Вход на сайт
Маска для плавания
1011
NEW 19.06.15 11:20
Всем привет, скоро в отпуск и хотелось бы прикупить маску для плавания с трубкой и ласты. Бывалые, посоветуйте достойный, относительно бюджетный вариат. Первый раз еду на море, с маской ни разу не плавал.
Пасиб
Пасиб
На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать. ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
NEW 19.06.15 11:45
в ответ Burguy55 19.06.15 11:20
NEW 19.06.15 13:04
Дело не в стоимости маски, а в ее конструкции и функциональности. Маска должна плотно прилегать к коже лица по всему периметру, быть мягкой, приятной и обеспечивать хороший обзор. Прижимающая резиновая лента должна иметь возможность закрепления трубки либо придется продевать трубку между головой и резиновой лентой. Обратите внимание на мундштук трубки, чтобы он позволял держать его зубами.
Ласты лучше с переменной гибкостью, к концу ласт резина должна быть гибкой и мягкой. Здесь все зависит от того, будете ли Вы в ласты одевать еще и резиновый носок или будете одевать ласты на голые ноги. Во втором варианте важную роль играет положение выравнивающего отверстия на верхней стороне. У подавляющего числа ласт оно расположено к сожалению впереди в районе пальцев ног, что в сочетании с резиновой лентой на пятке приводит к тому, что пальцы упираются в острые края отверстия и иногда даже частично торчат из него. Поэтому надо пользоваться ластами, у которых отверстие расположено сверху. Все они имеют вместо резинового ремня закрытую пятку: http://www.opensea.ru/lasty_s_zakrytoj_pyatkoj-a01118.htm
Из общего перечня я рекомендовал бы ласты "Дельфин". Нормальные ласты и вполне бюджетный вариант.
Ласты лучше с переменной гибкостью, к концу ласт резина должна быть гибкой и мягкой. Здесь все зависит от того, будете ли Вы в ласты одевать еще и резиновый носок или будете одевать ласты на голые ноги. Во втором варианте важную роль играет положение выравнивающего отверстия на верхней стороне. У подавляющего числа ласт оно расположено к сожалению впереди в районе пальцев ног, что в сочетании с резиновой лентой на пятке приводит к тому, что пальцы упираются в острые края отверстия и иногда даже частично торчат из него. Поэтому надо пользоваться ластами, у которых отверстие расположено сверху. Все они имеют вместо резинового ремня закрытую пятку: http://www.opensea.ru/lasty_s_zakrytoj_pyatkoj-a01118.htm
Из общего перечня я рекомендовал бы ласты "Дельфин". Нормальные ласты и вполне бюджетный вариант.
NEW 19.06.15 20:05
мы покупали чуть ли не в Альди - и прекрасно ныряли. потом запросы выросли, соответственно начали интересовать спец. спортмагазины. это же не акваланг. главное элементарные правила знать - зайдя в воду, промыть маску водой, чтобы не запотела, надеть так, чтобы плотно прилегала, чтобы волосы туда не попали - по ним будет затекать вода. Трубку плотно держать зумами и губами - если будет дырочка, нахлебаетесь
. ну и потом промывать обычной водой.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 24.06.15 07:49
вот неплохой вариант16 € + пересылка 5 €, особенно трубка мне очень нравится, с клапаном
http://www.lidl.de/de/search?query=CRIVIT+Profi-Tauch
из этого набора я себе правдо только трубку взял, но на один отпуск вам вполне будет достаточно.
И было бы неплохо так же купить Antifog, чтобы маска не запотевала, хотя на 100% не помогает, но всё таки лучше, чем вообще без него. Я покупал здесь с Америки
www.ebay.de/sch/m.html?_odkw=&_ssn=dolphin_scuba_uk&_armrs=1&_osacat=0&_f...
имейте в виду что доставка может длиться около месяца или более, если нет времени то лучше заказать по Германии, например здесь
www.ebay.de/sch/m.html?_odkw=maske&_ssn=lm-trade_de&_armrs=1&_osacat=0&_f...
так же у этого продавца можете посмотреть другой товар, может подберёте себе другую маску.
Вот тоже неплохой магазин, я здесь ласты покупал и так кое-что по мелочам
www.simones-hammerladen.de/catalog/maske-schnorchel-flossen-c-29.html?osC...
Удачи в выборе! И хорошего отпуска!
http://www.lidl.de/de/search?query=CRIVIT+Profi-Tauch
из этого набора я себе правдо только трубку взял, но на один отпуск вам вполне будет достаточно.
И было бы неплохо так же купить Antifog, чтобы маска не запотевала, хотя на 100% не помогает, но всё таки лучше, чем вообще без него. Я покупал здесь с Америки
www.ebay.de/sch/m.html?_odkw=&_ssn=dolphin_scuba_uk&_armrs=1&_osacat=0&_f...
имейте в виду что доставка может длиться около месяца или более, если нет времени то лучше заказать по Германии, например здесь
www.ebay.de/sch/m.html?_odkw=maske&_ssn=lm-trade_de&_armrs=1&_osacat=0&_f...
так же у этого продавца можете посмотреть другой товар, может подберёте себе другую маску.
Вот тоже неплохой магазин, я здесь ласты покупал и так кое-что по мелочам
www.simones-hammerladen.de/catalog/maske-schnorchel-flossen-c-29.html?osC...
Удачи в выборе! И хорошего отпуска!
"Хотя в
мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."
老子 (Лао-цзы)
老子 (Лао-цзы)
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 24.06.15 10:22
Если едешь на теплые моря то обязательно почитай про опасности при нырянии Даже у берега можно например в красном море получить чудный ПОДАРОК от морского ежа Его малюсенькие иголки у меня из руки уже в германии хирург удалял Ощущение при прикосновении было как от удара палкой или током Затем онемела пораженная рука до локтя Тогда я выныривал с глубины к резко обрывающемуся каменистому берегу и море было неспокойным Был без маски и просто не успел заметить эту дрянь Оказалось что все камни у того берега были облеплены ежами
Разумеется я и сам виноват То не был официальный пляж Но место рядом с отелем и никаких табличек с инфо об опасности Потом в коралалах мы их видели немеряно

NEW 25.06.15 07:02
я вот здесь спрашивал кое-что про ныряние, почитайте, полезная информация, пригодится
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/27644237.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/27644237.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 28.06.15 20:20
Маски есть разные. Или на глаза только и трубка в зубы или на всё лицо!
Не советую брать трубки с клапаном, могут подвести!
И самое главное, после выниравания сильно выдыхать!
П.С. Перед надеванием маски в неё надо плюнуть, не будет запотевать!
Не советую брать трубки с клапаном, могут подвести!
И самое главное, после выниравания сильно выдыхать!
П.С. Перед надеванием маски в неё надо плюнуть, не будет запотевать!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 29.06.15 12:19
в ответ Burguy55 23.06.15 18:55
Маска такая у меня. (www.spearfishing.de/product_info.php?info=p173_--1052---1072---1089---108...)
Выбрал её перелопатив кучу форумов. Доволен. Раньше другой не было, поэтому сравнивать не с чем. Дочке у меня 11 лет, тоже попробовала, понравилось. Теперь свою маска, в Альди покупали, не хочет. Я уже думаю может и ей такую же купить.
А трубку советую такую: www.spearfishing.de/product_info.php?info=p893_--1058---1088---1091---107...
До этой брал в Италии какую то распиаренную, дорогую. Плаваешь когда, как поросенок хрюкаешь, вода не выдувается полностью и хрипит там.
Ну а ласты, если просто поплавать на пляже, то можно и с Лидла-Альди взять, а если ты нырять собираешься "глубоко и надолго" то для выхода из глубины тебе нужны настоящие ласты.
Например: www.spearfishing.de/product_info.php?info=p409_--1051---1072---1089---109...
Такие ласты лучше с носком одевать. У меня размер ноги 45, неопреновый носок 5мм и размер ласт 48. Сидят хорошо, не жмут не болтаются. Хотя конечно ласты нужно мерить, без примерки трудно угадать.
Выбрал её перелопатив кучу форумов. Доволен. Раньше другой не было, поэтому сравнивать не с чем. Дочке у меня 11 лет, тоже попробовала, понравилось. Теперь свою маска, в Альди покупали, не хочет. Я уже думаю может и ей такую же купить.
А трубку советую такую: www.spearfishing.de/product_info.php?info=p893_--1058---1088---1091---107...
До этой брал в Италии какую то распиаренную, дорогую. Плаваешь когда, как поросенок хрюкаешь, вода не выдувается полностью и хрипит там.
Ну а ласты, если просто поплавать на пляже, то можно и с Лидла-Альди взять, а если ты нырять собираешься "глубоко и надолго" то для выхода из глубины тебе нужны настоящие ласты.
Например: www.spearfishing.de/product_info.php?info=p409_--1051---1072---1089---109...
Такие ласты лучше с носком одевать. У меня размер ноги 45, неопреновый носок 5мм и размер ласт 48. Сидят хорошо, не жмут не болтаются. Хотя конечно ласты нужно мерить, без примерки трудно угадать.