Вход на сайт
вопрос к тем, кто уже переехал в Германию
NEW 01.07.15 20:28
в ответ brätzel 01.07.15 19:56
Не смотря на то что девушка выше пишет о том что наших здесь врачей и инженеров мало- это чушь- зайдите хотя-бы в группу здесь "инженеры" "врачи". Я не отрицаю вам будет сложно если решитесь, но все вполне реально, если у вас там перспективы нет, то пробуйте пока молодые, ведь лучше пожалеть о сделаном, чем о несделанном. И вы много теряете если не получиться? работу мужа- которая тоже не бог весть какой квалификации. А так опыт получите - плохой опыт тоже опыт. Если не хотите сжигать мосты, то Оставьте пока квартиру- не продавайте.
Здесь на форуме общалась с женщиной , мы позже еще в личке переписывались долго, так вот она в 36 пошла делать абитур (это вроде 10-11 класс вечерней школы для поступления в вуз) в 39 поступила на преподавателя, правда не помню закончила уже или еще нет.
приедете пока суд да дело ребенок подрастет вам 35 стукнет и язык к тому времени выучите и профессию получите или пойдете получать
Здесь на форуме общалась с женщиной , мы позже еще в личке переписывались долго, так вот она в 36 пошла делать абитур (это вроде 10-11 класс вечерней школы для поступления в вуз) в 39 поступила на преподавателя, правда не помню закончила уже или еще нет.
приедете пока суд да дело ребенок подрастет вам 35 стукнет и язык к тому времени выучите и профессию получите или пойдете получать
NEW 01.07.15 20:45
в ответ merkury024 01.07.15 20:28
И кстати то что "Германия принадлежит немцам" или как там еще сверху написано типа "люди второго сорта", опять же туфта это речь тех у кого ни чего не получилось и конечно же самооценка ниже плинтуса. Если ты не ценишь себя, мир не даст за тебя ни на грош больше.
Расчитывайте на то, что чем бы для вас не вылилось это путешествие, но как мне кажется у всех хотя-бы пару раз наступал такой период когда они жалели о том что переехали, но проходит эта полоса и ты понимаешь что вроде все отлично, могу даже сравнить с замужеством, иногда думаешь да нахрена оно мне надо ( или надо было) это замужество но проходит неделя и вроде все ок.
И еще как бы эмигрант не хаял германию- да на фига оно вам нужно- но когда речь идет о серьезном заболевании, на 100 процентов уверена что все рады лечиться здесь . В моей семье муж и двое детей все здоровые , но мне дважды, мужу тоже дважды и дочке один раз понадобилась операция, да я просто молилась хоть и атеистка на то что мы живем тут.
Расчитывайте на то, что чем бы для вас не вылилось это путешествие, но как мне кажется у всех хотя-бы пару раз наступал такой период когда они жалели о том что переехали, но проходит эта полоса и ты понимаешь что вроде все отлично, могу даже сравнить с замужеством, иногда думаешь да нахрена оно мне надо ( или надо было) это замужество но проходит неделя и вроде все ок.
И еще как бы эмигрант не хаял германию- да на фига оно вам нужно- но когда речь идет о серьезном заболевании, на 100 процентов уверена что все рады лечиться здесь . В моей семье муж и двое детей все здоровые , но мне дважды, мужу тоже дважды и дочке один раз понадобилась операция, да я просто молилась хоть и атеистка на то что мы живем тут.
NEW 01.07.15 20:51
+1000 к мнению "Учу немецкий". Из моих знакомых, приехавших в последние три года работают/учатся почти все (кроме одной, которая здесь родила через год после переезда):
1 врач в униклиник
1 начальник отдела в IT компании (все на английском)
1 программист в хорошей компании (тоже работа на английском)
1 пошла в университете мастера делать (на немецком)
1 на хорошей должности в Eоn (все на английском)
Сам я уже успел сменить работу и работаю финансовым математиком в международной компании (тоже на английском)
Зарплаты у всех от 45к (до 85к).
Но как я уже писал ранее, чистым гуманитариям здесь, конечно, посложнее с работой.
в ответ brätzel 01.07.15 20:39
В ответ на:
Я вам уже говорила, что вы очень оторваны от российских реалий. Именно благополучные сегодня уезжают чаще, и совсем не по материальным причинам.
Я вам уже говорила, что вы очень оторваны от российских реалий. Именно благополучные сегодня уезжают чаще, и совсем не по материальным причинам.
+1000 к мнению "Учу немецкий". Из моих знакомых, приехавших в последние три года работают/учатся почти все (кроме одной, которая здесь родила через год после переезда):
1 врач в униклиник
1 начальник отдела в IT компании (все на английском)
1 программист в хорошей компании (тоже работа на английском)
1 пошла в университете мастера делать (на немецком)
1 на хорошей должности в Eоn (все на английском)
Сам я уже успел сменить работу и работаю финансовым математиком в международной компании (тоже на английском)
Зарплаты у всех от 45к (до 85к).
Но как я уже писал ранее, чистым гуманитариям здесь, конечно, посложнее с работой.
NEW 01.07.15 20:51
в ответ brätzel 01.07.15 20:39
Как хотите, но пока муж будет учиться смысла нет работать. На прожиточный минимум все равно не хватит, и платить будут только разницу, так что во врем учебы смело наслаждайтесь соцпомощью. Смотря куда пойдет учиться, чаще всего это занятость на полный рабочий день. Вспомните студенческие годы ☺, это тоже здорово. Внесете разнообразие в вашу жизнь, здесь вы ни чего не потеряете если изначально отнесется с позитивом, ну не понравиться вернетесь через 3-5 лет. Жизнь это приключение
NEW 01.07.15 21:46
в ответ brätzel 01.07.15 21:26
Ну особенно то и не угадаете, вы его сначала уговорить ехать, а потом решайте. Если ВО у него есть и есть терпение то отправляйте на курсы хорошего нем языка например Отто бенеke а потом в уни или Hochschule , если нет или нет желания надолго уходить на социал то пусть выбирает аусбильдунг. schulische 8 часов в школе2-3 года или двойная система 30 часов в неделю на предприятии 10 за партой 3,5 года. Как пойдет на курсы. , там походу и соориентируетс на кого учиться, главное чтобы не урабатывался сильно физически.
NEW 01.07.15 22:12
в ответ merkury024 01.07.15 21:46
В ответ на:
вы его сначала уговорить ехать, а потом решайте
Нужна мотивация. Он должен ехать с какой-то целью и с каким-то планом действий. То ли он учится, то ли работает физически, то ли сидит на социале и подрабатывает видеосъемками, а учится жена. Нельзя ехать в никуда и без особого желания.вы его сначала уговорить ехать, а потом решайте
NEW 01.07.15 22:14
Тогда ему до пенсии еще 30 лет. Успеет выучиться на кого угодно!
Если вам дОроги дети - дуйте в Германию. Тут, по сравнению с Россией, для детей условия гораздо стабильнее и безопаснее.
В ответ на:
Нет, мужу уже 36, скоро 37
Нет, мужу уже 36, скоро 37
Тогда ему до пенсии еще 30 лет. Успеет выучиться на кого угодно!
Если вам дОроги дети - дуйте в Германию. Тут, по сравнению с Россией, для детей условия гораздо стабильнее и безопаснее.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 01.07.15 23:12
в ответ merkury024 01.07.15 21:46
Мужу надо сначала язык с нуля выучить и это ему уже 37.То есть где то 1.5-2 года минимум.И студентам социал не платят.
Более приближенное будущее мужа это на завод разнорабочим и то скорее всего от ляйки,так как заводы сейчас напрямую мало берут.
Вот девушке можно про уни и подумать,но я бы на ее месте пошла бы на учителя подтверждать.Ну и самое главное уже сегодня-завтра утром начать учить язык.
Более приближенное будущее мужа это на завод разнорабочим и то скорее всего от ляйки,так как заводы сейчас напрямую мало берут.
Вот девушке можно про уни и подумать,но я бы на ее месте пошла бы на учителя подтверждать.Ну и самое главное уже сегодня-завтра утром начать учить язык.
NEW 01.07.15 23:18
Ему Отто Бенеке скорее, в/о есть, возраст поджимает, учиться надо быстро и идти кормить семью. А вообще они и учебу в вузе еще недавно оплачивали, не знаю только, до какого возраста.
в ответ Виктория22 01.07.15 23:13
В ответ на:
Бафег в 37 лет?)) да еще накидываем года два,уже 39.
Я больше про девушку в тот момент думалаБафег в 37 лет?)) да еще накидываем года два,уже 39.