Login
Кем работать в Германии?
NEW 05.07.15 21:20
in Antwort Novichok_ 05.07.15 21:14
Ну у всех свои причины. Согласитесь, что в Германии жить легче, приятнее, проблем меньше, меньше рисков. Если есть возможность зарабатывать в Германии на примерно том же уровне, что и в России, то есть смысл переезжать. Что и делают квалифицированные наемные работники, чьи специальности здесь востребованы. Если это бизнес, который нельзя перенести в Германию, тогда наверное только как запасной аэродром на старость. Уж на пенсии точно жить лучше здесь.
NEW 05.07.15 21:20
in Antwort Учу немецкий 05.07.15 20:43, Zuletzt geändert 13.08.15 13:32 (MarS82)
No body
NEW 05.07.15 21:21
Т.е., переложит тяготы эмиграции на детей?
in Antwort Novichok_ 05.07.15 21:14
В ответ на:
Детям своим этот успешный россиянин даст возможность учиться и жить, где угодно, при этом на утруждая лично себя тяготами эмиграции
Детям своим этот успешный россиянин даст возможность учиться и жить, где угодно, при этом на утруждая лично себя тяготами эмиграции
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 05.07.15 21:22
in Antwort MarS82 05.07.15 21:20
Ну если индивид был успешным дома, он и в другом месте не пропадет.
NEW 05.07.15 21:24
что за бред?
вы про квалифицированных румынов и болгаров
снова врёте, вам стоимость мед страховки известна в этом случае?
in Antwort Учу немецкий 05.07.15 21:20
In Antwort auf:
Согласитесь, что в Германии жить легче, приятнее, проблем меньше, меньше рисков. Если есть возможность зарабатывать в Германии на примерно том же уровне, что и в России, то есть смысл переезжать.
Согласитесь, что в Германии жить легче, приятнее, проблем меньше, меньше рисков. Если есть возможность зарабатывать в Германии на примерно том же уровне, что и в России, то есть смысл переезжать.
что за бред?
In Antwort auf:
Что и делают квалифицированные наемные работники, чьи специальности здесь востребованы. Если это бизнес, который нельзя перенести в Германию, тогда наверное только как запасной аэродром на старость.
Что и делают квалифицированные наемные работники, чьи специальности здесь востребованы. Если это бизнес, который нельзя перенести в Германию, тогда наверное только как запасной аэродром на старость.
вы про квалифицированных румынов и болгаров

In Antwort auf:
Уж на пенсии точно жить лучше здесь.
Уж на пенсии точно жить лучше здесь.
снова врёте, вам стоимость мед страховки известна в этом случае?
NEW 05.07.15 21:26
В Германии нет такой острой необходимости иметь жилье в собственности, как в России. Здесь квартиросъемщик гораздо более защищен законами, и, даже став безработным, на улице не останется.
В ответ на:
Он с таким удивлением рассказывал, что почти все его ровесники в России имеют собственные квартиры.
Он с таким удивлением рассказывал, что почти все его ровесники в России имеют собственные квартиры.
В Германии нет такой острой необходимости иметь жилье в собственности, как в России. Здесь квартиросъемщик гораздо более защищен законами, и, даже став безработным, на улице не останется.
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 05.07.15 21:29
можно ещё дома не кушать, в рыгаловках жрать или вместо жены пуфы посещать
in Antwort Perekatypole 05.07.15 21:26
In Antwort auf:
можно ещё дома не кушать, в рыгаловках жрать или вместо жены пуфы посещать
NEW 05.07.15 21:31
В ответ на:
Он с таким удивлением рассказывал, что почти все его ровесники в России имеют собственные квартиры. :-)
А его ровесники с собственными квартирами с таким же удивлением слушали про то, что для него естественно и недорого, а для многих из них недостижимо. Он с таким удивлением рассказывал, что почти все его ровесники в России имеют собственные квартиры. :-)
NEW 05.07.15 21:33
А что, родитель обязан нести "ради детей" бремя эмиграции?))
Может, она им (детям) нафиг не нужна..
Дело родителя- создать условия/ возможность выбора, но никак не заниматься дауншифтом "ради детей"..
Ну и, что говорить: тяготы уезжающих студентами не идут ни в какое сравнение с тяготами родителей.
in Antwort Perekatypole 05.07.15 21:21
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
А что, родитель обязан нести "ради детей" бремя эмиграции?))
Может, она им (детям) нафиг не нужна..
Дело родителя- создать условия/ возможность выбора, но никак не заниматься дауншифтом "ради детей"..
Ну и, что говорить: тяготы уезжающих студентами не идут ни в какое сравнение с тяготами родителей.
NEW 05.07.15 21:33
да приватизировали все
а он когда уезжал, бросил свою кв.
тогда еще не было проватозации и кв. надо было сдаватЭ
В ответ на:
у, живет с 1996 года, приехал лет в 30 Германию, сейчас уже под 50. Он с таким удивлением рассказывал, что почти все его ровесники в России имеют собственные квартиры. :-)
у, живет с 1996 года, приехал лет в 30 Германию, сейчас уже под 50. Он с таким удивлением рассказывал, что почти все его ровесники в России имеют собственные квартиры. :-)
да приватизировали все
а он когда уезжал, бросил свою кв.

NEW 05.07.15 21:37
in Antwort Учу немецкий 05.07.15 20:43
Прекратите. Что вы все к этой средней зарплате привязались. Реально она намного больше чем в статистике. А кто не может позволить поехать тот и в германии не может. Скажите любые работяги летают? Ну да в турцию египед в 3 звезды. Так в россии за 30х долларов тоже туров полно. Их так и нахывают этих туристов. Груз 300))).
А соц защищенность это что и мтабильность. Возможность упасть на социал? Дааааа таким в германию обязательно.
Зато такого драйва и реальной гулянки как в россии нет нигде. Я вам все обьяснил. Было бы в 92 как сейчас в россии. Даже в мыслях не было бы ехать. Меня поддержат мои коллеги по призыву начала девяностых.
А к современной эмиграции честно говоря относимся с некоторым легким презрением.
А соц защищенность это что и мтабильность. Возможность упасть на социал? Дааааа таким в германию обязательно.
Зато такого драйва и реальной гулянки как в россии нет нигде. Я вам все обьяснил. Было бы в 92 как сейчас в россии. Даже в мыслях не было бы ехать. Меня поддержат мои коллеги по призыву начала девяностых.
А к современной эмиграции честно говоря относимся с некоторым легким презрением.
NEW 05.07.15 21:38
молодоват он для приватизации по возрасту
in Antwort tramboletta 05.07.15 21:33
In Antwort auf:
да приватизировали все
да приватизировали все
молодоват он для приватизации по возрасту
NEW 05.07.15 21:40
Почти все мои приятели и сокурсники очень состоятельные люди в россии. И дети у нихипо лонданам учаться и у самих все есть. И отдыхать ездят по 6 раз в год. И дома и квартиры у них. И таких людей в россии не сильно меньше чем в германии.
NEW 05.07.15 21:42
Бездельнику- да, соглашусь.
Инициативному человеку- нет.
Никакого смысла: зачем ехать на чужбину, лишаться родного социального окружения (родня, друзья) и становиться эмигрантом среди людей с чуждым менталитетом ради "того же уровня"?
???
В Г лучше на пенсии?))
Ну-ну..
in Antwort Учу немецкий 05.07.15 21:20
В ответ на:
Согласитесь, что в Германии жить легче, приятнее, проблем меньше, меньше рисков.
Согласитесь, что в Германии жить легче, приятнее, проблем меньше, меньше рисков.
Бездельнику- да, соглашусь.
Инициативному человеку- нет.
В ответ на:
Если есть возможность зарабатывать в Германии на примерно том же уровне, что и в России, то есть смысл переезжать. .
Если есть возможность зарабатывать в Германии на примерно том же уровне, что и в России, то есть смысл переезжать. .
Никакого смысла: зачем ехать на чужбину, лишаться родного социального окружения (родня, друзья) и становиться эмигрантом среди людей с чуждым менталитетом ради "того же уровня"?
В ответ на:
Уж на пенсии точно жить лучше здесь
Уж на пенсии точно жить лучше здесь
???
В Г лучше на пенсии?))
Ну-ну..
NEW 05.07.15 21:44
in Antwort Учу немецкий 05.07.15 21:31
Не все так хорошо в россии и не все так плохо в германии. Понятное дело. Каждый сам выбирает для себя плюсы и минусы. А вот некоторые вновь прибывшие со всех сил уговаривают как тут хорошо и как там плохо. Самих себя уговаривают чтобы еще больше не увеличивать стресс от эмиграции. Потом это проходит через энные года.
И у вас пройдет!))))
И у вас пройдет!))))
NEW 05.07.15 21:46
in Antwort Novichok_ 05.07.15 21:42
Стопроцентов ваши ощущения подтверждаю. И даже понимаю почему идет такой процесс у некоторых. Это естественый механизм защиты психики.
NEW 05.07.15 21:47
Или не проходит
in Antwort живеживе 05.07.15 21:44
В ответ на:
Самих себя уговаривают чтобы еще больше не увеличивать стресс от эмиграции. Потом это проходит через энные года.
Самих себя уговаривают чтобы еще больше не увеличивать стресс от эмиграции. Потом это проходит через энные года.
Или не проходит

NEW 05.07.15 21:51
in Antwort Novichok_ 05.07.15 21:47
если жить в виртуале постоянно как http://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=718298 то не пройдёт никогда, будут только ухудшения, если конечно товарищь не работает в интернете по теме пиара для сегодня почившего евросоюза
05.07.15 21:52
in Antwort Novichok_ 05.07.15 21:42
Ну что я вам могу сказать, если вам нет смысла, то и не надо вам ехать
Я себя к категории бездельников не отношу, мне как-то в Германии больше нравится
Да и всем, кого я знаю, тоже. Недовольных у меня в окружении ни одного нет.

NEW 05.07.15 21:53 
in Antwort живеживе 05.07.15 21:44
В ответ на:
И у вас пройдет!))))
Ну вот когда пройдет, тогда сяду к вам на лавочку и начну ныть, как все плохо. При этом живя в Германии и назад не собираясь. Вы ведь в Германии живете, да?И у вас пройдет!))))