Login
Кем работать в Германии?
NEW 01.07.15 14:14
Но Дания не делает брак хуже только из-за того, что не Германия
Ну так они же не из-за Дании плачут-то. Плач жены после заключения брака в Дании, после Германии, после России, после Украины, после Казахстана, после.... СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЙ
in Antwort AURA2 01.07.15 13:25
В ответ на:
Согласитесь, что заключать брак в Дании, из за того, что невеста не хочет собирать документы, довольно глупо.
Согласитесь, что заключать брак в Дании, из за того, что невеста не хочет собирать документы, довольно глупо.
Но Дания не делает брак хуже только из-за того, что не Германия

В ответ на:
на форуме не один раз "плакали" такие жены...
на форуме не один раз "плакали" такие жены...
Ну так они же не из-за Дании плачут-то. Плач жены после заключения брака в Дании, после Германии, после России, после Украины, после Казахстана, после.... СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЙ
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.07.15 16:05
in Antwort Vesper Lind 29.06.15 16:47
Cходить прогуляться замуж в Германию конечна можно, а вдруг че хорошее получиться, скептический настрой автора тоже плюс, меньше разочарований будет, про работу вы тоже очень правильно озадачились, но на первое место я бы все же поставила отношения с будущим супругом, как финансовые так и все остальные, потому как только вы сюда приедете, то полностью от этого зависеть будете, и как что дальше пойдет-не пойдет тоже, "сама-сама" это года через два-три а без поддержки финансовой и моральной со стороны супруга это " домой-домой ", брак в Дании - если вы сюда всерьез и надолго хотите я бы сразу отбросила, документы собрать для такого дела не проблема, вобще работы много, зависит еще от того куда вы едете жить, если большой город
то работу быстрей найдете, даже просто с русским, ( вопрос какую) ну а если деревушка какая, то неизвестно....русский язык в основном идет как ваше преимущество здесь, и потом - первая волна переселенцев здесь , в смысле из России-Казахстана была в конце 80-х начале 90-х, то бишь их дети, которые сюда приехали крошками или здесь родились выросли уже на просторах Германии, выучили немецкий как родной в садике\школе\уни и русский как тоже родной в силу семейных традиций, закончили уни\аусбильдунг являются серьезными конкурентами для просто русскоговорящих со шпрахкурсами В1 в плане получения работы в силу своего возраста и лучшего знания языка, поэтому резюме в общих чертах - кто знает немецкий хорошо + имеет местное образование работает на лучших позициях, в смысле это
не тяжелый физический труд, уборка и т.д., остальные как повезет, или на что фантазии хватит, мое мнение, ну а где конкретно - да везде, кроме государственных постов конечно, не знаю, может есть исключения.
NEW 01.07.15 17:03
in Antwort Tina555 01.07.15 16:05
В ответ на:
но на первое место я бы все же поставила отношения с будущим супругом, как финансовые так и все остальные, потому как только вы сюда приедете, то полностью от этого зависеть будете, и как что дальше пойдет-не пойдет тоже, "сама-сама" это года через два-три а без поддержки финансовой и моральной со стороны супруга это " домой-домой "
Cогласна. По моим личным наблюдениям, нормально переносят переезд и нормально себя чувствуют в Германии, не впадают в депрессию только те, у кого все хорошо в семье. Когда в отношениях проблема, люди тоскуют на ровном месте и очень хотят вернуться домой, никакие преимущества жизни в Германии им не в радость.но на первое место я бы все же поставила отношения с будущим супругом, как финансовые так и все остальные, потому как только вы сюда приедете, то полностью от этого зависеть будете, и как что дальше пойдет-не пойдет тоже, "сама-сама" это года через два-три а без поддержки финансовой и моральной со стороны супруга это " домой-домой "
NEW 01.07.15 17:22
in Antwort Vesper Lind 30.06.15 11:24, Zuletzt geändert 02.07.15 21:51 (карелка)
Но и менять свою упорядоченную и спокойную жизнь на то, чтобы полы драить в немецком Макдаке - это как бэ не то, что мне нужно будучи замужем)))) []
Какие сюрпризы судьба готовит ,не предугадать.Если что-то пойдёт не так, горечь разочарования быстрее проходит, когда руководствовался не только разумом но и чувствами (даны же )
Замужем только с разумом
В Германии жить скучновато, Муж и жена большая поддержка друг другу. А испытаний молодой семье даже с общим минталететом первые годы хватает.
Ради чего ломать свою устроенную жизнь. нет ничего так уж привлекательного в эмиграции.
Какие сюрпризы судьба готовит ,не предугадать.Если что-то пойдёт не так, горечь разочарования быстрее проходит, когда руководствовался не только разумом но и чувствами (даны же )
Замужем только с разумом

В Германии жить скучновато, Муж и жена большая поддержка друг другу. А испытаний молодой семье даже с общим минталететом первые годы хватает.
Ради чего ломать свою устроенную жизнь. нет ничего так уж привлекательного в эмиграции.
NEW 01.07.15 19:15
in Antwort Учу немецкий 01.07.15 17:03
NEW 01.07.15 19:57
in Antwort Vesper Lind 30.06.15 19:53
Если у Вас университетский диплом, то смотря, что там написано. Если написано: "филолог, преподаватель русского языка и литературы", то отправьте его подтверждать. Мне такой диплом подтвердили. Правда, это было 15 лет назад. Возможно, правила ужесточились. Не знаю. Затем, если Вы хотите работать преподавателем, то Вы должны сдать соответствующие экзамены. А потом искать работу. Но я не читала всю ветку, не знаю, в какой город Вы собираетесь. Если, к примеру, в какой-то крупный город, то шансы найти работу по специальности есть. Если в деревне, то шансов - 0.
Вы можете переучиться на социального педагога. Их тоже пруд - пруди, но это уже, кому как повезет.
Короче говоря, как Вам совершенно правильно советовали: если Ваш муж сможет Вас содержать, пока Вы переучиваетесь или ищите работу, то никаких проблем. Главное - язык. Будет язык, - что-то найдете, при условии, если Вы активный, целеустремленный человек. Вы же, судя по данным в профиле, совсем молодая женщина. Когда я приехала, то была гораздо старше Вас. И я работаю. Полы не мою.
Не гребу деньги лопатой. Если бы приехала бы в Вашем возрасте да еще к мужу, который в ВУЗе преподает и тоже мог бы мне помочь, как говорится, словом и делом, то я б даже не задумывалась бы. Ну не сложится, - вернетесь домой. Какие проблемы! Главное, не сжигайте все мосты.
Вы можете переучиться на социального педагога. Их тоже пруд - пруди, но это уже, кому как повезет.
Короче говоря, как Вам совершенно правильно советовали: если Ваш муж сможет Вас содержать, пока Вы переучиваетесь или ищите работу, то никаких проблем. Главное - язык. Будет язык, - что-то найдете, при условии, если Вы активный, целеустремленный человек. Вы же, судя по данным в профиле, совсем молодая женщина. Когда я приехала, то была гораздо старше Вас. И я работаю. Полы не мою.

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 01.07.15 21:30
in Antwort Люмия 01.07.15 17:22
Если ничего привлекательного в эмиграции нет, почему вы тогда здесь до сих пор в Германии?
Как только человек на форуме задаёт такие вопросы, начинается галдёж, типа зачем сюда ехать, Германия не резиновая, нам всем тут тааак плохо и т.п.
Только почему-то тут никого и мокрыми тряпками не выгонишь.
Противно, что за люди, сами устроились, а другим сказки рассказывать про трудную жизнь эмигрантов.
Как только человек на форуме задаёт такие вопросы, начинается галдёж, типа зачем сюда ехать, Германия не резиновая, нам всем тут тааак плохо и т.п.
Только почему-то тут никого и мокрыми тряпками не выгонишь.
Противно, что за люди, сами устроились, а другим сказки рассказывать про трудную жизнь эмигрантов.
NEW 01.07.15 21:42
in Antwort laura555 01.07.15 21:30
NEW 01.07.15 21:47
in Antwort Люмия 01.07.15 21:42
Ну а что у ТС есть такого, за что нужно держаться? Квартира никуда не денется, ее сдавать можно, и в цене она не теряет. Работа - фриланс с достаточно скромным заработком, в Германии на базис устроиться вообще не проблема, два часа в день в этом самом Макдаке - и пожалуйста, те же деньги
Зато устраивается личная жизнь, ну и для жизни Германия не самое плохое место.

NEW 01.07.15 21:51
Так что они совершенно искренни в своем мнении
В ответ на:
Это они не со зла в основном. Те, кто долго живет в Германии, искренне считают, что они еще успели приехать в нормальные времена, когда мигрантам помогали, платили деньги и вообще Германия была богатой и процветающей страной. Сейчас в их представлении Германия обнищала, Россия процветает, новоприехавшие будут жить в нищете, они как бы ставят себя и свой опыт в новые условия, и так было не просто, а теперь получается и вообще невозможноПротивно, что за люди, сами устроились, а другим сказки рассказывать про трудную жизнь эмигрантов.

NEW 01.07.15 22:23
хочу поддержать Люмию, она права, эмиграция скорее испытание, особенно для тех, кто приехал сюда одиночками, замуж по 8 параграфу, переселенцам полегче , они всеми семьями. У меня знакомая , прожив здесь 6 лет, и зная немецкий на 5 с плюсом уехала отсюда назад в россию, ее бросил мужчина, и не смотря на отличный разговорный немецкий и наличие работы человек морально не выдержал, поэтому не все отсюда не уезжают, и не всех тряпками не выгонишь.
NEW 01.07.15 22:54
in Antwort Tina555 01.07.15 22:23
Да, в этом с вами согласна.
Но еще зависит от восприятия эмиграции. Вот у меня девочка знакомая по инету познакомилась с мальчиком из русских немцев, живет он в Германии. И все, без долгих раздумий через полгода уже махнула к нему жить пока по виде невесты, о как))) Моя ровесница кстати, на неплохой работе тут сидела (это я предваряя вопросы в духе "ичоонаизсебяпредставляет")
А я все сопли жую, да форум читаю, заранее пугаясь))))
______
Поговорила я со своим немцем на предмет финансового содержания моей тушки на первые годы. Немец согласен. Что для меня удивительно ))) Я ожидала падения в обморок и срочной причины по которой мы ну никак не можем пожениться))) Ан нет, прям убеждает, что его зп хватит на нас.
Ну ближе к делу будем посмотреть что из этого получится. ))
Спасибо вам всем за советы и комментарии!!!
______
Ребят, а подскажите как писать новый пост без обращения на чей-то другой? Ну вотя бы хотела просто общий пост написать, а не могу, приходится непременно отвечать на чей-то )))
Но еще зависит от восприятия эмиграции. Вот у меня девочка знакомая по инету познакомилась с мальчиком из русских немцев, живет он в Германии. И все, без долгих раздумий через полгода уже махнула к нему жить пока по виде невесты, о как))) Моя ровесница кстати, на неплохой работе тут сидела (это я предваряя вопросы в духе "ичоонаизсебяпредставляет")
А я все сопли жую, да форум читаю, заранее пугаясь))))
______
Поговорила я со своим немцем на предмет финансового содержания моей тушки на первые годы. Немец согласен. Что для меня удивительно ))) Я ожидала падения в обморок и срочной причины по которой мы ну никак не можем пожениться))) Ан нет, прям убеждает, что его зп хватит на нас.
Ну ближе к делу будем посмотреть что из этого получится. ))
Спасибо вам всем за советы и комментарии!!!
______
Ребят, а подскажите как писать новый пост без обращения на чей-то другой? Ну вотя бы хотела просто общий пост написать, а не могу, приходится непременно отвечать на чей-то )))
NEW 01.07.15 23:00
А что удивительно ? Для большинства на этом форуме нормальный факт.Он получит другой более выгодный налоговый класс.Приедете,родите подобреете на 15 -30 кг подтвердите диплом,повесите в рамочку
на стену и все ненужные глупые мысли
об работе уйдут,домохозяйка мечта для немецкого мужчины.А если еще и московской квартирой решить то многие тут уже завидуют !
in Antwort Vesper Lind 01.07.15 22:54, Zuletzt geändert 01.07.15 23:01 (hoffman0)
В ответ на:
Поговорила я со своим немцем на предмет финансового содержания моей тушки на первые годы. Немец согласен.
Поговорила я со своим немцем на предмет финансового содержания моей тушки на первые годы. Немец согласен.
А что удивительно ? Для большинства на этом форуме нормальный факт.Он получит другой более выгодный налоговый класс.Приедете,родите подобреете на 15 -30 кг подтвердите диплом,повесите в рамочку
на стену и все ненужные глупые мысли
об работе уйдут,домохозяйка мечта для немецкого мужчины.А если еще и московской квартирой решить то многие тут уже завидуют !
NEW 01.07.15 23:04
in Antwort hoffman0 01.07.15 23:00
Хах)) я когда своим друзьям рассказываю, что это немец (в смысле не из русских немцев) у всех одна реакция: да ну, жлобы они все.
Ну чего греха таить, и я так думала. )))) потому и не ожидала щедрости с его стороны)))
Да, про какой-то налог он мне тоже сказал, что в браке у него чего-то там пересчитываться будет в лучшую сторону.
Ой, как же все мудрено-то.
Ну чего греха таить, и я так думала. )))) потому и не ожидала щедрости с его стороны)))
Да, про какой-то налог он мне тоже сказал, что в браке у него чего-то там пересчитываться будет в лучшую сторону.
Ой, как же все мудрено-то.
NEW 01.07.15 23:09
Конечно расчетливые.Жена ,порядок в доме ,ребенок ,нормальная еда а после недалеко - секс .Все это раздельно стоит нехилые бабки( ну не все мужики умеют готовить ) .Ну об московской квартире я молчу.
То есть с моей точки зрения он в выгоде.Вот немец коренной инвалид ну с штуфой.Ему платят пенсию и еще доплачивают.Он может заключить договор
и его будут обслуживать за его же бабки.Он выписал украинку из ровно и бабки при себе и служанка она же хозяйка она же ....ну догадайтесь сами.Расчетливые они!
in Antwort Vesper Lind 01.07.15 23:04, Zuletzt geändert 01.07.15 23:12 (hoffman0)
В ответ на:
да ну, жлобы они все.
да ну, жлобы они все.
Конечно расчетливые.Жена ,порядок в доме ,ребенок ,нормальная еда а после недалеко - секс .Все это раздельно стоит нехилые бабки( ну не все мужики умеют готовить ) .Ну об московской квартире я молчу.
То есть с моей точки зрения он в выгоде.Вот немец коренной инвалид ну с штуфой.Ему платят пенсию и еще доплачивают.Он может заключить договор
и его будут обслуживать за его же бабки.Он выписал украинку из ровно и бабки при себе и служанка она же хозяйка она же ....ну догадайтесь сами.Расчетливые они!
NEW 01.07.15 23:11
in Antwort Vesper Lind 01.07.15 23:04, Zuletzt geändert 01.07.15 23:15 (вилывсем)
Ага ты про его щедрость еще увидишь. 5 евро в неделю на карманные расходы. Чеки из магазина с истериками почему не экономила. Ребенок если что государство платит 180 евро на детей -значит оно расчитало что это должно хватить(прикол))).
Это все не фантазии а реальные женщины. Он еще просто не знает сколько тебе надо на косметику парикмахера маникюршу и тряпки. Чтобы быть такойикакая ты ему нравишься. Ты ему свои будущие траты обозначь ненавязчиво. Он то думает что ты ему евров в пятьсот стоить будешь. Так ты скажи что в неделю.)))
Это все не фантазии а реальные женщины. Он еще просто не знает сколько тебе надо на косметику парикмахера маникюршу и тряпки. Чтобы быть такойикакая ты ему нравишься. Ты ему свои будущие траты обозначь ненавязчиво. Он то думает что ты ему евров в пятьсот стоить будешь. Так ты скажи что в неделю.)))
NEW 01.07.15 23:13
in Antwort Vesper Lind 01.07.15 23:04
В ответ на:
А на фига вам такой муж, простите за нескромный вопрос. В Москве вы бы с таким точно дело иметь не стали.Ну чего греха таить, и я так думала. )))) потому и не ожидала щедрости с его стороны)))
NEW 01.07.15 23:14
in Antwort hoffman0 01.07.15 23:09, Zuletzt geändert 01.07.15 23:19 (Vesper Lind)
От ить гады.
А что такое штуфа?
_____
Учу немецкий,
Да я иностранцев вообще плохо понимаю и знаю, что в отличие от русских мужчин они по большинству жмоты. ))) Поэтому изначально на его деньги не собиралась приседать, типа у каждого свои расходы. Потому для меня удивление.
____
Вилывсем,
Хах) я буду иметь в виду такую раскладку))
А что такое штуфа?
_____
Учу немецкий,
Да я иностранцев вообще плохо понимаю и знаю, что в отличие от русских мужчин они по большинству жмоты. ))) Поэтому изначально на его деньги не собиралась приседать, типа у каждого свои расходы. Потому для меня удивление.
____
Вилывсем,
Хах) я буду иметь в виду такую раскладку))
NEW 01.07.15 23:17
in Antwort Vesper Lind 01.07.15 23:14
Штуфа это когда чел не может себя обслуживать колясочник например и ему доплачивают ,он нанимает фирму и она его обслуживает а можно
привезти жену -прислугу на которую будут платить пособие а выделяемое на уход можно сэкономить.Так во общем то.
привезти жену -прислугу на которую будут платить пособие а выделяемое на уход можно сэкономить.Так во общем то.
NEW 01.07.15 23:20
in Antwort Vesper Lind 01.07.15 23:14, Zuletzt geändert 01.07.15 23:21 (вилывсем)
Это налоговый класс. Их пять. Это процент налогооблажения по ступени. холостяк платит больше всех. Начиная от 8 тысяч в год. Там за 9 и 10 тысячу по 11%. За 12 15% ПРИМЕРНО И ТАК ДАЛЕЕ..Женатый начинает платить от 16 тысяч. СООТВЕТСВЕННО ЗА 17 и 18 тысячу 11% а не 22%. Соответственно налоги различаются на многие. сотни . Цифры я дал примерно. Есть специальная таблица расчета называется дюссельдорфской. Это не как в россии 13% с первого рубля и все.