русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Посоветуйте Spielkonsole für 4-jähriger

1450  1 2 3 4 alle
L_U_V знакомое лицо23.07.15 13:29
NEW 23.07.15 13:29 
in Antwort olivenkern 23.07.15 13:19
фотографии показать, еще что-то из жизни сада, ну да мало ли
koder коренной житель23.07.15 13:48
koder
NEW 23.07.15 13:48 
in Antwort mashash 22.07.15 17:15, Zuletzt geändert 23.07.15 13:53 (koder)
В ответ на:
Мой же ребенок к этому всему равнодушен т.к. не запрещаетя. Т.к. никто ему не говорит боже мой кола, боже мой нинтендо, оно вон валяется на валяется в моей сумке, не вызывает особого интереса и достается только в мной выше описанных случаях. К тому же предпологать что ребенка обойдет интерес к компьютеру стороной в наше время глупо.

1. Электронные игрушки это наркотик. С зависимостью и ломками. С лечебными учереждениями. Все как у взрослых.
2. Не все, кто пьет, стали алкоголиками. Но общий принцип тот же. Все равно все пьют. Все равно начнет. От этого не уйти. Но чем позже, тем лучше. Тогда может будет как все, по немногу и иногда, а не зависимость.
В ответ на:
Но есть моменты когда нинтендо удобно: при длительной поездке на машине, в ресторане когда еда ожидается

Можно ребенку 100 грамм налить. Обрубится и никому мешать не будет. Принцип тот же. Причем в последствии может даже проблем и не будет.
В ответ на:
И когда больше риска что ребенок подсядет на компьютер в возрасте когда родители перестанут бытъ авторитетом, когда все в меру разрешается или когда это нельзя а очень хочется?

То же самое и с алкоголем. И проблема решается так же.
P.S. WII мой ребенок получил. Но не тогда, когда его нам нужно было занять, а когда он сам попросил и вопрос стал ребром - либо мы воспитывает ребенка принципиально при свечах в душе кучерявой старины, либо как все. Я не против игрушек. Я против форсирования событий.
BloodRina кровожадная23.07.15 15:08
BloodRina
NEW 23.07.15 15:08 
in Antwort mashash 23.07.15 11:48
В ответ на:
Вы можете придумыват развлечение сколко хотите, а я хочу в спокойствии насладится едой

ребенок 4-5 лет не в состянни 15-20 мин посидть спойкойно и порасскрашивать раскраску?
Я категорически против потодных развлечений в столь нежном возрасте, нафиг мне наслаждение едой, если ребенок будет пялиться в мерцающий экран? Чему он научится?
И если мой ребенок не будет в состоянии подождать, пока я доем в таком возрасте, значит я сделала что-то не так (например сажала перед зомбоящиком и пихала в куки нинтендо, что ребенок мне не мешал наслаждатъся жизнью)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
L_U_V знакомое лицо23.07.15 15:50
NEW 23.07.15 15:50 
in Antwort olivenkern 23.07.15 13:18
а помните, была такая игра фирмы Электроника "ну, погоди" - яйца ловили, падающие с 4-х сторон?
играли и никто особо не ограничивал в этом, и ничего такого страшного не произошло.
Artemida_ коренной житель23.07.15 16:18
Artemida_
NEW 23.07.15 16:18 
in Antwort L_U_V 23.07.15 15:50
Потому что ни тот момент, кроме этой игры ничего дальше не было....рано или поздно она надоедала, ломалась и т.п.
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
koder коренной житель23.07.15 16:40
koder
NEW 23.07.15 16:40 
in Antwort L_U_V 23.07.15 15:50
В ответ на:
а помните, была такая игра фирмы Электроника "ну, погоди" - яйца ловили, падающие с 4-х сторон?

Во-первых были индивидуумы, зависаювшие и на этой игрушке. И рубившиеся в нее на уроках.
Во-вторых ее 4-летним не давали. По крайней мере на моей памяти.
В-третьих по сравнению в нинтендо это как водка и лимонад. Электронка электронике рознь. Если мелкий играет калькулятором, я бы сильно не переживал.
Чёрный Ангел патриот23.07.15 16:49
Чёрный Ангел
NEW 23.07.15 16:49 
in Antwort mashash 22.07.15 17:15
В ответ на:
в ресторане когда еда ожидается или когда ребенок поел а родители еще нет, не надо думать есть ли мне дальше или ребенка развлекать.

ну звук то этой нинтендо вы хоть выключаете совсем?
dieter72 коренной житель24.07.15 00:55
NEW 24.07.15 00:55 
in Antwort koder 23.07.15 13:48
В ответ на:
1. Электронные игрушки это наркотик. С зависимостью и ломками. С лечебными учереждениями. Все как у взрослых.

ППКС.
L_U_V знакомое лицо24.07.15 07:26
NEW 24.07.15 07:26 
in Antwort dieter72 24.07.15 00:55
короче, автор, подведем итоги: лучшая приставка для вашего ребенка - деревянная палка и колесо!!! (ой, не помню, в каком-то фильме это было обыграно)
irinkalein патриот24.07.15 09:49
irinkalein
NEW 24.07.15 09:49 
in Antwort mashash 20.07.15 19:26
В ответ на:
Когда в ресторане еду ждеш или у врача часами в вартециммер торчиш - нинтендо незаменим.

Какой ужас...Вы правда считаете что нет замены нинтендо ????А просто сказки читать ребёнку в комнате ожидания у врача не пробовали? энциклопедию,загадки закгадывать?Обычную КНИГУ возьмите с собой- и вот она, палочка-выручалочка в любой ситуациии..Хотя знаю детей,которым неинтересно слушать даже самые увлекательные книги...Думать ,фантазировать - этому УЧИТь нужно.
irinkalein патриот24.07.15 09:58
irinkalein
NEW 24.07.15 09:58 
in Antwort koder 23.07.15 13:48
В ответ на:
2. Не все, кто пьет, стали алкоголиками. Но общий принцип тот же. Все равно все пьют. Все равно начнет. От этого не уйти. Но чем позже, тем лучше. Тогда может будет как все, по немногу и иногда, а не зависимость.

Точнее не скажешь.
Это так очевидно,повсюду об этом говорят,пишут и предупреждают.
Поразительно, что есть родители которые этого не понимают.
Tiger Tani коренной житель24.07.15 13:28
Tiger Tani
NEW 24.07.15 13:28 
in Antwort irinkalein 24.07.15 09:58
н.п.
вчера вот увидела в продаже

а вы про 4-летних
моя иногда "играет" (пальцем потыкает у успокоится) на моем телефоне. Но особого интереса нет, чему я и рада. Да и времени у нас ни на телевизор ни на консоле нет
L_U_V знакомое лицо24.07.15 13:30
NEW 24.07.15 13:30 
in Antwort irinkalein 24.07.15 09:49
В ответ на:
А просто сказки читать ребёнку в комнате ожидания у врача не пробовали?

Вы знаете, если Вы ждете у врача, значит, кроме Вас там еще другие пациенты ждут. Мне кажется читать ребенку в это время книжку - довольно бесполезное занятие. А если там таких читающих вслух больше двух соберется? Ребенок при этом будет за сюжетом следить?
Вряд ли.
irinkalein патриот24.07.15 16:58
irinkalein
NEW 24.07.15 16:58 
in Antwort L_U_V 24.07.15 13:30, Zuletzt geändert 24.07.15 17:07 (irinkalein)
Ам мне кажется в комнате ожиданиа играть в эл.игрушку просто неприлично .
В ЛЮБОМ случае читать книжку полезнее. Если я сяду в обнимку с ребёнком и тихо ему почитаю-никому из присутствующих это ен помешает..в отличии от пиликающей игры или телефона.
У нашего врача дети играют либо именно книги рассматривают/читают, в уголке детской комнаты стоит полка с книгами.
Вот просто удивительно и страшно ,что многие родители видят в эл.игрушках чуть ли не панацею и незаменимую в жизни вещь !!!

irinkalein патриот24.07.15 17:00
irinkalein
NEW 24.07.15 17:00 
in Antwort L_U_V 24.07.15 13:30
В ответ на:
Ребенок при этом будет за сюжетом следить?
Вряд ли.

За каким сюжетом,Вы о чём? В комнате ожидания у врача озможно книжку до конца дочитать не супеете, какой сюжет))), речь лишь о том,чтобы скоротать время ожидания, т.е просто ОТВЛЕЧь детя,но чем-то умным,полезным,спокойным. .
L_U_V знакомое лицо24.07.15 17:50
NEW 24.07.15 17:50 
in Antwort irinkalein 24.07.15 17:00
ну чтобы чтение действительно было умным и полезным, надо все-таки следить за повествованием, даже если это уронили мишку на пол, ну мне так кажется...
иначе зачем книжку тащить, если неважно, а что же там написано, можно тихонько в ухо песенку спеть, например.
это может годовалого вы так отвлечете книжкой, и то минут на 5.
  katju патриот24.07.15 18:10
katju
NEW 24.07.15 18:10 
in Antwort L_U_V 24.07.15 17:50
Нп проще род-ям дать игруху в зубы и заниматься своими делами.удобно же.
у меня всегда с собой книги были и есть,еще пару карандашей и блокнот.
С Кодер согласна на все сто.
Lyavka патриот24.07.15 18:50
Lyavka
NEW 24.07.15 18:50 
in Antwort L_U_V 24.07.15 13:30
если читающих больше двух, они могут и друг с другом поиграть. А если неинтересен другой ребенок, то на книжке вполне можно сконцентрироваться. Не понимаю, что такого в чтении книжки в общественном месте? Это как-то неприлично? Я отстала от жизни, в первый раз слышу такое правило этикета. Или Вы читаете громко? Тогда можно читать тихо. Берем ребенка на колени и читаем ему в ухо.
Кроме чтения можно еще играть в пальчиковые игры, решать головоломки по возрасту, взять детские тетрадки, есть в Алди и, кажется, в ДМ - с комиксами, которые ребенок может сам озвучивать, машинка, фигурка животного, трехмерную головоломку, например, типа змейки (в 4-5 лет самое то!), ребенку постарше - "пятнашку", они бывают с картинками, или просто небольшой пазл (в Вулворте продаются по 50 центов пазлы, которые хоть в кошелек можно положить), а еще лучше пазл-кубики. Каждая из этих вещей влезает даже в самую скромную дамскую сумочку и занимает нормально развитого ребенка без СДВГ на 15-20 минут. Потом можно заняться чем-нибудь еще: сначала головоломку, потом книжку. Вот уже и 40 минут прошло в тесном контакте ребенка с мамой, без гаджетов и без истерик. А если ждать у врача больше 40 минут, то я и сама скопычусь.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
L_U_V знакомое лицо24.07.15 19:22
NEW 24.07.15 19:22 
in Antwort Lyavka 24.07.15 18:50
Лен, это понятно, что можно занять при желании ребенка и у каждой мамы есть свой прием. В приемных почти всегда есть детский уголок, и этого чаще всего хватает на время ожидания.
Речь же шла изначально о приставках как таковых и вот, по-моему, выводы о безусловном и однозначном вреде игр на приставках сильно преувеличены.
Lyavka патриот24.07.15 20:49
Lyavka
NEW 24.07.15 20:49 
in Antwort L_U_V 24.07.15 19:22
ну, я думаю, вред в том, что ребенок легко, без напряга, получает удовольствие, ему не надо напрягать думалку. Это очень удобно для родителей, потому что все интуитивно: дал игрушку, и ребенок спокоен. Вот в немецких социальных жаловалках часто находится возмущенная фраза mit Ritalin ruhiggestellte Kinder. На самом деле риталин употребляется намного реже, чем гаджеты.
Сами по себе гаджеты не плохи и не хороши, но, к сожалению, они работают, как наркотик: зачем напрягаться, когда просто доступное удовольствие рядом? Таким образом атрофируется то, что в ребенке заложено заранее: любопытство, фантазия, желание учиться и напрягаться. То же самое происходит с наркотиками: наркотик дает быстрое и сильное удовольствие. Есть такой коэффициент удовольствия, вполне себе научная штука, которой меряют удовольствие от разных вещей. Например, коэффициет удовольствия некоторых наркотиков сравним с этим же коэффициентом оргазма. Но сколько надо работы, чтобы достигунть оргазма, а тут, как написал Олдос Хаксли еще в 32 году: "Сомы грамм и нету драм". Вот люди и забивают на оргазмы ради использования наркотика. Впрочем, люди со стабильными и удовлетворительными отношениями реже подсаживаются. Вообще, чем больше у человека структур, тем меньше риск. Поэтому да, кружки и хобби для ребенка - это защита от наркотиков.
Поэтому гаджеты ребенку давать можно тогда, когда все остальное разовьется, когда структуры уже будут, когда ребенок не будет бояться напрягаться ради удовольствия, фантазировать, придумывать самому - тогда без проблем, он уж сам придумает, как можно использовать этот гаджет креативно. Вон, Стив Джобс своим деткам айфоны не разрешал.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
1 2 3 4 alle