Вход на сайт
реализацией ювелирных изделий в Германии.
NEW 15.07.15 22:49
Здравствуйте,
Я недавно только живу в германии. Немецкого еще совсем нет. (хожу на курсы)
Поэтому прошу старожил у форумчан помощи.
Может кто подскажет какие меня ждут налоги при ввозе ювелирных изделий из России или других стран в Германию? И где мне можно почитать про это? (буду пробовать через переводчик Google так как немецкого еще нет)
В России я была юридическое лицо, и последние 8 лет занималась реализацией ювелирных изделий, был небольшой магазинчик. Остатки ювелирных изделий из России планирую отправить сюда.
Может еще посоветуете через какую почту это все оформлять? Я подразумеваю фирму с затоможкой и,т.д в Германии. Слышала, что DHL не делает доставки ювелирных изделий. И при том что доставка в коммерческих целях ( не еденичные экземпляры), а не в личных. Буду в Германии тоже заниматься реализацией ювелирных изделий. (правда еще не решила, или помещение снимать или через онлайн магазин.
Если кто владеет информацией, поделитесь пжл по налогам, по таможне и.т.д. с чем мне придется столкнутся при реализации ювелирных изделий и при возе (таможня) ? При том, что воз будет из за предел шенгенской зоны.
Я недавно только живу в германии. Немецкого еще совсем нет. (хожу на курсы)
Поэтому прошу старожил у форумчан помощи.
Может кто подскажет какие меня ждут налоги при ввозе ювелирных изделий из России или других стран в Германию? И где мне можно почитать про это? (буду пробовать через переводчик Google так как немецкого еще нет)
В России я была юридическое лицо, и последние 8 лет занималась реализацией ювелирных изделий, был небольшой магазинчик. Остатки ювелирных изделий из России планирую отправить сюда.
Может еще посоветуете через какую почту это все оформлять? Я подразумеваю фирму с затоможкой и,т.д в Германии. Слышала, что DHL не делает доставки ювелирных изделий. И при том что доставка в коммерческих целях ( не еденичные экземпляры), а не в личных. Буду в Германии тоже заниматься реализацией ювелирных изделий. (правда еще не решила, или помещение снимать или через онлайн магазин.
Если кто владеет информацией, поделитесь пжл по налогам, по таможне и.т.д. с чем мне придется столкнутся при реализации ювелирных изделий и при возе (таможня) ? При том, что воз будет из за предел шенгенской зоны.
NEW 15.07.15 22:56
Для начала надо узнавать, как вам получить разрешение на реализацию ювелирных изделий. А потом уж узнавать про налоги, растаможку и прочее. Германия - не Россия , Казахстан или Украина и без разрешения тут нельзя заниматься предпринимательской деятельностью.
NEW 15.07.15 23:06
А разве нужно разрешение на реализацию ювелирных изделий? Разве не в Gewerbeanmeldung прописываешь вид деятельность и все?!
Я так поняла, что зарегистрировала GmbH. Потом заполнила Gewerbeanmeldung, заплатила 20 евро в амте и все..
Разве на реализацию ювелирных изделий надо учится чтобы иметь разрешение или отдельно получать??
В ответ на:
Для начала надо узнавать, как вам получить разрешение на реализацию ювелирных изделий.
Для начала надо узнавать, как вам получить разрешение на реализацию ювелирных изделий.
А разве нужно разрешение на реализацию ювелирных изделий? Разве не в Gewerbeanmeldung прописываешь вид деятельность и все?!
Я так поняла, что зарегистрировала GmbH. Потом заполнила Gewerbeanmeldung, заплатила 20 евро в амте и все..
Разве на реализацию ювелирных изделий надо учится чтобы иметь разрешение или отдельно получать??
NEW 15.07.15 23:13
Разрешение нужно на предпринимательскую деятельность.
Вряд ли. Вы зарегились наверно как "индивидуальный предприниматель".
в ответ lida.wurts 15.07.15 23:06
В ответ на:
Разрешение нужно на предпринимательскую деятельность.
В ответ на:
Я так поняла, что зарегистрировала GmbH
Я так поняла, что зарегистрировала GmbH
Вряд ли. Вы зарегились наверно как "индивидуальный предприниматель".
NEW 15.07.15 23:47
перевозите их потихоньку на себе или с знакомыми - будет бесплатно. при высокой стоимости впишите в декларацию. насколько знаю 25% сдерут на таможне, если пойдете по официальному пути.
скорее всего придется срезать ниточки с пломбами. но они и не нужны особо никому - или назад привяжите их.
продавать золотые украшения и правда не всё так просто может быть. А потом еще нарветесь на проблемы с сертификатами, недовольными клиентами и т.д.
Вы приехали в страну одаренных. не забывайте.
Лучше всего продавайте потихоньку как частное лицо на ебее - без гарантии, обмена и возврата.
Кстати тут же поймете, что в этом направлении вы ничего не заработаете. Хорошо, если вернете вложенные деньги.
скорее всего придется срезать ниточки с пломбами. но они и не нужны особо никому - или назад привяжите их.
продавать золотые украшения и правда не всё так просто может быть. А потом еще нарветесь на проблемы с сертификатами, недовольными клиентами и т.д.
Вы приехали в страну одаренных. не забывайте.
Лучше всего продавайте потихоньку как частное лицо на ебее - без гарантии, обмена и возврата.
Кстати тут же поймете, что в этом направлении вы ничего не заработаете. Хорошо, если вернете вложенные деньги.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
16.07.15 00:19
в ответ lida.wurts 15.07.15 22:49
зачем вам гмбх?
фирма доставки зависит от веса/ стоимости груза
если с растаможкой и оформлением - то ищите spedition
ставка указана на таможне в каталогах:
www.zoll.de/DE/Service/Auskuenfte/Zolltarifnummern/zolltarifnummern_node....
но проще и быстрее им позвонить (попросите кого небудь)
касательно магазина, чисто для продажи вам никаких особых разрешений не нужно
но нюансов много, и тут все не опишешь, например, в германии обязательна гарантия на продаваемый товар, т.е вы либо должны будете заменять, либо чинить либо возвращать деньги
страховка для ювелирных достаточно дорогая, из обязательных вам самим нужна будет больничная страховка
налогообложение зависит от оборота и выбранной формы деятельности
почитайте для начала здесь:
http://www.existenzgruender.de/RU/Weg-in-die-Selbstaendigkeit/Start/inhalt.html
тут на русском языке о предпринимательской деятельности в германии
фирма доставки зависит от веса/ стоимости груза
если с растаможкой и оформлением - то ищите spedition
касательно магазина, чисто для продажи вам никаких особых разрешений не нужно
но нюансов много, и тут все не опишешь, например, в германии обязательна гарантия на продаваемый товар, т.е вы либо должны будете заменять, либо чинить либо возвращать деньги
страховка для ювелирных достаточно дорогая, из обязательных вам самим нужна будет больничная страховка
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 16.07.15 01:07
в ответ карелка 15.07.15 23:59
25к не обязательно, можно и готовую купить, тогда не всегда просят у нотариуса предоставить 25К налом, да и даже если, их тут же получаешь обратно в кассе, за вычетом всех расходов - получается около 3-4К, зато все готово сразу все номера есть и можно срау начинать работать
NEW 16.07.15 08:46
Хорошо сказать ищите..
Может кто то имел опыт доставки золотых изделий?
Советы в карманах возить и знакомых, меня в априори не устраивает.
Только официально.
Только заплатив налоги.
Не кому звонить..
Я понимаю.
Но больше интересует что меня ждет при расстановке ювелирных изделий?
Просто заплатить 19%?
Или еще какие то таможенные сборы?
в ответ Wild_thing 16.07.15 00:19
В ответ на:
то ищите spedition
то ищите spedition
Хорошо сказать ищите..
Только официально.
Только заплатив налоги.
В ответ на:
Не кому звонить..
В ответ на:
Я понимаю.
Просто заплатить 19%?
NEW 16.07.15 09:01
в ответ lida.wurts 15.07.15 22:49
вы думаете здесь есть большой спрос на русское золото ? насколько я вижу большая часть женского населения страны украшения вобще не носит, или в минимальном количестве типа сережки-гроздики и все на этом. Не думаю что такой товар здесь пойдет, лучше на ибее .
NEW 16.07.15 09:33
в ответ Tina555 16.07.15 09:01
Вы эт правильно заметили. Красное русское золото здесь носят единицы, более в ходу белое, либо серебро, либо платина. Это лучше из Италии ввозить, на итальянские украшения спрос лучше. И сертификаты на драгоценные камни и металл их признают, так как ЕС. Что касается продажи товаров, на которых должны быть пробы и пломбы, как я знаю, должна быть лицензия из организации, занимающейся пробированием. А из ибея, как мне кажется, люди избегают покупать без гарантии то, что может быть подделка, стоит денег и которую нельзя вернуть обратно. Если изделие в России сертифицированно, на камни есть документы, как то не по божески с них снимать бирки и продавать из под полы на ебее...,
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
NEW 16.07.15 11:28
в ответ Япопутчица 15.07.15 22:56
Бред. Здесь предпринимательская деятельность минимально контролируется. На то и общество свободного предпринимательства. Алкоголь никаких лецензий. табак напитки продукты тоже. Ювелирка вообще не регламентируется. Открывайте. Только в германи штук 15 таких фирм и все дохнут.
NEW 16.07.15 15:36
А с чего вы взяли что идет речь русском золоте? (я так понимаю вы имеете виду цветовую гамму метала)
Но Я, это не озвучивала...
А все остальное- это клише или домыслы.
Спасибо конечно за ваше мнение..
Но у меня вопрос только про налоги, таможня и логистика.
В ответ на:
вы думаете здесь есть большой спрос на русское золото ?
вы думаете здесь есть большой спрос на русское золото ?
А с чего вы взяли что идет речь русском золоте? (я так понимаю вы имеете виду цветовую гамму метала)
Но Я, это не озвучивала...
А все остальное- это клише или домыслы.
В ответ на:
Не думаю что такой товар здесь пойдет, лучше на ибее .
Не думаю что такой товар здесь пойдет, лучше на ибее .
Спасибо конечно за ваше мнение..
Но у меня вопрос только про налоги, таможня и логистика.
NEW 16.07.15 15:51
знакомые тоже могут ввозить официально)
если хотите именно посылкой, поинтересуйтесь у UPS - они занимаются и таможенным оформлением (за доп.плату)
http://www.ups.com/index.html
а это плохо....ввоз и оформление тема комплексная, ищите тогда шпедитион где говорят по русски, например:
http://www.sovtransavto.de/
пример расчёта:
www.zoll.de/DE/Fachthemen/Steuern/Einfuhrumsatzsteuer/Bemessungsgrundlage...
упрощённый пример (цифры с "потолка") :
warenwert (стоимость товара) 8000€ + frachtkosten (стоимость пересылки/ доставки) 1000€ + versicherung (страховка) 1000€ = Zollwert 10 000 €
на него насчитывается ндс (19%) = 1900 €
и добавляется (отдельно) ещё Zollsatz (пошлина) которая рассчитывается с Zollwert, она считается по виду товара, например 5% = 500€
т.е например, Zollwert 10 000 + ндс 1900 + пошлина 500 = 12 400€ вы платите на таможне при ввозе
5% Zollwert взято с потолка, сколько точно для золотых изделий я незнаю, это нужно искать на сайте цоля или звонить им
www.zoll.de/DE/Unternehmen/Warenverkehr/Einfuhr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/...
вот здесь ещё хорошо расписано о ввозе товаров (что нужно для оформления):
www.pfalz.ihk24.de/international/Export_Import/import/zolllpapiere/Impor...
в ответ lida.wurts 16.07.15 08:46
В ответ на:
Хорошо сказать ищите..
Только официально.
Только заплатив налоги.
Хорошо сказать ищите..
Только официально.
Только заплатив налоги.
знакомые тоже могут ввозить официально)
если хотите именно посылкой, поинтересуйтесь у UPS - они занимаются и таможенным оформлением (за доп.плату)
http://www.ups.com/index.html
В ответ на:
Не кому звонить..
Не кому звонить..
а это плохо....ввоз и оформление тема комплексная, ищите тогда шпедитион где говорят по русски, например:
http://www.sovtransavto.de/
В ответ на:
Просто заплатить 19%?
Просто заплатить 19%?
пример расчёта:
www.zoll.de/DE/Fachthemen/Steuern/Einfuhrumsatzsteuer/Bemessungsgrundlage...
упрощённый пример (цифры с "потолка") :
warenwert (стоимость товара) 8000€ + frachtkosten (стоимость пересылки/ доставки) 1000€ + versicherung (страховка) 1000€ = Zollwert 10 000 €
на него насчитывается ндс (19%) = 1900 €
и добавляется (отдельно) ещё Zollsatz (пошлина) которая рассчитывается с Zollwert, она считается по виду товара, например 5% = 500€
т.е например, Zollwert 10 000 + ндс 1900 + пошлина 500 = 12 400€ вы платите на таможне при ввозе
5% Zollwert взято с потолка, сколько точно для золотых изделий я незнаю, это нужно искать на сайте цоля или звонить им
www.zoll.de/DE/Unternehmen/Warenverkehr/Einfuhr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/...
вот здесь ещё хорошо расписано о ввозе товаров (что нужно для оформления):
www.pfalz.ihk24.de/international/Export_Import/import/zolllpapiere/Impor...
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 16.07.15 17:41
в ответ lida.wurts 16.07.15 16:08
Ювелирные магазины в основном принадлежат туркам в НРВ ,они возят с турции золото или скупают по дешевке у населения.
каждый их ювелирный магазин работает еще как ломбард. Золота у них валом и не каждый магазин удерживается на плаву,многие быстро закрываются.
каждый их ювелирный магазин работает еще как ломбард. Золота у них валом и не каждый магазин удерживается на плаву,многие быстро закрываются.
NEW 16.07.15 19:51
теоретически и практически , ваше предложение это контрабанда. Что является уголовно наказуемо в любой точке мира.
Но это не мой вариант, и мне это не интересно.
Меня интересует только легальная сторона, и только затаможка со всеми вытекающими последствиями.
в ответ poups 16.07.15 17:05
В ответ на:
А зачем заморачиваться с посылками, неужели этого золота такая гора что его в чумадане привезти нельзя. А в аэропорту пойти через красный коридор.
А зачем заморачиваться с посылками, неужели этого золота такая гора что его в чумадане привезти нельзя. А в аэропорту пойти через красный коридор.
теоретически и практически , ваше предложение это контрабанда. Что является уголовно наказуемо в любой точке мира.
Но это не мой вариант, и мне это не интересно.
Меня интересует только легальная сторона, и только затаможка со всеми вытекающими последствиями.