Login
Владелица квартиры истерит. Что делать?
NEW 27.06.15 00:30
Я, в данном случае, стою на стороне фермитера. А т.н. "наш брат", зачастую пытается на...ть такого же "нашего брата".
in Antwort karamergen 27.06.15 00:23
В ответ на:
ибо нашего брата
ибо нашего брата
Я, в данном случае, стою на стороне фермитера. А т.н. "наш брат", зачастую пытается на...ть такого же "нашего брата".
NEW 27.06.15 09:49
Самое прикольное в том, что ты так нихрена и не понял :)
Ты наверное считаешь, что, скажем, Ходорковского позадили за дело, т.к. украл. На самом деле если человек действует в рамках существующего закона, то все ОК. Нельзя законно воровать. ТС действует в рамках закона, значит ни о каком воровстве речи даже и быть не может.
Уверен, что ты сам и такая же "шушера", просто ты боишься в этом признаться. Как известно, в других нас больше всего раздражает то, что мы не хотим признавать в себе :) Грубо говоря, если тебя бесят гомики - ты скрытый гей, если тебя бесят татуированные - значит ты хочешь себя исколоть, но боишься общественного порицания, если тебя бесят воры и "шушера" - в глубине души ты сам вор и шушера, но просто хочешь всем вокруг казаться д'Артаньяном. Учи психологию, мать Тереза!
in Antwort ACasanova007 26.06.15 22:38
В ответ на:
Самое интересное то. что 99,99% всех тут отписавшихся учат своих детей в духе "Не обмани ближнего своего..."
Самое интересное то. что 99,99% всех тут отписавшихся учат своих детей в духе "Не обмани ближнего своего..."
Самое прикольное в том, что ты так нихрена и не понял :)
Ты наверное считаешь, что, скажем, Ходорковского позадили за дело, т.к. украл. На самом деле если человек действует в рамках существующего закона, то все ОК. Нельзя законно воровать. ТС действует в рамках закона, значит ни о каком воровстве речи даже и быть не может.
В ответ на:
и всё-же некоторые "товарищи" соглашаются с Тезой " не наебёшь, не проживёшь".....Вот я, из-за таких "бывших сограждан" , рад что у меня нет таких соседей и минимум контакта всякой шушерой как ТС и ей подобными
и всё-же некоторые "товарищи" соглашаются с Тезой " не наебёшь, не проживёшь".....Вот я, из-за таких "бывших сограждан" , рад что у меня нет таких соседей и минимум контакта всякой шушерой как ТС и ей подобными
Уверен, что ты сам и такая же "шушера", просто ты боишься в этом признаться. Как известно, в других нас больше всего раздражает то, что мы не хотим признавать в себе :) Грубо говоря, если тебя бесят гомики - ты скрытый гей, если тебя бесят татуированные - значит ты хочешь себя исколоть, но боишься общественного порицания, если тебя бесят воры и "шушера" - в глубине души ты сам вор и шушера, но просто хочешь всем вокруг казаться д'Артаньяном. Учи психологию, мать Тереза!
NEW 27.06.15 11:19
in Antwort Программист 27.06.15 09:49
Н.П.
Почитав ветку призадумалась, а не платят ли наши соседи за нас ...
Дом на 6 квартир (135 м у нас), единый счётчик.
Мы по ходу единственная семья с тремя детьми, есть ещё одна с двумя. Остальные все бездетные и престарелые.
У нас единственных стоит личная стиралка в квартире, остальные пользуются той что стоит в келлере.
Получается соседи оплачивают расход воды за стиралку в нашей квартире? А мы оплачиваем в небенкостен возможность стирать в келлере хоть и не пользуемся этой возможностью?
Почитав ветку призадумалась, а не платят ли наши соседи за нас ...
Дом на 6 квартир (135 м у нас), единый счётчик.
Мы по ходу единственная семья с тремя детьми, есть ещё одна с двумя. Остальные все бездетные и престарелые.
У нас единственных стоит личная стиралка в квартире, остальные пользуются той что стоит в келлере.
Получается соседи оплачивают расход воды за стиралку в нашей квартире? А мы оплачиваем в небенкостен возможность стирать в келлере хоть и не пользуемся этой возможностью?

NEW 27.06.15 11:26
in Antwort Anna.Berlin 27.06.15 11:19
А какая разница где стоят чьи-либо машинки, если водяной счетчик один на весь дом.
NEW 27.06.15 11:36
in Antwort Anna.Berlin 27.06.15 11:19
гады :D :D :D пойди и положи у двери каждого соседа по 10-15 евро :) будь честной :D :D :D
NEW 27.06.15 12:14
in Antwort Программист 27.06.15 11:36
н.п.Если ТС обиделась на фермитера,то почему она наказывает митеров,заставляя их платить за ею использованную воду?Они то чем провинились?Тут вообще ситуация:"у меня(еще только) хотели
украсть,так я накажу (украду) других".Короче,бей своих,чтобы чужие боялись
.

NEW 27.06.15 14:50
10-15 маловато будет. Почти каждый день машинку гоняю, а иногда и по 2 раза.
А уж банные процедуры вообще туши свет!!
Меня аж совесть замучала, благодаря ТС.
И надо ей было начинать со своими счётчиками?!
in Antwort Программист 27.06.15 11:36
В ответ на:
гады :D :D :D пойди и положи у двери каждого соседа по 10-15 евро :) будь честной :D :D :D
10-15 маловато будет. Почти каждый день машинку гоняю, а иногда и по 2 раза.
А уж банные процедуры вообще туши свет!!
Меня аж совесть замучала, благодаря ТС.
И надо ей было начинать со своими счётчиками?!

NEW 27.06.15 14:55
Ну как какая. Оплата стиралки в подвале входит в небенкостен. По крайней мере так всегда думала, надо проверить.
А наша личная это расход воды лично наш, который делится на все квартиры.
in Antwort Кедра 27.06.15 11:26
В ответ на:
А какая разница где стоят чьи-либо машинки, если водяной счетчик один на весь дом.
Ну как какая. Оплата стиралки в подвале входит в небенкостен. По крайней мере так всегда думала, надо проверить.
А наша личная это расход воды лично наш, который делится на все квартиры.
27.06.15 15:21
На самом деле, можно - и именно это происходит в случае ТС.
Проблема не в законе (тут законы вообще не в тему - всё регулируется договором о съеме/сдаче), проблема в том что в подобной ситуации нужно думать о других.
Простой пример - буфет в гостинице "всё включено". По идее, каждый может брать столько сколько хочет - но если найдется очень хитрая семья, которая сделает три подхода, а потом сложит в лоточки ещё на обед и ужин - это тоже будет честно (уплочено ведь, так?) - но в итоге пострадают другие, не имея возможности поесть.
Иногда это так, но далеко не всегда и не для всех. Если бы ты потрудился изучать психологию, то это было бы очевидно, а так ты просто используешь избитый штамп.
in Antwort Программист 27.06.15 09:49
In Antwort auf:
На самом деле если человек действует в рамках существующего закона, то все ОК. Нельзя законно воровать.
На самом деле если человек действует в рамках существующего закона, то все ОК. Нельзя законно воровать.
Проблема не в законе (тут законы вообще не в тему - всё регулируется договором о съеме/сдаче), проблема в том что в подобной ситуации нужно думать о других.
Простой пример - буфет в гостинице "всё включено". По идее, каждый может брать столько сколько хочет - но если найдется очень хитрая семья, которая сделает три подхода, а потом сложит в лоточки ещё на обед и ужин - это тоже будет честно (уплочено ведь, так?) - но в итоге пострадают другие, не имея возможности поесть.
In Antwort auf:
Как известно, в других нас больше всего раздражает то, что мы не хотим признавать в себе
Как известно, в других нас больше всего раздражает то, что мы не хотим признавать в себе
Иногда это так, но далеко не всегда и не для всех. Если бы ты потрудился изучать психологию, то это было бы очевидно, а так ты просто используешь избитый штамп.
NEW 27.06.15 16:37
in Antwort Loresh 27.06.15 15:21
пример с отелем неудачный.это задача отеля следить,чтобы никто не остался голодным.для этого в отеле есть люди,которые пополняют буфет и следят за тем,чтобы никто не накладывал в лоточки.и это не моя забота,как клиента в отеле,смотреть,кто сколько в тарелку положил.если мне не хватит еды,я буду ругаться с отлем,а не выяснять,какая такая с...а съела мой завтрак.
мораль сей басни?каждый должен заниматься своим делом
мораль сей басни?каждый должен заниматься своим делом
NEW 27.06.15 16:44
Не совсем. Отель просто не рассчитывает на что что попадутся хитрые гости, которые будут жрать больше чем обычно.
На такой случай в правилах обычно есть пункт, который говорит нечто в духе "в случае превышения разумного потребления, мы оставляем за собой право..." и т.д. ("fair use").
Вполне возможно, что подобный пункт есть в и договоре на сдачу квартиры - мы этого не знаем, но будь я квартировладельцем, я бы его точно включил.
Подумайте о другой возможности - допустим, я просто открыл краны и держу их открытыми - расход увеличился в десятки раз (а это уже существенно), все вынуждены платить в разы больше - и что, я по прежнему прав?
in Antwort Ratatuii 27.06.15 16:37
In Antwort auf:
это задача отеля следить,чтобы никто не остался голодным
это задача отеля следить,чтобы никто не остался голодным
Не совсем. Отель просто не рассчитывает на что что попадутся хитрые гости, которые будут жрать больше чем обычно.
На такой случай в правилах обычно есть пункт, который говорит нечто в духе "в случае превышения разумного потребления, мы оставляем за собой право..." и т.д. ("fair use").
Вполне возможно, что подобный пункт есть в и договоре на сдачу квартиры - мы этого не знаем, но будь я квартировладельцем, я бы его точно включил.
Подумайте о другой возможности - допустим, я просто открыл краны и держу их открытыми - расход увеличился в десятки раз (а это уже существенно), все вынуждены платить в разы больше - и что, я по прежнему прав?
NEW 27.06.15 16:56
Попробуйте открыть краны и слить хотя бы одну тонну холодной воды. Врядли вы за час уложитесь. А стоить это будет 5-6 €.
В многоквартирном доме это превышение в Nebenkosten вы в лупу не рассмотрите.
in Antwort Loresh 27.06.15 16:44
В ответ на:
допустим, я просто открыл краны и держу их открытыми - расход увеличился в десятки раз (а это уже существенно),
все вынуждены платить в разы больше - и что, я по прежнему прав?
Это рассуждение чисто теоретическое. допустим, я просто открыл краны и держу их открытыми - расход увеличился в десятки раз (а это уже существенно),
все вынуждены платить в разы больше - и что, я по прежнему прав?
Попробуйте открыть краны и слить хотя бы одну тонну холодной воды. Врядли вы за час уложитесь. А стоить это будет 5-6 €.
В многоквартирном доме это превышение в Nebenkosten вы в лупу не рассмотрите.
NEW 27.06.15 17:11
Зачем час? Я открою несколько кранов полностью и оставлю открытыми на месяц. Это вроде как ("по закону") не запрещено.
in Antwort garober 27.06.15 16:56
In Antwort auf:
Попробуйте открыть краны и слить хотя бы одну тонну холодной воды. Врядли вы за час уложитесь.
Попробуйте открыть краны и слить хотя бы одну тонну холодной воды. Врядли вы за час уложитесь.
Зачем час? Я открою несколько кранов полностью и оставлю открытыми на месяц. Это вроде как ("по закону") не запрещено.
NEW 27.06.15 17:36
В принципе правильный, данный подход неприменим в условиях этой страны. К сожалению, тут надо думать в первую очередь о себе. Ну или быть готовым к тому, что на тебе будут ездить все, кому не лень.
В ответ на:
проблема в том что в подобной ситуации нужно думать о других
проблема в том что в подобной ситуации нужно думать о других
В принципе правильный, данный подход неприменим в условиях этой страны. К сожалению, тут надо думать в первую очередь о себе. Ну или быть готовым к тому, что на тебе будут ездить все, кому не лень.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.06.15 17:38
Нет, в случае ТС происходит использование законов в свою пользу. Это нормально.
Почему ТС должна думать о других? С какой стати? У нее у самой семеро по лавкам, ей в первую очередь надо думать о своей семье, а уж на излишки можно подумать и о других.
В гостинице "все включено" не имеет смысла запасаться продуктами на обед и ужин :)
А вообще, там где есть шведский стол, есть, как правило, запрет на вынос еды.
В ответ на:
Нет, в случае ТС происходит использование законов в свою пользу. Это нормально.
В ответ на:
проблема в том что в подобной ситуации нужно думать о других.
проблема в том что в подобной ситуации нужно думать о других.
Почему ТС должна думать о других? С какой стати? У нее у самой семеро по лавкам, ей в первую очередь надо думать о своей семье, а уж на излишки можно подумать и о других.
В ответ на:
Простой пример - буфет в гостинице "всё включено". По идее, каждый может брать столько сколько хочет - но если найдется очень хитрая семья, которая сделает три подхода, а потом сложит в лоточки ещё на обед и ужин - это тоже будет честно
Простой пример - буфет в гостинице "всё включено". По идее, каждый может брать столько сколько хочет - но если найдется очень хитрая семья, которая сделает три подхода, а потом сложит в лоточки ещё на обед и ужин - это тоже будет честно
В гостинице "все включено" не имеет смысла запасаться продуктами на обед и ужин :)
А вообще, там где есть шведский стол, есть, как правило, запрет на вынос еды.
NEW 27.06.15 17:39
Вот только ты тоже будешь платить больше ;) А так прав :)
in Antwort Loresh 27.06.15 16:44
В ответ на:
Вот только ты тоже будешь платить больше ;) А так прав :)
NEW 27.06.15 17:41
А где тот райский уголок, где такой подход применим? :)
in Antwort Kabal 27.06.15 17:36
В ответ на:
В принципе правильный, данный подход неприменим в условиях этой страны.
В принципе правильный, данный подход неприменим в условиях этой страны.
А где тот райский уголок, где такой подход применим? :)
NEW 27.06.15 17:42
in Antwort Программист 27.06.15 17:41
В стране эльфов и розовых пони 

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.06.15 17:43
in Antwort Kabal 27.06.15 17:42, Zuletzt geändert 27.06.15 17:44 (Программист)
NEW 27.06.15 17:45
in Antwort Программист 27.06.15 17:43