Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

В Германии могут отменить наличные деньги?

3676   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Программист коренной житель29.06.15 12:19
NEW 29.06.15 12:19 
в ответ lena.f 29.06.15 11:38
В ответ на:
ну при оплате ими не надо платить процент от суммы, как при оплате в разных эл. системах

да ладно? где ты платишь про оплате, скажем, кредиткой? Про бесконтактные кредитки слышала?
Программист коренной житель29.06.15 12:20
NEW 29.06.15 12:20 
в ответ lena.f 29.06.15 11:46
В ответ на:
помнить коды и не перепутать пины

Если снимаешь деньги в банкомате или на шальтере, то без пина никак. Придется помнить.
А если платишь кредиткой в инете, то пин присылается по смс и помнить его не надо.
lena.f коренной житель29.06.15 12:31
lena.f
NEW 29.06.15 12:31 
в ответ Программист 29.06.15 12:20
пару страниц назад было о множестве пинов и кодов. не о теперешней кредитке, а о приборе будущего, некогда искать
Программист коренной житель29.06.15 12:40
NEW 29.06.15 12:40 
в ответ lena.f 29.06.15 12:31
там ЕМНИП о другом речь шла.
впрочем, не важно :)
lena.f коренной житель29.06.15 14:59
lena.f
NEW 29.06.15 14:59 
в ответ Программист 29.06.15 12:20
В ответ на:
Если снимаешь деньги в банкомате или на шальтере, то без пина никак.

серьезно? почему его у меня никогда никто не спрашивал?
В ответ на:
А если платишь кредиткой в инете, то пин присылается по смс и помнить его не надо

вот во всм этом мне не нравится то, что это не мое личное какое-то тайное число, а мне его ПРИСЫЛАЮТ. но в планах ведь,чтобы ни у кого ни от кого никаких тайн не было....почему при блокировке своего телефона я задаю свое число, а при операциях с деньгами-чъе-то, кем-то присланное? ведь это мои деньги. выходит, деньги (счет) не так нуждаются в конфиденциальности, как другие вещи? содержимое телефона никому не покажу, а счет-ну что счет, заходите... вам такая система правда нравится?
хотя нас и спрашивать не будут, вводится все это уже давно, и чипы вживленные уже есть во многих странах мира, экспериментально пока, на добровольцах испытывают... да на кошках.. (с благой целью легкого поиска места нахождения животного в случае потери... ну да)
Программист коренной житель29.06.15 15:12
NEW 29.06.15 15:12 
в ответ lena.f 29.06.15 14:59
В ответ на:
серьезно? почему его у меня никогда никто не спрашивал?

да, серьезно :) без пин-кода бабки не дают :( не знаю почему у тебя не так ;)
В ответ на:
вам такая система правда нравится?

да, нравится :)
дело в том, что присылаемый пин-код - это случайно число, которое действительно в течении 5-10 минут с момента отправки. если хочешь я могу выслать тебе все присланные мне пин-коды :) мне не жалко :D
так что надежность у этого метода гораздо лучше, чем у одного пин-кода на все случаи жизни ;)
  fsn коренной житель29.06.15 16:39
fsn
NEW 29.06.15 16:39 
в ответ Kowal 25.06.15 18:52
В ответ на:
Решил я у соседа купить пачку яйц

с их стороны они могут ответить-что он продавать по "черному" не имеет права,а если он как предприниматель-то у него должен быть терминал.
Если это действительно произойдёт,то спонсировать террор на нашей территории станет невозможным - любое поступление денег будет фикситься ..... но надётся другой бартер помимо нала - наркота,оружие и т.п.
Loresh местный житель29.06.15 18:07
Loresh
NEW 29.06.15 18:07 
в ответ Программист 29.06.15 15:12
In Antwort auf:
без пин-кода бабки не дают

В своем банке - дают, им не нужен код. На самом деле, им вообще ничего не нужно, кроме номера счета (который можно написать на бумажке) и подписи, даже паспорт не спрашивают. Возможно, не все банки такие либеральные, но Commerzbank в Дюсе именно такой.
  fsn коренной житель29.06.15 19:56
fsn
NEW 29.06.15 19:56 
в ответ Loresh 29.06.15 18:07
В ответ на:
Commerzbank
у нас в Ансбахе в этом банке вообще неадекватные работают.
Отклыл у них как то гешефтконто .
Поехал в банк с супругой, которую они конечно ни разу не видели. Пока парковал машину, написал на клочке бумаги номер счета и отправил в банк.
Через пари минут захожу в банк , а они уже полную распечатку счета делают, не попросив у неё да же паспорта или еще какой-либо информации.
На мой вопрос, какого Х;%? вы даёте распечатку абсолютно левому человеку, ответили, но у неё же номер счёта был.
А что проблема номер счета узнать?! На каждом рехнунге напичсан он.
Вот такая тупая некомпитентность ,не говоря о датеншутц ... значит и у вас в городе такое же... наверное сеть банков такая...
Loresh местный житель29.06.15 22:02
Loresh
NEW 29.06.15 22:02 
в ответ fsn 29.06.15 19:56
Как к банку у меня к ним претензий нет, и не думаю что там дело в некомпетентности - это всё же второй по величине банк в Германии.
  вилывсем знакомое лицо30.06.15 06:21
NEW 30.06.15 06:21 
У меня смс только как опция только если я забыл машинку дома а перевод срочно сделать надо. В норме использую только пин калькулятор.
  вилывсем знакомое лицо30.06.15 06:23
NEW 30.06.15 06:23 
в ответ fsn 29.06.15 16:39
Террористы то найдут способ. Да и сейчас они свои миллионы только в кино в чемодане носят. Все делается только для нас. Чтобы не ушел сосед от налога со своим десятком яиц. Чтобы ничего не ускользнуло от ока старшего брата.
Sissi патриот30.06.15 08:06
Sissi
NEW 30.06.15 08:06 
в ответ Deptokrat 28.06.15 10:56
В ответ на:
если дяде что то не понравилось, оплатить невозможно ничего, деньги как бы есть, но их нет
вообщем все идет к тотальной зависимости и контролю

вот и я о том же.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот30.06.15 08:31
Sissi
NEW 30.06.15 08:31 
в ответ lena.f 29.06.15 11:12
Неудачное сравнение.Я вот не люблю смартфоны.И не то чтобы в моей семье их нет.Напротив,есть даже 2 лишних.А меня они вот раздражают.У меня хороший телефон на 2 симки с простой тестатур.И если мне нужно будет совершать оплату,это означает,что мне придётся один из них использовать по необходимости.Потому как выбора у меня просто будет ноль целых холь десятых,как и у других таких же как яНо если мне покупать ничего не надо,кроме лишней симки в смартфон,то не у всех же смартфоны в доме имеются.
А стиралке и шпюльке есть альтернатива: ручками,ручками.Поэтому ,если человек живёт один ему и посудомойка ,в принципе ,и не совсем нужна( моя свекровь не хочет покупать,у неё 3 чашки ,3 кружки ,грубо говоря),и Вашцентрум он всегда может скататься( я кстати простыни-пододеялники там стираю,быстро постирал,там же высушил и домой).
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
lena.f коренной житель30.06.15 11:29
lena.f
NEW 30.06.15 11:29 
В ответ на:
без пин-кода бабки не дают :( не знаю почему у тебя не так ;)

жила в разных местах и нигде не требовали
В ответ на:
присылаемый пин-код - это случайно число, которое действительно в течении 5-10 минут с момента отправки

я это знаю
вот представь старушку с трясущимися руками, которая через смартфон переводит деньги. голосом приказала перевести деньги деду Васе, пришел пин-код и дальше? пока она думатъ бдует, код уже того...
и на данный момент за каждый такой код платить надо ( у меня так), но все таки меньше, чем за пользование paypal и т.п.
lena.f коренной житель30.06.15 11:30
lena.f
NEW 30.06.15 11:30 
в ответ Loresh 29.06.15 18:07
не только Коммерц, в других так же
lena.f коренной житель30.06.15 11:43
lena.f
NEW 30.06.15 11:43 
в ответ Sissi 30.06.15 08:31
В ответ на:
Неудачное сравнение

так сравнение не мое. тут его в мачале темы кто-то привел, и я писала, что пытаются сравнить несопоставимые вещи. ну вот, я не одна так думаю.
пока есть вещи, которые нельзя стирать в машинке, их будут стирать руками. пока есть посуда, которую нельзя в посудомойку, ее будут мыть руками. даже в богатых домах.
так же пока есть люди, которые по разным причинам не могут перейти на безнал, нал нужен. и этот прибор будущего должен будет стать универсальным, потому как (хоть тут кому-то и не понравилось) есть много нездоровых людей-глухие,немые, слепые, без пальцев на руке, умственноотсталые и т.д. список можно продолжить. и все эти люди должны будут этим прибором пользоваться. молодые здоровые парни упрямо не хотят понять. а все эти болезни не обязательно врожденные, их часто приобретают в процессе жизни, к сожалению.
Loresh местный житель30.06.15 11:57
Loresh
NEW 30.06.15 11:57 
в ответ lena.f 30.06.15 11:29
In Antwort auf:
голосом приказала перевести деньги деду Васе, пришел пин-код и дальше? пока она думатъ бдует, код уже того

10 минут думать будет? Ну попросит мужа/внука/дочку/сына/соседа. А так точно такая же бабушка может неправильно наличные посчитать.
In Antwort auf:
и на данный момент за каждый такой код платить надо ( у меня так)

Вы неудачно выбрали банк, даже чрезмерно неудачно - все коды подобного типа - бесплатны, точнее, они входят в стоимость обслуживания в банке. Хоть 1 в день, хоть 100 - всё включено.
Программист коренной житель30.06.15 12:03
NEW 30.06.15 12:03 
в ответ lena.f 30.06.15 11:29
В ответ на:
жила в разных местах и нигде не требовали

Не знаю, может быть от банка зависит? У меня Postbank и без пинкода деньги не дают :) Нигде, где я бывал :)
В ответ на:
и на данный момент за каждый такой код платить надо

думаю, что тебе стоит поменять банк :) я за пинкоды ничего не плачу :)
Loresh местный житель30.06.15 12:06
Loresh
NEW 30.06.15 12:06 
в ответ lena.f 30.06.15 11:43
In Antwort auf:
пока есть вещи, которые нельзя стирать в машинке, их будут стирать руками. пока есть посуда, которую нельзя в посудомойку, ее будут мыть руками.

Я уже говорил выше - те, кто ценит своё время, такие вещи и посуду не приобретает. Я, к примеру, избавился уже давно от всего что нужно стирать или мыть руками - нет у меня на это времени, даже почти вся одежда такая которую не нужно гладить.
In Antwort auf:
пока есть люди, которые по разным причинам не могут перейти на безнал, нал нужен

Нал нужен пока есть те кто принимает нал. Перестанут принимать - он перестанет быть нужен. Вот к примеру аренда авто - нал не принимают, и ничего, пользуются ими вовсю. Все без исключения онлайн-магазины - по понятным причинам, нал тоже не принимают (Nachnahme не в счёт - это берет почта, а не фирмы, с фирмой же расчет безналом).
In Antwort auf:
есть много нездоровых людей-глухие,немые, слепые, без пальцев на руке, умственноотсталые и т.д.

У таких людей проблемы будут и с наличными, особенно если они слепые. А умственно отсталые обычно недостаточно дееспособны чтобы расчитываться, но даже если наличные у них есть - то не факт что они способны это сделать без ошибок.
In Antwort auf:
и все эти люди должны будут этим прибором пользоваться

Поверьте, прибор будет таким что ими смогут пользоваться даже кошки - это пока всё несовершенно. К тому же, вопрос отмены нала завтра или даже через 5 лет не стоит, это займет время - так что вы зря беспокоитесь.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все