Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

В Германии могут отменить наличные деньги?

3676   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Melnik коренной житель27.06.15 21:34
Melnik
NEW 27.06.15 21:34 
в ответ Loresh 27.06.15 21:12
В ответ на:
Есть. Я еду в страну без налогов, или с меньшими налогами (или живу там) и покупаю там же - вопрос решен.

у вас в голове путаница. государство существует для человека, а не наоборот.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
andrei1960 патриот27.06.15 21:41
andrei1960
NEW 27.06.15 21:41 
в ответ Loresh 27.06.15 21:12
В ответ на:
Есть. Я еду в страну без налогов, или с меньшими налогами (или живу там) и покупаю там же - вопрос решен.

Дайте подумать. Страна без налогов? Сомали? Вы уверены что в такие страны стоит ехать жить? А может лучше налоги заплатить?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Loresh местный житель27.06.15 21:41
Loresh
NEW 27.06.15 21:41 
в ответ Melnik 27.06.15 21:34
In Antwort auf:
государство существует для человека, а не наоборот.

И чем это мне мешает зарабатывать деньги в одной стране, а тратить - в другой? О какой путанице речь?
Программист коренной житель27.06.15 23:18
NEW 27.06.15 23:18 
в ответ Loresh 27.06.15 21:10
Твой расчет неверен.
Суть заключается в том, что все, что ты отдаешь (я подчеркиваю слово "все") за вычетом накоплений, возвращается государству в виде налогов.
Вот заработал ты 2523 евро нетто, из них ты 1000 отложил на дом/машину, 200 отправил в фонд "неприкосновенный запас", 1323 потратил на еду, одежду, развлечения итд. Предположим, то так ты делал в течении года, а потом купил машину за 12000. В результате из всех твоих заработанных денег накоплений осталось 2400 евро, т.е. примерно 8%. Все остальное (27876 евро) ушло и вернется государству в виде налогов. Понятно, что не сразу, а, скажем, за 15-20 итераций.
Т.е. на 1-й итерации ты получил 3000 Евро и государство получило 477Евро (или сколько там?), ты пошел по магазинам и заплатил еще НДС. Итого, ты отдал ~1950 евро нетто денег (и у тебя осталось 200 евро накоплений)
2-ая итерация: объединим всех получивших твои деньги в виде дохода в одного условного работника, зарплата когорого составила 1950 евро (на самом деле меньше, но мы добрые :D) из этой зарплаты у него осталось ~1500 евро нетто. Этот условный тоже хочет что-то накопить :) И тоже около 10%. Итак, этот сотрудник накопил 150 Евро и потратил на жизнь 1350, из которых 1130 Евро - нетто и 220 Евро - это НДС.
3-ая итерация: опять объединяем в условного сотрудника, но уже с зарплатой 1130Евро -> Нетто доход ~900 Евро, 90Евро накоплений 810 тратится из них 680 евро нетто и 130евро НДС
4-ая итерация: опять объединяем в условного сотрудника, но уже с зарплатой 680Евро -> нетто доход 540Евро, откладывать тут уже нечего, тратится все: ~450Евро нетто + 90Евро НДС
на всех последующих итерациях сумма будет уменьшаться отложений больше не будет и постепенно все деньги перейдут в налоги и НДС
Итого, накоплений было 200 + 150 + 90 = 440, что составляет 14,5% от твоей зарплаты в 3000Евро. Таким образом из твоей зарплаты 85% вернулось государству в виде налогов :)
Loresh местный житель27.06.15 23:29
Loresh
NEW 27.06.15 23:29 
в ответ Программист 27.06.15 23:18
In Antwort auf:
Итого, накоплений было 200 + 150 + 90 = 440, что составляет 14,5% от твоей зарплаты в 3000Евро. Таким образом из твоей зарплаты 85% вернулось государству в виде налогов

Да ну? А машину, которая стоит 12000, мы не считаем активом? А всё остальное недвижимое имущество, которое можно продать?
Если всё съеденное (продукты) и расходуемое (бензин) считать налогом, а имеющееся в наличии - не имеющим никакой ценности - ну тогда конечно, всё верно.
Что бы было нагляднее - представь что при расписанной тобой схеме расходов (трачу 2523) я получаю не 3000, а 30000 - сколько у меня будет накоплений в конце года? Сколько они составят от заработанного?
Программист коренной житель27.06.15 23:51
NEW 27.06.15 23:51 
в ответ Loresh 27.06.15 23:29
В ответ на:
А машину, которая стоит 12000, мы не считаем активом?

Нет, т.к. ты отдал деньги (если купил в автохаусе, то еще и НДС заплатил) и если эти деньги не отложили на черный день, а потратили, то они влились в общий поток. Если ты заметил, то я считал среднюю цифру за год и машина туда входила.
В ответ на:
А всё остальное недвижимое имущество, которое можно продать?

Когда ты что-то продаешь, то у тебя есть всего 2 пути:
1) отложить в кубышку и никогда эти деньги не трогать.
2) потратить эти деньги, в этом случае они вливаются в общую сумму, которая идет дальше "условному сотруднику"
В ответ на:
Если всё съеденное (продукты) и расходуемое (бензин) считать налогом, а имеющееся в наличии - не имеющим никакой ценности - ну тогда конечно, всё верно.

Посмотри внимательнее, налогом я считаю только подоходный и НДС. Просто на каждой последующей итерации сумма уменьшается.
Вот грубо говоря, ты купил молоко. В стоимость молока входит множество компонентов - строительство хлева, покупка соломы, зарплата доярке, покупка доильной машины, горючее (как фермера, так и потраченное на доставку в магазин), зарплата сотрудников магазина итд итп... короче много всего. Суть в том, что если ты покупаешь литр молока за 1Евро, то навара там, скажем, 20 центов, а остальное уходит на оплату услуг + навар других участников процесса. Самое веселое, что размотать эту цепочку до момента, когда кто-то получает деньги только за свою работу невозможно. Обязательно будет цикл. А это значит, что цикл можно упростить до 2-х человек (чтобы было понятнее). Итак, есть 2 человека, которые передают друг другу деньги и есть государство, которое с каждой передачи забирает себе подоходный налог и НДС. Надо ли говорить, что рано или поздно все деньги окажутся у государства? :)
В ответ на:
Что бы было нагляднее - представь что при расписанной тобой схеме расходов (трачу 2523) я получаю не 3000, а 30000 - сколько у меня будет накоплений в конце года? Сколько они составят от заработанного?

:) а зачем тебе накопления, которые ты не собираешься тратить? :)
опять же, это изменит твою статистику, но людей, которые получают 30000, а тратят 2500 в природе не существует :) ну если ты такой один из 6 миллиардов, то погоды такой уникум не сделает...
Loresh местный житель28.06.15 00:42
Loresh
NEW 28.06.15 00:42 
в ответ Программист 27.06.15 23:51
In Antwort auf:
если эти деньги не отложили на черный день, а потратили, то они влились в общий поток.

В поток они влились, но товар был изъят из оборота. Представь что я купил слиток золота, а не машину - станет понятней.
In Antwort auf:
Посмотри внимательнее, налогом я считаю только подоходный и НДС. Просто на каждой последующей итерации сумма уменьшается.

Причем тут другие итерации, если потраченная мной сумма тратится один раз - мной же и в момент покупки товара? То что с ней делают потом не играет никакой роли - не нужно доводить ситуацию до абсурда.
Я ведь получаю взамен за мои деньги товар (или услугу) - значит, я их трачу на себя, а не на дядю. То что дядя с кем-то делится - не мои проблемы.
In Antwort auf:
Итак, есть 2 человека, которые передают друг другу деньги и есть государство, которое с каждой передачи забирает себе подоходный налог и НДС.

Упростим. Есть я, с доходом 2000/мес, мой налог 25% - остается 1500.
Эти 1500 я трачу на помидоры, и мне помидоров хватает чтобы жить - больше мне ничего не нужно. На помидорах я езжу, в помидорах живу, я их ем и т.п. (уж упрощать так упрощать).
Продавец помидоров выращивает их сам. Его затраты на выращивание всех помидоров (семена ему достались по наследству, он платит только налог на землю, воду берет из колодца на своём участке) составляют (допустим) 100 евро. Мне он их продает за 1500. Его навар составляет 1400 евро, из них он отдает 19% гос-ву (НДС), а из того что осталось (1134) - ещё 25% как подоходный налог. Итого - у него остается 850 евро. Сам продавец тоже живет на помидорах, из того что он вырастил остатка ему хватает, поэтому деньги он складывает в кубышку.
Итак, смотрим что получилось: я отдал 1500, из них 190 и ещё 283 можно добавить к налогу. Налог на землю, как мы помним, 100. Имеем: налогов у меня 500 + косвенных 190 + 283 + 100 (хотя это и не моя доля, но пусть) - всего 1073. Это, как ты можешь легко посчитать, составляет чуть более 50% от заработанной мной суммы. И где хотя бы 75% забранных?
In Antwort auf:
а зачем тебе накопления, которые ты не собираешься тратить?

Я их не собираюсь тратить сейчас, я их потрачу потом, и не факт что в Германии. Может я поеду в Саудовскую Аравию и куплю там бензин, без налогов. Или буду покупать помидоры в Испании, чтобы их есть. Да какая разница - важно то что у меня есть накопления, и их никто не отбирает - вот о чём спич. А мой оппонет говорит про "отбор" - какой же это отбор если у меня есть накопления гораздо более чем 10%?
А ты, как и он, почему-то считаешь "отбором" всё потраченное, включая движимое и недвижимое имущество, еду и воду - хотя это не отбор, это товары и услуги (часть из которых тоже можно продать - и вернуть потраченное, хотя бы отчасти).
Программист коренной житель28.06.15 04:28
NEW 28.06.15 04:28 
в ответ Loresh 28.06.15 00:42
В ответ на:
В поток они влились, но товар был изъят из оборота. Представь что я купил слиток золота, а не машину - станет понятней.

Ничего не станет понятней :) До тех пор, пока ты не зарыл в землю или не утопил в океане этот слиток золота, ты его никуда не изымал. Т.к. ты можешь конвертировать его в деньги и платить дальше ;)
В ответ на:
Причем тут другие итерации, если потраченная мной сумма тратится один раз - мной же и в момент покупки товара?

ну ты тем самым платишь ТВОЮ долю налогов, однако переданные тобой деньги идут дальше. Они не оседают в карманах. И так до тех пор, пока все отданные тобой деньги не окажутся у государства.
В ответ на:
Я ведь получаю взамен за мои деньги товар (или услугу) - значит, я их трачу на себя, а не на дядю.

При чем тут это? Конечно ты получаешь товар или услугу! И да, ты тратишь деньги на себя. Что с того? Ты понимаешь вообще, что тебе пытаются рассказать? :)
Грубо говоря, есть государство. У него есть центральный банк, который имеет право печатать деньги. Есть бюджет - это деньги, которые государство тратит на себя. Есть куча людей и разных фирм, которые живут и работают в этом государстве.
Методом проб и ошибок государство рассчитало, что в течении года в его казне оказывается, ну скажем, 30% всех напечатанных денег. И дальше происходит интересная штука - государство печатает 100% денег, запускает их в оборот и они (эти деньги) ходят по кругу. (ну примерно как колесо обозрения), периодически из этого оборота деньги выводятся (накопления), тогда государство просто печатает недостающие деньги. Т.е. все деньги (кроме накоплений), которые ты выпускаешь из рук рано или поздно возвращаются государству. Вот собственно и все :)
В ответ на:
Итак, смотрим что получилось

Получилась лажа, т.к. при твоей схеме ты никому нафиг не уперся :) Кто и почему должен платить тебе зарплату? Ты не учел одного момента - продавец помидоров должен где-то жить, а ты, судя по всему, построил ему дом :) а еще у продавца помидоров есть одежда, которую тоже ты шьешь, а еще у него есть жена и дети, я уж не говорю про трактор, и все это делаешь и обслуживаешь ты.
В ответ на:
меня есть накопления, и их никто не отбирает - вот о чём спич. А мой оппонет говорит про "отбор" - какой же это отбор если у меня есть накопления гораздо более чем 10%?

Накопления отбирают грабители :) Понятно, что с накоплениями твоими ничего не сделается. Речь о том, что все (кроме накоплений), что ты отдаешь (т.е. не накапливаешь) идет государству :) Собственно говоря, именно поэтому ни одно государства мира не любит, когда граждане копят. А один из важных показателей - коэффициент потребления. Почему все государства любят, когда граждане много потребляют? Потому что чем больше они (граждане) потребляют, тем больше денег получает государство и тем меньше надо печатать новых денег.
  вилывсем знакомое лицо28.06.15 05:16
NEW 28.06.15 05:16 
в ответ Программист 28.06.15 04:28, Последний раз изменено 28.06.15 10:14 (вилывсем)
Спасибо. Вы очень четко обьяснили человеку все. Гораздо больше чем у меня хватило терпения. Товарич все равно не пониме. Кстати к его логике можно прибавить еще одно. Государство так же борется с накоплениями граждан путем инфляции. То есть допечатывания цветных бумажек. Инфляция это способ изымать именно накопления. И если рабочий завода форда получал крутую зарплату в середине века в размере аж 5000 долларов в год. И мог за эти 5000 купить новый крутой автомобиль. Но не купил а отложил. А вот вчера на склоне лет этак 90 годков решил купить. То эти 5000 хватит только на старую развалюху. Поскольку 5000 обесценились за это время в 10 раз. Значит его труд вложенный в эти 5000 на 90% отобрало государство. Функциональная теория денег рассматривает покупательную силу денег как результат их обращения, или функционирования. Стопроцентов верно вы написали. Поэтому вся надежда вашего оппонента на накопления разобьется о данный закон. Государство всегда найдет на его хитрую дырочку свой прибор с винтом.
Кстати такое разьяснение сути действующих финансовых порядков многими странами признается как терроризм. Слишком опасно чтобы граждане понимали это.))))
Ваш ИВАН 30.
bambamamba коренной житель28.06.15 10:48
bambamamba
NEW 28.06.15 10:48 
в ответ Loresh 26.06.15 23:57
Я смотрела табличку по разным странам, сколько в году люди работают на государство. В Германии - до октября. 9 - на государство, 3 - на себя. Вот и считай.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Deptokrat коренной житель28.06.15 10:56
Deptokrat
NEW 28.06.15 10:56 
в ответ Программист 25.06.15 19:16
В ответ на:
1) телефоном
а) через sms
б) через доработанный NFC
в) электронными платежами типа paypal

и при этом отстегивать процент дяде за пользование этими системами
если дяде что то не понравилось, оплатить невозможно ничего, деньги как бы есть, но их нет
вообщем все идет к тотальной зависимости и контролю
Melnik коренной житель28.06.15 13:04
Melnik
NEW 28.06.15 13:04 
в ответ Deptokrat 28.06.15 10:56
В ответ на:

понимание проблемы - уже половина решения!
братья по разуму, объединяйтесь!
биткойн в массы!
http://blockchain.info/de/charts
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
Программист коренной житель28.06.15 13:07
NEW 28.06.15 13:07 
в ответ Deptokrat 28.06.15 10:56
В ответ на:
и при этом отстегивать процент дяде за пользование этими системами

Не понял, а какими системами ты сейчас пользуешься бесплатно? :) Наличные - тоже не бесплатны.
В ответ на:
если дяде что то не понравилось, оплатить невозможно ничего, деньги как бы есть, но их нет

а сейчас как-то по-другому? :) да и вообще, что значит "не понравилось дяде"?
В ответ на:

все уже давно под колпаком :) даже те, у кого нет смартфона и снимаю деньги исключительно на шальтере в банке ;)
  Титановый знакомое лицо28.06.15 13:13
NEW 28.06.15 13:13 
в ответ Loresh 27.06.15 17:39
нал не нал а вот кранты самому евро реальны как ни когда
что надо делать в этом ключеß
  kurt-59 коренной житель28.06.15 13:30
NEW 28.06.15 13:30 
в ответ Титановый 28.06.15 13:13
Когда для Евро станет вопрос существования , в зоне Рубля и БелТугрика в оборот войдут шкурки домашних животных и цветные бусы из битого стекла .
Loresh местный житель28.06.15 14:14
Loresh
NEW 28.06.15 14:14 
в ответ Программист 28.06.15 04:28
In Antwort auf:
И да, ты тратишь деньги на себя. Что с того? Ты понимаешь вообще, что тебе пытаются рассказать?

Мне пытались рассказать, что гос-во отбирает у меня 90% - а это явно не так. Все твои рассуждения сводятся к тому что все деньги в обороте гос-ва - да, спасибо, капитан - с этим я как раз не спорил, возражения лишь вызывал тот факт что гос-во "отбирает" эти пресловутые 90%. Но пока они у меня, пока я их трачу на себя - это мои деньги, и сответственно, этими 90% там не пахнет, так что мне (как и всем остальным) глубоко пофиг.
Не вижу смысла повторять цикл.
Loresh местный житель28.06.15 14:17
Loresh
NEW 28.06.15 14:17 
в ответ bambamamba 28.06.15 10:48
In Antwort auf:
Я смотрела табличку по разным странам, сколько в году люди работают на государство. В Германии - до октября. 9 - на государство, 3 - на себя. Вот и считай.

Смотрите лучше или ищите правильные таблицы - это невозможно хотя бы потому что налоги составляют менее 50% от заработанного. А раз так, то больше 6 месяцев ну никак не получится.
Все остальные рассуждения по методу который тут нарисовал Програмист - полная бредятина, как и "техническая вода" в соседней ветке.
Loresh местный житель28.06.15 14:18
Loresh
NEW 28.06.15 14:18 
в ответ Титановый 28.06.15 13:13
In Antwort auf:
нал не нал а вот кранты самому евро реальны как ни когда

Кранты евро были реальны как никогда уже много лет назад, и не один раз, но евро почему-то жив и не болеет.
  Титановый знакомое лицо28.06.15 14:35
NEW 28.06.15 14:35 
в ответ Loresh 28.06.15 14:18
В ответ на:
Кранты евро были реальны как никогда уже много лет назад, и не один раз, но евро почему-то жив и не болеет.
да да не болеет а лежит уже потеряла в стоимости уже половину скоро совсем будет меньше бакса но свободная пресса как то не заостряет это момент и это хорошо водно напримере бензина бензин при 160 $ за барель стоил 160 и сейчас при 60 $ стоит практически также а все дело в том что евро упало наполовину к баксу ,а нефти покупается за баксы
вот Греция уже практически вышла
а тут сам основательница евро Голландия решает послать евро лесом как сегодня объявили и перейти на гульдены
да и Австрия уже поднимает вопрос
так что вы как и во всей этой теме не правы и это вам говорят практически все в данной теме
Loresh местный житель28.06.15 15:25
Loresh
NEW 28.06.15 15:25 
в ответ Титановый 28.06.15 14:35
In Antwort auf:
вам говорят практически все в данной теме

Да-да, конечно... Тут все такие крутые экономисты... "Миллионы мух не могут ошибаться"
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все