschnurrbart 23.07.15 15:11
И я про это. Если буду менять гражданство, то обязательно уберу отчество. И еще написание имени поменяю, потому как официально в документах мое имя латинскими буквами с белорусского взято и стоит Iryna.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 24.07.15 13:15
в ответ LuLu-Lila 24.07.15 12:40
И? В чём проблема? В том что какой-то даме из ЭнтОрнетов смешно это слышать?
У меня сложилось впечатление что у некоторых свежепринятых "немцев"просто комплекс какой-то развился в связи с неправильным или сложным произношением имени/фамилии/отчества ( нужное подчеркнуть). Давайте все назовёмся Max Mustermann , просто же и произносить легко.
У меня сложилось впечатление что у некоторых свежепринятых "немцев"просто комплекс какой-то развился в связи с неправильным или сложным произношением имени/фамилии/отчества ( нужное подчеркнуть). Давайте все назовёмся Max Mustermann , просто же и произносить легко.
.........ку-ку,мой мальчик.........