Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стукач-Односельчанин

3923  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Starla@ постоялец11.07.15 23:30
Starla@
NEW 11.07.15 23:30 
в ответ NightWatch 10.07.15 16:37, Последний раз изменено 11.07.15 23:47 (Starla@)
В ответ на:
То есть, маляву на работу накатать - это не стукачество, а другой способ самовыражения.

Ну если здесь все такие законопослушные то что ж я буду отделяться от коллектива
Кстати у меня в отделе коллега на работе оформила на год отпуск по уходу за ребенком, получает Эльтернгельд от семейной кассы и в то же время работает где-то 20 часов в неделю из дома и в офис время от времени приходит подсобить. Естественно все не официально учитывается как нормальное рабочее время а записывается как Уберштунды которые ей выплатят когда она "официально" выйдет на работу. Семейной кассе никто ничего не заявлял, то есть кассирует вдвойне. Никого вообще не волнует, наоборот все очень рады что она такая мотивированая и благодарны за любые помогающие руки. Ну вот оказия какая, что почитав Ваши отзывы я просто считаю что я просто обязана перед лицом законов и нашего уважаемого общества.... Так че накатать на нее телегу или?
Или вот неописуемый случай родительской безответственности-одна односельчанка оставляет своих детей 6 и 7 лет дома 3 раза в неделю часов на 8 одних. У нее смена, она одного со школы забирает, привозит домой и идет на работу, а второй ребенок приходит сам домой часом позже и сидят пока мамаша не придет часов в 10 вечера с работы. Ну конечно ж тут все понятно и любой войдет в положение, но правильно ли это со стороны законодательства? Кто здесь эксперт? Что там в правилах написано?
Starla@ постоялец11.07.15 23:33
Starla@
NEW 11.07.15 23:33 
в ответ spaceX 11.07.15 23:22
В ответ на:
не ваше это дело, для чего ему жена и дети. Занимайтесь своими делами и паркуйтесь правильно.

Ну чтоб показаться-покрасоваться на людях
В ответ на:
вот черти , даже в 10вечера ещё ходят , проверяют

От лучше бы с женами и детьми время проводили
spaceX коренной житель11.07.15 23:40
spaceX
NEW 11.07.15 23:40 
в ответ Dashiela 10.07.15 20:22
В ответ на:
Дочитала, возник вопрос: а где вы там в деревне все неправильно паркуетесь? Обычно люди ставят машины на своих участках, в гаражи или перед гаражами. А у вас как?

ну наверное перед домом ставит машину не в том направлении.
Loresh местный житель11.07.15 23:42
Loresh
NEW 11.07.15 23:42 
в ответ Starla@ 11.07.15 23:15
In Antwort auf:
Если Вы просмотрели прикрепленные файлы то Вам станет очевидно ясно что в данном случае машины припаркованы там где разрешено, проблема только "не в ту сторону"

Поскольку выслушать вторую сторону и посмотреть содержимое билетов не представляется возможным - рискну предположить, что проблема не только в этом.
Но даже если только в этом - правило парковки "в ту сторону" существует не просто так, этому есть причина и, как любому правилу, особенно в форме закона, ему нужно следовать. Если вас не устраивают правила или законы - выбирайте место где они вас устраивают.
In Antwort auf:
Идеальных людей нет, поэтому (в том числе и Вы) очень часто перешагивают в большей или меньшей степени через законы.

Как я уже и сказал - даже если такое случается, я весьма спокойно принимаю тот факт что я должен нести за это ответственность, и уж точно не возмущаюсь тем что меня призывают к ответственности, даже если я нарушил что-то о чём не знал.
In Antwort auf:
Я придерживаюсь точки зрения что есть граница толерантности и лоялитета, поэтому поступок соседа считаю абсолютно низким.

А если бы это был не сосед, а заезжий дядя - это бы изменило ваше отношение?
Любая граница толерантности может быть перейдена - вы ведь не знаете, сколько раз он не выписывал штраф, вполне может быть что увидев одну и ту же машину, которая регулярно запаркована неправильно, уже несколько раз, он начал "борьбу".
С другой стороны, а почему он должен быть толерантен - только потому что вы - соседи? Т.е. туристов можно штрафовать, а своих - уже нет? Или где-то в законе прописано, что соседи имеют право на поблажку? Dura lex, sed lex, однако - если нарушителям делать поблажки, закон перестает работать и теряет смысл.
Starla@ постоялец11.07.15 23:52
Starla@
NEW 11.07.15 23:52 
в ответ Loresh 11.07.15 23:42
Вы правы полностью и меня убедили. И хотя у меня свойх и прочих общественных дел по горло, я возму на себя еще одно обязательство и буду бороться с нарушителями законов и правил, не давая поблажки ни своим ни другим дядям и тетям. Надеюсь Вы удовлетворены результатом своих убеждений
Loresh местный житель11.07.15 23:52
Loresh
NEW 11.07.15 23:52 
в ответ Starla@ 11.07.15 23:30
In Antwort auf:
Естественно все не официально учитывается как нормальное рабочее время а записывается как Уберштунды которые ей выплатят когда она "официально" выйдет на работу.

И где тут нарушение? Если бы она это получала в настоящее время, одновременно с Elterngeld - тогда да - а так - это вполне законно.
Так что валяйте, катайте телегу.
spaceX коренной житель11.07.15 23:55
spaceX
NEW 11.07.15 23:55 
в ответ Starla@ 11.07.15 23:33
В ответ на:
не ваше это дело, для чего ему жена и дети. Занимайтесь своими делами и паркуйтесь правильно.
Ну чтоб показаться-покрасоваться на людях

ещё раз, не ваше это дело.
В ответ на:
вот черти , даже в 10вечера ещё ходят , проверяют
От лучше бы с женами и детьми время проводили

у нас орднунгсамт видать по сменам работает, они в 7 утра уже по городу ездят и в 10 вечера ещё "фотографируют"
а так у меня максима: нарушила и попалась - сама виновата, не надо нарушать.
Starla@ постоялец11.07.15 23:57
Starla@
NEW 11.07.15 23:57 
в ответ Loresh 11.07.15 23:52
В ответ на:
Если бы она это получала в настоящее время, одновременно с Elterngeld - тогда да - а так - это вполне законно.

Нет, тут у Вас нехватка знаний социального законодательства,
во первых любая деятельность в данном случае обязана быть заявлена семейной кассе
во вторых зарабатывает она дополнительно фактически одновременно с получением пособия
А в третьих это вообще так сказать не моя обязанность проверять законно/не законно, мое дело ведь настучать, а проверяют проверяющие/контролирующие органы
Loresh местный житель12.07.15 00:09
Loresh
NEW 12.07.15 00:09 
в ответ Starla@ 11.07.15 23:57
In Antwort auf:
во первых любая деятельность в данном случае обязана быть заявлена семейной кассе

Даже если она не связана с непосредственным зарабатыванием денег? Процитируйте пожалуйста закон - вы ведь наверняка знаете точно, какой параграф, раз так уверенно это утвержаете.
In Antwort auf:
во вторых зарабатывает она дополнительно фактически одновременно с получением пособия

С точки зрения закона - нет, не зарабатывает. Нет денег - нет заработка. То, что будет потом, будет потом.
In Antwort auf:
мое дело ведь настучать, а проверяют проверяющие/контролирующие органы

Стучите конечно, но это не будет иметь эффекта, разве что вам дадут медаль за бдительность. Хотя лучше стучите на тех кто действительно нарушает, а не когда вам это кажется.
Законы, кроме того что нарушать, можно ведь и правильно использовать - что великолепно демонстрируется приведенным вами примером.
Но увы, парковка в правильную сторону достигается только парковкой в правильную сторону, тут уже не поиграться параграфами и формулировками.
  Hemul' местный житель12.07.15 00:29
NEW 12.07.15 00:29 
в ответ Starla@ 10.07.15 15:05
Правильно делает Вы все - гавно - платите налоги Хрен знает на что На ниггеров На Америку Что вы хотите? Усритесь - быдло Платите дальше На все На ГЕЦ На хуец Идиоты сраные Еще голос подымают
Мойра местный житель12.07.15 07:21
Мойра
NEW 12.07.15 07:21 
в ответ Starla@ 10.07.15 16:12
В ответ на:

Наверное у меня другой менталитет, но даже в тяжелой материальной ситуации я бы никогда не занималась бы стукачеством, причем на своих соседей которых я каждый день вижу, ну в крайнем случае я могла бы акцеприровать подобную деятельность если б он этим во Франкфурте после работы занимался, ан нет он едет час домой и самоутверждается

У большинства немцев это такой своеобразный способ коммуникации с ближними
Я, например, если вижу, что человек, которого я знаю будь то шеф, сосед, коллега, припарковался не в ту сторону, или детей без присмотра оставляет, ну или че-то там еще начудил, стараюсь в личном разговоре сказать ему об этом, объяснить последствия, предупредить, что везде полно идиотов, которым "стучать" одно удовольствие. И поверьте, я получаю от этого гораздо больше удовлетворения, чем если бы я писала кляузы в амты
Не будите во мне зверя...,он и так не высыпается...
spaceX коренной житель12.07.15 08:47
spaceX
NEW 12.07.15 08:47 
в ответ Мойра 12.07.15 07:21
В ответ на:
У большинства немцев это такой своеобразный способ коммуникации с ближними

не говорите о большинстве, вы большинства немцев не знаете.
А ТС сама стукачка, хочет тому на работу настукать, что он вечерами подрабатывает.
  caravelle патриот12.07.15 08:55
caravelle
NEW 12.07.15 08:55 
в ответ Starla@ 11.07.15 23:15, Последний раз изменено 12.07.15 09:01 (caravelle)
В ответ на:
Идеальных людей нет, поэтому (в том числе и Вы) очень часто перешагивают в большей или меньшей степени через законы. Я придерживаюсь точки зрения что есть граница толерантности и лоялитета,
на ваших фотках эта "степень перешагивания" просто грубо переступается. задайте себе вопрос, "почему в стране с правосторонним движением(ЛЕВЫМ рулем) практически нет машин с ПРАВЫМ рулем?"
выезд с такой парковки (как вы практикуете, против движения) намного ОПАСНЕЙ, чем нормальный, по движению, (выезжая вы не видите встречных машин). парковка против движения-это ГРУБОЕ нарушение правил, так что говорить о "граница толерантности и лоялитета," неуместно
В ответ на:
поэтому поступок соседа считаю абсолютно низким.

ну я тоже считаю, что так парковаться это полный кретинизм
У каждого свое мнение.
Свобода мнений ,понимаете ли.
Да ,и еще. вы ведь по собственному желанию вьехали в эту страну!?
Так будьте добры играть по правилам ЭТОЙ страны, а не пытаться внести свои правила.
пишущий читатель местный житель12.07.15 09:52
пишущий читатель
NEW 12.07.15 09:52 
в ответ Starla@ 11.07.15 23:18, Последний раз изменено 12.07.15 10:12 (пишущий читатель)
В ответ на:
Просвятите пожалуйста а то я так не ученой и останусь

кто такой стукач? "ябеда, жалобщик" например... просвЕщайтесь, вместо того, чтобы следить за другими и их личной жизнью. и на форуме ябедничать и жаловаться.
  kotafalk постоялец12.07.15 10:10
kotafalk
NEW 12.07.15 10:10 
в ответ пишущий читатель 12.07.15 09:52
Н.п. и у нас имеется такой же помощник порядка. Зачастую они сами вообще не понимают или не знают правил но фотографируют все и вся и потом приходят тупо слепые штрафы . Я пишу протест и штраф снимается ибо нарушен я как такого нет. Кстати после кучи такой неоправданно работы на собрании в полиции этому горе помощник дали указан е не так ретиво плицействовть,работы необоснованной у полиции стало в 4 раза больше. Чел этот ка то даже обиделся и полгода видно его даже не было. порядок должен быть как и знание законов и толерантност на мелкие нарушения.,в конце концов не люди для законов созданы а законы для людей.
Natahud свой человек12.07.15 10:20
Natahud
NEW 12.07.15 10:20 
в ответ Starla@ 11.07.15 23:18
В ответ на:
Заголовок: Re: Стукач-Односельчанин
В ответ на:стукач - это совсем-совсем другое
Просвятите пожалуйста а то я так не ученой и останусь

ну ели вас и в гугле забанили , тогда читайте:
В ответ на:
Осведомитель, доносчик — человек, тайно сотрудничающий с правоохранительными органами или с органами безопасности и передающий им нужную информацию о деятельности лиц, представляющих оперативный интерес. Синонимом является слово «информатор».
После 1950-х годов в разговорной речи употребительным словом стало имеющее резко негативный оттенок слово «стукач», заимствованное, по-видимому, из воровского сленга. Это слово часто используется при обсуждениях вопроса об этическом аспекте осведомительства.
В документах КГБ и МВД СССР использовался термин «источник оперативной информации».[1]
В настоящее время в терминологии российских оперативных служб термин «осведомитель» полностью заменён термином «агент»

пишущий читатель местный житель12.07.15 10:27
пишущий читатель
NEW 12.07.15 10:27 
в ответ kotafalk 12.07.15 10:10
вот именно! если автор уверена в том, что человек видит нарушения там, где их нет, надо собрать доказательства и идти в соотв. организацию.
вместо того, чтобы жаловаться на форуме, насколько он неприятен и как относится к жене и детям.
Starla@ постоялец12.07.15 12:08
Starla@
NEW 12.07.15 12:08 
в ответ spaceX 12.07.15 08:47
В ответ на:
А ТС сама стукачка, хочет тому на работу настукать, что он вечерами подрабатывает

Я задала вопрос с целью узнать мнение
Анализируя отзывы я пришла к выводу, что о нарушении законов в любой форме должно быть заявлено в соответствующие органы, поэтому чтобы не отделяться от коллектива, я тоже вступлю на путь борьбы с преступностью
  kotafalk постоялец12.07.15 12:21
kotafalk
NEW 12.07.15 12:21 
в ответ Starla@ 12.07.15 12:08
В ответ на:
что о нарушении законов в любой форме
Тут многие пишет ответы не имея понятия как вообще подобное должно функционироват . На моем приватной территории 3 дома меня опять же сфотографировали как я выгружать продукты питания после закупки ипришёл штраф....абсурд полный. Конечно после моего не согласия штраф был аннулирован ,но у меня сложилось впечатление что дела даже не рассматривают а попросту пишут какой нибудь подходящий параграф штраза и отсылают. Если виноват то дело другое и опять же зависит от силы тяжести нарушения и тут нужно быть толерантным. Как пример -семья встала на подъезд к дому чтобы выгрузить закупку,знаков запрещающий нет,остановка больше 3 минут....штраф им простили по понятным причинам.
pal04 старожил12.07.15 12:22
pal04
NEW 12.07.15 12:22 
в ответ Starla@ 11.07.15 23:30
В ответ на:
Кстати у меня в отделе коллега на работе оформила на год отпуск по уходу за ребенком, получает Эльтернгельд от семейной кассы и в то же время работает где-то 20 часов в неделю из дома и в офис время от времени приходит подсобить. Естественно все не официально учитывается как нормальное рабочее время а записывается как Уберштунды которые ей выплатят когда она "официально" выйдет на работу. Семейной кассе никто ничего не заявлял, то есть кассирует вдвойне. Никого вообще не волнует, наоборот все очень рады что она такая мотивированая и благодарны за любые помогающие руки. Ну вот оказия какая, что почитав Ваши отзывы я просто считаю что я просто обязана перед лицом законов и нашего уважаемого общества.... Так че накатать на нее телегу или?
Или вот неописуемый случай родительской безответственности-одна односельчанка оставляет своих детей 6 и 7 лет дома 3 раза в неделю часов на 8 одних. У нее смена, она одного со школы забирает, привозит домой и идет на работу, а второй ребенок приходит сам домой часом позже и сидят пока мамаша не придет часов в 10 вечера с работы. Ну конечно ж тут все понятно и любой войдет в положение, но правильно ли это со стороны законодательства? Кто здесь эксперт? Что там в правилах написано?

Сколько г-на в вас забурлило только потому, что вас (справедливо) оштрафовали. Вот это как раз и есть полноценное стукачество, до которого вы якобы никогда не опуститесь благодаря вашему замечательному менталитету, как вы тут раньше утверждали.
Не видите разницы между выполнением официальной работы (которую делает ваш сосед) и подленьким анонимным доносительством (которым собираетесь заняться вы) ?
1 2 3 4 5 6 7 8 все