Вход на сайт
вопрос к тем, кто уже переехал в Германию
30.06.15 09:52
Расскажите, кто переехал как ПП недавно или 2-3 года назад, не пожалели ли вы, как сложилось с работой? Этот вопрос меня особенно беспокоит, вернее даже не сколько меня, сколько моего мужа. Он мне все время задает вопрос "кем я там буду работать?", а я не знаю, что ему сказать. Сейчас он ИП ( занимается видео на свадьбах), образование у него юридическое, но он никогда не работал в этой сфере и уже не будет, тем более там. Я учитель, тоже в Германии по профессии работать не получится. Вопрос в том, будет ли у нас возможность на каких - нибудь курсах получить профессию, ну и какую например? Идти куда-то в ВУЗ у нас времени не будет, т.к 2 детей и их нужно
содержать. Я очень хочу туда переехать, но надо убедить мужа. Хотелось бы послушать ваших историй,
NEW 30.06.15 10:14
в ответ brätzel 30.06.15 09:52
Из моих знакомых быстро устроились врачи, инженер и IT-специалист, изучение языка и поиски работы заняли от полугода до 2 лет. А у вас что у мужа что у вас лично шансы стремятся к нулю. Подрабатывать на свадьбах он наверное и здесь сможет, не знаю, сколько за это платят. А учиться вам придется, если хотите работать и содержать детей. Без учебы только полы мыть. Посмотрите курсы при IHK и HWK, может чего приглянется вам.
NEW 30.06.15 10:55
Я переехал сюда с семьей три года назад и ни дня не жалел об этом. Закончил шпрахи. Получил B1. Потом отправили на курсы маснаме, но я параллельно писал бевербунги. Взяли в ляйфирму. Autovision называется. Работаю в автомобилестроении VW. Скоро будет два года как работаю и фестфертраг. Дети в школу ходят. Язык быстро схватили. В России был водителем автобуса. Можно конечно и диплом подтверждать, но пока так. Удачи вам, дерзайте. Поначалу сложно, но постепенно вникаешь во всё.
NEW 30.06.15 11:03
в ответ Учу немецкий 30.06.15 10:37
А сколько там времени учатся в высших учебных заведениях? Есть ли у них заочная форма? Ну и кроме этих IHK/HWK есть например, как в России центры занятости, где могут предложить какие-нибудь курсы переквалификации? Ну например, если мне стать секретарем, мне тоже высшее образование их потребуется?
NEW 30.06.15 11:08
Вы пишете для человека, который еще не живет в Германии
в ответ sedoi55 30.06.15 10:55
В ответ на:
Я переехал сюда с семьей три года назад и ни дня не жалел об этом. Закончил шпрахи. Получил B1. Потом отправили на курсы маснаме, но я параллельно писал бевербунги. Взяли в ляйфирму. Autovision называется. Работаю в автомобилестроении VW. Скоро будет два года как работаю и фестфертраг.
Я переехал сюда с семьей три года назад и ни дня не жалел об этом. Закончил шпрахи. Получил B1. Потом отправили на курсы маснаме, но я параллельно писал бевербунги. Взяли в ляйфирму. Autovision называется. Работаю в автомобилестроении VW. Скоро будет два года как работаю и фестфертраг.
Вы пишете для человека, который еще не живет в Германии
NEW 30.06.15 11:11
в ответ brätzel 30.06.15 11:03
А вы так прекрасно говорите по-немецки, чтобы работать секретарем? Нет, высшее не нужно. И на делопроизводителя высшее не нужно. Другое дело, что вы по этим специальностям не устроитесь с вашим языком.
Есть центр занятости, который будет вас содержать, пока вы не работаете, вот у них по идее можно просить такое переобучение, чтобы они его оплатили. Они будут предлагать всякую ерунду и неквалифицированную работу, а вам надо будет их убедить, что вам нужны бухгалтерские курсы или что вы выберете для себя.
Высшее как и везде - бакалавр 3 года, мастер еще 2.
Заочное высшее тоже есть, Uni Hagen, но это недешево и оплачивать никто не будет, только сами.
Есть центр занятости, который будет вас содержать, пока вы не работаете, вот у них по идее можно просить такое переобучение, чтобы они его оплатили. Они будут предлагать всякую ерунду и неквалифицированную работу, а вам надо будет их убедить, что вам нужны бухгалтерские курсы или что вы выберете для себя.
Высшее как и везде - бакалавр 3 года, мастер еще 2.
Заочное высшее тоже есть, Uni Hagen, но это недешево и оплачивать никто не будет, только сами.
NEW 30.06.15 11:21
Может не совсем по теме, извените
Но почему так часто там у вас учатся и по профессии не работаю? Зачем учится пошёл? Почему не жаль потраченного на учёбу времени и знаний, почему работать по этой специальности не пошёл?
В ответ на:
образование у него юридическое, но он никогда не работал в этой сфере
образование у него юридическое, но он никогда не работал в этой сфере
Может не совсем по теме, извените
Но почему так часто там у вас учатся и по профессии не работаю? Зачем учится пошёл? Почему не жаль потраченного на учёбу времени и знаний, почему работать по этой специальности не пошёл?
NEW 30.06.15 11:26
в ответ нуичто 30.06.15 11:21
Очень часто это "жертвы" 90-х годов, когда никому не нужны были профессионалы, люди вынуждены были идти в другие сферы и работать не по специальности. Ну а потом уже вернуться в профессию сложно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.06.15 11:31
в ответ нуичто 30.06.15 11:21
Хм, на этот вопрос он и сам ответить не может, просто часто в России бывает так, что получишь образование, а тебя не берут, потому что нет опыта работы или будешь получать совсем копейки, поэтому начинаешь искать там, где доход больше. Я вот например переводчик английского языка, но когда пошла устраиваться, мне все говорили, нам нужен опытный специалист, а у вас опыта нет, да еще и ребенку тогда было 2 года, и не любят у нас работающих мам с малыми детьми, т.к мы на больничные часто ходим, а значит работник никакой. Так я стала учителем английского. Вот такая вот беда с этим в России
NEW 30.06.15 11:36
в ответ Учу немецкий 30.06.15 11:11
Ну это про секретаря так к примеру сказала, я просто пока вообще не представляю, на кого бы я могла там переучиться. Т.е на тех курсах, про которые вы писали, я могу выбрать какую-то специальность и переучиться. А кто там вообще дает информацию про различные курсы?
NEW 30.06.15 11:40
в ответ brätzel 30.06.15 11:36
Сами ищете, в интернете. Зайдите на сайт IHK и посмотрите, есть ли что-то подходящее для вас. На сайте джобцентра есть какие-то курсы. Можете просто поискать что-то интересное по вашему профилю и попросить джобцентр оплатить.
В вашей ситуации по-моему даже переучиваться не надо, срочно начинайте учить немецкий и как доведете его до приличного уровня, устраивайтесь на работу, где вам нужны будут английский и русский.
В вашей ситуации по-моему даже переучиваться не надо, срочно начинайте учить немецкий и как доведете его до приличного уровня, устраивайтесь на работу, где вам нужны будут английский и русский.