Вход на сайт
Кем работать в Германии?
NEW 10.07.15 01:13
в ответ Учу немецкий 05.07.15 23:00
Согласна, во многом с вашим мнением, можно лишь добавить, что... Да всё классно в России, пусть перестанут клеветать! Это в Германии теракты в жилых домах, да ещё какие-то подлодки тонут не дождавшись помощи. Обнаглевшие немецкие, а не российские чиновники скупили самые элитные квартиры в Берлине, Гамбурге, Мюнхене и Дюссельдорфе! В Москве и Питере члены правительства и их родственники, не скупают квартиры стоимостью 5-6 Мил. $. квартиры и это на официальную зарплату 120000 руб. Спросим риэлтора...?! Коррупция, откуда? Все российские парламентарии ездят на отечественных автомобилях "ВАЗ" чисто из чувства патриотизма! Ремонты делают не на евро-стандарт, а на Урюпинск-стандарт. Виллы скупают все олигархи мира не в Италии, Франции и т.д. а в России, причём немецкие политики тоже мечтают жить в срубе и
русской печкой. Медицинское Оборудование в элитных клиниках России, тоже далеко не отечественного производства, а в основном немецкого. Кофе в Москве в два-дороже, чем в Париже, а с чего никто не знает? В Берлине в "Кадеве" "Боршарт" & Со максимум 3-Евро! Вузы закрывают, военные училища сокращают, с чего-бы это.... да прирост населения огромен, народ живёт лучше и лучше, это лентяи не хотят работать, алкаши. Про образование и обучение чтению русского языка по новой методике "на слух" промолчу. Попрошайки-дети на улицах....., нет тарелок в дет. домах, так не воруйте, на местах. Вам дотации дают и успокойтесь, а нам строить Грозный нужно, ура там нет больше русских. Наглые пенсионеры, России не вылазят из заграничных поездок, куда-ни глянь русский пенсионеры отдыхают, немцев догнали.
NEW 10.07.15 01:17
Ах да, при всём этом преимуществе те, самые, недовольные Германией не торопятся покинуть её пределы, вернуться в Страну с родным языком и менталитетом, странно!
в ответ Учу немецкий 05.07.15 23:00
В ответ на:
В этом случае все успешные люди из всех стран ехали бы в Россию на старости лет, а пока происходит наоборот.
В этом случае все успешные люди из всех стран ехали бы в Россию на старости лет, а пока происходит наоборот.
Ах да, при всём этом преимуществе те, самые, недовольные Германией не торопятся покинуть её пределы, вернуться в Страну с родным языком и менталитетом, странно!
NEW 10.07.15 01:49
в ответ alla.alla 10.07.15 01:17
Господи ... Вам в голову приходило вообще, что некоторым и возвращаться некуда?
Что дети тут растут? Что жены- мужья не хотят? Что гражданства нет?
Что все родственники тут, а не там? Или вы предлагаете по шпалам с узелком?
Я, например , прекрасно понимаю как некоторым тут хорошо, первый раз унитаз увидели,
Машину купили да в Испанию на автобусе съездили.
Не всем нравится Германия и это надо понять.
Что дети тут растут? Что жены- мужья не хотят? Что гражданства нет?
Что все родственники тут, а не там? Или вы предлагаете по шпалам с узелком?
Я, например , прекрасно понимаю как некоторым тут хорошо, первый раз унитаз увидели,
Машину купили да в Испанию на автобусе съездили.
http://i.imgur.com/afa2GKt.png
NEW 10.07.15 02:06
Мне пришло в голову, что это в большинстве своём, мужское население, так недовольно жизнью в Германии, 3ачем тогда ехали спрашивается? Наверное поэтому ТС и задаёт вопросы чтобы минимировать как можно больше негативных сюрпризов, после переезда, без которых всё равно не обойтись. А теперь скажите мне пожалуйста, те, кому не к чему возвращаться на Родину, а возможно и не на что, какого тогда дают советы-неудовлетворённые?
в ответ Сибиряк1975 10.07.15 01:49
В ответ на:
Вам в голову приходило вообще, что некоторым и возвращаться некуда?
Вам в голову приходило вообще, что некоторым и возвращаться некуда?
Мне пришло в голову, что это в большинстве своём, мужское население, так недовольно жизнью в Германии, 3ачем тогда ехали спрашивается? Наверное поэтому ТС и задаёт вопросы чтобы минимировать как можно больше негативных сюрпризов, после переезда, без которых всё равно не обойтись. А теперь скажите мне пожалуйста, те, кому не к чему возвращаться на Родину, а возможно и не на что, какого тогда дают советы-неудовлетворённые?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 10.07.15 08:05
А плохо, выходит, тем пресыщенным гражданам, которые переехали в Германию прямо из своих комфортабельных домов, автомобилей, проездом с Мальдивских островов. У меня вопрос: а куда делось все это благосостояние, если его хватило только на билет в один конец, а на обратный уже не осталось? Что-то в вашей версии концы с концами не сходятся, вам не кажется?
NEW 10.07.15 13:00
в ответ Vesper Lind 29.06.15 16:47
главное 100 раз подумать перед тем как переехать сюда,но раз так случилось шаг за шагом идти к цели если она есть конечно;)я нашёл работу язык еле еле знаю за три недели уже болтаю,на работе жалеют потому что все прошли через это,как не страно в фирме не одного русско говорящего, но есть цель перейти из разряда очень тяжёлой физической работы на бауштеле в более лёгкую,что очень мотивирует,мой совет главное не бояться пока искал работу раза три отказали ,на бевербунги два из десяти отвечали,нашёл что поближе к дому,а в Москве сразу брали после первого собеседования,а работа совсем не бауштеле,а белая и пушистая
NEW 10.07.15 13:43
особенно сейчас.
когда я 15 л назад заехала, это была другая германия, без румынских и литовских лкв на дорогах.
и другие деньги были, которые сейчас в 2 р. дешевле.

ну, да,действителъно,нам там уже делать нечего.
ну и у кого дети тут в школе учились, знают, что не сорвёшься , подвергая ребёнка стрессу и ставя под сомнение его успех в будущем, т.к. на 2 стульях трудно усидетъ
В ответ на:
особенно сейчас.
когда я 15 л назад заехала, это была другая германия, без румынских и литовских лкв на дорогах.

и другие деньги были, которые сейчас в 2 р. дешевле.

ну, да,действителъно,нам там уже делать нечего.
ну и у кого дети тут в школе учились, знают, что не сорвёшься , подвергая ребёнка стрессу и ставя под сомнение его успех в будущем, т.к. на 2 стульях трудно усидетъ