Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

В Германии могут отменить наличные деньги?

3676   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Loresh местный житель26.06.15 20:36
Loresh
NEW 26.06.15 20:36 
в ответ lena.f 26.06.15 20:20
In Antwort auf:
в одних случаях есть выбор, в случае по теме этого выбора просто со временем лишат

Не лишат, просто будет нечто эквивалетное наличным деньгам, только это будут не монеты и не купюры.
Почему для вас принципиальны наличные именно в том виде в котором они сейчас? Если это будет не смартфон, а устройство размером с монету, которое не нужно отдавать для того чтобы расплатится - и оно будет работать всегда и везде - вам будет важно наличие обычных денег?
  pesto завсегдатай26.06.15 20:40
NEW 26.06.15 20:40 
в ответ Loresh 26.06.15 20:01
lena.f коренной житель26.06.15 21:24
lena.f
NEW 26.06.15 21:24 
в ответ Loresh 26.06.15 20:36
В ответ на:
Если это будет не смартфон, а устройство размером с монету

вы себе реально представляете каждого человека с таким личным устройством? может, это будет переходная стадия, к чипизации... т.к. устройство можно потерять или оно сломается, а вживленный чип нет. в это я скорее поверю.
lena.f коренной житель26.06.15 21:27
lena.f
NEW 26.06.15 21:27 
в ответ Loresh 26.06.15 20:36
В ответ на:
Почему для вас принципиальны наличные именно в том виде в котором они сейчас?

напр, я их вижу, могу считать, контролировать свои покупки (для многих это проблема, кто пользуется карточками, нет контроля, а потом минус на счете), знаю, сколько отложено, сколько могу потратить (важно не лично для меня, у меня этой проблемы нет, но она есть у многих, кого я знаю. отсутствие нала и самоконтроля ведет людей к долгам)
Программист коренной житель26.06.15 21:30
NEW 26.06.15 21:30 
в ответ lena.f 26.06.15 21:24
вживлять можно только пассивный штуки, такие как RFID чипы.
данное устройство является активным, его надо заряжать. на данный момент я не могу себе представить, чтобы люди добровольно подсоединяли себя к зарядному устройству (не важно проводному или беспроводному)
Loresh местный житель26.06.15 21:32
Loresh
NEW 26.06.15 21:32 
в ответ pesto 26.06.15 20:40
In Antwort auf:
А ломают сайты не с помощью техники?

Техникой сайт не сломать, тут нужно намного больше. Это ж не цепь, которую можно перекусить.
In Antwort auf:
Где такое? Вы уже всякие нелепые истории выдумываете.

Поезжайте на Тенерифу и попробуйте купить что-то типа камеры, или даже просто аккумулятор к ней - там туристов любят дурить. Да в любой турзоне в мелких заведениях можно нарваться, в общем-то - и если это нал, то плакали ваши денежки. А вот угроза отозвать платеж кредиткой очень даже эффективна, между прочим.
In Antwort auf:
И после оплаты кредиткой вам ничего не вернут.

Вернут, если не докажут что платеж был сделан вами или если фигню подсунули. Вам достаточно просто отозвать платеж - а им придётся доказывать что у них всё честно.
In Antwort auf:
возьмут у вас кредитку к оплате, выпотрошат ее, а потом, когда вам она нужна на следующий день узнаете что ваш кредит исчерпан

Для этого и существует мобильный телефон с смс - но вы ж не хотите этим пользоваться.
In Antwort auf:
А деньги вам вернут, да. Через полгодика.

Намного быстрее - неделя или около того. Но если вы предпочитаете их вообще потерять... хозяин-барин
In Antwort auf:
На сайтах просят пин кредитки. Он что, все время меняется? Для чего же мне они давали свой?

Какой-такой пин? На сайтах просят CVV/KPN, это не пин. Если на сайте просят пин - прощайтесь с кредиткой.
Пин (который вы выбираете или получаете по почте) - это для ввода на терминале или в банкомате, и именно тот факт что он не меняется и делает ряд операция рисковыми. Для этого и изобрели пин через смс - но это ж типа "неудобно"...
Программист коренной житель26.06.15 21:33
NEW 26.06.15 21:33 
в ответ lena.f 26.06.15 21:27
В ответ на:
напр, я их вижу, могу считать, контролировать свои покупки (для многих это проблема, кто пользуется карточками, нет контроля, а потом минус на счете), знаю, сколько отложено, сколько могу потратить (важно не лично для меня, у меня этой проблемы нет, но она есть у многих, кого я знаю. отсутствие нала и самоконтроля ведет людей к долгам)

очевидно, что эту проблему решает наличие дисплея и запрет уходить в минус :)
  pesto завсегдатай26.06.15 21:39
NEW 26.06.15 21:39 
в ответ Loresh 26.06.15 21:32
Программист коренной житель26.06.15 21:45
NEW 26.06.15 21:45 
в ответ Loresh 26.06.15 21:32
В ответ на:
Вернут, если не докажут что платеж был сделан вами или если фигню подсунули. Вам достаточно просто отозвать платеж - а им придётся доказывать что у них всё честно.

Нифига! Достаточно будет доказать, что платеж сделан тобой. Оплата фигни кредиткой картой не защищает тебя от мошенников.
Loresh местный житель26.06.15 21:46
Loresh
NEW 26.06.15 21:46 
в ответ lena.f 26.06.15 21:24
In Antwort auf:
вы себе реально представляете каждого человека с таким личным устройством?

А вы себе реально представляете каждого человека с паспортом? А ведь их целая страна (ну ладно, пока без детей), а вот в Эмиратах собираются функцию паспорта перевести в смартфоны.
В каждом немецком аусвайсте есть чип - который тоже может использоваться для платежей, и ещё массы всего - нужна только инфраструктура.
In Antwort auf:
устройство можно потерять или оно сломается

Документы и кошелек тоже можно потерять. Но если вы потеряли устройство - можно получить новое (как и паспорт), и, в отличие от наличных денег, вы не потеряете ничего кроме времени.
Если кто-то не захочет терять - он может вживить чип себе, но это будет его выбор, а не обязаловка.
Устройство-то не должно быть больших размеров, смартфон просто уже сейчас может выполнять его функцию, но он не является обязательным.
Loresh местный житель26.06.15 21:49
Loresh
NEW 26.06.15 21:49 
в ответ Программист 26.06.15 21:30
In Antwort auf:
вживлять можно только пассивный штуки, такие как RFID чипы.

Простите за нескромныный вопрос - а как тогда работают кардиостимуляторы?
Вживлять можно что угодно, уже есть технологии, и питаться оно может хоть от самого организма (тоже есть прототипы), хотя в случае NFC, к примеру, он питается от ридера.
Loresh местный житель26.06.15 21:50
Loresh
NEW 26.06.15 21:50 
в ответ Программист 26.06.15 21:45
In Antwort auf:
Достаточно будет доказать, что платеж сделан тобой. Оплата фигни кредиткой картой не защищает тебя от мошенников.

Если обещали одно, а подсунули другое - защищает. Проверено.
spaceX коренной житель26.06.15 21:50
spaceX
NEW 26.06.15 21:50 
в ответ pesto 26.06.15 18:44
В ответ на:
Только чеком как одной бумажкой можно заплатить десять тыщ, а вот деньгами так нельзя.

ну деньги - это деньги, а чек - это просто бумажка, особенно если у вас на счету этих десяти тыщ нет.
Программист коренной житель26.06.15 21:52
NEW 26.06.15 21:52 
в ответ pesto 26.06.15 21:39
В ответ на:
Т.е. я зайду в любой магазин, куплю вещь, скажу фуфло и отзову платеж. А продавец пусть там парится. Так?

Нет конечно :)
В ответ на:
Где при оплате на амазоне кредиткой надо этот "пин" вводить?

У меня 2 кредитки. Одна MasterCard от DAB, при оплате в инете этой кредиткой меня перенаправляют на специальную страницу, где я должен ввести пин, ни а пин приходит по смс (с кратким описанием платежа, т.е. кому бабло и сколько :))
Другая - VISA от DKB, при оплате в инете этой кредиткой меня перенаправляют на специальную страницу, где я должен ввести пароль, который задал когда-то давно через online-banking
Loresh местный житель26.06.15 21:59
Loresh
NEW 26.06.15 21:59 
в ответ pesto 26.06.15 21:39
In Antwort auf:
Т.е. я зайду в любой магазин, куплю вещь, скажу фуфло и отзову платеж. А продавец пусть там парится. Так?

Сказать "фуфло" мало - нужно иметь возможность доказать. Если в чеке написано одно, а дали другое - тогда попарится придётся продавцу.
In Antwort auf:
Для чего "для этого"? Что бы сразу узнать что кредит исчерпан, а не на следующий день?

Чтобы никто, не имея вашего мобильного не смог расплатится кредиткой. Как это работает:
1. Кредитка проводится через терминал.
2. Вы получаете смс с суммой операции, названием заведения, и кодом.
3. Вводите код - операция завершена.
Для онлайн вместо терминала вы вводите код онлайн, в случае банкомата - аналогично.
В итоге, пока у вас не украли одновременно телефон и кредитку (или её данные), хрен кто расплатится кроме вас. Эта система была испытана, но покупателям было "неудобно", поэтому в серию не пошла.
Есть и более навороченные варианты, но они ещё менее удобны, хотя как раз и дают гарантию 100%.
In Antwort auf:
Знаю пару людей с которыми случилась такая неприятность. Полгода, какая там неделя..

В условиях использования кредитки указаны все сроки. Если они выбрали кредитку где монут тянуть полгода - их проблема.
In Antwort auf:
Где при оплате на амазоне кредиткой надо этот "пин" вводить?

В том-то и дело, что в связи с "неудобством" для многих покупателей амазон это не использует - а следовало бы, для вашей же безопасности. Пока эта система не будет везде, в ней будет мало смысла - но сопротивляются ей как раз потребители, ибо хотят и пальцем шевелить, но хотят 100% безопасность - а это вещи несовместимые.
  иван30 свой человек26.06.15 22:31
NEW 26.06.15 22:31 
в ответ Loresh 26.06.15 19:56, Последний раз изменено 26.06.15 22:38 (иван30)
Что значит о каких 10% речь. Вы что компьютерный хомячок? Вы что ничего не понимаете? Ну тогда э о не лечиться. Но попробую.
Итак вы заработали 10 штук евро.
У вас рлвнотполлвину забрало государство.
На руки на свой счет получили 5000.
Вот теперь вы пошли в магазин.
Где у вас забрали еще 19%
Итого вы получили реально всего 4000.
теперь посчитаем дальше.
вы в продуктовом оставили 1000 евро. Товар пришел в магазин за 600. Потому что кроме своей прибыли хозяин магазина должен заплатить налоги гевербештоер. Не путать с вашим айнкомменштоером с которого вы уже половину отдали. Он и за работников своих заплатит и за себя. Получит с этих 100% накрутки процентов 10. Себе в карман. То есть почти половину купленного вами всегда и везде вы опять через хозяина гешефта отдадите государству. Итак 50% вы получили все потратили. Но оплатили вы не товар а налоги процентов на 70. Потому что все костены хозяина магазина это продавцы с которых опять все сдерут. Это электрики охранники логисты. С них тоже сдерет государство
Поняли. В результате государство имеет под 90% со всех нас. Вы крутой компьютерщик. Но ни разу не экономист.
а есть еще проще вариант. Посчитайте зарплаты за календарный год всех граждан германии и бюджет германии. Все доходы германии. Вам страшно Станет. Только вы никогда этой информации не найдете. Тогда сравните подушевой доход в среднем и приходы страны. И умножте подушевой на количество жителей.
Melnik коренной житель26.06.15 22:51
Melnik
NEW 26.06.15 22:51 
в ответ иван30 26.06.15 22:31
не к ночи будет сказано, но электричество...

Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
lena.f коренной житель26.06.15 23:03
lena.f
NEW 26.06.15 23:03 
в ответ Loresh 26.06.15 21:46
В ответ на:
нужна только инфраструктура.

вот ее и готовят, чипов уже везде и всюду, было б только куда их использовать... да и надо ли...
в старых нет
В ответ на:
он может вживить чип себе, но это будет его выбор, а не обязаловка.

вы уверенны? я-нет
lena.f коренной житель26.06.15 23:04
lena.f
NEW 26.06.15 23:04 
в ответ Loresh 26.06.15 21:46
В ответ на:
вот в Эмиратах собираются функцию паспорта перевести в смартфоны.

ну вот, что и требовалось...
Loresh местный житель26.06.15 23:15
Loresh
NEW 26.06.15 23:15 
в ответ иван30 26.06.15 22:31
In Antwort auf:
Итак вы заработали 10 штук евро.
У вас рлвнотполлвину забрало государство.

Где вы берете эту "ровно половину"? При з/п 10000/мес, вы получите Netto 5600 (если первый класс и без церковного налога), но при этом страховка уже включена (как здоровья, так и пенсионная) - их считать налогом нельзя.
Собственно Lohnsteuer с 10000 составляет всего-то 3.173, т.е. 31% - далеко до половины, не находите?
Если вам не нравится страховки - оформляйтесь как предприниматель и не платите их (или платите меньше).
В магазине забирают 19% не от общей суммы того что вы получили, а от стоимости товара - разница весьма ощутимая.
In Antwort auf:
вы в продуктовом оставили 1000 евро

Какое отношение к этому имеет гос-во? Это ведь вы пошли в магазин и потратили там 1000 евро. Из этой 1000 вы оставили налог (19%) всего-то 159 евро - это всего-то 1,59% от вашей з/п.
То что получил как барыши сам хозяин магазина - это совсем другой вопрос, к налогам не имеющий прямого отношения.
In Antwort auf:
В результате государство имеет под 90% со всех нас. Вы крутой компьютерщик. Но ни разу не экономист.

А вы, видимо, крутой экономист, что не знаете сумму (и процентную ставку) налога? Смотрим ещё раз:
От 10000 брутто - 3173 налог - 174 соли = где тут 90%?
Не верите? Ну так посчитайте здесь: http://www.nettolohn.de/ или здесь: http://www.zinsen-berechnen.de/einkommensteuerrechner.php и увидите все налоги.
Большой ошибкой с вашей стороны считать соцстраховки и другое налогами - это просто страховки. Да и ещё магазин считать как налоги - ну блин...
In Antwort auf:
Посчитайте зарплаты за календарный год всех граждан германии и бюджет германии. Все доходы германии. Вам страшно Станет. Только вы никогда этой информации не найдете.

Вся эта информация свободно доступна: www.bundeshaushalt-info.de/startseite/#/2015/soll/einnahmen/einzelplan/60... - изучайте. Доля подоходного налога в бюджете составляет всего 22%.
Походите по сайту и найдете всё - и приходы, и расходы.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все