Вход на сайт
Стоит ли рискнуть: перспективы?
NEW 21.06.15 23:26
Посмотрел сслыку по работе переводчика русского: Freiberuflicher Übersetzer (m/w) - Zielsprache Russisch
Social Sweethearts GmbH - Köln
Freiberuflicher - предполагает частного предпринимателя или временную работу по найму (контракту)?
Social Sweethearts GmbH - Köln
Freiberuflicher - предполагает частного предпринимателя или временную работу по найму (контракту)?
NEW 21.06.15 23:37
в ответ SevenD 21.06.15 23:26
Сомневаюсь в этом. Подработку на пару сотен сможете найти, тут полно англичан и штатовцев которые женились на немках и живут тут. Я знаю минимум пятерых .Вы им явно слабый конкурент.А вот русскоговорящим студентам поднатаскать в английском сможете, хотя и это не идеал. Эти студенты в основном или родились тут или приехали дошкольниками и русский у многих почти никакой , так что без немецкого никак
NEW 22.06.15 00:36
вот и я об этом же говорю в 45 без опыта без языка это просто крах
если учесть что даже местным в 45 даже с языком не просто уже устроиться на работу
в ответ RIZ 19 21.06.15 22:51
В ответ на:
И 45 не критический когда за плечами минимум 10 лет работы в Германии. А в 45 с нуля - это клиент Ляйки
И 45 не критический когда за плечами минимум 10 лет работы в Германии. А в 45 с нуля - это клиент Ляйки
вот и я об этом же говорю в 45 без опыта без языка это просто крах
если учесть что даже местным в 45 даже с языком не просто уже устроиться на работу
22.06.15 00:45
Ухтышка...Вот не знала никогда за 22 года жизни в Германии...Все мои знакомые застряли минимум так на уровне С1-С2...
В ответ на:
На уровне B1 подавляющее большинство эмигрантов застревают навсегда
На уровне B1 подавляющее большинство эмигрантов застревают навсегда
Ухтышка...Вот не знала никогда за 22 года жизни в Германии...Все мои знакомые застряли минимум так на уровне С1-С2...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.06.15 01:07
в ответ SevenD 21.06.15 20:31
Я не сразу заметил что вы из украины.
Отвечу так. Если из россии то ни в еоем случае не ехать.
Если из украины то ехать обязательно.
Это не только вопрос качества жизни. Есть риски что это вопрос самой жизни поскольку страну ждет кровавая граждансаая война наподобии 18 года.
С вашим образованием и знаниями вам есть смысл ехать не в германию а в россию. В москву в питер. Там работы достаточно с вашими знаниями.
Отвечу так. Если из россии то ни в еоем случае не ехать.
Если из украины то ехать обязательно.
Это не только вопрос качества жизни. Есть риски что это вопрос самой жизни поскольку страну ждет кровавая граждансаая война наподобии 18 года.
С вашим образованием и знаниями вам есть смысл ехать не в германию а в россию. В москву в питер. Там работы достаточно с вашими знаниями.
NEW 22.06.15 11:10
в ответ живеживе 22.06.15 01:07
Вы верно заметили, и это является бОльшей частью проблемы. По поводу перспективы в РФ - там, сначала, не будет ВНЖ - каждые 3 месяца нужно покидать территорию и нет права работать. Там проблем не меньше, да и по сути это ничего не меняет, а создает трудности.
NEW 22.06.15 11:34
в ответ Мадемуазель Коко 22.06.15 01:22
То что в России разгоняют парады...тех кого нельзя называть ещё не значит что она тоталитарная...зато спокойно можно скачивать любой контент в отличие от свободного запада.Магазины завалены товарами...земли свободной много и украинцам не надо ни переучивать язык ни вновь учиться по профессии...дипломы признаются.Украинцы считаются в России своими если разумеется скакать не начнут с речёвками.
NEW 22.06.15 12:44
ая вот устроилась на не плахую работу и уже давно за 40, а колега работает так она в 60 устроилась. А наш сват после 40 и вообще без знания языка устроился и сразу напрямую, но у него правда работёнка ещё та
. Мой муж тоже работает не на плохом предприятии и почти в 40 устроился и за 9 лет проживания в Германии всегда работал. Да многие начинают с ляйки, мой дядя начинал с ляйки, сейчас начальник смены.
в ответ Титановый 21.06.15 21:05
В ответ на:
хотите правду в 40 лет даже со знанием языка уже проблема устроится даже чернорабочим а на другое без опыта работы в 40 лет это вообше не реально
хотите правду в 40 лет даже со знанием языка уже проблема устроится даже чернорабочим а на другое без опыта работы в 40 лет это вообше не реально
ая вот устроилась на не плахую работу и уже давно за 40, а колега работает так она в 60 устроилась. А наш сват после 40 и вообще без знания языка устроился и сразу напрямую, но у него правда работёнка ещё та
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.06.15 15:35
У вас наверное опыт работы был, с опытом прогнозы были бы совсем другие. Я своего знакомого с подобной специальностью отговорила учиться в Германии, чтобы время не терять, а устраиваться сразу на работу. Устроился достаточно быстро, с уровнем языка B1-B2.
Все, прочитала предыдущее сообщение :)
Все, прочитала предыдущее сообщение :)
NEW 22.06.15 15:36
в ответ South 21.06.15 21:02
Подтверждать диплом университета инженер-электротехник необязательно. По большому счёту достаточно найти свой вуз и факультет с H+ на anabin.de
- ага. и распечатать. а серьезнее выглядит гумага от местного минвышобразования, где написано Вася Пупкин имеет право называться Dipl.-Ing.
- ага. и распечатать. а серьезнее выглядит гумага от местного минвышобразования, где написано Вася Пупкин имеет право называться Dipl.-Ing.