русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд в Берлин

1797  1 2 3 4 5 6 alle
Nessa888 прохожий09.07.15 13:03
Nessa888
09.07.15 13:03 
Zuletzt geändert 09.07.15 13:19 (Nessa888)
Приветствую всех!
Мы с моим мужем и годовалым сыном планируем в начале следующего года переехать в Берлин из Лондона. Мой муж как и я по немецки пока еще не говорим но стараемся подучить язык в ближайшее время. Мы решили изменить нашу жизнь так как уровень жизни в Берлине значительно выше чем здесь и его зарплата с лихвой покроет все наши расходы.
Меня интересуют какие то конкретные советы куда обращаться за помощью, какие языковые курсы вы бы могли посоветовать, детские садики и тд.
Будет ли Биржа Труда как либо помогать или нам это не положено?
С какими проблемами мы можем столкнуться ? Может у кого то был подобный опыт переезда из одной страны Европы в другую?
Мы были в Германии много раз но в качестве туристов и какие то представления имеем но хотелось бы получить практические советы.
У нас нет проблем с документами так что мы будем в Германии легально, у мужа есть работа в Американской фирме которая будет покрывать наши расходы.
Мы хотим поселиться в восточном Берлине и найти подходящее жилье в начале года, мне так же важно быстро адаптироваться и себя чем то занять так как муж будет работать и много путешествовать по работе.
Еще раз спасибо.
lsp коренной житель09.07.15 13:26
NEW 09.07.15 13:26 
in Antwort Nessa888 09.07.15 13:03
В ответ на:

:
ответ:
его зарплата с лихвой покроет все наши расходы
...
у мужа есть работа в Американской фирме которая будет покрывать наши расходы.

В ответ на:
Может у кого то был подобный опыт переезда из одной страны Европы в другую?

вы сами должны это знать, т.к. 100% оба не в Лондоне родились.
или?
GB
Seepferd патриот09.07.15 13:31
Seepferd
NEW 09.07.15 13:31 
В ответ на:
Меня интересуют какие то конкретные советы куда обращаться за помощью, какие языковые курсы вы бы могли посоветовать, детские садики и тд.

о какой помощи речь? тут, конечно, социальная страна, но не для тех, кто работает в "американской форме", и у кого "доход достаточный". Тем более фирма все покрывает (переезд? школу-интернациональную, детсад?). Курсы. и детсады найдете поблизости от жилья, у вас же ребенок маленький.
В ответ на:

а это о чем вообще ? у мужа же работа есть .
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Alex7734 завсегдатай09.07.15 13:32
NEW 09.07.15 13:32 
так как вы таботаите биржа труда помогать не должна.
Расходы переезда вы можете в следущем году поставить в налоговый отчёт, чясть этим получите обратно
exorcio коренной житель09.07.15 13:34
exorcio
NEW 09.07.15 13:34 
В ответ на:
уровень жизни в Берлине значительно выше чем здесь

уровень жизни в Берлине выше чем в Лондоне ? Что простите ? )))
Nessa888 прохожий09.07.15 13:35
Nessa888
NEW 09.07.15 13:35 
in Antwort lsp 09.07.15 13:26, Zuletzt geändert 09.07.15 13:39 (Nessa888)
Да у моего мужа будет не плохо оплачиваемая работа но я работать не буду, те Биржа труда мне не обязана помогать ?
Мой муж англичанин , у меня тоже гражданство EU.
Nessa888 прохожий09.07.15 13:37
Nessa888
NEW 09.07.15 13:37 
in Antwort exorcio 09.07.15 13:34
Те к примеру за тысячу евро мы себе можем больше себе позволить в Берлине чем в Лондоне. Детские садики и еда дешевле, жилье.
lsp коренной житель09.07.15 13:40
NEW 09.07.15 13:40 
in Antwort Nessa888 09.07.15 13:35
В ответ на:

Да у моего мужа будет не плохо оплачиваемая работа но я работать не буду, те Биржа труда мне не обязана помогать ?

а муж вам ничего не обязан?
В Лондоне такие суровые порядки, что супруги друг другу - никто?
Понимаю, почему вы оттуда хотите уехать.
Но в Берлине ( независимо на американскую или гондурасскую фирму работаете) семья есть семья и муж должен содержать и жену и детей и незаконнорожденных детей и любовниц его малолетних детей.
Так что м.б. вам лучше в Лондоне остаться?
GB
Nessa888 прохожий09.07.15 13:42
Nessa888
NEW 09.07.15 13:42 
in Antwort Seepferd 09.07.15 13:31, Zuletzt geändert 10.07.15 17:00 (Nessa888)
В ответ на:

Отправитель: Seepferd
Заголовок: Re: Переезд в Берлин
В ответ на:
о какой помощи речь? тут, конечно, социальная страна, но не для тех, кто работает в "американской форме", и у кого "доход достаточный". Тем более фирма все покрывает (переезд? школу-интернациональную, детсад?). Курсы. и детсады найдете поблизости от жилья, у вас же ребенок маленький.
В ответ на:

Я не рассчитываю на какую то соц помощь а к примеру на помощь с языковыми курсами, может со временем с работой и тд,
Nessa888 прохожий09.07.15 13:48
Nessa888
NEW 09.07.15 13:48 
in Antwort lsp 09.07.15 13:40, Zuletzt geändert 10.07.15 17:03 (Nessa888)
Ну почему, я и сама работала последний 15 лет и моя фирма мне оплачивала пособие по уходу за ребенком все это время.
Муж у нас как раз и не обязан содержать семью если жена в декрете, а если может то это плюс, декрет оплачивает работодатель женщины или социалка
А теперь в Берлине я остаюсь без заработка или дохода - буду домохозяйкой на какое то время.
Поэтому и прошу совет как освоиться на новом месте и себя занять чем то.
Seepferd патриот09.07.15 13:49
Seepferd
NEW 09.07.15 13:49 
in Antwort Nessa888 09.07.15 13:42
В ответ на:
Я не рассчитываю на какую то соц помощь а к примеру на помощь с языковыми курсами, может со временем с работой и тд,

что, простите? вы на русском можете сформулировать свои "хотелки"? Курсы будете сами искать и сами оплачивать 100% (или фирма мужа). С работой - сами, все сами. Биржа вам ничего не найдет. И пособий вам от нее не положено. Зарегистрироватъся можете как ищущая работу, но это вам не даст ничего практически. Или вы сами искать не в состоянии? в чем проблема вообще, если не в соцпомощИ?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Nessa888 прохожий09.07.15 13:59
Nessa888
NEW 09.07.15 13:59 
in Antwort Seepferd 09.07.15 13:49, Zuletzt geändert 09.07.15 14:02 (Nessa888)

В ответ на:

Seepferd
что, простите? вы на русском можете сформулировать свои "хотелки"? Курсы будете сами искать и сами оплачивать 100% (или фирма мужа). С работой - сами, все сами.
Биржа вам ничего не найдет. И пособий вам от нее не положено. Зарегистрироватъся можете как ищущая работу, но это вам не даст ничего практически. Или вы сами искать не в состоянии? в чем проблема вообще, если не в соцпомощИ?

Я так же читала даже на этом форуме что биржы труда помогают в переквалификации, языковых курсах и тд
Может не всем, это другое дело.
У нас к примеру, много государственных организаций к которым можно обратиться за советом по какому то либо вопросу, получить консультации или направление.
Есть частные агенства которые помогают трудоустроится и тд.
Nessa888 прохожий09.07.15 14:09
Nessa888
NEW 09.07.15 14:09 
in Antwort Nessa888 09.07.15 13:42, Zuletzt geändert 09.07.15 14:18 (Nessa888)
В ответ на:

У меня ведь ее нет.
К примеру, тут я могла бы получить образование по льготной цене - профессиональные курсы к примеру.
Так же при желание ( если бы не работала пособие на ребенка и тд ) это не зависит от работы мужа.
А что в Германии если один из членов семьи работает а другой временно без работы ( к примеру его уволили ) не получает помощи от государства ? У нас государство будет платить 80 % того что получал член семьи потерявший работу это конечно если есть стаж работы.
Исходя с ваших ответов тут никакой помощи нет .
Я понимаю, что мне может и не положено пока, так как я не резидент и налоги не платила и на первых порах буду исключительно на содержании мужа.
Nessa888 прохожий09.07.15 14:24
Nessa888
NEW 09.07.15 14:24 
in Antwort Alex7734 09.07.15 13:32
В ответ на:

Расходы переезда вы можете в следующем году поставить в налоговый отчёт, чясть этим получите обратно

это даже если фирма оплачивает ? А как быть с налогами если на пример муж еще содержит жену или ребенка?
Нет ли каких то компенсаций ?
Seepferd патриот09.07.15 14:30
Seepferd
NEW 09.07.15 14:30 
in Antwort Nessa888 09.07.15 14:24
ясно, вы стебетесь. чиао.
Nessa888 прохожий09.07.15 14:33
Nessa888
NEW 09.07.15 14:33 
in Antwort lsp 09.07.15 13:40, Zuletzt geändert 10.07.15 17:09 (Nessa888)
В ответ на:

а муж вам ничего не обязан?
В Лондоне такие суровые порядки, что супруги друг другу - никто?
Понимаю, почему вы оттуда хотите уехать.
Но в Берлине ( независимо на американскую или гондурасскую фирму работаете) семья есть семья и муж должен содержать и жену и детей и незаконнорожденных детей и любовниц его малолетних детей.
Так что м.б. вам лучше в Лондоне остаться?

Тут все зависит от заработка иногда муж не может содержать жену и детей полностью - тогда помогает государство.
Так же можно получить какие то кредиты или деньги обратно если переплатил налоги, есть различные компенсации.
В общем муж как раз ничего и не обязан так как в Лондоне жизнь дорогая и женщины тоже в декрете всего 6 месяцев ...
Меня и правду удивили некоторые комментарии что мне только муж как обязан помогать.
Я из моего личного опыта и опыта моих знакомых с подобным не сталкивалась, женщины в нашей стране быстро выходят на работу и дети уже годовалые идут в сад. Тут все работают на равных и таких ожиданий нет.
Loresh местный житель09.07.15 14:34
Loresh
NEW 09.07.15 14:34 
in Antwort Seepferd 09.07.15 13:49
In Antwort auf:
С работой - сами, все сами. Биржа вам ничего не найдет.

Помощь и содействие в поиске работы - это святая обязанность биржи труда. Может, конечно, в Берлине всё не так как в других местах, но это очень сомнительно.
Пособия, разумеется, это совсем другой вопрос - но их просить необязательно.
Nessa888 прохожий09.07.15 14:39
Nessa888
NEW 09.07.15 14:39 
in Antwort Loresh 09.07.15 14:34, Zuletzt geändert 10.07.15 17:11 (Nessa888)
В ответ на:

Помощь и содействие в поиске работы - это святая обязанность биржи труда. Может, конечно, в Берлине всё не так как в других местах, но это очень сомнительно.
Пособия, разумеется, это совсем другой вопрос - но их просить необязательно.

Вот и я так думала! Ведь должны быть какие то организации, даже гуманитарные.
Тут почитать так никто никому не в чем не поможет и и никого не интересуют твои проблемы.
Ведь многие вопросы по приезду нужно будет решить как счет в банке или устройство в детский сад и тд.
Викa Дракон домашний09.07.15 14:44
Викa
NEW 09.07.15 14:44 
in Antwort Nessa888 09.07.15 14:24
В ответ на:
К примеру, тут я могла бы получить образование по льготной цене - профессиональные курсы к примеру.
если бы ваша семья была на пособии, то может быть что-нибудь и выколотили
В ответ на:
А что в Германии если один из членов семьи работает а другой временно без работы ( к примеру его уволили ) не получает помощи от государства ? У нас государство будет платить 80 % того что получал член семьи потерявший работу это конечно если есть стаж работы.
те кто работал в Германии и потерял работу, получают, а вам то за что?
В ответ на:
А как быть с налогами если на пример муж еще содержит жену или ребенка?
у семейных и одиноких разные налоговые классы, вас с ребёнком учтут при вычете налогов, не волнуйтесь
Nessa888 прохожий09.07.15 15:18
Nessa888
NEW 09.07.15 15:18 
in Antwort Викa 09.07.15 14:44, Zuletzt geändert 09.07.15 15:20 (Nessa888)
В ответ на:

те кто работал в Германии и потерял работу, получают, а вам то за что?
В ответ на:
А как быть с налогами если на пример муж еще содержит жену или ребенка?
у семейных и одиноких разные налоговые классы, вас с ребёнком учтут при вычете налогов, не волнуйтесь

Значит получается что при переезде в Германию я теряю работу и все связанные с этим компенсации и становлюсь полностью зависимой от мужа пока не выйду на работу тут в Германии. А найти более или менее нормальную работу будет нереально в ближайших пару лет, так что нужно будет учить язык ходить на курсы и тд.
На сколько это важно состоите ли вы в браке или нет ?
lsp коренной житель09.07.15 18:05
NEW 09.07.15 18:05 
in Antwort Nessa888 09.07.15 13:48
В ответ на:

Ну почему, я и сама работала последний 15 лет и моя фирма мне оплачивала пособие по уходу за ребенком все это время.
А теперь в Берлине я остаюсь без заработка или дохода - буду домохозяйкой на какое то время.

у вас годовалый сын на руках во время переезда - это не занятие?
А доход вашего мужа - только для него?
Тогда поддерживаю "вышевыступившего товарища" - троллеж гражданки ЕС.
В вашей Литве или Румынии вот так каждой желающей государство помощь оказывает при живом муже, получающему з.пл АЖ от целой американской фирмы?
GB
Loresh местный житель09.07.15 18:29
Loresh
NEW 09.07.15 18:29 
in Antwort lsp 09.07.15 18:05
In Antwort auf:

Это не то занятие которое приносит доход. Если вам нравится нянчится с детьми, пусть дажи своими собственными, и при этом сидеть на шее у мужа - это не значит что все такие, некоторые хотят нормально работать (что весьма похвально) и быть хотя бы менее зависимыми от мужа - и это как раз нормально, ибо нефиг из мужей делать банкоматы.
In Antwort auf:

Это не троллеж а реалии Великобритании - там другие пособия и условия их получения, поэтому неудивительно что ТС несколько недоумевает.
lsp коренной житель09.07.15 18:49
NEW 09.07.15 18:49 
in Antwort Loresh 09.07.15 18:29
В ответ на:
Это не то занятие которое приносит доход. Если вам нравится нянчится с детьми, пусть дажи своими собственными, и при этом сидеть на шее у мужа - это не значит что все такие, некоторые хотят нормально работать (что весьма похвально) и быть хотя бы менее зависимыми от мужа - и это как раз нормально, ибо нефиг из мужей делать банкоматы.

она не хочет быть зависимой от мужа, а хочет почему-то доить государственный банкомат
Тем более, что без языка и с годовалым её никто на работу не возьмёт.
Если для вас это похвально -дайте ей наличными,
и не исходите благородным гневом, нищеброд вы наш.
В ответ на:

а реалии Великобритании - там другие пособия и условия их получения, поэтому неудивительно что ТС несколько недоумевает.

т.е. недоумения по поводу законов в ее Литве или Румынии у неё нет.
Только по поводу Германии.
Пусть тогда учит русские народные пословицы, напр.: со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
GB
Loresh местный житель09.07.15 18:56
Loresh
NEW 09.07.15 18:56 
in Antwort lsp 09.07.15 18:49
In Antwort auf:
она не хочет быть зависимой от мужа, а хочет почему-то доить государственный банкомат

Нет, она спросила, есть ли такая возможность (потому что в UK она была), а дальше поинтересовалась насчет помощи в поиске работы. О сидении на шее гос-ва речи нет, насколько можно понять: Я не рассчитываю на какую то соц помощь а к примеру на помощь с языковыми курсами, может со временем с работой и тд
In Antwort auf:
не исходите благородным гневом

Гневом исходите как раз вы, видать, налоги для вас неподъемны
In Antwort auf:
Пусть тогда учит русские народные пословицы, напр.: со своим уставом в чужой монастырь не ходят

Простите, а вы коренная немка, что считаете Германию своим монастырём? Или всё же вас импортировали из Казахстана или ещё откуда? Если чё, бить будут не по паспорту
Nessa888 прохожий09.07.15 19:05
Nessa888
NEW 09.07.15 19:05 
in Antwort lsp 09.07.15 18:05
В ответ на:

А доход вашего мужа - только для него?
В вашей Литве или Румынии вот так каждой желающей государство помощь оказывает при живом муже, получающему з.пл АЖ от целой американской фирмы?

Мы наверно все в разных реалиях живем ...
Если бы не переезд в Германию я бы уже вышла бы на работу те ребенку и года бы не было так как декрет у нас оплачиваемый пол года а по счетам платить тоже нужно, да и стоимость жизни и расходы не сопоставимы с Германией.
Насчет дохода моего мужа, у него и так расходов хватает а мы с ребенком как раз жили в основном на мои декретные благо они были не маленькие и нам хватало.
Да, у нас бы помогли бы во многих вопросах приезжим из в том числе и с курсами и даже бесплатными.
Я на счастье свое никогда на помощь государства не рассчитывала но и моя карьера тут на месте закончиться после переезда и я не смогу даже близко достигнуть подобного уровня.
Loresh местный житель09.07.15 19:10
Loresh
NEW 09.07.15 19:10 
in Antwort Nessa888 09.07.15 19:05
In Antwort auf:
моя карьера тут на месте закончиться после переезда

Не факт. В зависимости от того чем вы занимались раньше - очень вероятно, вы найдете предложения по работе где хватит английского, нужно просто будет приложить к этому усилия.
Вот с садиком будет тяжелее, так что ребенок и будет основным ограничителем.
Nessa888 прохожий09.07.15 19:11
Nessa888
NEW 09.07.15 19:11 
in Antwort Loresh 09.07.15 18:29
В ответ на:

In Antwort auf:
Это не троллей а реалии Великобритании - там другие пособия и условия их получения, поэтому неудивительно что ТС несколько недоумевает.

Похоже что кто то меня тут хоть немного понимает!
У меня нет в планах сидеть дома ближайших несколько лет, буду думать о детских садиках, изучении языка, какой то работы на короткий срок что бы выучить язык а потом возможно буду думать о серьезном заработке или каком то бизнесе.
Меня интересует где нужно регистрироваться какая вообще последовательность, как получить страховку и тд.
Ведь есть какая то последовательность оформления резиденции?
Nessa888 прохожий09.07.15 19:19
Nessa888
NEW 09.07.15 19:19 
in Antwort Loresh 09.07.15 19:10
В ответ на:

Не факт. В зависимости от того чем вы занимались раньше - очень вероятно, вы найдете предложения по работе где хватит английского, нужно просто будет приложить к этому усилия.
Вот с садиком будет тяжелее, так что ребенок и будет основным ограничителем.

Я уже этим вопросом интересовалась, и мне нужно было бы полностью переучиваться, да и немецкий хорошо знать ( я работала в бухгалтерии и квалификации у меня соответственно для нашей страны - везде своя специфика). Я вот думаю, на какие реально профессии я смогу буду расчитывать? так как тарелки мыть мне уже не хочется - не девочка уже я что бы с этого начинать.
Artemida_ коренной житель09.07.15 19:46
Artemida_
NEW 09.07.15 19:46 
in Antwort Nessa888 09.07.15 19:05
Девушка, по вашему тону кажется, что вы своим переездом большие жертвы приносите....ну в этом вроде, как никто не виноват....вы ж уже посчитали, что на 1000 евро сможете себе больше позволить чем в Лондоне...ну так и будете тогда них жить с ребенком....прежде, чем пешиться на такой шаг, как смена страны пытаются узнать о реалиях....как жить, на что расчитывать, какие перспективы....а вы уже сидя на чемоданах аытаетесь нам рассказать, что ваша карьера закончилась....только узнали? Или вас в германию палками гонят?....
Учите язык, Идите работать....откуда народу тут знать, что вы еще делать умеете....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Loresh местный житель09.07.15 19:58
Loresh
NEW 09.07.15 19:58 
in Antwort Nessa888 09.07.15 19:19
Попробуйте поискать здесь: http://www.toytowngermany.com/jobs/. Конечно, бухгалтером вы не сможете найти работу, но офисную работу вполне можно, без мытья полов.
Если же вы побродите по этому форуму: http://www.toytowngermany.com/forum/forum/84-berlin/ - то, вероятно, получите лучшее представление о жизни в Берлине (и Германии вообще) от англоязычной публики, в частности от англичан. Мне кажется, это даст вам лучшее представление, чем то что вы можете получить здесь.
Nessa888 прохожий09.07.15 19:59
Nessa888
NEW 09.07.15 19:59 
in Antwort Artemida_ 09.07.15 19:46, Zuletzt geändert 09.07.15 21:49 (Nessa888)
В ответ на:

Девушка, по вашему тону кажется, что вы своим переездом большие жертвы приносите....ну в этом вроде, как никто не виноват....вы ж уже посчитали, что на 1000 евро сможете себе больше позволить чем в Лондоне...ну так и будете тогда них жить с ребенком....прежде, чем пешиться на такой шаг, как смена страны пытаются узнать о реалиях....как жить, на что расчитывать, какие перспективы....а вы уже сидя на чемоданах аытаетесь нам рассказать, что ваша карьера закончилась....только узнали? Или вас в германию палками гонят?....
Учите язык, Идите работать....откуда народу тут знать, что вы еще делать умеете....

Мы несколько лет планировали и думали о переезде но не решались из за разных причин в том числе и из за моей работы.
Hа этот раз, мужу предложили заниматься новым немецким клиентом и фирма в которой он работает его готова перевести в Германию на неопределенный срок что тоже огромный плюс так как это стоит не малых денег.
Еще у нас родился ребенок и мы себе сможем больше позволить в Берлине так как тут в Лондоне все стоит на порядок выше ( няни, детские сады, транспорт ).
Так что все делается во благо семьи и ребенка, раньше ситуация была другой поэтому мы серьезно задумались и решили переехать.
Я не требую от кого либо сочувствия или финансовой помощи! Меня интересуют практическиe советы, ссылки на интернет ресурсы обьясняющие систему тут в стране а не какие то странные комментарии про пособия для безработных и комментарии в плане чего приперлась.
Может кто то был в подобной ситуации, так как Берлин интернациональный город и наверно есть подобные на нас семьи.
В любой стране своя специфика, где то легко найти работу а где то нет и тд.
Nessa888 прохожий09.07.15 20:19
Nessa888
NEW 09.07.15 20:19 
in Antwort Loresh 09.07.15 19:58, Zuletzt geändert 09.07.15 20:28 (Nessa888)
В ответ на:

Отправитель: Loresh
Попробуйте поискать здесь: http://www.toytowngermany.com/jobs/. Конечно, бухгалтером вы не сможете найти работу, но офисную работу вполне можно, без мытья полов.
Если же вы побродите по этому форуму: http://www.toytowngermany.com/forum/forum/84-berlin/ - то, вероятно, получите лучшее представление о жизни в Берлине (и Германии вообще) от англоязычной публики, в частности от англичан. Мне кажется, это даст вам лучшее представление, чем то что вы можете получить здесь.

Спасибо огромное обязательно почитаю.
У нас тоже там есть знакомые которые обещали помочь, но только на них не хотелось бы расчитывать.
Фирма мужа тоже наверно поможет нам решить кое какие вопросы но и мне самой хотелось бы знать какой должен быть последовательность.
Наверно именно так нам будет проще.
Artemida_ коренной житель09.07.15 20:26
Artemida_
NEW 09.07.15 20:26 
in Antwort Nessa888 09.07.15 19:59
Вы пока переедете, пока обоснуетесь, садик-ясли, курсы языковые....у вас по любому пол-года - год - два пролетит...а там уже на месте сориентируетесь, с народом познакомитесь....столько внешних факторов! Найдете ли вы место в саду, выучите ли язык до нужного уровня, подойдет ли вам вообще жизнь в германии....война план покажет....а от гос.структур, как вам уже сообщили на данном этапе ничего не светит....
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.07.15 20:36
Катрин
NEW 09.07.15 20:36 
in Antwort Nessa888 09.07.15 14:09, Zuletzt geändert 09.07.15 20:38 (Катрин)
В ответ на:
А что в Германии если один из членов семьи работает а другой временно без работы ( к примеру его уволили )
не получает помощи от государства ? У нас государство будет платить 80 % того что получал член семьи потерявший работу это конечно если есть стаж работы.

Вы должны минимум год отработать в Германии, чтобы иметь право на пособие по безработице в течение полгода. И не 80% от зарплаты, а чуть больше 60. К тому же у вас будет невыгодный налоговый класс, потому что у мужа будет 3-й класс, следовательно и безработных будет очень мало.
На бирже труда можете зарегистрироваться для поиска работы, но это чисто "для галочки", ничего они вам предлагать не будут. Так как в первую очередь стараются трудоустроить тех, кто у них на шее сидит.
Кстати, квартиры в берлине сильно подорожали за последние год-два. Мы сами только что переехали в Берлин, пришлось искать тут квартиру..
Почему вы хотите жить именно в Восточном Берлине? Мужу близко к работе? Или у вас выбора нет, вам предоставляют квартиру?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Nessa888 прохожий09.07.15 21:13
Nessa888
NEW 09.07.15 21:13 
in Antwort Artemida_ 09.07.15 20:26
В ответ на:

Отправитель: Artemida_
Найдете ли вы место в саду

А с этим могут быть проблемы ? а есть ли какие то развивающие группы кружки для самых маленьких в восточном Берлине ?
Nessa888 прохожий09.07.15 21:26
Nessa888
NEW 09.07.15 21:26 
in Antwort Катрин 09.07.15 20:36, Zuletzt geändert 09.07.15 21:28 (Nessa888)
В ответ на:

Отправитель: Катрин
Вы должны минимум год отработать в Германии, чтобы иметь право на пособие по безработице в течение полгода. И не 80% от зарплаты, а чуть больше 60. К тому же у вас будет невыгодный налоговый класс, потому что у мужа будет 3-й класс, следовательно и безработных будет очень мало.

Вот именно такие ответы меня и интересовали ! Те получается что у меня есть муж - есть кому содержать, я в их стране не работала то и помогать они особо и не будут, у них своих проблем хватает. А как понять с налогами? Есть ли какие то компенсации в плане возвращения какой то суммы уплаченных налогов из за того что муж меня и ребенка содержит? Я знаю что налоги тут до 50- 60 % от зарплат.
На счет восточного Берлина мой муж предпочитает Prenzlauer Berg and Friedrichshain так как именно там у нас живут знакомые и именно там мы и бывали в прошлом. Цены на квартиры после Лондона нас как раз не пугают.
Artemida_ коренной житель09.07.15 21:44
Artemida_
NEW 09.07.15 21:44 
in Antwort Nessa888 09.07.15 21:13
Да, могут..зависит от местности...про берлин не в курсе, пусть девочки подсаажут. Групп, развивалок и прочего добра для малышей везде полно. Тут на форуме должна быть берлинская группа, поищите....они больше в теме
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.07.15 21:56
Катрин
NEW 09.07.15 21:56 
in Antwort Nessa888 09.07.15 21:26, Zuletzt geändert 09.07.15 21:58 (Катрин)
В ответ на:
А как понять с налогами? Есть ли какие то компенсации в плане возвращения какой то суммы уплаченных налогов из за того что муж меня и ребенка содержит? Я знаю что налоги тут до 50- 60 % от зарплат.

В конце года подаёте налоговую декларацию и указываете в ней все расходы, связанные с работой, поиском работы для вас, учёбой, переездом, если это было связано с работой и тд.
Подтверждаете эти расходы чеками, и эт сумма будет освобождена от налогов, то есть какой-то процент от этой суммы вам вернут. Или, наоборот, придётся доплачивать, если у мужа будет изначально выгодный налоговый класс. Так как у вас только муж будет работать, то он должен взять себе налоговый класс 3. Тогда будут меньше налогов снимать, но может оказаться, что придётся что-то возвращать. Но если вы не работаете и есть ребёнок, то, может, и не надо будет возвращать.
Вот тренируйтесь в немецком:
http://www.steuerklassen.com/
тут про биржу труда и право на пособие по безработице:
www.imacc.de/lohnabrechnunggehaltsabrechnung/arbeitslosengeldrechneronlin...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Nessa888 прохожий09.07.15 21:57
Nessa888
NEW 09.07.15 21:57 
in Antwort Artemida_ 09.07.15 21:44
В ответ на:

Отправитель: Artemida_
Да, могут..зависит от местности...про берлин не в курсе, пусть девочки подсаажут. Групп, развивалок и прочего добра для малышей везде полно. Тут на форуме должна быть берлинская группа, поищите....они больше в теме

Я такой темы про Берлин и садики/развивалки найти не могу, может есть какой нибудь более активный Берлинский форум?
  lady S11 свой человек09.07.15 22:02
lady S11
NEW 09.07.15 22:02 
in Antwort Nessa888 09.07.15 13:03, Zuletzt geändert 09.07.15 22:06 (lady S11)
а) ваш муж получает зарплату и это все, будете висеть на шее мужа на одну зарплату
б) никакая биржа вам помогать не будет
курсы за свой счет
в) выплаты вам не положены
г) никакие материнские пособия вы получать не будете, так как вы здесь не работали
в лучшем случае получать будете киндергельд в размере 184 евро.
д) то что ваш муж вас содержит , ну и что? вернут вам некоторый налог, но это и не много, какие 50-60%, вы о чем???
е) за место в садике будете платить из зарплаты мужа, чем выше зарплата, тем больше платить
в хорошем садике место ищут еще до рождения, в вашем случае- садик ,скорее всего будет приватный. это дорого и порой очень
з) квартиры в хорошем районе в хорошем городе дорогие!
вообщем, наверное, вам лучше в Лондоне и оставаться
Nessa888 прохожий09.07.15 22:09
Nessa888
NEW 09.07.15 22:09 
in Antwort Катрин 09.07.15 21:56, Zuletzt geändert 09.07.15 22:32 (Nessa888)
В ответ на:

Отправитель: Катрин
Так как у вас только муж будет работать, то он должен взять себе налоговый класс 3. Тогда будут меньше налогов снимать, но может оказаться, что придётся что-то возвращать. Но если вы не работаете и есть ребёнок, то, может, и не надо будет возвращать

Тут пишут что :
Третий налоговый класс (Steuerklasse III) могут получить семейные работники. Это очень выгодный класс для тех, у кого супруга или супруг не работают совсем или зарабатывают очень мало. Тонкость состоит в том, что для этого класса базовые свободные от налогов 8004€ удваиваются. Но другой супруг тогда лишается права на свою необлагаемую налогом сумму. Таким образом, один из семейной пары получает возможность списать с налоговой базы сразу 16008€. Если другой не работает, то это очень выгодно.

А какие там ограничения ? Ведь налоги растут по возрастающей ?
Nessa888 прохожий09.07.15 22:20
Nessa888
NEW 09.07.15 22:20 
in Antwort lady S11 09.07.15 22:02, Zuletzt geändert 09.07.15 22:22 (Nessa888)
В ответ на:

Отправитель: lady S11
а) ваш муж получает зарплату и это все, будете висеть на шее мужа на одну зарплату
б) никакая биржа вам помогать не будет
курсы за свой счет
в) выплаты вам не положены
г) никакие материнские пособия вы получать не будете, так как вы здесь не работали
в лучшем случае получать будете киндергельд в размере 184 евро.
д) то что ваш муж вас содержит , ну и что? вернут вам некоторый налог, но это и не много, какие 50-60%, вы о чем???
е) за место в садике будете платить из зарплаты мужа, чем выше зарплата, тем больше платить
в хорошем садике место ищут еще до рождения, в вашем случае- садик ,скорее всего будет приватный. это дорого и порой очень
з) квартиры в хорошем районе в хорошем городе дорогие!
вообщем, наверное, вам лучше в Лондоне и оставаться

Мы подсчитали и нам как раз выгоднее получается переехать.
1 - У нас тут своя квартира и полученные деньги полностью покроют жилье в Берлине даже немного останется на оплату услуг.
2 - Работа мужу оплатит первых 3-4 месяца за квартиру
3 - Переезд будет оплачен работодателем
4 - Ему помогут открыть банковский счет, оплатят страховку на всех нас.
5 - Зарплата будет выше средней по Германии это точно
Вот как разобраться с налогами и выплатами и что ему смогут вернуть, если вообще это возможно.
У нас это не редкость налоги по 40-50 %
Loresh местный житель09.07.15 22:29
Loresh
NEW 09.07.15 22:29 
in Antwort Nessa888 09.07.15 21:26
In Antwort auf:
Есть ли какие то компенсации в плане возвращения какой то суммы уплаченных налогов из за того что муж меня и ребенка содержит? Я знаю что налоги тут до 50- 60 % от зарплат.

Компенсаций как таковых нет, но за счет того что его доход будет делиться на семью, налоги будут ниже. Если, к примеру, з/п вашего мужа будет 10 тыс/мес, то на руки он получит около 6300 (и это с учетом страховки здоровья и социальных страховок), если же 5 тыс. - то на руки получит примерно 3300 (тоже с учетом страховок).
Самая высокая налоговая ставка в Германии - 45% - но с дохода выше 250 тыс./год, при доходе от 52 тыс. до 250 тыс. это 42% (и то только с суммы, превышающей 52 тыс) - как видите, даже в этом случае всё далеко до 50-60%.
dieter72 коренной житель09.07.15 22:30
NEW 09.07.15 22:30 
http://www.evrokatalog.eu/rabota-v-germanii
http://www.berlin-ru.net/city-guide-02-praktik-info.php
На самом деле на русском языке можно найти в гугле достаточно информации по самому любому вопросу касательно Германии или конкретно Берлина.
Пробуйте, не ленитесь.
Или ищите на английском. Вы же знаете английский.
Nessa888 прохожий09.07.15 22:38
Nessa888
NEW 09.07.15 22:38 
in Antwort dieter72 09.07.15 22:30, Zuletzt geändert 09.07.15 22:43 (Nessa888)
В ответ на:

Отправитель: dieter72
На самом деле на русском языке можно найти в гугле достаточно информации по самому любому вопросу касательно Германии или конкретно Берлина.
Пробуйте, не ленитесь.
Или ищите на английском. Вы же знаете английский.

Да я этим и планирую заниматься в ближайшее время, спасибо.
Я нашла много неактивных или мертвых русских форумов как не странно.
Или русско-немецкие странички на которых мало информации по существу.
Nessa888 прохожий09.07.15 22:59
Nessa888
NEW 09.07.15 22:59 
in Antwort Loresh 09.07.15 22:29, Zuletzt geändert 09.07.15 23:19 (Nessa888)
В ответ на:

тправитель: Loresh
In Antwort auf:
Есть ли какие то компенсации в плане возвращения какой то суммы уплаченных налогов из за того что муж меня и ребенка содержит? Я знаю что налоги тут до 50- 60 % от зарплат.
Компенсаций как таковых нет, но за счет того что его доход будет делиться на семью, налоги будут ниже. Если, к примеру, з/п вашего мужа будет 10 тыс/мес, то на руки он получит около 6300 (и это с учетом страховки здоровья и социальных страховок), если же 5 тыс. - то на руки получит примерно 3300 (тоже с учетом страховок).
Самая высокая налоговая ставка в Германии - 45% - но с дохода выше 250 тыс./год, при доходе от 52 тыс. до 250 тыс. это 42% (и то только с суммы, превышающей 52 тыс) - как видите, даже в этом случае всё далеко до 50-60%.

Мы уже подсчитывали налоги приблизительно похожие как и у нас.
Единственное, у вас есть дополнительные страховки, налог на церковь, профсоюзы, инвалидность и тд.
У нас есть помощь государства, если низкие зарплаты бенефиты могут покрывать часть детского садика или оплачивать за наем жилья но к нам это никак не относиться в любом случае.
Как я поняла, налогом не облагается только 8,004 € при базовой/ минимальной зарплате и 16,008 € если муж будет подходить под 3 налоговый класс.
Те если муж получает скажем € 52 000 то налогом облагается приблизительно € 36,000 @ 42 % .
A это нормальная практика что всегда остается 16,008 € даже если муж к примеру хорошо зарабатывает или это можно тоже не получить ?
Loresh местный житель09.07.15 23:20
Loresh
NEW 09.07.15 23:20 
in Antwort Nessa888 09.07.15 22:59
In Antwort auf:
Единственное у вас есть дополнительные страховки, налог на церковь, профсоюзы, инвалидность и тд.

Вы не обязаны платить церковный налог, если только не пожелаете "принадлежать" к какой либо церкви в Германии.
Обязательными являются пенсионная страховка, страховка от безработицы и нечто вроде care insurance. Профсоюзы - только для членов профсоюза, т.е. добровольно.
In Antwort auf:
Те если муж получает скажем 52 000 то налогом облагается приблизительно 36,000 @ 42 % и что жена работает или нет какой то особой погоды не играет так как безналоговый процент не высок.

Нет, при таком доходе до 42% процентов там далеко - все налоги + обязательные страховки (включая здоровье) составят от него около 17000, т.е. не более 32% (если будет работать только муж).
Если же и вы будете работать (предположим, на такую же з/п), то даже в этом случае общая сумма всех налогов и страховок (!) составит около 40%.
В общем, не так уж всё и страшно, как может показаться.
Nessa888 прохожий09.07.15 23:42
Nessa888
NEW 09.07.15 23:42 
in Antwort Loresh 09.07.15 23:20, Zuletzt geändert 10.07.15 00:01 (Nessa888)
В ответ на:

In Antwort auf:
Единственное у вас есть дополнительные страховки, налог на церковь, профсоюзы, инвалидность и тд.
Вы не обязаны платить церковный налог, если только не пожелаете "принадлежать" к какой либо церкви в Германии.
Обязательными являются пенсионная страховка, страховка от безработицы и нечто вроде care insurance. Профсоюзы - только для членов профсоюза, т.е. добровольно.

Это радует! Так как у нас обязательно только :
- Налог подоходный ( это идет на образование, больницы и гос структуры )
- Страховка ( на медицину )
- Пенсия
Тогда все не так и плохо.
У нас очень сложно если зарплаты очень высокие так как налоги растут пропорционально и уже все подлежит налогообложению.
Как у вас обстоят дела с высокими зарплатами ?
В нашей ситуации, если у мужа зарплата скажем больше 52 000 к примеру 60 000 что вполне реально то он сохраняет эти 16 000 плюс дополнительные выплаты тоже не могут привышать какого то процента или же там уже считается просто процент он зарплаты или есть крыша какая то ?
Loresh местный житель10.07.15 00:18
Loresh
NEW 10.07.15 00:18 
in Antwort Nessa888 09.07.15 23:42
Вы можете посчитать примерную раскладку по налогам и по сумме которую он получит на руки здесь: http://www.nettolohn.de/
Bruttolohn: его годовая з/п
Abrechnungszeitraum: Jahr
Ihre Steuerklasse: Klasse 3
Zahlen Sie Kirchensteuer: nein
Остальное неважно - только уберите галочку слева от кнопки Berechnen, жмёте эту кнопку и видите результат:
Summe Sozialabgaben - все социальные выплаты
Summe Steuern - все налоги
Netto - сумма на руки после всех выплат
Поскольку страховка по здоровью у вас будет несколько иная, да и ребенок тоже есть, то итоговая сумма может несколько отличаться, но это уже не так существенно.
Nessa888 гость10.07.15 00:32
Nessa888
NEW 10.07.15 00:32 
in Antwort Loresh 10.07.15 00:18, Zuletzt geändert 10.07.15 00:32 (Nessa888)
В ответ на:

Вы можете посчитать примерную раскладку по налогам и по сумме которую он получит на руки здесь: http://www.nettolohn.de/
Bruttolohn: его годовая з/п
Abrechnungszeitraum: Jahr
Ihre Steuerklasse: Klasse 3
Zahlen Sie Kirchensteuer: nein
Остальное неважно - только уберите галочку слева от кнопки Berechnen, жмёте эту кнопку и видите результат:
Summe Sozialabgaben - все социальные выплаты
Summe Steuern - все налоги
Netto - сумма на руки после всех выплат
Поскольку страховка по здоровью у вас будет несколько иная, да и ребенок тоже есть, то итоговая сумма может несколько отличаться, но это уже не так существенно.

Спасибо огромное за всю вашу помощь!!!
Получаеться вполне неплохо, даже ниже чем тут !!!
Надеюсь после получения чека существенной разницы не будет, но в любом случае мы примерно подсчитали и это имеет для нас финансовый смысл в особенности расходы в Германии ниже. Все таки жизнь будет дешевле, нам Берлин всегда дешевым городом казался а тем более если мы будем экономить.
Какие могут быть подводные камни при покупки квартиры к примеру, есть ли какая то специфика, я слышала что налоги очень высокие.
  fedor 3 старожил10.07.15 00:40
fedor 3
NEW 10.07.15 00:40 
in Antwort Nessa888 10.07.15 00:32
Самое главное для вас кто будет платит медецинскую страховку
Loresh местный житель10.07.15 02:04
Loresh
NEW 10.07.15 02:04 
In Antwort auf:
Какие могут быть подводные камни при покупки квартиры к примеру, есть ли какая то специфика, я слышала что налоги очень высокие.

Для начала, вам стоит все же переехать И не беспокойтесь за налоги - всё не так страшно.
Попробуйте пока поискать жилье в Берлине и включите это в свои расчеты.
Регистрация, страховки и прочее - тут, скорее всего, помогут на фирме мужа, а как чуть-чуть обживетесь - вам уже будет понятней что к чему.
Pikaboo завсегдатай10.07.15 09:59
Pikaboo
NEW 10.07.15 09:59 
Могу рассказать про Prenzlauer Berg, живу там. Район отличный - красивый, зеленый, уютный, с хорошей инфраструктурой. Очень популярен среди молодых семей и экспатов, часто слышу здесь английскую речь. В связи с вышеперечисленным недешевый, для аренды более-менее приличной трешки рассчитывайте на 1000-1200 евро в месяц.
С местами в садиках большая напряженка, особенно для детей до 3 лет. Обычно в очереди в садик стоят 1-2 года прежде чем получить место. Садики есть разные, на любой вкус, есть русско-немецкий, есть русско-англо-немецкий. В русско-немецком, куда мы ходим, платим 123 евро в месяц за трехлетнего ребенка, до 3 лет оплата расчитывается из дохода семьи, в среднем получается больше.
Курсы немецкого есть разные, в зависимости от количества людей в группе и степени интенсивности стоимость 200-600 евро в месяц. Пока вы будете курсах, ребенку придется искать бебиситтера, стоимость 10-15 евро в час. Или отложить курсы как минимум на год, пока найдется место в садике.
По зарплатам и расходам. При зп 52 тысячи с 3 налоговым классом, неработающей женой и ребенком на руки будет примерно 2900 евро в месяц плюс 184 детские. На еду и бытовые расходы может уходить по-разному, у нас на троих примерно 1000 в месяц.
Nessa888 гость10.07.15 10:17
Nessa888
NEW 10.07.15 10:17 
in Antwort Loresh 10.07.15 02:04
В ответ на:

Для начала, вам стоит все же переехать И не беспокойтесь за налоги - всё не так страшно.
Попробуйте пока поискать жилье в Берлине и включите это в свои расчеты.
Регистрация, страховки и прочее - тут, скорее всего, помогут на фирме мужа, а как чуть-чуть обживетесь - вам уже будет понятней что к чему.

Мы изначально боялись что все эти налоги и отчисления с зарплаты будут выше но похоже не все так плохо и это радует.
Спасибо, мы наверно еще до конца года съездим в Берлин и присмотримся к всему на месте.
Nessa888 гость10.07.15 10:25
Nessa888
NEW 10.07.15 10:25 
in Antwort Pikaboo 10.07.15 09:59, Zuletzt geändert 10.07.15 10:26 (Nessa888)
В ответ на:

Отправитель: Pikaboo
С местами в садиках большая напряженка, особенно для детей до 3 лет. Обычно в очереди в садик стоят 1-2 года прежде чем получить место.

Очень радует что цены демократические ! У нас цены на садики в тысячах а не в сотнях так что на одном этом мы выигрываем.
А как выглядет эта регистрация, не могли бы вы посоветовать хороший руско-англо-немецкий садик ? Цены меня особо не пугают я даже немного удивлена что так дешево. Я предполагала садик будет где то 500 -600 евро в месяц как и курсы по английскому.
А если какие нибудь встречи экспатов в восточном Берлине, мамочке в этом районе ?
Развивали для деток ведь тоже должны быть ? Плавание ?
Alpet постоялец10.07.15 12:40
NEW 10.07.15 12:40 
in Antwort Nessa888 09.07.15 22:59
В ответ на:
Как я поняла, налогом не облагается только 8,004 € при базовой/ минимальной зарплате и 16,008 € если муж будет подходить под 3 налоговый класс.

Да не важно, какой налоговый класс, есть Grundfreibetrag, в прошлом году он бьл 8 354€, 8004€ он был в 2010-2012 годах.
Для супругов соответственно *2=16708.
В ответ на:
Те если муж получает скажем € 52 000 то налогом облагается приблизительно € 36,000 @ 42 % .

Если муж получает 52 000, а жена 0 - то да, 52000+0-16708=35292 облагаемой налогом суммы.
Pikaboo завсегдатай10.07.15 12:40
Pikaboo
NEW 10.07.15 12:40 
in Antwort Nessa888 10.07.15 10:25
Насчет садика могу только сказать про тот, в который мы ходим, он хороший. Бассейны есть. Про развивалки не знаю, мы не ходили. Про встречи тоже не знаю :)
Nessa888 гость10.07.15 13:31
Nessa888
NEW 10.07.15 13:31 
in Antwort Alpet 10.07.15 12:40
В ответ на:

Отправитель: Alpet
а не важно, какой налоговый класс, есть Grundfreibetrag, в прошлом году он бьл 8 354€, 8004€ он был в 2010-2012 годах.
Для супругов соответственно *2=16708.

Спасибо за дополнительные разъяснения! Это очень помогает.
А как дела обстоят если муж зарабатывает к примеру более 100 000 тут наверно и налоги растут и облагается полная сумма ( у нас по крайней мере так )
До какой суммы зарплаты этот 3 класс налогов действует ?
Alpet постоялец10.07.15 14:01
NEW 10.07.15 14:01 
in Antwort Nessa888 10.07.15 13:31
От суммы дохода величина friebetrag-a не зависит. Впрочем, не думаю, что человека с доходом овер 100т этот нюанс как-то может волновать.
Налог подоходный - прогрессивный, чем выше доход, тем выше налог (там не самые простые формулы для вычислений, поэтому лучше просто пользоваться одним из множества имеющихся в сети немецкий калькуляторов брутто-нетто)
От сумм налоговые классы не зависят. Другое дело, что налоговые классы - это условность, необходимая для предварительного рассчета налогов в течении года, когда еще не известен точно доход за год (известен он может быть только по истечении года). Поэтому не стоит так уж сильно задаваться вопросами насчет этих классов. Для налоговой декларации они роли не играют, а вам почти наверняка будет весьма целесообразно подавать эту декларацию за год пеерезда в Германию.
Nessa888 гость10.07.15 14:34
Nessa888
NEW 10.07.15 14:34 
in Antwort Alpet 10.07.15 14:01, Zuletzt geändert 10.07.15 14:38 (Nessa888)
Я к чему спрашиваю, у вас похоже налоговая система более благосклонная к семьям.
У нас к примеру не облагается налогом только первых £10,600 и нет такого понятия что ты содержишь жену - можешь не платить какую то сумму из за того что она не работает,
A потом идет :
20% если зарплата £0 - 31,785
40% если зарплата £31,786 - 150,000
45% при зарплате более £150,000
Если зарабатываешь более 150 000 то платишь 45 % со всей суммы.
Страховка у нас около £600-700 в месяц если налог около 20 % а там идет и выше процент если зарплата выше все как то просто и понятно.
Пример :
Начальная офисная работа от 25000 и до 35 000 если приобретен опыт, профессионалы ( бухгалтеры, маркетологи, менеджеры, бизнес аналитики ) около 50 000- 60 000.
Директора средних фирм или управляющие в границах сотни что не редкость тут у нас, а если директор крупного банка или большой сети то там идет на миллионы расчет в год.
Тут же зарплаты на много ниже как я подсчитала следовательно и жизнь дешевле.
!B! свой человек10.07.15 16:34
!B!
NEW 10.07.15 16:34 
in Antwort Loresh 09.07.15 18:56
В ответ на:
Простите, а вы коренная немка, что считаете Германию своим монастырём? Или всё же вас импортировали из Казахстана или ещё откуда? Если чё, бить будут не по паспорту

lsp коренной житель10.07.15 17:43
NEW 10.07.15 17:43 
in Antwort Loresh 09.07.15 18:56
В ответ на:

а вы- что, своих ищите?
Не знаете , где большинство тусуется? подскажу- в группе "Безработные лоботрясы" найдёте ваш аул. Там же и про мордобитие можете уточнить , или вам уже ясно всё про мозговые травмы? Не переживайте, стучать по клавиатуре мозги вам не понадобятся.
GB
Loresh местный житель10.07.15 18:36
Loresh
NEW 10.07.15 18:36 
in Antwort lsp 10.07.15 17:43
Ах, прастите, вы из Мааасквы... Ехали вроде как в отпуск, в своё время, а вот решили тут остаться. Ай-ай-ай, нехорошо обманывать гос-во.
Да и по поводу вашего собственного недавнего прошлого, не помните?
In Antwort auf:
Проблемка- кризис на дворе , как бы не переборщить... да и коллеги тоже стонут... но ..как бы мне их перестонать? а то, блин, только коренные работают и все тянут.. можно подумать....
есть ли какие-то идейки? Кто как стонет? поубедительнее?

А работали вы точно за десятерых:
In Antwort auf:
Вопрос как театрализировать обьем завалившей работы... -стонами, рванием на себе волосьев..

Не припоминаете? Так что вы там про бездельников, ась?
lsp коренной житель10.07.15 18:46
NEW 10.07.15 18:46 
in Antwort Loresh 10.07.15 18:36
В ответ на:

Ах, прастите, вы из Мааасквы... Ехали вроде как в отпуск, в своё время, а вот решили тут остаться. Ай-ай-ай, нехорошо обманывать гос-во.

вас обманули, вместо травы подсунули химию. А она , знаете ли, очень быстро разрушает мозговые клетки.
Невозвратимо.
В ответ на:

А работали вы точно за десятерых:
Не припоминаете? Так что вы там про бездельников, ась?

говорю, же химию придумали для таких как вы, чтобы побыстрее избавляться.
Когда начнёте работать, тогда и будете вопросы задавать.
хотя не начнёте.
Читайте дальше мой архив- для таких как вы и был написан.
GB
Nessa888 гость10.07.15 18:54
Nessa888
NEW 10.07.15 18:54 
in Antwort Nessa888 10.07.15 14:34
Не хочу встревать в ваши баталии но с моего личного опыта больше всего возмущаются насчет социалки и выкрикивают - Понаехали тут именно ново-приехавшие и не очень хорошо устроенные в стране люди а про культуру и уважение я уже и не говорю.
А как раз такой назрел вопрос, какие будут в большинстве своей русскоговорящие эмигранты в Берлине ?
К примеру в Лондоне большинство высоко квалифицированные и не плохо устроенные в жизни, по крайней мере с такими мы встречались по пятницам на пиво.
Loresh местный житель10.07.15 19:09
Loresh
NEW 10.07.15 19:09 
in Antwort lsp 10.07.15 18:46
Не переживайте, я работаю всю свою жизнь с 18 лет, ни дня без работы, включая Германию, и вряд-ли перестану - до своей смерти так точно.
Попробуйте перестать дышать ядом, это вредно для вашего здоровья.
Loresh местный житель10.07.15 19:14
Loresh
NEW 10.07.15 19:14 
in Antwort Nessa888 10.07.15 18:54
In Antwort auf:
А как раз такой назрел вопрос, какие будут в большинстве своей русскоговорящие эмигранты в Берлине ?

Они будут разными.
Скорее всего, будет небольшое количество тех кто работает и к чему-то стремится, но гораздо больше будет как раз социальщиков или обиженных, которые закуклились в своём мире и хают всё что придётся, жалуясь о том как всё плохо и как страшно жить.
Старайтесь избегать русскоговорящих обществ и компания, в них обычно преобладают как раз вторые, а первые достаточно интегрировались чтобы не проводить время только среди своих.
Nessa888 гость10.07.15 19:45
Nessa888
NEW 10.07.15 19:45 
in Antwort Loresh 10.07.15 19:14
В ответ на:

In Antwort auf:
Они будут разными.
Скорее всего, будет небольшое количество тех кто работает и к чему-то стремится, но гораздо больше будет как раз социальщиков или обиженных, которые закуклились в своём мире и хают всё что придётся, жалуясь о том как всё плохо и как страшно жить.
Старайтесь избегать русскоговорящих обществ и компания, в них обычно преобладают как раз вторые, а первые достаточно интегрировались чтобы не проводить время только среди своих.

Спасибо за совет.
Наверно так и проще интегрироваться в стране если нет русскоязычных знакомых или семьи.
У меня к примеру, вообще русскоязычных друзей первых лет 5 не было так как тогда не было особой иммиграции с восточной Европы и я больше общалась с иностранцами ( испанцами, поляками, португальцами, бразильцами и тд ) а только потом появились несколько русских друзей а потом и английских близких подруг, как оказалось что последние мне теперь даже ближе.
Как я понимаю, немцы похоже на англичан они держат дистанцию и не настолько открыты.
Немцы тоже ценят в женщине независимость и уже о домохозяйках никто не мечтает, те я вижу много параллелей уже послушав видео отзывы о Германии.
А как вообще отношения у немцев к иностранцам и к русским в частности ?
Pikaboo завсегдатай10.07.15 20:43
Pikaboo
NEW 10.07.15 20:43 
in Antwort Nessa888 10.07.15 18:54, Zuletzt geändert 10.07.15 20:46 (Pikaboo)
В Берлине большинство русскоязычных приехали по этнические линиям или жены немцев. Экспаты есть, но немного относительно вышеперечисленных. Соответственно репутация у русских не очень .
Loresh местный житель10.07.15 22:06
Loresh
NEW 10.07.15 22:06 
in Antwort Nessa888 10.07.15 19:45
In Antwort auf:
А как вообще отношения у немцев к иностранцам и к русским в частности ?

Как себя покажете - так и будут относится, на национальность и происхождение нормальные немцы не смотрят. А ненормальные вам и не нужны, собственно, да и мало их совсем.
  Япопутчица постоялец10.07.15 22:49
NEW 10.07.15 22:49 
in Antwort Nessa888 10.07.15 19:45, Zuletzt geändert 10.07.15 22:50 (Япопутчица)
Отношение немцев к русскоговорящим, особенно неработающим, вы хорошо почувствуете в восточном Берлине, куда мечтаете перебраться. Из всех немцев именно в восточном Берлине самые недолюбливающие русскоговорязщих. Так что испытаете на собственной шкуре, как говорится, если только не попадете в русскоговорящее гетто в виде дома, населенного русскоговорящими. Уезжать из чопорного благопристойного Лондона в немецкую клоаку в виде восточяного Берлина ???? В садиках и школах Берлина бывает ни одного коренного немца нет, все иностранцы. Неужели не нашлось лучшего города , чем Берлин?
Loresh местный житель10.07.15 22:59
Loresh
NEW 10.07.15 22:59 
in Antwort Япопутчица 10.07.15 22:49
Русскоговорящие, которые ведут себя как свиньи, везде получают одинаковое отношение. К остальным точно также везде относятся нормально, за редчайшими исключениями.
Nessa888 гость10.07.15 23:35
Nessa888
NEW 10.07.15 23:35 
В ответ на:

Отправитель: Япопутчица
Отношение немцев к русскоговорящим, особенно неработающим, вы хорошо почувствуете в восточном Берлине, куда мечтаете перебраться. Из всех немцев именно в восточном Берлине самые недолюбливающие русскоговорязщих. Так что испытаете на собственной шкуре, как говорится, если только не попадете в русскоговорящее гетто в виде дома, населенного русскоговорящими. Уезжать из чопорного благопристойного Лондона в немецкую клоаку в виде восточяного Берлина ???? В садиках и школах Берлина бывает ни одного коренного немца нет, все иностранцы. Неужели не нашлось лучшего города , чем Берлин?

Ну я не являюсь типичной русскоговорящий. Мы с мужем говорим по английски, ребенок тоже будет по английски и немецки говорить плюс дополнительно учить русский. Я помню историю ГДР сама росла в семье военных где дедушки служили по 5 лет в Германии с семьями.
У нас знакомые тоже немцы с восточного Берлина и всегда ко мне хорошо относились, я ничего плохого не заметила но предполагаю что подобные темы лучше не затрагивать. Насчет гетто они есть во всех странах и у нас это тоже наблюдается, есть опасные криминальные районы, места богом забытые где проживают семьи на пособиях но конечно до Франции нам далеко.
Лондон он тоже многолик, мы живем в хорошем районе на западе но и тут тоже проживает много выходцев из карибских островов, индусов и иностранцев в целом, тут как раз и не чопорно как во многих более обеспеченных районах как Челси, Кенсингтон, Хампстед.
Берлин как город нам понравился но мы там еще раз повторяю не жили, я была в Берлине раз 10 первый раз в 90-е годы.
Все таки мы уже имеем какой то фундамент в жизни мы не иммигрируем в никуда всегда можем вернуться в Англию квартира к счастью у нас есть.
Nessa888 гость10.07.15 23:38
Nessa888
NEW 10.07.15 23:38 
in Antwort Loresh 10.07.15 22:59
В ответ на:

Русскоговорящие, которые ведут себя как свиньи, везде получают одинаковое отношение. К остальным точно также везде относятся нормально, за редчайшими исключениями.

Это не зависит от национальной принадлежности, свиньи и невоспитанные люди есть везде ( гопники, white trush ) просто ты сам выбираешь свое окружение.
Вот и я думаю что со временем тут освоюсь ведь наверно с очередным разом будет проще, ведь это будет уже 5 язык.
Seepferd патриот11.07.15 22:20
Seepferd
NEW 11.07.15 22:20 
В ответ на:
Уезжать из чопорного благопристойного Лондона в немецкую клоаку в виде восточяного Берлина ???? В садиках и школах Берлина бывает ни одного коренного немца нет, все иностранцы. Неужели не нашлось лучшего города , чем Берлин?

самый удивительный пост во всей ветке. ТС ясно описала ситуацию. Лондон жутко дорогой, ничего чопорного и благопристойного там уже давным-давно нет. одни иностранцы-пакистанцы и прочие. А переезжать планируется в Пренцлауер-Берг (цены там сами нагуглите или подсказать, почем за метр там берут?). Восточный Берлин - клоака . Пардон, вы сами там хотя бы раз были?????
  Япопутчица постоялец11.07.15 22:52
NEW 11.07.15 22:52 
in Antwort Loresh 10.07.15 22:59
ну вы как не в Германии живете. Откуда проходящий мимо вас немец, который услышал всего-то навсего русскую речь, знает вас и как вы себя ведете? Но негатив может вылить на вас такой, что настроение будет испорчено на весь день? Или когда "по секрету" в жилищной конторе коренному немцу, который ходатайствует за аусзидлера, говорят, что русских больше не хотят селить, потому что их и так 2 или 3 семьи в доме и как бы не прогневить живущих в доме немцев? Это все реальные случаи из берлинской действительности. И не надо обвинять всех , на кого бывает изливается негатив в свинстве. Свиньями как-раз чаще бывают коренные немцы.
  Япопутчица постоялец11.07.15 22:56
NEW 11.07.15 22:56 
in Antwort Seepferd 11.07.15 22:20, Zuletzt geändert 11.07.15 23:01 (Япопутчица)
Была, потому и пишу. А вы были в западном Берлине или он вам только снится? Или вы мне начнете доказывать, что Марцан-Неллерсдорф лучше Шарлоттенбурга-Вильмерсдорфа? Или что Штеглитц хуже Хоенщёнхаузена? Не докажете, как ни старайтесь. А мнение свое каждый имеет право высказать. Мое мнение я высказала, как жительница западного Берлина , правда год прожившая в восточной части. У вас другое мнение, как наверняка у жителя восточной части Берлина. И то и другое имеет право быть.
Loresh местный житель11.07.15 23:09
Loresh
NEW 11.07.15 23:09 
in Antwort Япопутчица 11.07.15 22:52
In Antwort auf:
Откуда проходящий мимо вас немец, который услышал всего-то навсего русскую речь, знает вас и как вы себя ведете? Но негатив может вылить на вас такой, что настроение будет испорчено на весь день?

За всю мою жизнь в Германии (пусть и не в восточной, хотя там я тоже бывал, и в Берлине в частности) ни разу такого не было - а это больше 15 лет.
Но, в Берлине живет и работает мой старый друг - тоже русскоговорящий, и тоже, вот совпадение-то, никогда с таким не сталкивался (он там уже лет 8). Странно, правда?
Так что да, видимо, я в другой Германии живу и чем больше читаю германку, тем больше верю в параллельные Германии.
Я не исключаю что попадаются отдельные немцы которые не любят иностранцев, или даже русских конкретно, но это скорее исключение чем правило, и скорее всего это в тех местах где русские себя уже "зарекомендовали".
In Antwort auf:
Свиньями как-раз чаще бывают коренные немцы.

Свиньями бывают все - но подобное тянется к подобному.
Мне лично пока попадались только приличные немцы, почему-то - видимо, дело в круге общения. Если же у вас он иной - не нужно обобщать на всю Германию и всех немцев, или даже на весь Берлин - он всё-таки большой.
  Hemul' местный житель12.07.15 00:34
NEW 12.07.15 00:34 
В ответ на:
С какими проблемами мы можем столкнуться ?

Вы нахер никому тут не нужны Больше проблем - нет
tatata коренной житель12.07.15 01:42
tatata
NEW 12.07.15 01:42 
in Antwort Loresh 11.07.15 23:09
В ответ на:
Я не исключаю что попадаются отдельные немцы которые не любят иностранцев, или даже русских конкретно, но это скорее исключение чем правило

наивный.....
это правило.
а те немцы которые толерантно относятся к иностранцам - это исключения..
Бродягa коренной житель12.07.15 02:00
Бродягa
NEW 12.07.15 02:00 
in Antwort Nessa888 10.07.15 14:34, Zuletzt geändert 12.07.15 02:18 (Бродягa)
Первое что надо сделать - найти жилье. Второе - прописаться по новому адресу в Bürgeramt-e.
Не зря говорят - самые злые хозяева, получаются из бывших рабов. На примере участницы lsp , это хорошо видно.
Так же, по этой ветке Вы вполне можете судить о "нашем брате " в Германии. Расклад примерно такой же. Хотя от местности зависит. В Берлине все же много выходцев из бывшего совка с более менее приличным уровнем культуры и образования. В других местах, куда распределялись тысячи семей немцев из например казахстанских , немецких деревень, то многие из них как там жили так и тут живут. Маленькие дети матом трехэтажным кроют аж уши сворачивается :-) итд.
Лично на мой взгляд, главная проблема у Вас может быть именно то, что будете в сильной зависимости от мужа. Не знаю какие у Вас отношения, но многие семьи именно это подкашивало. Мужики начинают наглеть, женщины сходить с ума от невостребованности и сидения дома итд.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Loresh местный житель12.07.15 02:05
Loresh
NEW 12.07.15 02:05 
in Antwort tatata 12.07.15 01:42
In Antwort auf:
а те немцы которые толерантно относятся к иностранцам - это исключения

Так что же со мной не так, если за 15 лет мне только исключения попадаются, да ещё с учетом того что я в основном только с ними (немцами, то бишь) и общаюсь?
С другой стороны, если для вас это наоборот - то может что-то не так с вами, и не в национальности вовсе дело?
tatata коренной житель12.07.15 02:11
tatata
NEW 12.07.15 02:11 
in Antwort Loresh 12.07.15 02:05, Zuletzt geändert 12.07.15 02:13 (tatata)
да это просто есть такие люди.. они как бы ничего не видят..
закрываютс в своем мирке.. или розовые очки не хотят снимать...
у меня подруга есть такая.. она мне все время очень доказывала,
что к ним немцы замечательно относятся. .. и проблем у нее с немцами никаких...
а потом после 15 !! лет в Германии, вернулись назад семьей, в Россию
(с немецкими паспортами), и живут там уже очень давно там, и очень довольны..
а я за 16 лет, просто научилась - не обрашать внимание.. жить в своем мире,
как и делают большинство иностранцев здесь...
ну не принимают они нас, ну и ладно.. главное что бы нам хорошо жилось..
а это получается..
Loresh местный житель12.07.15 02:30
Loresh
NEW 12.07.15 02:30 
in Antwort tatata 12.07.15 02:11, Zuletzt geändert 12.07.15 02:31 (Loresh)
In Antwort auf:
ну не принимают они нас, ну и ладно..

Вас - может и не принимают (но явно не в связи с происхождением), а нас - очень даже принимают.
Может, стоит вам расковырять скорлупу своего мирка и начать жить, а не искать тёмную кошку, которой нет, и перестать убеждать других что весь мир - такой как ваш собственный?
Просто удивительно, как при таком отношении к вам вы всё ещё не вернулись в Россию, это ж ужасно, терпеть к себе такое отношение аж 16 лет...
Pikaboo завсегдатай12.07.15 09:01
Pikaboo
NEW 12.07.15 09:01 
in Antwort Япопутчица 11.07.15 22:56
А почему вы с Шарлоттенбургом сравниваваете Марцан? Сравните Пренцлауер Берг. Как по мне, так ничем не хуже, даже лучше.
Nessa888 гость12.07.15 10:23
Nessa888
NEW 12.07.15 10:23 
in Antwort Япопутчица 11.07.15 22:52
В ответ на:

тправитель: Япопутчица
ну вы как не в Германии живете. Откуда проходящий мимо вас немец, который услышал всего-то навсего русскую речь, знает вас и как вы себя ведете? Но негатив может вылить на вас такой, что настроение будет испорчено на весь день? Или когда "по секрету" в жилищной конторе коренному немцу, который ходатайствует за аусзидлера, говорят, что русских больше не хотят селить, потому что их и так 2 или 3 семьи в доме и как бы не прогневить живущих в доме немцев? Это все реальные случаи из берлинской действительности. И не надо обвинять всех , на кого бывает изливается негатив в свинстве. Свиньями как-раз чаще бывают коренные немцы.

Не знаю просто ли вы хотели снять квартиру или по социалке ее получить но в принципе ничего особо удивительного.
У нас к примеру тоже не полит. корректно будет как то кого то дискриминировать по рассовой/нац принадлежности просто у нас на твои жалобы никто особо реагировать не будет, особенно если тебе помогает государство.
К примеру, в Лондоне везде в любом квартирном доме живут выходцы из разных стран. К примеру, у нас квартирный дом ( 80 квартир ) в нем живут англичане, мешанные семьи, Бразилиьцы, выходцы из Африки или латинской Америки и многих других европейских стран как Греция, Испания и тд.
В домах где живут семьи на социальной помощи другая немного обстановка просто более бедные семьи, дети не воспитанные и там конечно может быть не безопасно.
А так в целом англичане не особо любят жаловаться в ресторанах или в общественных организациях ( с моего опыта )
Какого то плохого отношения к себе я не встречала и меня это никогда не задевало.
Nessa888 гость12.07.15 10:32
Nessa888
NEW 12.07.15 10:32 
В ответ на:

Отправитель: tatata
В ответ на:
Я не исключаю что попадаются отдельные немцы которые не любят иностранцев, или даже русских конкретно, но это скорее исключение чем правило
наивный.....
это правило.

Мне сложно судить на сколько толерантные немцы но предполагаю в больших городах они привыкли к иностранцам эмигрантам.
С моего опыта, люди которые меньше зарабатывают и не особо образованные, которые сами мало где путешествовали могут не долюбливать, так как считают что нет работы у них из за наплыва эмигрантов.
Nessa888 гость12.07.15 10:35
Nessa888
NEW 12.07.15 10:35 
in Antwort Бродягa 12.07.15 02:00
В ответ на:

Первое что надо сделать - найти жилье. Второе - прописаться по новому адресу в Bürgeramt-e.

Что означает прописываться ? У нас подобной процедуры нет или я не до конца понимаю.
Nessa888 гость12.07.15 10:41
Nessa888
NEW 12.07.15 10:41 
in Antwort tatata 12.07.15 02:11, Zuletzt geändert 12.07.15 11:07 (Nessa888)
В ответ на:

а я за 16 лет, просто научилась - не обрашать внимание.. жить в своем мире,
как и делают большинство иностранцев здесь...
ну не принимают они нас, ну и ладно.. главное что бы нам хорошо жилось..
а это получается..

Мне сложно понять о чем вы тут пишите ...
Когда ты уже интегрировался то и живешь по плану : дом-работа-спорт зал/хобби-дом.
У меня к примеру есть друзья среди иностранцев, англичан и русскоговорящие но времени на это не так много из за работы.
Сейчас я в декрете то постоянно общаюсь с соседями, мамочками с которыми мы вместе ходили на курсы по беременности.
Я сама человек общительный но ленивый в плане инициативы.
Nessa888 гость12.07.15 10:48
Nessa888
NEW 12.07.15 10:48 
in Antwort Loresh 12.07.15 02:05
В ответ на:

Так что же со мной не так, если за 15 лет мне только исключения попадаются, да ещё с учетом того что я в основном только с ними (немцами, то бишь) и общаюсь?
С другой стороны, если для вас это наоборот - то может что-то не так с вами, и не в национальности вовсе дело?

Я приблизительно столько лет и прожила тут и на себе ничего подобного не заметила.
В целом, англичане толерантные, есть малый процент хселофобов ( не любящих иностранцев ) хотя в политике многие партии регулярно напугивают народ эмиграцией. Единственное, они не настолько открыты или приветливы как Испанцы или Итальянцы но когда вьyчишь хорошо язык то сможешь их ближе узнать. Я и работала в этой стране, в разных фирмах, все происходило на уровне, люди везде приветливые и адекватные, хотя и бывает что кто то тебе не нравится но это больше из за характера.
Nessa888 гость12.07.15 10:52
Nessa888
NEW 12.07.15 10:52 
in Antwort Бродягa 12.07.15 02:00, Zuletzt geändert 12.07.15 10:55 (Nessa888)
В ответ на:

Лично на мой взгляд, главная проблема у Вас может быть именно то, что будете в сильной зависимости от мужа. Не знаю какие у Вас отношения, но многие семьи именно это подкашивало. Мужики начинают наглеть, женщины сходить с ума от невостребованности и сидения дома итд.

Этого я немного и опасаюсь, так как я независимый и активный человек .
Мой муж тоже привык меня видеть в такой роли, он не хотел бы что бы я засела в доме после переезда ...
Он успешен в своей карьере - много работает, постоянно в командировках так что и мне надо будет как то себя занять.
Поэтому я спрашивала про биржи труда, помощь от государства и тд.
Как я понимаю все нужно будет делать самой.
Я читала что в детском садики нужно несколько часов бесплатно работать для меня что то подобное было бы идеально.
Nessa888 гость12.07.15 11:01
Nessa888
NEW 12.07.15 11:01 
in Antwort Pikaboo 12.07.15 09:01
В ответ на:

Отправитель: Pikaboo
А почему вы с Шарлоттенбургом сравниваваете Марцан? Сравните Пренцлауер Берг. Как по мне, так ничем не хуже, даже лучше.

Вы писали что хороший район, если мы переедем с ребенком зимой то есть ли какие нибудь места в которые можно было бы сходить ?
Как вы проводите зимы? Есть ли базары с натур. продуктами ?
Где вы покупаете теплую одежду детям/обувь ? Мне надо будет теплую одежду купить мужу и ребенку.
berlije патриот12.07.15 11:09
berlije
NEW 12.07.15 11:09 
in Antwort tatata 12.07.15 02:11
В ответ на:
у меня подруга есть такая.. она мне все время очень доказывала,
что к ним немцы замечательно относятся. .. и проблем у нее с немцами никаких...
а потом после 15 !! лет в Германии, вернулись назад семьей, в Россию
(с немецкими паспортами), и живут там уже очень давно

Так может к ней немцы все годы до самоего отьезда хорошо относились.
Мало ли почему люди уехали, может муж там дело замутил, может здесь денег было мало, а там они хорошо поднялись, может за родителями уход стал нужен и совесть ее
заговорила, что матерей не бросают. Причем здесь немцы к ее отьезду? Ее что, палкой из немецкого города немцы выгоняли?
Я тоже никакой дискриминации, поганого отношения не видела и не вижу, а все-таки уже 15 лет в немецких коллективах работаю, людей вижу на производстве и в своей семье.
Мне уже надо готовиться к прозрению и чюмодан в Рашу паковать?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Loresh местный житель12.07.15 11:16
Loresh
NEW 12.07.15 11:16 
in Antwort berlije 12.07.15 11:09
In Antwort auf:

Однозначно. Все 15 лет против вас готовили заговор, очень тщательно и незаметно, вот вот набросятся
Nessa888 гость12.07.15 11:52
Nessa888
NEW 12.07.15 11:52 
in Antwort Loresh 12.07.15 11:16, Zuletzt geändert 12.07.15 11:54 (Nessa888)
В ответ на:

In Antwort auf:
Однозначно. Все 15 лет против вас готовили заговор, очень тщательно и незаметно, вот вот набросятся

Интересно почему у людей возникают такие впечатления что их не любят, плохо относятся, дискриминируют?
По хорошему ( с моего опыта ) никому дела нет до тебя, в какой бы то не было стране.
Если кого и волнует так это семью, коллег по работе, соседей и друзей - социуму до тебя в большей степени дела нет.
Живи себе -работай, единственное уважай традиции и учи язык -веди себя культурно.

Loresh местный житель12.07.15 12:40
Loresh
NEW 12.07.15 12:40 
in Antwort Nessa888 12.07.15 11:52
In Antwort auf:
Интересно почему у людей возникают такие впечатления что их не любят, плохо относятся, дискриминируют?

Видимо, потому что они подсознательно этого ожидают, вот и видят во всём подвох и заговор.
Те же кто просто живет и нормально относится к окружающим, никаких проблем не испытывают - что в Германии, что в Гондурасе, а если проблемы и возникают, то вовсе не национальной почве, как бы некоторые не пытались убедить в обратном.
Seepferd патриот12.07.15 13:20
Seepferd
NEW 12.07.15 13:20 
in Antwort Япопутчица 11.07.15 22:56
В ответ на:
Была, потому и пишу. А вы были в западном Берлине или он вам только снится? Или вы мне начнете доказывать, что Марцан-Неллерсдорф лучше Шарлоттенбурга-Вильмерсдорфа? Или что Штеглитц хуже Хоенщёнхаузена? Не докажете, как ни старайтесь. А мнение свое каждый имеет право высказать. Мое мнение я высказала, как жительница западного Берлина , правда год прожившая в восточной части. У вас другое мнение, как наверняка у жителя восточной части Берлина. И то и другое имеет право быть.

вы хамка. Поэтому отвечу не вам даже, а скорее ТС. Кроме известного вам Марцан есть наипрелестнейшие уголки восточного Берлина. Пренлау-Берг - один из них. И я про него и писала. Вы не захотели заметить или вам этот раён неизвестен? Ну да, от Марцана далеко будет, да и не по карману. Еще есть растущий в ценах Кёпеник - тоже прелесть без туриков и асис. А есть трущобные раёны западного Берлина. Вам их назвать, или сами знаете? Про Штеглиц - хехе, он уже давно не тот, каким был даже 10 лет назад. Берлин-клоака, ага. Лондон вы, видимо, по Шерлоку Холмсу изучали .
Seepferd патриот12.07.15 13:23
Seepferd
NEW 12.07.15 13:23 
В ответ на:
наивный.....
это правило.

в Белрине всем на всех плевать. Тут иностранцев давно больше, чем местных. Англоязычных много, очень. Так что никакого плохого отношения к себе ТС не почувствует - хорошая работа, хорошая зарплата, хороший детсад и потом школа. Пусть приезжают, работают, платят налоги. Своих и приезжих лоботрясов в Берлине хватает, нужны как раз такие.
GROGO постоялец12.07.15 15:01
GROGO
NEW 12.07.15 15:01 
in Antwort Nessa888 12.07.15 10:52, Zuletzt geändert 12.07.15 15:18 (GROGO)
Биржи труда Вы можете просмотреть в Интернете. Наберите название нем. города и точка ДЕ, или как то еще в поисковике
Там и увидете, что предлагается и какие требования.
Тут все время говорят по ТВ , что приехавшие из стран ЕУ сначала находят любую работу, затем оформляют помощь , скажем на 5 детей, затем теряют работу и живут дальше на детские деньги.
Показывали такую кажется румынку, которая судилась, т.к.отказывалась идти на предлагаемую работу, т.к.муж больной, а она должна обслуживать несколько своих детей.
Из этого можно сделать вывод, что помощь - идет.
Но работу Вы без особенных способностей не такую, как мыть посуду или в одном месте взять и в другом - положить - и так весь день - это из того, что Вам смогут предложить, вряд ли найдете.
Чтобы найти получше, надо 2-3 года учиться.
soprano1 постоялец12.07.15 15:10
soprano1
NEW 12.07.15 15:10 
in Antwort Nessa888 12.07.15 10:35, Zuletzt geändert 12.07.15 15:13 (soprano1)
В ответ на:
Что означает прописываться ? У нас подобной процедуры нет или я не до конца понимаю.

Если вы собираетесь находиться более 30-дней, на территории Германии, (если мне не изменяет память), то вам необходимо зарегистрироваться в Бюргерамте, пусть даже временно (кроме, проживания в отеле), там вы так и так "на учёте", как-бы. Наз-ся это Мельдефлищт-Meldepflicht! http%3A//www.htw-berlin.de/bewerben/bewerbungsablauf/internationale-bewer... Наверняка такое есть и в Британии?
Но термин-appointment получить не так быстро, 2-4 недели ждать. Быстрее назначить день online.
%3Cbr%3E%3Cbr%3Ehttps%3A//service.berlin.de/dienstleistung/120686/standor... Вам необходимо в течении 4-х недель зарегистрироваться,
по месту жительства не важно ваше это жильё или нет, главное не просрочить это дело, иначе штраф от 400 до 5000 Евро.
Bсё у вас получится. Удачи!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
Nessa888 гость12.07.15 17:07
Nessa888
NEW 12.07.15 17:07 
in Antwort soprano1 12.07.15 15:10
В ответ на:

Если вы собираетесь находиться более 30-дней, на территории Германии, (если мне не изменяет память), то вам необходимо зарегистрироваться в Бюргерамте, пусть даже временно (кроме, проживания в отеле), там вы так и так "на учёте", как-бы. Наз-ся это Мельдефлищт-Meldepflicht! http%3A//www.htw-berlin.de/bewerben/bewerbungsablauf/internationale-bewer... Наверняка такое есть и в Британии?
Но термин-appointment получить не так быстро, 2-4 недели ждать. Быстрее назначить день online.
%3Cbr%3E%3Cbr%3Ehttps%3A//service.berlin.de/dienstleistung/120686/standor... Вам необходимо в течении 4-х недель зарегистрироваться,
по месту жительства не важно ваше это жильё или нет, главное не просрочить это дело, иначе штраф от 400 до 5000 Евро.
Bсё у вас получится. Удачи!

Ну на сколько я понимаю нам будут помогать при переезде и подобные вопросы должны помочь решить.
У нас на сколько я поняла подобного нет, я жила во многих рай онах города ( разные адреса ) и никогда не регестрировалась.
Я зарегестрировалась только раз с когда легализировалась в Англии, больше мне нечего не надо было.
Я как бы регистрирована по моему адресу ( для голосование, и для кредитной истории ) а так это в принципе не обязательно огромное количество людей снимает комнаты или квартиры без регистрации.
Еще такой вопрос нам нужно будет переехать в Германию в Январе, на сколько реально быстро найти хорошую 3-4 комнатную квартиру в Берлине и туда сразу вселиться ?
Первых 6 недель мы будем жить в гостинице-апартаментах а потом нужно будет вселиться в квартиру подходящую нам ( желательно с лифтом ).
berlije патриот12.07.15 17:22
berlije
NEW 12.07.15 17:22 
in Antwort Nessa888 12.07.15 17:07
В ответ на:
на сколько реально быстро найти хорошую 3-4 комнатную квартиру в Берлине и туда сразу вселиться ?

Чем больше готовы платить, тем реальнее. В Лондоне наверное так же?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
GROGO постоялец12.07.15 17:33
GROGO
NEW 12.07.15 17:33 
Здесь наверняка есть группа по Берлину. Спросите там, какие фирмы сдают жилье. На сайтах этих фирм увидите все, что вас интересует
Nessa888 гость12.07.15 19:21
Nessa888
NEW 12.07.15 19:21 
in Antwort berlije 12.07.15 17:22, Zuletzt geändert 12.07.15 19:24 (Nessa888)
В ответ на:

Чем больше готовы платить, тем реальнее. В Лондоне наверное так же?

У нас не так много многокомнатный квартир выставляется, и за них ведется своего рода борьба/гонка.
Тут все зависит от почтового индекса, улицы и наличия неподалеку хорошей школы и тд.
Если район популярный то будет не просто, особенно в Декабре и после нового года.
Ну мы рассчитываем в границах 2000 может чуть больше, минимум 3 комнаты. Что то в плане этого мне нравится.
Не знаю на сколько популярны такие квартиры ...
http://www.immobilienscout24.de/expose/82747226
Seepferd патриот12.07.15 21:13
Seepferd
NEW 12.07.15 21:13 
in Antwort Nessa888 12.07.15 19:21
с большими квартирами и тут напряженка. Скорее найдете дом, за ту же цену, в прекрасном раёне с хорошими школами (это очень важно), и приличными соседями (тоже важно). Будет фирма оплачивать?
если интересно, можете в личку черкнуть. Естъ вариант.
soprano1 постоялец12.07.15 21:31
soprano1
NEW 12.07.15 21:31 
В ответ на:
Ну на сколько я понимаю нам будут помогать при переезде и подобные вопросы должны помочь решить.

Вам будут помогать, но в очереди в Мелдеамт за вас стоять вряд-ли кто станет, вы должны самостоятельно с паспортом явиться в эту инстанцию,
даже с "Термином" приходится ждать 10-30 минут, и с маленькими детьми стоят и ждут своей очереди.
В ответ на:
Еще такой вопрос нам нужно будет переехать в Германию в Январе, на сколько реально быстро найти хорошую 3-4 комнатную квартиру в Берлине и туда сразу вселиться ?
Первых 6 недель мы будем жить в гостинице-апартаментах а потом нужно будет вселиться в квартиру подходящую нам ( желательно с лифтом ).

Вы говорили, что обираетесь посетить Берлин до переезда. Можно совместить этот визит с просмотром жилья. Найдите Маклера, который вам будет показывать интересующие вас квартиры, предварительно связавшись с ним, многие знают английский.
Nessa888 гость12.07.15 23:38
Nessa888
NEW 12.07.15 23:38 
in Antwort Seepferd 12.07.15 21:13, Zuletzt geändert 12.07.15 23:40 (Nessa888)
В ответ на:

с большими квартирами и тут напряженка. Скорее найдете дом, за ту же цену, в прекрасном раёне с хорошими школами (это очень важно), и приличными соседями (тоже важно). Будет фирма оплачивать?
если интересно, можете в личку черкнуть. Естъ вариант.

Спасибо!
Фирма будет оплачивать пару месяцев потом мы сами но это не проблема.
У меня муж упрямый, он не хочет домов - не любит и хочет жить именно в этом рай оне не думаю что его просто переубедить.
Я сама предпочитаю более спокойные районы а он наоборот более центральные, мы только хотим снимать пару лет пока.
Nessa888 гость12.07.15 23:49
Nessa888
NEW 12.07.15 23:49 
in Antwort soprano1 12.07.15 21:31, Zuletzt geändert 12.07.15 23:51 (Nessa888)
В ответ на:

Отправитель: soprano1
Вам будут помогать, но в очереди в Мелдеамт за вас стоять вряд-ли кто станет, вы должны самостоятельно с паспортом явиться в эту инстанцию,
даже с "Термином" приходится ждать 10-30 минут, и с маленькими детьми стоят и ждут своей очереди.

Спасибо! будем иметь в виду и постараемся уже в Декабре записаться, попросим знакомых нам помочь.
В ответ на:

Вы говорили, что обираетесь посетить Берлин до переезда. Можно совместить этот визит с просмотром жилья. Найдите Маклера, который вам будет показывать интересующие вас квартиры, предварительно связавшись с ним, многие знают английский.

Да я бы хотела бы приехать или уже пусть муж выбирает квартиру ( мне важно что бы был лифт и большие окна - хорошая теплоизоляция ) для меня район не принципиален но хотелось бы жить близко парка.
Perekatypole знакомое лицо13.07.15 09:37
Perekatypole
NEW 13.07.15 09:37 
in Antwort Nessa888 12.07.15 23:49
В ответ на:
для меня район не принципиален но хотелось бы жить близко парка.

Район довольно-таки принципиален в плане безопасности. В Лондоне ведь так же?
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Nessa888 гость13.07.15 11:32
Nessa888
NEW 13.07.15 11:32 
in Antwort Perekatypole 13.07.15 09:37, Zuletzt geändert 13.07.15 11:32 (Nessa888)
В ответ на:

Отправитель: Perekatypole
Район довольно-таки принципиален в плане безопасности. В Лондоне ведь так же?

У меня муж упрямый ( это мы и здесь проходили ) он очень привязан к определенным райoнам и уперся именно на восточном Берлине а именно на : Mitte, Prenzlauer Berg.
Мне нравятся районы и в западном Берлине около реки или к примеру : Samariterstraße.
Около парка - Tiergarten/ Charlottenburg тоже не против бы жить но он не в какую не хочет ...
А в ценовом отношении какая разница если брать Запад и Восток ?
Seepferd патриот13.07.15 11:37
Seepferd
NEW 13.07.15 11:37 
in Antwort Nessa888 13.07.15 11:32
митте очень криминальный. Вообще выбранные вами раёны не для детей. Детный средний и выше среднего класс селится в спальных приличных раёна. В центр стремится молодежь за развлечениями. Пренцлауер Берг очень привлекателен, особенно для англиков (их там много, есть и группы на англисйком разные и прочие приблуды), но он очень тесен, парк там поблизости не для прогулок с детьми, а рядом с единственной детской площадкой сидят на лавочке алкаши с бутылками пива...возле многочисленных кафе-ресторанов весь день играют на музинструментах приезжие румыны (хотелось бы слышатъ их "игру" под окнами целыми днями?). Ах, да, еще про парк - там недавно был криминальный случай - избили-ограбили семью азюлей, даже девочке 11 лет досталось кулаком по лицу. Единичный случай, но настораживающий.
Nessa888 гость13.07.15 11:48
Nessa888
NEW 13.07.15 11:48 
in Antwort Seepferd 13.07.15 11:37
В ответ на:

Детный средний и выше среднего класс селится в спальных приличных раёна. В центр стремится молодежь за развлечениями. Пренцлазуер Берг очень привлекателен, особенно для англиков (их там много, есть и группы на англисйком разные и прочие приблуды).

Приличные спальные районы это какие ? И приблизительно цены ? У нас бюджет около 2000 так как мы хотим часть денег экономить в будущем на покупку квартиры.
Я сама видела как грязно бывает в некоторых парках, бутылки вина на траве рядом с остатками еды, и кое какие парки были в ужасном состоянии.
Мне надо какие то серьезные убеждения почему именно там будет лучше для ребенка к примеру ( еще мне важно что бы был лифт а то я коляску не хочу по лестнице таскать и оставлять боязно у меня Stokke.
1 2 3 4 5 6 alle