Login
Как отличить мед
NEW 02.06.15 21:03
in Antwort Титановый 26.05.15 19:53
Какой ужас, где мы живем! Гадкие немцы его мало того что не нагревают, так еще и смешение сортов ограничивают! Разве же это мед? :))
NEW 03.06.15 00:26
in Antwort Гал4ёнок 02.06.15 00:59
В ответ на:
Не правда. Есть и очень хороший даже. Отправляли несколько сортов мёда на экспертизу в Россию (работает родственница в такой конторке).
да да то то 50 % пчел дохнет в Европе в америке все 90%Не правда. Есть и очень хороший даже. Отправляли несколько сортов мёда на экспертизу в Россию (работает родственница в такой конторке).
03.06.15 05:58
in Antwort 7twenty7 02.06.15 19:30
1. Естественные примеси - это зависит от качества фильтрации меда на этапе откачки. Мы обычно через два ситечка, первое с крупными ячейками второе с мелкими. долго конечно, но зато чисто и без примесей.
2. В меру густой - ну это касаемо свежего меда, не старше месяца, двух. Потом он густеет и это нормально, мед с прошлого года, он вообще очень густой, но это никак не умаляет его качеств.
Ну конечно можно его нагреть и он снова станет жидким, но греть нужно очень осторожно не более 35-40 градусов иначе полезных свойств станет меньше.
2. В меру густой - ну это касаемо свежего меда, не старше месяца, двух. Потом он густеет и это нормально, мед с прошлого года, он вообще очень густой, но это никак не умаляет его качеств.
Ну конечно можно его нагреть и он снова станет жидким, но греть нужно очень осторожно не более 35-40 градусов иначе полезных свойств станет меньше.
NEW 03.06.15 12:04
in Antwort Титановый 26.05.15 19:53
Так, охотно послушую аргументацию? ....поподробнее пожалуйста !
NEW 03.06.15 12:26
in Antwort 7twenty7 02.06.15 19:30
Полная фигня!
Медовый аромат -да должен быть но с некоторых носителей нектара он на столько утонченный что не всем его уловить возможно; особенно кто мед ест один раз в году.
Вызывает легкое жение в горле_-чушь полная, далеко не все сорта, подобное явление встречал только у васогорного разнотравного меда, ну и липовый немного греет горло.
Не слоится- вообще не понял о чем это? как может мед слоится? даже если это индустриалный?
С Естественными примясями- не всегда, все примеси обычно легче мёда и как правило в бачке всплывают на 2-3 сутки, пчеловоды собирают их с поверхности, мёд становится идеально чистым.
С нежной текстурой- полная ерунда, мёд имеет свийство кристализироватся, и в некоторых сортах кристалы давольно крупные. Без кристалов мед только разогретый до высокой темпиратуры, или здесь в германии лёбят кремиг, значит его мешают не менее 3 раз по 10 минут (дрелью с насадкой для мешания бетона), тем самым разрушают крупные кристалы.
В Меру густой- все зависит от темпиратуры и свежести мёда, сразу после "качки" если на улитце +30 он будет растикатся по поверхности чуть хуже воды.
Без пены- ни правда особенно если только что выкачан , при перелевание из медогонки в тару, мёд смешиватся с воздухом что вызэвает оброзование неболшой пены на поверхности, также во время качки нехотя в мед поподает жидкость (в простанародии называемая маточкиным молочком) она очень напоменает пену, так что в свежем меде пены не избижатъ.
Люди не суйте химические карандаши в мёд, кроме как на глаз определити содержание влаги в меду, больше ничего вы этим не добьетесь, есть намного простые шаги определить влажность чем сувать химический карандаш в мёд!
Медовый аромат -да должен быть но с некоторых носителей нектара он на столько утонченный что не всем его уловить возможно; особенно кто мед ест один раз в году.
Вызывает легкое жение в горле_-чушь полная, далеко не все сорта, подобное явление встречал только у васогорного разнотравного меда, ну и липовый немного греет горло.
Не слоится- вообще не понял о чем это? как может мед слоится? даже если это индустриалный?
С Естественными примясями- не всегда, все примеси обычно легче мёда и как правило в бачке всплывают на 2-3 сутки, пчеловоды собирают их с поверхности, мёд становится идеально чистым.
С нежной текстурой- полная ерунда, мёд имеет свийство кристализироватся, и в некоторых сортах кристалы давольно крупные. Без кристалов мед только разогретый до высокой темпиратуры, или здесь в германии лёбят кремиг, значит его мешают не менее 3 раз по 10 минут (дрелью с насадкой для мешания бетона), тем самым разрушают крупные кристалы.
В Меру густой- все зависит от темпиратуры и свежести мёда, сразу после "качки" если на улитце +30 он будет растикатся по поверхности чуть хуже воды.
Без пены- ни правда особенно если только что выкачан , при перелевание из медогонки в тару, мёд смешиватся с воздухом что вызэвает оброзование неболшой пены на поверхности, также во время качки нехотя в мед поподает жидкость (в простанародии называемая маточкиным молочком) она очень напоменает пену, так что в свежем меде пены не избижатъ.
Люди не суйте химические карандаши в мёд, кроме как на глаз определити содержание влаги в меду, больше ничего вы этим не добьетесь, есть намного простые шаги определить влажность чем сувать химический карандаш в мёд!
NEW 03.06.15 13:09
in Antwort Imkeraushessen 03.06.15 12:26
Спасибо за ответы Вам и alexeireingard.
Ещё вопрос такой - а если субстанция, продающаяся как "мёд", не кристаллизируется годами, а остаётся жидкой и прозрачной, это и есть перегретый мёд?
Ещё вопрос такой - а если субстанция, продающаяся как "мёд", не кристаллизируется годами, а остаётся жидкой и прозрачной, это и есть перегретый мёд?
NEW 03.06.15 16:53
in Antwort 7twenty7 03.06.15 13:09
Низнаю скорее всего, я не пробывал. Хотя думаю даже нагретый мёд если он натуралъный то должен максимум через год закристализоватся. В жизни уменя не было мёда который бы максимально через 8-10 месяцев не закристализовался бы. Пасикой занимаюсь на протяжении 28 лет. Слышал что если мёд разогреть в микроволновке, или пропустить через него ултразвук кристалы распадутся на долго, не пробывал не могу подтвердить. Кристалы образуются из за глюкозы содержащейся в меду, если их каким либо образом удалить то мёд не будет кристализоватся. Но я думаю в этом болше химики разбираются, я к ним не отношосъ.
NEW 03.06.15 17:03
in Antwort Imkeraushessen 03.06.15 16:53
NEW 04.06.15 18:17
in Antwort 7twenty7 03.06.15 13:09
Акациевый мёд, если чистый, то годами стоит и не кристаллизуется.
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.Михаил Булгаков