Вход на сайт
Задолбал хаусмастер
11.06.15 14:57
Последний раз изменено 12.06.15 10:31 (Herzog)
Доброго дня, ситуация в следующем я живу в многоэтажном доме их два рядом кругом огромные газоны и т.д,так вот утро хаусмастера начинается с 7.30-8.00 он начинает фанатично шуметь один день газонокосилками ,другой день выдувает пылинки аппаратом таким тоже очень шумным пластиковые окна явно не помогают ,и вот так с утра до вечера!!!!потом берет шкрибет лопатой дорожки,дело в том что я понимаю когда по делу что то,но он явно создаёт видимость что работает,когда он уходит домой всё во всей округе тишина одни птички поют,
NEW 11.06.15 15:19
в ответ valdemar2015 11.06.15 14:57
Е ли вы по сменам работаете, то можете пожаловаться в хаусфервальтунг (собственник), если вы миетер, то жаловаться фермиетеру и он в фервальтунг. Тогда попросят хаусмайстера потише работать.
Я знаю случай, жаловалась медсестра по сменам работающая, что подъезд шумно убирают утром, а она со смены пришла и спать нужно, так как в ночь снова смена, так хаусмайстера просили тише убирать.
P.S. У нас тоже с утра жужжит и скребёт, делает вид, что работает, правда не долго, через час уезжает на другой объект.
Я знаю случай, жаловалась медсестра по сменам работающая, что подъезд шумно убирают утром, а она со смены пришла и спать нужно, так как в ночь снова смена, так хаусмайстера просили тише убирать.
P.S. У нас тоже с утра жужжит и скребёт, делает вид, что работает, правда не долго, через час уезжает на другой объект.
NEW 11.06.15 15:21
Это типично немецкая привычка - я не сплю и вам не дам. Если делают какие то ремонтные работы, то самое шумное делать они будут непременно часов в 7-8, потом вполне вероятно, что будет всё тихо весь оставшийся день. И ходишь не выспавшаяся потом. Я просто от всей души желаю им переломать себе руки и ноги
а что ещё тут сделаешь. Да, я очень "добрая", когда мне не дают выспаться
Только один раз я видела маляра, который появлялся часам к 12, но это исключение, я ещё подумала, есть же и в этой стране нормальные люди 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 11.06.15 15:47
в ответ willstudieren 11.06.15 15:40
Очень хорошо на этом форуме отвечают,здесь есть человек 5 небольшие которые действительно юридически грамотны ,да и так развиты не один от них видно бюргер пострадал:-)им спасибо за ответы,ну и мнение просто хороших людей не троллей всегда интерессно
NEW 11.06.15 15:56
аха, человек должен 3 часа чаи гонять и ждать пока кнйжна проснётся. А та в пять вечера будет опять ворчать, что хаусмайстер не даёт ей с мужем раслабится
а хаусмайстеру и хандверкерам ваша "доброта" по одному месту, они вас всё равно не поймут (или вы их)
В ответ на:
Это типично немецкая привычка - я не сплю и вам не дам.
Это типично немецкая привычка - я не сплю и вам не дам.
аха, человек должен 3 часа чаи гонять и ждать пока кнйжна проснётся. А та в пять вечера будет опять ворчать, что хаусмайстер не даёт ей с мужем раслабится

В ответ на:
Да, я очень "добрая", когда мне не дают выспаться
Да, я очень "добрая", когда мне не дают выспаться
а хаусмайстеру и хандверкерам ваша "доброта" по одному месту, они вас всё равно не поймут (или вы их)

NEW 11.06.15 15:57
На пример этот:
vladimir2706
в ответ valdemar2015 11.06.15 15:47
В ответ на:
Очень хорошо на этом форуме отвечают,здесь есть человек 5 небольшие которые действительноюридически грамотны ,да и так развиты не один от них видно бюргер пострадал:-)им спасибо за ответы,ну и мнение просто хороших людей не троллей всегда интерессно
Очень хорошо на этом форуме отвечают,здесь есть человек 5 небольшие которые действительно
На пример этот:

NEW 11.06.15 16:02
в ответ valdemar2015 11.06.15 15:47
Зачем тебе юристы? В твоем митфертраге прописаны часы, когда можно шуметь. И твой хаусмайстер, думаю, этого тоже придерживается.
Ну что ты ему скажешь? Я сплю до 9-ти, поэтому ты, падлюка, не жужжи по утрам?
Приспосабливаться к этой жизни надо. Или обратно в Москву к тихим таджикам-дворникам.
Ну что ты ему скажешь? Я сплю до 9-ти, поэтому ты, падлюка, не жужжи по утрам?

NEW 11.06.15 16:04
Хороший у вас хаусмастер, работает, не зря денъги получает. Нашего вообще не видно, и даже когда нужен его нет. Вот тоже думаю пожаловаться в фервальтунг, что трава не кошена, дорожки нечищены.
А то он, может, себе там "трудодни" ставит, а на самом деле ничего не делает. Думаю, в моём случае жалоба будет иметь успех и его заменят на нормального, то есть действительно работающего.
А вот в Вашем случае даже не знаю, на что жаловатъся? Да ещё законно? На то, что человек работает в то время, какое у него в рабочем договоре прописано?
Например, чистка дорожек зимой от снега по закону должна происходить до 7 утра, не позже. Тоже, знаете ли, звук ещё тот.. Но иначе нельзя, позже смысла нет, уже все пойдут по этим дорожкам на работу и кто-то упадёт.
Потом, вполне возможно, что он работает хаусмастером в нескольких домах: ваши дома у него по расписанию с утра, другие в обед и тд.
А то он, может, себе там "трудодни" ставит, а на самом деле ничего не делает. Думаю, в моём случае жалоба будет иметь успех и его заменят на нормального, то есть действительно работающего.
А вот в Вашем случае даже не знаю, на что жаловатъся? Да ещё законно? На то, что человек работает в то время, какое у него в рабочем договоре прописано?
Например, чистка дорожек зимой от снега по закону должна происходить до 7 утра, не позже. Тоже, знаете ли, звук ещё тот.. Но иначе нельзя, позже смысла нет, уже все пойдут по этим дорожкам на работу и кто-то упадёт.
Потом, вполне возможно, что он работает хаусмастером в нескольких домах: ваши дома у него по расписанию с утра, другие в обед и тд.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.06.15 16:05
Спать он может, спокойно спать у себя в кровати.Вот нафига подрываться к 7 утра людям мешать, если можно начать в 9-10 работать например.Все выспались, все в хорошем расположении духа. Их всё равно максимум к 2 дня уже нет в большинстве случаев, а то и раньше. И главное, именно в это раннее время они и делают всё шумное, ну вот по-моему это чистой воды свинство, потом пол дня тихо, когда шум уже никому не мешает.
NEW 11.06.15 16:06 
в ответ Катрин 11.06.15 16:04
В ответ на:
,и вот так с утра до вечера!
,и вот так с утра до вечера!
В ответ на:
клон?Потом, вполне возможно, что он работает хаусмастером в нескольких домах: ваши дома у него по расписанию с утра, другие в обед и тд.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.06.15 16:09
но как подумаю, что для этого надо до 6 вставать
а некоторые коллеги так и делают.
потом полдня свободно.
в ответ Knjazhna 11.06.15 16:05
В ответ на:
Спать он может, спокойно спать у себя в кровати.Вот нафига подрываться к 7 утра людям мешать, если можно начать в 9-10 работать например.Все выспались, все в хорошем расположении духа. Их всё равно максимум к 2 дня уже нет в большинстве случаев,
я тоже мечтаю заканчивать работать в 2.Спать он может, спокойно спать у себя в кровати.Вот нафига подрываться к 7 утра людям мешать, если можно начать в 9-10 работать например.Все выспались, все в хорошем расположении духа. Их всё равно максимум к 2 дня уже нет в большинстве случаев,
но как подумаю, что для этого надо до 6 вставать

а некоторые коллеги так и делают.
потом полдня свободно.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.06.15 16:12
в ответ Катрин 11.06.15 16:04
Если бы работал дай бог ему здоровье за его работу,но когда идеально чистую дорожку он чистить при помощи воздуха и шум стоит на всю округу,это уже видимость,и так изо дня в день ,а чтобы сладко не жилось когда он затихает у нас здесь Ворон как в Такое,я не сомневаюсь если он их подкармливают:-) :-) :-)
NEW 11.06.15 16:18
в ответ Petrovich 11.06.15 16:15
Ну, у мужа например работа с 9 утра. Так что в 7 он спит ещё. Да и вообще, я не думаю, что в 7 утра прямо все не спят. Есть ведь работы, где с 4 утра или с 5, что теперь, в 4-5 тогда можно начинать долбить стены, раз кто то уже имеет несчастье встать на работу...
NEW 11.06.15 16:26
на моё предположение, что это клон, вы ответили:
в ответ valdemar2015 11.06.15 16:20
В ответ на:
Я немного не пойму про что вы!!?я не клон клонирование в ЕС запрещено;))))
Я немного не пойму про что вы!!?я не клон клонирование в ЕС запрещено;))))
на моё предположение, что это клон, вы ответили:
В ответ на:
Да а этом и проблема
Да а этом и проблема
NEW 11.06.15 16:29
а у кого-то с 14:00, а у кого-то с 20:00. и что?
а я этого и не утверждал.
нет.
но в 7 можно.
в ответ Knjazhna 11.06.15 16:18
В ответ на:
Ну, у мужа например работа с 9 утра.
Ну, у мужа например работа с 9 утра.
а у кого-то с 14:00, а у кого-то с 20:00. и что?
В ответ на:
Так что в 7 он спит ещё. Да и вообще, я не думаю, что в 7 утра прямо все не спят.
Так что в 7 он спит ещё. Да и вообще, я не думаю, что в 7 утра прямо все не спят.
а я этого и не утверждал.
В ответ на:
Есть ведь работы, где с 4 утра или с 5, что теперь, в 4-5 тогда можно начинать долбить стены, раз кто то уже имеет несчастье встать на работу...
Есть ведь работы, где с 4 утра или с 5, что теперь, в 4-5 тогда можно начинать долбить стены, раз кто то уже имеет несчастье встать на работу...
нет.
но в 7 можно.
NEW 11.06.15 16:30
я уже советовал.
относитесь к нему как к птичке.
в ответ valdemar2015 11.06.15 16:28
В ответ на:
Вы главное Хаусмастера не клонируйте ,а то ещё одного не переживу,лучше советом помогите что с ним делать;)))
Вы главное Хаусмастера не клонируйте ,а то ещё одного не переживу,лучше советом помогите что с ним делать;)))
я уже советовал.
относитесь к нему как к птичке.

NEW 11.06.15 16:36
А я вот переживаю. У нас дом справа - один фервальтунг, а дом слева - другой фервальтунг. Один день один косит, другой - другойзабивает. Я всё хочу их попросить скооперироваться: пусть в один день два участка совместно косят. А чё делать? На работу ходить. Желательно, чтоб твоя смена совпадала с их. Если не получается - имеем пичальку.
в ответ valdemar2015 11.06.15 16:28
В ответ на:
А я вот переживаю. У нас дом справа - один фервальтунг, а дом слева - другой фервальтунг. Один день один косит, другой - другой
NEW 11.06.15 16:36
В ответ на:
Так можно и с 4-х тоже
нельзя.Так можно и с 4-х тоже
В ответ на:
Не высыпаться плохо для здоровья.
ложитесь раньше.Не высыпаться плохо для здоровья.
NEW 11.06.15 16:37
у них день рабочий тогда рано заканчивается и весь день их! Ну а что спать в 9 надо идти, это уже не так важно
у нас соседи новые за стеной ремонт делали тут в праздники майские, три дня подряд долбили как по головам с 8.30. В понедельник (праздник) я уже пошла долбить по их балкону, хорошо шваброй как раз дотянулась. Он мне сказал, что до миттагсруе он всё доделает
а потом, ну а потом уже всё, поспали называется.
В ответ на:
Вот нафига подрываться к 7 утра людям мешать, если можно начать в 9-10 работать например
Вот нафига подрываться к 7 утра людям мешать, если можно начать в 9-10 работать например
у них день рабочий тогда рано заканчивается и весь день их! Ну а что спать в 9 надо идти, это уже не так важно

у нас соседи новые за стеной ремонт делали тут в праздники майские, три дня подряд долбили как по головам с 8.30. В понедельник (праздник) я уже пошла долбить по их балкону, хорошо шваброй как раз дотянулась. Он мне сказал, что до миттагсруе он всё доделает

NEW 11.06.15 16:43
в ответ Petrovich 11.06.15 16:36
Я должна ломать естественный график сна, чтоб несколько странных личностей любящих вскакивать ни свет ни заря могли долбить в 7 утра?! Притом, что у них есть на это ещё пол дня?! Зачем долбить в это время, если ещё полно времени, когда это никому не мешает.
NEW 11.06.15 16:49
в ответ Чёрный Ангел 11.06.15 16:37
Вот и я смысла не понимаю, если тогда в 9 ложиться придётся. Не та часть дня, так другая пропадёт. И поспать в середине дня не спасёт абсолютно, я как то вставала в 5 утра, когда на курсы ездила - эти пол года были самыми ужасными в моей жизни, к часу я приезжала домой уже (идиотизм, люди сонные мало что понимающие сидели на этих курсах, когда великолепно их можно было днём назначать, обучение было бы в разы эффективнее), спала, весь день потом ходила как пыльным мешком ударенная, потому что днём спать нормально разве что для младенца. Вечером я заснуть всё равно раньше 12 не могу, а потом в 5 утра я в состоянии зомби опять вылезала из кровати. Жуть, я дни
считала до окончания этого ада.
NEW 11.06.15 16:52
вскакивайте когда хотите.
а что такое
в ответ Knjazhna 11.06.15 16:43
В ответ на:
Я должна ломать естественный график сна, чтоб несколько странных личностей любящих вскакивать ни свет ни заря могли долбить в 7 утра?! Притом, что у них есть на это ещё пол дня?! Зачем долбить в это время, если ещё полно времени, когда это никому не мешает.
вы никому ничего не должны.Я должна ломать естественный график сна, чтоб несколько странных личностей любящих вскакивать ни свет ни заря могли долбить в 7 утра?! Притом, что у них есть на это ещё пол дня?! Зачем долбить в это время, если ещё полно времени, когда это никому не мешает.
вскакивайте когда хотите.

а что такое
В ответ на:
естественный график сна
?естественный график сна
NEW 11.06.15 16:55
в ответ Petrovich 11.06.15 16:52
Это то, когда человек просыпается и без будильника, без насилия над организмом. Вы мне вот ответьте, зачем шуметь в 7, если можно это сделать в 9-10? Светового дня ещё минимум до 18 часов куда торопиться?
NEW 11.06.15 16:58
в ответ Petrovich 11.06.15 16:54
Я вас уверяю, очень многие люди точно так же раньше этого времени не ложатся. Врач по этому поводу ничего не скажет, а что он должен сказать то 

В ответ на:
С точки зрения хронобиологии занятия в школе должны начинаться на час позже, чем сейчас. Об этом вчера в Берлине говорила швейцарский нейробиолог Анна Вирц-Жюстис. Если бы уроки начинались в 9 утра, дети и учителя могли бы спать дольше, а это способствует не только концентрации внимания, говорит Вирц-Жюстис, полноценный сон важен также для укрепления памяти.
Почему так, исследовательница из университетской психиатрической клиники Базеля точно еще не знает. Она приехала в Берлин на заседание Фонда Готтлиба Даймлера и Карла Бенца, на котором речь шла о роли внутренних часов в трудовой деятельности человека. Именно они управляют ритмом чередования сна и бодрствования.
За последние 20 лет средняя продолжительность сна сократилась с 8,3 до 7 часов, рассказывает нейробиолог из Мюнхена Тилль Реннеберг. Сегодня многие страдают от хронического недосыпания — в частности, из-за принятого в Германии раннего начала рабочего дня. «Однако мы скорее “совы”, — говорит Реннеберг. Если бы не обстоятельства, большинство людей ложились бы спать в 0:30 и вставали в 8:30, полагает он.
С точки зрения хронобиологии занятия в школе должны начинаться на час позже, чем сейчас. Об этом вчера в Берлине говорила швейцарский нейробиолог Анна Вирц-Жюстис. Если бы уроки начинались в 9 утра, дети и учителя могли бы спать дольше, а это способствует не только концентрации внимания, говорит Вирц-Жюстис, полноценный сон важен также для укрепления памяти.
Почему так, исследовательница из университетской психиатрической клиники Базеля точно еще не знает. Она приехала в Берлин на заседание Фонда Готтлиба Даймлера и Карла Бенца, на котором речь шла о роли внутренних часов в трудовой деятельности человека. Именно они управляют ритмом чередования сна и бодрствования.
За последние 20 лет средняя продолжительность сна сократилась с 8,3 до 7 часов, рассказывает нейробиолог из Мюнхена Тилль Реннеберг. Сегодня многие страдают от хронического недосыпания — в частности, из-за принятого в Германии раннего начала рабочего дня. «Однако мы скорее “совы”, — говорит Реннеберг. Если бы не обстоятельства, большинство людей ложились бы спать в 0:30 и вставали в 8:30, полагает он.
NEW 11.06.15 16:59
т.е. это если герой, которого описывает ТС просыпается в 5 полон сил, здоровья и энергии и приезжает в 6 в прекрасном настроении на работу?
а чем должен заниматься работник с 6 до 9-10?
в ответ Knjazhna 11.06.15 16:55
В ответ на:
Это то, когда человек просыпается и без будильника, без насилия над организмом.
Это то, когда человек просыпается и без будильника, без насилия над организмом.
т.е. это если герой, которого описывает ТС просыпается в 5 полон сил, здоровья и энергии и приезжает в 6 в прекрасном настроении на работу?

В ответ на:
Вы мне вот ответьте, зачем шуметь в 7, если можно это сделать в 9-10? Светового дня ещё минимум до 18 часов куда торопиться?
Вы мне вот ответьте, зачем шуметь в 7, если можно это сделать в 9-10? Светового дня ещё минимум до 18 часов куда торопиться?
а чем должен заниматься работник с 6 до 9-10?

NEW 11.06.15 17:00
не верю, что невозможность заснуть до 12 есть признак здорового сна.
попробуйте не включать вечером развлекательную электронику.
В ответ на:
очень даже нормально, у каждого свой график.
если меня не будить, то я могу очень долго спать. Сова называется.
верю, что если вас не будить, то вы можете очень долго спать.очень даже нормально, у каждого свой график.
если меня не будить, то я могу очень долго спать. Сова называется.
не верю, что невозможность заснуть до 12 есть признак здорового сна.
попробуйте не включать вечером развлекательную электронику.

NEW 11.06.15 17:01
Спать, у себя дома, в своей кровати, здоровее будут. Я не знаю людей, которые бы по своей воле вставали в 5 утра, если речь не о пенсионере, у которого это уже просто привычка многих лет и проблемы со сном.
NEW 11.06.15 17:06 

в ответ Knjazhna 11.06.15 17:01
В ответ на:
Спать, у себя дома, в своей кровати, здоровее будут.
вы готовы им платить за это? Спать, у себя дома, в своей кровати, здоровее будут.

В ответ на:
Я не знаю людей, которые бы по своей воле вставали в 5 утра
попросите ТС познакомить. Я не знаю людей, которые бы по своей воле вставали в 5 утра

В ответ на:
у которого это уже просто привычка многих лет и проблемы со сном.
у вас их нет?у которого это уже просто привычка многих лет и проблемы со сном.

NEW 11.06.15 17:07
попробуйте пожить без него.
потом расскажите, когда вы ложились и вставали и какой у вас естественный биоритм.
в ответ Knjazhna 11.06.15 17:03
В ответ на:
Я ещё помню время, когда развлекательной электроники не было, за исключением телека, который родители тоже вечером смотреть не давали. И всё равно я ложилась в районе 12.
вспомните ещё то время, когда не было электричества.Я ещё помню время, когда развлекательной электроники не было, за исключением телека, который родители тоже вечером смотреть не давали. И всё равно я ложилась в районе 12.
попробуйте пожить без него.
потом расскажите, когда вы ложились и вставали и какой у вас естественный биоритм.

NEW 11.06.15 17:20
в ответ Petrovich 11.06.15 17:00
я могу и в 8 заснуть, я наверно в прошлой жизни сурком была. Только что стоя ещё не засыпала. Но вот не тянет меня так рано спать. Я ещё мульон дел найду и буду их делать без желания уснуть. Могу и до пол ночи чем нибудь заниматься.
Я намного продуктивней, если хотя бы до 9 или 10 посплю, но миру это пофиг
весь мир встаёт с самого сррр... ну сами знаете. А в Германии вообще экстремально рано.
Я намного продуктивней, если хотя бы до 9 или 10 посплю, но миру это пофиг

NEW 11.06.15 17:25
это вам от безделия мешает, еслиб работали, то не слышали бы эти шумы. Если человек устаёт, то ему пофиг что-где шумит. Я прихожу с ночи в 7 утра, ложусь спать, а когда встаю, порой даже удивляюсь. пока я спала или газоны покасили или деревья подстригли или мусор вывезли, так-же если и по шпетшихты, мне газонокосилки и машины не мешают.
А по делу, рабочая смена хаузмастера начинается с 7 утра и он должен работать, а не сидеть в подсобке как делают в России.
Моя мама тоже жалуется что хаузмастер вечно что-то делает и мешает ей спать по утрам, а раньше она жила в другом городе она хаузмастера даже в сильные снегопады не видила, потому что сами двор мели, сами снег уберали, газоны так заростали и деревья разростались что камары были огромные. В общем вокгуг был срачь, который ей не нравился. А теперь она живёт, вокруг чистота, порядок, травка кошенная, деревья ровненько подстрижены, прям на красоту нарадоваться не может. НО хаузмастер не хороший человек, мешает спать.
А по делу, рабочая смена хаузмастера начинается с 7 утра и он должен работать, а не сидеть в подсобке как делают в России.
Моя мама тоже жалуется что хаузмастер вечно что-то делает и мешает ей спать по утрам, а раньше она жила в другом городе она хаузмастера даже в сильные снегопады не видила, потому что сами двор мели, сами снег уберали, газоны так заростали и деревья разростались что камары были огромные. В общем вокгуг был срачь, который ей не нравился. А теперь она живёт, вокруг чистота, порядок, травка кошенная, деревья ровненько подстрижены, прям на красоту нарадоваться не может. НО хаузмастер не хороший человек, мешает спать.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.06.15 21:16
в ответ valdemar2015 11.06.15 17:34
,
а листочки с дерева падают раз в неделю? Или свин какой-нибудь прошёл - окурок бросил, фантик, пакет от бутерика и т.д. и что это должно лежать несколько дней. Рабочий день хаузмастера начинается с 7 утра, вот с 7 утра и до окончания смены он работает. он ведь траву не каждый день косит, а мусор за ночь столько накидают что мама не горюй. Или хочется жить в таком сраче как в России
В ответ на:
но вы уловите смысл сообщения ,когда человек ,а именно хаусмастер делает вид что работает,а именно когда чисто делает по второму разу ,создаёт не нужное движение,видимость работы это раздрожает
но вы уловите смысл сообщения ,когда человек ,а именно хаусмастер делает вид что работает,а именно когда чисто делает по второму разу ,создаёт не нужное движение,видимость работы это раздрожает
а листочки с дерева падают раз в неделю? Или свин какой-нибудь прошёл - окурок бросил, фантик, пакет от бутерика и т.д. и что это должно лежать несколько дней. Рабочий день хаузмастера начинается с 7 утра, вот с 7 утра и до окончания смены он работает. он ведь траву не каждый день косит, а мусор за ночь столько накидают что мама не горюй. Или хочется жить в таком сраче как в России
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.06.15 21:46
в ответ Petrovich 11.06.15 17:07
Жила без электричества, приехали в деревню на лето, а электричество обрезали, провода сняли. Жили без электричества, есть такая штука - керосинка
и есть такая штука - семейные посиделки вечером за чаем и разговорами, а так же книги. Темнеет кстати только после 10-11 примерно, в результате ложишься так же в районе 12. Ничего не меняется.

NEW 11.06.15 21:50
в ответ Petrovich 11.06.15 17:06
За что платить, им же не платят за сон с 9 вечера до 5 утра
Свои рабочие часы они не теряют, световой день минимум до 6 вечера - всё успеют сделать великолепно и с 9-10 начав. Нет, у меня проблем нет, в районе 12 я засыпаю, с 9 до 10 просыпаюсь.

NEW 11.06.15 22:49
в ответ Knjazhna 11.06.15 22:21
Ну договорились они так, допустим.
У нас на работе тоже так можно, с 6:00 до 13:45.
Некоторые так и работают.
А другие с 8:15 до 17:00 работают.
Имеют право.
Это же договорённость между работником и работодателем.
У нас на работе тоже так можно, с 6:00 до 13:45.
Некоторые так и работают.
А другие с 8:15 до 17:00 работают.
Имеют право.
Это же договорённость между работником и работодателем.
NEW 12.06.15 00:25
в ответ Knjazhna 11.06.15 16:18
ты не понимаешь, в 7 утра стены мягче, вот и долбят
у нас как-то в доме балконы ремонтировали, в пол седьмого начали отбойными молотками орудовать
нас с кроватей вибрацией выбросило 
муж сова, а смена с 7 утра, а на старой фирме с 6 было, а те кто в две смены работал, с 5 начинали, вот где звездец
у нас как-то в доме балконы ремонтировали, в пол седьмого начали отбойными молотками орудовать

муж сова, а смена с 7 утра, а на старой фирме с 6 было, а те кто в две смены работал, с 5 начинали, вот где звездец
NEW 12.06.15 06:23
И мусорные баки с утра тоже легче, поэтому их в 7 утра забирают, гремят этими машинами.
И не только во время ремонта, а всегда.
Хотя лично мне это не сильно мешает, я рано встаю, меня ничто так не будит, как свет.
Поэтому даже если один лучик сквозь жалюзи пробьётся, я уже не сплю.
В ответ на:

И не только во время ремонта, а всегда.
Хотя лично мне это не сильно мешает, я рано встаю, меня ничто так не будит, как свет.
Поэтому даже если один лучик сквозь жалюзи пробьётся, я уже не сплю.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.06.15 09:03
поэтому законодатель о нас позаботился и запретил ночью шуметь.
а вас надирает нарушить закон.
в ответ Knjazhna 11.06.15 23:48
В ответ на:
А вот вы и проверите, как оно спится под такие звуки Ради такого дела я не посплю, для хорошего человека ничего не жалко
да я догадываюсь, что не очень, мне проверять необязательно.А вот вы и проверите, как оно спится под такие звуки Ради такого дела я не посплю, для хорошего человека ничего не жалко
поэтому законодатель о нас позаботился и запретил ночью шуметь.
а вас надирает нарушить закон.

NEW 12.06.15 09:22
Die sogenannte Maschinenlärmschutzverordnung (32. BImSchV)verbietet es in Wohngebieten den Einsatz von Maschinen und Geräten zwischen 17-9 Uhr und zwischen 15 bis 17 Uhr.
Du musst einen Brief an die Hausverwaltung schreiben und sie bitten die Maschinenlärmschutzverordnung (32. BImSchV)"besonders die Ruhezeiten" durch denn Hausmeisters ein zu halten.
Mit freundlichen ...........
Mehr musst du nicht schreiben fange nicht an zu erklären wann was er macht das es nervt usw...
Nicht du musst dich für denn Brief rechtfertigen sondern die Hausverwaltung muss sich am Gesetz halten. Basta! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.
Du musst einen Brief an die Hausverwaltung schreiben und sie bitten die Maschinenlärmschutzverordnung (32. BImSchV)"besonders die Ruhezeiten" durch denn Hausmeisters ein zu halten.
Mit freundlichen ...........
Mehr musst du nicht schreiben fange nicht an zu erklären wann was er macht das es nervt usw...
Nicht du musst dich für denn Brief rechtfertigen sondern die Hausverwaltung muss sich am Gesetz halten. Basta! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.
NEW 12.06.15 11:31
Хм, я абсолютно реальный человек и много лет на форуме
кровь вроде красная ещё на днях была
я реально не понимаю. зачем портить жизнь себе и людям, если можно сделать всё в нормальное время и никому не мешать.

NEW 12.06.15 11:41
в ответ Викa 12.06.15 00:25
Мы как то жили в небольшом городке в Баварии пару лет, так вот, там часов в 6 утра мыли улицы, когда я в первый раз услышала это, было ощущение, что наступил конец света и на меня надвигается сатана со всеми чертями, в полном рыцарском обмундировании
грохот - жуть и главное очень медленно, пока эта машина улочку проедет, пока назад ... Кошмар. Здесь, слава богу, такого нет.

NEW 12.06.15 11:48 
тогда я ничем не могу вам помочь.
в ответ Knjazhna 12.06.15 11:31
В ответ на:
я реально не понимаю. зачем портить жизнь себе и людям, если можно сделать всё в нормальное время и никому не мешать.
вы не понимаете, что на свете могут существовать люди, для которых нормально вставать раньше вас?я реально не понимаю. зачем портить жизнь себе и людям, если можно сделать всё в нормальное время и никому не мешать.

тогда я ничем не могу вам помочь.

NEW 12.06.15 12:09
И каков процент людей, которые вскакивают в 5 утра без всякой на то необходимости?
А может кто то в 3 утра встаёт от бессонницы, с 3 утра тогда сделаем всем рабочий день, раз существуют и такие?

NEW 12.06.15 14:27
в ответ Смехопанорама 12.06.15 13:40
газон косим когда захотим ,лижбы не после дождя, никаких особых ,,праВИЛ ;; ОН НЕ ТРЕБУет, просто у городских служб в 7 утра начинается работа и с пол8 они врубают косилки.
а частникам после 8 веч косить нельзй ; ну и никто в 7 не начинает косить, в 9-10
а частникам после 8 веч косить нельзй ; ну и никто в 7 не начинает косить, в 9-10
NEW 12.06.15 16:29
в ответ Knjazhna 11.06.15 23:01
На самом деле большинство людей в 7 часов уже не спит. Я сужу по нашему дому. Очень много детей. В 7.30 дети выходят из дома, это значит, что в 6.30 - 6.45 они уже проснулись, соответственно проснулись родители. Кроме того, в доме много молодежи, уже закончившей школу. Они в 7-7.30 выходят из дома - едут на учебу или работу. Ну и люди постарше тоже выходят на работу рано. Я когда на сына с балкона смотрю, как он в школу идет, вижу прямо толпы жильцов, спешащих кто на работу, кто на учебу. Поэтому шум в 7 утра мешает разве что бабушкам - пенсионеркам.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.06.15 16:52
Нет блин, мы лучше всему населению Германии запретим до вашего пробуждения выходить на улицу. Птичек перестреляем тоже.
Вы уже пургу несете. Вставать в 7 утра - нормально для работающих людей, я и раньше встаю. Да, бывают люди, работающие в ночную смену и т.п., им тяжело, их я могу понять. А вы - если вы просто сова, это ваши проблемы, спите с берушами, если вас так шум беспокоит.
в ответ Knjazhna 12.06.15 12:09
В ответ на:
А может кто то в 3 утра встаёт от бессонницы, с 3 утра тогда сделаем всем рабочий день, раз существуют и такие?
Нет блин, мы лучше всему населению Германии запретим до вашего пробуждения выходить на улицу. Птичек перестреляем тоже.
Вы уже пургу несете. Вставать в 7 утра - нормально для работающих людей, я и раньше встаю. Да, бывают люди, работающие в ночную смену и т.п., им тяжело, их я могу понять. А вы - если вы просто сова, это ваши проблемы, спите с берушами, если вас так шум беспокоит.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 12.06.15 16:53
Вот-вот, у нас около 8 лифта по полчаса ждать приходится, т.к. все жильцы из дома выходят.
в ответ неопытная 12.06.15 16:29
В ответ на:
На самом деле большинство людей в 7 часов уже не спит. Я сужу по нашему дому. Очень много детей. В 7.30 дети выходят из дома, это значит, что в 6.30 - 6.45 они уже проснулись, соответственно проснулись родители. Кроме того, в доме много молодежи, уже закончившей школу. Они в 7-7.30 выходят из дома - едут на учебу или работу. Ну и люди постарше тоже выходят на работу рано. Я когда на сына с балкона смотрю, как он в школу идет, вижу прямо толпы жильцов, спешащих кто на работу, кто на учебу. Поэтому шум в 7 утра мешает разве что бабушкам - пенсионеркам.
Вот-вот, у нас около 8 лифта по полчаса ждать приходится, т.к. все жильцы из дома выходят.
NEW 12.06.15 17:15
Причём тут выходить на улицу, вы не находите, что долбить стены и выйти на улицу вещи разные. Про выход на улицу никто ничего не говорил. Я не сова, сова - это кто ложится в 4 ночи, а встаёт к часу-двум дня
В 5-6 утра на улице никого нет почти кстати, редко когда машина проедет.

NEW 12.06.15 20:13
У нас по утрам целая команда бегает с разными громкими агрегатами вокруг дома, красоту наводит: то газоны стригут, то деревья с кустами пилят, то сор да листья выдувают. У нас закончат, начинают в соседних домах. Покой нам только снится. Зато все чисто и пострижено. Лучше сидеть в тишине и в траве и грязи по колено?
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 12.06.15 22:48
А муж мой имеет право жаловаться?
Он то тоже в это время спит и в другое у него уж точно не выйдет. Спать днём вредно, сбивается режим, потом вечером не уснуть, утром не проснуться, а это проблемы со здоровьем. А люди сами нарываются на то, чтоб им гадостей пожелали.

NEW 12.06.15 22:49
Почему это, человек вполне может работать и при таком режиме. Или по-вашему все, кто работает в ночную смену тунеядцы, или кто имеют свободный график?
NEW 12.06.15 23:30
в ответ Фея Пржвальского 12.06.15 23:16
Считайте, что его тут представила в этом вопросе
В берушах не все могут спать, я не могу, мне не уснуть и дискомфортно. И потом, почему люди не имеют права на сон нормальный физиологически, а должны изголяться как то. Ведь нет никаких преград для выполнения всех шумных работ попозже абсолютно. У нас как то стройка была недалеко от дома, долго, эти сволочи утром ни свет ни заря шумели, а потом пол дня тишина. Как же я была счастлива, когда мы переехали, я уже мечтала, чтоб они там все под землю провалились с этими отбойниками и прочим шумом. Ну почему же не сделать это позже то, непонятно. Я понимаю, темнело бы в 12 дня, так полно времени. Короче. они все
больные на голову мазохисты, но что сделаешь.

NEW 12.06.15 23:37
в ответ Knjazhna 12.06.15 23:30
Ну, тогда один совет - езжайте в глухую деревню.
Люди работают, и график работ от вашего сна не зависит. Может, увы, а может, славатеосспаде.
Кстати, даже в Германии бывают жаркие дни. Не задумывалась, что после полудня солнце припекает и людям намного сложнее работать на той же стойке?
Кстати, у тебя же собака. Ты с ней к полудню выходишь гулять, утром она терпит?
Люди работают, и график работ от вашего сна не зависит. Может, увы, а может, славатеосспаде.
Кстати, даже в Германии бывают жаркие дни. Не задумывалась, что после полудня солнце припекает и людям намного сложнее работать на той же стойке?
Кстати, у тебя же собака. Ты с ней к полудню выходишь гулять, утром она терпит?
NEW 12.06.15 23:49
Я в 10 просыпаюсь, а в районе 12 ночи гуляем последний раз, чего не потерпеть то, я встаю, а он ещё в кровати дрыхнет и его надо вытаскивать. В глухой деревне тоже под боком могут строить или ремонтировать начать. Я бы хотела дом, который стоит в поле один, вообще без соседей, но это дело редкое, а в районе Кёльна-Дюссельдорфа и тем более. А в центре мы и не жили никогда, всегда на окраине, но и там достают. Главное, мы когда в тот злощастный дом въезжали, рядом заканчивали строить дом, мы спросили у сдававшего, мол всё, стройка закончена, больше не будет, он нам сказал - да. А потом там же ещё два с нуля начали строить
Год жить рядом
со стройкой большой - очень портит нервы при немецкой манере всё делать ни свет ни заря. Они так работают в любую погоду, даже когда лета вообще нет и рядом, так что это не объяснение. Люди могут работать чуть позже, ничего это не изменит. Нет в этом никакой особой надобности абсолютно, одна тупая средневековая привычка, средневековье кончилось, а она осталась, как и запрет работать в выходные.

NEW 12.06.15 23:57
в ответ Фея Пржвальского 12.06.15 23:53
Я думаю, даже очень уставший человек под отбойные молотки, вколачивающие сваи в землю, спать не сможет. Вы себе просто не представляете звуки большой стройки, я уж не говорю о вибрации. Я не хочу уставать, женщина от усталости дурнеет
а я хочу быть свежей и красивой, как майская роза 

NEW 13.06.15 06:25
в ответ Knjazhna 12.06.15 23:57
Ну вот муж мой с вечерней смены в 2 часа домой приходит, в 3 спать ложится. В 5 начинают улицы убирать/мусор по средам увозить, к 7 часам доставка в магазин, что на первом этаже расположен, мы живём над ним, на втором этаже. Ему ничто не мешает спать. Даже вставшие в 6 утра дети. И при открытых окнах хорошо спит. Было ещё когда аппарат отопления сломался, мастер к нам приходил домой этот аппарат делать, было очень шумно. Но в этом случае спрашивали, когда им лучше приходить. Но муж то до обеда спит с вечерней смены. Я тоже отлично сплю, пока ребятишки позволяют)) и тоже как вы люблю с 12 до 9 поспать. Но мало ли что я люблю)) Наверно от человека
ещё зависит. У нас если не в квартире источник шума, то нам не мешает. Если ваш хаусмайстер будет меньше работать, ещё найдётся человек, кто этим не будет доволен. Всем не угодишь ведь. Как ему указанно в фертраге, так и работает. Вам уже вначале советовали куда обращаться. Покумекайте там на счёт изменений рабочего времени, чтоб на позже перенесли.
NEW 13.06.15 06:51

А Ohropax правда хорошие. Практически ничего не слышно- котейка у нас ночью активничает частенько.
Тоже думала, как можно с ЭТИМ в ушах спать. Сейчас уже привыкла.
Но как соседи сверху крышкой унитаза х...т всё-равно слышу...
In Antwort auf:
любой человек дурнеет от безделья, затворничества и отсутствия реального общения
любой человек дурнеет от безделья, затворничества и отсутствия реального общения

А Ohropax правда хорошие. Практически ничего не слышно- котейка у нас ночью активничает частенько.
Тоже думала, как можно с ЭТИМ в ушах спать. Сейчас уже привыкла.
Но как соседи сверху крышкой унитаза х...т всё-равно слышу...
NEW 13.06.15 08:36
ну например что бы пораньше Feierabend сделать и уже в 4 часа у себя в саду расслабится.
ну не все же спят до обеда и некоторые любят тишину после обеда.
В ответ на:
Спать он может, спокойно спать у себя в кровати.Вот нафига подрываться к 7 утра людям мешать, если можно начать в 9-10 работать например.
Спать он может, спокойно спать у себя в кровати.Вот нафига подрываться к 7 утра людям мешать, если можно начать в 9-10 работать например.
ну например что бы пораньше Feierabend сделать и уже в 4 часа у себя в саду расслабится.

В ответ на:
Все выспались, все в хорошем расположении духа. Их всё равно максимум к 2 дня уже нет в большинстве случаев, а то и раньше. И главное, именно в это раннее время они и делают всё шумное, ну вот по-моему это чистой воды свинство, потом пол дня тихо, когда шум уже никому не мешает.
Все выспались, все в хорошем расположении духа. Их всё равно максимум к 2 дня уже нет в большинстве случаев, а то и раньше. И главное, именно в это раннее время они и делают всё шумное, ну вот по-моему это чистой воды свинство, потом пол дня тихо, когда шум уже никому не мешает.
ну не все же спят до обеда и некоторые любят тишину после обеда.

NEW 13.06.15 08:40
вы глубоко ошибаетесь, не вся округа, а только вы и возможно ещё парочка домохозяек без детей. Все остальные или были уже на работе или собирались на работуили собирали детей в сад/школу.
в ответ Knjazhna 11.06.15 16:13
В ответ на:
Ага, зато вся округа не спала с 7 утра из-за нескольких дебильных любителей закончить в 2.
Ага, зато вся округа не спала с 7 утра из-за нескольких дебильных любителей закончить в 2.
вы глубоко ошибаетесь, не вся округа, а только вы и возможно ещё парочка домохозяек без детей. Все остальные или были уже на работе или собирались на работуили собирали детей в сад/школу.
NEW 13.06.15 08:44 
Меня этот немецкий ранний рабочий день тоже раздражает. Почему надо к 7-30 на работе быть? А в 9-00 перерыв 15 мин на завтрак и покурить. Все-равно потом весь день жуют и перекуры каждый час. Я бы лучше на 15 мин раньше домой сваливал или в пятницу на час раньше.
в ответ spaceX 13.06.15 08:36
В ответ на:
и уже в 4 часа у себя в саду расслабится
А в 20-00 уже в люлю. По свободному времени те же яйца, только вид сбоку.и уже в 4 часа у себя в саду расслабится

Меня этот немецкий ранний рабочий день тоже раздражает. Почему надо к 7-30 на работе быть? А в 9-00 перерыв 15 мин на завтрак и покурить. Все-равно потом весь день жуют и перекуры каждый час. Я бы лучше на 15 мин раньше домой сваливал или в пятницу на час раньше.
NEW 13.06.15 09:50
в ответ Фея Пржвальского 13.06.15 00:03
Вот мне тоже так кажется :)
У меня невестка сова. Когда я приезжаю, мы с братом с их двумя детьми (мальчики год и три) по утрам на ушах стоим - но она прекрасно себе спит до 9-10 и еще и благодарит потом :) Мы стараемся конечно детей приструнить, но все равно шумно, я бы не смогла под такое спать.
У меня невестка сова. Когда я приезжаю, мы с братом с их двумя детьми (мальчики год и три) по утрам на ушах стоим - но она прекрасно себе спит до 9-10 и еще и благодарит потом :) Мы стараемся конечно детей приструнить, но все равно шумно, я бы не смогла под такое спать.
NEW 13.06.15 11:39
это не помогает. я тоже имею проблемы со сном, работаю много, но в самом усталом виде иногда не могу уснуть. и это с детства.
тоже не понимаю сдвиг на утро, работа все равно длится 8 часов в день, начав в 7, раньше, чем через 8 часов не закончишь. могу понять насчет жары - строителям и садовникам скорее всего в жару явно приятнее работать в 7 утра, чем в час. но сколько в германии жары? не греция же. встанут ни свет ни заря. летят на работу как очумелые без завтрака. эти вечные кофе ту гоу и жор в метро. лучше б пошли на полчаса позже на работу, нормально позавтракав, не было б потребности по дороге давиться булками и обливаться кофе
В ответ на:
Тебе надо больше уставать ;)
Все проблемы со сном отпадут.
Тебе надо больше уставать ;)
Все проблемы со сном отпадут.
это не помогает. я тоже имею проблемы со сном, работаю много, но в самом усталом виде иногда не могу уснуть. и это с детства.
В ответ на:
Почему надо к 7-30 на работе быть? А в 9-00 перерыв 15 мин на завтрак и покурить. Все-равно потом весь день жуют и перекуры каждый час. Я бы лучше на 15 мин раньше домой сваливал или в пятницу на час раньше.
Почему надо к 7-30 на работе быть? А в 9-00 перерыв 15 мин на завтрак и покурить. Все-равно потом весь день жуют и перекуры каждый час. Я бы лучше на 15 мин раньше домой сваливал или в пятницу на час раньше.
тоже не понимаю сдвиг на утро, работа все равно длится 8 часов в день, начав в 7, раньше, чем через 8 часов не закончишь. могу понять насчет жары - строителям и садовникам скорее всего в жару явно приятнее работать в 7 утра, чем в час. но сколько в германии жары? не греция же. встанут ни свет ни заря. летят на работу как очумелые без завтрака. эти вечные кофе ту гоу и жор в метро. лучше б пошли на полчаса позже на работу, нормально позавтракав, не было б потребности по дороге давиться булками и обливаться кофе
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 13.06.15 14:26
ошибаетесь, пока вас только двое, ах не муж дракончика в каске тоже сова - трое.
или может всё таки вы ?
В ответ на:
Вот как раз таких и большинство, я имею ввиду конечно, когда эта возможность есть. Есть особо выдающиеся, кто до часу, а то и до трёх дня спит.
Вот как раз таких и большинство, я имею ввиду конечно, когда эта возможность есть. Есть особо выдающиеся, кто до часу, а то и до трёх дня спит.
ошибаетесь, пока вас только двое, ах не муж дракончика в каске тоже сова - трое.

В ответ на:
они все больные на голову мазохисты, но что сделаешь.
они все больные на голову мазохисты, но что сделаешь.
или может всё таки вы ?

NEW 13.06.15 17:38
Ещё раз, я не сова, сова ложится под утро, часа в 3-4-5 утра и встаёт к середине дня. Активничает в ночное время. У меня есть такие знакомые. Я же вполне стандартно сплю, как большинство людей, когда имеют возможность не идти на работу или учёбу. Что вы, что вы, мы себя очень даже любим, холим и лелеем

NEW 13.06.15 17:42
в ответ LikaSense 13.06.15 06:25
Есть люди, которые спят стоя в метро, сама видела
это не значит, что все такие, даже когда я очень уставала, я не могла уснуть под шум, мне нужна тишина. Не гробовая конечно, но явно без дрели или отбойника под окнами.

NEW 14.06.15 00:53
я тоже сова..
ВСЕГДА (что бы не делала) работаю лучше вечером, особенно так от 20 часов
и до ... 2 часов ночи..
а утром встать - катастрофа. Хотя если вдруг встаю рано, понимаю, что это время -
6 - 8 часов - очень приятное (особенно летом)
но переделать себя не могу.. слава богу, никогда не работала "на дядю" -всегда
сама на себя..
и эти товариши хаузмастеры, утренне движение машин и автобусов, а также сумашедшие
птицы с 4 утра
меня также как и ТС очень злят.. Но выход нашла -
окно , даже летом, на ноч закрывается , темные жалюзи ...
правда если очень жарко окно оставляетя открытым, и в 4 утра закрывается
также считаю - почему нельзя и ханверкеров и бюро сдвинут на попозже..
особенно зимой - да все равно темно и там и там..
а эти злобные ханверкеры - они приходят в 8 утра
ВСЕГДА (что бы не делала) работаю лучше вечером, особенно так от 20 часов
и до ... 2 часов ночи..
а утром встать - катастрофа. Хотя если вдруг встаю рано, понимаю, что это время -
6 - 8 часов - очень приятное (особенно летом)
но переделать себя не могу.. слава богу, никогда не работала "на дядю" -всегда
сама на себя..
и эти товариши хаузмастеры, утренне движение машин и автобусов, а также сумашедшие
птицы с 4 утра

окно , даже летом, на ноч закрывается , темные жалюзи ...
правда если очень жарко окно оставляетя открытым, и в 4 утра закрывается

также считаю - почему нельзя и ханверкеров и бюро сдвинут на попозже..
особенно зимой - да все равно темно и там и там..
а эти злобные ханверкеры - они приходят в 8 утра

NEW 14.06.15 20:29
именно так
а потому, что есть установленный порядок проведения работ(ремонтных в том числе). А ещё потому, что Княжна просыпается в 9:00, а дядя Фёдор в 11:00 с ночного дежуRства возвращается и тоже "пение птичек" послушать желает .
хаусмастер не может угодить всем. Работа у него такая г р о м к а я
В ответ на:
Я должна ломать естественный график сна, чтоб несколько странных личностей любящих вскакивать ни свет ни заря могли долбить в 7 утра?!
Я должна ломать естественный график сна, чтоб несколько странных личностей любящих вскакивать ни свет ни заря могли долбить в 7 утра?!
именно так
В ответ на:
Притом, что у них есть на это ещё пол дня?! Зачем долбить в это время, если ещё полно времени, когда это никому не мешает.
Притом, что у них есть на это ещё пол дня?! Зачем долбить в это время, если ещё полно времени, когда это никому не мешает.
а потому, что есть установленный порядок проведения работ(ремонтных в том числе). А ещё потому, что Княжна просыпается в 9:00, а дядя Фёдор в 11:00 с ночного дежуRства возвращается и тоже "пение птичек" послушать желает .
хаусмастер не может угодить всем. Работа у него такая г р о м к а я
NEW 17.06.15 22:13
я вас, как сова, полностью понимаю. Мне лично нет никакой пользы от того, что я закончу свой рабочий день раньше, если мне надо для этого вставать в 5 утра. Так как сам факт вставания в 5 утра убивает весь мой день уже в независимости от того, во сколько его рабочая часть закончится. Так что я рада, что мне на работе каждый день можно появляться лишь к девяти, тогда и остальная часть дня боле менее спасена.
Но.... представьте, что есть еще жаворонки. У них в шесть утра сна ни в одном глазу и они полны воодушевления на разные подвиги, которые, по немецким законам, можно сотворять с семи. Им по барабану, что их работа начинается с большого шума в семь и заканчивается тихо к полудню. Это их ритм и это им можно, поэтому они начинают с тех работ, как им удобно, в независимости от того шумные они или нет, и это никак не назло нам, совам.
Ну а нам остается терпеть
. И это хорошо, если это их свободный выбор, когда начинать. Иногда этот "выбор" предписывается им работодателем или последовательностью выполняемых работ.
У меня мама жаворонок. Когда собираюсь приехать в гости, то знаю наперед, что это не тот отпуск, где можно хорошо выспаться
. Так как в полшестого утра мама печет блины и ставит готовым чай и по-другому она не может.
Но ничего, я привыкаю и даже отпуск всегда удаётся
Да, кстати, я сплю только с берушами и при чувствительном сне от шумов газонокосилки они не помогают.
Но.... представьте, что есть еще жаворонки. У них в шесть утра сна ни в одном глазу и они полны воодушевления на разные подвиги, которые, по немецким законам, можно сотворять с семи. Им по барабану, что их работа начинается с большого шума в семь и заканчивается тихо к полудню. Это их ритм и это им можно, поэтому они начинают с тех работ, как им удобно, в независимости от того шумные они или нет, и это никак не назло нам, совам.
Ну а нам остается терпеть

У меня мама жаворонок. Когда собираюсь приехать в гости, то знаю наперед, что это не тот отпуск, где можно хорошо выспаться

Но ничего, я привыкаю и даже отпуск всегда удаётся

Да, кстати, я сплю только с берушами и при чувствительном сне от шумов газонокосилки они не помогают.
NEW 18.06.15 11:27
Как плохо в германии, они еще и газоны стригут, сволочи..
Единственный совет таким бот нытикам-это вернуться в родной (подставить название). И ни газонов вам там стричь не будут (ввиду их отсутствия), и мусоровозкой шуметь по утрам.
И вы сможете наслаждаться тишиной и покоем в амбре помойки и собачьих отходов.
Ибо вы задолбали уже. Все вам не так
Единственный совет таким бот нытикам-это вернуться в родной (подставить название). И ни газонов вам там стричь не будут (ввиду их отсутствия), и мусоровозкой шуметь по утрам.
И вы сможете наслаждаться тишиной и покоем в амбре помойки и собачьих отходов.
Ибо вы задолбали уже. Все вам не так
NEW 18.06.15 22:54
в ответ Gella Olaf 18.06.15 11:27
Многоуважаемая откуда я приехал там всё прекрасно и нет ворон поутрам и хаусмастеров,а есть тихие дворники,а сюда я приехал за тишиной и спокойствием и что!??живу как на пилораме ,а гавкают больше некоторые личности на форуме,а люди мило общаться и делятся опытом и своими соображениями,но это у кого голова есть
NEW 19.06.15 07:45
в ответ luchsolnza 19.06.15 01:12
В россмане! Вот такие: http://www.rossmannversand.de/produkt/345787/ohropax-color-ohrstoepsel.aspx
NEW 20.06.15 02:37
в ответ Валидол 19.06.15 21:17
угу, в 5 утра будильник звенит просто так, для соседей наверное, чтобы не проспали
а раньше часа ночи в постель никак
а раньше часа ночи в постель никак
NEW 21.06.15 21:31
а вот как раз таки наоборот. Безработные, если их разбудили в полседьмого имеют целый день в распоряжении для восстановления своих душевных и физических сил
. А тем, кому на полный рабочий день вставать в восемь, а газонокосилку включают в семь, сей факт как раз очень даже мешает.
В ответ на:
Вы бы работать пошли, а то подслушиваете и подсматриваете за хаусмайстером как он работает. 😊 я смотрю безработным всегда все мешает.
Вы бы работать пошли, а то подслушиваете и подсматриваете за хаусмайстером как он работает. 😊 я смотрю безработным всегда все мешает.
а вот как раз таки наоборот. Безработные, если их разбудили в полседьмого имеют целый день в распоряжении для восстановления своих душевных и физических сил