Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Знакомство и женитьба в Германии

10508   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Gota свой человек10.06.15 20:24
Gota
NEW 10.06.15 20:24 
в ответ nevertheless 10.06.15 14:34
В ответ на:
нелёгкая жизнь украинской жинки

интересо когда же вас забанят за разжигание склоков по национальному признаку
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Терн патриот10.06.15 20:34
Терн
NEW 10.06.15 20:34 
в ответ Gota 10.06.15 20:24

переводчик / перекладач / Übersetzerin
peter98 коренной житель11.06.15 01:02
NEW 11.06.15 01:02 
в ответ Dashiela 10.06.15 03:36, Последний раз изменено 11.06.15 01:02 (peter98)
В ответ на:
Человек на родном языке грамотно писать не может, какова вероятность, что научится на чужом?
примерно 13:356.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
  nevertheless старожил11.06.15 08:38
NEW 11.06.15 08:38 
в ответ Gota 10.06.15 20:24
В ответ на:
интересо когда же вас забанят за разжигание склоков по национальному признаку

ще одна перекладач* с/на свий уровень с бутылкой пива в руке** показала.
пс: интерессно девки пляшут! значит когда терн пишет вот так -
"Здесь масса одиноких русских немок, (sic!) которым главное, чтобы не пил. На дискотеках 90% женщины, редких мужчин раздирают. И не имеет значения, волонтер или доброволец"
это не разжигание на национальной почве. а как я написала "украинская жинка" - это разжигание на национальной почве. ну да, селяни ничего слаще морковки в своей жизни не едавши, выучили нарешти "разжигание на национальной почве" да "переход на личность"*** то и пихають це теперь где надо и где не надо.
*что сегодня день открытых дверей в палате номмер 13 в доме профсоюза перекладачей, чишо?
**смотрите фотоальбом дивчины
***личность - да какая это личность... да была бы это личность да разве она бы так поступила?! (с)
  nevertheless старожил11.06.15 08:44
NEW 11.06.15 08:44 
в ответ Терн 10.06.15 16:20
В ответ на:
Какая буря эмоций! Сколько внимания моим скромным наблюдениям! Я польщена не на шутку:)
Уметь читать не всегда совпадает с умением понимать. Я здесь критиковала лишь молодых здоровых мужиков, сидящих на социале. Думаю, мало кто пожелал бы себе или своей дочери такого мужа. Если вы увидели критику кого-либо другого, то у вас явные трудности с leseverstehen. Свалили все в кучу - и демократию, и мою персону, и майдан. Процитируйте плиз, огульное обвинение. Если найдете, конечно:)
Да, и благодарю за заботу о моем уровне. Мне с ним самой жить, вы о своем заботьтесь

bitte schön:
В ответ на:
Здесь масса одиноких русских немок, которым главное, чтобы не пил. На дискотеках 90% женщины, редких мужчин раздирают. И не имеет значения, волонтер или доброволец

к примеру: если бы вы написали, что в германии уйма девушек с бСССР (и далее по тексту) - то я бы промолчала. но вы эксплицит выделили русских немок* (сик!) тем самым создали прецедент "разжигание на национальной почве".
остальное ваше растекания мыслями по дереву, оставляю без внимания как не несущее никакой смысловой нагрузки.
ps: умение "перекладач" как видим не всегда совпадает с интеллектом. ну так оно и понятно: и обезьяну можно научить перекладачу :) хай бог милуе как гритцца от таких перекладачей!
Терн патриот11.06.15 09:46
Терн
NEW 11.06.15 09:46 
в ответ nevertheless 11.06.15 08:44
по вашей странной логике на вот этот пост Жени фон берлин
В ответ на:
И у Вас есть выбор: девочка-москвичка - Ваша ровня, понятная или таджичка или киргизка. Оно Вам надо? Особенно если брак несет какие-то расходы, нервотреп и обязательства с случае развода с иностранкой.
КОгда москвички - вот они - из хороших семей, доступные, с общими темами, устроенные на приличные работы с машинами под джопами.
Но если киргизка, с плохим русским языком, хочет в более благополучную страну - Россию переехать, значит планку ей надо снижать, хоть у нее тоже за плечими университет.
Вам - молодому-красивому она не нужна. А дедушке-инвалиду, горшки из под него носить - неликвиду московскому нужна.

должны смертельно обидеться все представительницы указанных наций
я давно работаю с иностранцами, и пример семей, где сюда приехала нормальная крепкая семья ПП, но женщина оказалась более гибкой, быстрее выучила язык и приспособилась в то время как мужчина не вынес испытания емиграцией и запил и опустился, не так уж редок. и если такие семьи распались и женщины остались одни, что обидного в константации факта? такова жизнь, каждый по-своему переносит катаклизмы. если вы не среди этих женщин, то это еще не значит, что таких случаев нет. ну а если ваша обида исходит из того, что вы в числе описанных, то проблема не в о мне, а в вас и никакого
В ответ на:
вы эксплицит выделили русских немок* (сик!) тем самым создали прецедент "разжигание на национальной почве".

опыт, принесенный с работы разжиганием было б непомерное описание их "достоинств"
В ответ на:
ps: умение "перекладач" как видим не всегда совпадает с интеллектом. ну так оно и понятно: и обезьяну можно научить перекладачу :) хай бог милуе как гритцца от таких перекладачей!

мне по вашему примеру нужно было б сейчас залезть в ваш профиль и покопаться в вашей жизни, чтобы найти над чем постебаться самоутвердились за мой счет? неделя не прошла даром? сразу появилось ощущение собственной важности и значимости только потому, что кто-то совершенно вам незнакомый оказался тупым перекладачОм? рада за вас
берегите природу, не выбрасывайте яд в окружающую среду
пс. модераторам сообщение об обидном переходе на личности и сравнение с обезьяной передано
Lioness патриот11.06.15 09:52
Lioness
NEW 11.06.15 09:52 
В ответ на:
русских немок* (сик!) тем самым создали прецедент "разжигание на национальной почве".

Честно говоря, я слово "русские немки" восприняла буквально, как перевод Rußlanddeutsche.... А как известно данный контингент едет из разных стран.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Nichja коренной житель11.06.15 10:15
Nichja
NEW 11.06.15 10:15 
в ответ Lioness 11.06.15 09:52
В ответ на:

В ответ на:
русских немок* (сик!) тем самым создали прецедент "разжигание на национальной почве".
Честно говоря, я слово "русские немки" восприняла буквально, как перевод Rußlanddeutsche.... А как известно данный контингент едет из разных стран.

Правильно восприняли. Эти люди и имелись в виду.
А при чем здесь страна, из которой они приехали?
Речь о нападках по национальному признаку. Нападки в данном случае на немецкую национальность этих женщин, приехавших из бывшего союза.
И возражение было резонным: если "русские немки" не нападки на национальность, то и "украинская жинка" не нападки на национальность.
А если второе - нападки, то не нужно было начинать первой нападать на руссланддойче.
Терн патриот11.06.15 10:26
Терн
NEW 11.06.15 10:26 
в ответ Nichja 11.06.15 10:15
В ответ на:
А если второе - нападки, то не нужно было начинать первой нападать на руссланддойче.

разъясните в чем нападки были?
Nichja коренной житель11.06.15 10:34
Nichja
NEW 11.06.15 10:34 
в ответ Терн 11.06.15 10:26
В ответ на:

разъясните в чем нападки были?

В том, какие они непритязательные в плане выбора мужчин на трамвая прокатил - твоя:главное, чтобы не пил ( остальное не важно)
А вы мне можете объяснить, где в предложении "нелегкая жизнь украинской жинки" нападки?
Терн патриот11.06.15 10:39
Терн
NEW 11.06.15 10:39 
в ответ Nichja 11.06.15 10:34, Последний раз изменено 11.06.15 10:44 (Терн)
В ответ на:
В том, какие они непритязательные в плане выбора мужчин на трамвая прокатил - твоя:главное, чтобы не пил

то, что они непритязательны - ваша додумка, я это не писала. а пьющий муж явно никому не нужен независимо от национальности
В ответ на:
( остальное не важно)

и это я не писала. это тоже ваша додумка
В ответ на:
А вы мне можете объяснить, где в предложении "нелегкая жизнь украинской жинки" нападки?

эту фразу нападкой не я объявляла
В ответ на:
И у Вас есть выбор: девочка-москвичка - Ваша ровня, понятная или таджичка или киргизка. Оно Вам надо? Особенно если брак несет какие-то расходы, нервотреп и обязательства с случае развода с иностранкой.
КОгда москвички - вот они - из хороших семей, доступные, с общими темами, устроенные на приличные работы с машинами под джопами.
Но если киргизка, с плохим русским языком, хочет в более благополучную страну - Россию переехать, значит планку ей надо снижать, хоть у нее тоже за плечими университет.
Вам - молодому-красивому она не нужна. А дедушке-инвалиду, горшки из под него носить - неликвиду московскому нужна.

еще раз удивлюсь, что никто не вступается за киргизок, нужных только московскому неликвиду. их низкие запросы никого здесь не оскорбили?
bord патриот11.06.15 10:54
bord
NEW 11.06.15 10:54 
В ответ на:
Здесь масса одиноких русских немок, которым главное, чтобы не пил.

а что здесь оскорбительного?!
всё правильно написано.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  nevertheless старожил11.06.15 11:24
NEW 11.06.15 11:24 
в ответ Терн 11.06.15 09:46
В ответ на:
по вашей странной логике на вот этот пост Жени фон берлин
должны смертельно обидеться все представительницы указанных наций

не сливаем и на других головкой не машем. отвечаем за свои слова.
В ответ на:
я давно работаю с иностранцами, и пример семей, где сюда приехала нормальная крепкая семья ПП, но женщина оказалась более гибкой, быстрее выучила язык и приспособилась в то время как мужчина не вынес испытания емиграцией и запил и опустился, не так уж редок. и если такие семьи распались и женщины остались одни, что обидного в константации факта? такова жизнь, каждый по-своему переносит катаклизмы. если вы не среди этих женщин, то это еще не значит, что таких случаев нет. ну а если ваша обида исходит из того, что вы в числе описанных, то проблема не в о мне, а в вас и никакого

хай бох милуе от такой перекладачки :)
В ответ на:
вы эксплицит выделили русских немок* (сик!) тем самым создали прецедент "разжигание на национальной почве".
опыт, принесенный с работы разжиганием было б непомерное описание их "достоинств"

вы и описали их достоинства. я к стати, ни каких достоинств украинской жинки не описала. только констатировала факт её нелёгкой жизни. как видим - умеющий читать и понимать (!) да узреет.
(и это даже не вдаваясь в ваш непрофессионализм о распростронение данных клиента... кто к вам пойдёт после этого перекладать????)
В ответ на:
мне по вашему примеру нужно было б сейчас залезть в ваш профиль и покопаться в вашей жизни, чтобы найти над чем постебаться самоутвердились за мой счет? неделя не прошла даром? сразу появилось ощущение собственной важности и значимости только потому, что кто-то совершенно вам незнакомый оказался тупым перекладачОм? рада за вас

как аукнетцца..... се не па, перекладач?! :)
В ответ на:
пс. модераторам сообщение об обидном переходе на личности и сравнение с обезьяной передано

look who is talking!! :)
В ответ на:
ну а если ваша обида исходит из того, что вы в числе описанных, то проблема не в о мне, а в вас и никакого

модераторам сообщение об обидном переходе на личности и сравнение с ...передано
Mata_Hari свой человек11.06.15 11:26
Mata_Hari
NEW 11.06.15 11:26 
в ответ Терн 11.06.15 10:39
В ответ на:

еще раз удивлюсь, что никто не вступается за киргизок, нужных только московскому неликвиду. их низкие запросы никого здесь не оскорбили?

Значит, пока никого. Зато почему-то за слова "нелёгкая жизнь украинской жинки" предлагается забанить "за разжигание склоков () по национальному признаку"
И это предложение вы поддерживаете знаком в сообщении номер 202
А потом пишите: "эту фразу нападкой не я объявляла"
Нет, не нападка? А тогда почему за нее нужно банить?
Вы ведь поддерживаете это предложение, так объясните, как так может быть - и не нападка, но нужно банить.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
  nevertheless старожил11.06.15 11:30
NEW 11.06.15 11:30 
в ответ bord 11.06.15 10:54
В ответ на:
а что здесь оскорбительного?!
всё правильно написано.

сорри борд, с вами у меня абсолютно нет желания дисскутировать на какую либо тему, после того как вы утверждали, что все ваши расходы на свадьбу вы де якобы (мамой клянусь!) со штоерерклерунг списали и деньги взад получили! ога! :)
  nevertheless старожил11.06.15 11:32
NEW 11.06.15 11:32 
в ответ nevertheless 11.06.15 11:30
n.p.
раз никого нет за киргизов - пусть будy я!!!! :))
Терн патриот11.06.15 11:40
Терн
NEW 11.06.15 11:40 
в ответ nevertheless 11.06.15 11:24
вы к счастью не мой клиент и моя беседа с вами закончена. пусть разбираются модераторы.
Терн патриот11.06.15 11:43
Терн
NEW 11.06.15 11:43 
в ответ Mata_Hari 11.06.15 11:26
мой знак выксазал радость по поводу поддержки.
в моих постах нападок на кого б ни было не было, перехода на личности и анализа правописания тоже
для меня тема закрыта. будем с киргизками объединяться
bord патриот11.06.15 11:47
bord
NEW 11.06.15 11:47 
в ответ nevertheless 11.06.15 11:30
В ответ на:
сорри борд, с вами у меня абсолютно нет желания дисскутировать на какую либо тему,
, после того как вы утверждали, что все ваши расходы на свадьбу вы де якобы (мамой клянусь!) со штоерерклерунг списали и деньги взад получили! ога! :)

таки получили мы деньги-то, что вас так раздражает, милочка
рада за себя, что ты больше не собираешься со мной спорить
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  nevertheless старожил11.06.15 13:29
NEW 11.06.15 13:29 
в ответ Терн 11.06.15 11:40
В ответ на:
вы к счастью не мой клиент и моя беседа с вами закончена. пусть разбираются модераторы.

это счастье взаимное.
модераторы разберутцца. жираф большой ему виднее (с)
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все