Login
Переезд в Германию
NEW 13.07.15 12:49
Kindefreibetrag тоже дотация для нищих? Или не "на руки"?
in Antwort Altwad 13.07.15 12:43
In Antwort auf:
потому вы включаете государственные дотации для нищих в зарплаты высоко оплачиваемых програмёроф
потому вы включаете государственные дотации для нищих в зарплаты высоко оплачиваемых програмёроф
NEW 13.07.15 12:55
in Antwort Altwad 13.07.15 12:49
Да я вообще в трамваях не езжу, с чего вы взяли. Вы фантазировать то кончайте, а то уже весь экран наверное слюной забрызгали.
NEW 13.07.15 13:15
Ключевое слово : МОЖЕТ. А во многих ли немецких деревнях находятся известные предприятия? Сколько тааких деревень в целом по стране, а не только в Баварии, где концентрация промышленного производства выше, чем в других землях
Поезжайте в глухую деревню, куда-нибудь на Айфель например, и посмотрите. Там деревни полувымершие, а работоспособный народ ежедневно мотается на работу за десятки км в Бонн ,Кельн или Дюссельдорф.
Хунсрюк - тоже самое, народ мотается в Майнц или Франкфурт
in Antwort Учу немецкий 13.07.15 12:35, Zuletzt geändert 13.07.15 13:39 (Green squirrel)
В ответ на:
даже в глухой баварской деревне может находиться всемирно известное предприятие с зарплатами выше среднего.
даже в глухой баварской деревне может находиться всемирно известное предприятие с зарплатами выше среднего.
Ключевое слово : МОЖЕТ. А во многих ли немецких деревнях находятся известные предприятия? Сколько тааких деревень в целом по стране, а не только в Баварии, где концентрация промышленного производства выше, чем в других землях
Поезжайте в глухую деревню, куда-нибудь на Айфель например, и посмотрите. Там деревни полувымершие, а работоспособный народ ежедневно мотается на работу за десятки км в Бонн ,Кельн или Дюссельдорф.
Хунсрюк - тоже самое, народ мотается в Майнц или Франкфурт
NEW 13.07.15 13:36
Человеку в жизни всегда чего-то не хватает, теперь я понимаю, что вообщем-то из очень комфортного местечка приехал. :-)
В Алматы есть свои минусы, как вообщем-то и везде.
in Antwort Perekatypole 13.07.15 09:51
In Antwort auf:
Так если в Алматы все так шоколадно, то что Вы ищете в Германии, извините за нескромный вопрос?
Так если в Алматы все так шоколадно, то что Вы ищете в Германии, извините за нескромный вопрос?
Человеку в жизни всегда чего-то не хватает, теперь я понимаю, что вообщем-то из очень комфортного местечка приехал. :-)
В Алматы есть свои минусы, как вообщем-то и везде.
NEW 13.07.15 13:39
in Antwort Green squirrel 13.07.15 13:15
Подождите, у нас речь шла о том, что можно жить в деревне (пусть в Айфеле, хотя это действительно дыра) и хорошо зарабатывать ( по вашим же словам в Кельне, Бонне или Франкфурте). Учитывая, что жилье в Айфеле стоит копейки, а зарплаты в итоге на уровне крупных городов, то в чем противоречие?
И не забывайте о том, что Айфель живет сельским хозяйством и туризмом, и владельцы этих бизнесов тоже неплохо зарабатывают.
И не забывайте о том, что Айфель живет сельским хозяйством и туризмом, и владельцы этих бизнесов тоже неплохо зарабатывают.
NEW 13.07.15 13:49
in Antwort Green squirrel 13.07.15 13:15
Не забудьте про тарифные договоры, которые имеют большинство отраслей в Германии. Работник железной дороги, в школе или служащий банка в Айфеле зарабатывают столько же, сколько их коллеги в крупных городах, а расходы у них ниже, уровень жизни соответственно выше.
NEW 13.07.15 14:19
вы об этом только шас узнали, ранее вы ровно 184 евро по два раза к вымышленной зарплате плюсовали, что бы приблизиться к выдуманной вами и некотырыми другими нереальным суммам
in Antwort Gryzlo 13.07.15 12:49
In Antwort auf:
вы об этом только шас узнали, ранее вы ровно 184 евро по два раза к вымышленной зарплате плюсовали, что бы приблизиться к выдуманной вами и некотырыми другими нереальным суммам
NEW 13.07.15 14:23
вы писали?
А хорошая транспортная инфраструктура позволяет не стоять в пробках даже в крупных городах. Я не стою например.
Значит вы не знаете другого транспорта кроме трамвая и автобуса
in Antwort Учу немецкий 13.07.15 12:55
In Antwort auf:
Да я вообще в трамваях не езжу, с чего вы взяли. Вы фантазировать то кончайте, а то уже весь экран наверное слюной забрызгали.
вы писали?
А хорошая транспортная инфраструктура позволяет не стоять в пробках даже в крупных городах. Я не стою например.
Значит вы не знаете другого транспорта кроме трамвая и автобуса

NEW 13.07.15 14:27
Я сделал так, т.к. киндергельд при доходе около 60 тыщ примерно равен киндерфрайбетрагу.
Спасибо, что рассказали мне о том дне, когда я об этом узнал.
Но давайте не будем уклоняться от основного вопроса: Kindefreibetrag - дотация для нищих?
in Antwort Altwad 13.07.15 14:19
In Antwort auf:
Я сделал так, т.к. киндергельд при доходе около 60 тыщ примерно равен киндерфрайбетрагу.
Но давайте не будем уклоняться от основного вопроса: Kindefreibetrag - дотация для нищих?
NEW 13.07.15 14:30
in Antwort Altwad 13.07.15 14:23
Может это вы знаете единственный вид транспорта - трамвай? У вас с логикой давно такие проблемы?
NEW 13.07.15 14:31
Да это единственный транспорт которому неизвестны пробки, так же как и вам
in Antwort Учу немецкий 13.07.15 14:30
In Antwort auf:
Может это вы знаете единственный вид транспорта - трамвай? У вас с логикой давно такие проблемы?
Да это единственный транспорт которому неизвестны пробки, так же как и вам
NEW 13.07.15 14:36
in Antwort Altwad 13.07.15 14:31
Может в вашем искривленном мире это и так, я уже ничему не удивляюсь.
NEW 13.07.15 14:43
вы сделали так потому что не знали ни о чём кроме киндергельда
in Antwort Gryzlo 13.07.15 14:27
In Antwort auf:
NEW 13.07.15 14:44
только в вашем виртуале вы не знакомы с пробками, потому что в реале трамвай ваш единственный транспорт
in Antwort Учу немецкий 13.07.15 14:36
In Antwort auf:
только в вашем виртуале вы не знакомы с пробками, потому что в реале трамвай ваш единственный транспорт
NEW 13.07.15 14:49
Это в самом деле так важно? Киндерфрайбетраг, о котором я знал или не знал вчера, отличается от того, о котором я узнал сегодня?
А по основному вопросу вам есть что ответить?
Который из этих киндерфрайбетрагов является дотацией для нищих? Вчерашний неизвестный или сегодняшний известный?
in Antwort Altwad 13.07.15 14:43
In Antwort auf:
Это в самом деле так важно? Киндерфрайбетраг, о котором я знал или не знал вчера, отличается от того, о котором я узнал сегодня?
А по основному вопросу вам есть что ответить?
Который из этих киндерфрайбетрагов является дотацией для нищих? Вчерашний неизвестный или сегодняшний известный?
NEW 13.07.15 14:50
in Antwort Gryzlo 13.07.15 14:49
Конечно, в одном случае это налоговое послабление, в другом государственная дотация
вам объяснять что налоговая льгота, а что дотация для нищих?
вам объяснять что налоговая льгота, а что дотация для нищих?
NEW 13.07.15 14:52
in Antwort Altwad 13.07.15 14:44
Да вы что, а вдруг я на самолете летаю, там вроде пробки редко бывают :) Или тоже уже? Захламили воздушное пространство своими корытами :)
NEW 13.07.15 14:54
Т.о., если наш программист с Украины отказывается от киндергельд и выбирает киндерфрайбетраг - а он имеет право сделать это, верно?
- у него набежит 4000 нетто без "дотаций для нищих", верно?
in Antwort Altwad 13.07.15 14:50
In Antwort auf:
Конечно, в одном случае это налоговое послабление, в другом государственная дотация
Т.о., если наш программист с Украины отказывается от киндергельд и выбирает киндерфрайбетраг - а он имеет право сделать это, верно?
- у него набежит 4000 нетто без "дотаций для нищих", верно?
NEW 13.07.15 14:55
а что бы вам виртуально не летать?
язык то без костей, ваши односельчане будут рады такую лапшу на уши повесить
in Antwort Учу немецкий 13.07.15 14:52
In Antwort auf:
Да вы что, а вдруг я на самолете летаю, там вроде пробки редко бывают :) Или тоже уже? Захламили воздушное пространство своими корытами :)
а что бы вам виртуально не летать?
язык то без костей, ваши односельчане будут рады такую лапшу на уши повесить
13.07.15 15:02
in Antwort Gryzlo 13.07.15 14:54
если вы найдёте такого, но вы не смогли изначально его найти и начали о знакомом вам, о дотациях государства для нищих