Вход на сайт
Кем работать в Германии?
NEW 29.06.15 16:47
Девчонки, всем привет.
Вот читаю ваш форум, читаю и что-то понять не могу - где вы все работаете, когда получаете право жить в Германии на правах супруги? Ну для начала язык выучили, а далее куда?
Кто в декрет, это ладно. А кто не в декрет? Не всех же мужья содержат?
Меня парень все уговаривает в Германию к нему приехать, но я понять не могу - со своим филологически дипломом я там кому нужна? Полы в Макдаках драить я не намерена.
Очень буду ждать ваших откликов, девочки. Спасибо.
Вот читаю ваш форум, читаю и что-то понять не могу - где вы все работаете, когда получаете право жить в Германии на правах супруги? Ну для начала язык выучили, а далее куда?
Кто в декрет, это ладно. А кто не в декрет? Не всех же мужья содержат?
Меня парень все уговаривает в Германию к нему приехать, но я понять не могу - со своим филологически дипломом я там кому нужна? Полы в Макдаках драить я не намерена.
Очень буду ждать ваших откликов, девочки. Спасибо.
NEW 29.06.15 17:41

В ответ на:
Как связан? Логично)) парень предлагает заключить брак, а я задумалась - кем я там работать буду))))
а где здесь конкретно о заключении брака или воссоединении? диплом об образовании в ЗАГС не нуженКак связан? Логично)) парень предлагает заключить брак, а я задумалась - кем я там работать буду))))

В ответ на:
кем я там работать буду
расскажут в форуме Образование или Дом и семьякем я там работать буду
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.06.15 19:28
в ответ Vesper Lind 29.06.15 16:47
Моя хорошая подруга 2,5 года назад сюда приехала к мужу. Пока учила язык - работала в Burger King. Когда выучила его до достаточного уровня - поступила в FH. Но в Burger King осталась на работу 1 день в неделю. Всё равно лучше, чем полностью у мужа на содержании сидеть.
NEW 29.06.15 23:22
в ответ Vesper Lind 29.06.15 16:47
свой филологич диплом можете себе на стенку повесить
он тут не нужен никому, русского языка особенно.
если у вас там жизнь устроена хорошо и любинама работа, не переезжайте в германию.пожалеете
германия это для тех , кто себя желает дому и семье посвятить своими проф. амбициуиями пожертвовав,
ну и запомните вы тут будете всегда 2 сортом иностранкой.
он тут не нужен никому, русского языка особенно.
если у вас там жизнь устроена хорошо и любинама работа, не переезжайте в германию.пожалеете
германия это для тех , кто себя желает дому и семье посвятить своими проф. амбициуиями пожертвовав,
ну и запомните вы тут будете всегда 2 сортом иностранкой.
NEW 29.06.15 23:38
Tramboletta, а для чего мне знать его зарплату?
Ну вот спросила, сказал что на руки остается после всех вычетов 2300, работает в ВУЗе.
Работа у меня есть, хочу вот уйти на удаленку, из дома работать. Так то один фиг, где сидеть - в Германии или России. Просто в Германии со временем все равно придется устраиваться на официальную работу.
Ну вот спросила, сказал что на руки остается после всех вычетов 2300, работает в ВУЗе.
Работа у меня есть, хочу вот уйти на удаленку, из дома работать. Так то один фиг, где сидеть - в Германии или России. Просто в Германии со временем все равно придется устраиваться на официальную работу.