Вход на сайт
Работа в такси
1685
NEW 08.06.15 16:47
Кто-нибудь пытался пройти обучение на водителя такси?
NEW 08.06.15 17:32
в ответ Консул2014 08.06.15 16:47
Было дело. Я занялся как то этим вопросом и на всякий случай получил такой шайн.
Сдал все с первого раза.
Неожиданно самым непростым оказалось пройти мед. комиссию в части проверки на реакцию на компьютере.
Там специально загоняют в состояние, когда не успеваешь, и проверяют, как справишься.
Встречал знакомых, кто грузовые права получил, а комиссию на такси не прошел.
Хотя там работают тетки до 82 лет. Как то все проходят.
Сдал все с первого раза.
Неожиданно самым непростым оказалось пройти мед. комиссию в части проверки на реакцию на компьютере.
Там специально загоняют в состояние, когда не успеваешь, и проверяют, как справишься.
Встречал знакомых, кто грузовые права получил, а комиссию на такси не прошел.
Хотя там работают тетки до 82 лет. Как то все проходят.
09.06.15 20:22
эта работа для лентяев, сидеть ждать клиента
меня на пол года не хватило (уволился), много лет тому назад на экзамене, нужно было главные улицы и районы города знать, например с крайнего северного района города добраться в южный район, как проехать по каким улицам, а сейчас садишься в такси район улицу называешь, и понимаешь я клиент и навигатор
в ответ Консул2014 08.06.15 16:47
В ответ на:
эта работа для лентяев, сидеть ждать клиента
NEW 11.06.15 00:12
в ответ нуичто 10.06.15 17:29
В ответ на:
что они могут заработать стоя часами у вокзалов и ожидая клиента.
от 40 до 50% от выручки, + чаевые, + по 10 € за пассажира от борделей и некоторых отелей. Часами они там не стоят. Таксисты работают по 12 часов. 6 дней в неделю. За это время они наездивают 450-500 км. за смену. Из них около 200 км в холостую. остальное по 2 € за км.что они могут заработать стоя часами у вокзалов и ожидая клиента.
В ответ на:
Можно вообще при таком режиме работы нормально заработать?
Можно, даже больше чем нормально. В основном таксисты все оформлены на базис, остальное всё по чёрному и все , в том числе и финансамт, об этом знают.Можно вообще при таком режиме работы нормально заработать?
NEW 11.06.15 00:39
в ответ Консул2014 08.06.15 19:18
Тогда было три проверки
Загорается картинка на пару секунд типа с ситуацией на перекрестке, затем надо пометить, что видел
Загораются на время 2 фигуры типа геометрич параллелепипед и пр., пересеченные всякими линиями и надо ответить, одинаковы они или нет
Ногой жаьб на педаль при появлении звука, а руками на клавиши прикаких то сигналах на экране, и вот это все быстрее и быстрее, так что будет не успеть
но раз я сдал, то и вы сдадите
Загорается картинка на пару секунд типа с ситуацией на перекрестке, затем надо пометить, что видел
Загораются на время 2 фигуры типа геометрич параллелепипед и пр., пересеченные всякими линиями и надо ответить, одинаковы они или нет
Ногой жаьб на педаль при появлении звука, а руками на клавиши прикаких то сигналах на экране, и вот это все быстрее и быстрее, так что будет не успеть
но раз я сдал, то и вы сдадите
NEW 11.06.15 07:46
в ответ нуичто 10.06.15 17:29
У нас таксистами в основном работают курды и другие люди арабского проишождения. Они работают Teilzeit,часть денегим доплачивают в конвертах,а также Jobcentr. И у нашего соседа тахиста минимум 2 дня в неделю выходной. Так,что речь о хорошем заработке у тахистов не стоит, им ето не нужно.