Вход на сайт
откуда свидетели иеговы про меня знают
NEW 13.07.15 18:24
только что ситуация: стучат две женщины в дверь и спрашивают говорю ли я по-русски (на немецком) я утвердительно киваю, они говорят вот будет там-то какая-то встреча для русскоговорящих, приходите и уходят. у меня остается рекламка с заголовком для чего иисус приходил на землю.
живу я в студенческом общежитии в 13 этажей с, наверное, почти тысячей квартир. каааак как они меня вычислили. у кого есть опыт/догадки?
фамилия на двери немецкая, имени нет.
живу я в студенческом общежитии в 13 этажей с, наверное, почти тысячей квартир. каааак как они меня вычислили. у кого есть опыт/догадки?
фамилия на двери немецкая, имени нет.
NEW 13.07.15 18:41
в ответ Buckley 13.07.15 18:24
Может фамилия русская? или имя?
Или просто методом тыка:-) из 10 хоть 1, но русскоязычны оказется))
Или просто методом тыка:-) из 10 хоть 1, но русскоязычны оказется))
NEW 13.07.15 19:24
они у нас ходят с регулярностью в две недели в воскресение
2 раза я сам наблюдал как они перед подъездом смотрят списки
,а вот как мы туда попали это уже вопрос соседям,русским сми которые торгуют своими клиентами,вы не замечали поток рекламы после того где вы засветите свой адрес или мыло
2 раза я сам наблюдал как они перед подъездом смотрят списки
,а вот как мы туда попали это уже вопрос соседям,русским сми которые торгуют своими клиентами,вы не замечали поток рекламы после того где вы засветите свой адрес или мыло
NEW 13.07.15 19:30
стучат две женщины в дверь и спрашивают говорю ли я по-русски
я утвердительно киваю, они говорят вот будет там-то какая-то встреча для русскоговорящих, приходите и уходят
Они ушли....но обещали вернуться
.
Вот так они тебя и вычислили,что ты русскоговорящая.Попалась бы темнокожая они бы и ей втюхали что для жителей её страны тоже такие встречи проводяЦа.
В ответ на:
каааак как они меня вычислили. у кого есть опыт/догадки?
стучат две женщины в дверь и спрашивают говорю ли я по-русски
я утвердительно киваю, они говорят вот будет там-то какая-то встреча для русскоговорящих, приходите и уходят
Они ушли....но обещали вернуться
Вот так они тебя и вычислили,что ты русскоговорящая.Попалась бы темнокожая они бы и ей втюхали что для жителей её страны тоже такие встречи проводяЦа.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 13.07.15 22:41
в ответ mag08 13.07.15 20:15
Никакой не оффтоп!!!! Спасибо!!! Гениально.
Я тоже очень люблю общаться с адвентистами и иеговистами. Только при детальном углублении в тему они как-то "сдуваются". Их зомбировали не для того, чтобы они могли размышлять.
ТС - не бойся их, они мирные и даже не заразные. Надо очень несчастным и одиноким человеком быть чтобы их гнилая трава "торкнула".
Я тоже очень люблю общаться с адвентистами и иеговистами. Только при детальном углублении в тему они как-то "сдуваются". Их зомбировали не для того, чтобы они могли размышлять.
ТС - не бойся их, они мирные и даже не заразные. Надо очень несчастным и одиноким человеком быть чтобы их гнилая трава "торкнула".
NEW 13.07.15 23:46
ко мне тоже приходили, и я тоже не поняла откуда могли знать,
знакомые и т.д никак не подходили, хотя бы потому что я в тот момент только переехала, и адреса ни у кого не было
соседей русскоязычных тоже не было, ничего не заказывала в русскоязычном нете, журналов/ газет не выписывала)
в итоге я пришла к выводу что они покупают адреса у Meldebehörde, там, помимо имя/фамилии, часто указано место рождения - вот вам и пожалуйста)
http://de.wikipedia.org/wiki/Melderegisterauskunft
избежать этого можно, если при регистрации сразу написать Widerspruch
знакомые и т.д никак не подходили, хотя бы потому что я в тот момент только переехала, и адреса ни у кого не было
соседей русскоязычных тоже не было, ничего не заказывала в русскоязычном нете, журналов/ газет не выписывала)
в итоге я пришла к выводу что они покупают адреса у Meldebehörde, там, помимо имя/фамилии, часто указано место рождения - вот вам и пожалуйста)
http://de.wikipedia.org/wiki/Melderegisterauskunft
избежать этого можно, если при регистрации сразу написать Widerspruch
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 14.07.15 06:33
И ко мне недавно приходили - что интересно, моей фамилии на звонке пока нет, я была на работе, они позвонили и у мужа на немецком спросили русскоговорящего жильца...
И не поленились же припереться через пару недель, пришлось их уже в довольно грубой форме послать куда подальше на русском, раз по немецки не хотят понимать.
Тоже сразу вспомнила про жопу Хэнка, поэтому с трудом сдерживала улыбку во время посыла ...и как только узнали? Нигде не зарегестрирована, не замечена не состою и т.д
И не поленились же припереться через пару недель, пришлось их уже в довольно грубой форме послать куда подальше на русском, раз по немецки не хотят понимать.
Тоже сразу вспомнила про жопу Хэнка, поэтому с трудом сдерживала улыбку во время посыла ...и как только узнали? Нигде не зарегестрирована, не замечена не состою и т.д
NEW 14.07.15 07:46
Meldeämter имеют право продавать ваши данные, если вы конечно explizit им это не запретили. Там есть все ваши данные, в том числе и гражданство и город рождения.
Свидетели иеговы - секта большая может себе позволить покупать адреса, не обязательно напрямую в Meldeamt, но через посредников.
В ответ на:
Meldeämter имеют право продавать ваши данные, если вы конечно explizit им это не запретили. Там есть все ваши данные, в том числе и гражданство и город рождения.
Свидетели иеговы - секта большая может себе позволить покупать адреса, не обязательно напрямую в Meldeamt, но через посредников.
NEW 14.07.15 08:31
в ответ Wild_thing 13.07.15 23:46
А ко мне не приходят :( Что я делаю не так? :)
Хотя лет 8 тому назад пришли какие-то. Диалог был примерно таким:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Вы хотите поговорить о боге?
- Нет.
- До свидания.
- До свидания.
А еще помню, шли мы с другом где-то в районе ВДНХ. Подходят к нам две девушки и спрашивают "Вы верите в бога?", друг сказал, что мы верим в свободную любовь. Девушки покраснели и убежали :D
В институте тоже история была, выходим мы с ребятами, к нам подходят какие-то перцы и начинают рассказывать о какой-то лекции про бога и сотворение мира. Терпеливо выслушиваем вводную часть и потом я им говорю, что мы верим в теорию большого взрыва, прощаемся и уходим :)
- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Вы хотите поговорить о боге?
- Нет.
- До свидания.
- До свидания.
А еще помню, шли мы с другом где-то в районе ВДНХ. Подходят к нам две девушки и спрашивают "Вы верите в бога?", друг сказал, что мы верим в свободную любовь. Девушки покраснели и убежали :D
В институте тоже история была, выходим мы с ребятами, к нам подходят какие-то перцы и начинают рассказывать о какой-то лекции про бога и сотворение мира. Терпеливо выслушиваем вводную часть и потом я им говорю, что мы верим в теорию большого взрыва, прощаемся и уходим :)
NEW 14.07.15 09:27
P.S
В ответ на:
В ответ на:
стучат две женщины в дверь и спрашивают говорю ли я по-русски (на немецком)
стучат две женщины в дверь и спрашивают говорю ли я по-русски (на немецком)
В ответ на:
я утвердительно киваю
я утвердительно киваю
В ответ на:
они говорят вот будет там-то какая-то встреча для русскоговорящих
они говорят вот будет там-то какая-то встреча для русскоговорящих
P.S
В ответ на:
Когда вы впервые узнали, что станете президентом?
— Это произошло в ночь со второго на третье марта, когда были обнародованы данные о голосовании
Когда вы впервые узнали, что станете президентом?
— Это произошло в ночь со второго на третье марта, когда были обнародованы данные о голосовании
14.07.15 10:47
эт ты переживаешь или хвастаешься?
вот это они и были)
вот вот) лучшеб они всем свободную любовь предлагали, думаю резонанс больше бы был))))
в ответ Программист 14.07.15 08:31
В ответ на:
эт ты переживаешь или хвастаешься?
В ответ на:
вот это они и были)
вот вот) лучшеб они всем свободную любовь предлагали, думаю резонанс больше бы был))))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)