Вход на сайт
Кем работать в Германии?
NEW 30.06.15 11:28
предупреждение за переходы на личности.
в ответ нуичто 30.06.15 11:25
В ответ на:
Поэтому мне уже сейчас жаль этого наивного-дурочка жениха
Бросит они его потом, на деньги посадит (Алименты)
Если с самого начала так ТС настроенна, то пусть сидит там. Или там вообще женихов нет? Или она может старая и страшная и её там никто не хочет?
Поэтому мне уже сейчас жаль этого наивного-дурочка жениха
Бросит они его потом, на деньги посадит (Алименты)
Если с самого начала так ТС настроенна, то пусть сидит там. Или там вообще женихов нет? Или она может старая и страшная и её там никто не хочет?
предупреждение за переходы на личности.
30.06.15 11:44
в ответ нуичто 30.06.15 11:39
Не волнуйтесь вы так, я все сообщения читаю)))
Передумает жених, так передумает. В чем трагедия? Я не вижу трагедии. Если я ему нужна, он для меня все что сможет сделает. Если нет - ну что же, я слава Богу, дама самодостаточная и Германия для меня не последний берег спасения. ))
Передумает жених, так передумает. В чем трагедия? Я не вижу трагедии. Если я ему нужна, он для меня все что сможет сделает. Если нет - ну что же, я слава Богу, дама самодостаточная и Германия для меня не последний берег спасения. ))
NEW 30.06.15 12:04
А при чем тут любовь-нелюбовь....ну допустим любовь и что в омут с головой, сжигая за собой все мосты, не осведомившись о немецких реалиях? .....ну тс пади не 17 лет и выбраться любой ценой из какого-то мухосранска не стремится....считаю, что очень правильно прежде прикинкть свои шансы на рынке труда и т.п. А деушки, которые летят сюда "по любви" теряя тапки и надеясь исключительно на мужа, часто остаются у разбитого корыта....корыстного расчета в вопросах ТС не вижу в упор....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 30.06.15 12:52
в ответ нуичто 30.06.15 11:52
))) Забавно такие вопросы читать от взрослого человека))
Кто сказал что любви нет? Есть, но я не обязательно должна от нее задыхаться и фонтанировать. Я взрослый и разумный человек, к чему мне эти юношеские воздыхания?)))
И прежде чем менять Россию на Германию, в любом случае следует понимать, для чего это нужно. Если б я жила на съеме, одна с ребенком, с непойми какой работой - тогда немецкий жених был бы моим шансом наверное. Но в моей ситуации, когда я могу свободно путешествовать по миру, имея возможность работать в любой точке земного шара, к чему мне вот эти ваши "коронаупадетчтолиеслиполыбудешьдраитьвгермании" или "любвинетзачемтогдаедешь"?
Я к 30 годам добилась своей квартиры и удаленной работы не затем чтобы в немецкий макдак с визгом мчаться со шваброй наперевес))))
Кто сказал что любви нет? Есть, но я не обязательно должна от нее задыхаться и фонтанировать. Я взрослый и разумный человек, к чему мне эти юношеские воздыхания?)))
И прежде чем менять Россию на Германию, в любом случае следует понимать, для чего это нужно. Если б я жила на съеме, одна с ребенком, с непойми какой работой - тогда немецкий жених был бы моим шансом наверное. Но в моей ситуации, когда я могу свободно путешествовать по миру, имея возможность работать в любой точке земного шара, к чему мне вот эти ваши "коронаупадетчтолиеслиполыбудешьдраитьвгермании" или "любвинетзачемтогдаедешь"?
Я к 30 годам добилась своей квартиры и удаленной работы не затем чтобы в немецкий макдак с визгом мчаться со шваброй наперевес))))
NEW 30.06.15 13:14
Я тут писала в какой-то ВУЗ немецкий и спрашивала, могу ли я пойти к ним учиться на мастера по направлению маркетинг (это моя основная работа тут в России), и они сказали что с моим филологическим дипломом только на бакалавра. Это долго (( ну то ли дело 2 года на мастера, то ли 3-4 на бакалавра. Разница есть. Я конечно готова и хочу учиться, но желательно не слишком долго. ))
Поэтому по моему диплому только в пед и придется идти. Вот буду думать куда и как.
Может для работы в джобцентре мой диплом русский сойдет? Ну со знанием немецкого, разумеется. Яконечно реалий джобцентра не знаю.
Я просто сильно долго не хочу на шее мужа сидеть. Был бы он олигарх - другое дело )))
А что такое аусбильдунг, в чем его суть?
________
П.с. Предваряя вопросы, скажу, что официальную работу в Германии хочу по двум причинам: это поможет интегрироваться в немецкое общество, и официальный заработок все же вопросов не вызовет ни у кого, нежели неизвестный источник дохода, ну и вообще - официальная работа в Германии есть официальная работа в Германии.
Поэтому по моему диплому только в пед и придется идти. Вот буду думать куда и как.
Может для работы в джобцентре мой диплом русский сойдет? Ну со знанием немецкого, разумеется. Яконечно реалий джобцентра не знаю.
Я просто сильно долго не хочу на шее мужа сидеть. Был бы он олигарх - другое дело )))
________
П.с. Предваряя вопросы, скажу, что официальную работу в Германии хочу по двум причинам: это поможет интегрироваться в немецкое общество, и официальный заработок все же вопросов не вызовет ни у кого, нежели неизвестный источник дохода, ну и вообще - официальная работа в Германии есть официальная работа в Германии.
NEW 30.06.15 13:23
в ответ Vesper Lind 30.06.15 13:14
Какой джобцентр? У вашего жениха достаточный доход, вам джобцентр не нужен, для работы поломойкой ваш диплом вполне сойдёт, конечно. Для более достойной надо переучиваться заново.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.06.15 13:31
Ну маркетинг уже что то....язык выучите, практику поделаетеи вперед с песней.У меня девченки с россмйским ВО никто не переучивался....опыта, языка сначала поднабрвлись в фирмах (полы ни одна не мыла), потом стали искать уже куда нравится....и ничего, одна в Sales, другая до личный ассистент какого то там начальника в крупных корпорациях...многие работают в бюро, делопроизводство, письма- звонки-обработка документов....Вы ж врачем не собираетесь быть....на учителя учится долго и муторно, да и с неродным немецким сложно....
NEW 30.06.15 13:32
это проф обучение
типо пту
но по другому типу
ищите место аусбилдунга у работодателя, пишите бевербунги,сотни 2
если он возмёт вас на обучение, будете по 40 ч. в неделю пахатъ за 400-600 е в месяц8завсит от года обучения9
неделю в месяц школа.
всё это длится 3 года, потом экзамен
В ответ на:
это проф обучение
типо пту
но по другому типу
ищите место аусбилдунга у работодателя, пишите бевербунги,сотни 2
если он возмёт вас на обучение, будете по 40 ч. в неделю пахатъ за 400-600 е в месяц8завсит от года обучения9
неделю в месяц школа.
всё это длится 3 года, потом экзамен
NEW 30.06.15 13:41
Ой, а это как? Язык подучили и сразу же идут работать в немецкую в фирму в качестве кого? Оплата там видимо маленькая совсем, да?
Можете подробнее пояснить данную схему? очень буду признательна.
______
Блин, я не понимаю как цитаты делать))))
Tramboletta, спасибо.
Можете подробнее пояснить данную схему? очень буду признательна.
______
Tramboletta, спасибо.
NEW 30.06.15 13:57
в ответ Vesper Lind 30.06.15 13:41
Одна девочка с московсим инязом ( в москве в отделе по персоналу крупной фарм. корпорации работала), через год начала работать в фирме на телефоне -прием заказов, жалоб, заказ товара и т.п. Через 3 года перешла в другую фирму в отдел по персоналу, потом поменяла отдел на Eventmanagement, по ходу отличилась - ее позвали на ассистенскую позицию. Другая тож с инязом начала на небольших фирмочках тоже с работы с клиентами, теперь сидит в фирме в продажах по восточн. европе....У меня на работе половина русских девченок, либо иняз, либо филология и свободный англ., но мы представляем интересы ин.клиентов в России & снг. Начинают тут все с реальных зарплат, пока опыта нет....а там уже как карта ляжет....
Но мы в Мюнхене, тут возможностей больше. ...я не знаю куда вы собираетесь. Ах да, почти у всех поддержка со стороны мужей...финансовая, моральная и с поиском работы и написания cv...
Но мы в Мюнхене, тут возможностей больше. ...я не знаю куда вы собираетесь. Ах да, почти у всех поддержка со стороны мужей...финансовая, моральная и с поиском работы и написания cv...
NEW 30.06.15 14:22
Берёте нужный кусок, копируете его, вставляете в поле текста, выделяете его левой клавишей мыши, нажимаете на кнопку "цитата" (6 кнопка слева над полем, где вы пишете сообщение).
Для ссылки всё то же самое, только вместе кнопки "цитата", выбираете кнопку "ссылка" (7 кнопка слева сразу за кнопкой "цитата").
в ответ Vesper Lind 30.06.15 13:41
В ответ на:
Tramboletta, спасибо.
Tramboletta, спасибо.
Берёте нужный кусок, копируете его, вставляете в поле текста, выделяете его левой клавишей мыши, нажимаете на кнопку "цитата" (6 кнопка слева над полем, где вы пишете сообщение).
Для ссылки всё то же самое, только вместе кнопки "цитата", выбираете кнопку "ссылка" (7 кнопка слева сразу за кнопкой "цитата").
NEW 30.06.15 14:50
Что Вы прицепились к МакДаку??? Это очень даже неплохая работа, потому что есть вечерние часы. У нас в округе была очередь из соискателей. Подаешь заявку и ждёшь, пока место освободится "тряпкой махать".
Одна студентка поработала там месяц или два, потому что были нужны деньги. Когда стала увольняться, так прям оскорбила их. Сказали: больше к нам такая ЛЕГКОМЫСЛЕННАЯ не приходите. Разумеется, она не пришла, уже давно отучилась и докторскую сделала.
Мысль поняли? Дело не в тряпке, а в том, чем занимаешься параллельно.
Любовь есть в любом возрасте. Мне уже давно не 40.
И браки по расчёту тоже были, есть и будут. "Главное, чтоб расчёт был правильный" (с)
В ответ на:
чтобы полы драить в немецком Макдаке - это как бэ не то, что мне нужно будучи замужем
чтобы полы драить в немецком Макдаке - это как бэ не то, что мне нужно будучи замужем
Что Вы прицепились к МакДаку??? Это очень даже неплохая работа, потому что есть вечерние часы. У нас в округе была очередь из соискателей. Подаешь заявку и ждёшь, пока место освободится "тряпкой махать".
Одна студентка поработала там месяц или два, потому что были нужны деньги. Когда стала увольняться, так прям оскорбила их. Сказали: больше к нам такая ЛЕГКОМЫСЛЕННАЯ не приходите. Разумеется, она не пришла, уже давно отучилась и докторскую сделала.
Мысль поняли? Дело не в тряпке, а в том, чем занимаешься параллельно.
В ответ на:
Вы забавная такая)))) Любовь в 17 лет может быть. Мне уже давно не 17.
Вы забавная такая)))) Любовь в 17 лет может быть. Мне уже давно не 17.
Любовь есть в любом возрасте. Мне уже давно не 40.
И браки по расчёту тоже были, есть и будут. "Главное, чтоб расчёт был правильный" (с)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.06.15 14:51
А чем ты лучше уборщиц в макдональдсе?? Филолог- маркетолог:)) У них хоть мужья имеются и дети:)) А что у тебя??
Ничего:))) при чём на столько ничего..что ты себе немецкого жениха нашла
Нашла себе партию - какого-то немца, который в свой стране себе женщину найти не может:))
Он у тебя больной что ли?? Или очередной любитель домашней русской еды??
Была бы ты врач, учёный или на худой конец инженер..то ты бы здесь вариант мойки полов даже не рассматривала
так что девочка убери свой московский апломб удалённого филолога подальше...
А для чего тебе это нужно....Ответ то очень прост -> ну не стоят мужчины в очереди в твою московскую квартиру...
В ответ на:
И прежде чем менять Россию на Германию, в любом случае следует понимать, для чего это нужно.
Если б я жила на съеме, одна с ребенком, с непойми какой работой - тогда немецкий жених был бы моим шансом наверное.
Но в моей ситуации, когда я могу свободно путешествовать по миру, имея возможность работать в любой
точке земного шара, к чему мне вот эти ваши "коронаупадетчтолиеслиполыбудешьдраитьвгермании"
или "любвинетзачемтогдаедешь"?
Я к 30 годам добилась своей квартиры и удаленной работы не затем чтобы в немецкий макдак с
визгом мчаться со шваброй наперевес))))
И прежде чем менять Россию на Германию, в любом случае следует понимать, для чего это нужно.
Если б я жила на съеме, одна с ребенком, с непойми какой работой - тогда немецкий жених был бы моим шансом наверное.
Но в моей ситуации, когда я могу свободно путешествовать по миру, имея возможность работать в любой
точке земного шара, к чему мне вот эти ваши "коронаупадетчтолиеслиполыбудешьдраитьвгермании"
или "любвинетзачемтогдаедешь"?
Я к 30 годам добилась своей квартиры и удаленной работы не затем чтобы в немецкий макдак с
визгом мчаться со шваброй наперевес))))
А чем ты лучше уборщиц в макдональдсе?? Филолог- маркетолог:)) У них хоть мужья имеются и дети:)) А что у тебя??
Ничего:))) при чём на столько ничего..что ты себе немецкого жениха нашла
Нашла себе партию - какого-то немца, который в свой стране себе женщину найти не может:))
Он у тебя больной что ли?? Или очередной любитель домашней русской еды??
Была бы ты врач, учёный или на худой конец инженер..то ты бы здесь вариант мойки полов даже не рассматривала
так что девочка убери свой московский апломб удалённого филолога подальше...
А для чего тебе это нужно....Ответ то очень прост -> ну не стоят мужчины в очереди в твою московскую квартиру...