Вход на сайт
Umzug Service или как испортить мебель
NEW 02.06.15 23:21
в ответ caravelle 02.06.15 23:12
Клевету надо еще доказать. У фирмы есть какие-то доказательства? Фотографии и т. д.? Про моральный ущерб лучше вообще давайте не будем, мы тут в Германии, а не в Америке.
ИМХО, возможность получения встречного иска равна нулю. А уж что суд подобное дело вообще рассмотрит и присудит что-то фирме, так это вообще из области фантастики.
ИМХО, возможность получения встречного иска равна нулю. А уж что суд подобное дело вообще рассмотрит и присудит что-то фирме, так это вообще из области фантастики.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 02.06.15 23:35
в ответ Orient Crystal 02.06.15 17:46
Можно подумать, когда дорого, они лучше делают
Мы 3200 платили, притом, что я сама паковала все вещи, они только мебелью и уже упакованными коробками занимались. И то накосячили нам на 500 евро и ещё и делали всё кое как и с ужасными задержками, не выполняли обещанное. Причём немецкая крупная фирма.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.06.15 00:22
незнаю, мы когда пакавали в свой картон то там и было на 98% все чики пики.. без разницы вы пакуете или фирма, есть заявка на умцуг, вы заинтересованное лицо и частично вы сами пакуете, обычно тонны пасуды керамики и фото/ альбомы и такие дела. диваны кресла холодильники запаковывали мы сами и сами перли с 3 этажа до авто.и там штангами и ремнями уже все укреплялось. поцарапать холодильник или погнуть его я даж незнаю как нада постаратса то)) если одеваетса картон на холодильник с губкой уже внутри , одел через верх до низу и другой опять н верх до низу низ на губке верх сверху тоже.поднял и алга улгу))) если только его уронить))) хотя и даже так не будет царапин, да
даже такси везут все по разному))) один газ резко тормас и сидиш как рыба в прорубе то сюды то туды))))
NEW 03.06.15 00:22
в ответ caravelle 02.06.15 23:40
вы о чем?
никому я ничего не обязана доказывать,если бы моя мебель была подпорчена до переезда тогда фирма заранее бы составила опись всего что уже повреждено чтобы потом не было претензий к фирме,а если они перевозили и нигде ничего не написано и не подписано с нашей стороны,а лишь чек есть об оплате их услуг и договор,то значит тут не может быть речи что мебель была ранее испорчена.Это вообще бред.
никому я ничего не обязана доказывать,если бы моя мебель была подпорчена до переезда тогда фирма заранее бы составила опись всего что уже повреждено чтобы потом не было претензий к фирме,а если они перевозили и нигде ничего не написано и не подписано с нашей стороны,а лишь чек есть об оплате их услуг и договор,то значит тут не может быть речи что мебель была ранее испорчена.Это вообще бред.
NEW 03.06.15 00:28
мы тоже сами паковали все вещи,но большие такие как мебель и техника все они,я про битую посуду вообще молчу,ее паковала я сама хоть коробки и они тоскали и в машину пихали,все равно претензий нет,мы заплатили почти 2 тыс ,при том что муж им сам тоже помогал,а то что работники оказались русскими,для нас это был сюрприз,фирма то вроде как немецкая,хотя не знаю...
очень хитрые ребята оказались,так все поставили чтобы мы не увидели,я вообще в шоке до сих пор,типа он нам дизайн придумал..у батареи диван поставил и главное так настойчиво говорит нет нет оставьте так.так красивее смотрится у окна,а диван угловой...хитрый бабер.Вот что значит быть наивными лохами,мы не стали требовать поставить диван так как нам хотелось,мол ребята устали не будем надоедать что куда ставить потом сами переставим...доброта губит
очень хитрые ребята оказались,так все поставили чтобы мы не увидели,я вообще в шоке до сих пор,типа он нам дизайн придумал..у батареи диван поставил и главное так настойчиво говорит нет нет оставьте так.так красивее смотрится у окна,а диван угловой...хитрый бабер.Вот что значит быть наивными лохами,мы не стали требовать поставить диван так как нам хотелось,мол ребята устали не будем надоедать что куда ставить потом сами переставим...доброта губит
NEW 03.06.15 06:18
в ответ Melodiya28 03.06.15 00:28
Melodiya28, не слушайте тут некоторых. Правда и логика на Вашей стороне. Сходите или к адвокату, или хотя бы в Vebraucherzentrale на консультацию (последние действительно могут Вам помочь с написанием письма, но имейте ввиду, что оно не будет иметь той юридической силы, что от адвоката).
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 03.06.15 11:52
в ответ caravelle 03.06.15 01:15
ваш сарказм не уместен,лучше бы опытом поделилисьб,судя по вашему сарказму его у вас много,у нас нет цели срубать бабло иначе бы мы сами переезжали а не заказывали бы умцуг сервис,мы хотим чтобы наши испорченные ими вещи вернулись в тот же вид в котором они были до того как они к ним прикоснулись.
NEW 03.06.15 15:42
в ответ Melodiya28 03.06.15 00:28
Мы паковали сами всё, кроме мебели, мебель должны были разбирать и паковать они. Только они нифига не пакуют, в паре мест завернули полиэтиленом типа фришфолие и всё. Должны были привезти перевозные шкафы, чтоб рубашки, куртки, пальто не мять, а перевезти на вешалках - в счёте было, на деле ничего, мне пришлось по коробкам в темпе вальса распихивать. Должны были кухню нам перевезти - отломали на старой кухне кучу плитки, нам за это фермитер счёт выставил на 500 евро, они ничего так и не возместили. Про порванный шов на кожаном диване впереди я уже вообще молчу, как и про царапины на мебели, это уже фигня. И несколько месяцев они нам не могли установить кухню, главное термин назначат и никого, я пол
содержимого кухни выношу, жду, а потом выясняется, что мастер опять не придёт. Короче, думаю, в этот раз муж попросит у работодателя наличкой за переезд и мы перевезём большую часть вещей сами, только очень габаритную мебель фирма.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.06.15 17:58
в ответ Melodiya28 03.06.15 11:52
Абсолютно никакого сарказма.
если у вас нет доказательств, что до переезда все было в идеальном состоянии, то ваше дело проигрышное.
А доказательств у вас ,как я понимаю, нет
единственно, если ваш перевозчик добровольно признает вину
, в чем я очень сомневаюсь.
Это не опыт, я сам делаю умчуги.
если у вас нет доказательств, что до переезда все было в идеальном состоянии, то ваше дело проигрышное.
А доказательств у вас ,как я понимаю, нет

единственно, если ваш перевозчик добровольно признает вину

Это не опыт, я сам делаю умчуги.
NEW 05.06.15 11:47
в ответ caravelle 03.06.15 17:58
что вы называете доказательством??какие действия должны были быть до переезда чтобы после доказать что это не от них урон нанесен нашей технике и мебели?к примеру?Ваши пояснения пожалуйста.
а то что нужно доказать как вы утверждаете,то любой нормальный человек будет понимать с таким же успехом можно было сфоткать к примеру мебель и технику а потом самим поцарапать мебель и требовать компенсацию,и утверждать что вот наши фотки были сделаны до переезда а вот с царапинами после....это реально бред,никто заранее не знает что будет,когда доверяешь мебель и умцуг фирме тут уже не ждешь подвоха так как они страхуют подобные случаи и работают не за спасибо.это фирма должна сама позаботиться и протоколы составлять в каком состоянии мебель и техника которую они собираются перевозить чтобы потом никто им лишнее не предьявлял.У нас есть чеки о покупках всей техники и мебели,это и есть доказательство что наши вещи были новыми,а значит в состоянии без царапин так ж есть документы подтверждающий что нам меняли диван новый на новый из за одной лишь царапины при доставке....так что это филькина грамота то о чем вы говорите,никто заранее не предпринимает мер чтобы потом доказывать что мебель или техника была без царапин,да и суд если адекватный,то будет понимать что нормальные люди не станут весь сыр бор устраивать на пустом месте
а то что нужно доказать как вы утверждаете,то любой нормальный человек будет понимать с таким же успехом можно было сфоткать к примеру мебель и технику а потом самим поцарапать мебель и требовать компенсацию,и утверждать что вот наши фотки были сделаны до переезда а вот с царапинами после....это реально бред,никто заранее не знает что будет,когда доверяешь мебель и умцуг фирме тут уже не ждешь подвоха так как они страхуют подобные случаи и работают не за спасибо.это фирма должна сама позаботиться и протоколы составлять в каком состоянии мебель и техника которую они собираются перевозить чтобы потом никто им лишнее не предьявлял.У нас есть чеки о покупках всей техники и мебели,это и есть доказательство что наши вещи были новыми,а значит в состоянии без царапин так ж есть документы подтверждающий что нам меняли диван новый на новый из за одной лишь царапины при доставке....так что это филькина грамота то о чем вы говорите,никто заранее не предпринимает мер чтобы потом доказывать что мебель или техника была без царапин,да и суд если адекватный,то будет понимать что нормальные люди не станут весь сыр бор устраивать на пустом месте