Вход на сайт
Медицинская страховка в России
541
NEW 17.06.15 17:30
Всем привет.
К нам скоро приедут родственники из Германии, у них двойное гражданство (русское и немецкое).
Вопрос в том нужно ли им делать медицинскую страховку в России или в Германии для России, чтобы если вдруг они могли обратиться в больницу.
Если нужно, то где её лучше и дешевле сделать в Германии или в любом страховом в России?
Заранее большое спасибо за помощь.
К нам скоро приедут родственники из Германии, у них двойное гражданство (русское и немецкое).
Вопрос в том нужно ли им делать медицинскую страховку в России или в Германии для России, чтобы если вдруг они могли обратиться в больницу.
Если нужно, то где её лучше и дешевле сделать в Германии или в любом страховом в России?
Заранее большое спасибо за помощь.
NEW 17.06.15 18:14
в ответ Учу немецкий 17.06.15 17:56
Спасибо большое, скажу чтобы у себя там узнали про это всё.
А про бесплатную страховую, сама сталкивалась с этим, когда сюда приехала для того чтобы получить полис нужна прописка. Прописку можем и сделать, но делаться она будет 2 неделе, а они приезжают на 9 дней.
А про бесплатную страховую, сама сталкивалась с этим, когда сюда приехала для того чтобы получить полис нужна прописка. Прописку можем и сделать, но делаться она будет 2 неделе, а они приезжают на 9 дней.
NEW 17.06.15 18:20
в ответ Maria_JA 17.06.15 18:14
Прописка для получения полиса не нужна, это самодеятельность на местах.
http://www.rgs-oms.ru/de-%20-ion/index.wbp
http://www.rgs-oms.ru/de-%20-ion/index.wbp
NEW 18.06.15 00:39
NEW 18.06.15 06:43
в ответ Lioness 17.06.15 17:55
Допустим в кранкенкассе выдадут какую-то бумагу (страховку), она будет на немецком ? Если в России настанет страховой случай, то я должен там по месту в поликлинике её предьявить. А примут ли они эту бумагу (страховку) или будут смотреть на неё как баран на новые ворота? Просто ещё нет опыта в этом вопросе, а в этом году с семьёй в Россию летим.
NEW 18.06.15 09:02
Я ходила когда-то давно с ребёнком в поликлинику с такой мед.страховкой. Они грустно посмотрели на неё и сказали, что Вам нужно ехать в определенную поликлинику, которая находилась где-то то ли на Фрунзенской (в Москве), то ли ещё где-то, но далеко от нас.
Я спросила: а можно за коммерческие услуги. Заплатила небольшую разумную сумму за прием и прошла к врачу.
Вот честно, так же и пойду в случае надобности.
Ну если, конечно, какая-то катастрофа или авария или приступ аппендицита, к примеру, тогда надеюсь, что "сработает" эта страховка, но, слава Богу, не пробовали этого, не случалось.
Сейчас только подсунула эти страховки к паспорту, делая визы. Требуют, однако...
В ответ на:
то я должен там по месту в поликлинике её предьявить.
то я должен там по месту в поликлинике её предьявить.
Я ходила когда-то давно с ребёнком в поликлинику с такой мед.страховкой. Они грустно посмотрели на неё и сказали, что Вам нужно ехать в определенную поликлинику, которая находилась где-то то ли на Фрунзенской (в Москве), то ли ещё где-то, но далеко от нас.
Я спросила: а можно за коммерческие услуги. Заплатила небольшую разумную сумму за прием и прошла к врачу.
Вот честно, так же и пойду в случае надобности.
Ну если, конечно, какая-то катастрофа или авария или приступ аппендицита, к примеру, тогда надеюсь, что "сработает" эта страховка, но, слава Богу, не пробовали этого, не случалось.
Сейчас только подсунула эти страховки к паспорту, делая визы. Требуют, однако...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.06.15 12:43
в ответ sedoi55 18.06.15 06:43
Мы, когда в Москве жили, ходили только к платным врачам. Брали счет и отправляли его в страховку. Очень удобно было. Да и поликлинику выбрали поприличнее, первую на Арбате при управлении делами президента. Да и страховка была не дешёвой, 100 евро в масяц на семью, но полностью себя окупила.