Вход на сайт
"Огонь, вода и медные трубы".
NEW 26.06.15 21:50
"Огонь, вода и медные трубы".
Тема только из "печи" нас подтопили.
уверен, что подтопление, это как огонь, бешеные соседи, испытали многие.
вот и хочется услышать как кто в этих ситуациях поступал и действовал.
Нам как бы повезло, мы увидели первые, капли как бы дождя за окном в ясную погоду, первые.
встали в ступор, откуда у сумасшедшей старухи из окна льётся вода?
начали беспокоить соседей. По сути если ванна, то вода должна выходить в подъезд, но в подъезде воды нет, а над нами всё больше капает.
народ вызвал кого полагается и они не замедлили появиться. До этого общий разум решил, что водные мутки идут этажом выше умалишённой, где как месяц поселились наши одноязычники.
служба "обезвредила" замок, где пред нашими глазами открылось квартирное озеро.
парни ринулись искать утечку, мы за тряпками и вёдрами.
работали ударно, даже полицай помогал подымать водяной шланг от спец водососа.
через час вычерпали квартиру, сейчас прикидываем, а что дальше.
Тема только из "печи" нас подтопили.
уверен, что подтопление, это как огонь, бешеные соседи, испытали многие.
вот и хочется услышать как кто в этих ситуациях поступал и действовал.
Нам как бы повезло, мы увидели первые, капли как бы дождя за окном в ясную погоду, первые.
встали в ступор, откуда у сумасшедшей старухи из окна льётся вода?
начали беспокоить соседей. По сути если ванна, то вода должна выходить в подъезд, но в подъезде воды нет, а над нами всё больше капает.
народ вызвал кого полагается и они не замедлили появиться. До этого общий разум решил, что водные мутки идут этажом выше умалишённой, где как месяц поселились наши одноязычники.
служба "обезвредила" замок, где пред нашими глазами открылось квартирное озеро.
парни ринулись искать утечку, мы за тряпками и вёдрами.
работали ударно, даже полицай помогал подымать водяной шланг от спец водососа.
через час вычерпали квартиру, сейчас прикидываем, а что дальше.
NEW 26.06.15 22:22
ну что тут гадать, вы все, ударники, умнички и молодцы. А нашеязычным товарищам прийдётся оплачивать и полицию и пожарников и марсиан от умолишённой....не думаю что и них имеется страховка для такого случая.....И ремонт/ущерб всем соседям так-же будут возмещать....если всё было грубой их ошибкой а не, скажем так, сломанного крана (виноват Vermieter), или-же неожиданный скачёк давления именно в их трубе :-) в этом случае виноваты или марсиане умолишённой или-же Stadtwerke ;-)
Не спеши! На тот свет всегда успеешь...
NEW 26.06.15 22:50
в ответ ACasanova007 26.06.15 22:22
хороший пост, бодрящий.

если честно горел, но ни когда не был в такой ситуации когда тебя подтопляет.
борьба с водой была не за соседское добро, а что бы меньше перешло к нам.
сейчас рассмешу как работали пожарники.
чел сосёт водососом, я полоскаюсь с тряпкой, а вода ни как не убывает.
выправляю их рукава, которые пережаты и вода через их не идет, а они всё ерзают и ёрзают по полу, надувая пространства в шлангах.
когда понимаю, что вода ни куда не уходит, бегу в ванну где они устроили слив и вижу, что шланг лежит на полу и этот "спастель" занимается перекачкой воды из комнаты в комнату.
беру инициативу на себя, выправляю шланг и спускаю из окна на улицу. Вода пошла и не надо ёрзать тряпкой.
если честно, то можно снимать кино, как приехавшие дядьки натягивают время.
им в кайф, время идёт, платит терпила. Мне как соседу их раскачки, не в удовольствия, и тут вступает "спасение утопающих ........."

если честно горел, но ни когда не был в такой ситуации когда тебя подтопляет.
борьба с водой была не за соседское добро, а что бы меньше перешло к нам.
сейчас рассмешу как работали пожарники.
чел сосёт водососом, я полоскаюсь с тряпкой, а вода ни как не убывает.
выправляю их рукава, которые пережаты и вода через их не идет, а они всё ерзают и ёрзают по полу, надувая пространства в шлангах.
когда понимаю, что вода ни куда не уходит, бегу в ванну где они устроили слив и вижу, что шланг лежит на полу и этот "спастель" занимается перекачкой воды из комнаты в комнату.
беру инициативу на себя, выправляю шланг и спускаю из окна на улицу. Вода пошла и не надо ёрзать тряпкой.
если честно, то можно снимать кино, как приехавшие дядьки натягивают время.
им в кайф, время идёт, платит терпила. Мне как соседу их раскачки, не в удовольствия, и тут вступает "спасение утопающих ........."
NEW 26.06.15 23:08
в ответ fachmann_58 26.06.15 22:50
А что ты хотел бы услышать?
1. Виноват тот, кто затопил.
2. Должен платить ущерб.
Это всё в идеале.
На практике - прикинется бедной овцой:
1. Денех нет.
2. Ферзихерунга нет.
3. Праастите, больше не буду.
4. Вы все злые, вот вам 50€ в месяц через суд.
5. Суд оплачиваете сами. (см п.1 )
1. Виноват тот, кто затопил.
2. Должен платить ущерб.
Это всё в идеале.
На практике - прикинется бедной овцой:
1. Денех нет.
2. Ферзихерунга нет.
3. Праастите, больше не буду.
4. Вы все злые, вот вам 50€ в месяц через суд.
5. Суд оплачиваете сами. (см п.1 )
NEW 26.06.15 23:54
да я видел посмешнее вещи :-) прошёл ураган (Катрин вроде...не помню точно) нашу всю улицу затопило по самое нехочу. Но так как мой дом стоит на самой высокой отметке улицы ( спасибо Vermesser, век тебя не забуду что мой дом поднял на 1 метр выше чем соседей, и ещё в конце оной ( у нас тупиковой заезд). Наблюдал как 7 пожарных расчётов выкачивали воду из подвалов и первых этажей всей нашей улицы, занятие конечно интересное, особенно для наших деток ( одно плохо, хрен на машине выйдешь, так как вся улица техникой спасателей забита)Но больше всего смеялся с соседки с первого дома на улице( и по закону подлости, стоявшего на самой низкой отметке высоты дороги...и смех и грех) Она вылетела на
улицу в одних труселях (утро было, часов 5-6) и орала чтобы пожарные вверх по улице перестали откачивать и спускать воду вниз по улице, так как у неё с розеток на 3-м этаже уже вода херачит фонтаном а пляжный сезон ещё не наступил и вообще, грязевые ванны это не в её вкусе :-)
П.с. Сиськи соседки заценил, не впечатлили....похожи на уши спаниеля...хотя молодая, может новые купит
П.с. Сиськи соседки заценил, не впечатлили....похожи на уши спаниеля...хотя молодая, может новые купит

NEW 27.06.15 00:12
За сим раскланиваюсь и удаляюсь от вашего депрессивного присутствия.
В ответ на:
О, да...это, конечно, позитив
я помню такое выражение было: Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...вы наверное в армии не только служили но всю свою жизнь провели. О, да...это, конечно, позитив
За сим раскланиваюсь и удаляюсь от вашего депрессивного присутствия.
NEW 27.06.15 08:28
Огонь и вода, когда они появляются внезапно отображают все отношения между людьми.
Для себя теперь знаю, что если, что случится в соседнем подъезде на помощь не приду.
А тема о том как надо или не надо себя вести в таких случаях. Мы как правило не подозреваем, что может случится пожар или нас или мы можем напустить в водицы на пол.
Если этих тем не касаться, то ошибки одних повторят другие.
Не правильно подключенные электро гереты, возможность пожара. Не правильно установленные водяные приборы, возможны затопления.
Есть и то, что мы как жильцы должны знать.
Это где по быстрому обесточиться, перекрыть воду или отопление.
Наш случай, беготня по келлеру и перекрытие всех кранов по принципу "от фонаря".
в ответ Sergej__36 26.06.15 23:17
В ответ на:
Огонь, вода и медные трубы: деньги, власть и испытание славой.
О чём тема?
Огонь, вода и медные трубы: деньги, власть и испытание славой.
О чём тема?
Огонь и вода, когда они появляются внезапно отображают все отношения между людьми.
Для себя теперь знаю, что если, что случится в соседнем подъезде на помощь не приду.
А тема о том как надо или не надо себя вести в таких случаях. Мы как правило не подозреваем, что может случится пожар или нас или мы можем напустить в водицы на пол.
Если этих тем не касаться, то ошибки одних повторят другие.
Не правильно подключенные электро гереты, возможность пожара. Не правильно установленные водяные приборы, возможны затопления.
Есть и то, что мы как жильцы должны знать.
Это где по быстрому обесточиться, перекрыть воду или отопление.
Наш случай, беготня по келлеру и перекрытие всех кранов по принципу "от фонаря".
NEW 27.06.15 11:04
Этот совет больше к одноязычным, у них по всей квартире ламинат.
У нас обшитые потолки, пока не знаю как они поведут себя.
Народ пока молчит, даже не пришли не поинтересоваться как у нас после протечки.
в ответ Alex Kazak 27.06.15 08:56
В ответ на:
Готовься,
Готовься,
Этот совет больше к одноязычным, у них по всей квартире ламинат.
У нас обшитые потолки, пока не знаю как они поведут себя.
Народ пока молчит, даже не пришли не поинтересоваться как у нас после протечки.
NEW 27.06.15 12:58
в ответ Alex Kazak 27.06.15 11:53
Да, я это понимаю, уже решаем вопрос, что бы включить отопление.
Соседка затопительница приходила, это уже приятно, что люди беспокоятся, за тех кто ниже.
Соседка затопительница приходила, это уже приятно, что люди беспокоятся, за тех кто ниже.
NEW 27.06.15 16:52
в ответ schankr61 27.06.15 16:35
Пока известно то, что народ за ночь ламинат снял, как поступить с несущей конструкцией, надо вести переговоры.
В продолжении темы.
Жизнь рядом с больным человеком, а как я написал он у нас в "прослойке" жутковато и не предсказуемо.
Когда вода пошла с этажа выше мы начали звонить в квартиру, в ответ, тишина.
Вызвали бератора больной, тот открыл квартиру и на тебе, больная сидит в кресле, смотрит телевизор, а по стене бежит вода.
Если бы не было варианта открыть бераторским ключом, то пожарным пришлось вскрывать один замок, потом другой, а это при потопе время.
Тема больной наголову стоит давно, народ ропщет, что может быть и пожар, по не осторожности, а хаузфервальтунг как бы этой проблемы не видит.
ладно в этот раз человек не увидел, что через его квартиру идёт вода, завтра он может не заметит, что горит его квартира.
В продолжении темы.
Жизнь рядом с больным человеком, а как я написал он у нас в "прослойке" жутковато и не предсказуемо.
Когда вода пошла с этажа выше мы начали звонить в квартиру, в ответ, тишина.
Вызвали бератора больной, тот открыл квартиру и на тебе, больная сидит в кресле, смотрит телевизор, а по стене бежит вода.
Если бы не было варианта открыть бераторским ключом, то пожарным пришлось вскрывать один замок, потом другой, а это при потопе время.
Тема больной наголову стоит давно, народ ропщет, что может быть и пожар, по не осторожности, а хаузфервальтунг как бы этой проблемы не видит.
ладно в этот раз человек не увидел, что через его квартиру идёт вода, завтра он может не заметит, что горит его квартира.