Вход на сайт
сколько вы платите за электричество?
NEW 18.07.15 20:45
в ответ umka! 18.07.15 20:36
Я тоже вот смотрю на стандартные три ящика в морозилке и думаю : Кому надо больше ?
Там и пиццы и мороженое и мясо и рыба и десерт и ягоды и .....
Алеее, нароооод!
Вы в Европе или в печальном регионе 97 ?
За печальность предыдущих 96 регионов я и не говорю .,.
Там и пиццы и мороженое и мясо и рыба и десерт и ягоды и .....
Алеее, нароооод!
Вы в Европе или в печальном регионе 97 ?
За печальность предыдущих 96 регионов я и не говорю .,.
NEW 18.07.15 20:52
открыла свой :
в первом отсеке (маленький): зелень, 4 х кюль.аку, айс для коктелей
дальше: тортики, карамельное мороженое, и др. десерты, иногда ягода для пирога
дальше: пиццы, и др. полуфабрикаты (пельмени, сама лепила
)
самый низ: мясо/фарш/рыба
дальше: пиццы, и др. полуфабрикаты (пельмени, сама лепила
NEW 19.07.15 09:54
у вас 4 отсека морозилки, которые полностью заполнены, и вы ещё удивляетесь почему у других морозильник в подвале стоит????
У меня в холодильнике всего 2 маленьких отсека : в одном мешок со льдом для напитко и во втором пара пакетиков с замороженным горошком и отсилы 2 пиццы.
в ответ umka! 18.07.15 20:52
В ответ на:
открыла свой :
дальше: пиццы, и др. полуфабрикаты (пельмени, сама лепила)
открыла свой :
дальше: пиццы, и др. полуфабрикаты (пельмени, сама лепила)
у вас 4 отсека морозилки, которые полностью заполнены, и вы ещё удивляетесь почему у других морозильник в подвале стоит????
У меня в холодильнике всего 2 маленьких отсека : в одном мешок со льдом для напитко и во втором пара пакетиков с замороженным горошком и отсилы 2 пиццы.
NEW 19.07.15 11:04
в ответ amicelli2 18.07.15 13:03
ну у нас 4 человека в семье, хата 3 комнатная 88 кв., платили до перерасчета 105 евро, теперь 81. у нас нет окон на кухне, в туалете ну и прихожая конечно темная стоит. в прошлом году выкинули старый холодильник, купили новый поэкономнее. два компа и один ноутбук часто в использовании, трокнер и стиралка часто в использовании, ну и без посудомойки тоже никуда. через день все это точно в работе. старались привыкать выключать свет за собой, по началу не замечали включенный свет днем в темных уголках квартиры как туалет, прихожая.
отопление у нас газовое и вода там же. А ну и плита новая. Готовлю каждый день, а то и два раза на дню.
Пересмотрите свои расходы, где может забываете свет выключить, может прибор какой у вас старый в использовании, который можно было бы на новый заменить. У кого большая морозильная камера, тоже должны большого расхода энергии ожидать. Я против ничего не говорю. Просто с ней очень даже немалые засходы за электричество. Так что если когда нет в ней большой нужды, лучше выключить хоть на время неиспользования.
отопление у нас газовое и вода там же. А ну и плита новая. Готовлю каждый день, а то и два раза на дню.
Пересмотрите свои расходы, где может забываете свет выключить, может прибор какой у вас старый в использовании, который можно было бы на новый заменить. У кого большая морозильная камера, тоже должны большого расхода энергии ожидать. Я против ничего не говорю. Просто с ней очень даже немалые засходы за электричество. Так что если когда нет в ней большой нужды, лучше выключить хоть на время неиспользования.
NEW 19.07.15 11:11
Да оно в огромной куче продуктов, разве что не указано что пальмовое масло, а просто Жир.
в ответ umka! 18.07.15 20:27
В ответ на:
опять с пальмовым маслом? если так, то беее!
опять с пальмовым маслом? если так, то беее!
Да оно в огромной куче продуктов, разве что не указано что пальмовое масло, а просто Жир.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 19.07.15 11:53
живем вдвоем с сыном,выбрали тариф 1800кВт в год,44 в месяц, 31.08.закончится год,на сегодняшний день израсходовали 1572кВт.Обожаю готовить, мультиварка или газовая, походная, плитка. Понимаю, дикость, но на электроплите не умею, а индукционной пока нет. Вода через нагреватель,микроволновка крайне редко, TV нет, 2 ноутбука постоянно работают, свет горит без экономии, посуду мою вручную, стиралка и утюг класса А+++.Так что, судя по Вашему описанию ,подойдет пакет 5000 кВт в год
зарплата самый медленный и рискованный способ зарабатывания денег....
19.07.15 12:08
Нормально. У нас примерно так же с оплатой, стиралка работает каждый второй-третий день по паре загрузок, тв., 2-3 лептопа и, или комп.,
холодильник, морозилка, плита, духовка, шпюлька, в двух комнатах свет по вечерам горит постоянно, время от времени компрессор в гараже работает, зимой в гараже эл.хайцунг.
и гладим Усё, в том числе труселя
., поскольку материал сатин и шёлк, приятней одевать.
А кто онемечился, и или носит труселя из поливинилхлорида, я им сочуствую
В ответ на:
это много или нормально ?
это много или нормально ?
Нормально. У нас примерно так же с оплатой, стиралка работает каждый второй-третий день по паре загрузок, тв., 2-3 лептопа и, или комп.,
холодильник, морозилка, плита, духовка, шпюлька, в двух комнатах свет по вечерам горит постоянно, время от времени компрессор в гараже работает, зимой в гараже эл.хайцунг.
и гладим Усё, в том числе труселя
А кто онемечился, и или носит труселя из поливинилхлорида, я им сочуствую

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 19.07.15 13:44
а вы каждый день ходите в магазин чтоб купить полкило мяса
?
в ответ kurt-59 18.07.15 18:33
В ответ на:
К ядерной войне приготовись ?
Вам не нравятся свежие продукты ?
Вы эскимосы и любите строганину каждый день ?
Пиппец.... Совок вернулся .
К ядерной войне приготовись ?
Вам не нравятся свежие продукты ?
Вы эскимосы и любите строганину каждый день ?
Пиппец.... Совок вернулся .
а вы каждый день ходите в магазин чтоб купить полкило мяса
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 19.07.15 13:48
т.е. мясные продукты вы едите пару раз в неделю
.
Мы закупаемся раз в неделю, иногда ещё за овощами захожу в магазин. А так у меня нет не времени, не желания каждый день бегать за полкило мяса. Расчитываю что буду готовить на неделе и беру сразу, всё раскладываю в холодильник, морозилку. на неделе только открыл холодильник и приготовил покушать, без бегатни по магазинам и стояния в очереди.
в ответ umka! 18.07.15 18:37
В ответ на:
тоже не понимаю, в чём прикол?
На неделе по несколько раз за покупками ходим/едем.
Может и в Герм. есть такие места, где автолавку ждут, которая раз в две недели приезжает?
тоже не понимаю, в чём прикол?
На неделе по несколько раз за покупками ходим/едем.
Может и в Герм. есть такие места, где автолавку ждут, которая раз в две недели приезжает?
т.е. мясные продукты вы едите пару раз в неделю
Мы закупаемся раз в неделю, иногда ещё за овощами захожу в магазин. А так у меня нет не времени, не желания каждый день бегать за полкило мяса. Расчитываю что буду готовить на неделе и беру сразу, всё раскладываю в холодильник, морозилку. на неделе только открыл холодильник и приготовил покушать, без бегатни по магазинам и стояния в очереди.
NEW 19.07.15 13:52
не раз в месяц, но раз в неделю. За неделю мясо без морозилки протухнит. Да и сейчас жара стоит не выносимая, у нас один отдел - только мороженое занимает
в ответ umka! 18.07.15 19:32
В ответ на:
раз в месяц продукты покупают?
ужас тихий
раз в месяц продукты покупают?
ужас тихий
не раз в месяц, но раз в неделю. За неделю мясо без морозилки протухнит. Да и сейчас жара стоит не выносимая, у нас один отдел - только мороженое занимает
NEW 19.07.15 14:05
платим 32 евро в меся-семья 3 человека,3 комнаты,электороплита,духовка часто,мультиварка,скороварка электро,стиралка,трокнер,телек работает без остановки...мы в ЕНБВ..1 год платили 82 евро в месяц...вернули 470 евро и стало 32 евро..расход за год 1300 киловатт...,люстры правда везде ЛЕД..