Вход на сайт
вопрос к тем, кто уже переехал в Германию
NEW 30.06.15 11:54
в ответ brätzel 30.06.15 11:44
Ну да, вы про Германию вообще ничего не знаете? Это та организация, куда нужно встать на учет сразу как приедете, и они будут оплачивать вам жилье и пособие, и будут стремиться вас трудоустроить на низкоквалифицированные работы. А ваша задача будет сначала ходить на языковые курсы, а потом выбить себе нормальное переобучение на нормальную профессию.
NEW 30.06.15 12:08
в ответ brätzel 30.06.15 12:03
Высшего не надо, но я прочитала сейчас, что переобучение длится от 2 лет до 4 лет в некоторых землях. Джобцентр может полностью профинансировать это обучение.
http://bildung-ab-50.de/umschulung/umschulung-erzieher/
http://bildung-ab-50.de/umschulung/umschulung-erzieher/
NEW 30.06.15 13:01
в ответ brätzel 30.06.15 11:05
Здесь никаких курсов не успел закончить. Так взяли. В России заканчивал техникум автотранспортный, но диплом не подтверждал, хотя собеседование проходил. Выяснили что знания мои устаревшие и надо учиться заново, а для этого языка не хватало. Решил работать и язык подтягивать, дальше видно будет.
NEW 30.06.15 15:36
Смотря что считаете нормлаьным.
Без ВО много не заработаете. Будете иметь на семью столько же, сколько сосед - беженец из Камеруна. Только он будет целый день в баскетбол играть, а ваш муж здоровье гробить за копейки.
в ответ brätzel 30.06.15 15:13
В ответ на:
Ну т.е реально не имея высшего образования, закончив какие-нибудь курсы и устроиться на нормальную работу, а не только быть уборщик и мыть полы?
Ну т.е реально не имея высшего образования, закончив какие-нибудь курсы и устроиться на нормальную работу, а не только быть уборщик и мыть полы?
Смотря что считаете нормлаьным.
Без ВО много не заработаете. Будете иметь на семью столько же, сколько сосед - беженец из Камеруна. Только он будет целый день в баскетбол играть, а ваш муж здоровье гробить за копейки.
NEW 30.06.15 16:24
Конвеер, дальнобойщик и охранник. Плюс жена на базис (450евро) на кассу или товары на полки расставлять.
У нас с доме есть семья - русскоязычные греки с тремя детьми. Социал на семью -2500. Сколько папе нужно заработать, чтобы такое нетто иметь?
в ответ brätzel 30.06.15 16:03
В ответ на:
Ну ведь не все ПП имеют ВО и при этом как-то устраиваются ну может не на супер высокую з/п, но на достойную.
Ну ведь не все ПП имеют ВО и при этом как-то устраиваются ну может не на супер высокую з/п, но на достойную.
Конвеер, дальнобойщик и охранник. Плюс жена на базис (450евро) на кассу или товары на полки расставлять.
У нас с доме есть семья - русскоязычные греки с тремя детьми. Социал на семью -2500. Сколько папе нужно заработать, чтобы такое нетто иметь?
NEW 30.06.15 16:53
Потому что после учёбы никого не берут на работу без опыта, все знают, как сейчас в России "учатся": плати и получай сначала оценки, потом диплом.
В наше время, лет ... дцать назад, мы во-первых дейсзвительно учили конспекты от корки до корки, во-вторых, не надо было работу искать, сразу получали место на три года по распределению. Пусть не всегда это место нравилось, но оно было по специальности и эта была возможность набратъся практического опыта и потом уже самому искать работу и место по душе.
в ответ нуичто 30.06.15 11:21
В ответ на:
Но почему так часто там у вас учатся и по профессии не работаю?
Но почему так часто там у вас учатся и по профессии не работаю?
Потому что после учёбы никого не берут на работу без опыта, все знают, как сейчас в России "учатся": плати и получай сначала оценки, потом диплом.
В наше время, лет ... дцать назад, мы во-первых дейсзвительно учили конспекты от корки до корки, во-вторых, не надо было работу искать, сразу получали место на три года по распределению. Пусть не всегда это место нравилось, но оно было по специальности и эта была возможность набратъся практического опыта и потом уже самому искать работу и место по душе.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.06.15 16:55
С учетом киндергельд примерно 2700 брутто ,то есть чуть больше 15 евро в час.Ну наверное можно и меньше и например
вонгельд получать.Несправидливо наверное,только что неправильно пособие слишком высокие или зарплаты слишком маленькие?
в ответ zofia236 30.06.15 16:24
В ответ на:
Социал на семью -2500. Сколько папе нужно заработать, чтобы такое нетто иметь?
Социал на семью -2500. Сколько папе нужно заработать, чтобы такое нетто иметь?
С учетом киндергельд примерно 2700 брутто ,то есть чуть больше 15 евро в час.Ну наверное можно и меньше и например
вонгельд получать.Несправидливо наверное,только что неправильно пособие слишком высокие или зарплаты слишком маленькие?
NEW 30.06.15 17:02
Смотря какой учитель. Знаю двоих, которые были там учителями и здесь работают учителями. Одна женщина преподаватель английского, здесь работает преподавателем английского и русского. Здесь учитель обязам два предмета преподавать, причём желательно не из одной области, как у нас было "физика и математика" или "русский и литература". Другая - там была учительницей начальных классов, но хорошо знала немецкий. Здесь после каких-то курсов стала работать в Hauptschule учителем математики, но сама оттуда ушла, там всё-таки дети "трудные". Потом не знаю, как у неё сложилось.
Да, и у знакомых дочь закончила там педагогический, здесь поступила в уни на педагогический факультет, тоже закончила, сейчас уже 6-й год преподаёт в школе математику и географию.
в ответ brätzel 30.06.15 09:52
В ответ на:
Я учитель, тоже в Германии по профессии работать не получится.
Я учитель, тоже в Германии по профессии работать не получится.
Смотря какой учитель. Знаю двоих, которые были там учителями и здесь работают учителями. Одна женщина преподаватель английского, здесь работает преподавателем английского и русского. Здесь учитель обязам два предмета преподавать, причём желательно не из одной области, как у нас было "физика и математика" или "русский и литература". Другая - там была учительницей начальных классов, но хорошо знала немецкий. Здесь после каких-то курсов стала работать в Hauptschule учителем математики, но сама оттуда ушла, там всё-таки дети "трудные". Потом не знаю, как у неё сложилось.
Да, и у знакомых дочь закончила там педагогический, здесь поступила в уни на педагогический факультет, тоже закончила, сейчас уже 6-й год преподаёт в школе математику и географию.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.06.15 21:54
в ответ brätzel 30.06.15 16:03
У меня к Вам несколько вопросов
Детям сколько лет?
И почему Вы хотите с России бежать?
Муж ваш зарабатывает там. Он себя реализовывает.
А здесь что с ним будет? Мое мнение самооценка упадет. Так как он не сможет обеспечивать семью так, как в России.
А жить оставшуюся жизнь на пособия и отчитываться перед всякими инстанциями - не всякий выдержит..
Детям сколько лет?
И почему Вы хотите с России бежать?
Муж ваш зарабатывает там. Он себя реализовывает.
А здесь что с ним будет? Мое мнение самооценка упадет. Так как он не сможет обеспечивать семью так, как в России.
А жить оставшуюся жизнь на пособия и отчитываться перед всякими инстанциями - не всякий выдержит..
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.