Вход на сайт
Востребованность экономистов
NEW 10.06.15 21:28
мне не понятны здесь ваши умозаключения в СВЕТЕ вопроса:
Сложно ли будет, имея Blaue Karte найти работу экономистом с неидеальным, так скажем, знанием языка и без опыта работы в Германии?
к чему ТС история вашей жизни,когда у него есть конкретный вопрос?
в ответ Zwezdo4ka 10.06.15 21:12
В ответ на:
причем здесь поздние переселенцы, единственные курсы языка которые я закончила это В1, согласитесь не самый высокий уровень. Бесконечные (а если точнее 2) оплаченные ДЦ курсы как раз и были моим планом Б, потому что программа минимум была найти работу бухгалтером. Ничего близкого к тому что я сейчас делаю там не преподавали. И поверьте даже переселенцам не все падает с неба, то что нужно для котроллинга на бесплатных курсах не получишь, приходится ходить еще по вечерам и учиться, и платить за эти совсем не дешевые курсы самой.
причем здесь поздние переселенцы, единственные курсы языка которые я закончила это В1, согласитесь не самый высокий уровень. Бесконечные (а если точнее 2) оплаченные ДЦ курсы как раз и были моим планом Б, потому что программа минимум была найти работу бухгалтером. Ничего близкого к тому что я сейчас делаю там не преподавали. И поверьте даже переселенцам не все падает с неба, то что нужно для котроллинга на бесплатных курсах не получишь, приходится ходить еще по вечерам и учиться, и платить за эти совсем не дешевые курсы самой.
мне не понятны здесь ваши умозаключения в СВЕТЕ вопроса:
Сложно ли будет, имея Blaue Karte найти работу экономистом с неидеальным, так скажем, знанием языка и без опыта работы в Германии?
к чему ТС история вашей жизни,когда у него есть конкретный вопрос?
GB
NEW 10.06.15 21:39
вы глубоко ошибаетесь - муж должен
и так как муж блукарточник имеет хорошооплачиваемую работу, то он может любимой жене всевозможные курсы или учёбу в уни оплатить. Расходы на эти курсы/учёбу можно к тому же списать с налога.
в ответ lsp 10.06.15 20:58
В ответ на:
Женам блукарточников никто ничего не должен, особенно без языка.
Женам блукарточников никто ничего не должен, особенно без языка.
вы глубоко ошибаетесь - муж должен
и так как муж блукарточник имеет хорошооплачиваемую работу, то он может любимой жене всевозможные курсы или учёбу в уни оплатить. Расходы на эти курсы/учёбу можно к тому же списать с налога.
NEW 10.06.15 21:42
в ответ lsp 10.06.15 21:28
Я собственно отвечала Вам, про ПП вспомнили почему то Вы, я ТС в этой связи ни чего не советовала. И то что я написала именно для него, с моим или его будущим статусом пребывания здесь ни как не связано.
А вообще спокойной Вам ночи
, считаю дальнейшую дискуссию бесполезной
А вообще спокойной Вам ночи
NEW 10.06.15 23:03
Почему? Поработав на дядю 6 лет я понял, что эти деньги можно легко зарабатывать самому, но при этом вставать и ложиться в то время, когда хочется. Но у меня профессия востребована, в отличие от БВЛ.
Поначалу было жаль диплом УНИ, но со временем оброс другими знаниями и опытом, получилась гремучая смесь, которая потянет тыс. на 120-150 в год на сегодняшний день.
В ответ на:
А вы с вашими двумя дипломами неужели так и не устроились?
А вы с вашими двумя дипломами неужели так и не устроились?
Почему? Поработав на дядю 6 лет я понял, что эти деньги можно легко зарабатывать самому, но при этом вставать и ложиться в то время, когда хочется. Но у меня профессия востребована, в отличие от БВЛ.
Поначалу было жаль диплом УНИ, но со временем оброс другими знаниями и опытом, получилась гремучая смесь, которая потянет тыс. на 120-150 в год на сегодняшний день.
NEW 10.06.15 23:51
в ответ Учу немецкий 10.06.15 23:30
При чём здесь я?
Вопрос был о востребованности экономистов. Как пример я привёл два фаха, BWL и VWL, максимально приближёнными к профессии "экономист" в советском варианте. Открою Вам тайну. Для того, чтобы владеть ситуацией на рынке труда, совсем не обязательно быть экспертом в экономике.
Добавлю. Мужчины после BWL и VWL-штудиума находят работу быстрее.
Вопрос был о востребованности экономистов. Как пример я привёл два фаха, BWL и VWL, максимально приближёнными к профессии "экономист" в советском варианте. Открою Вам тайну. Для того, чтобы владеть ситуацией на рынке труда, совсем не обязательно быть экспертом в экономике.
Добавлю. Мужчины после BWL и VWL-штудиума находят работу быстрее.
NEW 11.06.15 09:19
Какую "эту"? Ваша жена будет иметь "визу" по воссоединению с мужем. Хотя на самом деле это будет вид на жительство.
Проверяется эмпирическим путём. Составляется резюме и рассылается веером.... если есть куда рассылать поблизости от Вашего места работы. Вы же будете обеспечивать доход семьи через свою блюкарточную работу.
В Германии принято так, что работают по специальности диплома, а не как в бывшем СэСэСэРе: есть "корочки", а дальше где угодно и кем угодно работаешь. Намекаю, что диплом у неё должен быть экономический.
в ответ tujh_ural 10.06.15 18:09
В ответ на:
вопрос не в получении Blaue Karte (это мой вопрос), а именно в поисках работы уже имея эту "визу" на руках и проживая на территории Германии.
вопрос не в получении Blaue Karte (это мой вопрос), а именно в поисках работы уже имея эту "визу" на руках и проживая на территории Германии.
Какую "эту"? Ваша жена будет иметь "визу" по воссоединению с мужем. Хотя на самом деле это будет вид на жительство.
В ответ на:
найти работу экономистом с неидеальным, так скажем, знанием языка и без опыта работы в Германии?
найти работу экономистом с неидеальным, так скажем, знанием языка и без опыта работы в Германии?
Проверяется эмпирическим путём. Составляется резюме и рассылается веером.... если есть куда рассылать поблизости от Вашего места работы. Вы же будете обеспечивать доход семьи через свою блюкарточную работу.
В Германии принято так, что работают по специальности диплома, а не как в бывшем СэСэСэРе: есть "корочки", а дальше где угодно и кем угодно работаешь. Намекаю, что диплом у неё должен быть экономический.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.06.15 10:53
в ответ Lioness 11.06.15 09:19
В ответ на:
Но у меня профессия востребована, в отличие от БВЛ.
А если не секрет, какая? :)Но у меня профессия востребована, в отличие от БВЛ.
В ответ на:
Я ещё не переехал, проигрываю все варианты (ну и язык изучаю), но как я понял, по воссоединению с семьёй супруга получит такую же Blau Card, но без привязки к работодателю. Или я ошибаюсь?Какую "эту"? Ваша жена будет иметь "визу" по воссоединению с мужем. Хотя на самом деле это будет вид на жительство.
В ответ на:
Диплом экономический, признание диплома, думаю проблем не вызовет, рейтинг ВУЗа Н+В Германии принято так, что работают по специальности диплома, а не как в бывшем СэСэСэРе: есть "корочки", а дальше где угодно и кем угодно работаешь. Намекаю, что диплом у неё должен быть экономический.
11.06.15 11:32
Это не моя фраза
Я работаю программистом, но кроме московского диплома у меня есть университетский немецкий Бакалавр по индустриальной Информатике. Вот этот Бакалавр востребован, поверьте моему личному опыту.
Не бегите впереди паровоза...
Вы сильно ошибаетесь. Супруги блюкарточников получают супружеские ВНЖ, по которым они, правда, могут беспрепятственно работать в Германии хоть посудомойками, хоть топменеджерами или учиться пойти или просто дома сидеть.
Этот статус Н+ и есть признание.
в ответ tujh_ural 11.06.15 10:53
В ответ на:
Это не моя фраза
В ответ на:
Я ещё не переехал, проигрываю все варианты
Я ещё не переехал, проигрываю все варианты
В ответ на:
но как я понял, по воссоединению с семьёй супруга получит такую же Blau Card, но без привязки к работодателю. Или я ошибаюсь?
но как я понял, по воссоединению с семьёй супруга получит такую же Blau Card, но без привязки к работодателю. Или я ошибаюсь?
Вы сильно ошибаетесь. Супруги блюкарточников получают супружеские ВНЖ, по которым они, правда, могут беспрепятственно работать в Германии хоть посудомойками, хоть топменеджерами или учиться пойти или просто дома сидеть.
В ответ на:
Диплом экономический, признание диплома, думаю проблем не вызовет, рейтинг ВУЗа Н+
Диплом экономический, признание диплома, думаю проблем не вызовет, рейтинг ВУЗа Н+
Этот статус Н+ и есть признание.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.06.15 12:27 
Вспомнилось сразу:
Года 3 назад было. Еду в машине, слушаю радио, там идёт передача со звонками в студию... Один из звонков, ведущий начинает трепаться с позвонившим, спрашивает, чем он занимается. Студент отвечает, что заканчивает институт по специальности BWL... Ведущий сразу: "Удачи, будущий Taxi-Fahrer" ...
в ответ Sergej__36 10.06.15 18:30
Вспомнилось сразу:
Года 3 назад было. Еду в машине, слушаю радио, там идёт передача со звонками в студию... Один из звонков, ведущий начинает трепаться с позвонившим, спрашивает, чем он занимается. Студент отвечает, что заканчивает институт по специальности BWL... Ведущий сразу: "Удачи, будущий Taxi-Fahrer" ...
NEW 11.06.15 13:42
Сам как раз программер (но вот образование не чисто программерское, хотя, в целом, близкое), поэтому и рассматриваю синекарту, как самый реалистичный вариант.
Спасибо!
в ответ Lioness 11.06.15 11:32
В ответ на:
Это не моя фраза Я работаю программистом
Да, не Ваша, не до конца разобрался с движком форума, иногда "косячу" :)Это не моя фраза Я работаю программистом
Сам как раз программер (но вот образование не чисто программерское, хотя, в целом, близкое), поэтому и рассматриваю синекарту, как самый реалистичный вариант.
В ответ на:
Ну тут не то что бы бег впереди поезда. Но смущает именно незначительное количество должностей для её профиля, а быть домохозяйкой она не хочет :)Не бегите впереди паровоза...
В ответ на:
Вы сильно ошибаетесь. Супруги блюкарточников получают супружеские ВНЖ
Хммм...пойду почитаю ещё, повнимательнее, я этот момент как то не так понял.Вы сильно ошибаетесь. Супруги блюкарточников получают супружеские ВНЖ
Спасибо!
NEW 12.06.15 06:43
Звездочка, объясните пожалуйста популярно, что такое контроллинг и чем конкретно занимаются эти специалисты?
И такой вопрос, на сколько востребованы специалисты, которые могут например первичку вести, или складской учет товаров, в общем младший помощник))?
И третий, нескромный вопрос, сколько платят примерно в по этим специальностям. Понимаю, что зарплаты разные, но каков разумный минимум?
И еще 1, какой уровень языка был у вас, когда вы наши работу?
И такой вопрос, на сколько востребованы специалисты, которые могут например первичку вести, или складской учет товаров, в общем младший помощник))?
И третий, нескромный вопрос, сколько платят примерно в по этим специальностям. Понимаю, что зарплаты разные, но каков разумный минимум?
И еще 1, какой уровень языка был у вас, когда вы наши работу?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.