Вход на сайт
Хочу открыть ночной клуб
08.07.15 13:56
Добрый день.
Я хочу открыть ночной клуб в Германии.
Хотелось бы клуб не для школоты, а на людей от 25-35 лет. С ВИП-зоной, типа Rush Hour в Dortmund.
Живу я недалеко от города Зиген. Хотелось бы непосредственно в нем или где-нибудь недалеко, в радиусе 150 км (Кельн, Франкфурт)
Хочу узнать, с чего надо начинать?
Есть тут люди, которые имеют опыт в этом деле?
Или может кто знает владельцев клубов, которые могут проконсультировать, или продают свой бизнес?
Если да, то хотелось бы получить консультацию по телефону или при личной встрече, на небезвозмездной основе.
Я хочу открыть ночной клуб в Германии.
Хотелось бы клуб не для школоты, а на людей от 25-35 лет. С ВИП-зоной, типа Rush Hour в Dortmund.
Живу я недалеко от города Зиген. Хотелось бы непосредственно в нем или где-нибудь недалеко, в радиусе 150 км (Кельн, Франкфурт)
Хочу узнать, с чего надо начинать?
Есть тут люди, которые имеют опыт в этом деле?
Или может кто знает владельцев клубов, которые могут проконсультировать, или продают свой бизнес?
Если да, то хотелось бы получить консультацию по телефону или при личной встрече, на небезвозмездной основе.
NEW 08.07.15 14:51
в ответ GROGO 08.07.15 14:09
Почему же сразу бессонницей , иногда хочется сходить с друзьями в клуб. Но не там где 18 скачут, а уже постарше контингент. Например Инфинити в Ганновере. Как раз клуб для 25-35 летних и Вы не поверьте там всегда полно народу. По теме ТС не могу ничем помочь конкретно.
NEW 08.07.15 21:49
в ответ dieter72 08.07.15 21:31
Меня больше интересует формальная сторона вопроса.
Все таки, я так понимаю, что клуб - это головная боль у местных жителей и у полиции, поэтому могут ли не дать разрешение на его открытие?
Что более первоочередное? Получить разрешение, а потом искать место, или сначала найти место, а потом разрешение?
Я знаком с клубным бизнесом в россии, но в германии вообще бизнеса не вел.
Все таки, я так понимаю, что клуб - это головная боль у местных жителей и у полиции, поэтому могут ли не дать разрешение на его открытие?
Что более первоочередное? Получить разрешение, а потом искать место, или сначала найти место, а потом разрешение?
Я знаком с клубным бизнесом в россии, но в германии вообще бизнеса не вел.
NEW 08.07.15 23:39
вот с этого и начните, узнайте в своем амте, дадут ли разрешение на открытие.
сначала место, ибо на него и разрешение запрашивать.
устройтесь туда поработать, чтобы представление иметь об этом виде разнообразия.
в ответ Jason_T 08.07.15 21:49
В ответ на:
клуб - это головная боль у местных жителей и у полиции, поэтому могут ли не дать разрешение на его открытие?
клуб - это головная боль у местных жителей и у полиции, поэтому могут ли не дать разрешение на его открытие?
вот с этого и начните, узнайте в своем амте, дадут ли разрешение на открытие.
В ответ на:
Получить разрешение, а потом искать место, или сначала найти место, а потом разрешение?
Получить разрешение, а потом искать место, или сначала найти место, а потом разрешение?
сначала место, ибо на него и разрешение запрашивать.
В ответ на:
Я знаком с клубным бизнесом в россии, но в германии вообще бизнеса не вел.
Я знаком с клубным бизнесом в россии, но в германии вообще бизнеса не вел.
устройтесь туда поработать, чтобы представление иметь об этом виде разнообразия.
NEW 09.07.15 02:12
в ответ Jason_T 08.07.15 13:56
в свое время засматривались сами на раш и рапутин, теперь революшн... туда и вложено лет 15 назад по 100К.. ну и на развитие вкладывалось не раз и думаю не менее.. на сегодняшний день я думаю, что эти две дискотеки пропускают за выходной около 3000 чел вместе, а то и 4000, даже если каждый в среднем евро на 25€ выпьет, за выходной около 100К будет.. естественно там народ работает, человек 30 в рево и около 60 в раше... ну и затраты на напитки.
и так люди : официнты : 40челх8часовх10 евро = 3200€ , скюрити:50челх10часовх20евро=10000евро примерный прикид за выходной... думаю официанты и уборка получают одинаково...
есть еще DJs, Live Acts... если на зарплате, то евро по 200, за зал, если приглашенные от 500-1000, залов на обе дискотеки штук 8, ну пусть 3К
закупка напитков : где-то 1/5-1/10 от общего оборота т.е. при 100 000К - 10К - 20К ну может максимум 25К
естественно есть налоги, какие-то сейчас не совсем видимые расходы, но я думаю раскрутившись они в месяц чистых 100К как минимум с двух точек имеют, могу ошибаться и они уже не принадлежат одной гмбх из ратингена...
теперь к вашему вопросу: перекупить, ну наверное вы сами понимаете, хорошо идущий бизнес может быть продан, но за соотв цену, т.е. от 1 мио может с вами кто и заговорит, если у вас размах размером с раш... если же сами собираетсь строить в принципе дехсевле, но... нужна будет полноценная команда: т.е. охрана для начала человек 10-20, 5-10 официантов/уборка, если клуб человек на 300, ну ДиДджею на первых порах евро 500, ну и аренда, или вы купите соотв здание...и так у вас на первых порах надо иметь:
500+5официантовх10чх10€+15охранах10чх20€+закупканапитковоколо 3000€+ аренда+кауцион...
расчет конечно с одной стороны на один раз с другой стороны с учетом, что на долго... но как-то так и ну налоги, ах да расчет изходя из 300 чел за вечер, можно накинуть и персонал и расходы за аренду и на закупку если думаете, что будет более... похожий проект в дюсселе и рургебите от буддабей, вот на днях они уже какой год устраивают поездку на кораблике кажис 18.07... мохете и с ними пообщаться, они это делают редко, раз в год кораблик и 5-7 дискотек. но они снимают залы, и кажется ничего не имеют с напитков, да и секюрити соотв. от устроителя, т.е. там другие приоритеты...
сорри отвлекся, к вашим расчетам: аренда в хорошем месте будет от 2К-5К я так думаю... соотв. кауцион от 5-15К, ну и готовность нести расходы, кот. я описал выше как минимум около полу года, почти без возврата. Т.е. около 20К каждый месяц...т.к. закупаться, если не будет народа не надо дважды. и это без дизайна зала и.т.д и.т.п
и так люди : официнты : 40челх8часовх10 евро = 3200€ , скюрити:50челх10часовх20евро=10000евро примерный прикид за выходной... думаю официанты и уборка получают одинаково...
есть еще DJs, Live Acts... если на зарплате, то евро по 200, за зал, если приглашенные от 500-1000, залов на обе дискотеки штук 8, ну пусть 3К
закупка напитков : где-то 1/5-1/10 от общего оборота т.е. при 100 000К - 10К - 20К ну может максимум 25К
естественно есть налоги, какие-то сейчас не совсем видимые расходы, но я думаю раскрутившись они в месяц чистых 100К как минимум с двух точек имеют, могу ошибаться и они уже не принадлежат одной гмбх из ратингена...
теперь к вашему вопросу: перекупить, ну наверное вы сами понимаете, хорошо идущий бизнес может быть продан, но за соотв цену, т.е. от 1 мио может с вами кто и заговорит, если у вас размах размером с раш... если же сами собираетсь строить в принципе дехсевле, но... нужна будет полноценная команда: т.е. охрана для начала человек 10-20, 5-10 официантов/уборка, если клуб человек на 300, ну ДиДджею на первых порах евро 500, ну и аренда, или вы купите соотв здание...и так у вас на первых порах надо иметь:
500+5официантовх10чх10€+15охранах10чх20€+закупканапитковоколо 3000€+ аренда+кауцион...
расчет конечно с одной стороны на один раз с другой стороны с учетом, что на долго... но как-то так и ну налоги, ах да расчет изходя из 300 чел за вечер, можно накинуть и персонал и расходы за аренду и на закупку если думаете, что будет более... похожий проект в дюсселе и рургебите от буддабей, вот на днях они уже какой год устраивают поездку на кораблике кажис 18.07... мохете и с ними пообщаться, они это делают редко, раз в год кораблик и 5-7 дискотек. но они снимают залы, и кажется ничего не имеют с напитков, да и секюрити соотв. от устроителя, т.е. там другие приоритеты...
сорри отвлекся, к вашим расчетам: аренда в хорошем месте будет от 2К-5К я так думаю... соотв. кауцион от 5-15К, ну и готовность нести расходы, кот. я описал выше как минимум около полу года, почти без возврата. Т.е. около 20К каждый месяц...т.к. закупаться, если не будет народа не надо дважды. и это без дизайна зала и.т.д и.т.п
NEW 09.07.15 04:01
могу рассказать, с чего начинать в РФ, просто для представления, суть работы проект-менеджера в любой стране одинаковая.
1. пишется ДЕТАЛИЗИРОВАННЫЙ концепт "для себя" с чётко прописанными основными разделами, желаемой загрузкой вроде такого (цифры здесь "от балды", чисто для понимания):
1.1. требования к помещению
- отдельно стоящее здание, собственная огроженная территория с парковкой не менее чем на 200 машин (наличие парковки рядом - насколько рядом, условия приемлимости)
- возможности подъезда служебного транспорта, в том числе разворота, погрузки/выгрузки грузового
- возможности подъезда гостей (съезд с трасс или второстепенных улиц, доступность общ. транспорта, итп)
- количество помещений для гостей с разблюдовкой, исходя из концепта развлекательных возможностей и максимальной загрузки или пиковой загрузки 1000 чел: три "диско+ТВ" зала площадью до 200 м2 с барными стойками, один зал 400 м2 со сценой
- служебные помещения с ФУНКЦИОНАЛОМ: гардероб гостевой, гардероб служебный, туалеты, кладовые, кухни, мойки, складирование мусора, итп... из них:
- туалеты гостевые - 8, туалеты служебные 3
- кладовые хозяйственные для оборудования и мебели не менее 150 м2,
- кладовые для хозяйственного инвентаря и моющих средств
- кладовые для посуды
- кладовые для фабричноупакованных фасованных напитков, продуктов длительного хранения
- кладовые для фабричноупакованных фасованных напитков, продуктов коротких сроков годности
- холодильники
- хранение сырой мясной продукции
- хранение свежих овощей/фруктов/зелени
- моечные
- мусорные баки
итп...
- офисные помещения с ФУНКЦИОНАЛОМ: кабинеты, туалеты, ...
- требования по электронагрузке (общая, пиковая)
- требования по воде
- требования по канализации
- требования по теплу
- требования по пожарной безопасности
- СЭН
- требования по кассовым аппаратам
- требования по хранению выручки и инкассированию
итп
1.2. режим работы по внешней и внутренней шумовой нагрузке:
- круглосуточная охрана здания и территории
- завоз продуктов
- вывоз мусора
- уличные мероприятия (фейерверк, музыка для привлечения, трансляция)
- шумоизоляция отдельных внутренних помещний
- допустимая внешняя шумовая нагрузка для проверяющих/контролирующих органов
-итп
1.3. график работы:
- гости клуба будни с 18-23
- гости клуба вых с 17-03
- гости кафе ежедневно с 10-17
- банкетный зал в заказном режиме с 10-03
1.4. персонал собственный:
- офис - директор, бухгалтер, менеджер
- ресторан - бармены 6, повара 5, рабочий кухни 4, грузчик,...
- метродотель
- бармены
- официанты
- уборщицы
- рабочие
- охрана
1.5. персонал привлечённый
1.6. компании на Договорах
1.7. Поставщики
1.8 - Договора
1.мульён .....
2. С чётко прописанным концептом чапаем в местный орган власти и по пунктам подписываем напротив КАЖДОГО подпункта какая госструктура что регламентирует и в путь!
ВАЖНО: помнить, что многое надо обойти дважды - не дублируются местные и Федеральные органы.
3. Только после обхода всех служб, когда напротив каждого пункта концепта стоит законодательный регламент, концепт переписывается в бизнес-план.
....а потом, если владелец считает, что вся эта хрень из бизне-плана сможет на его деньги взлететь - прописываются требования к помещению, в чётком соответствии с бизнес планом и обязательным учётом всех законодательных нормативов.
4. Таки ищем помещение в строгом соответствии с требованиями.
1. пишется ДЕТАЛИЗИРОВАННЫЙ концепт "для себя" с чётко прописанными основными разделами, желаемой загрузкой вроде такого (цифры здесь "от балды", чисто для понимания):
1.1. требования к помещению
- отдельно стоящее здание, собственная огроженная территория с парковкой не менее чем на 200 машин (наличие парковки рядом - насколько рядом, условия приемлимости)
- возможности подъезда служебного транспорта, в том числе разворота, погрузки/выгрузки грузового
- возможности подъезда гостей (съезд с трасс или второстепенных улиц, доступность общ. транспорта, итп)
- количество помещений для гостей с разблюдовкой, исходя из концепта развлекательных возможностей и максимальной загрузки или пиковой загрузки 1000 чел: три "диско+ТВ" зала площадью до 200 м2 с барными стойками, один зал 400 м2 со сценой
- служебные помещения с ФУНКЦИОНАЛОМ: гардероб гостевой, гардероб служебный, туалеты, кладовые, кухни, мойки, складирование мусора, итп... из них:
- туалеты гостевые - 8, туалеты служебные 3
- кладовые хозяйственные для оборудования и мебели не менее 150 м2,
- кладовые для хозяйственного инвентаря и моющих средств
- кладовые для посуды
- кладовые для фабричноупакованных фасованных напитков, продуктов длительного хранения
- кладовые для фабричноупакованных фасованных напитков, продуктов коротких сроков годности
- холодильники
- хранение сырой мясной продукции
- хранение свежих овощей/фруктов/зелени
- моечные
- мусорные баки
итп...
- офисные помещения с ФУНКЦИОНАЛОМ: кабинеты, туалеты, ...
- требования по электронагрузке (общая, пиковая)
- требования по воде
- требования по канализации
- требования по теплу
- требования по пожарной безопасности
- СЭН
- требования по кассовым аппаратам
- требования по хранению выручки и инкассированию
итп
1.2. режим работы по внешней и внутренней шумовой нагрузке:
- круглосуточная охрана здания и территории
- завоз продуктов
- вывоз мусора
- уличные мероприятия (фейерверк, музыка для привлечения, трансляция)
- шумоизоляция отдельных внутренних помещний
- допустимая внешняя шумовая нагрузка для проверяющих/контролирующих органов
-итп
1.3. график работы:
- гости клуба будни с 18-23
- гости клуба вых с 17-03
- гости кафе ежедневно с 10-17
- банкетный зал в заказном режиме с 10-03
1.4. персонал собственный:
- офис - директор, бухгалтер, менеджер
- ресторан - бармены 6, повара 5, рабочий кухни 4, грузчик,...
- метродотель
- бармены
- официанты
- уборщицы
- рабочие
- охрана
1.5. персонал привлечённый
1.6. компании на Договорах
1.7. Поставщики
1.8 - Договора
1.мульён .....
2. С чётко прописанным концептом чапаем в местный орган власти и по пунктам подписываем напротив КАЖДОГО подпункта какая госструктура что регламентирует и в путь!
ВАЖНО: помнить, что многое надо обойти дважды - не дублируются местные и Федеральные органы.
3. Только после обхода всех служб, когда напротив каждого пункта концепта стоит законодательный регламент, концепт переписывается в бизнес-план.
....а потом, если владелец считает, что вся эта хрень из бизне-плана сможет на его деньги взлететь - прописываются требования к помещению, в чётком соответствии с бизнес планом и обязательным учётом всех законодательных нормативов.
4. Таки ищем помещение в строгом соответствии с требованиями.
NEW 09.07.15 13:47
в ответ Alex7734 09.07.15 10:36
ну а кто сказал, что жизнь начинающих малина?! я же расписал, при старте и ожидании 300 гостей как максимум надо иметь запас 100К и ожидание, что мочта может не сбыться, да ГЕМ´У не учел, но я и писал, что есть налоги и другие расходы...
а те кто стартанули, когда это место пустовало - те хорошо устроились. и даже если они и зарабатывают с двух дискотек 100К, так, я думаю они их ранее арендовали, а теперь может и выкупили, т.к. постоянно их перестраивают и улучшают, соотв. вкладываются в них
а те кто стартанули, когда это место пустовало - те хорошо устроились. и даже если они и зарабатывают с двух дискотек 100К, так, я думаю они их ранее арендовали, а теперь может и выкупили, т.к. постоянно их перестраивают и улучшают, соотв. вкладываются в них
NEW 10.07.15 09:37
Всем спасибо за ответы.
Ну а вообще, тут наверно московская концепция не прокатит?
Тут как-то нет строго фейсконтроля. В ВИП пускают почти всех.
Танцовщиц гоу гоу в клетках над залом я не видел.
Все как-то проще, по деревенски...
В московских клубах есть такое, что в зале тусуются специально нанятые девочки, задача некоторых из них - давать, задача других не давать.
Я говорил с одним человеком, он сказал, что в германии за это быстро привлекут за сутенерство.
Еще я слышал, что может быть такое - конкуренты засылают кого-то с наркотиками, тут приезжает полиция, всех обыскивает, находят наркоту и клуб закрывают.
Еще такой вопрос - в Москве принято увольнять персонал примерно через полгода, так как они срабатываются и начинают подворовывать.
Как с этим в германии?
Ну а вообще, тут наверно московская концепция не прокатит?
Тут как-то нет строго фейсконтроля. В ВИП пускают почти всех.
Танцовщиц гоу гоу в клетках над залом я не видел.
Все как-то проще, по деревенски...
В московских клубах есть такое, что в зале тусуются специально нанятые девочки, задача некоторых из них - давать, задача других не давать.
Я говорил с одним человеком, он сказал, что в германии за это быстро привлекут за сутенерство.
Еще я слышал, что может быть такое - конкуренты засылают кого-то с наркотиками, тут приезжает полиция, всех обыскивает, находят наркоту и клуб закрывают.
Еще такой вопрос - в Москве принято увольнять персонал примерно через полгода, так как они срабатываются и начинают подворовывать.
Как с этим в германии?
NEW 10.07.15 10:04
верно :)
Все зависит от публики. Если ориентироваться на русских, то основная масса твоих посетителей - люди от 30 до 45, которые будут тащиться от "Белых роз" в ремиксе и на новых российских песнях будет всегда "просадка". С другой стороны, у такой публики есть свои плюсы: 1) они работают и у них есть деньги 2) они консервативны, так что если им у тебя понравится, то они будут ходить к тебе каждую субботу. это не шутка, контингент всех русских клубов на 80% один и тот же. Так что всякие гоу гоу, клетки и ВИПы, скорее всего не прокатят.
Запускай только тех, которые не будут давать :) На самом деле задача у них должна быть завести публику, т.е. они должны выходить на танцпол на первых секундах первой песни и сразу уходить в отрыв. Кроме того, их задача должна быть вовлекать сидящих, чтобы посетители не пялились на танцпол, а сами шли танцевать. Ну и еще одна их задача - нивелировать просадки.
Короче говоря, от тех, кто дает толку нет :)
Персонал работает годами. Особенно в небольших клубах, там персонал создает дружескую атмосферу. Да и особенно там ничего не своруешь :) Ну и можно какими-то техническими средствами защититься, вот только не думаю, что это нужно и врядли когда-нибудь окупится.
в ответ Jason_T 10.07.15 09:37
В ответ на:
Ну а вообще, тут наверно московская концепция не прокатит?
Ну а вообще, тут наверно московская концепция не прокатит?
верно :)
В ответ на:
Все как-то проще, по деревенски...
Все как-то проще, по деревенски...
Все зависит от публики. Если ориентироваться на русских, то основная масса твоих посетителей - люди от 30 до 45, которые будут тащиться от "Белых роз" в ремиксе и на новых российских песнях будет всегда "просадка". С другой стороны, у такой публики есть свои плюсы: 1) они работают и у них есть деньги 2) они консервативны, так что если им у тебя понравится, то они будут ходить к тебе каждую субботу. это не шутка, контингент всех русских клубов на 80% один и тот же. Так что всякие гоу гоу, клетки и ВИПы, скорее всего не прокатят.
В ответ на:
В московских клубах есть такое, что в зале тусуются специально нанятые девочки, задача некоторых из них - давать, задача других не давать.
Я говорил с одним человеком, он сказал, что в германии за это быстро привлекут за сутенерство.
В московских клубах есть такое, что в зале тусуются специально нанятые девочки, задача некоторых из них - давать, задача других не давать.
Я говорил с одним человеком, он сказал, что в германии за это быстро привлекут за сутенерство.
Запускай только тех, которые не будут давать :) На самом деле задача у них должна быть завести публику, т.е. они должны выходить на танцпол на первых секундах первой песни и сразу уходить в отрыв. Кроме того, их задача должна быть вовлекать сидящих, чтобы посетители не пялились на танцпол, а сами шли танцевать. Ну и еще одна их задача - нивелировать просадки.
Короче говоря, от тех, кто дает толку нет :)
В ответ на:
Еще такой вопрос - в Москве принято увольнять персонал примерно через полгода, так как они срабатываются и начинают подворовывать.
Как с этим в германии?
Еще такой вопрос - в Москве принято увольнять персонал примерно через полгода, так как они срабатываются и начинают подворовывать.
Как с этим в германии?
Персонал работает годами. Особенно в небольших клубах, там персонал создает дружескую атмосферу. Да и особенно там ничего не своруешь :) Ну и можно какими-то техническими средствами защититься, вот только не думаю, что это нужно и врядли когда-нибудь окупится.
NEW 10.07.15 10:47
в ответ Программист 10.07.15 10:04
А вот немецкая или турецкая публика от 30 до 45 не ходит по клубам?
Я если вижу людей в возрасте, то, как правило, это оказываются русские)
А могут ли чиновники намеренно вставлять палки в колеса, чтобы не разрешить открытие?
Я не гражданин Германии, но есть ВНЖ.
Я если вижу людей в возрасте, то, как правило, это оказываются русские)
А могут ли чиновники намеренно вставлять палки в колеса, чтобы не разрешить открытие?
Я не гражданин Германии, но есть ВНЖ.
NEW 10.07.15 11:01
По русским клубам не ходит :) Ну если только русская жена/девушка затащит :D
Германия очень бюрократизированная страна, разрешение надо без пяти минут на любой чих. С клубами все плохо, т.к. надо либо обеспечить тишину, либо делать клуб за городом (ну или в индустриальной зоне), а туда, как правило, без машины фиг доедешь. Короче говоря тут все плохо :D
это не важно
в ответ Jason_T 10.07.15 10:47
В ответ на:
А вот немецкая или турецкая публика от 30 до 45 не ходит по клубам?
А вот немецкая или турецкая публика от 30 до 45 не ходит по клубам?
По русским клубам не ходит :) Ну если только русская жена/девушка затащит :D
В ответ на:
А могут ли чиновники намеренно вставлять палки в колеса, чтобы не разрешить открытие?
А могут ли чиновники намеренно вставлять палки в колеса, чтобы не разрешить открытие?
Германия очень бюрократизированная страна, разрешение надо без пяти минут на любой чих. С клубами все плохо, т.к. надо либо обеспечить тишину, либо делать клуб за городом (ну или в индустриальной зоне), а туда, как правило, без машины фиг доедешь. Короче говоря тут все плохо :D
В ответ на:
Я не гражданин Германии, но есть ВНЖ.
Я не гражданин Германии, но есть ВНЖ.
это не важно
NEW 10.07.15 11:03
в ответ carl zeiss 10.07.15 10:51
Ну надо, чтобы развели клиента на бабки.
То есть девушка просит его угостить ее дорогим вином.
Клиент заказывает дорогое вино себе и ей.
Причем, бармен в курсе и ей наливает дешевое, а ему дорогое.
А он платит как за два дорогих.
Потом она его отшивает и занимается следующим. (Это те, которые не дают)
Если клиент богатый, то лучше, чтобы он уходил довольный, поэтому после вышеуказанной схемы, девушка его не отшивает, а уходит с ним.
То есть девушка просит его угостить ее дорогим вином.
Клиент заказывает дорогое вино себе и ей.
Причем, бармен в курсе и ей наливает дешевое, а ему дорогое.
А он платит как за два дорогих.
Потом она его отшивает и занимается следующим. (Это те, которые не дают)
Если клиент богатый, то лучше, чтобы он уходил довольный, поэтому после вышеуказанной схемы, девушка его не отшивает, а уходит с ним.