Вход на сайт
Стукач-Односельчанин
10.07.15 15:05
Городок небольшой около 700 семей, все друг друга моломайски лично знают, детишки в одну школу или в один детсад ходят, каждое утро или вечер с тем или другим встречаемся итд
Не так давно где-то плогода назад завелась в селе одна "Крыса", этакой мужчина немец, 40 лет, работает во Франкфурте клерком в Коммерцбанке, женат, 2 маленьких детей, жена в отпуске по уходу за ребенком пока не работает. которому по видимому или больше всех надо или просто человек такой гов-й... так вот вместо того чтоб после рабочего дня или в выходные время с семьей/женой/детьми проводить он одевает униформу Орднунгсамта и шляестя по деревушке распихивая не правильно припарковавшимся машинам (на левой стороне движения, или не четко в парковочной нише и пр страшные нарушения подобного рода) квитанции с последующей передачей доказательств нарушений в окружной Дорожный Амт (Штрафы приблизительно 15 евро)
Оно конечно если придерживаться строго стороны законодательства правильно, а вот со стороны общины и этики с моей точки зрения он моральный урод. До его поселения никому и в голову не приходило этими гадостями заниматься.
Как можно ему понятно донести что гадить в собственном дворе не красиво? Может как-то общественное мнение против него направить?
Не так давно где-то плогода назад завелась в селе одна "Крыса", этакой мужчина немец, 40 лет, работает во Франкфурте клерком в Коммерцбанке, женат, 2 маленьких детей, жена в отпуске по уходу за ребенком пока не работает. которому по видимому или больше всех надо или просто человек такой гов-й... так вот вместо того чтоб после рабочего дня или в выходные время с семьей/женой/детьми проводить он одевает униформу Орднунгсамта и шляестя по деревушке распихивая не правильно припарковавшимся машинам (на левой стороне движения, или не четко в парковочной нише и пр страшные нарушения подобного рода) квитанции с последующей передачей доказательств нарушений в окружной Дорожный Амт (Штрафы приблизительно 15 евро)
Оно конечно если придерживаться строго стороны законодательства правильно, а вот со стороны общины и этики с моей точки зрения он моральный урод. До его поселения никому и в голову не приходило этими гадостями заниматься.
Как можно ему понятно донести что гадить в собственном дворе не красиво? Может как-то общественное мнение против него направить?
NEW 10.07.15 15:13
в ответ Starla@ 10.07.15 15:05
Пилюлей надо :)
с точки закона конечно ничего не зделаите, темболее начят жать он вам сразу вымогание или чтонибудь такое впарит. Попробуйте поговорить открыто, обяснить что тут дружина и его особо не принимают. Либо соберите подписи и дайте ему что это делать не надо.
желаю удачи, с такими людьми ужасно трудно - у нас в доме тоже типо такой есть
с точки закона конечно ничего не зделаите, темболее начят жать он вам сразу вымогание или чтонибудь такое впарит. Попробуйте поговорить открыто, обяснить что тут дружина и его особо не принимают. Либо соберите подписи и дайте ему что это делать не надо.
желаю удачи, с такими людьми ужасно трудно - у нас в доме тоже типо такой есть
NEW 10.07.15 15:15
в ответ Учу немецкий 10.07.15 15:08
Вот и у меня такое впечатление что он за мной наблюдает, какая-то у него черная зависть ко всем, абсолютно не приятный человек
К жене отвратительно относится. Я как за ним понаблюдаю когда мы на общественных мероприятиях сталкиваемся, ну просто слов нет. Рвется к "верхушке" в политику. Семья/жена и детишки исключительно для "презентации"
К жене отвратительно относится. Я как за ним понаблюдаю когда мы на общественных мероприятиях сталкиваемся, ну просто слов нет. Рвется к "верхушке" в политику. Семья/жена и детишки исключительно для "презентации"
NEW 10.07.15 15:17
а форму где купил ?
а вы не задумались, может это его второй джоб ?
и если с вашей точки зрения в орднунгсамте работают уроды, то тогда почему в вашей деревне их до сих пор не было, а сейчас вдруг появились ?
мне вот интересно, местные немцы тоже так думают как и вы ?
В ответ на:
он одевает униформу Орднунгсамта и шляестя по деревушке распихивая не правильно припарковавшимся машинам (на левой стороне движения, или не четко в парковочной нише и пр страшные нарушения подобного рода) квитанции с последующей передачей доказательств нарушений в окружной Дорожный Амт (Штрафы приблизительно 15 евро)
он одевает униформу Орднунгсамта и шляестя по деревушке распихивая не правильно припарковавшимся машинам (на левой стороне движения, или не четко в парковочной нише и пр страшные нарушения подобного рода) квитанции с последующей передачей доказательств нарушений в окружной Дорожный Амт (Штрафы приблизительно 15 евро)
а форму где купил ?
В ответ на:
а вы не задумались, может это его второй джоб ?
и если с вашей точки зрения в орднунгсамте работают уроды, то тогда почему в вашей деревне их до сих пор не было, а сейчас вдруг появились ?
В ответ на:
Может как-то общественное мнение против него направить?
Может как-то общественное мнение против него направить?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.07.15 15:19
в ответ Starla@ 10.07.15 15:15
Ну так это, надо его скомпрометировать. Напоить, соблазнить, на драку спровоцировать, че там еще бывает из неприличного
А потом в егойный орднунгсамт телегу накатать, что как же так, такая аморальная личность ложится пятном на безупречную репутацию вашей достойной организации. И все

NEW 10.07.15 15:19
ой!
а может он в вас влюбился?
В ответ на:
Вот и у меня такое впечатление что он за мной наблюдает, какая-то у него черная зависть ко всем, абсолютно не приятный человек
ой!
В ответ на:
а может он в вас влюбился?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.07.15 15:21
Я уже давно в Германии, и признаюсь честно такого еще не встречала
Стучать на соседей он денег не получает это на добровольных началах
Вот какой нормальный человек таким заниматься будет? Или кто например на этом форуме этим занимается?
в ответ NightWatch 10.07.15 15:13
В ответ на:
Добро пожаловать в Германию.
А чувак молодец, работает на двух работах, деньги в семью несет. А то, что про него другие думают - насрать.
Если вы считаете, что он вас незаконно оштрафовал, есть суд и адвокаты.
Добро пожаловать в Германию.
А чувак молодец, работает на двух работах, деньги в семью несет. А то, что про него другие думают - насрать.
Если вы считаете, что он вас незаконно оштрафовал, есть суд и адвокаты.
Я уже давно в Германии, и признаюсь честно такого еще не встречала
Стучать на соседей он денег не получает это на добровольных началах
Вот какой нормальный человек таким заниматься будет? Или кто например на этом форуме этим занимается?
NEW 10.07.15 15:22
в ответ NightWatch 10.07.15 15:13
man muss aber auch nicht päpstlicher als der Papst sein.
У родителей дома такой же хрен есть. живут на окраине городка 15 перед лесом. перед домами (Mehrfamilienhaus) парковка от города на которой надо чясы ставить. На ней никто не стоит так как это правда полная дыра, даже гости жителей редко становятся так как у каждого 3 стоянки. Но не дай бог встанешь без чясов тут же прибежит на штраф ляпнет.
У родителей дома такой же хрен есть. живут на окраине городка 15 перед лесом. перед домами (Mehrfamilienhaus) парковка от города на которой надо чясы ставить. На ней никто не стоит так как это правда полная дыра, даже гости жителей редко становятся так как у каждого 3 стоянки. Но не дай бог встанешь без чясов тут же прибежит на штраф ляпнет.
NEW 10.07.15 15:26
Орднунгсамт выдал
Нет ему просто доставляет удовольствие гадости делать
А вот спонтанно что думаете Вы когда находите под дворниками бамажку от политесса?
в ответ Гордана 10.07.15 15:17
В ответ на:
а форму где купил ?
а форму где купил ?
Орднунгсамт выдал
В ответ на:
а вы не задумались, может это его второй джоб
а вы не задумались, может это его второй джоб
В ответ на:
А вот спонтанно что думаете Вы когда находите под дворниками бамажку от политесса?
NEW 10.07.15 15:30
У меня немного другая культура и воспитание, если я опущусь до его уровня то я ежедневно отправляла бы в Орднунгсамт 10 не правильно припарковавшихся авто
Кстати Орднунгсамт это тоже не интересует, он просто должен на такие мельдунги реагировать
в ответ NightWatch 10.07.15 15:17
В ответ на:
Пока что наблюдается только ваша зависть к нему
Пока что наблюдается только ваша зависть к нему
У меня немного другая культура и воспитание, если я опущусь до его уровня то я ежедневно отправляла бы в Орднунгсамт 10 не правильно припарковавшихся авто
Кстати Орднунгсамт это тоже не интересует, он просто должен на такие мельдунги реагировать
NEW 10.07.15 15:33
А как на это общественность реагирует?
Шины ему прокалывает или туалетной бумагой ему дом обматывает?
в ответ Alex7734 10.07.15 15:22
В ответ на:
А как на это общественность реагирует?
Шины ему прокалывает или туалетной бумагой ему дом обматывает?
NEW 10.07.15 15:45
В ответ на:
Да ясен перец, что не обниматься лезу. Да, матерю целый день. Может, даже на следующий меня хватает. Но, так, чтобы на форуме сопли размазывать... Нет. Я для себя как-то решил, что экстремальный немецкой орднунг лучше экстремального российского беспредела.А вот спонтанно что думаете Вы когда находите под дворниками бамажку от политесса?
NEW 10.07.15 15:45
Может на работу ему написать, чтоб они его там нагружали побольше?
в ответ Учу немецкий 10.07.15 15:19
В ответ на:
Ну так это, надо его скомпрометировать. Напоить, соблазнить, на драку спровоцировать, че там еще бывает из неприличного А потом в егойный орднунгсамт телегу накатать, что как же так, такая аморальная личность ложится пятном на безупречную репутацию вашей достойной организации
Ну так это, надо его скомпрометировать. Напоить, соблазнить, на драку спровоцировать, че там еще бывает из неприличного А потом в егойный орднунгсамт телегу накатать, что как же так, такая аморальная личность ложится пятном на безупречную репутацию вашей достойной организации
NEW 10.07.15 15:46
Т.е. ваша культура и воспитание - это закрывать глаза на нарушения закона, как-то так?
Рискну предположить, что если ваш сосед, с которым вы дружите семьями, что-то украдёт у кого-то, то вы, конечно, этого "не заметите" - он же хороший сосед, как же так?
И такое отношение вы называете "культурой" и "воспитанием"? По-моему, это их полное отсутствие.
Интересует - городу нужны штрафы от нарушающих правила.
в ответ Starla@ 10.07.15 15:30
In Antwort auf:
У меня немного другая культура и воспитание
У меня немного другая культура и воспитание
Т.е. ваша культура и воспитание - это закрывать глаза на нарушения закона, как-то так?
Рискну предположить, что если ваш сосед, с которым вы дружите семьями, что-то украдёт у кого-то, то вы, конечно, этого "не заметите" - он же хороший сосед, как же так?
И такое отношение вы называете "культурой" и "воспитанием"? По-моему, это их полное отсутствие.
In Antwort auf:
Кстати Орднунгсамт это тоже не интересует
Кстати Орднунгсамт это тоже не интересует
Интересует - городу нужны штрафы от нарушающих правила.
NEW 10.07.15 15:50
В смысле?
Человек имеет право на подработку. Он выбрал подработку в Орднунгсамте...В чём ваша проблема собственно?
В ответ на:
В смысле?
Человек имеет право на подработку. Он выбрал подработку в Орднунгсамте...В чём ваша проблема собственно?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.07.15 15:54
Я думаю что Вы прекрасно меня понимаете
Это для него не работа а способ самоутверждения, он тем самым выражает свою значимость, что с моей точки зрения указывает на его негативный внутренний мир
в ответ Мадемуазель Коко 10.07.15 15:50
В ответ на:
В смысле?
Человек имеет право на подработку. Он выбрал подработку в Оргнунсамте...В чём ваша проблема собственно?
В смысле?
Человек имеет право на подработку. Он выбрал подработку в Оргнунсамте...В чём ваша проблема собственно?
Я думаю что Вы прекрасно меня понимаете
Это для него не работа а способ самоутверждения, он тем самым выражает свою значимость, что с моей точки зрения указывает на его негативный внутренний мир
NEW 10.07.15 15:59
Ага, напишите обязательно!
Уважаемый шеф херра Мюллера,
нашей деревне кажется, что херра Мюллера его работа удовлетворяет не полностью. И поэтому он вынужден удовлетворяться тем, что "нагибает" всю нашу деревню тихими вечерами путём рассовки штрафов под дворники наших тракторов и комбайнов...
в ответ Starla@ 10.07.15 15:45
В ответ на:

нашей деревне кажется, что херра Мюллера его работа удовлетворяет не полностью. И поэтому он вынужден удовлетворяться тем, что "нагибает" всю нашу деревню тихими вечерами путём рассовки штрафов под дворники наших тракторов и комбайнов...
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 10.07.15 16:01
У него просто второй "жоп", я знаю полицейского, он после работы по домам ходил, счетчиков показания снимал, не гнушался.
Алименты, кредиты.
В ордуннгсамте такая же работа, как и везде. Не понимаю, почему Вы его "крысой" совете. Значит весь амт - крысы?
Алименты, кредиты.
В ордуннгсамте такая же работа, как и везде. Не понимаю, почему Вы его "крысой" совете. Значит весь амт - крысы?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.07.15 16:02
По моему Вы немного перебарщиваете с Вашими сравнениями
Воровство здесь нельза противопоставить припаркованной у собственного дома машине пусть даже с левой стороны
Или Вы напишите соседу благодарственную открытку за то что он на Вас настучал?
в ответ Loresh 10.07.15 15:46
В ответ на:
По моему Вы немного перебарщиваете с Вашими сравнениями
Воровство здесь нельза противопоставить припаркованной у собственного дома машине пусть даже с левой стороны
NEW 10.07.15 16:06
Вы зря смеетесь, в трудовых договорах очень часто предусмотрена клаузель что работник должен получить от своего работодателя официальное разрешение на второй жоб
в ответ Maikop 10.07.15 15:59
В ответ на:
Вы зря смеетесь, в трудовых договорах очень часто предусмотрена клаузель что работник должен получить от своего работодателя официальное разрешение на второй жоб
NEW 10.07.15 16:12
Наверное у меня другой менталитет, но даже в тяжелой материальной ситуации я бы никогда не занималась бы стукачеством, причем на своих соседей которых я каждый день вижу, ну в крайнем случае я могла бы акцеприровать подобную деятельность если б он этим во Франкфурте после работы занимался, ан нет он едет час домой и самоутверждается
в ответ berlije 10.07.15 16:01
В ответ на:
У него просто второй "жоп", я знаю полицейского, он после работы по домам ходил, счетчиков показания снимал, не гнушался.
Алименты, кредиты.
Алименты, кредиты.
Наверное у меня другой менталитет, но даже в тяжелой материальной ситуации я бы никогда не занималась бы стукачеством, причем на своих соседей которых я каждый день вижу, ну в крайнем случае я могла бы акцеприровать подобную деятельность если б он этим во Франкфурте после работы занимался, ан нет он едет час домой и самоутверждается
NEW 10.07.15 16:17
Вы не думаете о том что припаркованная не там где разрешено машина может создавать проблемы другим людям, или службам впроде скорой и пожарных? Я с этим сталкиваюсь постоянно, пусть даже и не в деревне, и честно говоря, жалею что не могу сам подрабатывать с орднунгсамте.
Так что это вполне сравнимые вещи - то, что не мешает вам, может мешать другим, или иным образом сказываться на них.
Я не нарушаю закон. А если вдруг и нарушу (не заметил знака, к примеру) - то не буду считать соседа стукачом, ибо он поступает правильно. Это называется "гражданская ответственность".
Правила создаются не из воздуха, и обычно знаки ставятся не просто так - этому есть причина, и она вовсе не в том что нужно срубить с кого-то деньжат.
Просто подумайте об этом, когда в следующий раз припаркуете машину там где нельзя - вы можете кому-то создать серьезные неудобства, даже если вы не понимаете почему. Большинство в таких случаях просто ругнется и поедет дальше, поэтому вы и не узнаете что создали кому-то проблемы - если не помешаете, к примеру, пожарным.
в ответ Starla@ 10.07.15 16:02
In Antwort auf:
Вы не думаете о том что припаркованная не там где разрешено машина может создавать проблемы другим людям, или службам впроде скорой и пожарных? Я с этим сталкиваюсь постоянно, пусть даже и не в деревне, и честно говоря, жалею что не могу сам подрабатывать с орднунгсамте.
Так что это вполне сравнимые вещи - то, что не мешает вам, может мешать другим, или иным образом сказываться на них.
In Antwort auf:
Я не нарушаю закон. А если вдруг и нарушу (не заметил знака, к примеру) - то не буду считать соседа стукачом, ибо он поступает правильно. Это называется "гражданская ответственность".
Правила создаются не из воздуха, и обычно знаки ставятся не просто так - этому есть причина, и она вовсе не в том что нужно срубить с кого-то деньжат.
Просто подумайте об этом, когда в следующий раз припаркуете машину там где нельзя - вы можете кому-то создать серьезные неудобства, даже если вы не понимаете почему. Большинство в таких случаях просто ругнется и поедет дальше, поэтому вы и не узнаете что создали кому-то проблемы - если не помешаете, к примеру, пожарным.
NEW 10.07.15 16:41
ну ясное дело, другой менталитет, вы же в другой стране выросли. В СССРе стукачество было последнее дело, а здесь в порядке вещей.
Не ставьте машину там где не надо, в остальном игнорируйте его и будет вам счастье.
в ответ Starla@ 10.07.15 16:12
В ответ на:
Наверное у меня другой менталитет, но даже в тяжелой материальной ситуации я бы никогда не занималась бы стукачеством, причем на своих соседей которых я каждый день вижу
Наверное у меня другой менталитет, но даже в тяжелой материальной ситуации я бы никогда не занималась бы стукачеством, причем на своих соседей которых я каждый день вижу
ну ясное дело, другой менталитет, вы же в другой стране выросли. В СССРе стукачество было последнее дело, а здесь в порядке вещей.
Не ставьте машину там где не надо, в остальном игнорируйте его и будет вам счастье.
NEW 10.07.15 16:41
Никакие драконовские ограничения не запретят ему работать на второй работе, особенно такой которая практически не влияет на основную: http://www.nebenjob.de/ratgeber_nebenjobs/ratgeber2.html
в ответ Starla@ 10.07.15 16:32
In Antwort auf:
его нет, но множество других с драконовскими условиями и ограничениями
его нет, но множество других с драконовскими условиями и ограничениями
Никакие драконовские ограничения не запретят ему работать на второй работе, особенно такой которая практически не влияет на основную: http://www.nebenjob.de/ratgeber_nebenjobs/ratgeber2.html
NEW 10.07.15 17:07
блин, жалко далеко живёте, А я бы его на прокат взяла, чтоб навёл у нас во дворе порядок, а то приватгрундштук, большая парковка, тупик, и паркуются все кому не лень, с соседних домов, только бусов штук пять чужих стоят, хотя у них есть гаражи, за них надо платить. вот и паркуются у нас бесплатно. Фермитору плевать, вот нам бы такого хорошего человека чтоб порядок навёл.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 10.07.15 17:12
не шляется а работает, и правельно делает что штрафы выписывают, не фиг парковаться как попало и где попало.
В ответ на:
шляестя по деревушке распихивая не правильно припарковавшимся машинам
шляестя по деревушке распихивая не правильно припарковавшимся машинам
не шляется а работает, и правельно делает что штрафы выписывают, не фиг парковаться как попало и где попало.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 10.07.15 17:16
наверняка, он работает эренамтлих
Это не он случайно ?
www.mz-web.de/mitteldeutschland/knoellchen-vom-nachbarn%2C20641266%2C2815...
Ну и,кроме того,такой приверженец законов, как он, наверняка начальство в известность поставил. Стукачеством будет ваше поведение
в ответ Starla@ 10.07.15 16:06
В ответ на:
наверняка, он работает эренамтлих
Это не он случайно ?

www.mz-web.de/mitteldeutschland/knoellchen-vom-nachbarn%2C20641266%2C2815...
Ну и,кроме того,такой приверженец законов, как он, наверняка начальство в известность поставил. Стукачеством будет ваше поведение
NEW 10.07.15 19:08
Вам штраф прилетел, несмотря на моломайски личное знакомство? Именно это Вас так возмутило?
Общественное мнение против него настроить Вам не удастся, т.к. человек делает свою работу. Так что заплатите штраф, а в сл. раз паркуйтесь правильно, и не будет никаких проблем.
Общественное мнение против него настроить Вам не удастся, т.к. человек делает свою работу. Так что заплатите штраф, а в сл. раз паркуйтесь правильно, и не будет никаких проблем.
NEW 10.07.15 22:11
чувак конечно моральный урод, это ясно. но вот жалко, что у нас такого нет. а то хорошие соседи поставят машины как хрен на душу положит, потом блин выделываешь чудеса эквилибристики. А припаркованые на левой стороне машины вообще меня бесят, каким надо быть полным уродом, чтоб слева припарковаться вперед?
В ответ на:
Оно конечно если придерживаться строго стороны законодательства правильно, а вот со стороны общины и этики с моей точки зрения он моральный урод.
Оно конечно если придерживаться строго стороны законодательства правильно, а вот со стороны общины и этики с моей точки зрения он моральный урод.
чувак конечно моральный урод, это ясно. но вот жалко, что у нас такого нет. а то хорошие соседи поставят машины как хрен на душу положит, потом блин выделываешь чудеса эквилибристики. А припаркованые на левой стороне машины вообще меня бесят, каким надо быть полным уродом, чтоб слева припарковаться вперед?
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 10.07.15 22:23
в ответ Melnik 10.07.15 22:11
А я просто мечтаю, чтобы по нашему кварталу гуляла бы какая-нибудь кадеточка и украшала бы листочками паркующихся на "расчёске" так, что нифига не видно, как тебе выехать; расположившихся на площади разворота или в зоне непарковки за спиной у стоящих так, что выпарковаться невозможно; гоняла бы велосипедёров с узкого тротуара (15 евро за тротуар и 15 за не в ту сторону); а не поленившись заглянуть во дворы, шуганула бы мотороллеры на их стоянку, чем пердеть под окнами спален... Город озолотился бы!
Где бы такую поганку найти?
Где бы такую поганку найти?
NEW 10.07.15 22:23
в ответ Starla@ 10.07.15 15:54
В ответ на:
Это он Вам сам лично рассказал? или Вы настолько опытный психолог, что определили по походке? Человек на двух работах трудится, Вам вообще какое дело до него? паркуйтесь правильно, на улице не писайте и ему до вас дела не будет. или Вы ему завидуете просто? Человек за порядком следит, Может его достали просто тупые бараны, которые парковаться не могут правильно, вот он и решил порядок навести, что такого? а вы ему за глаза кости перемываете, очень не прилично. мне бы такой сосед тоже очень даже не помешал бы. разогнать пару- тройку не
правильно паркующихся.Это для него не работа а способ самоутверждения, он тем самым выражает свою значимость, что с моей точки зрения указывает на его негативный внутренний мир
NEW 10.07.15 22:25
А вы что предлагаете? Тоже самоутвердиться хочется
В ответ на:
А вы что предлагаете? Тоже самоутвердиться хочется

В ответ на:
NEW 10.07.15 22:49
в ответ пишущий читатель 10.07.15 22:33
н.п. может уже группу организовать по аренде таких сознательных работников однунгсамта??
я вот тож бы не отказалась на вечерок - другой в нашу деревню занять, а то у нас дядька в отпуске был, долго не приходил и народ снова страх потерял- паркуются так,что по дороге не проедешь..особенно вечером
или утром не выедешь.
муж у меня пожарник,еренамтлих- ну и чё? все пожарные гидранты наши- если видит,что заблокировал кто то своей машиной , так не поленится и моСк вынесет такому парковщику
я вот тож бы не отказалась на вечерок - другой в нашу деревню занять, а то у нас дядька в отпуске был, долго не приходил и народ снова страх потерял- паркуются так,что по дороге не проедешь..особенно вечером

муж у меня пожарник,еренамтлих- ну и чё? все пожарные гидранты наши- если видит,что заблокировал кто то своей машиной , так не поленится и моСк вынесет такому парковщику

NEW 10.07.15 22:59
это упайа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D1%8F
в ответ Loresh 10.07.15 22:24
В ответ на:
Ай-ай-ай, нехорошо. Не по буддистки это как-то.
Ай-ай-ай, нехорошо. Не по буддистки это как-то.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D1%8F
Буддийский форум

NEW 10.07.15 23:04
все бы так рассуждали!
в ответ Loresh 10.07.15 16:17
В ответ на:

NEW 11.07.15 00:00
что-то сегодня на стихи проперло.
Погоди, односельчанин, не нарывайся!
Тем более, что все знают друг друга моломайски!
Может это выйти тебе боком,
К примеру, долбанёт тебя током.
Будешь сожалеть потом, чтоб ему неладно...
Достанет тебя несгибаемый закон Кармы!
Погоди, односельчанин, не нарывайся!
Тем более, что все знают друг друга моломайски!
Может это выйти тебе боком,
К примеру, долбанёт тебя током.
Будешь сожалеть потом, чтоб ему неладно...
Достанет тебя несгибаемый закон Кармы!
Буддийский форум

NEW 11.07.15 00:10
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28599870&Board=advice
В ответ на:
вам этот совет тоже подойдёт:Вот и у меня такое впечатление что он за мной наблюдает, какая-то у него черная зависть ко всем, абсолютно не приятный человек
В ответ на:
это серьезный повод посетить доктора.
В противном случае соседи могут начать распылять газ через вентиляцию или облучать смертельными лучами через стену.
Правильно подобранное лекарство лишит их такой возможности.
это серьезный повод посетить доктора.
В противном случае соседи могут начать распылять газ через вентиляцию или облучать смертельными лучами через стену.
Правильно подобранное лекарство лишит их такой возможности.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28599870&Board=advice
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.07.15 16:39
в ответ Loresh 11.07.15 00:19
н.п. жалко у нас такого нет, честно.
иногда страшно в поворот въезжать, в последнее время прямо ползешь еле-еле, потому что можешь сразу в машину въехать - в последнее время ну очень часто ставят где ни попадя, потому как шериф нашего городка сменился, и люди страх потеряли и сразу же началась такая ерунда. Нет гражданского самосознания у людей, ну и элементарного уважения к другим участникам движения. грустно
иногда страшно в поворот въезжать, в последнее время прямо ползешь еле-еле, потому что можешь сразу в машину въехать - в последнее время ну очень часто ставят где ни попадя, потому как шериф нашего городка сменился, и люди страх потеряли и сразу же началась такая ерунда. Нет гражданского самосознания у людей, ну и элементарного уважения к другим участникам движения. грустно
NEW 11.07.15 21:33
в ответ Филиппа 11.07.15 18:05
У нас вдоль улицы у всех въезды во двор, гараж или стоянку на пару машин.
На улицах побо4иых сделаны углубленные парковки. типа как остановка автобуса. Возле детского сада, магазинов, фитнесс, гаштета, церкви и т.д. большие парковки, негде просто неправильно припарковаться. Несколько трехэтажек и те все с полноценными парковками, думала во всех "деревнях" так.

NEW 11.07.15 22:55
в ответ Melnik 10.07.15 22:11
Люди паркуются перед своим домом, причем в зоне ограниченной скорости в 30 на дороге смешанного характера
Например как на фото
Например как на фото
NEW 11.07.15 23:01
Ну вот так и у нас, только раньше никто не катал телеги за такие страшные нарушения
в ответ Dashiela 10.07.15 20:22
В ответ на:
а где вы там в деревне все неправильно паркуетесь? Обычно люди ставят машины на своих участках, в гаражи или перед гаражами. А у вас как?
а где вы там в деревне все неправильно паркуетесь? Обычно люди ставят машины на своих участках, в гаражи или перед гаражами. А у вас как?
Ну вот так и у нас, только раньше никто не катал телеги за такие страшные нарушения
NEW 11.07.15 23:15
Если Вы просмотрели прикрепленные файлы то Вам станет очевидно ясно что в данном случае машины припаркованы там где разрешено, проблема только "не в ту сторону"
Идеальных людей нет, поэтому (в том числе и Вы) очень часто перешагивают в большей или меньшей степени через законы. Я придерживаюсь точки зрения что есть граница толерантности и лоялитета, поэтому поступок соседа считаю абсолютно низким.
в ответ Loresh 10.07.15 16:17
В ответ на:
Вы не думаете о том что припаркованная не там где разрешено машина может создавать проблемы другим людям, или службам впроде скорой и пожарных? Я с этим сталкиваюсь постоянно, пусть даже и не в деревне
Вы не думаете о том что припаркованная не там где разрешено машина может создавать проблемы другим людям, или службам впроде скорой и пожарных? Я с этим сталкиваюсь постоянно, пусть даже и не в деревне
Если Вы просмотрели прикрепленные файлы то Вам станет очевидно ясно что в данном случае машины припаркованы там где разрешено, проблема только "не в ту сторону"
В ответ на:
Идеальных людей нет, поэтому (в том числе и Вы) очень часто перешагивают в большей или меньшей степени через законы. Я придерживаюсь точки зрения что есть граница толерантности и лоялитета, поэтому поступок соседа считаю абсолютно низким.
NEW 11.07.15 23:16
не ваше это дело, для чего ему жена и дети. Занимайтесь своими делами и паркуйтесь правильно.
В ответ на:
не ваше это дело, для чего ему жена и дети. Занимайтесь своими делами и паркуйтесь правильно.
NEW 11.07.15 23:30
Ну если здесь все такие законопослушные то что ж я буду отделяться от коллектива
Кстати у меня в отделе коллега на работе оформила на год отпуск по уходу за ребенком, получает Эльтернгельд от семейной кассы и в то же время работает где-то 20 часов в неделю из дома и в офис время от времени приходит подсобить. Естественно все не официально учитывается как нормальное рабочее время а записывается как Уберштунды которые ей выплатят когда она "официально" выйдет на работу. Семейной кассе никто ничего не заявлял, то есть кассирует вдвойне. Никого вообще не волнует, наоборот все очень рады что она такая мотивированая и благодарны за любые помогающие руки. Ну вот оказия какая, что почитав Ваши отзывы я просто считаю что я просто обязана перед лицом законов и нашего уважаемого общества.... Так че накатать на нее телегу или?
Или вот неописуемый случай родительской безответственности-одна односельчанка оставляет своих детей 6 и 7 лет дома 3 раза в неделю часов на 8 одних. У нее смена, она одного со школы забирает, привозит домой и идет на работу, а второй ребенок приходит сам домой часом позже и сидят пока мамаша не придет часов в 10 вечера с работы. Ну конечно ж тут все понятно и любой войдет в положение, но правильно ли это со стороны законодательства? Кто здесь эксперт? Что там в правилах написано?
В ответ на:
То есть, маляву на работу накатать - это не стукачество, а другой способ самовыражения.
То есть, маляву на работу накатать - это не стукачество, а другой способ самовыражения.
Ну если здесь все такие законопослушные то что ж я буду отделяться от коллектива
Кстати у меня в отделе коллега на работе оформила на год отпуск по уходу за ребенком, получает Эльтернгельд от семейной кассы и в то же время работает где-то 20 часов в неделю из дома и в офис время от времени приходит подсобить. Естественно все не официально учитывается как нормальное рабочее время а записывается как Уберштунды которые ей выплатят когда она "официально" выйдет на работу. Семейной кассе никто ничего не заявлял, то есть кассирует вдвойне. Никого вообще не волнует, наоборот все очень рады что она такая мотивированая и благодарны за любые помогающие руки. Ну вот оказия какая, что почитав Ваши отзывы я просто считаю что я просто обязана перед лицом законов и нашего уважаемого общества.... Так че накатать на нее телегу или?
Или вот неописуемый случай родительской безответственности-одна односельчанка оставляет своих детей 6 и 7 лет дома 3 раза в неделю часов на 8 одних. У нее смена, она одного со школы забирает, привозит домой и идет на работу, а второй ребенок приходит сам домой часом позже и сидят пока мамаша не придет часов в 10 вечера с работы. Ну конечно ж тут все понятно и любой войдет в положение, но правильно ли это со стороны законодательства? Кто здесь эксперт? Что там в правилах написано?
NEW 11.07.15 23:33
Ну чтоб показаться-покрасоваться на людях
От лучше бы с женами и детьми время проводили
в ответ spaceX 11.07.15 23:22
В ответ на:
В ответ на:
вот черти , даже в 10вечера ещё ходят , проверяют
NEW 11.07.15 23:42
Поскольку выслушать вторую сторону и посмотреть содержимое билетов не представляется возможным - рискну предположить, что проблема не только в этом.
Но даже если только в этом - правило парковки "в ту сторону" существует не просто так, этому есть причина и, как любому правилу, особенно в форме закона, ему нужно следовать. Если вас не устраивают правила или законы - выбирайте место где они вас устраивают.
Как я уже и сказал - даже если такое случается, я весьма спокойно принимаю тот факт что я должен нести за это ответственность, и уж точно не возмущаюсь тем что меня призывают к ответственности, даже если я нарушил что-то о чём не знал.
А если бы это был не сосед, а заезжий дядя - это бы изменило ваше отношение?
Любая граница толерантности может быть перейдена - вы ведь не знаете, сколько раз он не выписывал штраф, вполне может быть что увидев одну и ту же машину, которая регулярно запаркована неправильно, уже несколько раз, он начал "борьбу".
С другой стороны, а почему он должен быть толерантен - только потому что вы - соседи? Т.е. туристов можно штрафовать, а своих - уже нет? Или где-то в законе прописано, что соседи имеют право на поблажку? Dura lex, sed lex, однако - если нарушителям делать поблажки, закон перестает работать и теряет смысл.
в ответ Starla@ 11.07.15 23:15
In Antwort auf:
Поскольку выслушать вторую сторону и посмотреть содержимое билетов не представляется возможным - рискну предположить, что проблема не только в этом.
Но даже если только в этом - правило парковки "в ту сторону" существует не просто так, этому есть причина и, как любому правилу, особенно в форме закона, ему нужно следовать. Если вас не устраивают правила или законы - выбирайте место где они вас устраивают.
In Antwort auf:
Идеальных людей нет, поэтому (в том числе и Вы) очень часто перешагивают в большей или меньшей степени через законы.
Идеальных людей нет, поэтому (в том числе и Вы) очень часто перешагивают в большей или меньшей степени через законы.
Как я уже и сказал - даже если такое случается, я весьма спокойно принимаю тот факт что я должен нести за это ответственность, и уж точно не возмущаюсь тем что меня призывают к ответственности, даже если я нарушил что-то о чём не знал.
In Antwort auf:
Я придерживаюсь точки зрения что есть граница толерантности и лоялитета, поэтому поступок соседа считаю абсолютно низким.
Я придерживаюсь точки зрения что есть граница толерантности и лоялитета, поэтому поступок соседа считаю абсолютно низким.
А если бы это был не сосед, а заезжий дядя - это бы изменило ваше отношение?
Любая граница толерантности может быть перейдена - вы ведь не знаете, сколько раз он не выписывал штраф, вполне может быть что увидев одну и ту же машину, которая регулярно запаркована неправильно, уже несколько раз, он начал "борьбу".
С другой стороны, а почему он должен быть толерантен - только потому что вы - соседи? Т.е. туристов можно штрафовать, а своих - уже нет? Или где-то в законе прописано, что соседи имеют право на поблажку? Dura lex, sed lex, однако - если нарушителям делать поблажки, закон перестает работать и теряет смысл.
NEW 11.07.15 23:52
в ответ Loresh 11.07.15 23:42
Вы правы полностью и меня убедили. И хотя у меня свойх и прочих общественных дел по горло, я возму на себя еще одно обязательство и буду бороться с нарушителями законов и правил, не давая поблажки ни своим ни другим дядям и тетям. Надеюсь Вы удовлетворены результатом своих убеждений
NEW 11.07.15 23:52
И где тут нарушение? Если бы она это получала в настоящее время, одновременно с Elterngeld - тогда да - а так - это вполне законно.
Так что валяйте, катайте телегу.
в ответ Starla@ 11.07.15 23:30
In Antwort auf:
Естественно все не официально учитывается как нормальное рабочее время а записывается как Уберштунды которые ей выплатят когда она "официально" выйдет на работу.
Естественно все не официально учитывается как нормальное рабочее время а записывается как Уберштунды которые ей выплатят когда она "официально" выйдет на работу.
И где тут нарушение? Если бы она это получала в настоящее время, одновременно с Elterngeld - тогда да - а так - это вполне законно.
Так что валяйте, катайте телегу.
NEW 11.07.15 23:55
ещё раз, не ваше это дело.
у нас орднунгсамт видать по сменам работает, они в 7 утра уже по городу ездят и в 10 вечера ещё "фотографируют"
а так у меня максима: нарушила и попалась - сама виновата, не надо нарушать.
в ответ Starla@ 11.07.15 23:33
В ответ на:
ещё раз, не ваше это дело.
В ответ на:
у нас орднунгсамт видать по сменам работает, они в 7 утра уже по городу ездят и в 10 вечера ещё "фотографируют"

а так у меня максима: нарушила и попалась - сама виновата, не надо нарушать.

NEW 11.07.15 23:57
Нет, тут у Вас нехватка знаний социального законодательства,
во первых любая деятельность в данном случае обязана быть заявлена семейной кассе
во вторых зарабатывает она дополнительно фактически одновременно с получением пособия
А в третьих это вообще так сказать не моя обязанность проверять законно/не законно, мое дело ведь настучать, а проверяют проверяющие/контролирующие органы
в ответ Loresh 11.07.15 23:52
В ответ на:
Если бы она это получала в настоящее время, одновременно с Elterngeld - тогда да - а так - это вполне законно.
Если бы она это получала в настоящее время, одновременно с Elterngeld - тогда да - а так - это вполне законно.
Нет, тут у Вас нехватка знаний социального законодательства,
во первых любая деятельность в данном случае обязана быть заявлена семейной кассе
во вторых зарабатывает она дополнительно фактически одновременно с получением пособия
А в третьих это вообще так сказать не моя обязанность проверять законно/не законно, мое дело ведь настучать, а проверяют проверяющие/контролирующие органы
NEW 12.07.15 00:09
Даже если она не связана с непосредственным зарабатыванием денег? Процитируйте пожалуйста закон - вы ведь наверняка знаете точно, какой параграф, раз так уверенно это утвержаете.
С точки зрения закона - нет, не зарабатывает. Нет денег - нет заработка. То, что будет потом, будет потом.
Стучите конечно, но это не будет иметь эффекта, разве что вам дадут медаль за бдительность. Хотя лучше стучите на тех кто действительно нарушает, а не когда вам это кажется.
Законы, кроме того что нарушать, можно ведь и правильно использовать - что великолепно демонстрируется приведенным вами примером.
Но увы, парковка в правильную сторону достигается только парковкой в правильную сторону, тут уже не поиграться параграфами и формулировками.
в ответ Starla@ 11.07.15 23:57
In Antwort auf:
Даже если она не связана с непосредственным зарабатыванием денег? Процитируйте пожалуйста закон - вы ведь наверняка знаете точно, какой параграф, раз так уверенно это утвержаете.
In Antwort auf:
С точки зрения закона - нет, не зарабатывает. Нет денег - нет заработка. То, что будет потом, будет потом.
In Antwort auf:
мое дело ведь настучать, а проверяют проверяющие/контролирующие органы
мое дело ведь настучать, а проверяют проверяющие/контролирующие органы
Стучите конечно, но это не будет иметь эффекта, разве что вам дадут медаль за бдительность. Хотя лучше стучите на тех кто действительно нарушает, а не когда вам это кажется.
Законы, кроме того что нарушать, можно ведь и правильно использовать - что великолепно демонстрируется приведенным вами примером.
Но увы, парковка в правильную сторону достигается только парковкой в правильную сторону, тут уже не поиграться параграфами и формулировками.
NEW 12.07.15 07:21
У большинства немцев это такой своеобразный способ коммуникации с ближними
Я, например, если вижу, что человек, которого я знаю будь то шеф, сосед, коллега, припарковался не в ту сторону, или детей без присмотра оставляет, ну или че-то там еще начудил, стараюсь в личном разговоре сказать ему об этом, объяснить последствия, предупредить, что везде полно идиотов, которым "стучать" одно удовольствие. И поверьте, я получаю от этого гораздо больше удовлетворения, чем если бы я писала кляузы в амты
В ответ на:
У большинства немцев это такой своеобразный способ коммуникации с ближними

Я, например, если вижу, что человек, которого я знаю будь то шеф, сосед, коллега, припарковался не в ту сторону, или детей без присмотра оставляет, ну или че-то там еще начудил, стараюсь в личном разговоре сказать ему об этом, объяснить последствия, предупредить, что везде полно идиотов, которым "стучать" одно удовольствие. И поверьте, я получаю от этого гораздо больше удовлетворения, чем если бы я писала кляузы в амты
Не будите во мне зверя...,он и так не высыпается...
NEW 12.07.15 08:55
выезд с такой парковки (как вы практикуете, против движения) намного ОПАСНЕЙ, чем нормальный, по движению, (выезжая вы не видите встречных машин). парковка против движения-это ГРУБОЕ нарушение правил, так что говорить о "граница толерантности и лоялитета," неуместно
ну я тоже считаю, что так парковаться это полный кретинизм
У каждого свое мнение.
Свобода мнений ,понимаете ли.
Да ,и еще. вы ведь по собственному желанию вьехали в эту страну!?
Так будьте добры играть по правилам ЭТОЙ страны, а не пытаться внести свои правила.
В ответ на:
Идеальных людей нет, поэтому (в том числе и Вы) очень часто перешагивают в большей или меньшей степени через законы. Я придерживаюсь точки зрения что есть граница толерантности и лоялитета,
на ваших фотках эта "степень перешагивания" просто грубо переступается. задайте себе вопрос, "почему в стране с правосторонним движением(ЛЕВЫМ рулем) практически нет машин с ПРАВЫМ рулем?"Идеальных людей нет, поэтому (в том числе и Вы) очень часто перешагивают в большей или меньшей степени через законы. Я придерживаюсь точки зрения что есть граница толерантности и лоялитета,
выезд с такой парковки (как вы практикуете, против движения) намного ОПАСНЕЙ, чем нормальный, по движению, (выезжая вы не видите встречных машин). парковка против движения-это ГРУБОЕ нарушение правил, так что говорить о "граница толерантности и лоялитета," неуместно

В ответ на:
поэтому поступок соседа считаю абсолютно низким.
поэтому поступок соседа считаю абсолютно низким.
ну я тоже считаю, что так парковаться это полный кретинизм

У каждого свое мнение.
Свобода мнений ,понимаете ли.

Да ,и еще. вы ведь по собственному желанию вьехали в эту страну!?
Так будьте добры играть по правилам ЭТОЙ страны, а не пытаться внести свои правила.
NEW 12.07.15 09:52
кто такой стукач? "ябеда, жалобщик" например... просвЕщайтесь, вместо того, чтобы следить за другими и их личной жизнью. и на форуме ябедничать и жаловаться.
В ответ на:
Просвятите пожалуйста а то я так не ученой и останусь
кто такой стукач? "ябеда, жалобщик" например... просвЕщайтесь, вместо того, чтобы следить за другими и их личной жизнью. и на форуме ябедничать и жаловаться.
NEW 12.07.15 10:10
в ответ пишущий читатель 12.07.15 09:52
Н.п. и у нас имеется такой же помощник порядка. Зачастую они сами вообще не понимают или не знают правил но фотографируют все и вся и потом приходят тупо слепые штрафы . Я пишу протест и штраф снимается ибо нарушен я как такого нет. Кстати после кучи такой неоправданно работы на собрании в полиции этому горе помощник дали указан е не так ретиво плицействовть,работы необоснованной у полиции стало в 4 раза больше. Чел этот ка то даже обиделся и полгода видно его даже не было.
порядок должен быть как и знание законов и толерантност на мелкие нарушения.,в конце концов не люди для законов созданы а законы для людей.

NEW 12.07.15 10:20
ну ели вас и в гугле забанили , тогда читайте:
в ответ Starla@ 11.07.15 23:18
В ответ на:
Заголовок: Re: Стукач-Односельчанин
В ответ на:стукач - это совсем-совсем другое
Заголовок: Re: Стукач-Односельчанин
В ответ на:стукач - это совсем-совсем другое
ну ели вас и в гугле забанили , тогда читайте:
В ответ на:
Осведомитель, доносчик — человек, тайно сотрудничающий с правоохранительными органами или с органами безопасности и передающий им нужную информацию о деятельности лиц, представляющих оперативный интерес. Синонимом является слово «информатор».
После 1950-х годов в разговорной речи употребительным словом стало имеющее резко негативный оттенок слово «стукач», заимствованное, по-видимому, из воровского сленга. Это слово часто используется при обсуждениях вопроса об этическом аспекте осведомительства.
В документах КГБ и МВД СССР использовался термин «источник оперативной информации».[1]
В настоящее время в терминологии российских оперативных служб термин «осведомитель» полностью заменён термином «агент»
Осведомитель, доносчик — человек, тайно сотрудничающий с правоохранительными органами или с органами безопасности и передающий им нужную информацию о деятельности лиц, представляющих оперативный интерес. Синонимом является слово «информатор».
После 1950-х годов в разговорной речи употребительным словом стало имеющее резко негативный оттенок слово «стукач», заимствованное, по-видимому, из воровского сленга. Это слово часто используется при обсуждениях вопроса об этическом аспекте осведомительства.
В документах КГБ и МВД СССР использовался термин «источник оперативной информации».[1]
В настоящее время в терминологии российских оперативных служб термин «осведомитель» полностью заменён термином «агент»
NEW 12.07.15 12:08
Я задала вопрос с целью узнать мнение
Анализируя отзывы я пришла к выводу, что о нарушении законов в любой форме должно быть заявлено в соответствующие органы, поэтому чтобы не отделяться от коллектива, я тоже вступлю на путь борьбы с преступностью
в ответ spaceX 12.07.15 08:47
В ответ на:
А ТС сама стукачка, хочет тому на работу настукать, что он вечерами подрабатывает
А ТС сама стукачка, хочет тому на работу настукать, что он вечерами подрабатывает
Анализируя отзывы я пришла к выводу, что о нарушении законов в любой форме должно быть заявлено в соответствующие органы, поэтому чтобы не отделяться от коллектива, я тоже вступлю на путь борьбы с преступностью
NEW 12.07.15 12:21
в ответ Starla@ 12.07.15 12:08
В ответ на:
что о нарушении законов в любой форме
Тут многие пишет ответы не имея понятия как вообще подобное должно функционироват . На моем приватной территории 3 дома меня опять же сфотографировали как я выгружать продукты питания после закупки ипришёл штраф....абсурд полный. Конечно после моего не согласия штраф был аннулирован ,но у меня сложилось впечатление что дела даже не рассматривают а попросту пишут какой нибудь подходящий параграф штраза и отсылают. Если виноват то дело другое и опять же зависит от силы тяжести нарушения и тут нужно быть толерантным. Как пример -семья встала на подъезд к дому чтобы выгрузить закупку,знаков запрещающий нет,остановка больше 3 минут....штраф им простили по понятным причинам.что о нарушении законов в любой форме
NEW 12.07.15 12:22
Сколько г-на в вас забурлило только потому, что вас (справедливо) оштрафовали. Вот это как раз и есть полноценное стукачество, до которого вы якобы никогда не опуститесь благодаря вашему замечательному менталитету, как вы тут раньше утверждали.
Не видите разницы между выполнением официальной работы (которую делает ваш сосед) и подленьким анонимным доносительством (которым собираетесь заняться вы) ?
в ответ Starla@ 11.07.15 23:30
В ответ на:
Сколько г-на в вас забурлило только потому, что вас (справедливо) оштрафовали. Вот это как раз и есть полноценное стукачество, до которого вы якобы никогда не опуститесь благодаря вашему замечательному менталитету, как вы тут раньше утверждали.
Не видите разницы между выполнением официальной работы (которую делает ваш сосед) и подленьким анонимным доносительством (которым собираетесь заняться вы) ?
NEW 12.07.15 12:26
по просьбе жителей правила меняют в отдельно взятом городе так как это подходит для ситуация . И не нужно быть телом на закладке и со всем соглашаться. У нас в городе за полгода поменяли раз 5 правила движения в городе ,по причине или аварии или жалоб жителей. Ну если не хочется связываться можно кончено молчать и дальше.
в ответ caravelle 12.07.15 08:55
В ответ на:
Так будьте добры играть по правилам ЭТОЙ страны, а не пытаться внести свои правила
да ладно...Так будьте добры играть по правилам ЭТОЙ страны, а не пытаться внести свои правила

NEW 12.07.15 12:34
надеюсь парковка на встречной полосе не отвечает "ситуации"
я надеюсь вы понимаете, что означает "менять правило движения"
Красный сигнал светофора стал разрешающим??
Или помеху справа отменили?
в ответ kotafalk 12.07.15 12:26
В ответ на:
по просьбе жителей правила меняют в отдельно взятом городе так как это подходит для ситуация .
по просьбе жителей правила меняют в отдельно взятом городе так как это подходит для ситуация .
надеюсь парковка на встречной полосе не отвечает "ситуации"

В ответ на:
У нас в городе за полгода поменяли раз 5 правила движения в городе ,по причине или аварии или жалоб жителей.
У нас в городе за полгода поменяли раз 5 правила движения в городе ,по причине или аварии или жалоб жителей.
я надеюсь вы понимаете, что означает "менять правило движения"

Красный сигнал светофора стал разрешающим??

Или помеху справа отменили?
NEW 12.07.15 12:45
Не ну это просто уже ШЕДЕВР
Я тут посмотрела слово "моломальски" уже 3 раза перемыли, а вот на ЭТО высказывание все тихо промолчали, или это здесь в порядке вещей?
в ответ Hemul' 12.07.15 00:29
В ответ на:
Правильно делает Вы все - гавно - платите налоги Хрен знает на что На ниггеров На Америку Что вы хотите? Усритесь - быдло Платите дальше На все На ГЕЦ На хуец Идиоты сраные Еще голос подымают
Правильно делает Вы все - гавно - платите налоги Хрен знает на что На ниггеров На Америку Что вы хотите? Усритесь - быдло Платите дальше На все На ГЕЦ На хуец Идиоты сраные Еще голос подымают
Не ну это просто уже ШЕДЕВР
Я тут посмотрела слово "моломальски" уже 3 раза перемыли, а вот на ЭТО высказывание все тихо промолчали, или это здесь в порядке вещей?
NEW 12.07.15 13:02
Я бы попросила подходить к дискуссии объективно, а не переходить на личности
Смысл этой темы замыкается не на субъекте, а на всеобщем отношении к "доносчикам". Справедливо-не справедливо, открыто-анонимно не играет ключевой роли
в ответ pal04 12.07.15 12:22
В ответ на:
Я бы попросила подходить к дискуссии объективно, а не переходить на личности
Смысл этой темы замыкается не на субъекте, а на всеобщем отношении к "доносчикам". Справедливо-не справедливо, открыто-анонимно не играет ключевой роли
NEW 12.07.15 13:07
ППКС
У нас в городке тоже часто знаки меняют или добавляют
в ответ kotafalk 12.07.15 12:26
В ответ на:
да ладно... по просьбе жителей правила меняют в отдельно взятом городе так как это подходит для ситуация . И не нужно быть телом на закладке и со всем соглашаться. У нас в городе за полгода поменяли раз 5 правила движения в городе ,по причине или аварии или жалоб жителей. Ну если не хочется связываться можно кончено молчать и дальше.
да ладно... по просьбе жителей правила меняют в отдельно взятом городе так как это подходит для ситуация . И не нужно быть телом на закладке и со всем соглашаться. У нас в городе за полгода поменяли раз 5 правила движения в городе ,по причине или аварии или жалоб жителей. Ну если не хочется связываться можно кончено молчать и дальше.
ППКС
NEW 12.07.15 13:17
То есть, вы тоже из тех, кто не понимает разницы между установкой ЗНАКА, изменением Verkehrsführung и именением Verkehrsregeln???
А ведь разница есть... И не моломайская разница :-)))
Verkehrsregeln записаны в StVO. Ваш городок не обладает полномочиями вносить туда изменения
в ответ Мойра 12.07.15 13:07
В ответ на:
ППКС
ППКС
То есть, вы тоже из тех, кто не понимает разницы между установкой ЗНАКА, изменением Verkehrsführung и именением Verkehrsregeln???
А ведь разница есть... И не моломайская разница :-)))
Verkehrsregeln записаны в StVO. Ваш городок не обладает полномочиями вносить туда изменения
NEW 12.07.15 13:18
Прежде всего нужно определить, что такое "доносчик". Человек, выполняющий свою работу в Орд-амте, не является доносчиком.
Докладывать в ФА о соседке, кот. дополнительно "чернит", (или о другой - которая якобы оставляет своих детей одних) - -- доносом является. Объединять эти два случая в один невозможно, т.к. речь идет о совершенно разных вещах.
в ответ Starla@ 12.07.15 13:02
В ответ на:
Прежде всего нужно определить, что такое "доносчик". Человек, выполняющий свою работу в Орд-амте, не является доносчиком.
Докладывать в ФА о соседке, кот. дополнительно "чернит", (или о другой - которая якобы оставляет своих детей одних) - -- доносом является. Объединять эти два случая в один невозможно, т.к. речь идет о совершенно разных вещах.
NEW 12.07.15 13:26
то есть тот кто обманывает социальную систему закон не нарушает?
А оставлять детей без присмотра вообще не подлежит никакой дискуссии, за это надо прав родительских лишать пока не поздно для детишек
в ответ pal04 12.07.15 13:18
В ответ на:
А оставлять детей без присмотра вообще не подлежит никакой дискуссии, за это надо прав родительских лишать пока не поздно для детишек
NEW 12.07.15 13:35
Здесь проблема в терминологии. Термин "донос" в настоящее время имеет резко негативное значение, и используется только в значении "сообщение заведомо ложных сведений".
В случае же Schwarzarbeit - это нарушение закона, и, как при любом другом нарушении закона, доклад о нём - однозначно не "донос".
Если все будут проходить мимо нарушений закона - какой тогда смысл в законах? Первый раз прошел мимо работы по черному, второй раз - закрыл глаза на кражу, третий - "не заметил" грабежа, и к чему это приведёт?
Полиция и власти не имеют возможности всегда и везде реагировать на нарушения - поэтому помощь граждан в этом плане очень даже полезная вещь.
Если же всё пустить на самотёк - в духе "пусть этим полиция занимается" или "это меня не касается" - ничем хорошим это не кончится, пусть не сразу, но - неизбежно приведет к проблемам.
в ответ pal04 12.07.15 13:18
In Antwort auf:
Докладывать в ФА о соседке, кот. дополнительно "чернит", (или о другой - которая якобы оставляет своих детей одних) - -- доносом является.
Докладывать в ФА о соседке, кот. дополнительно "чернит", (или о другой - которая якобы оставляет своих детей одних) - -- доносом является.
Здесь проблема в терминологии. Термин "донос" в настоящее время имеет резко негативное значение, и используется только в значении "сообщение заведомо ложных сведений".
В случае же Schwarzarbeit - это нарушение закона, и, как при любом другом нарушении закона, доклад о нём - однозначно не "донос".
Если все будут проходить мимо нарушений закона - какой тогда смысл в законах? Первый раз прошел мимо работы по черному, второй раз - закрыл глаза на кражу, третий - "не заметил" грабежа, и к чему это приведёт?
Полиция и власти не имеют возможности всегда и везде реагировать на нарушения - поэтому помощь граждан в этом плане очень даже полезная вещь.
Если же всё пустить на самотёк - в духе "пусть этим полиция занимается" или "это меня не касается" - ничем хорошим это не кончится, пусть не сразу, но - неизбежно приведет к проблемам.
NEW 12.07.15 13:40
Я внимательно читаю. Поэтому и привела не только ваше высказывание, но и то, к которому вы написали комментарий ППКС.
Внимательно перечитайте высказывание, под которым вы подписались каждым словом: там речь шла о том, что город меняет правила движения
"по просьбе жителей правила меняют в отдельно взятом городе так как это подходит для ситуация"

в ответ Мойра 12.07.15 13:28
В ответ на:
Я про знаки и высказалась, читайте внимательнее
Я про знаки и высказалась, читайте внимательнее
Я внимательно читаю. Поэтому и привела не только ваше высказывание, но и то, к которому вы написали комментарий ППКС.
Внимательно перечитайте высказывание, под которым вы подписались каждым словом: там речь шла о том, что город меняет правила движения
"по просьбе жителей правила меняют в отдельно взятом городе так как это подходит для ситуация"

NEW 12.07.15 13:53
Это вы сами сейчас придумали?
Сообщение заведомо ложных сведений называется словом "клевета".
А донос как раз сообщение верных сведений.
в ответ Loresh 12.07.15 13:35
В ответ на:
Термин "донос" в настоящее время имеет резко негативное значение, и используется только в значении "сообщение заведомо ложных сведений".
Термин "донос" в настоящее время имеет резко негативное значение, и используется только в значении "сообщение заведомо ложных сведений".

Сообщение заведомо ложных сведений называется словом "клевета".
А донос как раз сообщение верных сведений.
NEW 12.07.15 13:56
Конечно, нарушает.
Только при чем здесь нарушение закона? ТС желает обсудить не нарушения закона, а моральную сторону доносительства.
в ответ Мойра 12.07.15 13:26
В ответ на:
Конечно, нарушает.
Только при чем здесь нарушение закона? ТС желает обсудить не нарушения закона, а моральную сторону доносительства.
NEW 12.07.15 14:15
Нет. Просвещайтесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/39876.
Изначально слово "донос" как раз и обозначало сообщение о преступлении, но в последнее время (довольно давно, впрочем) получило другое значение.
В современном праве даже есть специальный термин "заведомо ложный донос".
в ответ pal04 12.07.15 13:53
In Antwort auf:
Нет. Просвещайтесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/39876.
Изначально слово "донос" как раз и обозначало сообщение о преступлении, но в последнее время (довольно давно, впрочем) получило другое значение.
В современном праве даже есть специальный термин "заведомо ложный донос".
NEW 12.07.15 14:17
ТС просто не устраивает, что в данном конкретном случае страдает именно она.
Я уверен, будь ситуация чуть иной - к примеру, сосед штрафовал бы тех кто ей самой мешает неправильной парковкой, то "моральная сторона" и рядом бы не валялась.
в ответ pal04 12.07.15 13:56
In Antwort auf:
ТС желает обсудить не нарушения закона, а моральную сторону доносительства
ТС желает обсудить не нарушения закона, а моральную сторону доносительства
Я уверен, будь ситуация чуть иной - к примеру, сосед штрафовал бы тех кто ей самой мешает неправильной парковкой, то "моральная сторона" и рядом бы не валялась.
NEW 12.07.15 14:30
Совершенно верно, и кстати судя по большинству мнений, нарушение законов должно любыми способами, чем скорее тем лучше, присекаться, поэтому доносительство - это абсолютно морально
в ответ pal04 12.07.15 13:56
В ответ на:
Конечно, нарушает.
Конечно, нарушает.
Совершенно верно, и кстати судя по большинству мнений, нарушение законов должно любыми способами, чем скорее тем лучше, присекаться, поэтому доносительство - это абсолютно морально
NEW 12.07.15 14:37
Правила движения можно поменять повесив знак "кирпич" или "улица с односторонним движением" или "запрещенный въезд для механических средств",
знак "ТУПИК" тоже поменяет Ваше движение
в ответ Nichja 12.07.15 13:40
В ответ на:
Правила движения можно поменять повесив знак "кирпич" или "улица с односторонним движением" или "запрещенный въезд для механических средств",

NEW 12.07.15 14:41
Я ихних личных отношений во всех деталях не знаю
Я сама сталкиваюсь почти ежедневно с теми кто паркуется у супермаркетов под знаками на местах для инвалидов или родителей с детьми, и еще ни разу не встретила там блюстителя законов
в ответ Loresh 12.07.15 14:17
В ответ на:
Я ихних личных отношений во всех деталях не знаю

Я сама сталкиваюсь почти ежедневно с теми кто паркуется у супермаркетов под знаками на местах для инвалидов или родителей с детьми, и еще ни разу не встретила там блюстителя законов
NEW 12.07.15 14:47
Блюстителей закона на всех не хватает, увы, особенно на частных территориях (коими и являются парковки у супермаркетов).
Иногда, впрочем, таких учат правилам поведения:
в ответ Мойра 12.07.15 14:41
In Antwort auf:
Блюстителей закона на всех не хватает, увы, особенно на частных территориях (коими и являются парковки у супермаркетов).
Иногда, впрочем, таких учат правилам поведения:
NEW 12.07.15 14:55
Ну как же не связана, она ведь не задарма работает
Смотрите сами закон или если Вас это лично интересует свяжитесь с Вашей семейной кассой они Вам объяснят
Заработок есть и он должен быть официально задекларирован, то что работодатель делает не легально
в ответ Loresh 12.07.15 00:09
В ответ на:
Даже если она не связана с непосредственным зарабатыванием денег?
Даже если она не связана с непосредственным зарабатыванием денег?
В ответ на:
Процитируйте пожалуйста закон - вы ведь наверняка знаете точно, какой параграф, раз так уверенно это утвержаете.
Процитируйте пожалуйста закон - вы ведь наверняка знаете точно, какой параграф, раз так уверенно это утвержаете.
Смотрите сами закон или если Вас это лично интересует свяжитесь с Вашей семейной кассой они Вам объяснят
В ответ на:
Заработок есть и он должен быть официально задекларирован, то что работодатель делает не легально
NEW 12.07.15 14:59
Пока нет поступлений денег на счёт - то с точки зрения закона - задарма. Нравится ей быть чем-то занятой, и всё.
То есть вы таки не знаете закона? Я так и думал. Вы просто считаете, что она его нарушает, потому что это "как бы нечестно".
Когда он будет выплачен - можете быть уверены, он будет задекларирован. Работодатель, судя по всему, отлично в курсе ситуации и очень грамотно всё оформил, без нарушений.
в ответ Starla@ 12.07.15 14:55
In Antwort auf:
Пока нет поступлений денег на счёт - то с точки зрения закона - задарма. Нравится ей быть чем-то занятой, и всё.
In Antwort auf:
Смотрите сами закон
Смотрите сами закон
То есть вы таки не знаете закона? Я так и думал. Вы просто считаете, что она его нарушает, потому что это "как бы нечестно".
In Antwort auf:
Когда он будет выплачен - можете быть уверены, он будет задекларирован. Работодатель, судя по всему, отлично в курсе ситуации и очень грамотно всё оформил, без нарушений.
NEW 12.07.15 19:18
Это НЕ ПРАВИЛА движения. Правила движения это VerkehrsREGELN. Их нельзя "поменять", перевесив знак. Их изменяют соответствующими изменениями ЗАКОНА.
То, о чем вы пишите, это VerkehrsFÜHRUNG.
Да, знак тупик изменит направление моего ДВИЖЕНИЯ. Но он не изменит НИ ОДНОГО ПРАВИЛА движения.
в ответ Мойра 12.07.15 14:37
В ответ на:
Это НЕ ПРАВИЛА движения. Правила движения это VerkehrsREGELN. Их нельзя "поменять", перевесив знак. Их изменяют соответствующими изменениями ЗАКОНА.
То, о чем вы пишите, это VerkehrsFÜHRUNG.
Да, знак тупик изменит направление моего ДВИЖЕНИЯ. Но он не изменит НИ ОДНОГО ПРАВИЛА движения.
NEW 12.07.15 19:23
Сейчас понятно? Или по-прежнему нет?
В ответ на:
Unter Verkehrsführung versteht man im Verkehrswesen die zielgerichtete aktive Beeinflussung des Verkehrs durch Verkehrszeichen, Verkehrsbauwerke und Ordnungskräfte in jeglichen Landverkehren.
Unter Verkehrsführung versteht man im Verkehrswesen die zielgerichtete aktive Beeinflussung des Verkehrs durch Verkehrszeichen, Verkehrsbauwerke und Ordnungskräfte in jeglichen Landverkehren.
В ответ на:
Die Verkehrsregeln sind die Gesamtheit der gesetzlichen Verhaltensregeln im Verkehr, denen die Teilnehmer unterworfen sind. Jeder Verkehr hat sich Richtlinien gegeben – Verkehrsregeln gelten also nicht nur im Straßenverkehr. Verkehrsregeln sind je nach Verkehrsart normiert.
Die Verkehrsregeln sind die Gesamtheit der gesetzlichen Verhaltensregeln im Verkehr, denen die Teilnehmer unterworfen sind. Jeder Verkehr hat sich Richtlinien gegeben – Verkehrsregeln gelten also nicht nur im Straßenverkehr. Verkehrsregeln sind je nach Verkehrsart normiert.
Сейчас понятно? Или по-прежнему нет?
NEW 12.07.15 19:35
а теперь ещё включите свой мозг и подумайте: насколько вероятно, что этот мужчина не сообщил о своей подработке на своей главной работе?
в ответ Starla@ 12.07.15 12:08
В ответ на:
а теперь ещё включите свой мозг и подумайте: насколько вероятно, что этот мужчина не сообщил о своей подработке на своей главной работе?

NEW 12.07.15 19:37
А знаете как бесят как нибудь припаркованные машины? Некоторые в наглую паркуют там где нельзя, перегораживая например своей машиной подход к дому или к детской площадке. И как по вашему это правильно и нужно по соседски терпеть? Бред. Не правильно припарковался, получай штраф, следующий раз будешь думать куда машину ставить. А то выходит сам тратишься на место в гараже, а кто -то паркуется чуть ли не прямо под твоими окнами.
NEW 12.07.15 19:38
причём здесь вы и ваша приватная территория ? ТС выложила фотографии - там общественная территория
в ответ kotafalk 12.07.15 12:21
В ответ на:
Тут многие пишет ответы не имея понятия как вообще подобное должно функционироват . На моем приватной территории 3 дома меня опять же сфотографировали как я выгружать продукты питания после закупки ипришёл штраф....абсурд полный.
Тут многие пишет ответы не имея понятия как вообще подобное должно функционироват . На моем приватной территории 3 дома меня опять же сфотографировали как я выгружать продукты питания после закупки ипришёл штраф....абсурд полный.
причём здесь вы и ваша приватная территория ? ТС выложила фотографии - там общественная территория

NEW 12.07.15 19:53
Посмотрите синонимы этого слова.
Угу, примерно такая же как между "ложный" и "заведомо ложный".
в ответ pal04 12.07.15 18:58
In Antwort auf:
В других словарях (например, Ожегова и Ушакова) - информация другая, так что остаюсь при своем мнении.
В других словарях (например, Ожегова и Ушакова) - информация другая, так что остаюсь при своем мнении.
Посмотрите синонимы этого слова.
In Antwort auf:
Есть разница между "донос" и "ложный донос"
Есть разница между "донос" и "ложный донос"
Угу, примерно такая же как между "ложный" и "заведомо ложный".
NEW 12.07.15 20:23
попробуйте сами там запарковаться и поверьте максимум после третей попытки вы обнаружите следы !блюстителя порядка" на своей машине в виде предупреждения о штрафе
В ответ на:
попробуйте сами там запарковаться и поверьте максимум после третей попытки вы обнаружите следы !блюстителя порядка" на своей машине в виде предупреждения о штрафе

NEW 13.07.15 09:54
а всё потому, что
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек – как сосуд. Чем наполнен, то и начнёт из него выплёскиваться
авторша уже и на соседей решила жалобы накатать
а типо такая вся белая и пушистая в начале была, пяткой в грудь стучала, что, мол, да я? никогда! да ни за что! облико морале! )))))
было бы смешно, если бы не было так грустно
в ответ pal04 12.07.15 12:22
В ответ на:
Сколько г-на в вас забурлило только потому, что вас (справедливо) оштрафовали.
Сколько г-на в вас забурлило только потому, что вас (справедливо) оштрафовали.
а всё потому, что
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек – как сосуд. Чем наполнен, то и начнёт из него выплёскиваться
авторша уже и на соседей решила жалобы накатать

было бы смешно, если бы не было так грустно
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 13.07.15 10:30
Религия запрещает нормально запарковаться?
В ответ на:
он одевает униформу Орднунгсамта и шляестя по деревушке распихивая не правильно припарковавшимся машинам (на левой стороне движения, или не четко в парковочной нише и пр страшные нарушения подобного рода) квитанции
он одевает униформу Орднунгсамта и шляестя по деревушке распихивая не правильно припарковавшимся машинам (на левой стороне движения, или не четко в парковочной нише и пр страшные нарушения подобного рода) квитанции
Религия запрещает нормально запарковаться?
NEW 13.07.15 10:35
в ответ Loresh 12.07.15 14:47
есть законы и правила нарушение которых действительно недопустимо и о которых надо заявлять куда следует, в остальном же все мелочи которые никому не мешают- нормальный человек просто проигнорирует, в то время как какой нибудь ущерб тут же стуканет,
вот стоит скажем авто на парковке, а в нем человек за рулем по телефону разговаривает при том что двигатель работает,- по сути это нарушение закона , но вам это как бы не мешает и что побежите докладывать?
вот стоит скажем авто на парковке, а в нем человек за рулем по телефону разговаривает при том что двигатель работает,- по сути это нарушение закона , но вам это как бы не мешает и что побежите докладывать?
NEW 13.07.15 10:42

В ответ на:
будет это полицейский,возьмёт штраф, а как прохожий что вы сделаете, сфоткаете ,так это не доказательство и никто не будет рассматривать это. Я бы с удовольствием стучала на разговаривающих,пишишух смс в полицию,задолбали такие нарушители, не могут концентрироваться на движении.вот стоит скажем авто на парковке, а в нем человек за рулем по телефону разговаривает при том что двигатель работает,- по сути это нарушение закона , но вам это как бы не мешает и что побежите докладывать?

NEW 13.07.15 11:12
в ответ kotafalk 13.07.15 11:04
Кстати,размышления вслух для буквоедов. В городе проходил недельный фестиваль и власти города дали полиции указание закрывать глаза на мелкие дорожные нарушения,особенно это касалось парковки (под знаками,не ограниченно где это нельзя,в 2 ряд и т.д.). Получается городские власти нужно наказать? Ведь они нарушили закон ?
Кстати по локальному радио это объявили во всеуслышанье.

NEW 13.07.15 11:16
в ответ Deptokrat 13.07.15 10:35
В ответ на:
есть законы и правила нарушение которых действительно недопустимо и о которых надо заявлять куда следует, в остальном же все мелочи которые никому не мешают- нормальный человек просто проигнорирует, в то время как какой нибудь ущерб тут же стуканет,
абсолютно поддерживаю ваше мнение. Зачастую даже полиция ограничивается предупреждением чего не скажешь о *старателях* .есть законы и правила нарушение которых действительно недопустимо и о которых надо заявлять куда следует, в остальном же все мелочи которые никому не мешают- нормальный человек просто проигнорирует, в то время как какой нибудь ущерб тут же стуканет,
NEW 13.07.15 18:16
Все обсуждение не удалось прочитать,но
убейте меня тапкой,
считаю, что односельчанин делает правильно,
если следит за порядком.
Часто наблюдаю жизнь и в голове такая мысль:
все хотят жить в сытой и красивой Германии,
но при этом ка-ть среди улицы как в родном Гондурасе.
То,что он как личность противный, это другой вопрос и не Ваша печаль.
Как то была такая картинка: знакомый, местный немец из многоквартирного дома
подметает у подъезда, так как наши братки набросали окурков,
человеку противно жить в грязи, а он не дворник. но взял метелку. Вот так.
убейте меня тапкой,
считаю, что односельчанин делает правильно,
если следит за порядком.
Часто наблюдаю жизнь и в голове такая мысль:
все хотят жить в сытой и красивой Германии,
но при этом ка-ть среди улицы как в родном Гондурасе.
То,что он как личность противный, это другой вопрос и не Ваша печаль.
Как то была такая картинка: знакомый, местный немец из многоквартирного дома
подметает у подъезда, так как наши братки набросали окурков,
человеку противно жить в грязи, а он не дворник. но взял метелку. Вот так.
NEW 13.07.15 19:05
А мне думается что он из тех порядочных людей,которых беспечность и безалаберность других уже раздражает.Ну вот не может он спокойно пройти мимо, если видит что автомобиль препаркован в неположеном месте.И вместо того , чтобы разрисовать Вам лобовуху или проткнуть колёса, он пошёл в Орднунгсамт и оформился там официально,и на законных основаниях впердоливает таким умникам штрафы.
В ответ на:
А мне думается что он из тех порядочных людей,которых беспечность и безалаберность других уже раздражает.Ну вот не может он спокойно пройти мимо, если видит что автомобиль препаркован в неположеном месте.И вместо того , чтобы разрисовать Вам лобовуху или проткнуть колёса, он пошёл в Орднунгсамт и оформился там официально,и на законных основаниях впердоливает таким умникам штрафы.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.07.15 19:10
в ответ Kras2012 13.07.15 18:16
Именно так.Если бы каждому было пофиг ,то что бы стало бы тогда с нами.А пофигистов и надо учить штрафами.Я против радикальных мер: повредить машину,набить морду.А штрафы реально перевоспитывают людей.Один раз заплатил,да другой,к тому же по-более, ну , и ,глядишь, он и исправляться начинает

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )