Login
Переезд в Берлин
NEW 09.07.15 13:03
Zuletzt geändert 09.07.15 13:19 (Nessa888)
Приветствую всех!
Мы с моим мужем и годовалым сыном планируем в начале следующего года переехать в Берлин из Лондона. Мой муж как и я по немецки пока еще не говорим но стараемся подучить язык в ближайшее время. Мы решили изменить нашу жизнь так как уровень жизни в Берлине значительно выше чем здесь и его зарплата с лихвой покроет все наши расходы.
Меня интересуют какие то конкретные советы куда обращаться за помощью, какие языковые курсы вы бы могли посоветовать, детские садики и тд.
Будет ли Биржа Труда как либо помогать или нам это не положено?
С какими проблемами мы можем столкнуться ? Может у кого то был подобный опыт переезда из одной страны Европы в другую?
Мы были в Германии много раз но в качестве туристов и какие то представления имеем но хотелось бы получить практические советы.
У нас нет проблем с документами так что мы будем в Германии легально, у мужа есть работа в Американской фирме которая будет покрывать наши расходы.
Мы хотим поселиться в восточном Берлине и найти подходящее жилье в начале года, мне так же важно быстро адаптироваться и себя чем то занять так как муж будет работать и много путешествовать по работе.
Еще раз спасибо.
Мы с моим мужем и годовалым сыном планируем в начале следующего года переехать в Берлин из Лондона. Мой муж как и я по немецки пока еще не говорим но стараемся подучить язык в ближайшее время. Мы решили изменить нашу жизнь так как уровень жизни в Берлине значительно выше чем здесь и его зарплата с лихвой покроет все наши расходы.
Меня интересуют какие то конкретные советы куда обращаться за помощью, какие языковые курсы вы бы могли посоветовать, детские садики и тд.
С какими проблемами мы можем столкнуться ? Может у кого то был подобный опыт переезда из одной страны Европы в другую?
Мы были в Германии много раз но в качестве туристов и какие то представления имеем но хотелось бы получить практические советы.
У нас нет проблем с документами так что мы будем в Германии легально, у мужа есть работа в Американской фирме которая будет покрывать наши расходы.
Мы хотим поселиться в восточном Берлине и найти подходящее жилье в начале года, мне так же важно быстро адаптироваться и себя чем то занять так как муж будет работать и много путешествовать по работе.
Еще раз спасибо.
NEW 09.07.15 13:26
ответ:
его зарплата с лихвой покроет все наши расходы
...
у мужа есть работа в Американской фирме которая будет покрывать наши расходы.
вы сами должны это знать, т.к. 100% оба не в Лондоне родились.
или?
in Antwort Nessa888 09.07.15 13:03
В ответ на:
:Будет ли Биржа Труда как либо помогать или нам это не положено?
ответ:
его зарплата с лихвой покроет все наши расходы
...
у мужа есть работа в Американской фирме которая будет покрывать наши расходы.
В ответ на:
Может у кого то был подобный опыт переезда из одной страны Европы в другую?
Может у кого то был подобный опыт переезда из одной страны Европы в другую?
вы сами должны это знать, т.к. 100% оба не в Лондоне родились.
или?
GB
NEW 09.07.15 13:31
о какой помощи речь?
тут, конечно, социальная страна, но не для тех, кто работает в "американской форме", и у кого "доход достаточный". Тем более фирма все покрывает (переезд? школу-интернациональную, детсад?). Курсы. и детсады найдете поблизости от жилья, у вас же ребенок маленький.
а это о чем вообще
? у мужа же работа есть 

.
В ответ на:
о какой помощи речь?
В ответ на:
а это о чем вообще
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.07.15 13:32
так как вы таботаите биржа труда помогать не должна.
Расходы переезда вы можете в следущем году поставить в налоговый отчёт, чясть этим получите обратно
Расходы переезда вы можете в следущем году поставить в налоговый отчёт, чясть этим получите обратно
NEW 09.07.15 13:34
уровень жизни в Берлине выше чем в Лондоне ? Что простите ? )))
В ответ на:
уровень жизни в Берлине значительно выше чем здесь
уровень жизни в Берлине значительно выше чем здесь
уровень жизни в Берлине выше чем в Лондоне ? Что простите ? )))
NEW 09.07.15 13:35
in Antwort lsp 09.07.15 13:26, Zuletzt geändert 09.07.15 13:39 (Nessa888)
Да у моего мужа будет не плохо оплачиваемая работа но я работать не буду, те Биржа труда мне не обязана помогать ?
Мой муж англичанин , у меня тоже гражданство EU.
Мой муж англичанин , у меня тоже гражданство EU.
NEW 09.07.15 13:37
in Antwort exorcio 09.07.15 13:34
Те к примеру за тысячу евро мы себе можем больше себе позволить в Берлине чем в Лондоне. Детские садики и еда дешевле, жилье.
NEW 09.07.15 13:40
а муж вам ничего не обязан?
В Лондоне такие суровые порядки, что супруги друг другу - никто?
Понимаю, почему вы оттуда хотите уехать.
Но в Берлине ( независимо на американскую или гондурасскую фирму работаете) семья есть семья и муж должен содержать и жену и детей и незаконнорожденных детей и любовниц его малолетних детей.
Так что м.б. вам лучше в Лондоне остаться?
in Antwort Nessa888 09.07.15 13:35
В ответ на:
Да у моего мужа будет не плохо оплачиваемая работа но я работать не буду, те Биржа труда мне не обязана помогать ?
Но в Берлине ( независимо на американскую или гондурасскую фирму работаете) семья есть семья и муж должен содержать и жену и детей и незаконнорожденных детей и любовниц его малолетних детей.
GB
NEW 09.07.15 13:42
Я не рассчитываю на какую то соц помощь а к примеру на помощь с языковыми курсами, может со временем с работой и тд,
in Antwort Seepferd 09.07.15 13:31, Zuletzt geändert 10.07.15 17:00 (Nessa888)
В ответ на:
Отправитель: Seepferd
Заголовок: Re: Переезд в Берлин
В ответ на:
о какой помощи речь? тут, конечно, социальная страна, но не для тех, кто работает в "американской форме", и у кого "доход достаточный". Тем более фирма все покрывает (переезд? школу-интернациональную, детсад?). Курсы. и детсады найдете поблизости от жилья, у вас же ребенок маленький.
В ответ на:
а это о чем вообще ? у мужа же работа есть .
Отправитель: Seepferd
Заголовок: Re: Переезд в Берлин
В ответ на:
о какой помощи речь? тут, конечно, социальная страна, но не для тех, кто работает в "американской форме", и у кого "доход достаточный". Тем более фирма все покрывает (переезд? школу-интернациональную, детсад?). Курсы. и детсады найдете поблизости от жилья, у вас же ребенок маленький.
В ответ на:
Я не рассчитываю на какую то соц помощь а к примеру на помощь с языковыми курсами, может со временем с работой и тд,
NEW 09.07.15 13:48
in Antwort lsp 09.07.15 13:40, Zuletzt geändert 10.07.15 17:03 (Nessa888)
Ну почему, я и сама работала последний 15 лет и моя фирма мне оплачивала пособие по уходу за ребенком все это время.
Муж у нас как раз и не обязан содержать семью если жена в декрете, а если может то это плюс, декрет оплачивает работодатель женщины или социалка
А теперь в Берлине я остаюсь без заработка или дохода - буду домохозяйкой на какое то время.
Поэтому и прошу совет как освоиться на новом месте и себя занять чем то.
Муж у нас как раз и не обязан содержать семью если жена в декрете, а если может то это плюс, декрет оплачивает работодатель женщины или социалка
А теперь в Берлине я остаюсь без заработка или дохода - буду домохозяйкой на какое то время.
Поэтому и прошу совет как освоиться на новом месте и себя занять чем то.
NEW 09.07.15 13:49
что, простите?
вы на русском можете сформулировать свои "хотелки"? Курсы будете сами искать и сами оплачивать 100% (или фирма мужа). С работой - сами, все сами. Биржа вам ничего не найдет. И пособий вам от нее не положено. Зарегистрироватъся можете как ищущая работу, но это вам не даст ничего практически. Или вы сами искать не в состоянии? в чем проблема вообще, если не в соцпомощИ? 
in Antwort Nessa888 09.07.15 13:42
В ответ на:
что, простите?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
09.07.15 13:59
Я так же читала даже на этом форуме что биржы труда помогают в переквалификации, языковых курсах и тд
Может не всем, это другое дело.
У нас к примеру, много государственных организаций к которым можно обратиться за советом по какому то либо вопросу, получить консультации или направление.
Есть частные агенства которые помогают трудоустроится и тд.
in Antwort Seepferd 09.07.15 13:49, Zuletzt geändert 09.07.15 14:02 (Nessa888)
В ответ на:
Seepferd
что, простите? вы на русском можете сформулировать свои "хотелки"? Курсы будете сами искать и сами оплачивать 100% (или фирма мужа). С работой - сами, все сами.
Биржа вам ничего не найдет. И пособий вам от нее не положено. Зарегистрироватъся можете как ищущая работу, но это вам не даст ничего практически. Или вы сами искать не в состоянии? в чем проблема вообще, если не в соцпомощИ?
Seepferd
что, простите? вы на русском можете сформулировать свои "хотелки"? Курсы будете сами искать и сами оплачивать 100% (или фирма мужа). С работой - сами, все сами.
Биржа вам ничего не найдет. И пособий вам от нее не положено. Зарегистрироватъся можете как ищущая работу, но это вам не даст ничего практически. Или вы сами искать не в состоянии? в чем проблема вообще, если не в соцпомощИ?
Я так же читала даже на этом форуме что биржы труда помогают в переквалификации, языковых курсах и тд
Может не всем, это другое дело.
У нас к примеру, много государственных организаций к которым можно обратиться за советом по какому то либо вопросу, получить консультации или направление.
Есть частные агенства которые помогают трудоустроится и тд.
NEW 09.07.15 14:09
У меня ведь ее нет.
К примеру, тут я могла бы получить образование по льготной цене - профессиональные курсы к примеру.
Так же при желание ( если бы не работала пособие на ребенка и тд ) это не зависит от работы мужа.
А что в Германии если один из членов семьи работает а другой временно без работы ( к примеру его уволили ) не получает помощи от государства ? У нас государство будет платить 80 % того что получал член семьи потерявший работу это конечно если есть стаж работы.
Исходя с ваших ответов тут никакой помощи нет .
Я понимаю, что мне может и не положено пока, так как я не резидент и налоги не платила и на первых порах буду исключительно на содержании мужа.
in Antwort Nessa888 09.07.15 13:42, Zuletzt geändert 09.07.15 14:18 (Nessa888)
В ответ на:
У меня ведь ее нет.
К примеру, тут я могла бы получить образование по льготной цене - профессиональные курсы к примеру.
Так же при желание ( если бы не работала пособие на ребенка и тд ) это не зависит от работы мужа.
А что в Германии если один из членов семьи работает а другой временно без работы ( к примеру его уволили ) не получает помощи от государства ? У нас государство будет платить 80 % того что получал член семьи потерявший работу это конечно если есть стаж работы.
Исходя с ваших ответов тут никакой помощи нет .
Я понимаю, что мне может и не положено пока, так как я не резидент и налоги не платила и на первых порах буду исключительно на содержании мужа.
NEW 09.07.15 14:24
это даже если фирма оплачивает ? А как быть с налогами если на пример муж еще содержит жену или ребенка?
Нет ли каких то компенсаций ?
in Antwort Alex7734 09.07.15 13:32
В ответ на:
Расходы переезда вы можете в следующем году поставить в налоговый отчёт, чясть этим получите обратно
Расходы переезда вы можете в следующем году поставить в налоговый отчёт, чясть этим получите обратно
это даже если фирма оплачивает ? А как быть с налогами если на пример муж еще содержит жену или ребенка?
Нет ли каких то компенсаций ?
NEW 09.07.15 14:30
in Antwort Nessa888 09.07.15 14:24
ясно, вы стебетесь.
чиао.
NEW 09.07.15 14:33
Тут все зависит от заработка иногда муж не может содержать жену и детей полностью - тогда помогает государство.
Так же можно получить какие то кредиты или деньги обратно если переплатил налоги, есть различные компенсации.
В общем муж как раз ничего и не обязан так как в Лондоне жизнь дорогая и женщины тоже в декрете всего 6 месяцев ...
Меня и правду удивили некоторые комментарии что мне только муж как обязан помогать.
Я из моего личного опыта и опыта моих знакомых с подобным не сталкивалась, женщины в нашей стране быстро выходят на работу и дети уже годовалые идут в сад. Тут все работают на равных и таких ожиданий нет.
in Antwort lsp 09.07.15 13:40, Zuletzt geändert 10.07.15 17:09 (Nessa888)
В ответ на:
Тут все зависит от заработка иногда муж не может содержать жену и детей полностью - тогда помогает государство.
Так же можно получить какие то кредиты или деньги обратно если переплатил налоги, есть различные компенсации.
В общем муж как раз ничего и не обязан так как в Лондоне жизнь дорогая и женщины тоже в декрете всего 6 месяцев ...
Меня и правду удивили некоторые комментарии что мне только муж как обязан помогать.
Я из моего личного опыта и опыта моих знакомых с подобным не сталкивалась, женщины в нашей стране быстро выходят на работу и дети уже годовалые идут в сад. Тут все работают на равных и таких ожиданий нет.
NEW 09.07.15 14:34
Помощь и содействие в поиске работы - это святая обязанность биржи труда. Может, конечно, в Берлине всё не так как в других местах, но это очень сомнительно.
Пособия, разумеется, это совсем другой вопрос - но их просить необязательно.
in Antwort Seepferd 09.07.15 13:49
In Antwort auf:
С работой - сами, все сами. Биржа вам ничего не найдет.
С работой - сами, все сами. Биржа вам ничего не найдет.
Помощь и содействие в поиске работы - это святая обязанность биржи труда. Может, конечно, в Берлине всё не так как в других местах, но это очень сомнительно.
NEW 09.07.15 14:39
Вот и я так думала! Ведь должны быть какие то организации, даже гуманитарные.
Тут почитать так никто никому не в чем не поможет и и никого не интересуют твои проблемы.
Ведь многие вопросы по приезду нужно будет решить как счет в банке или устройство в детский сад и тд.
in Antwort Loresh 09.07.15 14:34, Zuletzt geändert 10.07.15 17:11 (Nessa888)
В ответ на:
Вот и я так думала! Ведь должны быть какие то организации, даже гуманитарные.
Тут почитать так никто никому не в чем не поможет и и никого не интересуют твои проблемы.
Ведь многие вопросы по приезду нужно будет решить как счет в банке или устройство в детский сад и тд.
NEW 09.07.15 14:44
in Antwort Nessa888 09.07.15 14:24
В ответ на:
если бы ваша семья была на пособии, то может быть что-нибудь и выколотилиК примеру, тут я могла бы получить образование по льготной цене - профессиональные курсы к примеру.
В ответ на:
те кто работал в Германии и потерял работу, получают, а вам то за что?А что в Германии если один из членов семьи работает а другой временно без работы ( к примеру его уволили ) не получает помощи от государства ? У нас государство будет платить 80 % того что получал член семьи потерявший работу это конечно если есть стаж работы.
В ответ на:
А как быть с налогами если на пример муж еще содержит жену или ребенка?
у семейных и одиноких разные налоговые классы, вас с
ребёнком учтут при вычете налогов, не волнуйтесьА как быть с налогами если на пример муж еще содержит жену или ребенка?
NEW 09.07.15 15:18
Значит получается что при переезде в Германию я теряю работу и все связанные с этим компенсации и становлюсь полностью зависимой от мужа пока не выйду на работу тут в Германии. А найти более или менее нормальную работу будет нереально в ближайших пару лет, так что нужно будет учить язык ходить на курсы и тд.
На сколько это важно состоите ли вы в браке или нет ?
in Antwort Викa 09.07.15 14:44, Zuletzt geändert 09.07.15 15:20 (Nessa888)
В ответ на:
те кто работал в Германии и потерял работу, получают, а вам то за что?
В ответ на:
у семейных и одиноких разные налоговые классы, вас с ребёнком учтут при вычете налогов, не волнуйтесь
те кто работал в Германии и потерял работу, получают, а вам то за что?
В ответ на:
у семейных и одиноких разные налоговые классы, вас с ребёнком учтут при вычете налогов, не волнуйтесь
Значит получается что при переезде в Германию я теряю работу и все связанные с этим компенсации и становлюсь полностью зависимой от мужа пока не выйду на работу тут в Германии. А найти более или менее нормальную работу будет нереально в ближайших пару лет, так что нужно будет учить язык ходить на курсы и тд.
На сколько это важно состоите ли вы в браке или нет ?