Вход на сайт
вопрос к тем, кто уже переехал в Германию
NEW 30.06.15 22:30
в ответ Polina888 30.06.15 21:54
Думаете запьет?А жена тем временем поймет что в Германии женщина материально, ну и чисто в бытовом
плане не так сильно зависит от мужчины,ее самоценка возрастет и вот уже перекос ,ссора ,он в конце концов прыгает в машину и срывается
ночью в Россию,там друзья ,коллеги ,они понимают, они той же крови и все просто и понятно,а не через ж.. как говорится у этих немцев.
плане не так сильно зависит от мужчины,ее самоценка возрастет и вот уже перекос ,ссора ,он в конце концов прыгает в машину и срывается
ночью в Россию,там друзья ,коллеги ,они понимают, они той же крови и все просто и понятно,а не через ж.. как говорится у этих немцев.
NEW 30.06.15 23:01
в ответ hartung.65 30.06.15 22:30
У него начнется самая обычная депрессия. Это точно. Мое мнение, чтобы вот так все бросать нужны веские основания, а так переезжать просто потому, что слышали как "хорошо" в Германии...нет смысла. Мой муж немец, мечтает переехать в Россию. Но он понимает, что его там ожидает, не знание языка, тоска по родине.. и семью обеспечивать надо..
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
NEW 30.06.15 23:27
в ответ Виктория22 30.06.15 23:09
http://www.gruenderlexikon.de/onlinerechner/alg2-rechner
посчитайте на семью с тремя детьми квартиру за 700 евро плюс сто евро найцкостен.
посчитайте на семью с тремя детьми квартиру за 700 евро плюс сто евро найцкостен.
NEW 01.07.15 00:16
Вы удивлены что это много? Поверьте мне - это ниочём!!!Но не плохая прибавка к заработку второго супруга, если он работает и приносит домой 2000-2500 евро. в совокупности это нормальный семейный бюджет. Скажу вам честно, прожив здесь 12 лет, я ещё не сравнялся с этой планкой, но верными шагами приближаюсь. Это будет зависет от самого человека, от его целеустремлённости, и от других факторов. Такие как везение например. Переехав сюда понадобится много терпения и желания ни смотря ни на что, здесь остаться.
Я могу вам примерно прикинуть как будет выглядеть ваше преселение.
Год первый - полное непонимание происходящего, куда вам, как вам там общаться, как вам там понимать, будете тоскать везде своих родственников(если таковые имеются). Родственники тоже далеко уже не те что были в России, с открытой душой и дверью в квартире.... Потом курсы языка, новые знакомства, только и разговоры о том что куда, зачем и почему. После курсов начнут пинать на самую низкооплачиваемую работу. К врачу сходить, без знания языка тоже проблема, да везде будет проблема без знания языка, ну где то вы сможете и на англ. объяснится, но не везде.
Короче нужно будет пережить как то 1-3 года, потом вы начнёте интегрироваться, а дальше уже как пойдёт, или плюнете на всё и уедете, или всё устроит и будете тихо мирно существовать здесь, как ещё одна из миллионов РУССКИХ семей, которые когда то сюда приехали за светлым будующим. Я тоже один из таких, приехал правда сюда будучи не женатым-холостым, поэтому интеграция у меня проходила бурно по молодецки, забив на изучение немецкого и поиски каких то там рабочих мест, просто прожигал молодость. А вот мой брат приехал уже с семьёй сюда, вот он тут побегал и понервничал, родители тоже чего то суетились. Сейчас всё изменилось, у меня есть семья, дети, работа. Я вас ни в коем случае не отговариваю, вы должны решить сами, ехать вам или нет. Но будет очень тяжело, думайте...
в ответ brätzel 30.06.15 16:40
В ответ на:
Кассир зарабатывают 450 евро?
Кассир зарабатывают 450 евро?
Вы удивлены что это много? Поверьте мне - это ниочём!!!Но не плохая прибавка к заработку второго супруга, если он работает и приносит домой 2000-2500 евро. в совокупности это нормальный семейный бюджет. Скажу вам честно, прожив здесь 12 лет, я ещё не сравнялся с этой планкой, но верными шагами приближаюсь. Это будет зависет от самого человека, от его целеустремлённости, и от других факторов. Такие как везение например. Переехав сюда понадобится много терпения и желания ни смотря ни на что, здесь остаться.
Я могу вам примерно прикинуть как будет выглядеть ваше преселение.
Год первый - полное непонимание происходящего, куда вам, как вам там общаться, как вам там понимать, будете тоскать везде своих родственников(если таковые имеются). Родственники тоже далеко уже не те что были в России, с открытой душой и дверью в квартире.... Потом курсы языка, новые знакомства, только и разговоры о том что куда, зачем и почему. После курсов начнут пинать на самую низкооплачиваемую работу. К врачу сходить, без знания языка тоже проблема, да везде будет проблема без знания языка, ну где то вы сможете и на англ. объяснится, но не везде.
Короче нужно будет пережить как то 1-3 года, потом вы начнёте интегрироваться, а дальше уже как пойдёт, или плюнете на всё и уедете, или всё устроит и будете тихо мирно существовать здесь, как ещё одна из миллионов РУССКИХ семей, которые когда то сюда приехали за светлым будующим. Я тоже один из таких, приехал правда сюда будучи не женатым-холостым, поэтому интеграция у меня проходила бурно по молодецки, забив на изучение немецкого и поиски каких то там рабочих мест, просто прожигал молодость. А вот мой брат приехал уже с семьёй сюда, вот он тут побегал и понервничал, родители тоже чего то суетились. Сейчас всё изменилось, у меня есть семья, дети, работа. Я вас ни в коем случае не отговариваю, вы должны решить сами, ехать вам или нет. Но будет очень тяжело, думайте...
NEW 01.07.15 02:44
Детям сейчас год и 7 лет. А переехать я туда хочу лет с моих 8, у меня там отец и бабушка с дедушкой. Они уехали туда еще в 92-м. И вот я просто всегда хотела туда переехать. Многое, что меня в России не устраивает, начиная от дорог и вечной грязи вокруг, от людей, которые так все и думают, где бы что урвать и кого бы обмануть и заканчивая, что соцподдержка государства просто ни какая. Я понимаю, что приезжать в гости и жить там, это 2 большие разницы Что будет очень сложно, мне об этом все говорят. Но тем не менее, сколько я кого знаю, все со временем устраиваются и назад то никто уже не рвется
NEW 01.07.15 02:52
в ответ CX-7 01.07.15 00:16
Да нет, удивлена что так мало, учитывая что моя бабушка например, за соц квартиру только все вместе 300 евро отдают. Я все эти сложности понимаю, что будет именно так, как вы написали, что первые 1-3 будут самыми сложными, я просто хотела послушать истории людей, как они решали "рабочие вопросы. Пока я в России, мне очень сложно понять, как это вообще происходит, куда люди идут, что делают.
NEW 01.07.15 08:20
Если Мюнхен, то возможно
Регельзатц для взрослого: 360х2=720
Максимальный регельзаптц для детей 302. Отнимаем детские (их все получают)-184=118. На троих 118х3=354
720+354=1074 они получают максимум регельзатц если дети младше 14, то
2500-1074=1426 евро мита.
В Мюнхене на 5х полторы тысячи варм и будет
в ответ Виктория22 30.06.15 23:09
В ответ на:
Кг из социала вообще то вычитают.И я не верю,что 2500 социал с тремя детьми.1200 социал у знакомой с 1 ребенком.
Кг из социала вообще то вычитают.И я не верю,что 2500 социал с тремя детьми.1200 социал у знакомой с 1 ребенком.
Если Мюнхен, то возможно
Регельзатц для взрослого: 360х2=720
Максимальный регельзаптц для детей 302. Отнимаем детские (их все получают)-184=118. На троих 118х3=354
720+354=1074 они получают максимум регельзатц если дети младше 14, то
2500-1074=1426 евро мита.
В Мюнхене на 5х полторы тысячи варм и будет
NEW 01.07.15 08:28
Да, 1700 плюс Kindergeld на троих детей. Ну для красного словца округлили до 2,5 тысяч.
В ответ на:
А бедарф 2250.Ну никак не 2500.
А бедарф 2250.Ну никак не 2500.
Да, 1700 плюс Kindergeld на троих детей. Ну для красного словца округлили до 2,5 тысяч.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.07.15 10:02
в ответ brätzel 01.07.15 02:44
Если вы в глубокой провинции. А похоже это так. То плохие дороги можно убрать переехав в москву или питер. А то что вы думаете про соцзащиту. Это настораживает. Зато в россии всегда есть работа. Всегда. И там это будет на родном языке и вы не будете человеком второго сорта.
А насчет урывающих людей? Ну филь шпасс вам в германии это увидеть))).
А вообще с вашими специальностями прямая дорога в работяги. С вечной экономией на всем. Походами в альди и пенни. И прочими прелестями. Что и на германке обсуждается сотнями ежедневно.
А насчет урывающих людей? Ну филь шпасс вам в германии это увидеть))).
А вообще с вашими специальностями прямая дорога в работяги. С вечной экономией на всем. Походами в альди и пенни. И прочими прелестями. Что и на германке обсуждается сотнями ежедневно.
NEW 01.07.15 10:43
Нет, мы не в глубокой провинции, вы ошибаетесь
мы в Екатеринбурге живем, в столице Свердловской обл. а дороги яма на яме. И работу, ну да, найти можно, но на з/п которой можно только плакать. Более менее здесь живут, (ну так чтобы отпуск хотя бы раз в год, одеться и питаться нормально) - это ИП, врачи в частных клиниках, главбухи, инженеры-профи и т.д. а какая-нибудь профессия, как у меня - учитель, ну...на покушать хватит. А в Москву и Питер я никогда не поехала бы, не люблю слишком большие города

NEW 01.07.15 10:53
А что вас так настораживает? Это не секрет, что в Германию в основном из-за социала и едут. Есть работа ,нет работы - с голоду не сдохнешь. Но и заработаь в такими данными, как у автора много не получится. Те, кто хочет бабки - едет как раз в Россию.
ЗЫ. Многодетные греки живут именно в Мюнхене. И мне вообще кажется, что все греки в Мюнхен переехали. Недавно мне посылку Гермес приносил - оказалось, мало того, что грек, да еще из Москвы, с Проспекта Вернадского - мы с ним соседи. Как тесен мир!)))
в ответ вилывсем 01.07.15 10:02
В ответ на:
Если вы в глубокой провинции. А похоже это так. То плохие дороги можно убрать переехав в москву или питер. А то что вы думаете про соцзащиту. Это настораживает.
Если вы в глубокой провинции. А похоже это так. То плохие дороги можно убрать переехав в москву или питер. А то что вы думаете про соцзащиту. Это настораживает.
А что вас так настораживает? Это не секрет, что в Германию в основном из-за социала и едут. Есть работа ,нет работы - с голоду не сдохнешь. Но и заработаь в такими данными, как у автора много не получится. Те, кто хочет бабки - едет как раз в Россию.
ЗЫ. Многодетные греки живут именно в Мюнхене. И мне вообще кажется, что все греки в Мюнхен переехали. Недавно мне посылку Гермес приносил - оказалось, мало того, что грек, да еще из Москвы, с Проспекта Вернадского - мы с ним соседи. Как тесен мир!)))
NEW 01.07.15 11:18
в ответ Polina888 30.06.15 21:54
Примерно тоже так думаю.
ТС, если нет серьёзной необходимости переезжать, то оставайтесь в России. То что Вам написала дама под ником "учу немецкий" даже не чушь, а вранье. ... Здесь, если у Вас нет хорошей поддержки со стороны близких, Вы сможете стать только хорошим удобрением для детей. "Для себя" вы сможете начать жить только когда дети вырастут. ( ))Для справки -- я в Германии с 1989-го.)
ТС, если нет серьёзной необходимости переезжать, то оставайтесь в России. То что Вам написала дама под ником "учу немецкий" даже не чушь, а вранье. ... Здесь, если у Вас нет хорошей поддержки со стороны близких, Вы сможете стать только хорошим удобрением для детей. "Для себя" вы сможете начать жить только когда дети вырастут. ( ))Для справки -- я в Германии с 1989-го.)
— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
NEW 01.07.15 11:29
в ответ Li. 01.07.15 11:18
А ради детей туда ехать - это еще одна из главных причин для меня. Ну и не понимаю, почему "удобрений" для детей? Столько людей туда переезжают, многих лично знаю, но живут они не хуже, чем в России. Мне кажется, переехав туда, беднее то уж точно не будешь, на одном уровне, а вот для детей перспектив больше