Login
интернат для сына
NEW 22.07.15 15:40
in Antwort Owlet 22.07.15 15:39
Не побежит, а мама его отведёт. В 12 лет это ещё возможно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.07.15 15:43
А почему вы решили, что ему там хуже будет, чем дома? По-крайней мере уж орать и "по попе хлопать" точно никто не будет. Так что на так легко "потом забрать", даже не надейтесь.
in Antwort tata55e 22.07.15 15:13
В ответ на:
отдала бы, пусть посмотрит как там дети живут, потом бы конечно забрала бы, но за то знал бы что жизнь и другая есть.
отдала бы, пусть посмотрит как там дети живут, потом бы конечно забрала бы, но за то знал бы что жизнь и другая есть.
А почему вы решили, что ему там хуже будет, чем дома? По-крайней мере уж орать и "по попе хлопать" точно никто не будет. Так что на так легко "потом забрать", даже не надейтесь.
NEW 22.07.15 15:44
in Antwort tata55e 22.07.15 15:30
У него комната естъ своя? Знакомая из Литвы за турка вышла. Его жена,дочъ в огромной йквартире осталисъ собственной. А они жили в 2 комн. много лет.Она работала. Мужа устраивало, пацану было уже лет 13. Я ей намекнула- будет из дома уходитъ-своего угла нет.ОНа- уже, и контролъ за ним потеряла.
NEW 22.07.15 15:50
in Antwort Мадемуазель Коко 22.07.15 15:40
NEW 22.07.15 15:50
если попросится домой то забрала бы.
Потому, что знаю он без меня и 2 ночи не может переночевать и в летний лагерь не едет, что боится далеко от дома. Хотели уже отдать.
in Antwort Owlet 22.07.15 15:43
В ответ на:
если попросится домой то забрала бы.
Потому, что знаю он без меня и 2 ночи не может переночевать и в летний лагерь не едет, что боится далеко от дома. Хотели уже отдать.
NEW 22.07.15 15:51
ну и в чём дело? У подруги старшая дочь тоже грозилась идти в югендамт, так подруга при третей угрозе дитю и сказала "иди, только хорошо обдумай, обратной дороги не будет".
дитё видать подумало и решило дома остаться.
in Antwort tata55e 22.07.15 10:00
В ответ на:
И все гразит что пойдет в Югентамт.
И все гразит что пойдет в Югентамт.
ну и в чём дело? У подруги старшая дочь тоже грозилась идти в югендамт, так подруга при третей угрозе дитю и сказала "иди, только хорошо обдумай, обратной дороги не будет".
дитё видать подумало и решило дома остаться.
NEW 22.07.15 15:55
in Antwort tata55e 22.07.15 15:50
NEW 22.07.15 15:55
у нас 3х комнатная своя квартира, ищем 4х или дом
есть у него все и комната отдельная, и компьютер и приставки всякие, все есть.
in Antwort larionova55 22.07.15 15:44
В ответ на:
У него комната естъ своя?
У него комната естъ своя?
у нас 3х комнатная своя квартира, ищем 4х или дом
NEW 22.07.15 15:58
И вы хотите его сдать в интернат? Ужас какой.
in Antwort tata55e 22.07.15 15:50
В ответ на:
что знаю он без меня и 2 ночи не может переночевать и в летний лагерь не едет, что боится далеко от дома. Хотели уже отдать.
что знаю он без меня и 2 ночи не может переночевать и в летний лагерь не едет, что боится далеко от дома. Хотели уже отдать.
NEW 22.07.15 16:00
чем пугать то? куда отдадим?
Я ему и говорю что хочет пусть идет. Пока не уходит. Говорит отведи сама меня.
Я на будущее, к чему готовиться мне. ПМЖ пока у него нет у него толькл ВНЖ
in Antwort larionova55 22.07.15 15:55
В ответ на:
вы что его етим постоянно пугаете -отдадим?
вы что его етим постоянно пугаете -отдадим?
чем пугать то? куда отдадим?
Я ему и говорю что хочет пусть идет. Пока не уходит. Говорит отведи сама меня.
Я на будущее, к чему готовиться мне. ПМЖ пока у него нет у него толькл ВНЖ
NEW 22.07.15 16:02
это не ужас- это жизнь. Если хочет отдельно жить пусть живет в интернате.
Но я так понимаю что дело до него не дойдет.
in Antwort Owlet 22.07.15 15:58
В ответ на:
это не ужас- это жизнь. Если хочет отдельно жить пусть живет в интернате.
Но я так понимаю что дело до него не дойдет.
NEW 22.07.15 16:05
У него нет никого, кто его действительно любит. Хоть какого, без условий...
Поэтому он и бесится, чтобы привлечь к себе внимание. А вы его не слышите и гнете свою "правильную" линию.
Отдадите его в интернат, точно всю жизнь вас по настоящему ненавидеть будет.
in Antwort tata55e 22.07.15 15:55, Zuletzt geändert 22.07.15 16:06 (Owlet)
В ответ на:
У него нет никого, кто его действительно любит. Хоть какого, без условий...
Поэтому он и бесится, чтобы привлечь к себе внимание. А вы его не слышите и гнете свою "правильную" линию.
Отдадите его в интернат, точно всю жизнь вас по настоящему ненавидеть будет.
NEW 22.07.15 16:06
бегом в югендамт, пока ему только 12 лет и вы еще можете что то в его голове перевернуть, плюс к психологу
на наркотики проверяли? не упустите сына!!!
NEW 22.07.15 16:18
in Antwort tata55e 22.07.15 15:50, Zuletzt geändert 22.07.15 16:24 (Sommerlich)
А может Вам попытаться контакт с сыном наладить? Вы с ним по душам вечером попытайтесь поговорить, найдите для него хоть полчасика, но каждый вечер, о своем дне расскажите, ненавязчиво порасспрашивайте его о его дне. Он потом ждать будет Ваших с ним разговоров. У него никого тут нет и Вы заняты личной жизнью и малышом, на него огрызаетесь, ему еще хуже он этого. Он как будто Вам мешает. Если Вы его "шлепаете", то, конечно, он Вас ненавидит и смерти желает, на его месте никто бы Вас любить не смог. За шлепанъе надо извиняться всю оставшуюся жизнь и забыть эту практику на будущее.
Нам тут понятно, что Вам трудно, но понять как Вам трудно и почему Вы на взводе Ваш ребенок сможет только, если Вы ему будете сами о своих чувствах рассказывать. Сочувствие должно быть взаимным.
Он сейчас в нежном возрасте, хоть Вам самой очень трудно, но попробуйте его пожалеть и поддержать, любви много не бывает, потом и он Вас жалеть начнет, вот увидете. Если он почувствует, что Вы менятся начали, то он и сам в ответ начнет свое отношение к Вам менять, это автоматически происходит.
А в Гимназии очень трудно учится и эту битву он сам должен выиграть у немцев. Он не уверен в себе, он думает, что даже если он будет уроки делать, то все-равно не сможет, поэтому и хочет все бросить. Укрепите его тыл, Вы же его сюда привезли зачем-то. Вы ему доспехи дома ковать должны, тогда он все выдержит и далеко пойдет. 7 класс в гимназии решающим будет (второй год или реаль), ему надо помочь мобилизоваться. В общем, Вы его единсвенный ресурс, а у Вас его тянуть сил не хватает и Вам ему дать нечего кроме крова и еды
.
Вот такая лекция от еще одной сочувствующей мамашки
Нам тут понятно, что Вам трудно, но понять как Вам трудно и почему Вы на взводе Ваш ребенок сможет только, если Вы ему будете сами о своих чувствах рассказывать. Сочувствие должно быть взаимным.
Он сейчас в нежном возрасте, хоть Вам самой очень трудно, но попробуйте его пожалеть и поддержать, любви много не бывает, потом и он Вас жалеть начнет, вот увидете. Если он почувствует, что Вы менятся начали, то он и сам в ответ начнет свое отношение к Вам менять, это автоматически происходит.
А в Гимназии очень трудно учится и эту битву он сам должен выиграть у немцев. Он не уверен в себе, он думает, что даже если он будет уроки делать, то все-равно не сможет, поэтому и хочет все бросить. Укрепите его тыл, Вы же его сюда привезли зачем-то. Вы ему доспехи дома ковать должны, тогда он все выдержит и далеко пойдет. 7 класс в гимназии решающим будет (второй год или реаль), ему надо помочь мобилизоваться. В общем, Вы его единсвенный ресурс, а у Вас его тянуть сил не хватает и Вам ему дать нечего кроме крова и еды

Вот такая лекция от еще одной сочувствующей мамашки

NEW 22.07.15 16:30
компромис не пытались найти? типа Gesamtschule/Realschule вместо гимназии и хаупт?
in Antwort tata55e 22.07.15 14:18
В ответ на:
Отдали его в гимназию, а он сказал что не хочу в гимназию, хочу в хаупшуле. Сколько мы его не переубеждали, стоит на своем.
вот и с этого все и началось, помаленьку и потихоньку пришли к таким проблемам
Отдали его в гимназию, а он сказал что не хочу в гимназию, хочу в хаупшуле. Сколько мы его не переубеждали, стоит на своем.
вот и с этого все и началось, помаленьку и потихоньку пришли к таким проблемам
компромис не пытались найти? типа Gesamtschule/Realschule вместо гимназии и хаупт?
NEW 22.07.15 16:33
тут не сыну, а маме голову надо переворачивать...у ребёнка переезд, стресс и нагрузка в школе, новая семья, а мама его вперемешку то приставками, то кулаками кормит:-(
in Antwort lady S11 22.07.15 16:06
В ответ на:
бегом в югендамт, пока ему только 12 лет и вы еще можете что то в его голове перевернуть, плюс к психологу
тут не сыну, а маме голову надо переворачивать...у ребёнка переезд, стресс и нагрузка в школе, новая семья, а мама его вперемешку то приставками, то кулаками кормит:-(
NEW 22.07.15 18:07
я совсем коротко об интернатах от ЮА. Не возлагайте больших надежд на них. ПОзже расскажу историю о соседском мальчике, неделю назад произошедшую. И я как бы замешана в этой истории.
Сейчас мне немного некогда
Сейчас мне немного некогда
NEW 22.07.15 20:37
in Antwort tata55e 22.07.15 14:38
югендамт его быстро в хауптшуле переведет, они не любят, чтобы детей перенапрягали с учебой.
NEW 22.07.15 20:41
in Antwort madamka070 22.07.15 18:07
Вообщем история.
Есть у меня соседка, муж второй; трое детей, старший сын от первого брака.
Живут они у нас уже лет -7-8 и все это время этот старший мальчик( сейчас ему 17) находился в интернате для проблемных детей. На канилулы приезжал и иногда на выходные. Мальчик очень сложный; я как то сильно не спрашивала сначала, какие у него проблемы; только после того как у моего сына появились проблемы со школой; мы стали как бы больше на эту тему общаться.
У этого мальчика АДХС, он врет, убегал из дома ну и многое другое. Этих интернатов он ; на моей па мяти поменял 4 штуки. Два года назад он полгода не посещал школу; он не хотел, а тетки из интерната его не могли заставить.
Замечу - интернат под патронажем ЮА и психиатрической клиники из Хамма.
Матъ стала ставить всех на уши; добились перевода в другой интернат. Из которого его отправили в психушку в Хамм в апреле этого года, и..... быстренько под эту дудку выкинули из интерната с вещами. Школьный год он не закончил; чо будет после канникул; никто не знает, никуда его больше тут не берут..
Есть 2 пути -либо в психушку принудительно и на сильные медикамены; либо в аусланд.
Когда он был в Хамме ; звонил маме и слезно просился домой; мать не подписала разрешение на сильные медикаменты, терапию он отказывался делать; вообщем ,материнское сердце не выдержало и он дома с мая гдето.
Так то оно вроде все нормально,ну это я так думала.
Поехали мы значит в отпуск; я ,как всегда оставила ей ключ,чтоб кошаков кормила, мы так всегда делаем.
Приехала я, моя дочь поднялась к себе и говорит, на ее кровати лежит компьютер, который уже лет 6 лежал в шкафу потому что у него с гнездом для зарядки что то. И главное батарейка была полностью саряжена. А шкаф к слову сказатъ, был совсем в другой комнате и этот комп был на самом верху и завален другой фигней; короче надо было искать, чтоб найти.
Я к соседке, без скандала, ну знаю же , что пацан сложный; да и не случилось вроде ничего страшного. ;Говорю; а не был ли твой сын случайно у нас; она начала отнекиваться; ну я типа поверила. Пришла решила посмотреть ферлауф... оказалосъ, что он мало того ; что ходил с этого ноута в инет, он скачал кучу песен; игр и фильмов. Я снова к ней с ноутом, показала, она в слесы, говорит, что он принес ноут и сказал, что ъто ему в интернате подарили. И пользовался ноутом через их интернет. Но обещала, если мне чет придет, оплатить его. Потом она говорит, что му сначала поверила, а потом увидала, что там где то файлы с имене моей дочери были и принесла его к нам. Она начала ему высказывать на эту тему , он кинулся на нее с отверткой, обещал в горло воткнуть, вызвали они полицию. ПОлиция сказала, нужну его изолировать. Начали звонить в интернаты, никто его не берет, в ЮА говорят -полиция дожна решеть , полиция говорит; что это случай для ЮА: ПОехали они в Хамм в Клинику, там их тоже не взяли,под формулировкой,:ЕСЛИ ОН САМ НЕ ХОЧЕТ МЕНЯТьСЯ,ТО МЫ НИЧЕГО СДЕЛАТь НЕ МОЖЕМ. И знаете что им посоветовали? не запрещатъ ему ничего. вообще ничего.
Кстати ту же формулировку называли и мне, когда мой сын был в тагесклиник. Если ребенок не хочет меняться , то мы ничего сделать не можем.
И они все психиатры, психологи, психотерапевты.
Так что не возлагайте больших надежд.
Есть у меня соседка, муж второй; трое детей, старший сын от первого брака.
Живут они у нас уже лет -7-8 и все это время этот старший мальчик( сейчас ему 17) находился в интернате для проблемных детей. На канилулы приезжал и иногда на выходные. Мальчик очень сложный; я как то сильно не спрашивала сначала, какие у него проблемы; только после того как у моего сына появились проблемы со школой; мы стали как бы больше на эту тему общаться.
У этого мальчика АДХС, он врет, убегал из дома ну и многое другое. Этих интернатов он ; на моей па мяти поменял 4 штуки. Два года назад он полгода не посещал школу; он не хотел, а тетки из интерната его не могли заставить.
Замечу - интернат под патронажем ЮА и психиатрической клиники из Хамма.
Матъ стала ставить всех на уши; добились перевода в другой интернат. Из которого его отправили в психушку в Хамм в апреле этого года, и..... быстренько под эту дудку выкинули из интерната с вещами. Школьный год он не закончил; чо будет после канникул; никто не знает, никуда его больше тут не берут..
Есть 2 пути -либо в психушку принудительно и на сильные медикамены; либо в аусланд.
Когда он был в Хамме ; звонил маме и слезно просился домой; мать не подписала разрешение на сильные медикаменты, терапию он отказывался делать; вообщем ,материнское сердце не выдержало и он дома с мая гдето.
Так то оно вроде все нормально,ну это я так думала.
Поехали мы значит в отпуск; я ,как всегда оставила ей ключ,чтоб кошаков кормила, мы так всегда делаем.
Приехала я, моя дочь поднялась к себе и говорит, на ее кровати лежит компьютер, который уже лет 6 лежал в шкафу потому что у него с гнездом для зарядки что то. И главное батарейка была полностью саряжена. А шкаф к слову сказатъ, был совсем в другой комнате и этот комп был на самом верху и завален другой фигней; короче надо было искать, чтоб найти.
Я к соседке, без скандала, ну знаю же , что пацан сложный; да и не случилось вроде ничего страшного. ;Говорю; а не был ли твой сын случайно у нас; она начала отнекиваться; ну я типа поверила. Пришла решила посмотреть ферлауф... оказалосъ, что он мало того ; что ходил с этого ноута в инет, он скачал кучу песен; игр и фильмов. Я снова к ней с ноутом, показала, она в слесы, говорит, что он принес ноут и сказал, что ъто ему в интернате подарили. И пользовался ноутом через их интернет. Но обещала, если мне чет придет, оплатить его. Потом она говорит, что му сначала поверила, а потом увидала, что там где то файлы с имене моей дочери были и принесла его к нам. Она начала ему высказывать на эту тему , он кинулся на нее с отверткой, обещал в горло воткнуть, вызвали они полицию. ПОлиция сказала, нужну его изолировать. Начали звонить в интернаты, никто его не берет, в ЮА говорят -полиция дожна решеть , полиция говорит; что это случай для ЮА: ПОехали они в Хамм в Клинику, там их тоже не взяли,под формулировкой,:ЕСЛИ ОН САМ НЕ ХОЧЕТ МЕНЯТьСЯ,ТО МЫ НИЧЕГО СДЕЛАТь НЕ МОЖЕМ. И знаете что им посоветовали? не запрещатъ ему ничего. вообще ничего.
Кстати ту же формулировку называли и мне, когда мой сын был в тагесклиник. Если ребенок не хочет меняться , то мы ничего сделать не можем.
И они все психиатры, психологи, психотерапевты.
Так что не возлагайте больших надежд.
NEW 22.07.15 20:43
in Antwort Sommerlich 22.07.15 16:18
Согласна с вами на все 100%! Только с любовью к сыну,он должен знать,что он самый лучший и любимый. Как вы это сделаете - ваше дело,вы знаете лучше.Воспитание - одна из труднейших профессий,попробуйте вы ее осилить. Успех!